Linadoc, сегодня пекли просто хлеб, а ели вприкуску с начинкой для лобиани

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 3)
Linadoc
Марина, ну просто чудесно! ЗдОрово у тебя получается! На здоровье

b]Linadoc[/b], Линочка, несу тебе очередное спасибо за хлебушек. Вчера общалась с Леночкой Кадиевой по вайберу, и она напомнила мне про этот рецепт. А сегодня вуаля.... И возник вопрос, а сколько такое тесто храниться в холодильнике?
Умница Наташенька!
долго хранится, я делаю побольше. Оно, когда в холодильнике постоит, еще вкуснее становится.
долго хранится, я делаю побольше. Оно, когда в холодильнике постоит, еще вкуснее становится.
а вторую горбушку зажала?
И ничего я не зажала.
Наталья, оооо, класс! Отличный хлебушек, умница, пеки на здоровье!
Сколько в холодильнике хранится не знаю, потому что съедается за раз, до холодильника не доживает
Сколько в холодильнике хранится не знаю, потому что съедается за раз, до холодильника не доживает
сегодня тоже пекла, но в ХП и с семенами кунжута и льняным семенем. Так жидкости у меня было 200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст. л., соль 9г, дрожжей прессованных 15. Яйцо не клала и не заменяла. Получилось все отлично. Вот.Спасибо. Очень вкусно. Даже фото не успела сделаь, все скушали.
Вопрос по солоду. Если додавить солод то сколько грам? И какую муку можна ним бкзболещненно для рецепта заменить?
Если додавить солод то сколько грам?Обычно 5 г добавляю, так что это просто добавка, а не замена. Но добавляю в любую муку.
Девочки, а такое тесто можно кушать при диабете второго типа? А?
надежда, конечно можно. Здесь же снижены хлебные единицы вдвое.
Спасибочки!!!

Лина, принимай спасибо за это тесто. Решила я сегодня испечь из него плюшки, пекла для себя и мужа, но так случилось, что пришлось срочно ехать к дочери, я их вохапку и к ним. Думаю, не понравится, заберу обратно. Не тут то было, зять сказал еще привозите. Вот так. Завтра для себя еще напеку. Да забыла написать, яйцо не клала и сливочное масло заменила на растительное. Пост.
принимай спасибо за это тесто. Решила я сегодня испечь из него плюшкиОго! Наталья, вот здорово! Классно вышло и полезно! Вот умница, пеки на здоровье!
При нагревании растительного масла оно распадается на кучу вредных альдегидов, чего не происходит со сливочным маслом. И оно, сливочное масло, просто необходимо для синтеза половых гормонов, а норма его - не менее 20г в день. А яйцо содержит кучу фосфолипидов, необходимых для нормального функционирования нервной системы, роста волос и крепости ногтей, а также немного «хорошего» холестерина, необходимого для растворения «плохого» холестерина и профилактики депрессий
Линочка, сколько полезной информации. Учту обязательно.
Линочка, держи очередное спасибо. Сегодня пирожки с яблочной начинаой. Ох и вкусно. Тесто это однозначно приживется в моей семье.
Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:11

Линочка, держи очередное спасибо. Сегодня пирожки с яблочной начинаой. Ох и вкусно. Тесто это однозначно приживется в моей семье.
с сосиской и сыром
Линочка, а сосику в тесто ты как запечатываешь?!
Формуешь на манер пирожка или оставляешь попки открытыми?
сосику в тесто ты как запечатываешьКак пирожок, только надрезаю вдоль, туда кусочек сыра, и пол-сосиски на один пирожок
только надрезаю вдоль
Линочка, надрезаешь сформованный пирожок, верно?
Я просто никогда так сосиски не запечатывала, чаще всего пеленаю их на манер кифле).
пол-сосиски
Спасибо за уточнение), значит на целую стандартную сосиску тесто нужно делить на кусочки побольше...
Я, как правило, беру 60 гр. теста на целую, стандартного размера, сосиску).
Спасибо большое, Линочка!!!
Тесто уже готово, ну), почти что готово), расстаивается.
Двойную порцию замесила), половину сразу убрала в холодильник до завтра).
Инна, надрезаю сосиску, в нее сыр в разрез кладу, запечатываю эти пол-сосиски с сыром в 40г кусочка теста и пирожок прям 1см над сыром рассекаю. Туда, в разрез, потом сыр выступает красиво.
Линочка, :girl_hug:!!!
Обязательно приду с отчётом...
Обязательно приду с отчётом...Ага, давай, жду!
Сегодня дождливый день... С удовольствием занималась тестом!
(В сад не выйдешь )
Зато, Линочка, я налепила опять твоих пирожков с капустой и еще на завтра на Пиццу оставила теста. Часть пирожочков пекла в Принцессе (загорелики), а другую часть в духовочке, но смазывала сегодня просто молоком~поэтому светлые! Вкуснота, уже уплела 3 шт с чаем! (Индекс же снижен... значит можножрать кушать без зазрения совести!)))

(В сад не выйдешь )
Зато, Линочка, я налепила опять твоих пирожков с капустой и еще на завтра на Пиццу оставила теста. Часть пирожочков пекла в Принцессе (загорелики), а другую часть в духовочке, но смазывала сегодня просто молоком~поэтому светлые! Вкуснота, уже уплела 3 шт с чаем! (Индекс же снижен... значит можно

mamusi, красота и вкуснота!
А у меня почти каждый день что-то из этого теста, почти всегда в Принцесске пеку. Вот пицца и пирожок с овощами и мясом на ужин, пончики, ну и сладкие почти каждый день. Только на телефон снимала, уж извини.

А у меня почти каждый день что-то из этого теста, почти всегда в Принцесске пеку. Вот пицца и пирожок с овощами и мясом на ужин, пончики, ну и сладкие почти каждый день. Только на телефон снимала, уж извини.


Linadoc, Линочка, ох, сколькооо угощений, слюнки текут!). Люблю, когда дома пахнет хлебом, когда есть выпечка на любой вкус, всем девочкам-мальчикам по вкусу, по здоровью! Каждому можно подобрать полезное и вкусное. Всегда.
Держу пари, что у вас дом хлебосольный! Ароматы витают!
Держу пари, что у вас дом хлебосольный! Ароматы витают!
Linadoc, валяюсь в обмороке!!! Это ты за (боюсь спросить) день наготовила? или за утро? или ТЫ ВООБЩЕ СПИШЬ???
Красота, я бы всего по кусочку стянулаи хрен с ней с фигурой!
Слушай, а основу томатную для пиццы ты как делаешь, а? Поделись, пожалуйста
Красота, я бы всего по кусочку стянула
Слушай, а основу томатную для пиццы ты как делаешь, а? Поделись, пожалуйста
У нее ночь плавно переходит в день... и вкусно покушать ВСЕГДА есть!
Linadoc, Лина! а с этого теста и пончики можно делать?
и еще вопрос-а в холодильнике можно это тесто держать сутки, к примеру
и еще вопрос-а в холодильнике можно это тесто держать сутки, к примеру
Linadoc, несу свою спасибку! Испекла пирожки с капустой, морковкой, яйцом и тмином - скусна
Пеку пирожки в электро-Чуде-сковороде, в ней они лучше пекутся чем в Прынцессе.
Ещё осталось тесто, вынесла на холод, завтра ватрушек напеку
Пеку пирожки в электро-Чуде-сковороде, в ней они лучше пекутся чем в Прынцессе.
Ещё осталось тесто, вынесла на холод, завтра ватрушек напеку
Ароматы витают!Ага! Всегда
Это ты за (боюсь спросить) день наготовила?Свет, конечно за день. Не скажу, что каждый день такое, но через день-два делаю. Я сразу на 2 пирога тесто делаю, одно либо в холодильник, либо оба последовательно, в зависимости от задач дня. Если нужен сладкий пирожок и пирог на ужин, то оба выпекаю. Если пиццы, то вообще делю тесто на три части и выпекаю последовательно три пиццы. Если только сладкий пирожок или только пирог на ужин, то один выпекаю, а второе тесто в холодильник.
основу томатную для пиццы ты как делаешьТут все просто. Три варианта. Либо беру томаты резанные кусочками в собственном соку, либо прям томатную пасту, либо любой свой соус. Вот в крайний раз был свой соус яблочно-томатно-сливовый, а до этого ткемали из терна. Рецепты у меня в профиле есть. Тут главное правильные специи для пиццы добавить, и тогда любой соус отлично идет.
и вкусно покушать ВСЕГДА есть!Ага
с этого теста и пончики можно делать?Конечно! Отличные выходят, пышныееее!
в холодильнике можно это тесто держать сутки, к примеруВот как раз сутки отлично, прям такое вкусное и пузырчатое оно потом. А больше - хуже, перекисает и плохо поднимается.
Испекла пирожки с капустой, морковкой, яйцом и тмином - скуснаОоооо, умница! Красота! Приятного аппетита!
О, по цепочке, по цепочке и опять сюда забрела!
Завтра тестушко заведу, хАчу с капусткой пирожков и Хачапуриков с сыром!
Завтра тестушко заведу, хАчу с капусткой пирожков и Хачапуриков с сыром!
давай, давай! Приятного аппетита!
Linadoc, а пончики жарить или выпекать в духовке?
Kirks, Наташ, я жарила, но лучше выпекать. Здоровее будет, просто сверху кисточкой маслом помажь или молоком.
mamusi, девчёнки, как хорошо то, что все вспомнили про этот рецепт, и я с вами, уже заварила овсянку, а то мужу надо пирожков на завтра напечь, как раз часам к 2-3ночи подоспеют
как раз часам к 2-3ночи подоспеютударница пирожкого труда :girl_coocking:. Бодрой ночи тебе!
Лина, а похоже и пораньше, начинка уже готова, тесто на подъёме Так что к 1-2 часам закруглюсь Да у меня вечно так, мужа уложу, он жаворонок, а сама в «борозду» - я сова, удобно получается, никто никому не мешается под руками
Linadoc, Лина, я с пирожочками. Не столь румяны, как твои, но очень нежные и вкусные!
Из этой порции теста была еще небольшая Пицца на перекус. И вот такой хлебушек-колобок. Испекла в маленькой мульте.


Из этой порции теста была еще небольшая Пицца на перекус. И вот такой хлебушек-колобок. Испекла в маленькой мульте.

Маргарита,! Красота да и только!
по мотивам этого рецепта (потому что только хлопьев 50 отмерено было, а остальное очень произвольно, ржаной даже побольше сыпанула) были минихлебчики у меня...4 штучки.. расстояла в духовом шкафу с миской кипятка, после выпечка из холодного состояния... растеклись они... не равномерно подошли.. но это не помешало им быть вкусными


Оооо, Катюш, отличный результат! Просто такое тесто лучше уж в форме выпекать, форма лучше, а вкус и так отличный
Linadoc, замесюкала ещё, сутки в холодильнике побродило
выпекала из холодной Принцесс 20 мин (10 мин, переворот и ещё 10), и мин 7-10 в выключенной постояло

выпекала из холодной Принцесс 20 мин (10 мин, переворот и ещё 10), и мин 7-10 в выключенной постояло


О, красота! Лепешка овсяная с ржаной мукой и семечками! Блеск!
У меня снова этот хлебушек
Мука пш 1 сорта, неотбеленная, ржаная обдирная почти провну, хлопья, сыворотка от творога, семена кунжута, золотистого льна и тыквы
Пару дней проферментировалось в холодильнике в пакете (смазан был оливковым маслом) с ежедневным складыаанием
Выпечка в пиццепечке Принцесс (расстойка в ней же)

Мука пш 1 сорта, неотбеленная, ржаная обдирная почти провну, хлопья, сыворотка от творога, семена кунжута, золотистого льна и тыквы
Пару дней проферментировалось в холодильнике в пакете (смазан был оливковым маслом) с ежедневным складыаанием
Выпечка в пиццепечке Принцесс (расстойка в ней же)

Из него с щековиной рашн сэндвич))

Ооооо! Супер! Классно как! Умница! И полезно, и вкусно!
Linadoc, это тебе миллионтыщев спасибо
За вкусноту и полезноту
За вкусноту и полезноту
Катерина, Катюша«шикарно!!!
а я не доберусь никак до этого рецепта.. но раз можно в холодильнике тесто подержать, то прямо сегодня его сделаю и в Принцесску потом
а я не доберусь никак до этого рецепта.. но раз можно в холодильнике тесто подержать, то прямо сегодня его сделаю и в Принцесску потом
Катерина, какая замечательная лепешка!! Я давно подсела на Линочкин хлеб с овсяными хлопьями и отрубями, он у нас в семье основной! Вот прямо сейчас испекла противень булочек по тому хлебному рецепту - Лина, спасибо в мильЁнный раз!! Но очень хотелось подобную пользительную лепешку испечь, только вопрос возник: Катюш, а сколько теста идет на 1 штуку (или на какое количество муки замес)? Всенепременно замесюкаю
не доберусьТы ето прекращай давай
Тут же дел совсем немного
Особенно удобно, чтов принцесс печётся на раз-два... мне хотелось буханочкой испечь, но по времени совсем не получалось, а в пиццепечке быстро
Катерина, Катюша! а яйцо добавляла?
категоричесеи не люблю даже чуть сдобное тесто для обеда и бутеров, это тогда уже будет булочка.
категоричесеи не люблю даже чуть сдобное тесто для обеда и бутеров, это тогда уже будет булочка.
grinaty, Наталья, тока тссссс
Я всё сыпала «наглазок» ну так примерно
Вот в ведёрке Панасика теста было где-то половина... до подъёма конечно
После того как согрелось после холодильника, распластала в пиццепечке чуть ниже бортика нижней части, расстойка минут 40.. или больше
Вика, неа, без яйца
И смалец в тесто тож забыла))
Ну я после оливковым маслом прошлась)
Наталья, мне думается, что количество ингредиентов, у Лигы на хлеб указанное (на 5-6стр) как раз подойдёт для пиццепечки
Я всё сыпала «наглазок» ну так примерно
Вот в ведёрке Панасика теста было где-то половина... до подъёма конечно
После того как согрелось после холодильника, распластала в пиццепечке чуть ниже бортика нижней части, расстойка минут 40.. или больше
Вика, неа, без яйца
И смалец в тесто тож забыла))
Ну я после оливковым маслом прошлась)
Наталья, мне думается, что количество ингредиентов, у Лигы на хлеб указанное (на 5-6стр) как раз подойдёт для пиццепечки
Катерина, спасибо!! Всё, нашла у Лины - норма теста на 2 пирога в ПП.
Катерина, понятно! так и сделаю!
Ага, девочки, разобрались!
Вот уточнение рецепта на хлеб. Там без яйца.
Вот уточнение рецепта на хлеб. Там без яйца.
Linadoc, несу большое спасибо за рецепт! Попробовала хлебный вариант в виде мини-хлебчиков в самсушнице


Подробности в темке.
Подробности в темке.
Юлия, о как! ЗдОрово и здорОво! Молодец! Пеки на здоровье!
Yuliya K, а! Супер
Linadoc, это ж ведь и в нашей любимой сэндвичнице Steba можно такие минихлебчики заманстырить
Linadoc, это ж ведь и в нашей любимой сэндвичнице Steba можно такие минихлебчики заманстырить
это ж ведь и в нашей любимой сэндвичнице StebaМожно! Только я лучше буханочку испеку, лепешку или пирог :girl_coocking:
Linadoc, Катерина,
Девочки! вот честно-причестно! Самсушница круче сэндвички. Она-оочоень хорошая девочка и помощница наша! Но.. все же решилась на самсушку и совсем не жалею, что купила ее, но сэндвичка тоже пусть будет. Мне кажетс, чтос ырники в ней удобнее делать, да и по прямому назначению попользовать можно.
Девочки! вот честно-причестно! Самсушница круче сэндвички. Она-оочоень хорошая девочка и помощница наша! Но.. все же решилась на самсушку и совсем не жалею, что купила ее, но сэндвичка тоже пусть будет. Мне кажетс, чтос ырники в ней удобнее делать, да и по прямому назначению попользовать можно.
Mirabel, Вика, просьба в сообщениях на форуме на форуме ставить пробелы после знаков препинания.
Шеф,!
Но я думаю, что Вика просто с телефона пишет и поэтому так у неё получается. Он же, наверно, плохо обученный русскому языку бельгийский китаец
Но я думаю, что Вика просто с телефона пишет и поэтому так у неё получается. Он же, наверно, плохо обученный русскому языку бельгийский китаец
Мне кажетс, чтос ырники в ней удобнее делать, да и по прямому назначению попользовать можно.Викусь, ну кому что. Мне сырники проще в Принцесске запекать и размер лучше. А пирожки из слоеного теста я не пеку, здоровье и фигуру берегу. А из правильного теста пирожки в самсушнице не получаются. Я пирожки в духовке люблю, сразу два противня, вот это дело! :girl_coocking: А пироги в Принцесске. В общем, мне она не нужна, ну совсем
плохо обученный русскому языку бельгийский китаецТочно!
Шеф, прошу прощения! :-[исправлюсь!
Рецепты в разделе «Пирожки»









Новое на сайте














