Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 153)

Lana
Толстый пакет для мусора

продаются специальные пакеты для дефективных бочек. но тогда как ставить врезные сливные краны?

OlgaGera
Jouravl, Надежда, а как у тебя розы зимуют в горшках? Где?

но тогда как ставить врезные сливные краны?
Поставить на постамент и в дне крепить нижний кран. Или еще чего нибудь придумаю

Lana
Или еще чего нибудь придума

погружной насос. самый простенький

Jouravl
Jouravl, Надежда, а как у тебя розы зимуют в горшках? Где?
@OlgaGera, Лёлька, в прикопе. Небольшая траншея, ставлю в нее горшки и штамбы, слегка присыпаю или использую лапник и сверху стандартное укрытие на дугах. Если количество горшков небольшое, можно лежа положить в укрытия к розам в открытом грунте.

OlgaGera, Лёлька, Может бочку другую купить? Затрат меньше и головной боли.

OlgaGera
Может бочку другую купить?
Надя, не, не купить, а дельнуть полностью и без остатка

Jouravl
Jouravl, Надежда, у нас и в прошлом году, и в этом нашествие этих аленок и бронзовок. Советуют проливать кусты Актарой, но я поздно купила, не помогла.
Я вчера заказала Калипсо и сегодня Галя принесла мне ссылку, угадала)
https:///a/YNbJam4nNiUhb1uT?ysclid=mc0cjssw7c914327179
Актара их не берет.
А эту жуки не едят, мускусная, вот вопрос, почему ни дождь ей не помеха, ни жуки, я за мускусные розы, еще они не болеют.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

У Гали с мобильным интернетом проблемы, вот список, где отключили

Танюша
У меня бронзовки атаковали Амурскую сирень, по 5 шт на ветке с цветами сидели. Розы светлые пока не распустились.

Cirre
Включили, но с 12 до 16 не было. Зато я картошку окучила Вот что значит теплая земля. Соседка посадила в начале мая, а я приехала и посадила после 15. У нас картошка стоит примерно одинаковая. Вчера было тепло, овода летали, а сегодня прохладно, мошка с комарами забила.

бронзовки
Я ими в теннис играю. У нас их тоже в этом году многовато. Летит она шумно, я пугаюсь, снимаю тапок и....

zvezda
Девочки, наверное где-то писали, но я не осилю всё.. Подскажите, пожалуйста.
Подруга сейчас в Мелитополе, там дед посадил томаты, аж 160 кустов, но завелась дрянь, вроде говорит медведка, жрёт корни. Как бороться с нею?

юле4ка
Добрый день! В прошлом году посадила розы, покупала в Магните, коробках, из 7 осталось 3. 1. Уайт санрайз – плетистая, ею и оказалась. 2. Чайно-гибридная Шокинг Вергилия и 3. Почвопокровная Фэйри Тейл. Вот по двум последним сомнения в сортности. Вопрос к любителям и знатокам роз, как думаете, пересортица или нет?

Nata333
Вот раздумываю, возможно, приобрету...

Мне такую муж в теплицу постелил. А у вас она будет без стыков?

Эля_луг
zvezda, Оля, покупать отраву, например, Медветокс, немного раскапывать и добавлять к томатам. Или искать дырки, проливать водой, она обычно вылазит, задыхаться начинает и уничтожать. Те кто знает, что на участке медведка – заранее кладут отраву в лунку при посадке.

юле4ка, Юля, очень сложно определять незнакомые розы, надо много чего сравнивать. Розовая мне немного похожа на Шанталь Мерье, но их много похожих)

Улыбка

Варшавская ночь.

Елена17
вроде говорит медведка, жрёт корни. Как бороться с нею?

покупать отраву, например, Медветокс

Всё правильно. Если медведка – то там дырочки маленькие по земле – в эти дырочки закладывать гранулы. Лучше бы конечно перед посадкой при перекопке насыпать...

проливать водой,

можно конечно. Но не факт, что попадёшь именно на них и вылезут.

Jouravl
Улыбка, Екатерина, как же я люблю этот сорт, но он у меня в этом году погиб, хотя рядом еще 2, они все живы и здоровы. Посмотрю на следующий год, иногда появляются ростки, потом посажу еще. Я в этом году посадила Рубру плена, пока не цветет.
zvezda, Оля, можно пролить под корень нашатырным спиртом, 3 столовых ложки на 10 литров, только аккуратно, не попадая на листву

zvezda
Спасибо, девочки!! Отослала ваши рекомендации, передали- большое спасибо!!

Зоя Гришина
У кого медведки, у кого бронзовки, а у нас один куст (именно один, рядом всё чистые) розы атаковала белокрылка. Вроде справилась, но листочки так и остались белёсые (и ведь открытый грунт, не теплица).

Эля_луг
Зоя Гришина, Зоя, прошлым летом было нашествие белокрылки на листья хрена, не помню чем обработала.

Зоя Гришина
Эля_луг, Эля, я тоже на запомнила. Нашла в хозблоке у детей, написано против белокрылки (в том числе) – развела и обильно опрыскала (3 дня подряд обрабатывала, ещё и от тли) всё розы.

OlgaGera
ещё и от тли
Это много азота и муравьи.
Поливала гуматом кали и от муравьёв. На следующий день всё исчезло
От Белокрылки бархатцы.
О, посадить забыла

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, гуматом невестка любит поливать (это её любовь). Муравьёв у нас много, дачный посёлок в сосновом лесу, ползут отовсюду. Да ещё сосед – «заслуженный» агроном, в журналах печатается, а сад в запущенном состоянии (он ему и не нужен, только картошку сажает, а деревьями совсем не занимается – моллинеоз «цветёт» махровым цветом. Бархатцы люблю, от них много пользы, но сын бастует против них (невестка под черешню посадила 4-5 штучек украдкой, так заметил и возбухал).

gawala
сын бастует против

Чем же ему бархатцы не угодили? Запахом?

Irinap
Я уже писала, что очень не нравились бархотцы. А потом осенью увидела в вазе и влюбилась в этот цветок.

gawala
Я уже писала, что очень не нравились бархотцы. А потом осенью увидела в вазе и влюбилась в этот цветок.
Я ничего не имею против бархатцев, если их не нюхать. запах их, ну никак не ложится мне на нос..

Ангелина
Особенно красивущие вот такие:

Но никак не могу вырастить. То с семенами намухлюют, то рассаду вырастить не могла, а покупать дорого.
Попробую, однако, на следующий сезон снова сделать попытку.

Cirre
бархатцы
Я их не люблю, они у меня с кладбищем перекликаются
А вот цинии люблю, сейчас не сажаю правда, цветники надо в порядок приводить.

OlgaGera
Я их, бархатцы, люблю только низкорослые. Желто-бордово-коричневые. Рассматриваю как неприхотливое растение. Цинии, как и георгины

Ангелина
они у меня с кладбищем перекликаются
А у меня с кладбищем – белые лилии. Бррр...

Екатерина2
@OlgaGera, Лёлька, а что так – цинии не нравятся? У них есть классная особенность – они не сразу полностью цветок открывают, а по рядам. Первый откроется – и вот уже и цветок есть! А тем временем второй ряд лепестков растет, третий... Цветок все больше!
Мне всегда, с детства нравились. На даче уже 4 год рассадой сажу.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

И это только первый ряд лепестков. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

А это мамин прошлогодний красавец.

Иришк@
Екатерина2, Катерина, вот даже не знала про цинии такое. Папа у меня любил их. Я в этом году посадила, улитки наверно пообгрызали листики, еще подсадила уже побольше. Надеюсь зацветут.
 А бархатцы тоже по огороду рассадила, возле капусты и баклажан. Муж не в курсе, будет смеяться. Сегодня обратила внимание, что чем то схожи с амброзией, теперь лишь бы не скосил. Это у него запросто.

OlgaGera
а что так – цинии не нравятся
нет. Не люблю их. Ощущение что мёртвый цветок. Не зашли. Матушка всегда сажала целую аллею их. А вот астры люблю. Цветут до морозов. Разноцветные. Только здесь не растут, как и хризантемы. Грунт им не нравится

Антоновка
А вот астры люблю

Я тоже их люблю, но не получается уже 2ой год подряд с ними (((

Cirre
не получается
Лена, а чего не получается? Семена плохие, не всходят.

Туся Тася
Не люблю их. Ощущение что мёртвый цветок.

. Вот! Я думала, что я одна такая.

Антоновка
Семена плохие, не всходят.

Всходят, но загибаются

Cirre
Всходят, но загибаются
Ты рассадой или сразу в землю?

Иришк@
Вот что значит теплая земля. Соседка посадила в начале мая, а я приехала и посадила после 15. У нас картошка стоит примерно одинаковая

Мы свою картошку так в этом году садили, в двух местах. Одну раньше, другую позже. Сейчас та которая позже была посажена, больше чем первая посадка.
Еще и первая посадка попала под заморозок обратный, решили садить позже, в конце апреля. Что б не нервничать из-за заморозков. Подкопала обе посадки, размер примерно одинаковый, с яйцо или чуть больше.
А еще у нас вылезла повелика, зараза. В прошлом году вырвала всю. В этом опять пошла, еще больше картошки захватила. Ужас какой то. А как с ней бороться?
Вырвала, но еще есть оказывается, из-за дождей не влезешь, в она шикует.

Антоновка
рассадой

Именно ей. У мамы та же фигня. В детстве самые беспроблемные цветы были.

Cirre
Попробуй сразу в землю посадить, подготовь с осени место и весной посей.

Антоновка
Попробуй сразу в землю посадить

В какое время?

Cirre
В какое время?
Если на майские едешь, то можно и посадить. Но по погоде конечно надо смотреть. Я раньше в районе 10 мая сажала. К 1 сентября что б было. Иногда лутрасилом закрывала, чтоб быстрей проклюнулись,

Антоновка
Если на майские едешь

Второй год майские как-то совсем не очень Спасибо, Галь, буду иметь ввиду

Ludmil_a
Вот что значит теплая земля. Соседка посадила в начале мая, а я приехала и посадила после 15. У нас картошка стоит примерно одинаковая

А мы немного сажаем картошки рассадой, штук 10-12, в середине апреля. Я её в стаканчиках выращиваю. Поставить их можно куда угодно, где место есть, хоть на пол. Рассаду кладу на бок и полностью засыпаю, укрываю. Открываю, когда заморозков нет. В начале июля уже можно есть, достаточно крупная. Не все хотят возиться, а мне нравится

OlgaGera
У меня прошлогодняя картоха уже урожай даёт. Три картофелины с куста нормального размера. Кустов 12. Пложо выкопали, вот она и взошла. Нужно под зиму сеять, урожай меньше, но раньше.

ОгнеЛо
Но никак не могу вырастить. То с семенами намухлюют, то рассаду вырастить не могла, а покупать дорого.
Попробуйте, когда цветы начнут отцветать, собрать семена с понравившихся растений. Срываете/срезаете цветки целиком, в которых завязались и созрели семена, целиком. Цветы положить на дозревание, созревшие семена отобрать, промыть, высушить и положить на хранение до посева.
В худшем случае, если собирали семена с гибридов, вырастут цветки разнообразных форм и цветов.

Иришк@
А мы немного сажаем картошки рассадой, штук 10-12, в середине апреля. Я её в стаканчиках выращиваю. Поставить их можно куда угодно, где место есть, хоть на пол. Рассаду кладу на бок и полностью засыпаю, укрываю. Открываю, когда заморозков нет. В начале июля уже можно есть, достаточно крупная. Не все хотят возиться, а мне нравится
Ух ты опять цитирование чудит.
Мы растим картошку не штуками, а ящиками, 🤣, ящиков 7-8. Да и первый урожай подкапываем в конце мая или начале июня.
А соседка работает на полях у фермера, который выращивает катрошку, у них поля под пленками. А дома тоже на очень ранний урожай, когда сажают в феврале- марте, тоже укрывают плёнками.

Похвастаюсь своими растюхами. Погода не радует, но растюхи стараются.
Вот кисть цветущего помидора Козье вымечко. Семена от Сибсада. Кусты мощные, усыпаны цветущими кистями, цветочки крупные. Кое где уже завязи малявки есть. Прям очень охота посмотреть когда начнут спеть.
Описание везде скудное, хотя пишут что вкусный и урожайный.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Жду с нетерпением цветение баклажана Аметистовые подвески. Пока бутоны. Пишут про него, что многоплодный, кистевое плодоношение. Народ выращивает, довольны. Очень захотелось, купила семена, теперь жду, бегаю каждый день заглядываю на бутоны, когда ж будет цвести

Туся Тася
Пока бутоны. Пишут про него, что многоплодный, кистевое

А бутоны кистью уже?

Jouravl
Мы тоже в середине апреля посадили картошку, немного, в заморозки укрывали геотекстилем. Картошка египетская, и ей очень понравилась наша песчаная почва. Были остатки года три назад, мы и посадили, теперь мелкую откладываем на семена.
Крупная, рассыпчатая, без всяких темных пятен и очень вкусная. Цветет

После дождей сад в плачевном состоянии, сегодня придется убирать все поникшее

И созревает вишня и черешня, скворцы даже зеленые ягоды клюют, сетка есть, повесили елочную мишуру.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Туся Тася
После дождей сад в плачевном состоянии, сегодня придется убирать все поникшее

Жаль. И ведь не отряхнешь от воды, чтобы поднялись, новый дождь тук как тут.

теперь мелкую откладываем на семена.

А почему мелкую? Вырождается картоха. Бери крупную и режь потом на части. Или она хуже хранится?

Jouravl
А почему мелкую? Вырождается картоха. Бери крупную и режь потом на части. Или она хуже хранится?
Туся Тася, Наташа, она съедается) у меня ее не так много.

Cirre
Туся Тася, Наташа, на посев всегда более мелкую берут картошку. В подробности меня никогда не тянуло, но так заведено.

И у нас жимолость поспела, это часть небольшая. В этом году урожай хороший. От птичек затянула, так созрела хорошо

OlgaGera
Крупная, рассыпчатая, без всяких темных пятен и очень вкусная.
А что за картошка? Какой сорт? Белая внутри?

Jouravl

OlgaGera, Лёлька, белая, созреет принесу. Но сорт не знаю, знаю, что египетская, там же сплошной песок и, видимо, мой песок ей понравился. Покупали для еды. Мы и синеглазку сажали, но не понравилась.

OlgaGera, Лёлька, Ты по весне купи в магазине египетскую и попробу посадить немножко, не думаю, что в Египте много сортов, земля специфическая, не каждая там вырастет. Никаких колорадских Жуков на ней не бывает, в отличии от наших сортов.

OlgaGera
в магазине египетскую и попробу посадить немножко,
Так она желтая. Я не люблю желтую мякоть. Мне белая мякоть нравится.
У меня часть магазинской растёт. Но что то не очень активно. Сортовая лучше
Никаких колорадских Жуков на ней не бывает, в отличии от наших сортов.
О, это пестня!

Туся Тася
Наташа, на посев всегда более мелкую берут картошку

Нет, Гала, не везде. У нас в Херсонской области почему-то было принято брать именно мелочь на посадку. В крайнем случае средненькую, но резали ее тогда. Это я о левобережье, где песчаные почвы. Про правобережье с тяжелой почвой ничего не могу сказать. Но через пару лет покупалась чужая семенная картоха, потому что своя начинала вырождаться. Огородники из более северных регионов очень удивлялись, т. к. они отбирали именно крупную для посадки. Она и влагу так не теряла при хранении, и урожай давала хороший. Логика в этом есть. Сто лет назад читала статью, мужчина рассказывал, что даже в самый неурожайный год он с картошкой. Посадочный материал только свой много лет. Что он делал? При выкопке картошку не кидал сразу в ведро или корзину, а складывал кучками возле лунок. Потом от самых урожайных в рядке кустиков выбирал самую крупную и наиболее соответствующую сорту по форме картофелину или две (или сколько надо). Это на посадку шло. И только потом вся остальная картошка собиралась с земли. Так поступал с каждым рядком. Таким образом идет своеобразная селекция, отбор.

Cirre
Туся Тася, Наташа, когда у меня картошкой папа занимался, он ее перебирал, откладывал на посадку. Папы не стало, я просто каждый год покупаю разную семенную, эксперементирую. Мне так проще, зато пришла к выводу, что на моем песке растет хорошо красная (шкурка) картошка, а желтая только Елизавета.

Ludmil_a

Эта египетская картошка называется Спунтв, она не жёлтая внутри, у неё только кожура жёлтая. Очень неприхотливая.

И созревает вишня и черешня
Как вам удалось сохранить их после заморозков? У нас единичные ягодки остались

Танюша
У нас очень сильный ветер с утра был и вот что сделал с крючками которые держат дверь теплицы

OlgaGera
она не жёлтая внутри
Так она у меня в пользовании. Сужу по цвету мякоти в сравнении с синеглазкой. Так египетская желтая.

Туся Тася
Так египетская желтая.

И вкусная.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте