скоко на стаканчиках потеряла за пол года?Что за стаканчики? Просветите.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 39)
Merri
мы с тобой за рулеты вне очереди уже получилиА им самим интересно уже)) ну сколькооо? нам не привыкать, мы ж больше не будем
Рулет по рецепту нашей Ирины.Алла, отчетливо видны трещины. Пласт в пакет ложила? Надо было пропитать. Слегка. Он тогда легче сворачивается.
Но срез красивый, завернула правильно.
Ну, что, поставим зачет или сделаешь еще раз, порадуешь своих калориями? Хотелось бы увидеть без трещин...
Что за стаканчики? Просветите.Я ж говорю, самим интересно
А им самим интересно уже))
ДядькинаAlla, Аллочка,
вот тема про стаканчики hlebopechka.ru... Я бы сказала, что тема эта в первую очередь для тех, кто хочет оздоровиться, ну, и, во-вторую, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Мне подошел этот образ жизни и очень нравится, а вы читайте сами:))) В этот раз ссылка вроде открывается - это как раз мой рассказ о первых впечатлениях
Спасибо Танюша, поняла. Точно нужно было по другой стороне сворачивать. Следующий раз попробую
Пласт в пакет ложила? Надо было пропитать. Слегка.В пакет клала, но не на 2 часа, как ты рекомендовала, а на ночь так получилось и пропитывала. Трещины есть но не очень большие, может на фотке они смотрятся больше. Рулет я переделаю с большим удовольствием, сама хочу добиться идеала, но только не шоколадный. Хорошо? не могу я столько шоколада, уже третье задание с шоколадом. Фруктовый рулет пойдет.?
Вика, какая тема интересная! Загляну.
А я сделала обрубок дерева в кусочком сучка
.
Пекла 3 яйца с0 при температуре 190 градусов. Крем из масла «тысяча озер» взбилось хорошо, молоко заварилось хорошо, бисквит был большой 0,5-0,7 см высотой. Разрез завтра
.
В пакет клала, мягкий, свернулся легко.
.

Пекла 3 яйца с0 при температуре 190 градусов. Крем из масла «тысяча озер» взбилось хорошо, молоко заварилось хорошо, бисквит был большой 0,5-0,7 см высотой. Разрез завтра
.


В пакет клала, мягкий, свернулся легко.
Zena, Евгеш, прям очень классные бушики!!!
Сразу тааак захотелось!!!
Сразу тааак захотелось!!!
В пакет клала, но не на 2 часа, как ты рекомендовала, а на ночь так получилось и пропитывалаНа ночь можно. Значит, немного пересушила таки. Чуть больше пропитай.
А фруктовый-это какой?
я сделала обрубок дерева в кусочком сучкаСворачивала по длине? А по ширине полено было б интересней...
Ждем разреза
Merri, Танця, девочки, хелп!!! Простите за тупой вопрос, но я ж совсем ниче не умею. Крема раньше не делала. Вот в рецепте «Взбейте масло, пока оно не стает почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя остывший молочно-крахмальный сироп.» Собственно вопрос: какой температуры должно быть масло?
Reset, и масло, и сироп должны быть одной температуры - комнатной. Разница температур (холодное масло или горячий сироп) повлечёт расслоение крема. А оно нам надо?)
Поэтому... достали на стол маслице, сварили сироп, отставили с плиты и забыли на какое-то время о них., займитесь другими делами. Через какое-то врем их температура сравняется и можно взбивать крем.
Если ваш крем все-таки расслоился - поставьте его на водяную баню, прогрейте чуток, это поможет исправить ситуацию.
Поэтому... достали на стол маслице, сварили сироп, отставили с плиты и забыли на какое-то время о них., займитесь другими делами. Через какое-то врем их температура сравняется и можно взбивать крем.
Если ваш крем все-таки расслоился - поставьте его на водяную баню, прогрейте чуток, это поможет исправить ситуацию.
какой температуры должно быть масло?Надь, комнатной. И сироп тоже должен бть комнатной Т, т. е остужен. Ира правильно написала. Но даже если и случится расслоение, не беда, просто на вод. бане чуть прогрей массу и снова взбей.
Zena, Жень, классные буше... А сегодня они еще вкуснее))
Дама с @, Танця, спасибо!
Пока собираюсь с духом, изучаю вопрос. Может сегодня и получится бисквит сваять.
Пока собираюсь с духом, изучаю вопрос. Может сегодня и получится бисквит сваять.
Reset, не бойся!!! Доставай масло, вари сироп и приступай к выпечке. К вечеру закрутишь рулет. К тому времени и масло с сиропом придут к единой температуре, и выпеченный бисквит отлежится, и всё получится в лучшем виде!!
Девочки-учительницы!!!
Сейчас я в поисках кондитерских насадок! Скоро ведь уже ваять будем торты!!!, а у меня конь не валялся!
Так вот, я вообще не работала с насадками-от слова НИКОГДА!
Хочу купить насадки Вилтон, а у них там все по номерам-ничё не понимаю (
Может прям подскажете номерочки, а?
А то я не пойму, как размер правильно определить...
Сейчас я в поисках кондитерских насадок! Скоро ведь уже ваять будем торты!!!, а у меня конь не валялся!
Так вот, я вообще не работала с насадками-от слова НИКОГДА!
Хочу купить насадки Вилтон, а у них там все по номерам-ничё не понимаю (
Может прям подскажете номерочки, а?
А то я не пойму, как размер правильно определить...
Ой, Ириш, ща приеду домой от зубника и скажу
...
...
Ой, Танюша опять у зубного!!!
Танюш, надеюсь с твоими зубками все в порядке!!!
Танюш, надеюсь с твоими зубками все в порядке!!!
Ирина Ф, Ир, я Вилтон покупала такие насадки, чтоб были самые ходовые, пересмотрела много видео на Ютюбе и вот что выбрала:
113,114, 116, 117, 118, 121, 132 - открытая звезда, для бордюров, ракушек, для плетения корзины, стилизованные розы (132 из них самая большая), ходовые - 114, 117/118, 121, 132
47, 48 - для плетения корзины (более плоское плетение, чем, если делать открытой звездой)
104, 124 - прямой лепесток розы (есть еще 103- у нее лепестки помельче, и 101 - это лепесточки совсем маленькие будут)
67, 68, 70 - это листочки к цветам ( 65 - самая маленькая)
79, 81 - это лепестки хризантемы (81 - побольше будет хризантемка, самая ходовая)
с 1 по 12 - насадки с круглым отверстием - самый большой диаметр открытия у насадки 12
233 - травка, очень популярная для выдавливания травки и шерсти собачек
230 - для наполнения эклеров
2110 (или она же 1М) - очень часто используется, красиво украшать ею кексы, стилизованные розы, очень хорошо для отсаживания эклеров
2D - красивые розочки на кексах, стилизованные розы
789 - равномерное нанесение крема на большую поверхность (верх или бока) при выравнивании
еще вот здесь можно наглядно посмотреть
Кондитерам на заметку! Насадки и использование их для украшения
113,114, 116, 117, 118, 121, 132 - открытая звезда, для бордюров, ракушек, для плетения корзины, стилизованные розы (132 из них самая большая), ходовые - 114, 117/118, 121, 132
47, 48 - для плетения корзины (более плоское плетение, чем, если делать открытой звездой)
104, 124 - прямой лепесток розы (есть еще 103- у нее лепестки помельче, и 101 - это лепесточки совсем маленькие будут)
67, 68, 70 - это листочки к цветам ( 65 - самая маленькая)
79, 81 - это лепестки хризантемы (81 - побольше будет хризантемка, самая ходовая)
с 1 по 12 - насадки с круглым отверстием - самый большой диаметр открытия у насадки 12
233 - травка, очень популярная для выдавливания травки и шерсти собачек
230 - для наполнения эклеров
2110 (или она же 1М) - очень часто используется, красиво украшать ею кексы, стилизованные розы, очень хорошо для отсаживания эклеров
2D - красивые розочки на кексах, стилизованные розы
789 - равномерное нанесение крема на большую поверхность (верх или бока) при выравнивании
еще вот здесь можно наглядно посмотреть
Кондитерам на заметку! Насадки и использование их для украшения


Во прибедняла! А какие красавы!чесна???
А те шо фсе в шЫкаладе-вапче супер!эт бонусные.. нежданчики..
Я ш написала "1-2ч. л», а это =0,5-1ст. л! А ты скоки вбухала?ну я как в рассказе «Мишкина каша» помните..?? ну ложку добавила.. чет густовато.. еще плюхнула.. все равно густовато.. аааа гулять так гулять... ну и получила жижу непонятную..
хорошо хоть запас помадки был..
На основании всевышеизложенных экспериментов, предлагаю назвать наш класс «Пекельна куФня».неее не надо нам Адской кухни.. давай красиво называться...
Ну, в обЧем, Женёк, зачет! Ты их победила! Знай наших!ураааа зачет!!!
фууу вдохнули выдохнули...
хорошо то как...
anuta-k2002, Аня Ирина Ф, kirpochka, спасибо!
. А сегодня они еще вкуснее))ага я свой сегодня попробовала.. нежный бисквит.. крем холодненький... класс..
Танюша, принимай отчетик по рулету.
Для отчета на 1 стр.- Рецепт старосты Ирочки, с форума. Форма противень 30×40. Размазала толщиной примерно 0,7. Старалась ровнять. Бисквит поднялся в готовом виде стал 1см. Выпекала 200 градусов 15 мин. Вес рулета с кремом без шоколадной обмазки 480г.
А теперь-как делала:
Делала 2 варианта, потому что первый испортила.
1й вариант- Взбила 3 яйца С 0 с 90г. сахара в Кенвуде 15 минут. Просеяла в чашу смешанную муку+какао. Лопаткой вмешала за 1 мин. Выложила на противень 30×40. Разровняла скребком до толщины примерно 0,7. Когда растягивала тесто оно было нежное и воздушное. Выпекала при 200 град на верхней полке 7 мин. Достала -сам пласт хорошо пропечен, лучинка сухая, а верхняя корочка липкая. Решила допечь с верхним грилем 5 мин. В итоге под грилем бисквит пригорел, а по краям нормально подсушилась корочка. Пришлось делать 2-ой вариант. Этот пустила на картошку.
2-ой вариант.-- взбила 3 яйца С 0 с 80г сахара 15 мин. Просеяла муку+какао. Вмешивала 1 мин. Выложила на противень 30×40.
Выпекала 15 мин на 200 град на второй полке сверху, пока верхняя корочка перестала быть липкой. Достала, перевернула кверху попкой на антипригарный коврик для остывания. Когда остыл, верхняя корочка отсырела и прилипла к коврику, а попка наоборот подсохла. Убрала в пакет.
Крем- перед выпечкой достала масло из холодильника. Вскипятила молоко, влила крахмал. Сначала сироп очень долго не хотел густеть. Потом в один миг стал очень густым. В принципе надо варить поменьше, но было сложно поймать момент. Взбила масло. В два этапа ввела молочный сироп, взбивая крем. Ввела какао. Взбила. Влила коньяк. Взбила. Вот так он выглядел.
Сборка-обрезала края по длине. Чуток кисточкой пропитала пропиткой. Намазала крем толщиной 5 мм. Свернула по ширине.
Убрала в пакет в холодильник на ночь. Утром растопила шоколад с маслом. Размазала кисточкой. Дегустировала на завтрак.
В принципе вкусный. Но так я не люблю шокобисквит, объективно оценить не могу. Пропитать можно было больше, получился немного суховато. Бисквит походу я немного пересушила, добиваясь не липкой корочки. Он мне напомнил макарунный бисквит. Танечка, я замучилась с липкой бисквитной корочкой, посоветуй, что можно сделать? У меня на всех бисквитах липкая корочка.
Для отчета на 1 стр.- Рецепт старосты Ирочки, с форума. Форма противень 30×40. Размазала толщиной примерно 0,7. Старалась ровнять. Бисквит поднялся в готовом виде стал 1см. Выпекала 200 градусов 15 мин. Вес рулета с кремом без шоколадной обмазки 480г.
А теперь-как делала:
Делала 2 варианта, потому что первый испортила.
1й вариант- Взбила 3 яйца С 0 с 90г. сахара в Кенвуде 15 минут. Просеяла в чашу смешанную муку+какао. Лопаткой вмешала за 1 мин. Выложила на противень 30×40. Разровняла скребком до толщины примерно 0,7. Когда растягивала тесто оно было нежное и воздушное. Выпекала при 200 град на верхней полке 7 мин. Достала -сам пласт хорошо пропечен, лучинка сухая, а верхняя корочка липкая. Решила допечь с верхним грилем 5 мин. В итоге под грилем бисквит пригорел, а по краям нормально подсушилась корочка. Пришлось делать 2-ой вариант. Этот пустила на картошку.
2-ой вариант.-- взбила 3 яйца С 0 с 80г сахара 15 мин. Просеяла муку+какао. Вмешивала 1 мин. Выложила на противень 30×40.
Выпекала 15 мин на 200 град на второй полке сверху, пока верхняя корочка перестала быть липкой. Достала, перевернула кверху попкой на антипригарный коврик для остывания. Когда остыл, верхняя корочка отсырела и прилипла к коврику, а попка наоборот подсохла. Убрала в пакет.
Крем- перед выпечкой достала масло из холодильника. Вскипятила молоко, влила крахмал. Сначала сироп очень долго не хотел густеть. Потом в один миг стал очень густым. В принципе надо варить поменьше, но было сложно поймать момент. Взбила масло. В два этапа ввела молочный сироп, взбивая крем. Ввела какао. Взбила. Влила коньяк. Взбила. Вот так он выглядел.
Сборка-обрезала края по длине. Чуток кисточкой пропитала пропиткой. Намазала крем толщиной 5 мм. Свернула по ширине.
Убрала в пакет в холодильник на ночь. Утром растопила шоколад с маслом. Размазала кисточкой. Дегустировала на завтрак.
В принципе вкусный. Но так я не люблю шокобисквит, объективно оценить не могу. Пропитать можно было больше, получился немного суховато. Бисквит походу я немного пересушила, добиваясь не липкой корочки. Он мне напомнил макарунный бисквит. Танечка, я замучилась с липкой бисквитной корочкой, посоветуй, что можно сделать? У меня на всех бисквитах липкая корочка.
Девочки.. я тут пошла таки в инет смотреть.. фото что же такое БУШЕ..
и знаете что? наши то тутошные в разы красивше...
и знаете что? наши то тутошные в разы красивше...
Решила допечь с верхним грилем 5 мин. В итоге под грилем бисквит пригорел, а по краям нормально подсушилась корочк5' -это много! Макс. 2-3'.
Анюта, рулет хороший получился. Вроде правильно завернула (точнее скажу, когда загрузишь правильно и больше фоток).
Рулетную размазку НЕЛЬЗЯ долго печь! Или ждать, когда верх перестанет липнуть. Когда верх перестанет липнуть, тогда вся размазка «сдохнет»! В первом варианте ты все сделала правильно, но долго. Если бы на верхнем гриле да на пару минут- да, получилось бы.
А вообще, я по-моему, тебе писала- перед выпечкой печь надо хорошо раскалить на максимуме и после посадки изделия в печь снижаем Т до заданной. А еще лучше поставить пару кирпичей и также раскаливать печь, эти кирпичи принимают на себя силу пламени и отдают жар. Эффект русской печи.
наши то тутошные в разы красивше...Это намек на то, шо типа не нуди и не доставай нас фсех?!
А фикушки! Вот тутки вы и попали! Пока не сделаю из вас кондитеров-и не мечтайти! :girl_coocking:
Огневушка, Леночка, а ты можешь измерить ширину выходного отверстия в № 104 и 124, я не могу определиться какую купить, уже неделю думаю.
Это намек на то, шо типа не нуди и не доставай нас фсех?!неа... нас тут муштруют лучче... толк будет!
я сначала принесла сюда несколько фоток.. потом убрала...
А покеж, в личку. А лучче здеся под спойлер, для вдохновения нашим начинающим и не тока кондитерам... Если сильно заругают-удалим... хотя не должны...
Анюта, рулет хороший получился. Вроде правильно завернула (точнее скажу, когда загрузишь правильно и больше фотокТанюша, фотки смогу загрузить только 24 числа. Инета дома нет.
А фруктовый-это какой?Рулет без какао, начинка джем. Мой самый всегда продаётся в кондитерских, калорий меньше, что немаловажно. Ну что, одобрямс''?
Огневушка, Леночка! Ого, какой подробный список!!! Спасибо огромное!
Вечером (как детёв всех уложу) буду заказывать!
А какие нам понадобятся для вацлавского торта?
А вот еще вопросик: к ним жеж надо переходник какой то, а еще мешки
Какие мешки то лучше? А переходники то бывают разных размеров, как то можно понять какой переходник нужен?
Вечером (как детёв всех уложу) буду заказывать!
А какие нам понадобятся для вацлавского торта?
А вот еще вопросик: к ним жеж надо переходник какой то, а еще мешки
Какие мешки то лучше? А переходники то бывают разных размеров, как то можно понять какой переходник нужен?
Девочки, переходники, как и сами насадки, бывают маленькими, средними и большими соответственно. Мешки для начала неплохо взять одноразовые, маленькие и средние. Кому понравится с кремом работать, потом под свои нужды купите силиконовые. Я купила сразу несколько, а потом поняла, что в ходу у меня чаще большие мешки, а малого и одного бы хватило. А у кого-то наоборот.
Огневушка Елена, огромное спасибо за информацию
Ирина Ф, Ириш, список большой. Я бы посоветовала тебе заказать самые необходимые. А потом докупишь. Или ты сразу набором?
Я бы купила маленькую звезду, 4-5 мм диаметр сопла («бортик» называется), насадку срезом галочкой («листик»), насадку с косым срезом длина сопла 1,8-2 см («роза»), звезду с длинными зубьями 1 см в диаметре («стилизованные розы»), плоская с зубцами («дорожка» называется, для плетения корзин, странички на торце книги...), ну и для надписей с прямым срезом сопла 1-2 мм. Остальное тебе пока не надо. Когда поработаешь-поймешь какие и каких размеров тебе еще надо. Хотя если ты серьезно решила работать ими- бери набором. Но есть риск купить несколько похожих, при этом нет другого необходимого. Я все насадки покупаю поштучно, именно те, которые мне надо. Нет ни одного набора.
Ща пойду посмотрю, какие надо для торта...
Я бы купила маленькую звезду, 4-5 мм диаметр сопла («бортик» называется), насадку срезом галочкой («листик»), насадку с косым срезом длина сопла 1,8-2 см («роза»), звезду с длинными зубьями 1 см в диаметре («стилизованные розы»), плоская с зубцами («дорожка» называется, для плетения корзин, странички на торце книги...), ну и для надписей с прямым срезом сопла 1-2 мм. Остальное тебе пока не надо. Когда поработаешь-поймешь какие и каких размеров тебе еще надо. Хотя если ты серьезно решила работать ими- бери набором. Но есть риск купить несколько похожих, при этом нет другого необходимого. Я все насадки покупаю поштучно, именно те, которые мне надо. Нет ни одного набора.
Ща пойду посмотрю, какие надо для торта...
Девочки, а чем пропитываете свои рулеты? Чем можно в принципе?
я сначала принесла сюда несколько фоток.. потом убрала...Де, Жень, ну де, де же??? А зачем убрала от меня спрятала, да?
А покеж, в личку.Не, а остальным чего - от любопытства помирать? Жеееень, ну Жеееень, неси обратно, а то я не засну А если ж я не засну - я тут опять чего-нить на десять страниц накатаю Ты понимаешь всю степень ответственности? Неси!
Чем можно в принципе?Любым сиропом. Если шоколадный-можно крепким кофе.
Reset, Надюш, а у нас даже тема есть по пропиткам hlebopechka.ru... - чем только не пропитывают: от обычного сиропа (пополам вода-сахар, закипятить, остудить (можно добавить алкоголь)) до растаявшего мороженого и остывшего кофе и какао - там такое поле деятельности... необозримое:)))
а чем пропитываете свои рулеты?А я второй, вишнёвым компотом))
Не, а остальным чего - от любопытства помирать?Агааа.. м
я «настучать» пришлану вот, не заходила в темку, а тут на меня уже «настучать» успели
девочки, спасибо, очень приятно, мне самой он нравится, для первого раза очень неплохо получилось)))
Если сильно заругают-удалим... хотя не должны...Татьяна Михайловна! Очень-но мне хоццца посмотреть на человека, который осмелится ругать Вас в данной теме - тут абсолютно самашедших нету, тут только на всю голову тортонутые, а это люди, у которых с инстинктом самосохранения все в порядке:))) Но если даже такое и случится - Вам гарантировано юридическое сопровождение и всяческая правовая помощь Ежли что - так и отвечайте: не буду, мол, разговаривать без своего адвоката - а мы тетю Бэсю позовем
я с отчетом по рулету, пекла на рецепту Иришки Merri, все по рецепту на 3 яйца, только крема сделала побольше, 1,5 порции, мои любят, чтобы начинки было мноооого ну и противень у меня не 25*35, а 30*35. выпечка 190 гр, 11 минут, сначала поднялся сильно, потом осел слегка.
остудила, сварила крем, где-то через пару часов свернула, немного корочка потрескалась на коржике, выдержала сутки, смазала шоколадом

остудила, сварила крем, где-то через пару часов свернула, немного корочка потрескалась на коржике, выдержала сутки, смазала шоколадом

Огневушка, Леночка, вот это да, столько информации, спасибо, пошла переваривать
Не, а остальным чего - от любопытства помирать? Жеееень, ну Жеееень, неси обратно, а то я не заснуМать, те такое ниЗЗя на ночь смотреть! Побереги свои неВры!
я с отчетом по рулетуОль, хорооошенький какой - ну прям надо какой-нить рекламной фирме продать за огроменные деньжищи, а рекламирует пусть домашнее тепло и уют
Татьяна Михайловна! Очень-но мне хоццца посмотреть на человека, который осмелится ругать Вас в данной теме - тут абсолютно самашедших нету, тут только на всю голову тортонутые, а это люди, у которых с инстинктом самосохранения все в порядке:))) Но если даже такое и случится - Вам гарантировано юридическое сопровождение и всяческая правовая помощь Ежли что - так и отвечайте: не буду, мол, разговаривать без своего адвоката - а мы тетю Бэсю позовемО как!!! Аказуеца, у мине есть уже собственный адвокат! Теперича, главное, шоб и прокурор не появился!
Мать, те такое ниЗЗя на ночь смотреть! Побереги свои неВры!Ааааа, мне вредно такое НЕ смотреть, к утру от моих неВров уже ничо не останется, а Женя-то небось уже спаточки пошла, а то бы она меня точно пожалелааааа
Огневушка, Леночка, а ты можешь измерить ширину выходного отверстия в № 104 и 124, я не могу определиться какую купить, уже неделю думаю.Оля, 104 и 124 по раскрытию почти одинаковые. У них разница в высоте насадки и в диаметре, который одевается на переходник.
104 - раскрытие приблизительно 9 мм, высота насадки 3,8 см, переходик средний, ею без переходника не очень удобно пользоваться, короткая, мало выглядывает из пакета.
124 - раскрытие на 1- 1,5 мм больше, высота 4,5 см, переходник - большой, но ею очень удобно пользоваться и без переходника.
Лучше брать 124, так невестка сказала, насадки я для нее покупала.
пекла на рецепту Иришки MerriШикарный рулет!! Оль, а как размазывала так ровненько? Есть секретик?
я с отчетом по рулету, пекла на рецепту Иришки MerriВАУ!!!
Девочки! Все сюда! Смотрите, какой рулет на срезе (спиральки бисквита и крема) должен быть!
В рулете ценна именно равномерность слоя бисквита и крема, правильная спираль.
Оль! (Включите фанфары) Зачет!
Видать, рулеты делаешь частенько, да? Видно «набитую» руку.
Теперича, главное, шоб и прокурор не появился!Такое у тебя тоже уже есть Ты, главное, не переживай, работай спокойно, продолжай обучать, научать и а-та-ташничать - ты под защитой закона Надо фотки выложить - значит, надо, тут все просто: это ж не фотки - это ж наглядные пособия для учебного процесса:))
А вот еще вопросик: к ним жеж надо переходник какой то, а еще мешкиИриш, переходники не дорогие, лучше сразу взять разные. Хотя высокими насадками удобно и без переходника пользоваться,
Какие мешки то лучше? А переходники то бывают разных размеров, как то можно понять какой переходник нужен?
они нужны, если например, два пакета с разным цветом крема, а насадка нужна одна и та же, тогда ее легко переставлять туда-сюда)).
По мешкам: я заказывала одноразовые мешки длиной 36 см, ими удобно работать с цветными кремами. Много крема в пакет не стоит класть, чтоб не подтаивал от руки, лучше подкладывать крем по мере расходования, да и руке не так тяжело мешок держать.
Есть и большой многоразовый мешок, но его каждый раз кипятить надо, проще одноразовыми, меньше мороки.
Одноразовые мешки покупала не дорогие, 100 шт.- 75 грн. На них красным написано Мастер. Невестка сказала, что очень ничего, не лопаются, давление выдерживают.
Королек, Вика, знаю... Простите, засранку лентяйку, решила воспользоваться помощью одноклассниц. У меня времени в обрез: пока малыш спит нужно все успеть. Вот написали, что можно кофе, значит будет кофе! С ромом
А профильную тему изучу обязательно в какую-нибудь бессонную ночь
А профильную тему изучу обязательно в какую-нибудь бессонную ночь
я с отчетом по рулетуОчень красивый рулет!
Королек, Вика, знаю... Простите,Надюша, я пропитываю чаще всего сиропом вода+сахар. Если для себя делаю тортик, то вообще без всяких пропорций, просто в стакан горячей воды плюхнула ложки 3 столовых сахара, хорошенько растворила. Когда остыло - добавила ч. л. коньячку.засранкулентяйку, решила воспользоваться помощью одноклассниц. У меня времени в обрез: пока малыш спит нужно все успеть. Вот написали, что можно кофе, значит будет кофе! С ромом
А профильную тему изучу обязательно в какую-нибудь бессонную ночь
Я вообще удивляюсь как ты с малылом успеваешь учится тортики печь, это у тебя уже не первый? Я, когда сыночка родила, месяца 3 вообще ходила как шальная, я не успевала даже толком поесть, а тортики у меня только в годик начались. Ты - герой. Тебе медаль надо.
Директор, выдайте Надежде медаль!
я с отчетом по рулетуОй как мне нравится рулетик! Какой ровненький!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














