Марина, спасибо!
Хлебопечь-мультиварка Redmond RBM-1910 (страница 2)
Софа2016
уррра!!! у меня все получилось!!! Спасибо всем!!!
но посыпать все же я не решилась
вкус конечно на любителя, в целом мне понравилось, структура мякиша хорошая, но все же немного осыпается при разрезе



но посыпать все же я не решилась
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 11:17
Софья, поздравляю!
какой красивый хлебушек!
вкус потом под себя скорректируете, а почему посыпать не решились?
какой красивый хлебушек!
вкус потом под себя скорректируете, а почему посыпать не решились?
Спасибо Светлана! а почему не посыпала... очень уж много раз что то да не так выходило тут уж не дышать не шевелиться!!!
понятно
а я неделю пытаюсь закваску вырастить, пока с переменным успехом, две порции уже выбросила
вчера что-то начало получаться, так тоже с придыханием слежу
надеюсь эта порция будет удачной и я скоро испеку на ней хлеб
а я неделю пытаюсь закваску вырастить, пока с переменным успехом, две порции уже выбросила
вчера что-то начало получаться, так тоже с придыханием слежу
надеюсь эта порция будет удачной и я скоро испеку на ней хлеб
не думала что это тоже тот еще процесс!!! а я на работе разговорилась про хлеб, мне пообещали принести, вот.. неделю жду!
Без разницы из какой муки делать так называемый «стартер»: пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы»: т. е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....
это я в инте нашла, прочитала... вроде не сложно, а тут вон оно что, оказывается все не так то легко!!!
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 12:09
Короче, если кратенько, то рецепт такой:
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на «пике формы»: т. е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 12:13
я как раз по этому рецепту и делаю, он тут на форуме, в теме закваски
мне тоже показалось не сложно, а оно и правда не сложно,
только непредсказуемо, размешала и жди, когда там начнут размножаться дикие дрожжи
а вот когда они захотят размножаться это вопрос
я сначала завела ржаную и поставила возле батареи, три дня и никакой реакции, даже пленка серая появилась и неприятный запах
почитала на форуме, оказалось, что слишком тепло тоже не хорошо
новую порцию пшеничную, поставила в подвесной шкаф, тоже тишина, но продолжала подкармливать
первую ржаную выбросила, завела новую и поставила в духовку и о чудо! она начала расти туда же перенесла и пшеничную и она глядя на ржаную начала оживать потихоньку
самое смешно, что когда перед подкармливанием убирала половину, то что надо выбрасывать, складывала в мисочку,
ну жалко мне выбрасывать
мисочку накрыла блюдцем и поставила на окно, что бы не прокисло, там прохладно, думала что-нибудь потом придумаю куда это деть, ну там блины, оладьи....
так вот, через сутки, надо было опять обновить закваску, собралась туда же сложить очередную порцию... а там
тоже растет заскавска, я в шоке
значит с этой я няньчиюсь, переставляю, укутываю, боюсь потревожить лишний раз, а тут на сквозняке, окно то открыто сутками... она растет как ни в чем не бывало
и теперь у меня три закваски растет, одна ржаная, вторая пшеничная, а третья смесь пшенично ржаная из выброшенных остатков.
придется раздавать потом всем желающим
сегодня выпекла в форме Л-11 такого малютку весом 245гр из остатков пирожкового теста на программе Бисквит

мне тоже показалось не сложно, а оно и правда не сложно,
только непредсказуемо, размешала и жди, когда там начнут размножаться дикие дрожжи
а вот когда они захотят размножаться это вопрос
я сначала завела ржаную и поставила возле батареи, три дня и никакой реакции, даже пленка серая появилась и неприятный запах
почитала на форуме, оказалось, что слишком тепло тоже не хорошо
новую порцию пшеничную, поставила в подвесной шкаф, тоже тишина, но продолжала подкармливать
первую ржаную выбросила, завела новую и поставила в духовку и о чудо! она начала расти туда же перенесла и пшеничную и она глядя на ржаную начала оживать потихоньку
самое смешно, что когда перед подкармливанием убирала половину, то что надо выбрасывать, складывала в мисочку,
ну жалко мне выбрасывать
мисочку накрыла блюдцем и поставила на окно, что бы не прокисло, там прохладно, думала что-нибудь потом придумаю куда это деть, ну там блины, оладьи....
так вот, через сутки, надо было опять обновить закваску, собралась туда же сложить очередную порцию... а там
тоже растет заскавска, я в шоке
значит с этой я няньчиюсь, переставляю, укутываю, боюсь потревожить лишний раз, а тут на сквозняке, окно то открыто сутками... она растет как ни в чем не бывало
и теперь у меня три закваски растет, одна ржаная, вторая пшеничная, а третья смесь пшенично ржаная из выброшенных остатков.
придется раздавать потом всем желающим
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:52

Вот это даааа.... ну и завели себе «хозяйство» я бы на такое не готова, да и некогда!!! Я хлеб то пеку чуть ли не в ночь, не разбирала еще отложенный старт! Даже уже начинаю сомневаться, а надо ли она мне эта закваска.... хотя мне пообещали что с ней не так хлопотно, главное хоть раз в неделю использовать!!!
А малипуська у вас здоровская хочу найти для себя рецепт такой чтоб мякиш был плотный и не сыпался, сказали что именно из закваски такой и получается, хочу попробовать, для бутербродов я остановилась на йогуртовом или сметанном, для супов уж больно с содлодом понравился, ушёл на ура, мигом!!! Ароматный и очень вкусный!!!
А малипуська у вас здоровская хочу найти для себя рецепт такой чтоб мякиш был плотный и не сыпался, сказали что именно из закваски такой и получается, хочу попробовать, для бутербродов я остановилась на йогуртовом или сметанном, для супов уж больно с содлодом понравился, ушёл на ура, мигом!!! Ароматный и очень вкусный!!!
точно целое «хозяйство», круги вокруг нарезаю, да еще разговариваю с ними
с отложенным стартом я тоже не разбиралась, да и не планировала по ночам выпекать, квартира маленькая, кухня близко, я думаю будет все слышно, да и мне как-то спокойнее, когда под присмотром
а заквасочный хлеб давно мечтала освоить
хотела в профиле в разделе моя техника записать свою хлебопечку, но там предлагается только две модели Редмонд 1904 и 1902, а вручную вставить не получается
с отложенным стартом я тоже не разбиралась, да и не планировала по ночам выпекать, квартира маленькая, кухня близко, я думаю будет все слышно, да и мне как-то спокойнее, когда под присмотром
а заквасочный хлеб давно мечтала освоить
Добавлено Пятница, 08.04.2016, 19:10
Да, нашу печку не внесли, может потом, со временем
А я как раз мечтаю освоить отложенный старт, хоть электроэнергию ночную жечь будет, какая то экономия же должна быть!!!
А я как раз мечтаю освоить отложенный старт, хоть электроэнергию ночную жечь будет, какая то экономия же должна быть!!!
Т. к у нашей хлебопечки нет таблицы с алгоритмом программ, я стала записывать, что бы знать как работают разные программы
решила поделиться, может кому будет интересно, пока испробовала только три программы, вот что у меня вышло
может где-то неточности +- 1-2 мин, извиняйте
1 программа хлеб классический вес 750 гр корочка средняя
1 этап 3:00 пуск, начало замеса
2:55 интенсивный замес
2:50 пауза
2:42 2-я пауза
2:17 сигнал для добавок
1 этап 4:00 пуск выранивание температуры
3:55 начало замеса
3:51 интенсивный замес
3:48 1- пауза
2:30 2-я пауза
3:18 3-я пауза
3:00 4-й замес
2:55 сигнал для добавок
0:50 выпечка
1 этап 3:50 пуск, начало замеса
3:46 интенсивный замес
3:43 1- пауза
3:25 2-я пауза
3:00 3-я пауза
2:45 4-й замес
2:35 сигнал для добавок
0:55 выпечка
вот такой пробный кулич у меня получился сегодня
пекла по рецепту Елены Бо, на 3 программе Сдоба
только крыша немного покосилась треснула
а какой воздушный, ароматный и вкусный ммм..
вот он в разрезе, правда разрез неудачный, нож взяла маленький вот и наковыряла
и еще у крыши сбоку наплыв и в нем трещинка и под этим наплывом тесто как бы слежалось, даже на цвет немного темнее, но это маленько и на вкусе не отразилось
волновалась, вокруг круги нарезала, а зря, теперь буду уверенно печь куличи по этому рецепту
и хлебопека моя молодец, хорошо поработала
решила поделиться, может кому будет интересно, пока испробовала только три программы, вот что у меня вышло
может где-то неточности +- 1-2 мин, извиняйте
1 программа хлеб классический вес 750 гр корочка средняя
1 этап 3:00 пуск, начало замеса
2:55 интенсивный замес
2:50 пауза
- ------------------------------
2:42 2-я пауза
- ------------------------------
2:17 сигнал для добавок
- ------------------------------
- ------------------------------
- ------------------------------
3 программа хлеб цельнозерновой вес 750 гр корочка средняя
1 этап 4:00 пуск выранивание температуры
3:55 начало замеса
3:51 интенсивный замес
3:48 1- пауза
- ----------------------------------
2:30 2-я пауза
- ----------------------------------
3:18 3-я пауза
3:00 4-й замес
2:55 сигнал для добавок
- -----------------------------------
- -----------------------------------
- -----------------------------------
0:50 выпечка
*
3 программа Сдоба вес 1000 гр корочка средняя1 этап 3:50 пуск, начало замеса
3:46 интенсивный замес
3:43 1- пауза
- ----------------------------
3:25 2-я пауза
- ----------------------------
3:00 3-я пауза
2:45 4-й замес
2:35 сигнал для добавок
- ---------------------------
- ---------------------------
- ---------------------------
0:55 выпечка
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 13:24
пекла по рецепту Елены Бо, на 3 программе Сдоба

только крыша немного покосилась треснула
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 16:04
вот он в разрезе, правда разрез неудачный, нож взяла маленький вот и наковыряла

и еще у крыши сбоку наплыв и в нем трещинка и под этим наплывом тесто как бы слежалось, даже на цвет немного темнее, но это маленько и на вкусе не отразилось
волновалась, вокруг круги нарезала, а зря, теперь буду уверенно печь куличи по этому рецепту
и хлебопека моя молодец, хорошо поработала
sveta-Lana, Светлана, спасибо!!! Я только одну какую-то программу пыталась записать, но до конца эту затею не довела, отвлеклась и напутала что-то. Очень полезная информация!
Марина, пожалуйста.
планирую расписать те программы которые буду использовать и конечно снова поделюсь со всеми.
планирую расписать те программы которые буду использовать и конечно снова поделюсь со всеми.
Светлана, полезное дело! Удивился, что в книжке нет (у Панасоника есть такая таблица).
Зная продолжительность этапов, можно будет корректировать их в Мультипекаре.
Думаю, для девятки цифры совпадают.
Зная продолжительность этапов, можно будет корректировать их в Мультипекаре.
Думаю, для девятки цифры совпадают.
Думаю, для девятки цифры совпадают.Александр, я тоже так думаю, ведь книга рецептов одна на три модели 1909,1910,1919
Добавлено Суббота, 16.04.2016, 13:20
16 программа Дрожжевое тесто
1 этап 1:30 пуск, начало замеса
1:26 интенсивный замес
1:23 1-я пауза
- --------------------------------
1:00 2-я пауза
- --------------------------------
6 программа Быстрая выпечка.
1 этап 2:05 пуск, начало замеса с подогревом
2:01 интенсивный замес
1:55 1-я пауза
1:48 2-я пауза
1:40 сигнал для добавок
0:50 выпечка
а вот результат работы программы Быстрая выпечка
За основу взяла рецепт автор Omela «Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке», нужно было использовать сыворотку и хотелось испечь что-то к чаю, вроде батона
рецепт с моими вольностями :
сыворотка 325 млл
мука пшеничная 475 гр
дрожжи сухие 2чл (именно для этой программы)
растит масла 2 стл сразу и 1 десертная на колобок
сахар 3 стол л (хотелось немного сладкого)
соль 0,5 чл
Программа Быстрая выпечка, вес 1000, корочка средняя
Буханка вышла весом 777гр
Пропекся отлично, хрустящая корочка, мякиш плотный, не крошится, не сильно сладкий, вообщем рецептом и программой довольна
1 этап 2:05 пуск, начало замеса с подогревом
2:01 интенсивный замес
1:55 1-я пауза
- -----------------------------------------------
1:48 2-я пауза
- -----------------------------------------------
1:40 сигнал для добавок
- ----------------------------------------------
0:50 выпечка
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 15:19
а вот результат работы программы Быстрая выпечка


За основу взяла рецепт автор Omela «Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке», нужно было использовать сыворотку и хотелось испечь что-то к чаю, вроде батона
рецепт с моими вольностями :
сыворотка 325 млл
мука пшеничная 475 гр
дрожжи сухие 2чл (именно для этой программы)
растит масла 2 стл сразу и 1 десертная на колобок
сахар 3 стол л (хотелось немного сладкого)
соль 0,5 чл
Программа Быстрая выпечка, вес 1000, корочка средняя
Буханка вышла весом 777гр
Пропекся отлично, хрустящая корочка, мякиш плотный, не крошится, не сильно сладкий, вообщем рецептом и программой довольна
sveta-Lana, Светлана, умница!!! И информация полезная, и хлебуше красивый!!! Взяла на заметку, спасибо!!!
Светлана! а что за сыворотка? сами готовите? или в продаже имеется?
а вот мой на закваске!
и буквально спустя 3 дня вот....
вчера решила сделать сметанный... и опять неудача, до того уже отработанный рецепт, что не ожидала увидеть не то что всегда получалось!!! опять не получилось
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 11:56



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 11:57

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 11:59
Софья, я варю домашний творог и сыворотка остается, что-то выпиваю из остального тесто делаю и теперь вот хлеб пеку.
вчера решила сделать сметанный... и опять неудачаа что ж такое случилось? сама то хлебопечка как работает? может в программе что-то сбилось?
Софа2016 Софья, на закваске красавчик получился!!! А вот сметанный действительно какой-то странный.
Сегодня пеку пшенично-ржаной, записала алгоритм работы программы
14 программа Ржаной хлеб вес 1000, средняя корочка.
1 этап 3:05 пуск, начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
2:47 2-я пауза
2:22 сигнал для добавок
0:55 выпечка.
Софья, Ваш хлебушек на закваске так хорошо поднялся на какой программе выпекали?
Я пробовала на закваске, но у меня крыша получилась плоская
наверное закваска еще молодая, я ее сама выращиваю, опыта пока нет, но надеюсь, что научусь выпекать заквасочный хлеб.
14 программа Ржаной хлеб вес 1000, средняя корочка.
1 этап 3:05 пуск, начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
- ---------------------------------
2:47 2-я пауза
- ---------------------------------
2:22 сигнал для добавок
- ---------------------------------
- ---------------------------------
0:55 выпечка.
Добавлено Пятница, 22.04.2016, 17:53
Я пробовала на закваске, но у меня крыша получилась плоская
наверное закваска еще молодая, я ее сама выращиваю, опыта пока нет, но надеюсь, что научусь выпекать заквасочный хлеб.
Вот и у меня плохие подозрения, что с печкой проблемы, но так не хочется чтоб это было правдой....
А на фото, это оба на закваске, первый и удачный а вот последующий - неудача...
Добавлено Суббота, 23.04.2016, 07:00
А вот и мой хлебушек на закваске
наконец получилось заквасочка видимо созрела
правда замешивала вручную и выпекала в духовке, следующий буду пробовать в хлебопечке


наконец получилось заквасочка видимо созрела
правда замешивала вручную и выпекала в духовке, следующий буду пробовать в хлебопечке
ЯСветлана выпекала тоже на ржаном, мне такой рецепт дали, я иследую инструкции
Сегодня испекла хлебушек на пшеничной закваске, результатом довольна
вот он мой красавчик, стоит остывает
если кому интересно, вот что я делала
вчера с вечера взяла закваску из холодильника и подкормила ее, на 114 гр закваски 100 гр воды и 100 гр муки, поставила ее в духовку со включенной лампой, дома сейчас прохладно.
утром взвесила ее, получилось 295 гр,95 гр вернула в холодильник
на остальном завела опару
200гр закваски
50гр воды
50гр муки
1 ст л сахара
поднималась опара ровно 2 часа, увеличилась в 2 раза
В ведерко налила 2 ст л раст масла
150 млл воды с размешанной в ней 1 ч л соли
затем всю опару
сверху засыпала 100 гр пшеничной и 150 гр ржаной муки
и включила программу дрожжевое тесто
колобок получился липкий, под лопаткой немного размазан, видимо многовато воды, в след раз возьму 100 млл,
муки не стала добавлять, т. к. хотела испечь маленькую булку
вообщем после обминки, переложила тесто в форму л-11 и к концу программы он поднялся не доходя до края формы на 1-1,5 см, я еще подержала 25 мин (тоже не обязательно, когда началась выпечка он еще поднялся выше края на 2 см)
затем включила программу Бисквит (у нас она выполняет программу Выпечка) на 50 мин
и получился вот такой красавчик
а вот он в разрезе, получился не только красивый, а еще и вкусный и совсем не кислый

вот он мой красавчик, стоит остывает

если кому интересно, вот что я делала
вчера с вечера взяла закваску из холодильника и подкормила ее, на 114 гр закваски 100 гр воды и 100 гр муки, поставила ее в духовку со включенной лампой, дома сейчас прохладно.
утром взвесила ее, получилось 295 гр,95 гр вернула в холодильник
на остальном завела опару
200гр закваски
50гр воды
50гр муки
1 ст л сахара
поднималась опара ровно 2 часа, увеличилась в 2 раза
В ведерко налила 2 ст л раст масла
150 млл воды с размешанной в ней 1 ч л соли
затем всю опару
сверху засыпала 100 гр пшеничной и 150 гр ржаной муки
и включила программу дрожжевое тесто
колобок получился липкий, под лопаткой немного размазан, видимо многовато воды, в след раз возьму 100 млл,
муки не стала добавлять, т. к. хотела испечь маленькую булку
вообщем после обминки, переложила тесто в форму л-11 и к концу программы он поднялся не доходя до края формы на 1-1,5 см, я еще подержала 25 мин (тоже не обязательно, когда началась выпечка он еще поднялся выше края на 2 см)
затем включила программу Бисквит (у нас она выполняет программу Выпечка) на 50 мин
и получился вот такой красавчик
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:36

Всех с наступающим Великим праздником Пасхи!!!
Сегодня испекла куличи по рецепту «Королевский лентяй»
"hlebopechka.ru...
спасибо автору
один вышел 942гр, второй 1 кг 92 гр (добавила немного муки, показалось, что тесто слишком жидкое, но зря беспокоилась, рецепт отличный
пока выпекалось аромат стоял на всю квартиру сумашедший, завтра будем пробовать
Христос Воскрес!
Всех с Великим праздником Пасхи!
Сегодня испекла куличи по рецепту «Королевский лентяй»
"hlebopechka.ru...
спасибо автору
один вышел 942гр, второй 1 кг 92 гр (добавила немного муки, показалось, что тесто слишком жидкое, но зря беспокоилась, рецепт отличный
пока выпекалось аромат стоял на всю квартиру сумашедший, завтра будем пробовать

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 07:20
Христос Воскрес!
Всех с Великим праздником Пасхи!
16 программа Дрожжевое тестотолько сегодня заметила, что на 3 этапе не написала время, а откорректировать не получается, нет такой кнопки, поэтому пишу здесь
1 этап 1:30 пуск, начало замеса
1:26 интенсивный замес
1:23 1-я пауза2 этап 1:15 2-й замес
- --------------------------------
1:00 2-я паузаз этап обминка и начало расстойки.
- --------------------------------
3 этап 0:50 обминка и начало расстойки.
11 программа Бородинский хлеб вес 1000 гр светлая корочка
1 этап 3:05 пуск начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
2 этап 2:52 2-й замес
2:47 2-я пауза
3 этап 2:37 3-й замес
2:22 сигнал для добавок
1 этап 2:17 1-я расстойка
2 этап 1:35 обминка и 2-я расстойка
0:55 выпечка
Обминка конечно лишняя, хлеб после нее не успел подняться, зря я не убрала лопатку
1 этап 3:05 пуск начало замеса
3:01 интенсивный замес
2:55 1-я пауза
- -----------------------------------
2 этап 2:52 2-й замес
2:47 2-я пауза
- -----------------------------------
3 этап 2:37 3-й замес
2:22 сигнал для добавок
- ------------------------------------
1 этап 2:17 1-я расстойка
- ------------------------------------
2 этап 1:35 обминка и 2-я расстойка
0:55 выпечка
Обминка конечно лишняя, хлеб после нее не успел подняться, зря я не убрала лопатку
Здравствуйте!
У меня такая же ХП. Книгой рецептов перестала пользоваться после того, как обнаружила в ней массу ошибок. Посему применяю свои проверенные рецепты
У меня такая же ХП. Книгой рецептов перестала пользоваться после того, как обнаружила в ней массу ошибок. Посему применяю свои проверенные рецепты
Елена, здравствуйте!
я тоже не пользуюсь книгой, все рецепты беру с форума
или сама сочиняю
я тоже не пользуюсь книгой, все рецепты беру с форума
или сама сочиняю
Девочки, скажите у ваших печек окошко потеет? У меня была перед Редмондом хлебопечь LG, проблем с окошком не было, а здесь потеет и ничего не видно пока не включится выпечка.
скажите у ваших печек окошко потеет?у меня потеет, но не сразу, а когда в процессе начинается подогрев,
а когда начинается выпечка, окошко чистенькое снова
да я как-то и не заморачиваюсь этим, отследила колобок, закрыла крышку и особо не заглядываю, а если вдруг захочется посмотреть, то под рукой всегда есть фонарик.
Спасибо, а то думала только у меня потеет. Вообще-то производители немного не доработали, и диспей не светится, тоже плохо.
Светлана, дисплей загорается при нажатии любой кнопки, а потом опять гаснет
я если хочу посмотреть жму на кнопку меню
я если хочу посмотреть жму на кнопку меню
Светлана, а что за форма л-11? У меня такой нет.
что за форма л-11?это алюминивая литая форма для выпечки хлеба, по размеру она подходит в нашу ХП
купила я ее специально для выпечки маленькой булки весом 400 гр
т. к. ведерко большое и хлеб такого маленького веса получается в виде лепешки
а еще приобрела круглые формочки для куличей, одну такую же литую,
вторую с антипригарным покрытием, в ней я варю каши, запекаю рыбу и мясо
а ведерко берегу для хлеба
Вот спасибо вам Светлана, я не знала, что можно пользоваться дополнительно формами! Вы х просто ставите на «крутилку»? Вы йогурт делали в ней? Я вчера поставила, сегодня будет готов. В предыдущей печке получался замечательный.
Вы их просто ставите на «крутилку»?нет, у меня есть старая формочка для кекса, я ее переворачиваю и ставлю на нее, я выкладывала фото вот ту посмотрите
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
йогурт первый раз делала в ведерке, но для меня это много, стала делать в пол литровой банке, так же ставлю ее на перевернутую формочку, а когда купила форму с антипригарным покрытием и в ней стала делать.
Добавлено Среда, 13.07.2016, 16:36
завела на сметане сладкую сайку с маком на проге Дрожжевое тесто, на Бисквите выпекла, заварила Иван-чай
, вкууусноо

А у нас жара 35 градусов! Спасибо вам за ответы и за фото фомочек. Где вы их покупали? Еще вопрос, как вы делаете закваску?
Светлана, формы продаются в интернет-магазинах, я покупала у нас в городе.
По закваскам на форуме есть тема
hlebopechka.ru...
тут много всякой информации о разных заквасках
я вывела закваску «Вечная», хлеб пеку только на ней, очень нравится
hlebopechka.ru...
почитайте, выберите, то что вам понравится
По закваскам на форуме есть тема
hlebopechka.ru...
тут много всякой информации о разных заквасках
я вывела закваску «Вечная», хлеб пеку только на ней, очень нравится
hlebopechka.ru...
почитайте, выберите, то что вам понравится
Светочка, спасибо большое за информацию! У меня хлебопечка давно уже лет 6, только была другая, а с этой все заново начинаю, потому что прежние пропорции сюда не годятся. Вот и ищу новую информацию.
Светлана, пожалуйста
спрашивайте, поделюсь тем что знаю
у меня ХП первая и всего полгода
когда ее выбирала попала на этот форум и начала его штудировать, здесь столько полезной информации, наделала море закладок, постоянно пользуюсь рецептами
всю жизнь мечтала печь свой полезный хлеб на закваске, но не знала «с какого боку» подойти
а тут все так подробно описано, если что не понятно, подскажут.
спрашивайте, поделюсь тем что знаю
у меня ХП первая и всего полгода
когда ее выбирала попала на этот форум и начала его штудировать, здесь столько полезной информации, наделала море закладок, постоянно пользуюсь рецептами
всю жизнь мечтала печь свой полезный хлеб на закваске, но не знала «с какого боку» подойти
а тут все так подробно описано, если что не понятно, подскажут.
Molli, sveta-Lana, девушки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об использовании функции мультиварки этого девайса: что готовили, какое покрытие чаши мультиварки, как впечатления.
Ищу подарок детям. У них съемная, маленькая кухня, а хочется облегчить жизнь.
Ищу подарок детям. У них съемная, маленькая кухня, а хочется облегчить жизнь.
У меня первая была мультиварка-хлебопечка POLARIS RDMM 1601D (вроде правильно написала). Там 2 ведерка - для хлебопечки и для мультиварки разные. Удобно на маленькой кухне. Но она в пластиковом корпусе (у меня через 1,5 года интенсивного использования стал пластик рассыпаться). Поэтому сейчас у меня новенькая REDMOND, чему я очень рада
В хлебопечке все-таки жалко ведерко как кастрюльку использовать
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 13:36
nadlen, я ведерко использую только для замеса теста и выпечки хлебобулочных изделий, для этого я и приобретала ХП, функции мультиварки всего лишь приятный бонус, про покрытие ничего не могу сказать. т. к. не очень в этом разбираюсь
из мультиварочных функций изредка пользуюсь программой Тушение, запекала рыбу, курицу и варила каши на воде, но только для этого я приобрела отдельную форму антипригарным покрытием для куличей, в ней и тушу, потому что ведерко жалко для этого использовать
правда формочка не большая, объем 1,5 литра, но мне хватает.
из мультиварочных функций изредка пользуюсь программой Тушение, запекала рыбу, курицу и варила каши на воде, но только для этого я приобрела отдельную форму антипригарным покрытием для куличей, в ней и тушу, потому что ведерко жалко для этого использовать
правда формочка не большая, объем 1,5 литра, но мне хватает.
Мария9, sveta-Lana, девушки, очень благодарна за ваши ответы . СПАСИБО!!
Делаю для себя вывод: Redmond RBM-1910 более надежный агрегат, чем аналогичные из плохого пластика. Для более полного использования необходимо докупить мультиварочную чашу (или ее аналоги).
Надеюсь детям понравится.
sveta-Lana, можно еще немного «попристаю». Поделитесь алгоритмом приготовления на функции мультиварки. А если будете что-то готовить и поделитесь фото - вообще будет замечательно..
У меня ХП и МВ отдельные агрегаты. А вот дети как-то равнодушны к кухонным девайсам. Когда были рядышком, «под крылышком» я не настаивала, а сейчас надеюсь обрадуются. Планирую ехать к ним и хотелось бы иметь какие-то знания по использованию RBM-1910, чтобы мой «мастер-класс» получился убедительным и вкусным.
(не могу определиться как короче называть этот девайс редмонд )
Делаю для себя вывод: Redmond RBM-1910 более надежный агрегат, чем аналогичные из плохого пластика. Для более полного использования необходимо докупить мультиварочную чашу (или ее аналоги).
Надеюсь детям понравится.
sveta-Lana, можно еще немного «попристаю». Поделитесь алгоритмом приготовления на функции мультиварки. А если будете что-то готовить и поделитесь фото - вообще будет замечательно..
У меня ХП и МВ отдельные агрегаты. А вот дети как-то равнодушны к кухонным девайсам. Когда были рядышком, «под крылышком» я не настаивала, а сейчас надеюсь обрадуются. Планирую ехать к ним и хотелось бы иметь какие-то знания по использованию RBM-1910, чтобы мой «мастер-класс» получился убедительным и вкусным.
(не могу определиться как короче называть этот девайс редмонд )
Делаю для себя вывод: Redmond RBM-1910 более надежный агрегат, чем аналогичные из пластика.Панасоник из пластика. Но это же не говорит о его ненадёжности. Дело не в материале корпуса, а в фирме-производителе.
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 15:23
Вот только вылазить из ведра не хотел - пригорел к стенкам. Пришлось поорудовать деревянной лопаткой. Нижняя часть корочки осталась в ведре. (((Собственно, это видно на фото.

Поделитесь алгоритмом приготовления на функции мультиварки.Надежда, как я уже писала, опыт у меня не богатый, использую только программу Тушение.
Алгоритм продукты сложила в форму, зарыла крышкой (от кастрюльки как раз подошла по размеру), закрыла крышку ХП, нажала на программу Тушение, выставила нужное время и Пуск
из рецептов, например, мне очень нравится скумбрия тушеная с картошкой
Скумбрию нарезаю кусочками, солю, перчу и оставляю, чтобы просолилась, в это время чищу картошку, режу ее на кубики, к ней добавляю репчатый лук порезанный полукольцами, солю, перчу, перемешиваю.
в форму наливаю немного растительного масла, выкладываю туда картошку, затем скумбрию, сверху поливаю майонезом, кидаю лавровый лист, наливаю немного водички и закрываю крышкой, если крышки подходящей нет, можно закрыть фольгой, ставлю в ХП, программа Тушение, время для маленькой порции ставлю 40 мин.(в общем до готовности картошки) Пуск
в итоге вкуснейшее блюдо, точно так же делала курицу, только нарезала маленькими кусочкам и время выставляла побольше
Вообщем можно экспериментировать, например, добавить грибы или вместо картошки взять рис или гречку
Кстати в книге есть рецепты, достаточно интересные.
еще пробовала один раз испечь пирог с картошкой, но мне не понравилось, ждала когда верхняя корочка подрумянится и засушала, лучше в духовке печь.
Добавлено Четверг, 14.07.2016, 15:54
перешёл на «Бисквит», установив 1ч10мин.Александр, а зачем времени так много выставили? он видимо из-за этого и подгорел
При этом в вёдёрке тесто поднялось слабо, и я дал ему постоять ещё минут 10. Но когда оно попёрло вверх во время выпечки, начал уже и жалеть об этом - боялся, что перельётся через край. ) Почти в три раза вырос!я никогда не даю, чтобы тесто поднималось до края ведерка, потому что действительно, при включении выпечки оно еще поднимается и есть риск либо убежит, либо прилипнет к окошку
Александр, а зачем времени так много выставили?Чтобы хоть один кулич в этой ХП пропёкся!!! В следующий раз выставлю на 5 минут меньше. И попробую растительным маслом стенки формы смазать.
я никогда не даю, чтобы тесто поднималось до края ведеркаНет, конечно - тут может и провалиться. Я дал ему подняться только до половины ведёрка.
Кстати, на вкус кулич получился хорошим. А с глазурью был бы вообще очень сладким. Нормально пропёкся. Это он на фото такой подгоревший кажется. Просто коричневый, как и положено быть куличу. Хотя тут мнения могут быть разные. Буду совершенствовать рецепт к Пасхе. )
sveta-Lana, к сожалению, не было возможности сразу ответить. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Еще один маленький вопрос: есть ли автоматическая программа приготовления каши, например, гречку, рис, плов и т. д.?
Еще один маленький вопрос: есть ли автоматическая программа приготовления каши, например, гречку, рис, плов и т. д.?
есть ли автоматическая программа приготовления каши, например, гречку, рис, плов и т. д.?гречку и рис на воде готовила на программе 10 Тушение, плов пока не пробовала, но в книге есть рецепт плова и он тоже готовится на программе Тушение
молочные каши тоже можно готовить, для них есть специальная программа 22 Молочная каша, но их надо готовить в ведерке, там включается регулярное помешивание лопаткой, иначе молоко убежит
но я этой программой не пользуюсь, мне жалко ведерко
для супов тоже есть отдельная программа 9 и рецепты к ней
так что можно экспериментировать
И всё же хлебопечка это не мультиварка. Ведерко с лопастью жалко для супа-каши-плова для этого кастрюлька есть
И всё же хлебопечка это не мультиварка. Ведерко с лопастью жалко для супа-каши-пловаэто точно, поэтому я и прикупила дополнительные формочки
sveta-Lana, очень признательна Вам за помощь и рекомендации. Пойду изучать дополнительные формочки
Может я такая непонятливая Но есть кастрюлька и плита, зачем это все готовить в ХП?
Если принципиально готовить в мультиварке, то надо покупать 2 в 1. Чтобы было 2 чаши - одна для мультиварки, другая для хлебопечки с тестомешателями. например : VITEK VT-4209 5G, Polaris PBMM 1601D и пр. У меня такая была (и есть ) Просто новую захотелось, именно хлебопечку (потому что не прижилась у нас функция мультиварки).
Если принципиально готовить в мультиварке, то надо покупать 2 в 1. Чтобы было 2 чаши - одна для мультиварки, другая для хлебопечки с тестомешателями. например : VITEK VT-4209 5G, Polaris PBMM 1601D и пр. У меня такая была (и есть ) Просто новую захотелось, именно хлебопечку (потому что не прижилась у нас функция мультиварки).
есть кастрюлька и плита, зачем это все готовить в ХП?Мария, я в своей ХП в основном пеку хлеб, жалко мне ведерко
но программ то в ней много, поиграть то хочется
купила круглые формочки для куличей, одну литую, вторую с тефлоном вот и попробовала сварить в ней кашу и запечь рыбу и курицу для пробы, в принципе понравилось получается вкусно и не хлопотно. Правда готовлю так не часто, в основном, когда жара и духовку включать не хочется, от ХП все таки не так жарко, когда она работает.
Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 06:33
на вкус кулич получился хорошим. А с глазурью был бы вообще очень сладкимАлександр, поделитесь рецептом кулича
Девочки, может кто пек хлеб на биге в этой хлебопечке? Поделитесь, мне интересен сам процесс. Что такое бига, я знаю.
Molli, я только читала про бигу, но не совсем поняла, чем она отличается от закваски
у меня в холодильнике живет ржаная закваска Вечная, она густая и не кислая, хлеб получается вкусный
у меня в холодильнике живет ржаная закваска Вечная, она густая и не кислая, хлеб получается вкусный
Бига, хранится в холодильнике 2 недели, и готова быстрее, чем вечная закваска. Светлана, напишите свой рецепт, видела ваш хлебушек на закваске, но булка маленькая (я пеку в ведерке от хлебопечки) побольше. И вы пекли в духовке, а я хочу в нашей печке. Сейчас испекла, но верхушка провалилась, пока не разрезала.
Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»









Новое на сайте














