Попробовал Белый чётко по инструкции. Корочка совсем бледная, и немного недопёкся. Думаю возвращать назад.
Хлебопечь Redmond RBM-M1909 (страница 2)
Ahtuba
Александр, а разве можно вернуть назад? Мне в магазине сказали, что товары которые имеют соприкосновение с пищей возврату не подлежат.
А вообще, я думаю не стоит торопится с возвратом, почитайте форум, тут очень много полезного, много хороших рецептов, загляните для начала сюда
hlebopechka.ru...
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ»
У меня хп 1910, книга рецептов одна для 1909,1910,1919
Я сегодня пекла хлеб вот по такому рецепту
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож, я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб, корочка темная, вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Попробуйте, у меня он хорошо пропекся и подрумянился, только немного треснула верхняя корка, но на вкус это не повлияло, хлебушек получился душистый и вкусный.
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:30
hlebopechka.ru...
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ»
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:44
Я сегодня пекла хлеб вот по такому рецепту
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож, я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб, корочка темная, вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Попробуйте, у меня он хорошо пропекся и подрумянился, только немного треснула верхняя корка, но на вкус это не повлияло, хлебушек получился душистый и вкусный.
АВК, а разве можно вернуть назад? Мне в магазине сказали, что товары которые имеют соприкосновение с пищей возврату не подлежат.Тогда плохо. (((Просто читал, что кто-то возвращал ХП.
Я в тихом шоке от многого в этой модели.
Тоненькое ведро явно долго не протянет.
В книге рецептов почему-то нет вариантов на разные размеры буханок.
В инстукции написано, что перед закладкой ингредиентов, ведро и мешалку надо смазать маслом. Что за бред?
И в рецептах указано растительное масло. Что, на нём реально готовят? Я всегда использовал только сливочное.
Написано не заполнять ведро более, чем на треть. Они сами видели какое маленькое ведро поставляют? На 420 г муки оно наполнилось почти на половину. А что будет с 600 г и добавками?
Ну а мерный стакан просто рассмешил: он на 230 мл. Это же в два приёма жидкость отмерять. Они экономили 10 г пластика?
За ссылку спасибо.
А я первый хлебушек испекла Сметанный из нашей книги рецептов точь в точь. Тоже очень хорошо получился. Корочка верхняя получается все же бледнее боковых. Я окошко не закрываю, меня результат зажаристости вполне устраивает.
Никогда ведро маслом не смазываю. Все отлично получается.
На растительном масле тоже очень хороший хлебушек получается!
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:50
Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:51
Я в тихом шоке от многого в этой модели.Александр, как-то Вы пессимистично настроены
Тоненькое ведро явно долго не протянет.
В книге рецептов почему-то нет вариантов на разные размеры буханок.
В инстукции написано, что перед закладкой ингредиентов, ведро и мешалку надо смазать маслом. Что за бред?я смазала только первый раз, а потом можно лить сначала растительное масло на лопатку, потом все остальное
И в рецептах указано растительное масло. Что, на нём реально готовят?Я всегда в тесто лью растительное масло, сливочное только в сдобное добавляю, хотя конечно это дело вкуса, кажется растительное масло делает хлеб мягче, а сливочное придаст жирности, хотя может я и ошибаюсь
На растительном масле тоже очень хороший хлебушек получается!Марина, на подсолнечном или оливковом?
Если здесь засыпать всё в привычном для меня многолетнем порядке (дрожжи, мука, добавки, жидкость), хлеб не получится? В чём разница?
Раньше я добавлял в хлеб немнго куркумы, не заботясь о корректировке рецептов. А здесь как? Увеличивать на несколько грамм жидкость?
Чаще пёк простой белый хлеб с 600 г муки. Как здесь пропорции расчитать? У Панаса всё просто было: 400 - 1 ч. л., 500 - 1,5 ч. л., 600 - 2 ч. л. А тут?
Я добавляю обычное подсолнечное масло в хлеб. Засыпаю продукты в печку в рекомендованном порядке, иначе не пробовала делать. Но думаю, что буде все тоже самое. Если куркумы добавлять на кончике ножа, но ничего и пересчитывать не надо, если много (зачем?), то наверное водички чуток можно добавить, но совсем чуток.
Я больше чем на 500 гр муки тесто не делаю, жалею печку. Количество продуктов пересчитываю составляя пропорции как в школе (уравнение), на 600 гр муки-2ложки, а на 400 гр - х, т. е. Х=400х2/600=1,33 ложки чуть меньше, чем 1,5 ложки. И так все продукты. На самом деле нет ничего сложного. Главное, чтобы рецепт от которого отталкиваетесь был правильным в соотношении муки и жидкости.
Я больше чем на 500 гр муки тесто не делаю, жалею печку. Количество продуктов пересчитываю составляя пропорции как в школе (уравнение), на 600 гр муки-2ложки, а на 400 гр - х, т. е. Х=400х2/600=1,33 ложки чуть меньше, чем 1,5 ложки. И так все продукты. На самом деле нет ничего сложного. Главное, чтобы рецепт от которого отталкиваетесь был правильным в соотношении муки и жидкости.
А кто-нибудь составлял список ошибок в книге рецептов?
Например, Воздушный белый хлеб:
Мука - 640 г
Дрожжи - 1ч. л.
Разве это нормально?
И у Вас хлеб поднимается? Я привык на 600 г засыпать 2 ч. л. И это для Панасоника, у которого время приготовления на час больше.
Например, Воздушный белый хлеб:
Мука - 640 г
Дрожжи - 1ч. л.
Разве это нормально?
Количество продуктов пересчитываю составляя пропорции как в школе (уравнение), на 600 гр муки-2ложки, а на 400 гр - х, т. е. Х=400х2/600=1,33 ложки чуть меньше, чем 1,5 ложки.
И у Вас хлеб поднимается? Я привык на 600 г засыпать 2 ч. л. И это для Панасоника, у которого время приготовления на час больше.
В этом агрегате хоть на каком-нибудь хлебе тёмная корочка получается?
У меня темная корочка не получалась, а зачем она нужна? Мне достаточно приятной золотистой корочки. На 600 гр муки я бы тоже 2 ч л дрожжей добавила. Я вам просто напомнила принцип составления пропорции (отвечая на ваш вопрос) чтобы пересчитать правильно продукты, но вовсе не рекомендовала на 600 гр добавлять 1 ч лож дрожжей. А в книге рецептов действительно есть неточности, но здесь на форуме море замечательных, проверенных рецептов, попробуйте или воспользоваться, может сразу все получится.
У меня темная корочка не получалась, а зачем она нужна?Люблю тёмную горбушку.
Здесь, очевидно, виновато присутствие окошка, стекло которого не отражает тепло сверху и тонкие стенки ведра.
на форуме море замечательных, проверенных рецептовОни универсальны для всех моделей хлебопечек?
Они универсальны для всех моделей хлебопечек?Конечно, выбирайте только по весу муки, чтобы не было превышения по норме для ХП и пеките на здоровье.
Может попробовать фольгой прикрыть окошко? Попробуйте, может позажаристей корочка получится лучше. Никогда на заморачивались этой проблемой, если честно.
Я сегодня пекла хлеб вот по такому рецептумука пшеничная 210грмука ржаная 140грОчень похоже на их рецепт «Ржаной хлеб с йогуртом». Там на фото он выглядит неаппетитно-серым. Может из-за йогурта? У Вас как на вид мякиш?
Александр, действительно на фото хлеб невзрачный и корочка страшненькая, мой выглядел так, правда мы его уже давно съели
муки по рецепту было много и я в следующий раз подкорректировала, а йогурт заменила на воду
оба хлебушка получились вкусные

муки по рецепту было много и я в следующий раз подкорректировала, а йогурт заменила на воду
оба хлебушка получились вкусные
Вчера французский испёк - такой же безвкусный получился, как и все остальные. Добавление яиц, сухого молока вообще на вкусе не сказывается почему-то.
Александр, а кунжутный пробовали испечь?
Я пекла, нам понравился, правда я использовала откорректированный Мариной рецепт.
вот рецепт с корректировками Марины
«молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож (10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе «Цельнозерновая», 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя.»
Я пекла, нам понравился, правда я использовала откорректированный Мариной рецепт.


вот рецепт с корректировками Марины
«молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож (10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе «Цельнозерновая», 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя.»
Светлана, до кунжутного пока не добрался. У Вас хороший цвет корочки. У меня даже на «тёмной» она остаётся белой. Может сама ХП бракованная - температуру не выдаёт...
Заметил, что с лицевой стороны крышка на пару миллиметров выше панели с сенсорами. Очевидно мешают две силиконовые пятки. В инструкции про их удаление ничего не видел, надо ещё раз просмотреть. А как у Вас с крышкой?
Заметил, что с лицевой стороны крышка на пару миллиметров выше панели с сенсорами. Очевидно мешают две силиконовые пятки. В инструкции про их удаление ничего не видел, надо ещё раз просмотреть. А как у Вас с крышкой?
Александр, у меня хлебопечка RBM-1910, управление не сенсорное, а кнопочное, это похоже единственное отличие наших хлебопечек, с крышкой вроде все в порядке.
а я, начитавшись на форуме, что не всегда корочка получается румяная и рекомендуют накрывать окошечко полотенцем или фольгой, на всякий случай кладу сверху прихватку рукавицу
не знаю может это влияет как-то, а может нет
У Вас хороший цвет корочки. У меня даже на «тёмной» она остаётся белой
а я, начитавшись на форуме, что не всегда корочка получается румяная и рекомендуют накрывать окошечко полотенцем или фольгой, на всякий случай кладу сверху прихватку рукавицу
Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 11:00
у меня хлебопечка RBM-1910, управление не сенсорноеНу это не суть - я говорил о панели справа от крышки.
сверху прихватку рукавицуТоже кладу - не помогает.
Здравствуйте,
И я к вам присоединюсь, две недели назад муж купил хлебопечку Редмонд 1909, теперь мы каждый день печём хлебушек
Пробовали уже основной, воздушный, французский, чиабатту и ржаной с йогуртом. У нас пока прижилась чиабатта, правда я делаю полпорции иначе по виду похоже на кирпичик, а не классическую чиабатту.
Меньше всего понравился ржаной, но возможно тут моя ошибка- положила ржаную цельносмолотую муку и йогурт был очень густой.
Йогурт мы тоже попробовали сделать, получился такой же как в йогуртнице. Только перекладывать нужно (в йогуртнице порционные баночки), а это не очень удобно, но на вкусе не сказывается
В ржаной хлеб положила как раз этот йогурт, буду пробовать ещё но добавлю меньше муки или больше жидкости.
И я к вам присоединюсь, две недели назад муж купил хлебопечку Редмонд 1909, теперь мы каждый день печём хлебушек
Пробовали уже основной, воздушный, французский, чиабатту и ржаной с йогуртом. У нас пока прижилась чиабатта, правда я делаю полпорции иначе по виду похоже на кирпичик, а не классическую чиабатту.
Меньше всего понравился ржаной, но возможно тут моя ошибка- положила ржаную цельносмолотую муку и йогурт был очень густой.
Никак до тушения и йогурта не дойду. Никто не пробовал?
Йогурт мы тоже попробовали сделать, получился такой же как в йогуртнице. Только перекладывать нужно (в йогуртнице порционные баночки), а это не очень удобно, но на вкусе не сказывается
В ржаной хлеб положила как раз этот йогурт, буду пробовать ещё но добавлю меньше муки или больше жидкости.
Ольга256, поздравляю с приобретением!!! Хороших вам хлебушком!!! Тушить и йогурт делать не пробовала в хлебопечке. Есть мультиварка и йогуртница для этих целей, да и жалко печку почему-то.
Получался хоть у кого-нибудь кекс?
Всегда к Пасхе пёк куличи в Панасонике, а тут даже не знаю. Стоит печь или Redmond совсем безнадёжен?
Всегда к Пасхе пёк куличи в Панасонике, а тут даже не знаю. Стоит печь или Redmond совсем безнадёжен?
Решил испечь яичный хлеб по рецепту для своего Панаса. Муки взял для минимального размера (400 г), выставил 750 г и тёмную корочку. Режим «Воздушный». Окошко прикрыл фольгой.
Получился вполне румяный (в Панасе такой был на средней корочке).
Горбушку сорвало, но я не считаю это особым дефектом.
Не очень высокий - у этой модели всё-таки мало времени отводится на подъём теста.
По вкусу явно не дотягивает до привычного.
Остаётся ощущение, что мякиш не пропёкся как следует. Видел совет добивать режимом «Бисквит». Но как вам удаётся, если печь не включается, пока не остынет?


Получился вполне румяный (в Панасе такой был на средней корочке).
Горбушку сорвало, но я не считаю это особым дефектом.
Не очень высокий - у этой модели всё-таки мало времени отводится на подъём теста.
По вкусу явно не дотягивает до привычного.
Остаётся ощущение, что мякиш не пропёкся как следует. Видел совет добивать режимом «Бисквит». Но как вам удаётся, если печь не включается, пока не остынет?
АВК, как вы негативно относитесь к своей печурке, продавайте ее и покупайте снова панас)
Увы, объективно - есть с чем сравнивать. Кому я её теперь продам б/у? (
Наверное, можно мультипекарем увеличить время расстойки.
Сегодня попробовал испечь с кориандром. Получилось это:
Ничего схожего с буханкой из книги рецептов не наблюдается совсем.
По рецепту там 300 г воды на 600 г муки. Колобок получался сухой и кусковатый. Добавил приблизительно 25 г воды. Тесто стало хорошим. К моменту выпечки грасивой полусферой поднялось под самое окошко, но когда пошёл нагрев, опало в центре. Неужели из-за добавленной воды?
Но меня заинтересовал сам цельнозерновой режим - 4 часа. Может на нём пытаться печь обычный хлеб?
Кстати, а на вкус хлеб получился ничего так.
Решил поэкспериментировать с приготовлением мини-кулича. Поэтому переполовинил рецепт, по котрому раньше готовил в Панасе:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1,25 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Сл. масло - 45 г
Молоко - 130 г
Сахар ванильный -1/2 пакетика
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм - 70 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Режим выбрал «Сдоба» из-за времени - 3ч40мин. Перед последним замесом тесто равномерно лежало по дну, но он забил почти колобок в одну сторону (отсюда и такая форма). Когда началась выпечка, тесто совсем не поднялось. Дал поработать пару минут и выключил. Оставил на полчаса. Немного поднялось. Включил «Бисквит». В середине выпекания крышу немного порвало.
Вопрос к знатокам: почему так плохо поднялось тесто? Дрожжи недавно открытые. Хлеб на этой муке поднимался хорошо.
Может надо больше дрожжей? Но боюсь, чтобы во время выпечки тесто не опало. Мог сахар их так тормознуть?
Нашёл ролик с выпеканием пасхального кулича, но в 1907. Только ссылку местные правила не позволяют оставить.

Ничего схожего с буханкой из книги рецептов не наблюдается совсем.
По рецепту там 300 г воды на 600 г муки. Колобок получался сухой и кусковатый. Добавил приблизительно 25 г воды. Тесто стало хорошим. К моменту выпечки грасивой полусферой поднялось под самое окошко, но когда пошёл нагрев, опало в центре. Неужели из-за добавленной воды?
Но меня заинтересовал сам цельнозерновой режим - 4 часа. Может на нём пытаться печь обычный хлеб?
Добавлено Четверг, 21.04.2016, 15:36
Решил поэкспериментировать с приготовлением мини-кулича. Поэтому переполовинил рецепт, по котрому раньше готовил в Панасе:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1,25 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Сл. масло - 45 г
Молоко - 130 г
Сахар ванильный -1/2 пакетика
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм - 70 г
Куркума - 1/2 ч. л.
- ----------
Режим выбрал «Сдоба» из-за времени - 3ч40мин. Перед последним замесом тесто равномерно лежало по дну, но он забил почти колобок в одну сторону (отсюда и такая форма). Когда началась выпечка, тесто совсем не поднялось. Дал поработать пару минут и выключил. Оставил на полчаса. Немного поднялось. Включил «Бисквит». В середине выпекания крышу немного порвало.


Вопрос к знатокам: почему так плохо поднялось тесто? Дрожжи недавно открытые. Хлеб на этой муке поднимался хорошо.
Может надо больше дрожжей? Но боюсь, чтобы во время выпечки тесто не опало. Мог сахар их так тормознуть?
Нашёл ролик с выпеканием пасхального кулича, но в 1907. Только ссылку местные правила не позволяют оставить.
Решил потихоньку тестить разные рецепты куличей, чтобы найти лучший к следующей Пасхе.
Начал с того ролика, о котором писал в предыдущем посте. Повторил всё в точности, только сахара на три ложки больше.
Помня о прошлом опыте с масляным куличём, опасался сыпать 2 ч. л. дрожжей на 450г муки. Но насыпал.
В итоге тесто не поднялось совсем! Надеялся, что это случится с началом выпечки - ничего подобного.
Ну не может же это быть из-за разницы в моделях одного производителя! Тем более, что там на таймере «Сдоба» стояли 3ч27мин, а у меня 3ч50мин. Больше же времени на расстойку.
Начал с того ролика, о котором писал в предыдущем посте. Повторил всё в точности, только сахара на три ложки больше.
Помня о прошлом опыте с масляным куличём, опасался сыпать 2 ч. л. дрожжей на 450г муки. Но насыпал.
В итоге тесто не поднялось совсем! Надеялся, что это случится с началом выпечки - ничего подобного.
Ну не может же это быть из-за разницы в моделях одного производителя! Тем более, что там на таймере «Сдоба» стояли 3ч27мин, а у меня 3ч50мин. Больше же времени на расстойку.
В итоге тесто не поднялось совсем!странно, может все-таки попробовать поменять дрожжи, сдобное тесто тяжелее хлебного
еще слышала, что дрожжи не любят воздух и поэтому открытую пачку надо сразу использовать или герметично закрывать
Начал с того ролика, о котором писал в предыдущем посте.это тот где кроме изюма идет курага и кедровые орехи?
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:33
Помня о прошлом опыте с масляным куличёма что у вас не так было с масляным куличем?
я пекла его, все получилось отлично
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:38
Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
1,75 ч л дрожжей
340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Изюм - много в диспенсер или по сигналу
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:42
hlebopechka.ru...
может все-таки попробовать поменять дрожжиЯ на них пару дней назад яичный хлеб пёк - нормально поднялся. Скорее, надо было попробовать отключить печь перед выпечкой, а я прозевал момент.
дрожжи не любят воздух и поэтому открытую пачку надо сразу использовать или герметично закрыватьУ меня большие пачки - сразу не используешь. Я пересыпаю в маленькую стеклянную банку из-под кофе и держу в холодильнике.
а что у вас не так было с масляным куличем? я пекла его, все получилось отличноДа поднялся дико, упёрся в окно, оплыл в сторну, частично провалился. Вот там реально много дрожжей указано. У Редмонда ведёрко низкое - в Панасе нормально было бы.
это тот где кроме изюма идет курага и кедровые орехи?Да, он. Писал, когда полчаса оставалось до конца. На последних минутах крыша поднялась в верхней крутой части почти до края ведёрка. Верхушка белая, всё остальное - тёмнокоричневое. Сейчас пойду пробовать.
а еще пекла Королевский лентяй, ну оооочень понравилсяТам возни много. Но попробовать как-нибудь надо.
Александр, по поводу зажаристой корочки, я на днях читала в теме хлебопечка Maxwell MW-3752W, там девочки экспериментировали, откручивали немного винт, говорят помогло, почитайте ответ 766 от 31 мая
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
поднялся дико, упёрся в окно, оплыл в сторну, частично провалился. Вот там реально много дрожжей указано. У Редмонда ведёрко низкоепоэтому я не стала рисковать и пекла по уменьшенному варианту рецепта
О, интересно! Спасибо! Надо изучить вопрос.
Попробовал кулич. В целом ничего, но очень плотный. И, конечно же, нельзя повторять ересь из ролика - закладывать фрукты сразу. Вместо кураги цукаты использовал - они сохранились, а вот изюм лопаткой в джем перетёрло.
Попробовал кулич. В целом ничего, но очень плотный. И, конечно же, нельзя повторять ересь из ролика - закладывать фрукты сразу. Вместо кураги цукаты использовал - они сохранились, а вот изюм лопаткой в джем перетёрло.
закладывать фрукты сразу.я тоже удивилась этому, хотя ролик по сути рекламный и не рассчитан на качественный результат как и вся реклама,
предпочитаю использовать проверенные рецепты с форума или домашние рецепты, которые хозяйки выкладывают на ютюбе, например очень хорошие рецепты на канале Маринкины творинки, рассказывает и показывает все подробно и доступно, я уже много чего пробовала испечь и все получается удачно, к тому же там можно задать дополнительные вопросы и получить ответ.
Так, открутил саморез на 180 градусов. Испёк острый с чесноком и сметаной. Корочка немного подрумянилась, а хлеб пропёкся. Это обнадёживает. ) Будем экспериментировать с остальными рецептами.
Александр, поздравляю, желаю дальнейших удачных экспериментов!
а я пеку в литых формах, купила одну кирпичиком, вторую круглую, по размеру как раз входят в хлебопечку, в них всегда хорошая зажаристая корочка получается
а я пеку в литых формах, купила одну кирпичиком, вторую круглую, по размеру как раз входят в хлебопечку, в них всегда хорошая зажаристая корочка получается
а я пеку в литых формах, купила одну кирпичиком, вторую круглую, по размеру как раз входят в хлебопечкуУх ты! А как же с подъёмом теста? В какой момент перекладываете?
перекладываю после последнего замеса, я последнее время пеку хлеб на закваске и сначала ставлю программу Дрожжевое тесто, после замеса быстренько вытаскиваю тесто из ведерка, крышку закрываю, чтобы тепло не выходило, перекладываю в форму и возвращаю в хлебопечку, тесто как раз успевает подняться до конца программы, в это время проходит обминка, но для теста это не помеха, я форму ставлю на перевернутую металлическую формочку для кекса, штырек немного покрутится там внутри, ничего не задевая. По окончании расстойки, включаю программу Бисквит на 55 мин и выпекаю. Сегодня вот такой хлебушек получился на ржаной закваске 

Здорово! Так же можно и пасхальные куличи нормальной формы выпекать! Осталось только форму найти.
я последнее время пеку хлеб на закваскеА на сухих дрожжах такой финт пробовали?
да, конечно, сначала то я на сухих дрожжах пекла, пока дозрела до закваски
я круглую недавно купила и очень рада этому вот они
диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10
я круглую недавно купила и очень рада этому вот они

диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10
Спасибо! Буду искать.
а я пеку в литых формахНе могли бы вы поподробнее рассказать, что это за формы такие? Они специально для ХП сделаны?
Ольга256, нет эти формы не специально для хлебопечки, но они для выпечки хлеба, бывают разных размеров, именно эти подошли в наши хлебопечки, т. е. они спокойно входят ничего не задевая, мне нравится в них выпекать, у них стенки толще чем у ведерка и видимо поэтому тепло держится и хлеб пропекается равномерно зарумяниваясь.
кстати, сегодня круглую форму еще испытала, сварила в ней гречневую кашу, получилось супер
теперь так и буду делать, а то мне жалко ведерко использовать для приготовления таких рецептов, а хочется не только выпекать хлеб, но и пользоваться бОльшей частью программ предусмотренных в хлебопечке
к тому же форма компактная, подходить для маленьких порций
кстати, сегодня круглую форму еще испытала, сварила в ней гречневую кашу, получилось супер
теперь так и буду делать, а то мне жалко ведерко использовать для приготовления таких рецептов, а хочется не только выпекать хлеб, но и пользоваться бОльшей частью программ предусмотренных в хлебопечке
к тому же форма компактная, подходить для маленьких порций
Светлана, но они явно без антипригарного покрытия. Смазываете чем-то перед выпечкой?
И какой они высоты?
Кстати, по поводу сметанного хлеба. Говорили, что он у всех получается. Это по книге? Я видел на форуме рецепт, но там муку в чашках указали. Я спрашивал о граммах, но автор давно туда не заглядывает.
Просто сметана осталась.
И какой они высоты?
Кстати, по поводу сметанного хлеба. Говорили, что он у всех получается. Это по книге? Я видел на форуме рецепт, но там муку в чашках указали. Я спрашивал о граммах, но автор давно туда не заглядывает.
Просто сметана осталась.
Светлана, спасибо, а у вас алюминиевые?
Александр, я пекла смешанный по рецепту из книги, мне очень понравилось!
Александр, я пекла смешанный по рецепту из книги, мне очень понравилось!
Александр, антипригарного покрытия у формочек нет, я тщательно смазываю маргарином, все хорошо выходит, ничего не прилипает, вот один раз смазала растительным маслом, пришлось ставить на мокрую тряпку, что бы вспотело и все тоже хорошо вышло, ничего не подгорело, но теперь смазываю только маргарином, тут на форуме есть рецепт специальной смазки, но мне не охота замарачиваться, вполне устраивает маргарин.
Высота кирпичика 10 см
круглая 9,5 см, я уже писала, что вниз подставляю перевернутую форму для кекса, вот так выглядит, общая высота получается 14,5 см
глубина хлебопечки 19 см плюс 4 см глубины крышки, вполне достаточно для подъема
про сметанный хлеб читала в наших темах, не помню точно в 1910,1909 или 1919, кто-то из девчат пек его и хвалили, суда по рецепту в нашей книге пропорции вроде нормальные, должно получиться, просто проследить за колобком на первый раз
Ольга256, да это литые аллюминевые формы
Высота кирпичика 10 см
круглая 9,5 см, я уже писала, что вниз подставляю перевернутую форму для кекса, вот так выглядит, общая высота получается 14,5 см

глубина хлебопечки 19 см плюс 4 см глубины крышки, вполне достаточно для подъема
про сметанный хлеб читала в наших темах, не помню точно в 1910,1909 или 1919, кто-то из девчат пек его и хвалили, суда по рецепту в нашей книге пропорции вроде нормальные, должно получиться, просто проследить за колобком на первый раз
Добавлено Среда, 08.06.2016, 17:37
Высота кирпичика 10 смкруглая 9,5 смНо это же очень мало! Такая круглая формочка и у меня где-то валяется.
Что-же там хлеба получается - на один присест?
Александр, да, вес буханки 450гр кирпичик и 470гр круглый, для меня в самый раз, мне хватает на неделю
в ведерке пеку редко, только когда приезжают гости
в круглой форме, я думаю можно испечь и весом 500-550 гр, потому что я заполняла форму меньше половины и поднялась она только-только до края, а если взять норму побольше, для подъема место есть и буханка будет больше, хотя конечно у всех разный аппетит на хлеб...
в ведерке пеку редко, только когда приезжают гости
в круглой форме, я думаю можно испечь и весом 500-550 гр, потому что я заполняла форму меньше половины и поднялась она только-только до края, а если взять норму побольше, для подъема место есть и буханка будет больше, хотя конечно у всех разный аппетит на хлеб...
Здравия ВСЕМ! Подскажите стоит ли брать данную хлебопечку? где находить рецепты? Так как я смотрю что книга рецептов полный 0.
Печь нужна простая, но качественная.
Печь нужна простая, но качественная.
Tim!, у меня RBM-M1910, мы так и не нашли существенных отличий в этих хлебопечках
мне моя очень нравится, красивая, компактная, хлеб печет замечательно, тесто замешивает отлично, готовила в ней йогурт, кашу, сегодня запекла рыбу с овощами, все отлично
на форуме все хвалят Панасоник, спору нет, замечательная хлебопечка, но для меня дороговата, взяла эту и очень довольна
тут много отзывов о разных хлебопечках, почитайте, сравните, будет легче определиться.
мне моя очень нравится, красивая, компактная, хлеб печет замечательно, тесто замешивает отлично, готовила в ней йогурт, кашу, сегодня запекла рыбу с овощами, все отлично
на форуме все хвалят Панасоник, спору нет, замечательная хлебопечка, но для меня дороговата, взяла эту и очень довольна
тут много отзывов о разных хлебопечках, почитайте, сравните, будет легче определиться.
Tim!, я тоже своей очень довольна! Правда, я в основном тесто в ней делаю, а пеку в духовке, но иногда и выпекаю тоже в ней. Остальные функции не использую, жалею. Есть мультиварки для этого. Мне эта Печка очень нравится! Ничего не скажу про Панасоник, для меня он тоже по цене был недоступен. Говорят, крутая машинка.
Tim!, если можете себе позволить Панасоник, то берите его.
Если нет, то можно и к этой приноровится.
Сегодня утром хотел попробовать сметанный, но увидев, что дрожжей указано 2 ст. л., остановился. Понимаю, что там сметана, но не слишком ли много на 300 г муки?
Потому решил пока отложить и испечь Карельский с паприкой. Заодно и Мультипекарь освоить. Режим интуитивно понятен и быстро смекаешь, что к чему. Вот только в книге указано, что надо забить этапы: 7) 20 минут, 8) 20 минут. Но последний тупо не задаётся - после седьмого сразу идёт выпечка. (Кому не лень, посмотрите при случае как у вас) Логично было бы просто суммировать и поставить 40 минут. Но подумалось: а вдруг это опечатка - скопировали один этап два раза. Потому решил задать 20 минут и следить за подъёмом.
Колобок получился сразу идеальным. А вот к моменту выпечки, действительно, поднялся очень слабо - надо забивать 40 минут. Отключил и подождал минут 15. Включил. Получилось так:
К сожалению, телефон неверно передаёт цвет: бухака оранжевая.
Если нет, то можно и к этой приноровится.
Добавлено Четверг, 09.06.2016, 14:59
Потому решил пока отложить и испечь Карельский с паприкой. Заодно и Мультипекарь освоить. Режим интуитивно понятен и быстро смекаешь, что к чему. Вот только в книге указано, что надо забить этапы: 7) 20 минут, 8) 20 минут. Но последний тупо не задаётся - после седьмого сразу идёт выпечка. (Кому не лень, посмотрите при случае как у вас) Логично было бы просто суммировать и поставить 40 минут. Но подумалось: а вдруг это опечатка - скопировали один этап два раза. Потому решил задать 20 минут и следить за подъёмом.
Колобок получился сразу идеальным. А вот к моменту выпечки, действительно, поднялся очень слабо - надо забивать 40 минут. Отключил и подождал минут 15. Включил. Получилось так:

К сожалению, телефон неверно передаёт цвет: бухака оранжевая.
АВК, Александр, дрожжей 2 ч. л. (если рецепт из книжки), а 2 столовых -это очень много. Хлебушек красивый! Нам тоже с паприкой нравится.
дрожжей указано 2 ст. л.а в моей книжке написано 7гр (2 ч л)
Александр, видимо в Вашей книжке опечатка
7) 20 минут, 20 минут. Но последний тупо не задаётся - после седьмого сразу идёт выпечка.ради интереса кнопками пощелкала, у меня после этапа 6)40мин, сразу задается выпечка 7-8 не задается вообще
правда я пробовала в холостую, но стало интересно, в выходные надо попробовать испечь
Ой, извиняюсь! Это мой косяк: конечно же 2 ч. л. дрожжей. Но всё равно, разве это не много на 300 г муки?
Я саф-момент добавляла 2 ч. л., а фермипан (инстантные) добавляю 1,5 ч. л. Все хорошо получалось и получается.
Александр, Вы Карельский с паприкой пекли точно по рецепту? муку не убавляли?
я начала замешивать, смотрю по колобку какой-то суховатый, это при том, что я на всякий случай убрала 1,5 ст лож муки
не удержалась и полила колобок 1 ст лож растительного масла
сейчас на первой расстойке, рукой потрогала, вроде мягкий, не липкий, не знаю что получится
спекся мой Карельский, только вот крыша немного смялась, я лопатку вытащила рано
одну обминку пропустила и он видимо перестоял, а когда началась выпечка крыша подсела

я начала замешивать, смотрю по колобку какой-то суховатый, это при том, что я на всякий случай убрала 1,5 ст лож муки
не удержалась и полила колобок 1 ст лож растительного масла
сейчас на первой расстойке, рукой потрогала, вроде мягкий, не липкий, не знаю что получится
надо забивать 40 минут.учла этот момент и задала 40 мин
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 19:27
одну обминку пропустила и он видимо перестоял, а когда началась выпечка крыша подсела

Александр, Вы Карельский с паприкой пекли точно по рецепту? муку не убавляли?Да, всё по рецепту. Мне колобок понравился, и я его уже не трогал. Возможно, у меня мука влажнее была.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 12:46
я лопатку вытащила раноЯ не рискую вытаскивать. Вы это когда делаете? И для чего? )
Я не рискую вытаскивать. Вы это когда делаете? И для чего? )просто я заглянула в окошечко после обминки, а колобок сбился в одну сторону, я решила его поправить, вытащила, а лопатка в тесте оказалась, ну я и убрала ее, не посмотрела, что должна быть еще одна обминка
а так после последней обминки убираю, тесто укладываю аккуратно и потом больше уже не открываю крышку, не тревожу,
дырочка внутри получается маленькая
а еще убираю лопатку если не нужна обминка, например, когда пеку на программе Ржаной хлеб, а то он после обминки не успевает поднятся, а так штырек немного покрутится, тесто особо не тревожится и продолжает подниматься до нужного объема.
Добрый вечер, задумалась о покупке хлебопечки, никак только не могу выбрать, склоняюсь к Redmond 1919 и Redmond 1909? Посоветуйте какую выбрать? Принципиальны ли программы бездрожжевая выпечка и сладкая выпечка? Или возможно замена этих программ какими то другими?
Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»









Новое на сайте














