Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 149)

Jouravl
конфидор
Kara, Ирина, я в теплице использую Биокил, Алатар, от клещей Клещевит.
Конфидор равносилен Актаре, это больше для декоративных, для плодовых и овощей не использую. Он также, опасен для пчел, а тебе в теплице нужно опыление

Танюша
Вот и у меня что-то фитоверм не работает на смородине, может подделка.

Kara
Kara, Ирина, я в теплице использую Биокил, Алатар, от клещей Клещевит.
Конфидор равносилен Актаре, это больше для декоративных, для плодовых и овощей не использую. Он также, опасен для пчел, а тебе в теплице нужно опыление

На конфидоре так и написано: зона применения – картофель, томаты, огурцы. Срок ожидания на томатах и огурцах 5 дней. У меня ни то, ни другое еще даже не завязалось.
Соседи обрабатывают им томаты и огурцы уже третий год, пока все живы-здоровы.

Cirre
Давайте еще про покупки. А то вы такие партизаны, покупаете, пользуетесь и не рассказываете.

У меня баня, топить ее для себя одной часто лень, купила себе душ, прикольно, в жару можно и на улице облить себя.
ссылка на похожий

Igrig

Сравнение бочковых насосов для полива

какой насос для бочки брала, брось ссылку, а то заколебалась лейки таскать
В Лемана есть бочковой насос Водонос, стоит 2 318 р, везде дороже... Функционально ничем не отличается от более дорогих. Такой насос, который показала Надежда, у меня ломался на 2 году жизни, правда под маркой Стервинс (бренд Леруа). Их у меня было 3 штуки. Но клонов много.
Водонос куплен 2 недели назад, опробован. Есть нюанс: кабель электрический у него всего 1,5 м, но удлинитель – наше всё!

Kara
Давайте еще про покупки. А то вы такие партизаны, покупаете, пользуетесь и не рассказываете.

Так мы рассказываем тут

Танюша
У меня ещё ирисы распустились и роза

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Такой насос, который показала Надежда, у меня ломался на 2 году жизни, правда под маркой Стервинс (бренд Леруа). Их у меня было 3 штуки. Но клонов много.
Игорь, сейчас такая техника, что поломка возможна, даже если ты приобретаешь дорогой товар. Наши реалии) я спокойно уже отношусь, значит купим новый, если сломается)
Начинают цветение розы, пионы продолжают.

Бьянвеню, аромат очень сильный.

Клематис Кайзер

Туся Тася
Какая же красота у тебя распустилась!

Cirre
Kara, Ирина, и никто там свои насосы не показал. А тему я искала, не нашла, кину в закладки. Спасибо.

Jouravl
Какая же красота у тебя распустилась!
Это еще основные пионы не распускались, они пока в бутонах, на розах очень много слепых побегов, особенно на штамбах,: сегодня обрезала, заморозки все подпортили.

В теплице уже помидорчики висят, вчера подвязывала и обнаружила. В июне уже созреют.

Igrig
Игорь, сейчас такая техника, что поломка возможна, даже если ты приобретаешь дорогой товар.

Это – да! У нас так же загнулся клон Стервинса -Керхер, а также Гардена с датчиком сухого хода. Правда мы поливаем много, а вода в скважине с большим содержанием железа, это тоже сильно влияет.
А вот ни одного пиона у нас не расцвело! И это мы на юге МО! Только первый бутон нотовится завтра-послезавтра...
А вот кайзерами нас не удивишь: дней пять назад зацвел, и именно на низких побегах, цветы сантиметров по 15 в диаметре!Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Nata333
У нас тоже пионы распустились, но самые обычные

И роза всё-таки решила выжить хотя я её думала уже заменить на мелкоцветный клематис

Туся Тася
тоже пионы распустились, но самые обычные

Так они и самые душевные, любимые. (Ну у меня так)

Jouravl

Обзор старинных ароматных сортов пионов

нас тоже пионы распустились, но самые обычные
Они самые ароматные Так называемый бабушкин пион, который есть у всех, это сорт Эдулис Суперба очень сильным ароматом, а у всех новомодных гибридов аромат, в большинстве случаев, отсутствует. Все французские старинные сорта с прекрасным ароматом.
Это Сара Бернар, Фестива Максима, Аваланж, месье Жули и др., еще не раскрывались.

Антоновка
Вчера ночером приехали на дачу. Поставила рассаду перцев в теплицу, а утром они все в тле (((Но вот реально чистую привезла. Сейчас мыть их буду и обрабатывать.

А ещё мне прошлой осенью подарили флоксы, а сегодня муж их пожужжал, не увидеть теперь какие должны были

Туся Тася
у всех новомодных гибридов аромат, в большинстве случаев, отсутствует.

Вот да, такая красота должна пахнуть, а оно выхолощено.

Тетя Бэся
Какой красивый Кайзер! А группа какая? Все, погуглила, вторая.... пролетаем..

Jouravl
Какой красивый Кайзер! А группа какая? Все, погуглила, вторая.... пролетаем..
Он у меня уходит под укрытие роз. Вообще, он не капризный, цветет на прошлогодних побегах, второе цветение очень скудное. У меня пропал за зиму клематис Варшавская ночь, вот не вышел из зимы. Хотя сорт морозоустойчив и неприхотливый.

Тверичанка
Ну во первых, в ведро летят всякие листики, насекомые и может часто засоряться, придется вычищать, это не закрытая емкость, во вторых, тянуть шланг по цветам и веткам, где он будет цепляться, тоже не айс (

Пользуюсь похожим второй год. Очень довольна. Для меня лучше такой, чем за плечами или в руках тяжесть таскать.
Там ничего не засорится. Во-первы, на входе стоит простейший фильтр. Во-вторых, я, например, не в ведро наливаю раствор, а в пластиковую бутылку. Предепреждаю следующий вопрос – нет, она у меня не переворачивается.
Вообще – это моё спасение. Особенно в этом году. Не успеваю обрабатывать растюхи от долгоносиков, тли и разных пятнистостей и другой заразы. Видно, в эту тёплую зиму с комфортом перезимовали все вредители и возбудители болезней.

Тетя Бэся
Мелочь, но приятно (если у кого-то еще нет)

Cirre
Мелочь, но приятно (если у кого-то еще нет)
ссыль не рабочая

Ангелина
ссыль не рабочая
+1

Kara
Ну во первых, в ведро летят всякие листики, насекомые и может часто засоряться, придется вычищать, это не закрытая емкость, во вторых, тянуть шланг по цветам и веткам, где он будет цепляться, тоже не айс (

Не может, на конце, который опускается в ведро, стоит фильтр. Зачем тянуть по веткам? Я ставлю ведро рядом с грядкой, тяну вдоль нее.

Jouravl
Не может, на конце, который опускается в ведро, стоит фильтр. Зачем тянуть по веткам? Я ставлю ведро рядом с грядкой, тяну вдоль нее.
Так в этот фильтр и засасывает мусор. По веткам, когда обрабатываешь деревья, кустарники, никто не спорит, главное, чтобы Вам было удобно.
Мне удобно с закрытой емкостью, когда вся конструкция едина, а не состоит из отдельных сборных предметов, плюс эстетика, мне нравятся яркие, разноцветные опрыскиватели, по цвету я различаю, что находится в каждом из них.

Kara
Надь, ничего в него не засасывает. Фильтр для этого и существует. На вкус и цвет все фломастеры разные. Никто с тобой не спорит, тебе так удобнее, нам так. Это опыт, которым поделилась. Каждый выберет для себя то, что ему удобнее.

Не успеваю обрабатывать растюхи от долгоносиков, тли и разных пятнистостей и другой заразы. Видно, в эту тёплую зиму с комфортом перезимовали все вредители и возбудители болезней.
Лес рядом с нами больной весь! Все деревья в белых соплях, простите, которые текут. Профессионалы говорят, что так деревья борются со стрессом. Все листья в насекомых и пятнах. Ужас!

Jouravl
Успела до дождя, ждем, все сухое
Бабушкин, эдулис Суперба

Сорта, надо идентифицировать.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Жемчужная россыпь

Ирисы, маки

Отдельно хосты

Туся Тася
Ух ты! Прямо бальзам на душу! Красотища!

Улыбка
Ежи Попелушко цветет первым после княжика Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Улыбка, Екатерина, шикарный клематис, очень обильный. Я жду свои, скоро зацветут.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо за подсказку про насос. Вчера ездили в Лемано ПРО и муж купил насос, вчера уже поливала, очень удобно.

Тетя Бэся
ссыль не рабочая
поправила

Cirre

Калина цветет, а вот пионы еще вот такие

Танюша
Сирень Амурская

Тетя Бэся
А вот еще полезная вещица. Мне так очень актуально-кругом деревья, налетает всякого-разного..

Jouravl
Это сегодня после ливня.

Туся Тася
Это сегодня после ливня.

Аромаатныеее.

Jouravl
Аромаатныеее.
Да, расцветают ароматные, аромат очень сильный, особенно когда повышенная влажность.

Я несколько кустов Бабушкиных пионов посадила при входе в теплицу, пчел привлекают, на них очень много, вот они и залетают еще для опыления)

Cirre

Памятка по садовым препаратам и рецепт от муравьев

Попалось, может пригодится
Полезная памятка средств для сада и огорода
  • Актaра и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жукa.
  • Сeмпай – против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
  • Раeк, Скор – против парши на яблони и мучнистой росы на цвeтах.
  • Профит Голд, Ордан, Хом – прoтив фитофтороза.
  • Превикур, Триходерма – против фузaриоза астр, корневых гнилей.
  • Циркон – улучшающий кopнеобразование даже при стрессе.
  • Эпин – препарат на экстренные случаи, общий адаптоген.
  • Цитовит – препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
  • Ферровит – препарат от пожелтения листьев.
  • Силиплант и НВ-101 – препараты кремния повышающие иммунитет растений.
  • Корневин – препарат для корнеобразования черенков.
  • Землин – препарат от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
  • Хорус – против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
  • Садовый вар – для заживления ран на кустарниках и деревьях.

Попался совет, кто то пробовал?
Избавляемся от муравьев навсегда

Самый легкий и действующий способ избавления от муравьев навсегда в помещениях, домах, квартирах можно использовать даже там, где есть маленькие дети, так как это абсолютно безопасно для их здоровья.

Муравьи — жуткие сладкоежки. Поэтому использовать такой способ эффективно на 100%.

Нужно взять немного варенья (например, полстакана), пол чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Дрожжи равномерно перемешать с вареньем и кислотой, размазать по плоской посуде (плоские тарелки, блюдца) и поставить в тех местах, где чаще всего наблюдаются эти насекомые.

Они очень обрадуются варенью, но съев немного, через короткое время погибнут, так как действие дрожжей и борной кислоты для муравьев очень губительно.

Уже через 1–3 недели вы забудете, как они выглядели, как мешали вам есть, спать и даже одеваться (ведь эти насекомые лазают везде).

Ангелина
Девочки, мы периодически, как и многие, любим затеять шашлычок во дворе. Долгое время мечтаем соорудить что то подобное мармиту, для подогрева (ну это, как те, что со свечкой под днищем) В свое время готовые не купили, а сейчас цены на них несусветные. Может кто то уже соорудил из подручных средств похожий подогрев? Поделитесь. Или может у вас есть идеи))

Jouravl
Ангелина, Наташа, у меня есть мармит, но я им не пользуюсь, есть же мультиварка с программой Подогрев. Шашлык снимается в кастрюлю от мультиварки и ставится на Подогрев.

Stafa
Может кто то уже соорудил из подручных средств похожий подогрев?

Наташа, у нас давно вместо мармита медленноварка используется, у меня есть 1,5л и в нее умещается 2-3 шампура мяса. Если компания большая, то достаю 3,5 л медленку. Мясо стоит горячее и еще и мягчает. Когда съедаем то, что выложили на блюдо, докладываю горячий. Очень удобно!

Ангелина
У меня нет маленькой мультиварки, а спецом покупать, что мармит приобрести.
Муж все хочет, чтоб свечкой подогревалось.

Jouravl
У меня нет маленькой мультиварки, а спецом покупать, что мармит приобрести.
Муж все хочет, чтоб свечкой подогревалось.
В мармите мясо высушивается. И если много гостей, и тебе некогда, можно упустить момент, когда оно пригорит. После таких случаев я стала пользоваться мультиваркой.

Ангелина
В мармите мясо высушивается. И если много гостей, и тебе некогда, можно упустить момент, когда оно пригорит. После таких случаев я стала пользоваться мультиваркой.
Надюш, а вот это аргумент! Спасибо!

gawala
Ангелина, Наташа, ну у нас шашлыки не делают, делаю гриль и муж берет большую керамическую-глиняную форму, она без крышки у нас, для запеканок мусак, овпальная и туда складывает мясо готовое и сверху закрывает фольгой. Все отлично получается.

Ангелина
gawala, Галочка, тоже идея хорошая. Но у меня нет керамических посудин подходящего размера, к сожалению.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, можно сложить в кастрюлю от мультиварки или в обычную кастрюлю и поставить в мангал (отгрести угли) или поставить сверху решетку, а на неё кастрюлю (с крышкой).

Ангелина
Ангелина, Наташа, можно сложить в кастрюлю от мультиварки или в обычную кастрюлю и поставить в мангал (отгрести угли) или поставить сверху решетку, а на неё кастрюлю (с крышкой).
Эля_луг, Эля, на мангале то мы и ставим. У нас он как бы из двух зон состоит – для жарки шашлыков и для варки супа. Та часть, которая для супа, чуть приподнята, как конфорка. Туда и ставим, чтоб не остывало. Но хочется, что стояло на столе, куртуазненько так.

Stafa
Но хочется, что стояло на столе, куртуазненько так.

смотри какая хорошенькая на 2 литра мультяшка.

Танюша
Год уже как пользуюсь кастрюлей-термос, хорошо держит тепло.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, понятно. У нас, наверное, не правильные посиделки, взяли шашлык по 1 разу, и больше никто не есть, хоть теплый, хоть холодный.

Ангелина
Ангелина, Наташа, понятно. У нас, наверное, не правильные посиделки, взяли шашлык по 1 разу, и больше никто не есть, хоть теплый, хоть холодный.

Мы ссыпаем, по мере обжарки в общую тарелку. Но за один раз скушать не успеваем, потому остаток нуждается в подогреве.

Тетя Бэся
Когда у нас появилась темка про Надежду Павловну я, как и многие, поржала, потом попробовала, теперь без Н. П никуда Но мое представление о мироздании пошатнулось. Как это работает?? А хрен знает как, но работает же..
И вот опять мое рациональное в шоке
Про этот метод я слышала давно, еще от своей бабушки. Если не плодоносит яблоня, то надо походить вокруг нее с топором и попугать, что вырубишь Когда в 19- году мы начали свою самостоятельную дачную жизнь, то снимали много старых кустов смородины и среди них обнаружили какое-то тоненькое деревце, солнышка ему не доставалось и было оно маленькое и чахлое. Что это, кто это-никто не знал. Свекровь моя уже впала в маразм, соседи высказывали всякие предположения. По-моему я даже здесь спрашивала. Но не суть.. Оказалась яблоня-дичка, росла, не цвела, сколько ей годков не известно. И вот я ее решила попугать! На следующий же год она зацвела и теперь регулярно плодоносит мелкими горькими красивыми яблочками, кушать которые не возможно, но из них получается чудесное повидло!!
В 19-м же году на Беккере мы с подружкой купили 4 разных колоновидных яблоньки, причем 2 по цене одной, а всего, следовательно 8, поделили-посадили. Одна не прижилась сразу, одна сдохла через год, а две остались. Причем, одна по скелету похожа на колонну, а вторая ну вообще ни разу- просто яблоня. Обе ни разу не цвели и каждый год я собиралась их выкинуть. Буквально пару недель назад мы с двумя соседками в шесть глаз их осматривали, ничего не увидели, ни единой плодушки. И соседка мне говорит:«Лен, попугай их, только серьезно, не ржи, а по-настоящему! Моя тоже не хотела, я вокруг нее с топором ходила»
Ну не понимаю я как это работает!!!! Но решилась таки, походила, поругалась, поугрожала, даже постучала по ним обухом
Та-дам! Несколько дней прошло, откуда оно взялось??? На одной 6 цветочков!! Глазам не верю. На второй пусто.. Уехала в воскресенье на работу, сегодня приезжаю и....на второй 2 цветочка!!! Вот умом понимаю, что такого просто не может быть, ведь цветочные кисти закладываются осенью, а их НЕ БЫЛО!!! Но факт!!! Я аж заорала на весь огород :«ДА ЛАДНА!!! Ну скажите, что я не сошла с ума?

Cirre
Ангелина, Наташа, а может коврик для подогрева еды электрический складной, поставить на него и будет теплое держаться

Антоновка
Если не плодоносит яблоня, то надо походить вокруг нее с топором и попугать, что вырубишь

Ну, чё – в выходные пойду, осталось выяснить у мужа насчёт топора

Cirre
Тетя Бэся, Елена, не знаю, как работает, но я с любыми посадками разговариваю, ругаю, когда плохо растут, ну естественно хвалю, если все хорошо.

Антоновка
ругаю

Осталось как-то на тлю мощно наругаться, она какая-то особенная заговоренная в этом году

gawala
Осталось как-то на тлю мощно наругаться, она какая-то особенная заговоренная в этом году
Ты не поверишь, у нас тоже. Обычно хватало опрыскивания химией и на этом все, но в этом году химия не помогает.. либо химия не химия, либо у или противоядие

Антоновка
gawala, Галина, вероятно из-за теплой зимы

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой)