Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 209)

Jouravl
Еще закрыла огурцы по рецепту из интернета, выбирала, чтобы были острые и кисло сладкие, выбирала, где нужно больше сахара. При закрытия банок, у меня в крышку попали семена горчицы, пришлось перезакрывать, но я отрезала и попробовала кусочек огурца. Это вкусно! Рецепт спрячу под спойлер, вдруг кто то захочет попробовать. Немного упростила, использовала одну заливку и стерилизацию»
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl, Надя, шла я тут сейчас из городка и чудо чудное увидела. Что это за гортензия и насколько она тяжела в уходе (открой-укрой, а то замерзну) – это ж целая «сирень» судя по высоте забора
Лена, это метельчатая гортензия, укрывать ее не нужно, только обрезка, беспроблемное растение. И здесь высокорослый сорт, самый распостраненный и красивый с огромными соцветиями это Ванила Фрайз. Сортов очень много, есть низкие, высокие, мотыльковые. С Ваниной не ошибешься, красота обеспечена.

Антоновка
С Ваниной не ошибешься, красота обеспечена

Надо брать (с) Спасибо, Надь!

Антоновка
семена горчицы,

Эх, жаль, что у меня сейчас их на даче нет, зато в Москве 3 пакетика – золотистые и чёрные.

Вот думаю как этот гигантский урожай закрыть. Сейчас уже 3 банки по 900 грамм закрыты от тётушки Маргиты.

Очень квашенные люблю, но чую что минимум для заквасочного ведёрка собирать долго буду – а сколько их в собранном виде держать ещё можно не знаю

Jouravl
Антоновка, Лена, у меня много разных сортов, сейчас ночи будут холодными и шапки цветут начнут окрашиваться в ярко розовый, красные цвет, позже сфотографирую. Сегодня сфоткала некоторые флоксы, у меня их тоже очень много))Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Мне очень нравится сочетание темных флоксов с гортензиями.

Очень квашенные люблю, но чую что минимум для заквасочного ведёрка собирать долго буду – а сколько их в собранном виде держать ещё можно не знаю
Антоновка, Лена, я тоже собираю огурцы для консервирования, только кладу их в холодильник в бумажный крафтовый пакет, они хорошо хранятся. А потом сразу все заквашиваю.

Ярик
Антоновка, Лена, так заквась в банке подходящей, остальный ещё в одной, а потом и объединить их можно.

Cirre
Пожаловалась вам на арбузы и решила пойти порезать пустоцветы и возможно вытащить и нашла еще Главное, что б погода не подвела.

Антоновка
так заквась в банке подходящей, остальный ещё в одной, а потом и объединить их можно.

Мне в воскресенье домой уже – как везти все эти банки, что квасятся)) Я себе бочку в 10 литров купила, а огурцов собрать не могу

Ярик
Антоновка, Лена, крышечками закрой и в бачок свой поставь

Антоновка
Ярик, Ярославна, не влезет)) Дно всего 32 см

?

Ярик
Антоновка, Лена, ну тогда первые огурцы переложить в ведро, они уже успеют до воскресенья закваситься.

Jouravl
Сочетание метельчатой гортензии с темными флоксами.

Ванила Фрайз

Мотыльковая (люблю этот вид)

Лидия и Скайфолл

Cirre
а огурцов собрать не могу
Приезжай поделюсь
Я в воскресенье отвезла все своим в город, вчера мне было не до огурцов, а сейчас пошла и сняла.

Cirre
Мотыльковая
Очень нежная

Лидия и Скайфолл
Они похожи. Лидия вроде красная должна быть? Или она к осени краснеет?

Jouravl
Они похожи. Лидия вроде красная должна быть? Или она к осени краснеет?
Cirre, Галина, к осени краснеют. Они похожи, потому что метельчатые, но сами соцветия, листья разные, очень много сортов.

Cirre
У меня у соседок с огромными круглыми цветами, не выдерживают вес, ломаются

Jouravl
У меня у соседок с огромными круглыми цветами, не выдерживают вес, ломаются
У нее скорей всего древовидная, она цветет на побегах этого года и стебли ее не держат, нужна опора и подвязка.

Cirre
Они такие пофигистки, веревочкой по кругу и нормально.

Chardonnay
Сегодня сфоткала некоторые флоксы, у меня их тоже очень много))
Jouravl, Надежда, а есть шиловидные флоксы в коллекции? Я все присматриваюсь к ним, но никак не могу решиться купить. Что с ними после цветения происходит, интересно.

Антоновка
шиловидные флоксы

А они не однолетники?

Ярик
Cirre, Галина, а мои огурчики, после 4 раза пересева, в открытом грунте нарастили огурцы в 2 см. И вырвать жалко, и что с ними делать не знаю. Пленкой накрыть их что-ли.

Cirre
Ярик, Ярославна, спанбонд подойдет. Я так кабачки закрываю, чтоб они доросли.

Ярик
Cirre, Галина, я вчера по твоему совету обрезала нижние листья у кабачков.
Спанбонд есть, надо завтра примерить, хватит ли на грядку. С пленкой все плохо, слизни атакуют.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а есть шиловидные флоксы в коллекции? Я все присматриваюсь к ним, но никак не могу решиться купить. Что с ними после цветения происходит, интересно.

Chardonnay, Рита, они у меня были, цвели в мае, но потом пропали. У меня не прижились, хотя смотрятся очень красиво.

они не однолетники?
Нет, они многолетники, причем с высокой морозостойкостью, пару зим перезимовали, а потом – исчезли.

Chardonnay
А они не однолетники?
Нене, это многолетние, причем разрастаются. Надо наверно попробовать.

потом – исчезли.
Вымерзли или вымокли?

Cirre
слизни атакуют.
муторно, конечно этим заниматься, положи картон, сбрызни водичкой, утром всех, кого увидишь на и под полей нашатырным спиртом с водой, на литр попробуй 100мл. Их сразу корежит. Можно и на пленке полить, только на растюшки не попади

шиловидные флоксы
У меня был фиолетовый, розовый и белый, остался только фиолетовый, ползет все куда-то, выживает. Остальные наверно померзли

OlgaGera
это многолетние, причем разрастаются.
несколько раз сажала. Отцвели и.. Пропали. Больше не сажаю. Не разрастались. Как были три былинки, так и оставались. Не впечатлили. Сами ушли.

январка
В связи с непрекращающимися дождями на даче у сестры морковь гниет прямо в грядках, независимо от сорта. Посоветуйте чем осенью обработать землю.

Jouravl
январка, я два дня назад посмотрела ролик Виктории Семена Алтая, как обеззараживать почву от болезней и вредителей
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 4373885 play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 1786427402
True
2026-08-11T08:50:02+03:00
embedUrl

Она советует пролить почву горячей водой 80 градусовс крепким раствором марганцовки, накрыть пленкой (полиэтилен), оставить на 3-4 дня, убиваются все вредители и патогенные грибы, а потом внести триходерму. Перед обработкой, почву не перекапывать. Я хочу сделать так в теплице.

Irgata
январка, Овес говорит: «Топчи меня в грязь, так буду князь!»
Овес вытянет из земли влагу. Пополнит массу перегноя в грядках к весне. Морковка уже оставила себя в пользу земли.
Плюс тот же овес.
Или рожь тоже хороша для земли.

Сидератами осушать землю – всем хорошо : земля обогатится, влага используется, работы для огородника практически и нет.

Cirre
В связи с непрекращающимися дождями на даче у сестры морковь гниет прямо в грядках, независимо от сорта. Посоветуйте чем осенью обработать землю.
А чего ее смущает, ну гниет и разлагается. Мы раньше на полях ямы копали и все очистки, траву и пр. Туда все лето закладывали. Я сейчас иногда и на грядках так делаю. А соседка даже не закапывает сверху кладет на грядки.

А вот для спасения хоть части урожая, попробовала поставить дуги и натянуть полиэтилен.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, как соус делаешь, быстрый рецепт? У меня вообще нет времени, вторая собака заболела... И другие заботы поважнее.

Морковь может гнить после прогрызания проволочником или личинкой морковной мухи, от дождей ни разу не сталкивалась с гниением, наоборот нормально растет при дождях. Если надо спасать, то лучше выкрпатьН обработать корнеплоды от гнили, высушить и заложить на хранение.

Cirre
Rada-dms, Оля, чего у второй?

____
Вы меня сподвигли кабачковый салат делаю, уже 2 партии сделала, сейчас на третью все подготавливаю

Jouravl
Jouravl, Надежда, как соус делаешь, быстрый рецепт? У меня вообще нет времени,
Оля, я делаю по этому рецепту

Иногда яблоки заменяю имбирем и добавляю острый перец, это для любителей остренького).
В конце, для загустения добавляю ксантановую камедь, на этот объем чуть меньше столовой ложки. Соус получается насыщенный, густой и очень вкусный.

Ludmil_a
Она советует пролить почву горячей водой 80 градусовс крепким раствором марганцовки, накрыть пленкой (полиэтилен), оставить на 3-4 дня, убиваются все вредители и патогенные грибы, а потом внести триходерму. Перед обработкой, почву не перекапывать. Я хочу сделать так в теплице.

Jouravl, Надежда, какой-то сомнительный совет. Я бы так не делала. Горячая вода вместе с патогенами уничтожает почвенную биоту (полезные бактерии и грибы). Высокая температура нарушает физические и химические свойства грунта. Она уничтожит естественную сенную палочку в грунте и триходерму, если она там заселилась. Сам по себе пролив горячей водой не обеспечивает полноценного обеззараживания от всех видов грибов.

Jouravl
Варю его в мультиварке Ниндзя на программе Sear/Saute без крышки, до кипения на уровне HI, как вскипел -перехожу на Lo минут 45. Периодически нужно перемешивать.

Jouravl, Надежда, какой-то сомнительный совет. Я бы так не делала. Горячая вода вместе с патогенами уничтожает почвенную биоту (полезные бактерии и грибы). Высокая температура нарушает физические и химические свойства грунта. Она уничтожит естественную сенную палочку в грунте и триходерму, если она там заселилась. Сам по себе пролив горячей водой не обеспечивает полноценного обеззараживания от всех видов грибов.
Так после обработки она рекомендует внести триходерму и сенную палочку. Сначала мы обезараживаем, потом вносим полезную микрофлору. Это совет, а следовать ему или нет, каждый сам решает. Лично я устала от Альтернариоза томатов и хочу попробовать удалить эту болячку.

Ludmil_a
Это совет, а следовать ему или нет, каждый сам решает.

Надежда, конечно! Делимся советами, мнениями

Jouravl
Rada-dms, забыла написать, измельчаю все в большом кувшине блендера Ниндзя, режу на кусочки и томаты, яблоки, имбирь, Чили и переливаю в кастрюльку. Это быстро и не сложно!

Танюша
У моих крупных томатов жопки жёлтые и не краснеют

Lind@

а это не сорт такой? биколор

Танюша
Lind@, Ольга, нет это краса Сибири.

январка

Морковь может гнить после прогрызания проволочником или личинкой морковной мухи, от дождей ни разу не сталкивалась с гниением, наоборот нормально растет при дождях. Если надо спасать, то лучше выкрпатьН обработать корнеплоды от гнили, высушить и заложить на хранение.
[/quote] У НАС от силы за 2,5 месяца лета – 10 дней были без дождей, участок находится на равнине, вот у кого на пригорке, таких проблем нет. За 10 лет впервые такое и проволочника у них нет.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, форум – это сила!!!!!

Ludmil_a

Танюша, это нехватка калия. С этими помидорами уже ничего не сделать. А вот те, которым ещё расти, нужно подкормить сульфатом калия.

Танюша
Спасибо, подкормлю.

Антоновка
Девочки, такая форма огурца говорит о нехватке калия? Правд, он один у меня такой

А этот о нехватке азота?

А остальные обычные нормальные

Екатерина2
У нас дожди идут больше недели, солнца почти нет. Малина крупная, сочная, но на вкус – трава травой. Сегодня даже ни есть, ни собирать не стала.

OlgaGera
, такая форма огурца говорит о нехва
У на сорт Эстафета все такие. Остальные ровные. На одной грядке

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка