Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 209)

Jouravl
Еще закрыла огурцы по рецепту из интернета, выбирала, чтобы были острые и кисло сладкие, выбирала, где нужно больше сахара. При закрытия банок, у меня в крышку попали семена горчицы, пришлось перезакрывать, но я отрезала и попробовала кусочек огурца. Это вкусно! Рецепт спрячу под спойлер, вдруг кто то захочет попробовать. Немного упростила, использовала одну заливку и стерилизацию»
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl, Надя, шла я тут сейчас из городка и чудо чудное увидела. Что это за гортензия и насколько она тяжела в уходе (открой-укрой, а то замерзну) – это ж целая «сирень» судя по высоте забора
Лена, это метельчатая гортензия, укрывать ее не нужно, только обрезка, беспроблемное растение. И здесь высокорослый сорт, самый распостраненный и красивый с огромными соцветиями это Ванила Фрайз. Сортов очень много, есть низкие, высокие, мотыльковые. С Ваниной не ошибешься, красота обеспечена.

Антоновка
С Ваниной не ошибешься, красота обеспечена

Надо брать (с) Спасибо, Надь!

Антоновка
семена горчицы,

Эх, жаль, что у меня сейчас их на даче нет, зато в Москве 3 пакетика – золотистые и чёрные.

Вот думаю как этот гигантский урожай закрыть. Сейчас уже 3 банки по 900 грамм закрыты от тётушки Маргиты.

Очень квашенные люблю, но чую что минимум для заквасочного ведёрка собирать долго буду – а сколько их в собранном виде держать ещё можно не знаю

Jouravl
Антоновка, Лена, у меня много разных сортов, сейчас ночи будут холодными и шапки цветут начнут окрашиваться в ярко розовый, красные цвет, позже сфотографирую. Сегодня сфоткала некоторые флоксы, у меня их тоже очень много))Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Мне очень нравится сочетание темных флоксов с гортензиями.

Очень квашенные люблю, но чую что минимум для заквасочного ведёрка собирать долго буду – а сколько их в собранном виде держать ещё можно не знаю
Антоновка, Лена, я тоже собираю огурцы для консервирования, только кладу их в холодильник в бумажный крафтовый пакет, они хорошо хранятся. А потом сразу все заквашиваю.

Ярик
Антоновка, Лена, так заквась в банке подходящей, остальный ещё в одной, а потом и объединить их можно.

Cirre
Пожаловалась вам на арбузы и решила пойти порезать пустоцветы и возможно вытащить и нашла еще Главное, что б погода не подвела.

Антоновка
так заквась в банке подходящей, остальный ещё в одной, а потом и объединить их можно.

Мне в воскресенье домой уже – как везти все эти банки, что квасятся)) Я себе бочку в 10 литров купила, а огурцов собрать не могу

Ярик
Антоновка, Лена, крышечками закрой и в бачок свой поставь

Антоновка
Ярик, Ярославна, не влезет)) Дно всего 32 см

?

Ярик
Антоновка, Лена, ну тогда первые огурцы переложить в ведро, они уже успеют до воскресенья закваситься.

Jouravl
Сочетание метельчатой гортензии с темными флоксами.

Ванила Фрайз

Мотыльковая (люблю этот вид)

Лидия и Скайфолл

Cirre
а огурцов собрать не могу
Приезжай поделюсь
Я в воскресенье отвезла все своим в город, вчера мне было не до огурцов, а сейчас пошла и сняла.

Cirre
Мотыльковая
Очень нежная

Лидия и Скайфолл
Они похожи. Лидия вроде красная должна быть? Или она к осени краснеет?

Jouravl
Они похожи. Лидия вроде красная должна быть? Или она к осени краснеет?
Cirre, Галина, к осени краснеют. Они похожи, потому что метельчатые, но сами соцветия, листья разные, очень много сортов.

Cirre
У меня у соседок с огромными круглыми цветами, не выдерживают вес, ломаются

Jouravl
У меня у соседок с огромными круглыми цветами, не выдерживают вес, ломаются
У нее скорей всего древовидная, она цветет на побегах этого года и стебли ее не держат, нужна опора и подвязка.

Cirre
Они такие пофигистки, веревочкой по кругу и нормально.

Chardonnay
Сегодня сфоткала некоторые флоксы, у меня их тоже очень много))
Jouravl, Надежда, а есть шиловидные флоксы в коллекции? Я все присматриваюсь к ним, но никак не могу решиться купить. Что с ними после цветения происходит, интересно.

Антоновка
шиловидные флоксы

А они не однолетники?

Ярик
Cirre, Галина, а мои огурчики, после 4 раза пересева, в открытом грунте нарастили огурцы в 2 см. И вырвать жалко, и что с ними делать не знаю. Пленкой накрыть их что-ли.

Cirre
Ярик, Ярославна, спанбонд подойдет. Я так кабачки закрываю, чтоб они доросли.

Ярик
Cirre, Галина, я вчера по твоему совету обрезала нижние листья у кабачков.
Спанбонд есть, надо завтра примерить, хватит ли на грядку. С пленкой все плохо, слизни атакуют.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а есть шиловидные флоксы в коллекции? Я все присматриваюсь к ним, но никак не могу решиться купить. Что с ними после цветения происходит, интересно.

Chardonnay, Рита, они у меня были, цвели в мае, но потом пропали. У меня не прижились, хотя смотрятся очень красиво.

они не однолетники?
Нет, они многолетники, причем с высокой морозостойкостью, пару зим перезимовали, а потом – исчезли.

Chardonnay
А они не однолетники?
Нене, это многолетние, причем разрастаются. Надо наверно попробовать.

потом – исчезли.
Вымерзли или вымокли?

Cirre
слизни атакуют.
муторно, конечно этим заниматься, положи картон, сбрызни водичкой, утром всех, кого увидишь на и под полей нашатырным спиртом с водой, на литр попробуй 100мл. Их сразу корежит. Можно и на пленке полить, только на растюшки не попади

шиловидные флоксы
У меня был фиолетовый, розовый и белый, остался только фиолетовый, ползет все куда-то, выживает. Остальные наверно померзли

OlgaGera
это многолетние, причем разрастаются.
несколько раз сажала. Отцвели и.. Пропали. Больше не сажаю. Не разрастались. Как были три былинки, так и оставались. Не впечатлили. Сами ушли.

январка
В связи с непрекращающимися дождями на даче у сестры морковь гниет прямо в грядках, независимо от сорта. Посоветуйте чем осенью обработать землю.

Jouravl

Обеззараживание почвы горячей водой с марганцовкой

январка, я два дня назад посмотрела ролик Виктории Семена Алтая, как обеззараживать почву от болезней и вредителей
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 4373885 play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 1786427402
True
2026-08-11T08:50:02+03:00
embedUrl

Она советует пролить почву горячей водой 80 градусовс крепким раствором марганцовки, накрыть пленкой (полиэтилен), оставить на 3-4 дня, убиваются все вредители и патогенные грибы, а потом внести триходерму. Перед обработкой, почву не перекапывать. Я хочу сделать так в теплице.

Irgata

Овес и рожь как осенние сидераты

январка, Овес говорит: «Топчи меня в грязь, так буду князь!»
Овес вытянет из земли влагу. Пополнит массу перегноя в грядках к весне. Морковка уже оставила себя в пользу земли.
Плюс тот же овес.
Или рожь тоже хороша для земли.

Сидератами осушать землю – всем хорошо : земля обогатится, влага используется, работы для огородника практически и нет.

Cirre
В связи с непрекращающимися дождями на даче у сестры морковь гниет прямо в грядках, независимо от сорта. Посоветуйте чем осенью обработать землю.
А чего ее смущает, ну гниет и разлагается. Мы раньше на полях ямы копали и все очистки, траву и пр. Туда все лето закладывали. Я сейчас иногда и на грядках так делаю. А соседка даже не закапывает сверху кладет на грядки.

А вот для спасения хоть части урожая, попробовала поставить дуги и натянуть полиэтилен.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, как соус делаешь, быстрый рецепт? У меня вообще нет времени, вторая собака заболела... И другие заботы поважнее.

Морковь может гнить после прогрызания проволочником или личинкой морковной мухи, от дождей ни разу не сталкивалась с гниением, наоборот нормально растет при дождях. Если надо спасать, то лучше выкрпатьН обработать корнеплоды от гнили, высушить и заложить на хранение.

Cirre
Rada-dms, Оля, чего у второй?

____
Вы меня сподвигли кабачковый салат делаю, уже 2 партии сделала, сейчас на третью все подготавливаю

Jouravl
Jouravl, Надежда, как соус делаешь, быстрый рецепт? У меня вообще нет времени,
Оля, я делаю по этому рецепту

Иногда яблоки заменяю имбирем и добавляю острый перец, это для любителей остренького).
В конце, для загустения добавляю ксантановую камедь, на этот объем чуть меньше столовой ложки. Соус получается насыщенный, густой и очень вкусный.

Ludmil_a

Критика термообработки почвы: вред биоте

Она советует пролить почву горячей водой 80 градусовс крепким раствором марганцовки, накрыть пленкой (полиэтилен), оставить на 3-4 дня, убиваются все вредители и патогенные грибы, а потом внести триходерму. Перед обработкой, почву не перекапывать. Я хочу сделать так в теплице.

Jouravl, Надежда, какой-то сомнительный совет. Я бы так не делала. Горячая вода вместе с патогенами уничтожает почвенную биоту (полезные бактерии и грибы). Высокая температура нарушает физические и химические свойства грунта. Она уничтожит естественную сенную палочку в грунте и триходерму, если она там заселилась. Сам по себе пролив горячей водой не обеспечивает полноценного обеззараживания от всех видов грибов.

Jouravl

Пропаривание грунта в мультиварке с последующим внесением триходермы

Варю его в мультиварке Ниндзя на программе Sear/Saute без крышки, до кипения на уровне HI, как вскипел -перехожу на Lo минут 45. Периодически нужно перемешивать.

Jouravl, Надежда, какой-то сомнительный совет. Я бы так не делала. Горячая вода вместе с патогенами уничтожает почвенную биоту (полезные бактерии и грибы). Высокая температура нарушает физические и химические свойства грунта. Она уничтожит естественную сенную палочку в грунте и триходерму, если она там заселилась. Сам по себе пролив горячей водой не обеспечивает полноценного обеззараживания от всех видов грибов.
Так после обработки она рекомендует внести триходерму и сенную палочку. Сначала мы обезараживаем, потом вносим полезную микрофлору. Это совет, а следовать ему или нет, каждый сам решает. Лично я устала от Альтернариоза томатов и хочу попробовать удалить эту болячку.

Ludmil_a
Это совет, а следовать ему или нет, каждый сам решает.

Надежда, конечно! Делимся советами, мнениями

Jouravl
Rada-dms, забыла написать, измельчаю все в большом кувшине блендера Ниндзя, режу на кусочки и томаты, яблоки, имбирь, Чили и переливаю в кастрюльку. Это быстро и не сложно!

Танюша
У моих крупных томатов жопки жёлтые и не краснеют

Lind@

а это не сорт такой? биколор

Танюша
Lind@, Ольга, нет это краса Сибири.

январка

Спасение моркови от гнили: выкопка, обработка и хранение

Морковь может гнить после прогрызания проволочником или личинкой морковной мухи, от дождей ни разу не сталкивалась с гниением, наоборот нормально растет при дождях. Если надо спасать, то лучше выкрпатьН обработать корнеплоды от гнили, высушить и заложить на хранение.
[/quote] У НАС от силы за 2,5 месяца лета – 10 дней были без дождей, участок находится на равнине, вот у кого на пригорке, таких проблем нет. За 10 лет впервые такое и проволочника у них нет.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, форум – это сила!!!!!

Ludmil_a

Танюша, это нехватка калия. С этими помидорами уже ничего не сделать. А вот те, которым ещё расти, нужно подкормить сульфатом калия.

Танюша
Спасибо, подкормлю.

Антоновка
Девочки, такая форма огурца говорит о нехватке калия? Правд, он один у меня такой

А этот о нехватке азота?

А остальные обычные нормальные

Екатерина2
У нас дожди идут больше недели, солнца почти нет. Малина крупная, сочная, но на вкус – трава травой. Сегодня даже ни есть, ни собирать не стала.

OlgaGera
, такая форма огурца говорит о нехва
У на сорт Эстафета все такие. Остальные ровные. На одной грядке

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, а я, Оль, не знаю что сорта – не вылезали семена, пересеивала, вылезали и старые и новые (или новые или старые), т. е. уже неизвестно какие именно. Но Эстафеты у меня точно не было

OlgaGera
Но Эстафеты у меня точно не было
Значит была, только ты не знаешь

У меня ощущение, что рассыпают в пакетики с разными названиями из одной ёмкости.

Антоновка
ощущение, что рассыпают в пакетики с разными названиями из одной ёмкости.

Есть такое ощущение

Cirre
рассыпают в пакетики с разными названиями из одной ёмкости.
Это точно, сажала кабачки. У меня в одном пакете было 3 семечка, в другом 2. Так на грядку и посадила (остаток прошлого года) В итоге 3 -все нормально по сорту, а вот один из двух оранжевый. А должны быть 2 темных.

Rada-dms

Опыт поиска ветеринара-офтальмолога в Москве

Cirre, Галина, страшно покраснели до багрового цвета глазные яблоки. Роговица целая... Потом помутнели радужные оболочки. Сегодня под вечер нашла офтальмолога в МЕДВЕТе. Сразу не найдешь врача такой специализации, записи на следующие дни только есть, такой скорой офтальмологической помощи нет. Возили на другой конец Москвы... Назначили лечение, после первого закапывания первого препарата стало только хуже. На воспаление, говорит, не похоже, давление глазное в норме, возможно, что-то аутоимунное. Как мы поняли, назначили симптоматическое лечение от всего, наблюдать, может, поможет.
Парень мучается, завтра буду думать, где второе мнение искать.
Отправили фото в клинику, обещали, что врач завтра с нами свяжется. Прием – 7600...

Антоновка

Рекомендация центра ветеринарной офтальмологии Шилкина

Rada-dms, Оль, а сюда звонили?
Центр ветеринарной офтальмологии
международного уровня доктора Шилкина А. Г.

Вроде хвалят его знакомые собачники

Cirre
Rada-dms, Оля, наша глазница, почти во всех случаях рекомендует Тобрекс. Но нужна клиника или врач, который занимается именно глазами.
Если что приезжайте в Питер, у нас Окулюс есть.

Jouravl

Личный опыт лечения кровоизлияния глаза эмоксипином

Cirre, Галина, для кровоизлияний рекомендуют эмоксипин. У меня в прошлом году от скачка давления лопнул сосуд, весь глаз был кровяной, прошло только через три месяца. Но они очень болезненные, не знаю, как песик перенесет.

Глазные капли (1%): защищают сетчатку от яркого света, ускоряют рассасывание внутриглазных кровоизлияний, улучшают кровообращение глаза и заживление роговицы.

Cirre
Jouravl, Надежда, не все капли можно животным, так же как и лекарства. Лучше к врачу

Jouravl

Эмоксипин для глаз животных: свойства и применение

Jouravl, Надежда, не все капли можно животным, так же как и лекарства. Лучше к врачу
Cirre, Галина, конечно, нужно ко врачу, но бывают ситуации когда срочно нужно лечение, а ко врачу быстро не попасть, поэтому помощь животному это наша ответственность.
Эмоксипин — это медицинский антиоксидантный препарат, который офтальмологи часто назначают собакам и кошкам в виде глазных капель или инъекций для лечения травм, кровоизлияний и воспалений глаз. Он защищает ткани глаза от кислородного голодания и укрепляет сосуды.

Rada-dms

Первая помощь при травме роговицы у собаки от офтальмолога

Были именно у офтальмолога. Назначили лечение, вроде с утра не хуже. Ночью три раза закапывала и промывала. У самого Шилкина моя мопсиха оперировалась раньше, оба глаза. Делали заплатку на роговице и сшивали роговицу на другом глазу. Один глазик видел до конца жизни.
Держу этот центр в памяти, раньше Шилкин в ветакадемии оперировал.
Тобрекс имеем в холодильнике всегда, но врач его отменила, назначила три препарата, один из них комбинированный.
Спросили врача, как дейстововать при повреждении роговицы, если травма, а врачей нет.
Сначала Тобрекс, затем Корнерегель и обязательно воротник, чтобы животное не растерло глазки. И срочно к врачам.
Ни в коем случае не заниматься самолечением, особенно при воспалительных процессах, особенно подчекнула, что не надо закапывать гормональные средства – их назначает только врач после осмотра и обследований. Можно сильно навредить.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, хороший препарат, будем иметь в виду. Но у Сени нет травмы и воспаления, у него что-то аутоимунное.

Антоновка, Лена, может быть, за вторым мнением и поедем в пятницу в этот центр. Спасибо большое за ссылку, а то хотела искать в ветакадемии.

Тетя Бэся
Jouravl, Надежда, а Ванила Фрайз какой зимостойкости? И как она к полутени?

Ludmil_a
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал соус томатный с добавлением брусники? Читала, что он загущает. Вот только, не будет ли горчить? Просто брусничный соус типа как в Икее делала. Интересует, как с помидорами.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка