Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 67)

Мила56
я тоже об этом подумала какие мы......
Ох, кто про что...
Не зря говорят, что каждый думает по мере своей испорченности

entin
по мере своей испорченности
Да не, по мере своих нереализованных желаний...
Гы!
Повеселили, девчонки..!
С утречка...!

Силявка
entin, Валентин, так ту прямым текстом написано
по сравнению со своими
Вы же не написали «по сравнению с домашними" Что Вы написали, то мы и прочитали.....

entin
Силявка, косякнул. Согласен.

льга
А вот еще скажите девочки и мальчики, почему сейчас очень часто в магазинах все фрукты, включая лимоны, пахнут хлоркой, блинннн
Не знаю как сейчас обстоят дела с фруктами, а раньше, в советское время, на овощебазах все импортные фрукты проходили обработку в специальных фумигационных камерах сернистым ангидридом для защиты от чужих (географически) насекомых и бактерий, а также лучшего хранения. Чем и где сейчас обрабатывают не знаю, может и правда как-то хлоркой...

Irgata
Прекрасное решение - и батарея открыта, ничто не мешает циркуляции воздуха, и тепло от неё не просто так веет, эта картинка батареи в ванной, и на кухне можно так сделать, я на батарее зимой сухарики сушу, очисткикожурки, чтоб весной в компост унести.

Голь на выдумки хитра

Батареи лучше не закрывать.

ТЕПЛЫЙ ДОМ ОТ ЧЕГО И ПОЧЕМУ / WARM HOUSE FROM WHAT AND WHY play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
1. Газовое отопление лишние расходы / Отопление - убытки / Газовый котел тратит электричество 2. Дом холодный почему теория схемы / Тёплый дом / Why in your home is cold? / house cold why? 3. Тёплые полы в доме с не капитальными перекрытиями / холодный…Голь на выдумки хитра - 3093501
PT11M35S
True
2018-05-07T14:53:19+03:00
embedUrl

Рыбёшка
на кухне можно так сделать, я на батарее зимой сухарики сушу, очисткикожурки, чтоб весной в компост унести.
Ира, класно! И никаких сушилок ну почтине надо

Калюся
Если нет специальной выемки.
Голь на выдумки хитра

Рыбёшка
Если нет специальной выемки
Калюся, Галина, СТОРАЗ так делаю

dopleta
Тоже так раньше делала канапушки. Даже показывала фотку, когда на форум пришла. А потом всяких устройств для этого понакупала...

Туся Тася
А у меня ничего не видно

Оля2017
Класс! У меня нет никаких штучек (я тут недавно, болезнь еще не прогрессирует ), так что очень даже возьму на заметку.

Anchic
Туся Тася, Наташа, шприц большой обрезали, чтобы край был ровный без узкого кончика. И его используют как формочку для канапе. А поршнем выталкивают, когда набрали всё и зубочистку вставили.

dopleta
показывала фотку, когда на форум пришла
Вот эта фотка 10-летней давности

Голь на выдумки хитра

Туся Тася
Anchic, dopleta, спасибо, девочки, что разъяснили. Прикольная идея.

selenа
dopleta, Лар, классная идея, а если взять шприц Жане на 500, то просто бутерброды получатся

Irgata
шприц Жане на 500
дааа... ужжжж... не маленький

Irgata
Не засыпайте в канализацию соду и уксус, если не знаете что делать дальше.
Не засыпайте в канализацию соду и уксус, если не знаете что делать дальше. Стройхак полезные советы. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как прочистить канализацию с помощью соды и уксуса. Единственный правильный метод. В видео мы проверяем насколько эффективны сода и уксус при прочистке канализации. Всякие нужные ништяки и мои инструменты ) 3D тиски - Набор сверл - Насос вакуумный -…Голь на выдумки хитра - 3097919
PT8M27S
True
2018-05-15T06:04:50+03:00
embedUrl

Кухня. Спасите свою мебель. Секреты мебельщика. Полезные советы
КУХНЯ.  Спасите свою мебель. Секреты мебельщика.  Полезные советы. #Стройхак play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как сделать мебель своими руками удобной и прочной. Секреты и полезные советы от бывалого мебельщика. Как защитить мебель от влаги. Как уберечь кухню от воздействия тепла. Как сделать ее удобной и комфортной в использовании. Канал Насти Борщ TV …Голь на выдумки хитра - 3097919
PT5M40S
True
embedUrl

Как безопасно соединить алюминиевый и медный провод. Электрика.
Как соединить алюминиевый и медный провод с помощью шайбы и изоленты? Стройхак электрика play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как заменить старую проводку самостоятельно? Почему алюминиевый и медный провод нельзя соединять напрямую? И из-за чего такое соединение будет греться и постепенно выходить из строя, что может привести к возгоранию? Соединяем разные провода с помощью…Голь на выдумки хитра - 3097919
PT3M28S
True
embedUrl

Irgata
Мобильная баня-скоропарка. Своими руками. Бюджетная.

У кого есть мужичок с руками и мозгами в нужном месте, при желании будет и вот такая супер-быстро-банька.
Мобильная баня-скоропарка за копейки. Своими руками // FORUMHOUSE play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ЗАПАСНЫЕ КАНАЛЫ НА СЛУЧАЙ БЛОКИРОВКИ YouTube: Telegram Яндекс.Дзен ВКонтакте -- Эта бюджетная баня, построенная за неделю, точно понравится тем, кто в банных процедурах ценит именно процесс парения. Ведь кроме самой парилки и…Голь на выдумки хитра - 3098635
PT12M48S
True
2018-05-16T12:35:19+03:00
embedUrl

банная печь Скоропарка

Irgata
Как связать коврик из старых футболок без крючка
Как связать коврик из старых футболок без крючка play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как связать коврик из старых футболок без крючка и спиц. Вяжем коврик просто пальцами! Мой мастер класс для начинающих. Не надо иметь ни спиц не кручков а просто желание и немного времени. Смотрите видео, пишите Ваши отзывы и комментарии.Голь на выдумки хитра - 3101559
PT6M38S
True
2018-05-20T20:46:45+03:00
embedUrl

Как сделать коврик из старого покрывал
Как сделать коврик из старого  покрывала play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Как сделать коврик из старого покрывала - неплохая работа и очень приличный коврик получился. Также можно сделать из полотенца и из старой простыни.Голь на выдумки хитра - 3101559
PT4M3S
True
2018-05-20T20:46:45+03:00
embedUrl

Irgata
Мобильное корыто.
Мобильное корыто play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Реквизиты для проявления Доброты: Карта Сбербанк 5469430010688226 Почта:mordexailand@gmail.comГоль на выдумки хитра - 3104324
PT10M33S
True
2018-05-25T11:09:42+03:00
embedUrl
чудесатое применение садовой тачки

Wiki
Не нашла, куда написать, поэтому напишу здесь. Не особо «гольный» совет, но может кому пригодится.
Я совершенно случайно обнаружила, что очень хорошо мыть пол автошампунем. Мужу подарили набор для авто, состоящих их жидкости для мытья стёкол и шампуня. А он не моет сам машину уже сто лет. Жидкость еще ему пригодилась, стекла-фары всё равно протирает, а шампунь стоял-стоял в гараже, пока я на него не наткнулась. Думаю, надо куда-то извести и добавила в воду для мытья пола. Результат просто отличный. У меня пол частично ламинат, частично линолеум таркетт. Автошампунь подходит для обоих видов. У него в составе воск, поэтому пол приобретает матовый блеск и разводов никаких. Теперь я уже специально для пола покупаю автошампунь.

Mrs. Addams
Как сделать коврик из старого покрывал

А у меня такие коврики-сидушки из колготок

Mandraik Людмила
Вот чего только народ не делает своими руками из «подручных» средств, я тут нашла про краску по дереву, с ума сойти:

Финны предлагают такой вариант

Итак, на 9 литров воды вам понадобится:
  • 720 г муки, ржаной (или пшеничной);
  • 360 г поваренной соли;
  • 1560 г сухого известкового пигмента;
  • 1560 г железного купороса.
Шаг 1. Готовим клейстер. Аккуратно смешиваем муку и 6 литров воды.
Шаг 2. Добавляем горячую воду. 3 литра воды кипятим и смешиваем с клейстером.
Шаг 3. Процеживаем. Через марлю или металлическую сетку процеживаем раствор, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 4. Добавляем остальные ингредиенты
Шаг 5. Сохраняем тепло. Во время работы ваша краска должна оставаться теплой. Нужное количество стоит перелить в другую емкость.

А вот шведы предлагают немного иной состав для краски

Такой краской можно покрыть наружную штукатурку или дерево, но только не обработанное. Старайтесь придерживаться рецепта!
На 4,5 литра воды вам потребуется:
  • 260 г железного купороса;
  • 600 г ржаной муки;
  • 260 г поваренной соли;
  • 250 г олифы;
  • 260 г железного сурика.
Шаг 1. Ржаную муку и 3 литра воды смешиваем и подогреваем.
Шаг 2. После получения однородной массы засыпаем туда же соль и купорос.
Шаг 3. После полного растворения кристаллов купороса добавляем железный сурик и продолжаем перемешивать до однородной консистенции.
Шаг 4. Тонкой струйкой заливаем в раствор олифу, тщательно перемешиваем и вливаем оставшуюся воду (1,5 литра).
Шаг 5. Пока раствор теплый, окрашиваем все что требуется.

Голь на выдумки хитра

Как и обычной краской, таким составом лучше красить в два слоя.

Вы удивитесь, но самодельная краска от скандинавов намного лучше обычной покупной масляной краски. Говорят, она не потребует перекрашивания целых 20 лет.

Шеф
Обсуждение вынесено в Тюль на окно вместо жалюзи.

Обсуждение вынесено в Ещё способ сварить яйца без скорлупы.

Обсуждение вынесено в Как и на чём почистить селедку.

Mandraik Людмила
Голь на выдумки хитра

Чаще всего текстиль кажется чем-то мягким, принимающим форму других объектов. Эту функцию ткани можно использовать, создав кашпо или горшок для цветов интересной формы. Клей придаст конструкции необходимую твердость.
Понадобится:
 Плотная ткань;
 клей ПВА;
 любая емкость для снятия формы;
 кисть, краски, акриловый лак;
 плотная нить;
 газеты, пакет;
 миска
Выберите бутылку или банку нужной формы. Примерьте к нему нужный кусочек ткани. Вырежьте круглую деталь и зарубите ее края.

Голь на выдумки хитра

Разведите клей ПВА в небольшом количестве воды. Это позволит клею лучше впитаться в ткань. Следует избегать слишком жидкой консистенции, иначе горшочек не будет держать форму. Обмакните ткань в клеевой раствор полностью, а затем отожмите. Повторите такую процедуру несколько раз.

Голь на выдумки хитра

Обмакнув ткань в последний раз, выложите ее на рабочую поверхность. Изнаночная часть должна оказаться снизу.

Голь на выдумки хитра

Форму для горшка обмотайте пленкой или наденьте на нее пакет. Так будет проще снять высохшую заготовку. Если бутылки круглой формы у вас нет, намотайте на любую емкость старые газеты. Придайте бумаге нужную форму, зафиксировав конечный результат скотчем.

Голь на выдумки хитра

Надеваем ткань на форму. Вверху закрепляем будущее горлышко горшка веревкой. На этом этапе можно сформировать складки и изгибы.

Голь на выдумки хитра

Оставляем горшочек до полного высыхания. Можно поставить под радиатор, или высушить феном, если не хочется долго ждать.
Смешайте акриловую краску с клеем ПВА. Нанесите один слой на горшок, он станет еще тверже. Бутылку на этом этапе лучше не вынимать.
Дождитесь, когда краска высохнет и извлеките форму. Снимите веревку, если не хотите, чтобы она осталась в итоговом изделии.

Голь на выдумки хитра

Полностью покрасьте горшок в нужный цвет, добравшись во все складочки. Если вы будете использовать горшок для посадки, сделайте дренажное отверстие. Для кашпо или топиария, наполните горшок гипсом.
Итоговую работы покройте лаком. Можно нанести золотистую краску на края.

Голь на выдумки хитра

Горшочки из ткани могут быть разной формы, выбирайте на свое усмотрение. Вместо клея можно использовать цемент и другие фиксаторы.

Голь на выдумки хитра

Irgata
Обсуждение вынесено
ЗАЧЕМ вы тему раскидываете?
пара постов и КАКОЕ обсуждение-то, уже всё обсудили.
Тем более, что такие свдения раскиданы по не одной хозяйственной теме.
Форум становится все мельче и мельче, малочитаем. Новичку как в китайском городе - не разобраться в куче мелких тем.

Anchic
Ирша, Ирина, а ты думаешь, что новичок захочет перечитывать 260 с лишним страниц?

Irgata
Anchic, Анна, если человеку интересна тема, он будет читать, если читать в принципе неохота, то, как сейчас модно, человек откроет свою тему с одним вопросом - а что, или как, или где? Чтобы самому не искать\не читать = народ набежит, расскажут.

А какая польза от выделения из какой-то темы пары постов в отдельную тему? Когда и правда информация так же по паре-тройке постов есть в любой подобной теме.
Я бы еще поняла, если б однотипную информацию собирали в конкретную тему. а выхватывать 2-3 поста и открывать никому УЖЕ не нужное обсуждение, ну не знаю. может форуму это надо = чтоб было много-много тем, 2 последние года форум как паутина разветвляется и разветвляется.
Возможно, кому-то это удобно.

Anchic
Ирша, Ирина, так потом удобно искать информацию по поиску. И СЕЙЧАС тема может уже и не нужна. А через полгода кто-нибудь её и оживит.

Irgata
Я вот когда в 11 году открыла для себя форум ХП. ру - очень было занятно читать именно длинные темы - события развивались, люди общались. Информации для меня новой было много. Правда, читать я всегда любила

Anchic, Анна, тогда можно из каждой подобной хозяйственной темы - а их не мало уже - из каждого нового обсуждения выделять новую тему.
Администрации есть чем заняться

entin
Anchic, Аннушка, да и сейчас поиск выдаст нужные страницы (помимо тем).
По-моему спорить с админом форума вообще бесперспективное, заведомо убыточное занятие.
На собственном опыте...
«Кто её ужинает, тот её и танцует!»
Мы здесь ни в одной, ни в другой категории не присутствуем.
Поэтому, Ирочка - девочка, не парься!
Не твой огород...

Mandraik Людмила
Влажные чистящие салфетки своими руками - легко и дешево!
Возьмите рулон нетканых салфеток и разрежьте его посередине. Выберите для этого салфетки устойчивые к разрыву, то есть лучше всего взять проверенный продукт.

Голь на выдумки хитра

Затем поместите одну половинку в подходящий контейнер.

Голь на выдумки хитраГоль на выдумки хитра

Если у вас получилось так, как на фото, то Вы на правильном пути.
Смешайте: 350 мл воды с 60 мл со спиртом или водкой. Добавьте несколько капель моющего средства в качестве растворителя жира. И все хорошо перемешайте. Теперь медленно залейте раствор в получившиеся у вас контейнеры с салфетками

Голь на выдумки хитра

Салфетки будут всасывать жидкость. Это должно выглядеть так. Подождите 5 минут.

Голь на выдумки хитра

Теперь осторожно вытяните из середины бумажный рулон.

Голь на выдумки хитра

Вуаля! У вас теперь всегда есть чистящая салфетка под рукой. Закрывайте ваш контейнер крышкой, таким образом салфетки всегда будут оставаться влажными. Вместо нетканых салфеток вы можете использовать даже бумажные полотенца.

Piano
своими руками - легко и дешево!

Иногда это стимулирует к новым свершениям!
Моя хитрая голь одолела взбивание пенки для кофе путем надевания пружинок на лопасти странного венчика (родом из СССР).

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Молоко самое недорогое (белок 2,8), подогрела в микре, взбила за 60 секунд, просто прокручивала ручку венчика между ладонями. Взбивала 150 мл в стакане от блендера. Получается очень быстро, без затрат энергии, плюс массаж ладоней)).
Теперь можно обойтись и без капучинатора!
Пена плотная, не опадает, фактурная такая.

Irgata
странного венчика( родом из СССР)
)) мутовка?

Голь на выдумки хитра

удобная штучка для вымешивания всего

Теперь можно обойтись и без капучинатора!

Piano
Точно! Мутовка!

Irgata
Сериал Эдвардианская ферма/Edwardian Farm.

Главные герои этого проекта - люди, которые решили воссоздать историческую эпоху. Дабы сузить сферу своих интересов в этом вопросе, авторы решили рассказать зрителям лишь о быте простых крестьян, которые работали на ферме и ухаживали за домашним скотом. Ученые постараются воссоздать все особенности и детали английской фермы, которая существовала на территории Англии во времена власти Эдуарда Седьмого. Главным героям же предстоит в течение целого года заниматься теми делами, которые на себя возлагали простой английский люд. Историки будут заниматься уходом за домашними животными, разводить птицу, заниматься фермерством, огородными делами, а также работать в шахте. В общем и целом, жизнь типичного английского крестьянина во времена позднего Средневековья. Посмотрим, какие находки ждут историков!

Действующие лица:
Питер Джинн, Рут Гудман, Алекс Лангландс, Руперт Эктон.
Оригинал: Edwardian Farm
Жанр: документальные
Страна: Великобритания
Вышел: 2010
12 серий

Голь на выдумки хитра - 3134447 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1531753338
True
2018-07-16T18:02:18+03:00
embedUrl

Если внимательно смотреть, довольно много полезного можно приузнать, не дураки были староанглийские крестьяне.

Mrs. Addams
Ирина,, но эдвардианская эпоха это 1901-1910 годы, после викторианской эпохи, и перед первой мировой...

Svetlenki
Mrs. Addams, Арина, я предполагаю, что это трудности перевода. Меня заинтересовал этот документальный сериал. Я покопалась в английском поисковике и мне гугл выдал такой отличный почти литературный перевод:

«Создавая дом в Morwellham Quay, в Девоне, бесстрашное трио должно справиться с испытаниями и жизненными трудностями на рубеже 20-го века. Это было время больших социальных перемен и потрясений - время, когда сельское хозяйство становилось все более механизированным в стране и за рубежом, мир постепенно продвигался к войне.»

Оригинал аннотации к сериалу тут

Ирина, спасибо за находку! обязательно посмотрю. У меня и старший сын историей интересуется

Irgata
Mrs. Addams, да, точно, для Средневековья слишком всё современно.
Я хотела вот сейчас убрать из описания «Средневековье» - а тут уж и приметили несоответствие
Да и в самом фильме говорят именно о конце 19 - начале 20 века, да.
Света, огромное спасибо за пояснение - вот оно действительное.

Эта троица историков интересно воссоздают прошлое. И хорошо, что есть русский перевод.
А то я первый раз их смотрела без перевода, все равно по действиям понятно, что происходит, это было про ферму времен 2 мировой войны. Потом, правда нашелся и вариант с переводом.

Англичане интересно воссоздают прошлое, тщательно, со вкусом, увлекательно.

Ферма во времена Тюдоров.
Tudor Monastery Farm,
сериал, 2013

Викторианская ферма.
Victorian Farm,
сериал, 2009

Ферма в годы войны.
Wartime Farm,
сериал, 2012–2018

Викторианская аптека
Victorian Pharmacy
, сериал, 2010

Викторианская ферма – Рождество
Victorian Farm Christmas,
сериал, 2009

Как построить средневековый замок
Secrets Of The Castle,
сериал, 2014

Tales from the Green Valley
Сериал, 2005 без перевода, *Сказки зеленой долины*

Вот сколько они намастерили прошлого - в Англии, наверное, еще больше вариантов. Это и правда интересно.

Оригинал аннотации к сериалу
Следуя из чрезвычайно успешной викторианской фермы, археологи Алекс Лэнгландс и Питер Гинн и отечественный историк Рут Гудман возвращаются в BBC Two, поскольку они испытывают жизнь на эдвардианской ферме.

Кормление кур на Эдвардианской ферме-Morwellham Quay с эпическими 12 эпизодами, следующими за жизнью на ферме в течение целого календарного года, Эдвардианская Ферма уходит глубоко в Затерянный сельский мир, где жизнь была жесткой, и совместная работа была единственным средством достижения чего-либо.

Создание дома на набережной Морвеллхэм, в Девоне, бесстрашный трио должны справиться с испытаниями и невзгодами жизни на рубеже 20-го века. Это было время больших социальных изменений и беспорядков – время, когда сельское хозяйство становилось все более механизированным дома и за рубежом, мир постепенно двигался к войне.

QuayMorwellham Morwellham quay в городе Девон - Хоум в Эдвардианская Ферма
Морвеллам-Куэй в Девоне когда-то был одним из самых оживленных портов Великобритании, но уже давно зашел в тупик. Археологи Алекс Лэнгландс, Питер Гинн и историк Рут Гудман возвращают его к жизни, как это было бы в его Эй-день во время правления короля Эдуарда VII.

В первый же месяц ферма подготовилась к приезду своего первого домашнего скота и подготовила поля для выращивания сельскохозяйственных культур. Руфь сделала ковер из тряпок и приготовила свое первое блюдо на полигоне – тушеную баранью голову. Алекс построил стог сена для хранения корма для животных в течение зимы, в то время как Питер отправился в Бодмин, чтобы вырезать каменное корыто.

Здесь сельское хозяйство было гораздо больше, чем просто домашний скот и сельскохозяйственные культуры. Фермеры должны были диверсифицировать свою деятельность в рыболовстве, горнодобывающей промышленности, садоводстве и освоить промышленные достижения Эдвардианской эпохи. Это была эпоха изобретателей и предпринимателей и больших социальных изменений.
яндекс-переводчик

И почему я поместила эти сериалы именно в Голь - а много там придумок, пусть и стародавних, но интересных и, возможно, и в наше время могут пригодиться, на кухне, в огороде.

Mrs. Addams
Ирина, спасибо за информацию о таких интересных сериалах, очень уважаю настоящую реконструкцию (главным образом, правда, костюмов), Викторианскую аптеку посмотрю с большим удовольствием.

Irgata
Лучший нож для мотокосы.
Лучший нож для мотокосы \\ В деревню! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Лучший нож для мотокосы - нашел методом проб и ошибок. Наш канал на Яндекс Дзен: Наша группы ВКонтакте: Телеграм-каналы: и Канал на Рутуб: *** нож для мотокосыГоль на выдумки хитра - 3136095
PT12M20S
True
2018-07-19T14:48:04+03:00
embedUrl
отзыв от деревенского жителя

entin
Ирша, А я туплю! понять не имею как открыть!

Irgata
Валентин, что открыть? видео посмотреть? нажимайте на ПОКАЗАТЬ и увидите ролик с ютуба

entin
Ирша, не работать, однако,
Нажимаю, слюшаай, на выделенный текст, нету там «покажи»! Ай, мать, зачем непрфавду гофорришшь?

Anchic
Валентин, у меня спойлер открывается.

entin
Anchic, этот «спойлер» тебя знаком, однако!
А мне Тюдоры нехочут личико открыть.
Ладно, сам найду...
Спасибо!

Irgata
А мне Тюдоры нехочут личико открыть.
ааа.. вот оно что, надо писать - про что спрашиваете, Валентин.

Не откроете вы английских "Тюдоров", я только названия написала, а так, да - вводите в поиск название и смотрите - где предложат.
например

выделенный текст - не показатель, что это активная ссылка

Anchic
Валентин, а я про заточку мотокосы подумала

entin
Понял теперь!
Конечно же, уже сам достучался...
Девочки, спасибо!

shade
Если вы что то не смогли починить при помощи скотча --то вы купили мало скотча
А если вы не смогли что то склеить суперклеем то вы забыли его посолить 8)

Irgata
А если вы не смогли что то склеить суперклеем то вы забыли его посолить
= начало совета от Анатолия

Паста-машина Philips HR2355/09 #3495 = продолжение

Склеивание пластика, стекла, железа с помощью суперклея и МЕЛКОЙ СОЛИ
Как НАМЕРТВО СКЛЕИТЬ ПЛАСТИК, ЖЕЛЕЗО, СТЕКЛО И ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ? СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
По всем вопросам: gar.sec.05@gmail.com autohelp_2016@mail.ru Форум автомобилистов для обсуждений, дискуссий и обмена опытом АвтоHELP: Заявка в клуб перекупов: "Окно в Европу": Моя страница Вконтакте: Проект в "Одноклассниках": Наш…Голь на выдумки хитра - 3144406
PT6M19S
True
2018-08-05T06:49:49+03:00
embedUrl
видео-совет

Очень полезно читать комментарии под роликами, народ или опровергнут предложенное, или поддержат, присоветовав ещё кучку нужностей.

Из комментов из этого ролика:

""" Привет земляк! Метод с содой или солью, пылью... в априори очень действенный, однако клей в тюбиках типа момент, секунда... полный шлак в сравнении... COSMO СА-500.200, в простонародье КОСМОФЕН. Продается и в интернете, и в строительном, и в бытовой химии. Фасовка тоже разная, в быту приемлемой считаю 20 г флакон, стоит порядка 150 руб.
Встретишь купи, не пожалеешь, по сравнению с ним эти тюбики, просто ПВА какой то. Я когда этот КОСМО для себя открыл, прежний мир разрушился в моем воображении. Ради эксперимента, поднял гравий с обочины, обмазал "этим чудом" и прижал к бордюрному камню на пару сек... до сих пор так и приклеен, а уже 3 зимы прошло с тех пор)

"""Космофен- супер клей!) я склеил им каучуковый браслет, так даже спортсмен не смог разорвать! Я сам не поверил, если бы воочию не убедился

shade
Коллекцию книги рекордов Гиннеса пополнил клей, признанный жюри самым прочным в мире. Это клей Loctite («Локтайт»). Чтобы испытать прочность этого клея, два автомобиля совокупным весом 5 тонн приклеили к стальной балке с помощью всего девяти капель. Балку вместе с автомобилями подняли, но клей выдержал нагрузку.
Производится «Локтайт» на ирландском заводе, владельцем которого является международный химический концерн «Henkel».

или вот ещё

Я изначально про соль не знал, мне надо было детальку склеить прочно, прочно --сидел голову ломал и вспомнилось как в пва опилки для армирования добавлялись когда в дереве дырку заделать, ну или в резиновый клей натирался напильником придверный резиновый коврик и такой смесью заклеивалась трещина в подошве или каблуке, и как позже на работе в эпоксидку кампаут в виде добавки шёл
ну и как то созрело что надо армировать, в процессе осмысления заглянул в сетку, а оказывается люди уже соль да соду приспособили

Irgata
в пва опилки для армирования добавлялись когда в дереве дырку заделать,ну или в резиновый клей натирался напильником придверный резиновый коврик
Еще две полезности от мастера Анатолия

Тапенер или степлер для подвязки винограда и садовых растений.
Обзор супер инструмента для сада. Тапенер или степлер для подвязки винограда и  садовых растений. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Очень рекомендую данный инструмент для садоводов и не только. Очень удобно и быстро при помощи тапенера (степлера) можно подвязывать просто не ограниченные объёмы растений, при этом значительно экономить своё время. Супер инструмент с Aliexpress купил…Голь на выдумки хитра - 3144649
PT9M
True
2018-08-05T17:03:30+03:00
embedUrl
явки для покупки под роликом, пройти на ютуб.

для недружащих с Aliexpress - можно купить в России
например,

Irgata
Таволга врач от 100 болезней

Свойства лабазника.

Вяжущее; антибактериальное; потогонное; противовоспалительное; ранозаживляющее; антисептическое; противоцинготное; противоглистное; тонизирующее; общеукрепляющее; бактерицидное; диуретическое; желчегонное (усиливает способность печени бороться с токсическим поражением организма); обезболивающее; противодиабетическое; мочегонное; жаропонижающее; противоопухолевое.

Лечение с использованием лабазника Препараты лабазника благодаря своему составу широко применяются в медицине при лечении следующих патологий: головные боли; ревматические поражения суставов; сахарный диабет; простуда; артралгия; дизентерия; эпилепсия; подагра; воспаление почек и мочевыводящих путей; гипертония; болезни нервной системы; спазмы внутренних органов; бронхит; бронхиальная астма; пневмония; гноящиеся раны; злокачественные опухоли; геморрой; понос; бессонница; анемия; псориаз; сердечные отеки; кишечные и желудочные полипы; герпес; бесплодие; гепатит; кишечная атония; ангина; респираторные заболевания; онкологические болезни; артриты; артрозы; неврит лицевого нерва; воспаление седалищного и тройничного нервов; межреберная невралгия; трофические язвы; воспаления; мигрень; одышка; фурункулы; опоясывающий лишай; опрелости; тромбофлебит; незаживающие раны; пролежни; глисты. Кроме того, растение используется при лечении змеиных укусов. В лечебных целях используется и надземная, и подземная часть лабазника, а именно: корень; трава; цветы.
Таволга  врач от 100 болезней play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Свойства лабазника Вяжущее; антибактериальное; потогонное; противовоспалительное; ранозаживляющее; антисептическое; противоцинготное; противоглистное; тонизирующее; общеукрепляющее; бактерицидное; диуретическое; желчегонное (усиливает способность печени…Голь на выдумки хитра - 3149154
PT9M
True
2018-08-13T12:55:01+03:00
embedUrl

другие видео про травы от этого автора:

Ивановская трава - хворобой play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сайт Голь на выдумки хитра - 3149154
PT15M
True
embedUrl
хворобой, зверобой

Иван - чай  как правильно собирать play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 3149154
PT9M
True
embedUrl
иван-чай

Трава горька, да жизнь сладка play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Полынь Голь на выдумки хитра - 3149154
PT15M
True
embedUrl
полынь

Irgata
Удобная, универсальная, легкая тара для сбора любых ягод.
 ПЭТ-бутылку любой емкости, самая удобная 2 л, из плотного пластика, с глубокой "талией" обрезаю на 2-3 см выше "талии", крепко обвязываю "талию" веревкой, хорошо подходит бельевая х\б, она мягкая и не скользкая, повязываю веревку вокруг своей талии, завязываю двойным узлом, чтоб случайно не развязалось в процессе сбора ягод в кустах. Бутылка на животе.
И всё - можно собирать ягоду в эту бутылку.
Удобство:
  • Обе руки свободны от тары, одной ветку держу, другой обираю ягоды.
  • Бутылка висит на талии, не на шее, и совершенно ничего не оттягивает, не тяжело и при длительном сборе ягод.
  • Сыпать ягоды в бутылку можно не глядя, бутылка близко.
  • Высыпать ягоду в ведро тоже удобно, не отвязывая бутылку, просто перевернув её над ведром.
  • Объем от 2-хлитровой бутылки примерно 1,5 л, бутылка, наполненная ягодой, не тяжелая.
Хорошо и то, что она довольно узкая, не занимает много места на организме, что очень хорошо, если кусты загущенные.
При желании можно и 3-хлитровую бутылку обрезать, или повесить на талию две 2-хлитровых, чтоб дольше не выходить из кустов, если ведро стоит поодаль.
  • Как бы вы не наклонились, ягоды не высыпятся, т.к. бутылка всегда будет висеть как отвес, строго вниз.

Голь на выдумки хитра

Больше 20 лет собираю ягоды в такие бутылки, очень мне нравится.
Раньше не было бутылок с "талией" - делала пару дырочек ниже срезанного края и в них продергивала веревку.

Irgata
Жидкий дым против клещей.
Голь на выдумки хитра - 3151622 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1534531022
True
2018-08-17T21:37:02+03:00
embedUrl

Я проверила на себе и моих той-терьерах - ходим за ягодой, травы много, клещей тоже, работает, не на 100%, но клещей меньше набирается на собаках, а то ж куча кучная обычно на обоих.
Смачивала дымом подол своего платья, носки, я без штанов хожу, жарко. Собакам лапы, бока, шеи - места, где клещи в первую очередь приседают.

Kara
Не знаю, в какую тему разместить эту шпаргалку, попробую сюда.

Голь на выдумки хитра

shade

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте