LenaV07, да, как уже написали, нишевая парфюмерия противопоставлена маркетингу. Типа того, что творческие парфюмеры творят, чего хотят. Они посвящают ароматы всякой экзотике, нередко нарушают привычную цитрусово-цветочно-мускусную схему, начинают со шлейфовых нот и так далее. Как правило, она вся унисекс. В общем, сильно на любителя, и я, оказалось, как раз такой любитель.А я вот с нишей сложно дружу. Не знаю почему так. Но такой вывод напрашивается, я их почти не покупаю. Некоторые летние ароматы да, от пенхалигонс вот пион есть.
Зато унисекс у меня в ходу. Я и томом фордом мужским не брезгую (грей ветивер).
Masinen, вот писала, что унисекс это не про нее, любит восток, видимо я антипод. Или просто еще недостаточно перепробовала парфюмов. Вот шалимар же нравится? А он восток.
В принципе я не заморачиваючь ниша и люкс, но так получается, что ниша далеко не вся находит отклик в моей душе. Да, многое нравится, но мне этого мало, мне надо влюбится что ли, аромат это очень личное.
А учитывая, что я холоднокожая, все духи у меня без шлейфа, т. е. все только для меня и личного пространства, вот и выбираю.)))))