Reset, спасибо за напоминание, добавлю
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 38)
Merri
Прошик Прям насмешила со своей рыбалкой Поздравляю с удачным рулетом.
ДядькинаAlla Можешь покажешь свои любимые насадки?
Reset Не переживай, что отстала. Мы же не в школе. Может тебе и буше никогда не понадобятся, будешь пирожки печь с тортиками. Главное чтоб дома всё было в порядке и все счастливы, здоровы и довольны.
Танця Я б твою тетку Есть же такие люди. Она видно совсем в угаре со свадьбой была.
ДядькинаAlla Можешь покажешь свои любимые насадки?
Reset Не переживай, что отстала. Мы же не в школе. Может тебе и буше никогда не понадобятся, будешь пирожки печь с тортиками. Главное чтоб дома всё было в порядке и все счастливы, здоровы и довольны.
Танця Я б твою тетку Есть же такие люди. Она видно совсем в угаре со свадьбой была.
Дубль номер 2Надь, а шо он такой дырчатый? Ты шо, крем намазывала на ту сторону, где верхняя корочка? Надо пласт перевернуть, бумагу снять и намазывать как лежит, т. е ту сторону, с которой сняла бумагу. И сворачивать.
Еще можно пласт положить на ту бумагу, на которой он пекся и бумагой помогать сворачивать. Удобно.
Лариса, посмотри пост 1412 стр 71
Ты шо, крем намазывала на ту сторону, где верхняя корочка?Танюш што ты, это это перевёрнутый, я ж говорю бумага присосалась))) вот такой он у меня с той и стой стороны, прям воздушный и пластичный получился
А, ты ж его теплым.... забыла. Вообще-то, теплый бисквит пропитывать категорически нельзя! Запомни. Лучше дай ему полностью остыть и потом пропитывай. Иивсе у тебя будет хорошо.
Ну хороший получился. Молодец. Зачет?
Лана, зачет.
Ну хороший получился. Молодец. Зачет?
Лана, зачет.
теплый пропитывать категорически нельзя!Пропитала потому что очень боялась что как первый лопнет, но потом уже поняла что боялась я зря, и можно было даже воще не пропитывать, приговор огласите пожалста)))
Дык, уже ж оглашала! Или те мало?
Зачет?Танюш там знак вопроса, поэнтому не поняла)))))
Танця, Merri, Таня, Ирина, а по этому рецепту можно печь рулет? он такой простой и всегда получается.... https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/398519.jpg
поставьте мне пож-ста зачет на 1-й странице по буше и помадке (мой отчет на 109стр, ответ 2160)
поставьте мне пож-ста зачет на 1-й странице по буше и помадке (мой отчет на 109стр, ответ 2160)
да, когда что-то не получается - это, бывает, огорчает настолько, что руки опускаются Но ведь еще хуже тому, кто даже не начинал и не попробовал - ему-то и дальше будет страшно и буше у него не будет вообще, а ты-то знаешь теперь, что надо делатьВика, ты тысячу раз права Простите меня Ириша, и Танюша, так получилось, что я сейчас в жуткой запаре, и не испекла еще пирожные Буше Но я, как Карлсон, обязательно
Девочки, какие молодцы, и Буше красивущие, и рулеты уже начали печь
Танюша, торт потрясающий... калы, как живые
Девочки, вот и мой квазиморда (рулет тобишь). Получился он таким воздушным, что слышно было как он дышит что ли при надавливании, и как всегда потрескался. Разрез вечером. Пекла по рецепту. Т -190, форма - 25 на 35. Яйца С0 Свернула не плотно, но побоялась, что вообще полопается

Девочки, у меня вопрос по крему. Молоко не «сворачивается», когда в кипящее молоко, добавить сырое, разведённое крахмалом?
Нет, все прошло удачно
Отчёт по рулету «Чешский», по Чадеевой. 3 яйца, 90 г сахара, 75г муки, 15 г какао. Взбила яйца с сахаром Кешей 5 мин, просеяла муку вместе с какао сверху, перемешала лопаткой. Выложила на противень, тут пошло не по плану: у Иры написано, что прямоугольник 25х35, у меня получился прямоугольник на весь противень, примерно 30х40, и все равно было толстовато, поставила в духовку на второй уровень сверху, предварительно разогрела до 220*, убавила до 200*, очень поднялся, думаю, как буду сворачивать? Потом немного опал, пекла 9 мин, по краям немного поджарился, в центре нормальный.


Завернула когда остыл, как Таня посоветовала, в пленку на два часа, стал мягким, только края остались сухими, так как пережарились. Их срезала. Пропитки нет. Потом крем: когда варила молоко с сахаром и крахмалом, сильно заварилось, получился ком как желе, поэтому учла, что только чуть загустело, больше варить не надо. Делала крем по рецепту на 120 г масла, получилось мало, едва хватило на бисквит намазать. Как так у некоторых такой толстый слой получается, ума не приложу. Свернула, немного потрескалось, не критично. Убрала в холодильник на ночь. Утром смазала глазурью.


Получилось вкусно, сам бисквит толстым не ощущался, рулет достаточно сочный, но хотелось бы побольше начинки.



Завернула когда остыл, как Таня посоветовала, в пленку на два часа, стал мягким, только края остались сухими, так как пережарились. Их срезала. Пропитки нет. Потом крем: когда варила молоко с сахаром и крахмалом, сильно заварилось, получился ком как желе, поэтому учла, что только чуть загустело, больше варить не надо. Делала крем по рецепту на 120 г масла, получилось мало, едва хватило на бисквит намазать. Как так у некоторых такой толстый слой получается, ума не приложу. Свернула, немного потрескалось, не критично. Убрала в холодильник на ночь. Утром смазала глазурью.



Получилось вкусно, сам бисквит толстым не ощущался, рулет достаточно сочный, но хотелось бы побольше начинки.
NataST, Наташа, а что за кружева у тебя на тортике с Киркоровым? Что это и как это делать? Так красиво! А на шарлотт такие приделать можно? Мастику мы не употребляем.
Maryka, Майя, такой ровненький рулетик - заглядение!
Анюра, я ж уже писала. Зачет! Не видела?
Девочки, я уже писала, что желательно выполнять ЗАДАННОЕ задание. Если задали классич. бисквит-то он, если задали буше-то буше, причем по ОДНОЙ рецептуре. Сейчас тоже шоколадный рулет.
Я считаю, что есть задание-надо именно его и выполнять (и даже отдельный белый рулет-отступление от задания, потому, что бисквит с какао тяжелее). А не искать путей полегче. Чему мы тогда научимся? Как вариант: сдаем задание и рядом можно выложить белый рулет, показать нам...
Поэтому, пожалуйста, не отступаем от задания.
а по этому рецепту можно печь рулетДля себя можно.
Девочки, я уже писала, что желательно выполнять ЗАДАННОЕ задание. Если задали классич. бисквит-то он, если задали буше-то буше, причем по ОДНОЙ рецептуре. Сейчас тоже шоколадный рулет.
Я считаю, что есть задание-надо именно его и выполнять (и даже отдельный белый рулет-отступление от задания, потому, что бисквит с какао тяжелее). А не искать путей полегче. Чему мы тогда научимся? Как вариант: сдаем задание и рядом можно выложить белый рулет, показать нам...
Поэтому, пожалуйста, не отступаем от задания.
я, как Карлсон, обязательно вернусь испеку.Хорошо, не гони... Ждем-с!
калы, как живыеУважаю белые! Блииин! Подарите мине, хто нибудь вазон БЕЛИХ КАЛЬ! орхидей у меня шт.20, теперь калы хочу стока же ж!
вот и мой квазимордаКисёныш, пошто ж ты такую ляпоту оскорбила?
Потрескался, потому что очень толстый. Надо было разделить на два захода.
Девочки!!! Еще раз пишу! Тесто на рулет размазываем толщиной 0,7-0,9 см. НЕ ТОЛЩЕ!!! Тесто в 1 см еще ж поднимется на 3-5 мм! Запомните, чем тоньше размазка (в пределах разумного! Мин. 0,4-0,5 см), тем изящнее вид среза! Ну и видно мастерство кондитера... тонкую размазку сделать не так то легко...
Я могу помочь сдать ОлюУОх.. какая красота!!!
Наташа, NataST, я в глубоком обмороке!!!
сколько ты его делала???
вот это сходство!!
ручки золотые!!
А я сёдня торт тоже делала, свадебник. Я его с такой любоФФью, а они...!мамаша невесты.. КАЗА!!!
такую красоту испортить...
очень красиво!!!
ARLEI, Лейла, ух какой подарок на день влюбленных!!!
пекут все.. а я без духовки осталасьЖенечка не плачь.. никто не вычеркнет... как сможешь таки догонишь...
давай я тебя обниму..
не то горе из за которого плакать будем.. это все временные трудности!!!
Maryka, Майя, такой ровненький рулетик - заглядение!Аня, спасибо. В принципе, я довольна результатом, так как делала впервые, боялась сворачивать. Есть что дорабатывать, но ведь и я не пекарь-кондитер, а только учусь. Вчера делала хачапури, так оказывается приятно и легко работать с дрожжевым тестом после этих бисквитов! Сегодня с удовольствием испекла хлеб.
торт ваялаКласнючий торт!!! Здорово!!
Молоко не «сворачивается», когда в кипящее молоко, добавить сырое, разведённое крахмалом?Конечно, нет! А как же кисель варят?
Отчёт по рулету «Чешский»,Майюшка! Шикарный рулет! Очень молодец, что послушала свою интуицию и размазала на ВЕСЬ противень. Он как раз такой и должен быть. Мелкие трещинки не в счет. Брак-большие разрывы. Но если они тебя муляют- перед намазкой слегка пропитай сиропчиком.
Ну, а по крему... тут на вкус и цвет.. можешь добавить в слел. раз.
Зачет!
что за кружева у тебя на тортике с Киркоровым? Что это и как это делать? Так красиво!Аня, это называется «гибкий айсинг», у нас на сайте есть тема эта и там даются рецептуры, как самому сделать. Я делаю по 2 акту марлезонского балета, это так автор свою рецептуру окрестила. А есть готовые сухие смеси, которые с водой смешивать надо. Но они очень не дешевые, да и не очень надежны-могут получиться, а могут и....
свадебникТанюш, какая красота!!!
Анюра, я ж уже писала. Зачет! Не видела?Таня я видела что у меня зачет, я о первой странице, куда всех сдавших выносят
Принимайте мой рулет«Чешский»! Все точно по рецепту, яйца 155 гр.
Размазала на размер 25х35.
Пекла при 190 градусов 8 минут.
Горячим скрутила с полотенцем (мне так нравится) и оставила полностью остывать. Крем точно по рецепту- вкусненкий. Развернула, убрала полотенце, намазала кремом и свернула.
Почти на сутки в пергаменте отправила в холодильник. Потом сделала глазурь и покрыла рулет... Не наносила никакие узоры-спину так схватило...)
Потом пришла подруга-доктор и мы с кофейком продегустировали.. Очень вкусный рулет, крем. Сам бисквит отличный, хоть я люблю и болле пропитанные... Подруга сказала-как в детстве))
И разрезик..
Вот как-то так у меня получилось))
Размазала на размер 25х35.
Пекла при 190 градусов 8 минут.
Горячим скрутила с полотенцем (мне так нравится) и оставила полностью остывать. Крем точно по рецепту- вкусненкий. Развернула, убрала полотенце, намазала кремом и свернула.
Почти на сутки в пергаменте отправила в холодильник. Потом сделала глазурь и покрыла рулет... Не наносила никакие узоры-спину так схватило...)
Потом пришла подруга-доктор и мы с кофейком продегустировали.. Очень вкусный рулет, крем. Сам бисквит отличный, хоть я люблю и болле пропитанные... Подруга сказала-как в детстве))
И разрезик..
Вот как-то так у меня получилось))
Вот как-то так у меня получилось))Как хорошо получилось-то, Наташ:)
Вика, Спасибо, Викуль)
Шикарный рулет!Таня спасибо, от тебя похвала втройне ценнее.
Вот как-то так у меня получилосьНаташа, просто очень красивый рулет, ровненький.
Майя, Спасибо, мне очень приятно!!! Посмотрим, что скажут учителя)
Деченки, весь наш дружный класс поздравляю с Днем Святого Валентина!!! Пусть в Ваших сердцах всегда живет ЛЮБОВЬ!!! Любите и будьте любимы!!! Это так важно!!!
Деченки, весь наш дружный класс поздравляю с Днем Святого Валентина!!! Пусть в Ваших сердцах всегда живет ЛЮБОВЬ!!! Любите и будьте любимы!!! Это так важно!!!
оказывается приятно и легко работать с дрожжевым тестом после этих бисквитов!Я иногда целую дрожжевое тесто, когда делаю рулеты-люблю его!
Принимайте мой рулет«Чешский»!Вот ведь... Всякий раз читаю «рулет «Чеширский»..!
Натах, хороший рулет. Красивый. Ровный. Но... в разрезике видно, что с одной стороны рулет хорошей толщины (сам пласт, в центре рулета), а внешний слой бисквита постепенно утолстился. Видишь? Старайся размазывать равномерно.
Я придумала такую хитрость: бумагу с листа ставлю на СТОЛ, без противня, по самым краям бумаги (вдоль, с обеих сторон) ставлю штапики деревяные высотой ~0,7см выливаю тесто на бумагу и разравниваю широким шпателем по этим штапикам, они как рельсы, по которым я веду шпатель, разравнивая лишнее тесто. Потом штапики убираю, поднимая вверх от листа (не в сторону!) И... вуаля! Ровный пласт. Потом аккуратно перетягиваю на лист (который без бортика одного-удобно «заезжает») и в печь.
Старайся размазывать равномерноТанюш, буду обязательно стараться. Я видела, что немного не равномерно... Спину заклинило, а я рулетом))) Так мне зачет??)
Спасибо за «хитрость»)))
Хорошо! Зачет. Тока када вычуняешь-попробуй сделать, как я написала, ок? Договорились?
пока вопрос написала, уже ответ увидела
рулет переделаю. зачет хотца
рулет переделаю. зачет хотца
Договорились?Конечно договорились!!!
Кисёныш, пошто ж ты такую ляпоту оскорбила?Танюш, да он такой нежный получился, что ломаться пытался еще когда я его с бумаги снимала. его можно было как гриться губами есть. не представляю что было б если он был тоньше, так точно б развалился. да и брала я кол-во ингредиентов и форму как в рецепте указано, поэтому думала, что все тесто должно быть налито в форму
Потрескался, потому что очень толстый. Надо было разделить на два захода.
девуличкиии.. ой как мне дались эти буше...
отчитываюсь...
выпекала все строго по рецепту:
желтки 60 гр.
белки 90 гр.
сахар 60гр.
мука 70 гр.
желтки взбила с сахаром.. белки без ничего.. желтки смешала с мукой потом добавила белки..
отсаживала первый раз в жизни.. поняла что не правильно срезала уголок у мешка.. и лепешку вело в левый бок.. в следующий раз надо отсаживать насадкой из мешка..(ну если еще буду делать ) выпекала на обычном листе.. мне понравилось.. ничего не растеклось..
спасибо девочки за подсказку!
выпекала на 180*С 13 минут.. сразу поставила духовку на 190*С как только лист поставила переключила на 180*С..
ПОМАДКА!!! вот с помадкой была засада.. она никак не хотела у меня переходить в более жидкое состояние добавила ложку водички.. и прям туда же сыпанула какао.. и размешивала деревянной толкушкой.. получилось без комочков..
вот такие страшилки получились..
криво косо..
вот такие внутри..
помадка!!! я вот в такие небольшие шарики скатала.. зачем сама не знаю..
крем.. на 200 гр сливок.. 25 гр сахарной пудры..
ой а эти два чипчика.. бонусные.. я ж первую порцию помадки сильно разбавила аж на 200гр плюхнула 3 ст ложки воды.. да еще какао развела в 1ст л воды.. ну и получилось шибко жидко.. но я все равно обмакнула в эту субстанцию 4 половинки.. а когда вторую порцию сделала помадки.. про эти 4 шт.. я забыла.. и так увлеклась обмакиванием..
в общем эти и с низу и с верху все в шоколаде... и уже съедены... сказали вкусно.. остальные спрятала до утра пропитываться..
отчитываюсь...

выпекала все строго по рецепту:
желтки 60 гр.
белки 90 гр.
сахар 60гр.
мука 70 гр.
желтки взбила с сахаром.. белки без ничего.. желтки смешала с мукой потом добавила белки..
отсаживала первый раз в жизни.. поняла что не правильно срезала уголок у мешка.. и лепешку вело в левый бок.. в следующий раз надо отсаживать насадкой из мешка..(ну если еще буду делать ) выпекала на обычном листе.. мне понравилось.. ничего не растеклось..
спасибо девочки за подсказку!
выпекала на 180*С 13 минут.. сразу поставила духовку на 190*С как только лист поставила переключила на 180*С..
ПОМАДКА!!! вот с помадкой была засада.. она никак не хотела у меня переходить в более жидкое состояние добавила ложку водички.. и прям туда же сыпанула какао.. и размешивала деревянной толкушкой.. получилось без комочков..

вот такие страшилки получились..
криво косо..

вот такие внутри..

помадка!!! я вот в такие небольшие шарики скатала.. зачем сама не знаю..

крем.. на 200 гр сливок.. 25 гр сахарной пудры..

ой а эти два чипчика.. бонусные.. я ж первую порцию помадки сильно разбавила аж на 200гр плюхнула 3 ст ложки воды.. да еще какао развела в 1ст л воды.. ну и получилось шибко жидко.. но я все равно обмакнула в эту субстанцию 4 половинки.. а когда вторую порцию сделала помадки.. про эти 4 шт.. я забыла.. и так увлеклась обмакиванием..
в общем эти и с низу и с верху все в шоколаде... и уже съедены... сказали вкусно.. остальные спрятала до утра пропитываться..

Zena, Жень, ты - герой и буше у тебя - стоически-героические:))) Помадка - улет!!! Высота - супер! Структура - эх, да че там: заваривай чаек, я выезжаю, сколько там до вас лету?))
Королек, Викусь.. бегу со всех нох.. ставить чаек..
на счет самолета не знаю.. через поротал.. 5 минут..
на счет самолета не знаю.. через поротал.. 5 минут..
Zena, ух ты какие!!! здоровко получилось!!
Мне вот энти, пожалуйста, где помадка и сверху и снизу и со всех сторон, я телепортируюсь:)))
Женя, очень классные!
Женя бушечки прелесть а рулетики у всех мммм
ой.. девочки спасибо!
подождем Таню.. что скажет...
подождем Таню.. что скажет...

Мой отчёт по рулету.
Взбивание 3 яиц (150 гр) с сахаром в Bomman 6 минут. Получилась густая, пышная, белая пена.
Далее, ложкой сверху вниз перемешала просеянную муку с какао и поставила выпекать при темпер. 2100, 6 минут на второй сверху ярус, включив только верхний тэн (о, как намудрила). Пока мыла посуду, пласт немного подгорел, но остался мягкий и воздушный, нигде не подсох. Вот он «красавец»
Как остыл, бумажка с него отстала легко.
Потом намазала его кремом. Вот здесь была моя ошибка, я не дала ему полежать несколько часов, т. к. мои мужики кругами ходили вокруг него и меня торопили, очень им хотелось попробовать рулетика. В итоге, рулет весь потрескался:
Это с одной стороны
А это, с другой
Подвожу итоги: Рецепт рулета по Чадеевой, яица не разделяла, взбивала в тестомесе 6 мин., вес 540 гр, выпечка : верхний тэн 2100, 5 мин., размер противня 24*35 (рулеткой измеряла).
Рулет испекла не давно, его уже нет! Всё схомячили, но я кусочек успела съесть, очень вкусно!
Взбивание 3 яиц (150 гр) с сахаром в Bomman 6 минут. Получилась густая, пышная, белая пена.

Далее, ложкой сверху вниз перемешала просеянную муку с какао и поставила выпекать при темпер. 2100, 6 минут на второй сверху ярус, включив только верхний тэн (о, как намудрила). Пока мыла посуду, пласт немного подгорел, но остался мягкий и воздушный, нигде не подсох. Вот он «красавец»

Как остыл, бумажка с него отстала легко.

Потом намазала его кремом. Вот здесь была моя ошибка, я не дала ему полежать несколько часов, т. к. мои мужики кругами ходили вокруг него и меня торопили, очень им хотелось попробовать рулетика. В итоге, рулет весь потрескался:
Это с одной стороны

А это, с другой

Подвожу итоги: Рецепт рулета по Чадеевой, яица не разделяла, взбивала в тестомесе 6 мин., вес 540 гр, выпечка : верхний тэн 2100, 5 мин., размер противня 24*35 (рулеткой измеряла).
Рулет испекла не давно, его уже нет! Всё схомячили, но я кусочек успела съесть, очень вкусно!
Zena, Женя, ой как мне нравятся твои бушетки внутри. Такая текстура красивая, прям как из кондитерской!!
Не всё вошло в предыдущее сообщение, часть потерялась.
Это с другой стороны
После сворачивания рулета, я его обмазала шоколадом.
Вот мой рулет на разрезе
Но это уже история, его больше нет. Съели и ещё просят!
Это с другой стороны

После сворачивания рулета, я его обмазала шоколадом.
Вот мой рулет на разрезе

Но это уже история, его больше нет. Съели и ещё просят!
Мои Бушеки, часть вторая.
Вся семья, кроме старшего сына, участвует в творческом процессе. «Кривульки» мои, по середине: верхний и нижний Бушек- муж ваял, справа шестилетний сын (так старался украшать пироженку, что даже помял немного).

Я с отчетом. Рулет по рецепту нашей Ирины. Пекла 7 минут, температура ~200 градусов (с духовой никак не договорюсь). При сворачивании крупных трещин не было, чуть чуть маленькие.
.
Фотка вставляется не правильно, перевернуть не могу.

Фотка вставляется не правильно, перевернуть не могу.
ой как мне дались эти буше...Во прибедняла! А какие красавы! А те шо фсе в шЫкаладе-вапче супер!
отчитываюсь...
сильно разбавила аж на 200гр плюхнула 3 ст ложки воды.. да еще какао развела в 1ст л воды.. ну и получилось шибко жидко..Хде смайлик дели, который на «пятой точке» массаж делает???
Я ш написала "1-2ч. л», а это =0,5-1ст. л! А ты скоки вбухала?
Модераторы, девочки! На основании всевышеизложенных экспериментов, предлагаю назвать наш класс «Пекельна куФня». скока у нас уже неизведанного получилось!
Ну, в обЧем, Женёк, зачет! Ты их победила! Знай наших!
заваривай чаек, я выезжаю, сколько там до вас лету?Вичка, спешу тя огорчить. Ты в таможне не пролезиш! Застрянешь! С такими-то уроками....
через поротал.. 5 минут..А это шо за зверь новый? Ну никак я за прохрессом не поспеваю!
Мой отчёт по рулету.А де разрез? Как мы увидим, шо у тя внутрях? Толщина крема, рулета...
1) невыстояный рулет! Если бы ты его охладила и на пару часиков в пакет-
2) запомни! Печь надо на обоих тенах, но при чуть меньшей Т. Отдельно тены включают, когда надо чуток подрумянить верх/низ.
3) по краю пласта по 1 см не срезала (после намазки кремом) и сворачивала плотнее в центре, а потому торцы рулета развернуты аки розы, т. е в центре диаметр рулета один, а по краям- толще.
Ага! Разрез есть (в другом сообщении). Пардоньте!
Чуть меньше крема. Я уже писала. Толщина крема = толщине пласта.
И обрати внимание на ровность рулета...
Раз просят- делай! С учетом выше сказанного. Тренеруйся!
Мои Бушеки, часть вторая.О как!!! Семейный подряд! Молодцы! Ну как тут не поставить зачет?
Зачет!
А де разрез? Как мы увидим, шо у тя внутрях? Толщина крема, рулета...Всё поняла. Буду выходная (среда-четверг) - переделаю и выставлю отчёт.
1) невыстояный рулет! Если бы ты его охладила и на пару часиков в пакет-
2) запомни! Печь надо на обоих тенах, но при чуть меньшей Т. Отдельно тены включают, когда надо чуток подрумянить верх/низ.
Отчет по заданию 4
Рулет Чешский
взбила яйца с сахаром до густой пены, вмешала муку с какао
выпекала при 190градусов, 10 минут
Противень 25*35см
получилось так (вото с телефона прошу прощения за качество)
, края обрезала с 4 сторон, чтобы были ровные
Крем по рецепту
рулет остыл, перевернула его стороной на которой пекся сверху, намазала кремом, свернула рулет.
минут 30 поставила в бумаге в холодильник.
не выстаивала долго от домашних было не отбиться, уже с ложками ждали. Попробовала обрезки, очень нежный бисквит не сухой в меру сладкий и крем остатки на посуде тоже супер!
Растопила шоколад горький с маслом на водяной бане и кисточкой намазала.
я рулет разделила на 2, а то очень длинный получился
А это разрез
Вкусно очень и быстро
Рулет Чешский
взбила яйца с сахаром до густой пены, вмешала муку с какао
выпекала при 190градусов, 10 минут
Противень 25*35см
получилось так (вото с телефона прошу прощения за качество)

Крем по рецепту
рулет остыл, перевернула его стороной на которой пекся сверху, намазала кремом, свернула рулет.

минут 30 поставила в бумаге в холодильник.
не выстаивала долго от домашних было не отбиться, уже с ложками ждали. Попробовала обрезки, очень нежный бисквит не сухой в меру сладкий и крем остатки на посуде тоже супер!
Растопила шоколад горький с маслом на водяной бане и кисточкой намазала.
я рулет разделила на 2, а то очень длинный получился

А это разрез


Вкусно очень и быстро
Ты в таможне не пролезиш! Застрянешь! С такими-то уроками....От тока не надо завидовать Во-первых, я полгода на стаканчиках - поэтому начинаю пролезать ; а, во-вторых, я таки умею договариваться 8)
Отчет по заданию 4Ириш, ты сворачивала по длине? Можно по ширине, так он будет чуть толще и короче. Но это кто как хочет...
Рулет Чешский
Далее, ты положила обрезки на край пласта и краем этим надо завернуть эти обрезки в рулончик и далее сворачивать... А ты край просто положила на обрезки (сложила пласт), т. е пальцами подгибай под обрезки самый краешек пласта. Тогда получится ровная качалочка и внутри на срезе будет красивая спиралька. Я понятно объяснила?
От тока не надо завидовать Во-первых, я полгода на стаканчиках - поэтому начинаю пролезать ; а, во-вторых, я таки умею договариватьсяНи фика! Може на российской тя пропустять, а вот с нашей засада- такое добро нужно самому!
я полгода на стаканчикахИ шо, ты в них уже влазиш???
я полгода на стаканчикахВикусь а я читала но ничё не поняла, вопрос мучает теперича, скоко? скоко на стаканчиках потеряла за пол года?
Девчёнки какие все молодцы, наша пекельна кухня как Танюша сказала ух))) куда там той кухне)))
проша, Надюха, мы с тобой за рулеты вне очереди уже получили - я представляю чего мы за обсуждение стаканчиков огребем:)
Девочки, у меня проблемы в компьютере, извините, пока с отчетами не могу работать, с телефона не получится. Постараюсь поскорее решить этот вопрос. Могу только хвалить вас! Какие все молодцы, не устаю вами восхищаться! Буше и рулеты печем! да еще какие!!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













