Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 149)

Jouravl
Cirre, Галина, сам насос без шланга, можешь и свой поставить, подобрать соединительные и распрыскиватель. Я взяла это, потому что он легкий, так то шлангов у нас много.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Kara
Ладно, давайте дальше обсуждать. Увидела где то видео, полезла смотреть что и почем. Никто не купил ещё
Опрыскиватель аккумуляторный садовый без бака 110см

Идея не плохая, поставил и ходи поливай, таскать не надо.
У меня такой
Очень удобно, что можно развести раствор в емкости нужного объема и использовать. Я довольна!

Поставила посередине и пошла вправо-влево на 5 метров. Думаешь не удобно?

Удобно! Мне нельзя тяжелое носить. Пять литров еще могу, 10 уже нет. Ставлю ведро, куда надо (например, рядом с деревьями), наливаю воду шлангом, развожу средство. 5 деревьев могу обработать, не перенося ведро. Больше половины средства потратила, и уже половинное переношу в другое место.
Надо, например, смородину, голубику опрыскать (у меня всего то ничего, 6 кустов суммарно и малыши еще), беру ведро поменьше. Поставила в серединку между кустами, налила, развела, опрыскала. Красота!
Наплечный тоже был на 2 литра, мне неудобно: по 5 раз делать раствор, нормально не разведешь, т. к. иные средства дозируются по 1 гр на 5 или 10 литров. Вот как разделить 1 грамм?

Возвращаясь к муравьям, будь они неладны! Нашла такое
Как думаете, прям заморачиваться с компрессом из нашатыря, или сразу развести погуще и налить прям в гнезда?
Уже никаких сил нет! В прошлые годы не помню такого нашествия. Они каким-то образом и в дом заползают. Проверили все углы под мебелью, сняли все цоколи на кухне, все промыла, под лупой просмотрела. Нет нигде гнезда. А все равно по 5 штук в день на первом этаже находим. Для Тайки конечно забава, увидит и лает на весь дом, прыгает вокруг него, пока кто-то из нас не придет и не проверит, в чем дело. Ему то конечно весело, нам не очень

Jouravl
Вот как разделить 1 грамм?
Для сыпучих есть мерная ложечка на 1 г, для жидких я использую шприц определенного объема, если нужен объем 10 литров, развожу в ведре у раковины и переливаю в 2 литровый. Почти во все удобрения вкладывается мерная ложка и на ней написано, сколько грамм.
Кому как удобнее, меня устраивает меньший объем, так как растения все разные и препараты для них тоже.

Kara
Надя, я наверное не то все покупаю, ни в одном никакой мерной ложки нет. Фитоверм, Фитоспорит, Биотлин, Конфидор и т. д. Все либо в бутылочках, либо в пакетиках. Ну и скакать с переливанием ваще неохота.
Кому как удобнее, меня устраивает меньший объем, так как растения все разные и препараты для них тоже.

Для меня этот ручной опрыскиватель тем и хорош, что можно сразу за один прием развести тот объем, который нужен в нужной емкости, хоть 2 литра, хоть 20 литров. И не носить это все на себе.

Я не спорю, просто поделилась своим опытом.

Кстати, про конфидор, уже не помню, тут ли посоветовали или в другом источнике. Если тут, большое спасибо автору!
Опрыскала помидоры, которые прям заживо тля жрала, фитоверм не помогал от слова совсем. После конфидора все чистенько уже неделю, кустики ожили. Посмотрим, как дальше будет.

Эля_луг
Rada-dms, на последней фотке анемона-она сама и сеется, и корнями расползается, агррессор.

Jouravl
конфидор
Kara, Ирина, я в теплице использую Биокил, Алатар, от клещей Клещевит.
Конфидор равносилен Актаре, это больше для декоративных, для плодовых и овощей не использую. Он также, опасен для пчел, а тебе в теплице нужно опыление

Танюша
Вот и у меня что-то фитоверм не работает на смородине, может подделка.

Kara
Kara, Ирина, я в теплице использую Биокил, Алатар, от клещей Клещевит.
Конфидор равносилен Актаре, это больше для декоративных, для плодовых и овощей не использую. Он также, опасен для пчел, а тебе в теплице нужно опыление

На конфидоре так и написано: зона применения – картофель, томаты, огурцы. Срок ожидания на томатах и огурцах 5 дней. У меня ни то, ни другое еще даже не завязалось.
Соседи обрабатывают им томаты и огурцы уже третий год, пока все живы-здоровы.

Cirre
Давайте еще про покупки. А то вы такие партизаны, покупаете, пользуетесь и не рассказываете.

У меня баня, топить ее для себя одной часто лень, купила себе душ, прикольно, в жару можно и на улице облить себя.
ссылка на похожий

Igrig
какой насос для бочки брала, брось ссылку, а то заколебалась лейки таскать
В Лемана есть бочковой насос Водонос, стоит 2 318 р, везде дороже... Функционально ничем не отличается от более дорогих. Такой насос, который показала Надежда, у меня ломался на 2 году жизни, правда под маркой Стервинс (бренд Леруа). Их у меня было 3 штуки. Но клонов много.
Водонос куплен 2 недели назад, опробован. Есть нюанс: кабель электрический у него всего 1,5 м, но удлинитель – наше всё!

Kara
Давайте еще про покупки. А то вы такие партизаны, покупаете, пользуетесь и не рассказываете.

Так мы рассказываем тут

Танюша
У меня ещё ирисы распустились и роза

Jouravl
Такой насос, который показала Надежда, у меня ломался на 2 году жизни, правда под маркой Стервинс (бренд Леруа). Их у меня было 3 штуки. Но клонов много.
Игорь, сейчас такая техника, что поломка возможна, даже если ты приобретаешь дорогой товар. Наши реалии) я спокойно уже отношусь, значит купим новый, если сломается)
Начинают цветение розы, пионы продолжают.

Бьянвеню, аромат очень сильный.

Клематис Кайзер

Туся Тася
Какая же красота у тебя распустилась!

Cirre
Kara, Ирина, и никто там свои насосы не показал. А тему я искала, не нашла, кину в закладки. Спасибо.

Jouravl
Какая же красота у тебя распустилась!
Это еще основные пионы не распускались, они пока в бутонах, на розах очень много слепых побегов, особенно на штамбах,: сегодня обрезала, заморозки все подпортили.

В теплице уже помидорчики висят, вчера подвязывала и обнаружила. В июне уже созреют.

Igrig
Игорь, сейчас такая техника, что поломка возможна, даже если ты приобретаешь дорогой товар.

Это – да! У нас так же загнулся клон Стервинса -Керхер, а также Гардена с датчиком сухого хода. Правда мы поливаем много, а вода в скважине с большим содержанием железа, это тоже сильно влияет.
А вот ни одного пиона у нас не расцвело! И это мы на юге МО! Только первый бутон нотовится завтра-послезавтра...
А вот кайзерами нас не удивишь: дней пять назад зацвел, и именно на низких побегах, цветы сантиметров по 15 в диаметре!Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Nata333
У нас тоже пионы распустились, но самые обычные

И роза всё-таки решила выжить хотя я её думала уже заменить на мелкоцветный клематис

Туся Тася
тоже пионы распустились, но самые обычные

Так они и самые душевные, любимые. (Ну у меня так)

Jouravl
нас тоже пионы распустились, но самые обычные
Они самые ароматные Так называемый бабушкин пион, который есть у всех, это сорт Эдулис Суперба очень сильным ароматом, а у всех новомодных гибридов аромат, в большинстве случаев, отсутствует. Все французские старинные сорта с прекрасным ароматом.
Это Сара Бернар, Фестива Максима, Аваланж, месье Жули и др., еще не раскрывались.

Антоновка
Вчера ночером приехали на дачу. Поставила рассаду перцев в теплицу, а утром они все в тле (((Но вот реально чистую привезла. Сейчас мыть их буду и обрабатывать.

А ещё мне прошлой осенью подарили флоксы, а сегодня муж их пожужжал, не увидеть теперь какие должны были

Туся Тася
у всех новомодных гибридов аромат, в большинстве случаев, отсутствует.

Вот да, такая красота должна пахнуть, а оно выхолощено.

Тетя Бэся
Какой красивый Кайзер! А группа какая? Все, погуглила, вторая.... пролетаем..

Jouravl
Какой красивый Кайзер! А группа какая? Все, погуглила, вторая.... пролетаем..
Он у меня уходит под укрытие роз. Вообще, он не капризный, цветет на прошлогодних побегах, второе цветение очень скудное. У меня пропал за зиму клематис Варшавская ночь, вот не вышел из зимы. Хотя сорт морозоустойчив и неприхотливый.

Тверичанка
Ну во первых, в ведро летят всякие листики, насекомые и может часто засоряться, придется вычищать, это не закрытая емкость, во вторых, тянуть шланг по цветам и веткам, где он будет цепляться, тоже не айс (

Пользуюсь похожим второй год. Очень довольна. Для меня лучше такой, чем за плечами или в руках тяжесть таскать.
Там ничего не засорится. Во-первы, на входе стоит простейший фильтр. Во-вторых, я, например, не в ведро наливаю раствор, а в пластиковую бутылку. Предепреждаю следующий вопрос – нет, она у меня не переворачивается.
Вообще – это моё спасение. Особенно в этом году. Не успеваю обрабатывать растюхи от долгоносиков, тли и разных пятнистостей и другой заразы. Видно, в эту тёплую зиму с комфортом перезимовали все вредители и возбудители болезней.

Тетя Бэся
Мелочь, но приятно (если у кого-то еще нет)

Cirre
Мелочь, но приятно (если у кого-то еще нет)
ссыль не рабочая

Ангелина
ссыль не рабочая
+1

Kara
Ну во первых, в ведро летят всякие листики, насекомые и может часто засоряться, придется вычищать, это не закрытая емкость, во вторых, тянуть шланг по цветам и веткам, где он будет цепляться, тоже не айс (

Не может, на конце, который опускается в ведро, стоит фильтр. Зачем тянуть по веткам? Я ставлю ведро рядом с грядкой, тяну вдоль нее.

Jouravl
Не может, на конце, который опускается в ведро, стоит фильтр. Зачем тянуть по веткам? Я ставлю ведро рядом с грядкой, тяну вдоль нее.
Так в этот фильтр и засасывает мусор. По веткам, когда обрабатываешь деревья, кустарники, никто не спорит, главное, чтобы Вам было удобно.
Мне удобно с закрытой емкостью, когда вся конструкция едина, а не состоит из отдельных сборных предметов, плюс эстетика, мне нравятся яркие, разноцветные опрыскиватели, по цвету я различаю, что находится в каждом из них.

Kara
Надь, ничего в него не засасывает. Фильтр для этого и существует. На вкус и цвет все фломастеры разные. Никто с тобой не спорит, тебе так удобнее, нам так. Это опыт, которым поделилась. Каждый выберет для себя то, что ему удобнее.

Не успеваю обрабатывать растюхи от долгоносиков, тли и разных пятнистостей и другой заразы. Видно, в эту тёплую зиму с комфортом перезимовали все вредители и возбудители болезней.
Лес рядом с нами больной весь! Все деревья в белых соплях, простите, которые текут. Профессионалы говорят, что так деревья борются со стрессом. Все листья в насекомых и пятнах. Ужас!

Jouravl
Успела до дождя, ждем, все сухое
Бабушкин, эдулис Суперба

Сорта, надо идентифицировать.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Жемчужная россыпь

Ирисы, маки

Отдельно хосты

Туся Тася
Ух ты! Прямо бальзам на душу! Красотища!

Улыбка
Ежи Попелушко цветет первым после княжика Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Улыбка, Екатерина, шикарный клематис, очень обильный. Я жду свои, скоро зацветут.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо за подсказку про насос. Вчера ездили в Лемано ПРО и муж купил насос, вчера уже поливала, очень удобно.

Тетя Бэся
ссыль не рабочая
поправила

Cirre

Калина цветет, а вот пионы еще вот такие

Танюша
Сирень Амурская

Тетя Бэся
А вот еще полезная вещица. Мне так очень актуально-кругом деревья, налетает всякого-разного..

Jouravl
Это сегодня после ливня.

Туся Тася
Это сегодня после ливня.

Аромаатныеее.

Jouravl
Аромаатныеее.
Да, расцветают ароматные, аромат очень сильный, особенно когда повышенная влажность.

Я несколько кустов Бабушкиных пионов посадила при входе в теплицу, пчел привлекают, на них очень много, вот они и залетают еще для опыления)

Cirre
Попалось, может пригодится
Полезная памятка средств для сада и огорода
  • Актaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa.
  • Сeмпай – против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
  • Раeк, Скор – против парши на яблони и мучнистой росы на цвeтах.
  • Профит Голд, Ордан, Хом – прoтив фитофтороза.
  • Превикур, Триходерма – против фузaриоза астр, корневых гнилей.
  • Циркон – улучшающий кopнеобразование даже при стрессе.
  • Эпин – препарат на экстренные случаи, общий адаптоген.
  • Цитовит – препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
  • Ферровит – препарат от пожелтения листьев.
  • Силиплант и НВ-101 – препараты кремния повышающие иммунитет растений.
  • Корневин – препарат для корнеобразования черенков.
  • Землин – препарат от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
  • Хорус – против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
  • Садовый вар – для заживления ран на кустарниках и деревьях.

Попался совет, кто то пробовал?
Избавляемся от муравьев навсегда

Самый легкий и действующий способ избавления от муравьев навсегда в помещениях, домах, квартирах можно использовать даже там, где есть маленькие дети, так как это абсолютно безопасно для их здоровья.

Муравьи — жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.

Нужно взять немного варенья (например, полстакана), пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые.

Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, так как действие дрожжей и борной кислоты для муравьев очень губительно.

Уже через 1–3 недели вы забудете, как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).

Ангелина
Девочки, мы периодически, как и многие, любим затеять шашлычок во дворе. Долгое время мечтаем соорудить что то подобное мармиту, для подогрева (ну это, как те, что со свечкой под днищем) В свое время готовые не купили, а сейчас цены на них несусветные. Может кто то уже соорудил из подручных средств похожий подогрев? Поделитесь. Или может у вас есть идеи))

Jouravl
Ангелина, Наташа, у меня есть мармит, но я им не пользуюсь, есть же мультиварка с программой Подогрев. Шашлык снимается в кастрюлю от мультиварки и ставится на Подогрев.

Stafa
Может кто то уже соорудил из подручных средств похожий подогрев?

Наташа, у нас давно вместо мармита медленноварка используется, у меня есть 1,5л и в нее умещается 2-3 шампура мяса. Если компания большая, то достаю 3,5 л медленку. Мясо стоит горячее и еще и мягчает. Когда съедаем то, что выложили на блюдо, докладываю горячий. Очень удобно!

Ангелина
У меня нет маленькой мультиварки, а спецом покупать, что мармит приобрести.
Муж все хочет, чтоб свечкой подогревалось.

Jouravl
У меня нет маленькой мультиварки, а спецом покупать, что мармит приобрести.
Муж все хочет, чтоб свечкой подогревалось.
В мармите мясо высушивается. И если много гостей, и тебе некогда, можно упустить момент, когда оно пригорит. После таких случаев я стала пользоваться мультиваркой.

Ангелина
В мармите мясо высушивается. И если много гостей, и тебе некогда, можно упустить момент, когда оно пригорит. После таких случаев я стала пользоваться мультиваркой.
Надюш, а вот это аргумент! Спасибо!

gawala
Ангелина, Наташа, ну у нас шашлыки не делают, делаю гриль и муж берет большую керамическую-глиняную форму, она без крышки у нас, для запеканок мусак, овпальная и туда складывает мясо готовое и сверху закрывает фольгой. Все отлично получается.

Ангелина
gawala, Галочка, тоже идея хорошая. Но у меня нет керамических посудин подходящего размера, к сожалению.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, можно сложить в кастрюлю от мультиварки или в обычную кастрюлю и поставить в мангал (отгрести угли) или поставить сверху решетку, а на неё кастрюлю (с крышкой).

Ангелина
Ангелина, Наташа, можно сложить в кастрюлю от мультиварки или в обычную кастрюлю и поставить в мангал (отгрести угли) или поставить сверху решетку, а на неё кастрюлю (с крышкой).
Эля_луг, Эля, на мангале то мы и ставим. У нас он как бы из двух зон состоит – для жарки шашлыков и для варки супа. Та часть, которая для супа, чуть приподнята, как конфорка. Туда и ставим, чтоб не остывало. Но хочется, что стояло на столе, куртуазненько так.

Stafa
Но хочется, что стояло на столе, куртуазненько так.

смотри какая хорошенькая на 2 литра мультяшка.

Танюша
Год уже как пользуюсь кастрюлей-термос, хорошо держит тепло.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, понятно. У нас, наверное, не правильные посиделки, взяли шашлык по 1 разу, и больше никто не есть, хоть теплый, хоть холодный.

Ангелина
Ангелина, Наташа, понятно. У нас, наверное, не правильные посиделки, взяли шашлык по 1 разу, и больше никто не есть, хоть теплый, хоть холодный.

Мы ссыпаем, по мере обжарки в общую тарелку. Но за один раз скушать не успеваем, потому остаток нуждается в подогреве.

Тетя Бэся
Когда у нас появилась темка про Надежду Павловну я, как и многие, поржала, потом попробовала, теперь без Н. П никуда Но мое представление о мироздании пошатнулось. Как это работает?? А хрен знает как, но работает же..
И вот опять мое рациональное в шоке
Про этот метод я слышала давно, еще от своей бабушки. Если не плодоносит яблоня, то надо походить вокруг нее с топором и попугать, что вырубишь Когда в 19- году мы начали свою самостоятельную дачную жизнь, то снимали много старых кустов смородины и среди них обнаружили какое-то тоненькое деревце, солнышка ему не доставалось и было оно маленькое и чахлое. Что это, кто это-никто не знал. Свекровь моя уже впала в маразм, соседи высказывали всякие предположения. По-моему я даже здесь спрашивала. Но не суть.. Оказалась яблоня-дичка, росла, не цвела, сколько ей годков не известно. И вот я ее решила попугать! На следующий же год она зацвела и теперь регулярно плодоносит мелкими горькими красивыми яблочками, кушать которые не возможно, но из них получается чудесное повидло!!
В 19-м же году на Беккере мы с подружкой купили 4 разных колоновидных яблоньки, причем 2 по цене одной, а всего, следовательно 8, поделили-посадили. Одна не прижилась сразу, одна сдохла через год, а две остались. Причем, одна по скелету похожа на колонну, а вторая ну вообще ни разу- просто яблоня. Обе ни разу не цвели и каждый год я собиралась их выкинуть. Буквально пару недель назад мы с двумя соседками в шесть глаз их осматривали, ничего не увидели, ни единой плодушки. И соседка мне говорит:«Лен, попугай их, только серьезно, не ржи, а по-настоящему! Моя тоже не хотела, я вокруг нее с топором ходила»
Ну не понимаю я как это работает!!!! Но решилась таки, походила, поругалась, поугрожала, даже постучала по ним обухом
Та-дам! Несколько дней прошло, откуда оно взялось??? На одной 6 цветочков!! Глазам не верю. На второй пусто.. Уехала в воскресенье на работу, сегодня приезжаю и....на второй 2 цветочка!!! Вот умом понимаю, что такого просто не может быть, ведь цветочные кисти закладываются осенью, а их НЕ БЫЛО!!! Но факт!!! Я аж заорала на весь огород :«ДА ЛАДНА!!! Ну скажите, что я не сошла с ума?

Cirre
Ангелина, Наташа, а может коврик для подогрева еды электрический складной, поставить на него и будет теплое держаться

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте