Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 208)

OlgaGera

Промывка заилившейся сливной бочки насосом

Но проблема в том, что сливная бочка похоже заилилась, принимает плохо– будем думать, как её выкопать (она ж пустым дном в землю, а самим дном вверх – и не проверить пока не выкопаешь).
Проходили. В яму опустили насос, воду выкачать, шлангом под давлением начинаем мыть заилившкюся землю. Вот этот ил насос выкачивает, а мы продолжаем мыть. Мы так намыли метра полтора вглубь и в стороны. Теперь порядок, бочка не наполняется.

Вода под давлением из вот такой штуки
Насадка распылитель на шланг садовый для полива сада огорода Excess

Rada-dms
Антоновка, Лена, ты просто прелесть! Низзя так себя критиковать!

Девы и мальчики! Срочно ищу бригаду для утепления снаружи дома из бруса, утепления крыши снаружи. Прямо срочно-срочно, цены нужны адекватные.

Cirre
Я 2 года назад поставила 2 грядки под клубнику, в прошлом поняла, что надо еще сделать, некогда было, а сейчас поставила, вчера грядку засадила и решила эти две, по времени надо, почистить. В итоге все вытащила, грядки заправила и сегодня с утра все посадила и так здорово успела. Дождик как полил, руками так не прольешь.
Теперь надо на малину переключаться

Мой сегодняшний урожай
У меня томаты тормозят, малыши начинают, медленно. Кабачков наснимала, вторая волна сейчас пройдет и буду вытаскивать (как грустно звучит) А огурцы только начинаю хорошо давать урожай, нельзя сажать только новые сорта, хоть один старый оставлять
Вчера

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

А это сегодня, там еще куча, завтра сниму своим отвезу

Rada-dms
У меня 80 процентов урожая далиогурцы Форсаж F1, реально ведрами собираю, причем ведь писала, что не росли завязи. Я их нещадно все проредила, удобрила ЭМ раствором из своего волшебного ведра, и дело пошло. Сегодня другому соседу 15 штук средненьких отдала. Себе оставила 30... И куда их?

gawala
надо писать такие вещи только в спецразделе в профильной теме.

А я не нашла этой темы..

Cirre
Rada-dms, Оля, я как поставила теплицу, сажаю 5-6 плетей, чуть раньше-позже, нам всем хватает и поесть и заготовки сделать.
Раньше тоже и раздавала и заготовками угощала, устала

А я не нашла этой темы..
hlebopechka.ru...

gawala

Тоже заработало все, как было.. спасибо..

Екатерина2
сажаю 5-6 плетей

У меня тоже всегда 6 плетей. 2 штуки сажу раньше, причем второй год одну штуку сама сажу (мои любимые сорта – Шоша и Кураж), вторую – покупаю в Садовом центре, для разнообразия. Недели через три сажу ещё 4 куста. Нас 4, нам хватает. И раздавать не надо, и поесть, и на заготовки.

Сибирячка
Мои гейхеры. Здесь ещё молоденькие, а сейчас разрослись, необходимо рассаживать.

Сибирячка
Девчата, чем пролить или обработать огурцы в теплице и на улице – огурчиков много, но растут медленно. Купила Морской коктейль для огурцов, пока ещё не поливала, но мне кажется, что это мало поможет.
Ну, и за одно чем пролить баклажаны в теплице, перцы в теплице и на улице – не зреют. И чем полить цукини на улице – как-то сначала было много, а теперь только жирная листва (азотом уже давно не проливала).
Лена, это не хватает калия. Подкормите калийными удобрениями – монофосфат калия, калимагнезия/калимаг, Фертика Финиш или любым удобрением, где много калия и совсем нет (или очень мало) азота.

Антоновка
Сибирячка, Елена, спасибо! Как раз сейчас перечитывала нашу июльскую беседу здесь о калии. Кажется начинаю соображать

Ярик
Доброе утро! Подруга в мае выкопала у себя кустистую розу и мне привезла, мы ее посадили, долго не хотела показывать признаков жизни, и вот

Cirre
Антоновка, Лена, смотри, я убираю все листья до новых завязей или до кабаков, которые еще растут. Подкормила монофосфатом калия. А сейчас еще закрываю лутрасилом, ночи холодные

gawala

Флорибунда. Этому кусту лет 20 уже

Антоновка
В яму опустили насос, воду выкачать, шлангом под давлением начинаем мыть заилившкюся землю.

Оль, у нас дырка в бочке всего 40 мм – либо насос, либо шланг. Но идея хорошая.
Будем доп. отвнрстие делать. И насос другой покупать (тот, чем сейчас качаем не совсем то (слишком маленькие фракции пропускает, надо больше)).

Сибирячка
Покажу перец полуострый, сорт Вишневый – очень урожайный!

Антоновка
сорт Вишневый

Красивый какой! Лена, к стыду своему первый раз узнала, что существует полуострый перец. А как его использовать?

Ludmil_a
и совсем нет (или очень мало) азота.

Азот огурцам нужен на всем протяжении роста, поэтому с каждым поливом можно немного азота добавлять, лучше в аммонийной форме.
Огурец-это же лиана, растёт постоянно.

Покажу перец полуострый, сорт Вишневый – очень урожайный!
Мне тоже нравится полуострый. Сажаю похожий Бивер Дэм.

Сибирячка
Красивый какой! Лена, к стыду своему первый раз узнала, что существует полуострый перец. А как его использовать?
Лена, вы же ещё юный огородник! У вас впереди очень много открытий!
А этот перец и его «сотоварищей» – таких же крупных и полуострых (их ещё называют «тёплыми») – замариную кусочками. Нам нравится. А кое-кто готовит хариссу, варенье с острым или полуострым перцем и пр. и пр.
Вот прошлогодняя баночка маринованного п/о перца:

OlgaGera
Оль, у нас дырка в бочке всего 40 мм – либо насос, либо шланг. Но идея хорошая.
Будем доп. отвнрстие делать. И насос другой покупать (тот, чем сейчас качаем не совсем то (слишком маленькие фракции пропускает, надо больше)).
Лена, тогда дренажный насос. И дно убрать, только чтобы стенки остались.

Антоновка
тогда дренажный насос.

Скорее
фекальный

Rada-dms
Так я и посадила 6 огурцов, сегодня опять собрали половину ведра. Нашла бидон на 5 литров, засолюююююю. Зимой буду раздавать соленые.
Форсаж и Шоша – теперь мои фавориты! Кстати, Гоша тоже урожайный.

Kurbat
Прошу не принимать во внимание это сообщение. Борюсь с ошибкой, никак не выходит убрать случайное цитирование из ответа и выйти из раздела «ответ»

Олёкма
Шоша – теперь мои фавориты! Кстати, Гоша тоже урожайный.

Шоша и Гоша мои фавориты уже много лет. В первый раз, когда их посадила, глазам не верила, что огурцы могут расти вот так пучками. Очень урожайные.

Lind@
А иарганцовка за удобрение пойдет?

Jouravl
А иарганцовка за удобрение пойдет?
Это магний, если только слабый раствор по листу. Вообще, ей обеззараживают почву, проливают насыщенным раствором.
А я уже выдергиваю томаты и все собираю, во- первых надоело, во- вторых в конце недели очень низкие ночные температуры обещают.

Туся Тася
Это магний
Марганцевокислый калий, нет там магния, зато есть калий.

Сибирячка

Да и калия там совсем мало. Так что в качестве удобрения перманганат калия...

Jouravl

Туся Тася, Наташа, если рассматривать химическую формулу марганцовки., то он есть, (перманганата калия) — KMnO₄. Это соединение представляет собой калиевую соль марганцовой кислоты, состоящую из иона калия (K⁺) и аниона перманганата (MnO₄⁻).
Его используют как сильнейшее дезинфицирующее средство и рекомендуют проливать при магниевом хлорозе, например гортензий.

gawala
Jouravl, Надежда, про гортензии и марганцовку поподробнее, битте, я записываю..

Jouravl

Марганцовка при магниевом хлорозе гортензий

Jouravl, Надежда, про гортензии и марганцовку поподробнее, битте, я записываю..

gawala, Галина, если появился магниевый хлороз, то обработка по листу слабым раствором марганцовки.

Магниевый хлороз — это нехватка магния у растений. Листья желтеют между жилками, а сами жилки долго остаются зелеными. Проблема начинается с нижних старых листьев. Края листьев могут сохнуть или краснеть. Причины и признакиЖелтеют нижние старые листья. Жилки остаются зелеными. Края листа сохнут или меняют цвет на красный и оранжевый. Чаще бывает на песчаной почве или при избытке калия.

Для почвы, корневая подкормка слабым раствором.

Гортензию поливают слабым раствором марганцовки (перманганата калия), чтобы обеззаразить почву, защитить корни от гнили, укрепить побеги и стимулировать пышное цветение в период закладки бутонов.

AzaliaNow
 +2
Главная польза марганцовки для гортензии
Защита от болезней: Марганец работает как мягкий антисептик и фунгицид, уничтожая вредные микроорганизмы в грунте.
Подкормка калием и марганцем: Элементы питания переходят в доступную форму, укрепляя стебли растения.
Стимуляция бутонизации: Помогает кусту заложить больше соцветий и сделать цветение обильным. 

97

gawala
Ага, мерси.

Ludmil_a
в конце недели очень низкие ночные температуры обещают.
Я в этой связи, помимо еженедельных обработок биопрепаратами, вчера обработала раствором с куркумой.

Туся Тася
если рассматривать химическую формулу марганцовки.,
Магний— Mg, марганец— Mn. Не путай.
По поводу марганцовки, как удобрения. Было время, когда у меня было штук 50 сенполий. В какое-то время листочки стали куполом. Фиалочница, которая сенполиями занималась серьёзно, разводила их для продажи, посоветовала пролить именно марганцовкой, слабым раствором. Помогло отлично. Вот только врать не буду, не помню, расправились ли старые листочки (вряд ли) или молодые пошли нормальными.

Тетя Бэся
Девчат, вот вопрос: в прошлом году решила я попробовать и посадить бульбочки чеснока, типа обновить семейной фонд В сети пишут, что в первый год из бульбочки вырастает однозубка, которую вновь сажают и уже получается полноценная головка. А у меня выросли мелкие, многозубчатые головки Что не так?

Igrig
Что не так?
Тоже задаёмся с женой таким вопросом!
В прошлом году она посадила магазинный чеснок (какой-то импортный) по одному зубчику осенью. В этом году выросли головки с КРУГЛЫМИ ЗУБЧИКАМИ, которых было штук по 8-10 каждой головке!
Мы в непонятках!

Это они на тарелке большой лежат!

Ludmil_a
В сети пишут, что в первый год из бульбочки вырастает однозубка, которую вновь сажают и уже получается полноценная головка. А у меня выросли мелкие, многозубчатые головки Что не так?

Тетя Бэся, Елена, пишут, что так бывает если 1) слишком крупная бульбочка 2) ранняя посадка осенью 3) погодный стресс весной и летом 4) избыток азота

Екатерина2
Елена, пишут, что так бывает если 1) слишком крупная бульбочка 2) ранняя посадка осенью 3) погодный стресс весной и летом 4) избыток азота
Значит, у меня ничего этого не было. У меня простые кругленькие однозубки.

Тетя Бэся
У меня тоже ничего не было, обычный чеснок, посаженный зубками отличный уродился! Загадка, однако.. Придётся эту мелочевку выкинуть

Екатерина2
Придётся эту мелочевку выкинуть

Зачем выкидывать сразу... Посадить осенью, если место позволяет, и пусть дальше растет.

gawala
У меня тоже ничего не было, обычный чеснок, посаженный зубками отличный уродился! Загадка, однако.. Придётся эту мелочевку выкинуть
Не надо выкидывать ничего. Можно под зиму в землю ткнуть, можно в землю дома и будет перо чесночное зелёное.
Если уж совсем с булавочную головку.., то тогда да, в компост..

Тетя Бэся
Ну не с булавочную, конечно, но почему не однозубка, вот вопрос.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это ж опять надо их на зубки разобрать или так и сажать головкой? А рядом это многоярусный лук, тоже своей участи ждет

gawala
Тетя Бэся, Елена, да Тани головками прям, те которые небольшие совсем и посмотришь, что будет
 Эксперимент он и есть эксперимент. Выбросить всегда успеешь.

Cirre
Тетя Бэся, Елена, мне кажется вы не бульбочки посадили, а дольки чеснока и у вас вырос хороший чеснок. Бульбочки- это скажем так семена и из них именно получаются круглые чесночины. Хотя мне этот способ не понравился, лучше купить новый, если надо поменять.
Вот бульбочка, но она не созрела

kubanochka
А у меня два дня в режиме ПП. Нет, ПП это не правильное питание, у меня ПП – это переработка помидоров Ну и другого урожая в придачу. Всё своё, включая персики и инжир

А ещё компоты, сок томатный, сок виноградный...

А завтра ещё помидоры, кабачки, синенькие... Покой нам только снится

Ludmil_a
Я тоже сегодня заготовками занималась, тазик помидоров на соус томатный. Купила вот такой дуршлаг конический
Очень удобно и быстро через него сваренный соус пропускать, семена и шкурки остаются.

Cirre
Всё своё, включая персики и инжир. Покой нам только снится
Обалдеть
Я завтра планирую кабачки начать перерабатывать. А потом огурчики и баклажаны и все буду удалять, кроме огурчиков
И томаты надо снимать, ночи холодные стали, обидно, если испортятся

Jouravl
Я сегодня все сняла и выдернула почти все кусты, черри только оставила. Я как собрала 8 ящиков и большую корзину, сказала мужу, выдергивай, мне это обрабатывать придется.,
Соус я уже давно варю, уже закрыла 6 банок, Помидоры начала с клубничного десерта.

Их еще перебрать и рассортировать нужно.

Ludmil_a
Из красных соус делаю, а эти едим

Тетя Бэся
Cirre, Галина, ну ты даешь! Что ж я не знаю, что сажала или дольку от бульбочки не отличаю. Именно что бульбочки, у меня отдельный детсад был выделен

Cirre
Тетя Бэся, Елена, не удивляйся, сама слышала, как дольки бульбочками назыаали. Тогда странно, а до этого там чеснока не было?

Екатерина2
У меня две коробки помидор на даче собраны – одна с почти красными, другая – с зелёными, с уличных кустов. А есть особо некому... Опять -переработка и банки.
Мне муж регулярно делает два предложения на выбор: «Тебе третью теплицу купить?» и «Теплицы сносим и делаем газон? "
Учитывая, что газоном занимается он сам, то есть повод задуматься.. Какой вариант выбрать, пока не решила.

Lind@
помидор по итогу с гулькин нос. собрала крупные 2 ящика зеленых. Остальные обработала и пусть висят.. буду собирать по мере созревания. Если начнут болеть. сделаю салат.
Теплицу держу открытой. вырезала лист максимально. Завершковала.

Cirre
А есть особо некому...
Я тупо все уменьшила.
Я помню мы начинали когда, делали по 50 банок огурцов и ассорти 3-х литровых и все раздавали родственниками и знакомым. Лет 5 наверно делали, а потом надоело, да и заготовки перешли на меня, я быстро уменьшила и банки и кол-во А теперь и посадки стали меньше, всем всего хватает и поесть и заготовки сделать, да и друзей угощаю.

Я в расстройстве, у меня арбузы в этом году все пустоцветы, один растет

Rada-dms

И таких монстриков у меня на сегодня снято 27 штук! Начала врачей одаривать!

Китайка золотая поспела, вчера компот закрыли, поставила еще из нее 10 литров уксуса вчера.
А еще вчера – 5 банок яблочной заготовки (в этом году на другом участке такие вкусные яблочки, и заготовка получилась ароматная янтарного цвета), 4 банки соабомар нованных томатов, и три баночки мелкашей томатиков в собственном соку (выручает машинка, которая кодуру счищает, благоларя ей всю мелочь пристроили), а еще вчера сока 4 литра нагнали... И того – с 10 утра до 12 ночи... Благо, муж выделил время!

Lind@
Я тупо все уменьшила.
уже лет 10 как уменьшила. Если надо, огурцы и перцы на закатку покупаю. А так только на еду оставила.

Jouravl

Сорта томатов для соуса и хранения

Я делаю соус из всех томатов, особенно из темных, они долго не хранятся и становятся мягкими. Крупные томаты, тоже, как только покраснели, их нужно сразу на еду, не лежат. У меня в этом году тоже много крупных 500-700 г, это сорта Минусинский властелин, Задница обезьяны, Вова Путин, Знаменитая клубника. От некоторых сортов гномов буду совсем отказываться, не зашли, стринги, например.
Понравился Черничный щербет, очень урожайный, огромные гроздья, у меня уже на крыше теплицы созревают)). Клубничный десерт тоже созревает, менее обильный, но он мне нравится, я и закрыла его в баночки для украшения стола.
Сегодня закрыла ящик зеленых помидор, не стала ждать, пока дозреют или скукожатся)). Мужу нравятся, поэтому делаю для него.
Еще сварила соус, он мне нужен постоянно, я и готовлю с ним,Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

и для еды.

Ярик
Jouravl, Надежда, а зелёные помидоры по какому рецепту делали?

Jouravl
Ярик, Ярославна, нам нравится помидоры остры и сладкие) я закрыла по рецепту, только добавила жгучий перец и не заливала, а стерилизовала 15 минут, так как зеленые очень твердые.

Антоновка
Сегодня закрыла ящик зеленых помидор

Надя, а по какому рецепту? Всё, увидела. Я свой зелёный суперурожай аж в 1,5 кг заквасила по рецепту с ХП ( ), ещё не пробовала – они на поесть.

Jouravl, Надя, шла я тут сейчас из городка и чудо чудное увидела. Что это за гортензия и насколько она тяжела в уходе (открой-укрой, а то замерзну) – это ж целая «сирень» судя по высоте забора

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка