Нашла на Озоне, можно отзывы почитать.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 152)
Rada-dms
Jouravl, Надежда, Надюш, сухой травы нет, по причине несколько дневных ливней, чеснок не сажаю, стало быть и стрелок нет. Нашатырь есть, только не знаю как развести, чтоб опрыскать.
Нашла на Озоне, можно отзывы почитать.Вот я купила недавно Daewoo с похожими характеристиками. Мне очень понравился. И кусты подстригла и траву, вдоль клумб и дорожек.
Ангелина, Наташа, 5 мл на литр воды плюс мыльный раствор, ложку жидкого средства для посуды.
Для дозировки жидких препаратов использую одноразовый шприц), 2мл, 5 мл и 10. Все задействаныы)
Для дозировки жидких препаратов использую одноразовый шприц), 2мл, 5 мл и 10. Все задействаныы)
Для дозировки жидких препаратов использую одноразовый шприц),Я со своими пеларгониями тоже имею такую привычку. На «глаз» не полагаюсь.
Слизни – это ужас...
Уже поползли заразы.
В прошлом году сожрали всю петрушку. Начали жрать бархатцы и листья перцев.
Метод борьбы был в прошлом году один – гранулы Rubit от слизней и улиток. Всё остальное – не помогало.
Перец острый, скорлупа – не помогало...
Рассыпала по периметру участка,
Вокруг бархатцев. Вокруг грядки с перцами.
Спасло. Дохлых валялось просто море...
В этом году заранее купила запас гранул.
Рассыпаю один раз в две недели.
Уже поползли заразы.
В прошлом году сожрали всю петрушку. Начали жрать бархатцы и листья перцев.
Метод борьбы был в прошлом году один – гранулы Rubit от слизней и улиток. Всё остальное – не помогало.
Перец острый, скорлупа – не помогало...
Рассыпала по периметру участка,
Вокруг бархатцев. Вокруг грядки с перцами.
Спасло. Дохлых валялось просто море...
В этом году заранее купила запас гранул.
Рассыпаю один раз в две недели.
Jouravl, Надежда, от клеща чем обрабатываешь? У меня уже огурчики не большие.
Танюша, клещевит, Без паутин, Аполло. Это все Био. В самом начале использовала Алатар.
Я меняюпрепараты, чтобы клещи не привыкали.
Вчера обработала био препаратом Маг.
БИО-комплекс МАГ средство от паутинного клеща и мошки пульверизатор 1л
Я меняюпрепараты, чтобы клещи не привыкали.
Вчера обработала био препаратом Маг.
БИО-комплекс МАГ средство от паутинного клеща и мошки пульверизатор 1л
Девочки еще одна бЯда, теперь на томатах. Куст Дамского Угодника захандрил – в верхней части куста ветки начало закручивать винтом и вроде даже как повяла верхняя часть
А нижняя часть куста нормальная, бодрая и здоровенькая.
подумываю уже выдрать его к едренефене...
Обсмотрела, паутинок никаких нет, проколов на листочках нет, живность никакая под низом листиков не сидит.

А нижняя часть куста нормальная, бодрая и здоровенькая.

подумываю уже выдрать его к едренефене...
Обсмотрела, паутинок никаких нет, проколов на листочках нет, живность никакая под низом листиков не сидит.
Ангелина, Наташа, Галя выше выкладывала информацию по томатам, почему скручиваются листья.
Ангелина, Наташа, Галя выше выкладывала информацию по томатам, почему скручиваются листья.Ага меня Калюся направила туда))
Везде пишут про скручивание самих листочков, а у меня крутит плети, к которым крепятся листья. И никто не может ответить.
Ангелина, Наташа, отщепни скручивающуюся верхушку и дождись пасынка, иногда скрученные листья бывают особенность сорта.
Jouravl, Надежда, наверно это действительно что то с сортом. Сейчас написала золовке и фотографии скинула ей. Она сказала, что у нее все также, вплоть до подвядания верней половины куста. А живём в разных частях города, дача у них вообще в пригороде. Так что не могут одинаковые условия быть, да ещё так синхронно.
А вот мне не очень была понятна информация от Гали. В какую сторону скручиваются мои перцы? Что это означает? Правда, это пока только рассада – завтра сажать буду. Второе фото почему-то не грузится

Антоновка, Лена, это рассада, она просится в грунт, места корням мало. Высадишь и все нормализуется.
Jouravl, Надежда, спасибо, Надюш! Завтра в бой
Мне тут сын с невесткой на ДР подарили смородину и крыжовник. Надо решить куда сажать. Удивилась, что крыжовник уже с ягодами.
Ну, и корень пиона (2 шт.) к моему задрыге. Завтра уж точно попытаюсь сфоткать. Тут прочитала, что их можно временно до осени в горшок посадить. А ещё отцветшую гортензию на усыновление отдали – тоже надо думать, что с ней делать.
Высадишь и все нормализуется.
Мне тут сын с невесткой на ДР подарили смородину и крыжовник. Надо решить куда сажать. Удивилась, что крыжовник уже с ягодами.

Ну, и корень пиона (2 шт.) к моему задрыге. Завтра уж точно попытаюсь сфоткать. Тут прочитала, что их можно временно до осени в горшок посадить. А ещё отцветшую гортензию на усыновление отдали – тоже надо думать, что с ней делать.
подарили
Подарки это хорошо, главное что б сорт был хороший, вкусный и не болеющий.
Антоновка, Лена, а ты чего так с рассадой затянула.
а ты чего так с рассадой затянула.
Грядок готовых не было
Если у помидоров и перца скручиваются листья, это может быть связано с нехваткой микроэлементов или проблемами с корневой системой
На лекциях по растениеводству агроном говорил – это может быть связано ещё с несколькими причинами:
- слишком много влаги
- или наоброт – сухая земля
- слишком жарко (или холодно)
- большой перепад температуры ночью и днём
подумываю уже выдрать его к едренефене...Выглядит плохо. Только бы не вирус! А ничем не удобряли? Может какая то химия попала с мульчой? К советам интернета нужно относиться осторожно. Если поискать, то все микроэлементы по очереди являются причиной такого отклонения. Покормите комплексным удобрением.
У меня была другая беда в прошлом году. Чернели кончики листьев, начиная с нижних, и быстро распространялось все до макушки. Применила все, что можно, и калий и биопрепараты и не био. Те, что выжили, были малоурожайны. Этой весной сразу выкинула два куста без сожалений.

Это прошлогодний куст. Сегодня все нормально.
После ливня пионы полегли, но цветут
Темные сорта, все разные сорта.

Темные сорта, все разные сорта.

Выглядит плохо. Только бы не вирус! А ничем не удобряли? Может какая то химия попала с мульчой? К советам интернета нужно относиться осторожно. Если поискать, то все микроэлементы по очереди являются причиной такого отклонения. Покормите комплексным удобрением.Картина, в принципе, непонятная – я написала, что у золовки, проживающей далеко от меня, такая же картина, с этим сортом томата. И в моей теплице – один вот этот стоит в одном углу, а еще два в другом и все три одинаковые, при том, что все остальные выглядят нормально.
пионы полегли, но цветут
Какое роскошество.
Ангелина, Наташа, у меня был аналог сорта Аурия. Обычный куст, только поздний для нас. А если всё три одинаковые, могут быть причиной семена. Но это не жирование, оно выглядит совсем не так. Спросите на форумах. Томат-помидор, сорта томатов, если не найдёте свое название, ищите Аурия. Они считают, что это одно и тоже. Или на Forumhause «Сорта томатов», «Технология выращивания томатов». Если это вирус, то томат нужно убрать из теплицы.
Ангелина, Наташа, я посмотрела ролики на ютубе и там рекомендации обработать по листу бором (борная кислота) и магнием, Галя выше показывала препарат. У вирусного заболевания желтеют края листьев, хлороз и увядание куста. Вот так выглядит вирус желтой курчавости

Ангелина, Наташа, я посмотрела ролики на ютубе и там рекомендации обработать по листу бором (борная кислота) и магнием, Галя выше показывала препарат. У вирусного заболевания желтеют края листьев, хлороз и увядание куста. Вот так выглядит вирус желтой курчавости![]()
У моих листики не желтеют. А борной кислотой я их обрабатывала дней 5 назад.
Большой куст, на который особо жаловалась, выдрала))
А у меня вот такой куст один. Остальные все нормально выглядят.
Ничем не кормила совсем, полив у всех был одинаковый, но этому что то не то.
Земля очень мокрая после обильного дождя

Ничем не кормила совсем, полив у всех был одинаковый, но этому что то не то.
Земля очень мокрая после обильного дождя
Иришк@, Ирина, дай ему время. Обычно после сильных дождей и потом высокой температуры растение увядает, это очень сильное испарение от листьев. Обработай его эпином, цирконом. Я использую мегафол после стрессовых пересадок, низкой температуры, пересадок и увядания.
Посмотрите опытным глазом: имеется лужайка, по центру куст волжанки. Когда сажала его аккуратно вырезала дерн. А сейчас трава не растёт по кругу гораздо шире самой волжанки. Это её корни так все питание у травы сожрали или тень от неё мешает травке расти? Это пока она еще маленькая, а к середине лета та еще лошадка.. Имеет ли смысл сюда досевать газонку?![]()
Помните я спрашивала? Ну вот она вымахала и скоро зацветет.. Видимо подсевать смысла ноль..![]()
Про томаты.
Были у меня такие кусты. В ОГ. Сорт не помню. Высокорослые.
Все закрученные, но плодовитые. Вкус не впечатли, по-этому и не помню
Ничего не делала. Так и росли. Желтизны не было. Росли в компании с другими сортами
Были у меня такие кусты. В ОГ. Сорт не помню. Высокорослые.
Все закрученные, но плодовитые. Вкус не впечатли, по-этому и не помню
Ничего не делала. Так и росли. Желтизны не было. Росли в компании с другими сортами
В прошлом году посадила настурции в подножие пионов. И так они мило ползли вдоль клумбы с розами.
В этом году снова сделала так.

В этом году снова сделала так.
посадила настурции в подножие пионов.
Как она у тебя, Наташ, буйно цветёт
У меня пока только так

Как она у тебя, Наташ, буйно цветётЛеночка, это фото прошлого года, я написала. А нынче она еще не цветет, но посажено много. Люблю я ее.
Вот еще прошлого времени

Очень надеюсь, что погодные условия нынешним летом позволят снова увидеть буйство цветочное.
Ангелина, Наташа, а как ты настурцию сажаешь, рассадой или семенами.
Ох, люблю настурцию! Но в этом году не захотела она у меня взойти, наверное, семена плохие достались. Купила махровые сорта и ничего не взошло
Пионы так и не цветут пока, но зато буйство цветения у ежевики. Мимо проходишь куст весь жужжит
Ну и немножко цветочков, не розы, но тоже красиво
А это киви цветет-актинидия

Ну и немножко цветочков, не розы, но тоже красиво

А это киви цветет-актинидия

Кто и как борется с оленками? Эти жуки выедают цветы роз светлых оттенков, и их ничего не берет. Если вечером их еще можно собрать, то утром они летают (.
Уксус и нашатырь их тоже не пугает, я их там замачиваю, иначе улетают.
Такого нашествия этих Жуков впервые
Уксус и нашатырь их тоже не пугает, я их там замачиваю, иначе улетают.
Такого нашествия этих Жуков впервые
Дамы, меня тюкнуло оплести синие бочки для воды. Никогда этим не занималась, но хочу Шуру приобщить. Эх... похоже на несбыточную мечту.
Сколько метров нужно ротанга?, мож кто знает и уже вдохновлял эту идею?
Сколько метров нужно ротанга?, мож кто знает и уже вдохновлял эту идею?
Сколько метров нужно ротанга?,
Оль, зависит от ширины ленты, размеров бочки, количества стоек. В нете много есть формул. Вот такое не видела?
youtube.com...
Jouravl, Надежда, у нас и в прошлом году, и в этом нашествие этих аленок и бронзовок. Советуют проливать кусты Актарой, но я поздно купила, не помогла.
Сколько метров нужно ротанга?, мож кто знает и уже вдохновлял эту идею?я этот подвиг совершила. но у меня смешанный ротанг. и от вида к виду, от производителя к производителю длина ротанга в килограмме меняется.
на большую бочку полутрубки надо не меньше 2.5 кг (так думаю )
Калюся, Галина, Там еще нашла. Теперь Шуру соблазнить Не поддаётся
синие бочкия предварительно окрасила зеленой краской. синева уж очень настырная.
я предварительно окрасила зеленой краской. синева уж очень настырная.Меня их форма раздражает
Меня их форма раздражаетлегко решается прокладкой утеплителя для труб. несколько геморройно, но форму можно изменить кратно
OlgaGera, Лёлька, а какой объем бочки? У меня муж зимой оплетает мне ведра, горшки, есть минус – тяжелые, на 10 литровое ведро почти килограмм искусственного ротанга. Я покупала на фабрике, там минимум был 10 кг можно 2 вида по 5 кг. Сейчас поищу, высылали СДЭК. На ВБ – дороже.
Сейчас поищу, высылали СДЭКкак правило высылают месяца через полтора, как заказов для выпуска насобирается. если плетется одно-два изделия, пролще купить на отрез. вб, озон, авито.
Lana, Илона, мне выслали в течении 3 дней, про полтора месяца не слышала.
мне выслали в течении 3 днейзначит был в наличии, вам повезло.
можно изменитьЯ хочу их поставить под трубы сливные, дождевую воду собирать. С переливом. Нижний и верхний кран. Пока рисую. Цвет под фундамент из бута, чтоб не бросалось. Пока мечты
У них складская программа. Вы у них заказывали?
я покупала тут. очень качественный ротанг, но ждать умумукаешься. и плести потом, не переплести.
а какой объем бочки?127 литров написано.
дождевую воду собирать.это еще более гем-нее. когда плетется ротанг, в дне и под горлом бочки сверлятся отверстия для установки «стоек». у вас два варианта «задолбаться при установке стоек на дополнительный металлический обод» или в готовую бочку устанавливать «вкладыш для дырявых бочек»
127 литров написано.Это около 5 кг, если не больше.
я покупала тут. очень качественный ротанг, но ждать умумукаешься. и плести потом, не переплести.Я дала данные непосредственно производителя, у них складская программа, так как работают с оптовиками.

это с дырками. под посадку
это еще более гем-нее. когда плетется ротанг, в дне и под горлом бочки сверлятся отверстия для установки «стоек». у вас два варианта «задолбаться при установке стоек на дополнительный металлический обод» или в готовую бочку устанавливать «вкладыш для дырявых бочек»Неее, мне нужен съемный плетеный декор
Я дала данные непосредственно производителяссылку на производителя моей покупки я сейчас не найду. кажется ростовчане. дуб омбре только у них был. если принципиально, могу поискать. но точно помню, когда рыскала и искала получше и подешевле, то большая часть ассортимента у хороших производителей бухтами и под заказ.
съемный
он несъемный в любом случае или бочку в бочку или сверлить
Я хочу их поставить под трубы сливные, дождевую воду собирать. С переливом. Нижний и верхний кран. Пока рисую. Цвет под фундамент из бута, чтоб не бросалось. Пока мечтыВ бочку тогда что то нужно класть, чтобы не протекала. Там технологические отверстия, без них не оплести. Толстый пакет для мусора))
Ангелина, Наташа, а как ты настурцию сажаешь, рассадой или семенами.Танюш, сажаю и так, и эдак.
И даже по огороду собираю те, которые перезимовали и вышли. Притыкиваю их туда, где мне не хватило.
Семена собираю свои, разделяю по цветам. Но не у всех сортов можно собрать. Периодически покупаю понравившиеся (чисто по картинке на пакете)))
У меня только кашпо, они как раз должны быть с дырками

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте