Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 154)

OlgaGera
Так египетская желтая.
Три египетских, последние. И две краснодарские

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Эта египетская картошка называется Спунтв, она не жёлтая внутри, у неё только кожура жёлтая. Очень неприхотливая.

Как вам удалось сохранить их после заморозков? У нас единичные ягодки остались

Ludmil_a, Людмила, спасибо за подсказку по сорту, будем знать.
У меня во время заморозков вишня не цвела, мы на Западе Москвы, может и сорта более поздние, как то проскочили. Дюк тоже краснеет, скоро собирать урожай.

Основное различие между белым и желтым картофелем заключается в содержании крахмала и каротина. Белый картофель обычно содержит больше крахмала и лучше подходит для варки и пюре, в то время как желтый картофель содержит больше каротина и лучше держит форму при термической обработке, что делает его подходящим для салатов и запекания.
Белый картофель:
Более высокое содержание крахмала.
Хорошо разваривается, подходит для пюре, крем-супов, запеканок.
Мягкий вкус.
Меньше каротина.

Желтый картофель:
Более высокое содержание каротина.
Лучше сохраняет форму при варке, подходит для салатов и запекания.
Более сладковатый вкус.
Меньше крахмала, чем в белом картофеле.

Иришк@
А бутоны кистью уже?
Тусь чтото есть, но пока маленькое. Хотела сфоткать, но решила подождать, пусть немного подрастут

Ludmil_a
Ludmil_a, Людмила, спасибо за подсказку по сорту, будем знать.
Ой, торопилась и с последней буквой ошиблась. Спунта правильно.

У меня во время заморозков вишня не цвела,
Повезло же вам! А тут наконец-то молодые вишни так цвели и увы...

А мне визуально всё же желтенькая картошка нравится больше. Как-то привыкли мы к ней. Родственники в Беларуси только с жёлтой мякотью едят, ну и мы тоже

Антоновка
У нас очень сильный ветер с утра был

Ужас какой. У нас более-менее всё сегодня (ттт)

OlgaGera
Как-то привыкли мы к ней
А я не могу. Не нравится. Ем, конечно. Но хочу белую

Туся Тася
пока маленькое.

Аа, я думала, что там есть на что посмотреть.

Иришк@
Аа, я думала, что там есть на что посмотреть.
Тусь, вот сейчас назло комарам и дождю попробовала сфоткать.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Надеюсь рассмотришь. Увеличила.

Без увеличения.

Туся Тася
Надеюсь рассмотришь. Увеличила.

Неа, лучше уж подождать.

Сибирячка
У меня была другая беда в прошлом году. Чернели кончики листьев, начиная с нижних, и быстро распространялось все до макушки. Применила все, что можно, и калий и биопрепараты и не био. Те, что выжили, были малоурожайны. Этой весной сразу выкинула два куста без сожалений.

Это прошлогодний куст. Сегодня все нормально.
Похоже на фузариоз. На продольном разрезе стебля его сразу можно заметить. Вы правильно сделали, что выдрали кусты, т. к. фузариоз лечить трудно и долго, а лето у нас не бесконечное.

Куст Дамского Угодника захандрил – в верхней части куста ветки начало закручивать винтом и вроде даже как повяла верхняя часть

Мне не нравится вот эта часть листа:

Если подобное скручивание (или ещё более сильное) и на макушке куста, то это возможно вирус или воздействие пестицидов. Вспоминайте, чем обрабатывали /поливали /кормили томаты или что-то рядом? Возможно даже за пределами теплицы.
Если вирус – однозначно и срочно убирать растение. Если воздействие пестицидов, то можно при желании попробовать сохранить куст томата. Но на это какое-то время уйдёт, а лето, опять-таки, не бесконечное...

Arinna
@Сибирячка, Елена, может и фузариоз, но гриб точно. Только листья не желтеют совсем ни на какой стадии, а появляется темно-коричневая кромка на листе, как при недостатке калия. Сегодня опять увидела такие листья на одном кусту. Куст мощный, уже большой. Не успела разглядеть, у нас ливень с градом, сырость, печально.

Это с форума «Томат-помидор».
Пример воздействия пестицидов.

Танюша
Вот таких размеров у меня вымахала клубника

Cirre
А мне достался в подарок, что дала рассаду баклажанов, дали один томат на пробу. На нем уже маленькие томаты Сорт называется майский. Сажал кто-нибудь?

Для нас это рано, остальные еще растут и не цветут

Ludmil_a
Вот такая красотка Джульетта Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Ангелина

Rada-dms
Покажу и я свои цветочки. Дожди и холод влияют отрицательно...
Клубники много, но опять же сырость – снимаю чуть недозрелой, за пару дней дозревает.
формата два – мелковатая или гигантская.
Сушу лепестки шиповников и розочек.

А еще на три дня раньше нам собрали домик. Приехали трое русских ребят к семи утра, в пять вечера уехали, выполнив работу! Пол утеплен, потолок сами утеплим, чтобы сохранить высокий свод. При утеплении они простой потолок делают.

А сегодня муж покрасил в один слой весь фасад. Оттенок прямо под цвет дорожки и площадки выбирала и под цвет качелей.

Вот теперь прошу совета, как лучше внутри сделать освещение. Я пока хочу открытую проводку коричневого цвета.
А вот с верхним светом пока не определилась. Там балка в самом высоком месте, от которой отходят остальные балки в разные стороны. Хочу или парящую рейлинговую систему, подвешенную в одну самую верхнюю точку, но муж говорит, будет качаться от сквозняков. Или, может, пару люстр на эту балку? Или просто рейлинг со светильниками на всю длину балки, но тогда подчеркнется длина домика, а хочется ширину визуально подчеркнуть. Домик 4,5 на 3.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Rada-dms, какие функции будут у домика? Только спальное место или еще рабочая поверхность, ты же готовить тоже будешь? Тогда освещение должно быть зональным.
Держи, несколько советов по освещенности

Rada-dms

Моя брошенка роза в Крыму хочет сбежать к соседям...

Jouravl, Надежда, домик вместо беседки. Когда начнем стройку, то что-то там хранить будем и скрываться от непогоды, когда приезжать будем на стройку. Может, в теплые дни и переночевать сможем. Кухонный уголок будет, убедила мужа сделать раковинку (помыть чашки-ложки и тарелки ополоснуть).
Зонирование света будет, но верхний свет хочется тоже иметь. Стены пока красить будем белым полуматовым лаком, хотя мне хочется закрасить краской.

Танюша
Сняла вчера 2 огурчика, сорт не знаю какой.

Rada-dms
Танюша, в теплице? У меня на улице в контейнерах не растут. И тыквы заморозились прямо.

Танюша
Rada-dms, в теплице. Это остался 1 куст от моей рассады, остальные померзли, пришлось покупать.

Ludmil_a
Rada-dms, Оля, какие фото цветов красивые, в каплях!
Сняла вчера 2 огурчика, сорт не знаю какой.

А мы тоже уже начали понемногу срывать. Огурцы в тепличке, сажаю немного 5-6 штук, вполне нам хватает. Второй год покупаю рассаду огурцов в «Да», Герман. Сорт хороший.

Cirre
Красоты у меня такой нет, но вот первая лилия открылась

Тетя Бэся
Девочки, на что похоже? Два листа таких на двух растениях. А сами растения выглядет бодро. опрыскала Алирин+Гамаир, но может не то?Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Елена17
Ложная мучнистая роса (пероноспороз)? Похоже вроде...

Вот здесь методы борьбы:

Танюша
Ludmil_a, Людмила, тоже сорт Герман купила, только в Окее.

Туся Тася
снимаю чуть недозрелой, за пару дней дозревает.

Как интересно, не знала, что клубника может дозревать. А где её держать в это время? В холоде? С покупной такой номер, наверное, не пройдет?

Nata333
Я тут как-то рекламировала огурцы партенокарпики «Пасалимо». Беру свои слова назад. 4 года все было отлично, а в этом году ощущение, что хуже не бывает и взошли не все, и слабенькие какие-то. А купленный случайный гибрид и тоже партенокарпик оказался мощнее и уже 2 недели плодоносит. Уже и спускаю плети т. к. доросли до потолка.
А ещё вчера сорвали первые черики

Ludmil_a
Да, она
тоже сорт Герман купила, только в Окее.

Rada-dms
Туся Тася, Наташа, неее, в холодильнике не дозревает. У меня на веранде стоит по два-три дня, сладость набирает и еще немного краснеет. Сужу по белым кончикам. Долго, конечно, не держать.
Я случайно обломила совсем зеленую кисть с мелкими клубничинками, она провалялась две недели под кустом. Шли дожди, солнце палило. Смотрю, а ягоды на ней все красненькие.

Jouravl
Несмотря на дожди, пионы цветут, некоторые еще в бутонах- поздние сорта.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Новые гортензии

Роза Синко де майя, у меня два куста и еще штамб, пока не распустился.

Туся Тася
пионы

Только утром подумала, что пионы уже никто не показывает, а тут новая порция красоты. И впридачу бесподобная необычная голубая гортензия.

Jouravl
Только утром подумала, что пионы уже никто не показывает, а тут новая порция красоты. И впридачу бесподобная необычная голубая гортензия.
Туся Тася, Наташа, я два дня обрезала поникшие и отцветшие пионы, приводила в порядок сад. Еще обработала розы от оленок и болезней, кстати Калипсо помогает, их стало меньше, сейчас еще раз обработала. Сейчас хоть выглядит нормально.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся

Вот здесь методы борьбы:

Так мучнистая роса, что ложная, что не ложная белый налет, а тут рыжие пятна, как ржавые, как будто краской рыжей брызнуто.. Ясно, что что-то грибковое.. Забежала сегодня в магазин, купила Споробактерин, будем лечиться

Елена17
Тетя Бэся, Елена,

проявления пероноспороза на огурцах:

На начальных этапах на листве появляются мелкие точки, похожие на ожоги. На внешней стороне листьев образуются пятна и вкрапления с угловатой или круглой формой и прожилками.
С развитием заболевания сверху листьев вдоль главных жилок и по всему периметру образуются крупные (до 2–3 см) жёлтые пятна.

Пероноспороз на огурцах вызван грибом Pseudoperonospora cubensis

Он поражает растения в открытом грунте и теплицах.
Некоторые факторы, которые способствуют появлению пероноспороза:
Высокая влажность воздуха (более 85%)
К ней могут привести частые дожди или туманы. Также на листьях растений влага появляется после обильных рос.
Обильные и частые поливы холодной водой.
Про белый налёт нет ни слова...

Вот фото, например:

Туся Тася
А с изнанки?

Тетя Бэся
А нету с изнанки, я в городе Елена17, Елена, на этих фото и я бы пероноспороз распознала, прям мозаика-мозаика. А у меня как-то к прожилкам не примыкают, поэтому в сомнении. Но все равно это явно грибковое. Вот по работе неделю надо в городе быть, переживаю, чтоб там за это время эпидемии не случилось

Елена17
на этих фото и я бы пероноспороз распознала

Я фото показала преподавателю на занятиях в Московском долголетии (он опытный, знающий). Сказал – пероноспороз

Тетя Бэся
Елена, спасибо огромное! Мы огурчики уже кушаем, так что попробую лечить, чем выше написала. Короткое наше лето, пока эти периоды ожидания, оно и кончится

Igrig
Новые гортензии
Jouravl, Надежда, про новые всё понятно!
А вот скажи, пожалуйста, про старую, которая розовая: она в открытом грунте?
И чтобы два раза не вставать покажу роджерсию, про неё что-то никто не пишет... Цветами она особо не блещет, но листья диаметром по 60 см.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Туся Тася
покажу роджерсию

Издалека показалось, что каштан-малыш зацвёл.
Пошла почитала о ней, оказалось, что она и есть каштанолиственная, не зря каштан привиделся.

Ангелина
Девочки, расскажите, пожалуйста, по огурцы в теплице. в частности, что с ними делать, когда они выросли до потолка.

Jouravl
Jouravl, Надежда, про новые всё понятно!
А вот скажи, пожалуйста, про старую, которая розовая: она в открытом грунте?
Доброе утро! В грунте у меня почти все ремонтантные, это соу Лонг, она ранняя, самая первая, без проблемная. Остальные пока только набрали соцветия, скоро зацветут. Это сорта Бесконечное лето ориджинал, Саммер лав, Блум Стар, и Ю энд ми тугезе. Не вышла из зимы твист энд шаут, зима была теплая, видимо, под укрытиями выпрела.
Я сейчас получила 5 сортов, 3 из них ремонтантные, их я буду сажать в ОГ, остальные в кашпо. Их у меня 18)))Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Ludmil_a
Девочки, расскажите, пожалуйста, по огурцы в теплице. в частности, что с ними делать, когда они выросли до потолка.

Ангелина, Наташа, я боковые пасынки у огурцов убираю, и когда они вырастают до потолка, я их опускаю, предварительно обрезав несколько нижних листьев и стебли внизу складываются кольцом.

Igrig
Jouravl, Надежда, я почему спросил: у нас Саммер лав и Блюм стар в открытом грунте, первая только намекнула на цветонос, а вторая гораздо более быстро дала цветоносы, но до цветения ещё далеко! Правда у нас нет практически закрытого места – все продувается, поэтому так запаздывают!
Спасибо за ответ!

Jouravl
Igrig, Игорь, соу Лонг очень ранняя, поэтому и цветет раньше всех. Остальные в таком состоянии, я ES при посадке сильно обрезала, кусты были растрепки, думала, вообще цвести не будут, но соцветия есть.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вообще, крупнолистные это заморочки и головная боль, особенно кашпо, сложные и капризные.

Cirre
Смотря как вы их вели, если в одну плеть, то просто опустить и они дальше расти будут. Типа вот так (моя подруга так делает)

Мне не хватает времени и терпения, поэтому мои растут как хотят и когда основной стебель доходит до потолка, я его прищепляю и урожай идет на плетях, которые закидываю на проволоку, которая у меня натянута наверху.

Ludmil_a
если в одну плеть, то просто опустить и они дальше расти будут. Типа вот так (моя подруга так делает)

Да, именно это я имела ввиду выше. Раньше тоже оставляла огурцы в свободном полете, все зарастало, листья раньше пятнами начинали покрываться, потому что тесно и проветриваемость плохая. В один ствол больше понравилось и огурцов много.

у нас Саммер лав и Блюм стар в открытом грунте, первая только намекнула на цветонос, а вторая гораздо более быстро дала цветоносы, но до цветения ещё далеко

Завтра поедем и буду свои гортензии рассматривать, может тоже чё нибудь наметилось на цветение.

Сибирячка
А у нас сегодня День первого огурца и День первой помидорки!

Огурцы – гибрид Салинас F1.
Томат – сорт Бычье сердце раннее от Искорки.

Igrig
Издалека показалось, что каштан-малыш зацвёл

Мини-каштан, это так, цветочки! У нас ещё мини пальмы в мини-бочках растут! Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Туся Тася
мини пальмы

Это бархатцы?

Jouravl
Igrig, Игорь, супер пальма! А на зиму куда ее убирать? Горшок не маленький).

Nata333
Igrig, Игорь, а вы с дюшенеей как-то боретесь или она вас удовлетворяет? Я никак избавиться не могу, хуже хмеля

Igrig
Это бархатцы?
Никакой интриги не удаётся создать!
Бархатцы – ага! Которые крупные, в виде сферы!

Горшок не маленький).

Ой! Да какой там большой! Литров 5 всего!
вы с дюшенеей как-то боретесь
А мы не боремся! Её у нас нет, но зато навалом других «приятных» растений, с которыми бороться бесполезно! Пытаемся подавлять!

Ангелина
Мои питомцы переехали на улицу.

Распустятся ампели, покажу.

Туся Тася
Никакой интриги не удаётся создать!

А нечего было южанку пальмой пугать.
Мои питомцы

Наташа, кто эта красавица?

Ангелина
Наташа, кто эта красавица?
Ириол-Eternity

Калюся
А нечего было южанку пальмой пугать

А я глазам не поверила, что бархатец, пошла гуглю пытать, что за пальма.

Cirre
Jouravl, Надя, голову сломала, пока рассматривала опоры. Может ты посоветуешь что толковое для моей плетистой розы. Что б и снимать было удобно в осень.

Jouravl
Cirre, Галина, есть готовые опоры в ОБИ. Вот такого плана

Они втыкаются в землю рядом с розой, можно ветки зафиксировать. На зиму снимаешь фиксаторы, я тапенером делаю и спокойно вытаскиваешь. Решетки дорого, да и наши розы так не разрастаются, чтобы всю решетку закрыть.
Обелиски не очень удобны, его надо приподнять на высоту розы, чтобы ее освободить. Мне муж сварил несколько, я их под клематисы поставила, его проще освободить.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте