Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 150)

Cirre
Тли много, обработали, посмотрим.

Туся Тася
Ну, чё – в выходные пойду, осталось выяснить у мужа насчёт топора

Только не ржать! Нужно серьёзно угрожать.

Тетя Бэся
И у нас тля какая то в этом году неубиваемая! Фитоверм точно не взял, сейчас дождики пройдут и буду бить искрой

Cirre
Антоновка, Лена, ты с ним поначалу по доброму, а потом погрози топором. Только посмотри, что б никто не подглядывал, а то вызовут службу

бить искрой
Мы сразу искрой, у соседок калины не видно, тля сплошная

Stafa
У меня так пионы не цвели, стоим около них и говорю мужу, выкапывай нафиг, достали меня, не цветут, значит полетят в помойку. Муж до зимы так и не выкопал, а весной как начали цвести те пионы, тока типа не выкидывай. А пионы все пересорт и один пион с китайскими цветками, как ромашки. Я как увидела такую фигню, говорю, выкапывай и выкидывай, нафига мне те ромашки. Муж как обычно, забыл. А весной тот куст дал больше 40 цветков, купил меня количеством. Вот так и остался жить в саду.

Тетя Бэся
Ленок, ты ночью иди, что б страшнее было

Stafa
и буду бить искрой

Я уже три раза ей била – тля неубиваема.

Туся Тася
один пион с китайскими цветками, как ромашки

А фотки нет? Интересно глянуть на такое чудо.

Stafa
А фотки нет? Интересно глянуть на такое чудо.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся
А кто как борется с улитками? Сидят на каждом листе и чавкают.. ненавижу! Открыла ящик компостный- там просто тьмы и тьмы

Туся Тася
Stafa, Светлана, это «ромашки»? а ведь красивые, зря ты их обидела.

Cirre
Stafa, Светлана, вы что такую красоту выкидывать. Нельзя, пусть растет.

Stafa
ведь красивые, зря ты их обидела.

Если учесть, что покупала я красные и белые пионы, а выросло это, а рядом типа красный

Нельзя, пусть растет
да им уже больше 12 лет.

Cirre
улитками
На пиво помню кого то ловили. Я золу везде, где можно посыпаю, правда до первого дождя. В малине их море, раньше руками собирала, сейчас сил нет.

что покупала
Я купила желтый, а вырос непонятно что, красивый, но не то, здесь показывала Загородная жизнь – обустройство на земле во всем разнообразии #4211050 (Cirre)

Stafa
купила желтый, а вырос непонятно что, красивый, но не то

Я теперь беру в питомнике и с цветком, чтоб видеть, что покупаю. Больше в коробках корни не беру.

Антоновка
ты с ним поначалу по доброму,

С ним – с мужем что ли? Яблоня – это ж она Не поверишь с мужем 31ый год мягких разговоров пошел (учебу в школе не считаю, там проще сразу застрелиться), с яблоней 3ий – ну, как-то не очень получается почему-то – наверное, у меня мягкость слишком жёсткая

Cirre
С ним
с деревом

Туся Тася
Если учесть, что покупала я красные и белые пионы, а выросло это

Ну таки да, обидно.

Ёлочка
Доброе утро! Нужен совет. Какую сетку прикупить для клематисов? Высадила возле стены бытовки.

Jouravl

Cirre
Ёлочка, Лена, можно и самую простую

А если есть руки мужские, то можно и самим сделать, типа

Jouravl, Надежда,

Туся Тася
Jouravl, Надежда, я бы в этих кустах жила.

Stafa
А это другой мой красный/белый пион было 4 корня в 2х коробках, посадила по 1 корню лет 15 назад. Ромашки и следующий за ними из тех же коробок, 4 корень помер давно. Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это который крот сжирает, везде находит и ест. Разделила на 2 куста, один сожран под корень, а этот углубился, в том году поднимала его. В этом зацвел впервые лет за 6.

Jouravl

Рекомендации по выбору интернет-магазинов растений

Jouravl, Надежда, я бы в этих кустах жила.
Туся Тася, Наташа, Cirre, Галина, спасибо!
Я и живу при них. Пионы только половина от посаженных раскрылись, половина еще в бутонах. И розы начинают цветение.

Stafa, Светлана, в коробочках почти всегда пересорт, лучше покупать в питомниках или ИМ. Я много покупала в опт- хоз, там самые низкие цены. Еще Подворье, здесь цены выше, но никогда пересорта не бывает.

Stafa
Jouravl, Надежда, я уже завязала покупать, последние пионы куплены в питомнике, в 2020 году в карантин. Теперь эти растить буду. Мне не нравится долго ждать, когда корни нарастут. У меня сейчас 8 кустов, буду ими заниматься.
в коробочках почти всегда пересорт,
Это были первые купленные пионы, просто хотелось красоты. И первый опыт выращивания растений. После них был опыт с розами, но извела как класс, мне не нравится, что за ними нужно много ухода и еще они тварюги, кусаются. Теперь только пионы беспроблемные и флоксы. Которые всё сами, только опору весной поставить и в зиму срезать.

Jouravl
Мне не нравится долго ждать,
Пионы не быстрые, иногда ждешь цветения до 5 лет (, в этом плане розы лучше, цветут в этот же год.

Антоновка
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как посадить корень пиона. Купила заморыша в Пятерочке – жалко его стало.

Igrig
А кто подскажет как называется это растение?

Соседи любезно поделились, они называют его «полынь». Но... запах не «степной», а изысканных духов, даже если не растирать листики, стебли деревянистые, примерно с мизинец! Высота примерно 1,2-1,5 м.
Первому правильно ответившему приз от меня – прижизненное фото совершенно неодетого Распутина во всей его красе! Честно-честно!

Jouravl

Нюансы весенней посадки пионов

Девочки, а подскажите, пожалуйста, как посадить корень пиона. Купила заморыша в Пятерочке – жалко его стало.
Антоновка, Лена, сейчас сажать пион нежелательно, они любят холодный старт и есть вероятность, что верхняя часть, если она сейчас присутствует- засохнет. Но раз купила, то копаешь яму, добавляешь костную муку и осенне удобрение. Если грунт легкий, то заглубляешь на 5-7 см от верхней почки, если тяжелый, добавляешь песок и на высоту 3-4 см. Если сильно заглубить, то цветения не дождешься. Удачи!

Антоновка
и есть вероятность, что верхняя часть, если она сейчас присутствует

Верхняя часть есть, но она уже полудохлая. Завтра сфотографирую.

Спасибо, Надь!

Jouravl
Антоновка, Лена, ты переб посадкой корневище замочи в максиме, если нет, то слабый раствор марганцовки. Чтобы на листву не попадалр.

Cirre
Igrig, Игорь, это правда полынь, только не дикая форма и пахнет приятно.
костную муку и осенне удобрение.
Какое удобрение покупаешь? В планах осенью пересадить, если успею место подготовить.

Ёлочка
Галя, спасибо, закажу сетку.

Jouravl
Igrig, Какое удобрение покупаешь? В планах осенью пересадить, если успею место подготовить. 

Галя, вот это
Сила Суздаля Удобрение осеннее универсальное

Буйские удобрения ОМУ Удобрение осеннее для растений 3кг

Я все посадки удобряю осенним, мне нужна крепкая корневая, азотные не использую при посадках, только на следующий год.

Cirre
Спасибо, закажу

Igrig
@Igrig, Игорь, это правда полынь, только не дикая форма и пахнет приятно.

Галина, ты не имеешь соперников! Твоя победа заслужена!
Вот обещанный приз: Распутин во всей красе! Причем со шмелём на самом интересном месте!

Cirre
Распутин
Очень красивый

poni
Igrig, Игорь, я покупала саженец этого растения, лет двадцать назад, его называли «Божье дерево»

Kara
Тетя Бэся, Елена, не знаю, как работает, но я с любыми посадками разговариваю, ругаю, когда плохо растут, ну естественно хвалю, если все хорошо.
Я думала, я одна такая ненормальная

Igrig
я покупала саженец этого растения, лет двадцать назад, его называли «Божье дерево»

poni, большое спасибо за уточнение! Часть приза по праву принадлежит Вам!

Kara
Девочки, у меня грусть-тоска. Загнулась моя голубика, большая, весной посадила. Ну такая красавица была, уже ягодки завязались. А потом ни с того ни с сего начали листья желтеть, практически за 2 дня все пожелтело и посохло. И это после ливней. Кислотность проверила 4,5 примерно. На всякий лимонной кислотой полила. Часть стеблей зелененькие. Что с ней?
Сажала в мешок с кислым торфом как и малышей в прошлом году. Малыши нормально, что с этой то?

Rada-dms
@Kara, Ирина, у меня так побеги одной войлочной вишни постепенно загибаются. Думаю, что сначала подмерзли, потом засуха и жара их добила. Если от корня живы, куст восстановится. Я свои присыпала еще землей, которая поплотнее, затем торфом замульчировала, поливала каждый день, на глазах выправились, а тот куст, который без внимания остался, стоит хиленький с малюсенькими ягодами. Я спецом посадила семь сортов, чтобы понять, каким у меня понравится. Результат уже виден. Старалась брать адаптированные с одинаковым сроком цветения и сладким вкусом. Посажены очень по-дней осенью, укрытие сняла тоже поздно.

На последнем фото цветет Cime di rape на семена, первую ботву от нее уже съели в виде итальянской пасты с Cime di rape.
Картофель пока радует, семена Суперхлитп себя оправдывают. Но и от прошлоголнего урожая свой картофель тоже посадили, сравним...
Остатки муж под солому накидал.
Брокколи в хтом году хорошо растет, а вот баклам чего-то не хватает нв уличной теплице, в стационарной лопухи сплошные уже.
Помидоры подкормила золой, очень им понравилось. 300 г на ведро 10 литров под корень.
Зацветает лаванда, прекрасно перезимовала.

Шалфей цветет, перезимовал на лоджии, а часть в грунте – выглядит одинаково. Выращивала из семян.

Jouravl, Надежда, Надя, замерила кислотность в горшках с гортензиями, а там где-то 7. То есть низкая, как я понимаю. Чем срочно поднять кислотность – серой или просто уксусом?
И вот такие горшки надо менять на более крупные? Хочу сегодня пересадить, пока не зацвели.

Нало полоть, надо полоть, надо полоть!!!! Не могу себя заставить – прокрастинация прямо!

Jouravl
Jouravl, Надежда, Надя, замерила кислотность в горшках с гортензиями, а там где-то 7. То есть низкая, как я понимаю. Чем срочно поднять кислотность – серой или просто уксусом
Кислотность поднимаем лимонкой или в грунт при пересадке подмешиваешь серу коллоидную. Уксусом можешь сжечь.
Горшки пересаживаем в чуть побольше, из 2 литрового в 5, из 5 в 10 литровый и т. д,

Rada-dms
Осталось как-то на тлю мощно наругаться, она какая-то особенная заговоренная в этом году
Надо испробовать Большой матерный загиб, малый мне не помог...
Тоже разговариваю со всем живущим. При посадке-пересадке крещу, потом поеазываю кулак на всякий случай! Хвалю очень сильно, если радуют. Хилым всегда при спасательных мероприятиях объясняю, что даю последний шанс! Помогает! У кактусов есть имена, в частности, в любимчиках у меня Толик. Когда дала имя Алиса настоящему алоэ, сразу стала расти!

Jouravl, Надежда, серу сыпала, лимонкой проливала, кефир сливаю. Прочитала, что сера срабатывает только через несколько месяцев...
Пролью лимонкой! И есть гортензии светловатые какие-то, удоблю спец удобрением. Прямо столько всего надо делать, а тут навалилось – окончание ремонта, работа и прочие радости...
Некогда вникать... Кислотность на розовый цвет влияет?

Jouravl
Кислотность на розовый цвет влиет?
Некоторые гортензии окрашиваются в синий при низкой кислотности и добавления сульфата алюминия.
У меня первый урожай, жимолость

И созревают шишки пихты, буду варить вареньем

Cirre
жимолость
Тоже буду собирать, своим отвезу.
Надя, что из нее делаешь?

Ароматное растение, обладающее лечебными, пряными и декоративными свойствами. Стебли частично древесные, достигают 60 см в высоту, их достаточно много, поэтому они формируют шаровидный, пышный куст диаметром также 60 см. Листья необычайно элегантные, дважды или трижды рассеченные, нитевидные, серо-зеленые, при касании источают сильный аромат популярного прохладительного напитка «Кола». Цветы неприметные, желтовато-белые, собраны в шаровидные соцветия, образующие метелку. Цветение происходит в период с июля по сентябрь.
Очень неприхотливое растение. Прекрасно себя чувствует на бедных почвах, хорошо дренированных почвах, с добавлением щебня и песка. Требует яркого солнечного освещения. Зимостойко.

OlgaGera
они называют его «полынь».
Похожа.
Названия с картинками

Полынь Гмелина Artemisia gmelinii

Jouravl
Надя, что из нее делаешь?
Cirre, Галина, я ее в блендер, чуть сахара, по маленьким контейнерам и в морозилку. Очень вкусно с блинами, творогом, сырниками, ягоды свежие.

У меня тоже растет полынь, серебристая. Полынь Шмидта

OlgaGera
У меня тоже растет полынь
У меня два вида полыни как сорняк везде.
Серебристая. Настоящая полынь. Нравится мне
Вторая, имя не знаю, из неё метелки делают. Заполонила всё. Но я её не сажала

Rada-dms
У меня в этом году тоже много жимолости, так как удобряли и прореживала. Опрыскивали от ржавчины. В прошлом году, к моему удивлению, какие-то птицы почти все кусты за один день обобрали. Завтра буду собирать. Я ее протираю, как Надя с сахаром, для ледяного варенья – 1 кг ягоды на 500 г сахара и в зип пакеты или в контейнеры до зимы. Для украшения десертов замораживаю целиком – форму держит хорошо. В мороженое хорошо пошла в виде ледяного варенья с добавкой такого же из малины, клюбники и смородины. Сорбет отличный получается.

Jouravl, Надежда, я так понимаю, что синеют только определенные сорта?
У меня погибла только одна гортензия в конце того лета, единственная с темно-бордовыми листьями и с розовыми цветами. Сорт не запомнила, а хочется возобновить...

Jouravl
Jouravl, Надежда, я так понимаю, что синеют только определенные сорта?
Оля, не все меняют цвет, тут надо экспериментировать, потому что информации мало и много новых сортов.

Rada-dms

Определение pH почвы по цвету гортензии

Короче, завтра всех пролью лимонкой, хотя удивлена посадке посадке серу вносила, из леса землю таскали, в мешках для гортензий покупали, поливала даже соком от кислой капусты, сывороткой. Хвощ везде лезет, так с этой грядки добавляли немного земли для плотности.
Яндекс пишет

Определить уровень рН можно по оттенку цветков гортензии:
на нейтральной почве цветки становятся белыми или имеют лёгкий голубой оттенок; 1
розовый цвет свидетельствует об уровне кислотности 7,5–8 рН; 1
яркий розовый цвет лепестков говорит о том, что уровень кислотности на отметке 6,3–6,5 рН; 1
голубыми соцветия становятся, когда рН равен 4,8–5,5; 1
лепестки приобретают синий оттенок при кислотности 4,5 рН; 1
фиолетовые цветы можно увидеть, когда кислотность почвы 4 рН. 1
Где-то читала, что лучше всего для повышения кислотности срабатывает добавление электролита.

Ездили отмечать ДР муЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

жа в ресторанчик в Гастровилле на Новой Риге. Прогулялись там и полюбовались такими гортензиями. Полный восторг! Хочунемогу такие...

А еще хочу такой пион.

Jouravl
@Rada-dms, подкрашивай сульфатом аммония, 20 гр на 10 литров,
Или, наливаешь воду и добавляешь сульфата столько, пока кислотность не будет 4, и поливаешь по увлажненной земле. Подкрашивать начинаем до появления бутонов, раз в 10 дней.

Пион Пион Жемчужная россыпь.

Cirre
Слушайте, ну удивляюсь я вам. Живете в одном городе, ну не встретиться, не договорится, поменяться или деляночку попросить для развода.
_______
А у меня аквилегия цветет, и фоткать ее правда сложно. Оттенки все разные от светло розового, до темно фиолетового

Тетя Бэся
Кислотность поднимаем лимонкой
А пропорции? А то я вроде рододендрон сажала, напихала ему (на мой взгляд) одной кислоты: кислого торфа, соснового опада. А измерила на днях кислотность-показало 6,5. Надо подкислить

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, тоже, добавляй в ведро лимонку, пока кислотность не станет 5-5,5.

Cirre
12 июня – День Красных роз
🌹🌹🌿🌹🌹🌹🌿🌹🌹
Роза красная, ты прекрасная!
Королева среди цветов!
В твоей нежности... Столько прелести!
Ты прелестница средь цветов!

Ты красавица! Совершенная...
В красоте твоей шлейф Любви!
Освящённый крылом Ангела,
и даримый, в знак Любви!

sara fan
Розовый куст в палисаднике у соседейЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre

25 народных способов борьбы с тлей

25 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ТЛЮ – СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
  • Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
  • Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
  • Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
  • Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
  • Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
  • Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
Настоями и отварами
  • Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками.
Для обработки кустарников надо 0,5 стакана этого настоя растворить в 10 л воды, добавить туда 40 г хозяйственного мыла. Для опрыскивания деревьев дозу нужно удвоить.
Этот раствор может храниться все лето в темном прохладном месте.
  • Листьями хрена: листья и корни измельчить, заполнить ими ведро наполовину, залить водой дать настояться 2–3 часа.
  • Чистотелом: 3–4 кг сырой травы (или 1 кг сухой) залить 10 л воды и настоять 1–2 дня. Процедить, добавить хозяйственное мыло.
  • Побегами сосны: 2 кг однолетних побегов сложить в ведро, долить до верха воды. Настаивать неделю, ежедневно перемешивая.
Перед использованием разбавить 1:10.
  • Одуванчиком: 400–500 г листьев залить 10 л воды. Настаивать 2–3 часа. Процедить.
  • Чесночно-луковой шелухой: 1 плотно набитый стакан смеси чесночной и луковой шелухи залить 3 л кипятка. Настаивать 3–4 часа. Развести в 10 л воды.
  • Ботвой картофеля: 300 г зеленой ботвы залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Перед опрыскиванием добавить 20 г хозяйственного мыла.
  • Пасынками томатов: 250 г пасынков залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Добавить 20 г хозяйственного мыла.
  • Крапивой: 100–200 г травы залить 1 л воды. Настаивать сутки.
  • Горчицей: 200 г порошка растворить в 1 ведре воды.
  • Табачной пылью: 1 кг пыли залить 10 л горячей воды (около 60°С). Настаивать сутки, затем процедить.
Перед опрыскиванием 2 л настоя развести в ведре воды.
  • Апельсиновыми корками: 1 кг залить 10 л теплой воды. Настаивать 3 суток.
  • Конским щавелем: 300 г корней мелко изрубить, залить 10 л воды. Настаивать 3 часа.
  • Тысячелистником: 2,5 кг свежей травы залить 10 л воды. Кипятить 30 минут.
  • Аптечной ромашкой: 1 кг сухой травы (продается в аптеках) залить 10 л теплой воды. Настаивать 12 часов.
Перед использованием разбавить водой в пропорции 1:3.
  • Листьями ольхи: 2 кг свежих или 1 кг сухих листьев залить 10 л воды. Настаивать сутки. После этого довести до кипения и томить на слабом огне 30–40 минут.
Бархатцами: траву с цветами измельчить, заполнить ведро до половины, залить водой до верху. Настаивать 2 суток, процедить.
  • Дурманом: 2 кг травы (дурман у многих растет в цветниках в качестве декоративного растения) залить 10 л воды. Настаивать 12 часов, процедить.
  • Лопухом: полведра измельченных листьев залить 5 л горячей воды. Настаивать 2 суток.

Еще пара секретов:
Муравьи, как известно, питаются сладкими выделениями тли, и именно они расселяют по саду и огороду вредных насекомых – перетаскивают их с одного растения на другие, чтобы развести побольше колоний. Поэтому важно бороться в саду не только с тлей, но и с муравьями.

Для этого надо дважды за лето полить муравейники раствором мурацида или другого аналогичного препарата. Причем обрабатывать им можно в любое время – ведь они не попадают на растения, а только в почву.

! Мыло добавляют в раствор, чтобы лучше прилипал к листьям и дольше не смывался. А чтобы оно быстрее растворилось, его надо натереть на крупной терке.

Из садовых растений тля особенно любит калину, смородину, яблоню и грушу. В цветнике чаще всего селится на космее, настурции, маке, мальве, клубневых бегониях. Из лесных деревьев больше всего обожает липу.

Jouravl
Успела до ливня), града
Начинают цвести штамбы, мне муж сварил опоры для них
Абрахам дерби

И пионы