Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 150)

Антоновка
Если не плодоносит яблоня, то надо походить вокруг нее с топором и попугать, что вырубишь

Ну, чё – в выходные пойду, осталось выяснить у мужа насчёт топора

Cirre
Тетя Бэся, Елена, не знаю, как работает, но я с любыми посадками разговариваю, ругаю, когда плохо растут, ну естественно хвалю, если все хорошо.

Антоновка
ругаю

Осталось как-то на тлю мощно наругаться, она какая-то особенная заговоренная в этом году

gawala
Осталось как-то на тлю мощно наругаться, она какая-то особенная заговоренная в этом году
Ты не поверишь, у нас тоже. Обычно хватало опрыскивания химией и на этом все, но в этом году химия не помогает.. либо химия не химия, либо у или противоядие

Антоновка
gawala, Галина, вероятно из-за теплой зимы

Cirre
Тли много, обработали, посмотрим.

Туся Тася
Ну, чё – в выходные пойду, осталось выяснить у мужа насчёт топора

Только не ржать! Нужно серьёзно угрожать.

Тетя Бэся
И у нас тля какая то в этом году неубиваемая! Фитоверм точно не взял, сейчас дождики пройдут и буду бить искрой

Cirre
Антоновка, Лена, ты с ним поначалу по доброму, а потом погрози топором. Только посмотри, что б никто не подглядывал, а то вызовут службу

бить искрой
Мы сразу искрой, у соседок калины не видно, тля сплошная

Stafa
У меня так пионы не цвели, стоим около них и говорю мужу, выкапывай нафиг, достали меня, не цветут, значит полетят в помойку. Муж до зимы так и не выкопал, а весной как начали цвести те пионы, тока типа не выкидывай. А пионы все пересорт и один пион с китайскими цветками, как ромашки. Я как увидела такую фигню, говорю, выкапывай и выкидывай, нафига мне те ромашки. Муж как обычно, забыл. А весной тот куст дал больше 40 цветков, купил меня количеством. Вот так и остался жить в саду.

Тетя Бэся
Ленок, ты ночью иди, что б страшнее было

Stafa
и буду бить искрой

Я уже три раза ей била – тля неубиваема.

Туся Тася
один пион с китайскими цветками, как ромашки

А фотки нет? Интересно глянуть на такое чудо.

Stafa
А фотки нет? Интересно глянуть на такое чудо.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся
А кто как борется с улитками? Сидят на каждом листе и чавкают.. ненавижу! Открыла ящик компостный- там просто тьмы и тьмы

Туся Тася
Stafa, Светлана, это «ромашки»? а ведь красивые, зря ты их обидела.

Cirre
Stafa, Светлана, вы что такую красоту выкидывать. Нельзя, пусть растет.

Stafa
ведь красивые, зря ты их обидела.

Если учесть, что покупала я красные и белые пионы, а выросло это, а рядом типа красный

Нельзя, пусть растет
да им уже больше 12 лет.

Cirre
улитками
На пиво помню кого то ловили. Я золу везде, где можно посыпаю, правда до первого дождя. В малине их море, раньше руками собирала, сейчас сил нет.

что покупала
Я купила желтый, а вырос непонятно что, красивый, но не то, здесь показывала Загородная жизнь – обустройство на земле во всем разнообразии #4211050 (Cirre)

Stafa
купила желтый, а вырос непонятно что, красивый, но не то

Я теперь беру в питомнике и с цветком, чтоб видеть, что покупаю. Больше в коробках корни не беру.

Антоновка
ты с ним поначалу по доброму,

С ним – с мужем что ли? Яблоня – это ж она Не поверишь с мужем 31ый год мягких разговоров пошел (учебу в школе не считаю, там проще сразу застрелиться), с яблоней 3ий – ну, как-то не очень получается почему-то – наверное, у меня мягкость слишком жёсткая

Cirre
С ним
с деревом

Туся Тася
Если учесть, что покупала я красные и белые пионы, а выросло это

Ну таки да, обидно.

Ёлочка
Доброе утро! Нужен совет. Какую сетку прикупить для клематисов? Высадила возле стены бытовки.

Jouravl

Cirre
Ёлочка, Лена, можно и самую простую

А если есть руки мужские, то можно и самим сделать, типа

Jouravl, Надежда,

Туся Тася
Jouravl, Надежда, я бы в этих кустах жила.

Stafa
А это другой мой красный/белый пион было 4 корня в 2х коробках, посадила по 1 корню лет 15 назад. Ромашки и следующий за ними из тех же коробок, 4 корень помер давно. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это который крот сжирает, везде находит и ест. Разделила на 2 куста, один сожран под корень, а этот углубился, в том году поднимала его. В этом зацвел впервые лет за 6.

Jouravl
Jouravl, Надежда, я бы в этих кустах жила.
Туся Тася, Наташа, Cirre, Галина, спасибо!
Я и живу при них. Пионы только половина от посаженных раскрылись, половина еще в бутонах. И розы начинают цветение.

Stafa, Светлана, в коробочках почти всегда пересорт, лучше покупать в питомниках или ИМ. Я много покупала в опт- хоз, там самые низкие цены. Еще Подворье, здесь цены выше, но никогда пересорта не бывает.

Stafa
Jouravl, Надежда, я уже завязала покупать, последние пионы куплены в питомнике, в 2020 году в карантин. Теперь эти растить буду. Мне не нравится долго ждать, когда корни нарастут. У меня сейчас 8 кустов, буду ими заниматься.
в коробочках почти всегда пересорт,
Это были первые купленные пионы, просто хотелось красоты. И первый опыт выращивания растений. После них был опыт с розами, но извела как класс, мне не нравится, что за ними нужно много ухода и еще они тварюги, кусаются. Теперь только пионы беспроблемные и флоксы. Которые всё сами, только опору весной поставить и в зиму срезать.

Jouravl
Мне не нравится долго ждать,
Пионы не быстрые, иногда ждешь цветения до 5 лет (, в этом плане розы лучше, цветут в этот же год.

Антоновка
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как посадить корень пиона. Купила заморыша в Пятерочке – жалко его стало.

Igrig
А кто подскажет как называется это растение?

Соседи любезно поделились, они называют его «полынь». Но... запах не «степной», а изысканных духов, даже если не растирать листики, стебли деревянистые, примерно с мизинец! Высота примерно 1,2-1,5 м.
Первому правильно ответившему приз от меня – прижизненное фото совершенно неодетого Распутина во всей его красе! Честно-честно!

Jouravl
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как посадить корень пиона. Купила заморыша в Пятерочке – жалко его стало.
Антоновка, Лена, сейчас сажать пион нежелательно, они любят холодный старт и есть вероятность, что верхняя часть, если она сейчас присутствует- засохнет. Но раз купила, то копаешь яму, добавляешь костную муку и осенне удобрение. Если грунт легкий, то заглубляешь на 5-7 см от верхней почки, если тяжелый, добавляешь песок и на высоту 3-4 см. Если сильно заглубить, то цветения не дождешься. Удачи!

Антоновка
и есть вероятность, что верхняя часть, если она сейчас присутствует

Верхняя часть есть, но она уже полудохлая. Завтра сфотографирую.

Спасибо, Надь!

Jouravl
Антоновка, Лена, ты переб посадкой корневище замочи в максиме, если нет, то слабый раствор марганцовки. Чтобы на листву не попадалр.

Cirre
Igrig, Игорь, это правда полынь, только не дикая форма и пахнет приятно.
костную муку и осенне удобрение.
Какое удобрение покупаешь? В планах осенью пересадить, если успею место подготовить.

Ёлочка
Галя, спасибо, закажу сетку.

Jouravl
Igrig, Какое удобрение покупаешь? В планах осенью пересадить, если успею место подготовить. 

Галя, вот это
Сила Суздаля Удобрение осеннее универсальное

Буйские удобрения ОМУ Удобрение осеннее для растений 3кг

Я все посадки удобряю осенним, мне нужна крепкая корневая, азотные не использую при посадках, только на следующий год.

Cirre
Спасибо, закажу

Igrig
@Igrig, Игорь, это правда полынь, только не дикая форма и пахнет приятно.

Галина, ты не имеешь соперников! Твоя победа заслужена!
Вот обещанный приз: Распутин во всей красе! Причем со шмелём на самом интересном месте!

Cirre
Распутин
Очень красивый

poni
Igrig, Игорь, я покупала саженец этого растения, лет двадцать назад, его называли «Божье дерево»

Kara
Тетя Бэся, Елена, не знаю, как работает, но я с любыми посадками разговариваю, ругаю, когда плохо растут, ну естественно хвалю, если все хорошо.
Я думала, я одна такая ненормальная

Igrig
я покупала саженец этого растения, лет двадцать назад, его называли «Божье дерево»

poni, большое спасибо за уточнение! Часть приза по праву принадлежит Вам!

Kara
Девочки, у меня грусть-тоска. Загнулась моя голубика, большая, весной посадила. Ну такая красавица была, уже ягодки завязались. А потом ни с того ни с сего начали листья желтеть, практически за 2 дня все пожелтело и посохло. И это после ливней. Кислотность проверила 4,5 примерно. На всякий лимонной кислотой полила. Часть стеблей зелененькие. Что с ней?
Сажала в мешок с кислым торфом как и малышей в прошлом году. Малыши нормально, что с этой то?

Rada-dms
@Kara, Ирина, у меня так побеги одной войлочной вишни постепенно загибаются. Думаю, что сначала подмерзли, потом засуха и жара их добила. Если от корня живы, куст восстановится. Я свои присыпала еще землей, которая поплотнее, затем торфом замульчировала, поливала каждый день, на глазах выправились, а тот куст, который без внимания остался, стоит хиленький с малюсенькими ягодами. Я спецом посадила семь сортов, чтобы понять, каким у меня понравится. Результат уже виден. Старалась брать адаптированные с одинаковым сроком цветения и сладким вкусом. Посажены очень по-дней осенью, укрытие сняла тоже поздно.

На последнем фото цветет Cime di rape на семена, первую ботву от нее уже съели в виде итальянской пасты с Cime di rape.
Картофель пока радует, семена Суперхлитп себя оправдывают. Но и от прошлоголнего урожая свой картофель тоже посадили, сравним...
Остатки муж под солому накидал.
Брокколи в хтом году хорошо растет, а вот баклам чего-то не хватает нв уличной теплице, в стационарной лопухи сплошные уже.
Помидоры подкормила золой, очень им понравилось. 300 г на ведро 10 литров под корень.
Зацветает лаванда, прекрасно перезимовала.

Шалфей цветет, перезимовал на лоджии, а часть в грунте – выглядит одинаково. Выращивала из семян.

Jouravl, Надежда, Надя, замерила кислотность в горшках с гортензиями, а там где-то 7. То есть низкая, как я понимаю. Чем срочно поднять кислотность – серой или просто уксусом?
И вот такие горшки надо менять на более крупные? Хочу сегодня пересадить, пока не зацвели.

Нало полоть, надо полоть, надо полоть!!!! Не могу себя заставить – прокрастинация прямо!

Jouravl
Jouravl, Надежда, Надя, замерила кислотность в горшках с гортензиями, а там где-то 7. То есть низкая, как я понимаю. Чем срочно поднять кислотность – серой или просто уксусом
Кислотность поднимаем лимонкой или в грунт при пересадке подмешиваешь серу коллоидную. Уксусом можешь сжечь.
Горшки пересаживаем в чуть побольше, из 2 литрового в 5, из 5 в 10 литровый и т. д,

Rada-dms
Надо испробовать Большой матерный загиб, малый мне не помог...
Тоже разговариваю со всем живущим. При посадке-пересадке крещу, потом поеазываю кулак на всякий случай! Хвалю очень сильно, если радуют. Хилым всегда при спасательных мероприятиях объясняю, что даю последний шанс! Помогает! У кактусов есть имена, в частности, в любимчиках у меня Толик. Когда дала имя Алиса настоящему алоэ, сразу стала расти!

Jouravl, Надежда, серу сыпала, лимонкой проливала, кефир сливаю. Прочитала, что сера срабатывает только через несколько месяцев...
Пролью лимонкой! И есть гортензии светловатые какие-то, удоблю спец удобрением. Прямо столько всего надо делать, а тут навалилось – окончание ремонта, работа и прочие радости...
Некогда вникать... Кислотность на розовый цвет влияет?

Jouravl
Кислотность на розовый цвет влиет?
Некоторые гортензии окрашиваются в синий при низкой кислотности и добавления сульфата алюминия.
У меня первый урожай, жимолость

И созревают шишки пихты, буду варить вареньем

Cirre
жимолость
Тоже буду собирать, своим отвезу.
Надя, что из нее делаешь?

Ароматное растение, обладающее лечебными, пряными и декоративными свойствами. Стебли частично древесные, достигают 60 см в высоту, их достаточно много, поэтому они формируют шаровидный, пышный куст диаметром также 60 см. Листья необычайно элегантные, дважды или трижды рассеченные, нитевидные, серо-зеленые, при касании источают сильный аромат популярного прохладительного напитка «Кола». Цветы неприметные, желтовато-белые, собраны в шаровидные соцветия, образующие метелку. Цветение происходит в период с июля по сентябрь.
Очень неприхотливое растение. Прекрасно себя чувствует на бедных почвах, хорошо дренированных почвах, с добавлением щебня и песка. Требует яркого солнечного освещения. Зимостойко.

OlgaGera
они называют его «полынь».
Похожа.
Названия с картинками

Полынь Гмелина Artemisia gmelinii

Jouravl
Надя, что из нее делаешь?
Cirre, Галина, я ее в блендер, чуть сахара, по маленьким контейнерам и в морозилку. Очень вкусно с блинами, творогом, сырниками, ягоды свежие.

У меня тоже растет полынь, серебристая. Полынь Шмидта

OlgaGera
У меня тоже растет полынь
У меня два вида полыни как сорняк везде.
Серебристая. Настоящая полынь. Нравится мне
Вторая, имя не знаю, из неё метелки делают. Заполонила всё. Но я её не сажала

Rada-dms
У меня в этом году тоже много жимолости, так как удобряли и прореживала. Опрыскивали от ржавчины. В прошлом году, к моему удивлению, какие-то птицы почти все кусты за один день обобрали. Завтра буду собирать. Я ее протираю, как Надя с сахаром, для ледяного варенья – 1 кг ягоды на 500 г сахара и в зип пакеты или в контейнеры до зимы. Для украшения десертов замораживаю целиком – форму держит хорошо. В мороженое хорошо пошла в виде ледяного варенья с добавкой такого же из малины, клюбники и смородины. Сорбет отличный получается.

Jouravl, Надежда, я так понимаю, что синеют только определенные сорта?
У меня погибла только одна гортензия в конце того лета, единственная с темно-бордовыми листьями и с розовыми цветами. Сорт не запомнила, а хочется возобновить...

Jouravl
Jouravl, Надежда, я так понимаю, что синеют только определенные сорта?
Оля, не все меняют цвет, тут надо экспериментировать, потому что информации мало и много новых сортов.

Rada-dms
Короче, завтра всех пролью лимонкой, хотя удивлена посадке посадке серу вносила, из леса землю таскали, в мешках для гортензий покупали, поливала даже соком от кислой капусты, сывороткой. Хвощ везде лезет, так с этой грядки добавляли немного земли для плотности.
Яндекс пишет

Определить уровень рН можно по оттенку цветков гортензии:
на нейтральной почве цветки становятся белыми или имеют лёгкий голубой оттенок; 1
розовый цвет свидетельствует об уровне кислотности 7,5–8 рН; 1
яркий розовый цвет лепестков говорит о том, что уровень кислотности на отметке 6,3–6,5 рН; 1
голубыми соцветия становятся, когда рН равен 4,8–5,5; 1
лепестки приобретают синий оттенок при кислотности 4,5 рН; 1
фиолетовые цветы можно увидеть, когда кислотность почвы 4 рН. 1
Где-то читала, что лучше всего для повышения кислотности срабатывает добавление электролита.

Ездили отмечать ДР муЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

жа в ресторанчик в Гастровилле на Новой Риге. Прогулялись там и полюбовались такими гортензиями. Полный восторг! Хочунемогу такие...

А еще хочу такой пион.

Jouravl
@Rada-dms, подкрашивай сульфатом аммония, 20 гр на 10 литров,
Или, наливаешь воду и добавляешь сульфата столько, пока кислотность не будет 4, и поливаешь по увлажненной земле. Подкрашивать начинаем до появления бутонов, раз в 10 дней.

Пион Пион Жемчужная россыпь.

Cirre
Слушайте, ну удивляюсь я вам. Живете в одном городе, ну не встретиться, не договорится, поменяться или деляночку попросить для развода.
_______
А у меня аквилегия цветет, и фоткать ее правда сложно. Оттенки все разные от светло розового, до темно фиолетового

Тетя Бэся
Кислотность поднимаем лимонкой
А пропорции? А то я вроде рододендрон сажала, напихала ему (на мой взгляд) одной кислоты: кислого торфа, соснового опада. А измерила на днях кислотность-показало 6,5. Надо подкислить

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте