Mashulya, исхожу только из личного опыта... вы не доварили сироп.
Капая в ложку-для меня это ни чего не говорит.
Когда я училась делать этот крем, то готовность сиропа проверяла так: рядом ставила миску с ледяной водой и периодически капала каплю варящегося сиропа в воду. Первые капли растворялись, потом капли становились четче, и когда капля оставалась каплей, я нажимала на нее пальчиком и она тянулась как ириска... вот этот момент и считался готовностью сиропа.
Капая в ложку-для меня это ни чего не говорит.
Когда я училась делать этот крем, то готовность сиропа проверяла так: рядом ставила миску с ледяной водой и периодически капала каплю варящегося сиропа в воду. Первые капли растворялись, потом капли становились четче, и когда капля оставалась каплей, я нажимала на нее пальчиком и она тянулась как ириска... вот этот момент и считался готовностью сиропа.