Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 66)

Mandraik Людмила
Украшаем шоколадом
Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать! play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Сохраните идеи на Pinterest: Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Ф⃰: facebook.com/vkusnoedelo/ 1.) Шоколадные…Голь на выдумки хитра - 3080944
PT3M
True
2018-04-15T22:32:20+03:00
embedUrl

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, классно

Irgata
А мы по участку навтыкали палок с жестяными банками.
всё-таки надо пробовать все предложенные народным опытом способы - глядишь, какой и поможет.
цвергшнауцер) никого ловить не собирается
8) не царское это дело? Наша эрделишна тоже не ловила, хоть и тоже крысолов, правда всяких водяных крыс, ондатр и нутрий, но как только стали она и в последующем и другие собаки появляться на участке, крысы ушли, а были точно.
Ой, а цверги-то малипусики, правда боевые, лет 20 назад я видела вживую парочку цвергов - это был такой фейерверк лохматушек и поскакушек. Тётишна одна хотела в нашем городишке разводить цвергов, не пошло - дорого для большинства, всё потомство отвозила в Екатеринбург, год я этих цвергушек видела, забавные такие, милящие.

Кроты, слепыши и землеройки. Кто приносит пользу, а кто вред?
Вот землероек у нас кошка таскала, участок был в бывшей лесной зоне, березняк там стоял, высота почвы была см 70-80, земля рыхлая, теплая, раздолье для грызунов.
На нынешнем участке у нас см 40-50 земля и потом уже глина, земля плотная «сиди, я сам открою», рядом большой-большой выкопанный для полива садовых участков водоём, земля холоднее, соответственно и жить в ней не ахти как комфортно, мышки по земле бегают когда-никогда, в земле нету их.

Ири55
[Mandraik Людмила, очень понравились шоколадные фантазии.

Ерунда
Спасибо всем, кто отозвался!
Буду изучать и пробовать. Прочитала, что весной у них рождаются кротятки и что в этот период (если они уже появились) бороться с ними бесполезно, они никуда не уйдут. То есть надо изгонять врага ранней весной. Буду надеяться, что не опоздала.

Mandraik Людмила
Помните, я писала, надо было в чистый четверг ходить по границам участка с кочергой, постукивать по земле, очерчивая границу и повторять: «Крот, крот, кочерга тебе в рот! Уходи в другой огород!»
Как бы не было забавно, но когда мои родители проводили «ритуал» - кротов не было, а вот пару лет по состоянию здоровья и по погоде не выехать на дачу в нужный день и кроты появились. Папа повтыкал в землю металлические стержни с насаженными на них алюминиевыми пивными банками, но толку мало

Belka13
Mandraik Людмила, Лютик, наши, наверное, закодировались Сбежали от пивного запаха.
У нас еще ветрено, банки нехило так стучат.

Mandraik Людмила
Оля, так и у родителей стучат, а кроты таки есть

Belka13
Лютик, вот я говорю - мои пивного запаха не любят.
А вообще, если честно, самой интересно, почему они ушли. Не то чтобы я сильно скучала

Гну
На пиво слизней хорошо ловить.
А от кротов неплохо помогают пластиковые бутылки. Верхушку срезать, часть бутылки нарезать вдоль полосками, эти полоски при ветре шуршат, кротам не нравится. Чтобы бутылку не сдувало ветром, ее надо утяжелить камнем.

Irgata
Голь на выдумки хитра - 3082970 play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Голь на выдумки хитра - 1524133675
True
2018-04-19T13:27:55+03:00
embedUrl

Anchic
Ирша, Ирина, вот мясо продают филе. И стоит оно «почему-то», мягко говоря, несколько дороже мяса с костями. Кто сказал, что фрукты без кожуры будут стоить столько же, сколько с ней? А второй вопрос - сколько пролежит эта фруктовая мякоть без кожуры? Съесть можно не успеть.

Улыбка
А цитрусовые, порой, покупаем именно ради этой самой кожуры...

Irgata
Anchic, Анна, это видео не всерьез, просто занятное. Интересно ж узнать - а сколько денег идет на выброс именно на фруктах-овощах-ягодах.
А без этой естественной «упаковки» их не купишь, это понятно
Улыбка, Екатерина, Конфитюр морковно-цитрусовый. Густой и тягучий. - Очень нужны шкурки.
Жаль только, что цитрусовые, как и почти всё остальное, обрабатывают перед отправкой, так что кожура и впрямь больше на выброс. Ну если только очень хорошо помыть горячей водой

Алим
А про бананы Малышева сказала, что кожура полезнее сердцевины, надо есть всё!

Irgata
Алим,, не открыла Малышева Америку - нас еще в школе учили, что кожурка ценнее мякоти.
А Малышева сказала, что бананы тоже обрабатывают от преждевременной порчи?
Так что полезно только то, что выросло в своей местности, не привозное из-за морей-далей.

Вета-веточка
А про бананы Малышева сказала, что кожура полезнее сердцевины, надо есть всё!
И в каком виде она советовала есть банановую кожуру?
Может, суп варить? Или компот?

Irgata
Малышева как в "банановой шкурке"
на огород шкурку уносить - вот шикарная калийная подкормка растениям

Алим
Вета-веточка, сырую, банан целиком. Это одна из последних передач.
Ирша, это я в другой передаче видела. А что, я бананы люблю... но пока без шкурки. Шкурки сушу и в грядки отправляю.

Anchic
Интересно ж узнать - а сколько денег идет на выброс именно на фруктах-овощах-ягодах.

Всё относительно. Я, например, не считаю, что при покупке овощей и фруктов деньги выбрасываю со шкурками и семечками. Я воспринимаю цену за фрукты именно ценой за нужную мне часть фрукта/овоща. Вот когда гнильё попадается - неприятно, тут всё идёт в помойку. А так - мы же видим и знаем, какую часть фрукта/овоща съедаем.

Ксарочка
Малышева как в «банановой шкурке»
на огород шкурку уносить - вот шикарная калийная подкормка растен
У нас сотрудник заядлый рыбак и зимой, и летом. На своём огороде завёл себе место и разводит там круглогодично червяков для рыбалки. Говорит, что банановую кожуру его подопечные очень уважают.

Бижу
Говорит, что банановую кожуру его подопечные очень уважают.
А уж как они виноград уважают - просто словами не передать! Выброшенную кисточку через несколько дней поднимаешь, а там розовым кишит. На таком фоне банановые шкурки как-то не привлекли моего особого внимания.

Ксарочка
Бижу, виноградом сильно дорого кормить. Он его сам ест )) А кожуру от банана всё равно выбрасывать, пусть хоть питомцам будет вкусно ))

Тамань
Ерунда, Наталья. Рассказываю верное средство от кротов: есть такой цветок - Рябчик императорский. Кроты категорически не переносят специфический запах луковицы. Достаточно посадить на участке и они будут обходить стороной.

Ерунда
Тамань, Света! Рябчик у меня растет. Цветет, правда, не каждый год. Рядом с ним действительно не бывает горочек от кротов. Но ведь не засадишь же весь сад-огород рябчиками. К тому же, ИМХО, размножать его не так и просто. Вот сидит он с десяток лет на одном месте, я его не трогаю. Но и деток рядом не вижу.

Mandraik Людмила
Ерунда, Наталья, рябчик надо выкапывать весной, как отцветёт и высаживать обратно осенью, иначе он вообще может исчезнуть, ну и цвести не будет, детки там прямо к луковочке прижатые, их надо отделять и обратно высаживать

Ерунда
Mandraik Людмила, Люда, я пару раз выкапывала. Лежал плохо, потеряла несколько штук. С этой дыркой его надо уметь приспособиться. Не цвел, подбирала ему хорошенькое местечко. Сейчас перестала выкапывать, растет, но цветет не каждый год.
Хотела вставить фото 2008 года, что-то не получается, как всегда.

Господи, когда же я научусь!

Голь на выдумки хитра[/url]][/img]

Mandraik Людмила
Наташа, а я два года не выкапывала и он у меня пропал, совсем, даже следов в земле не нашла, специально перекопала место где он рос А у мамы растёт, я ей деток давала, но не цвёл уже 2 года, в этом году надо будет выкопать у неё и если будет что - поделить

Irgata
Финики, полезные свойства.
А я завариваю, вернее подвариваю как компот, финиковые косточки.
Девочки, это вкусно. Косточки поджариваю немного на сковородке, и компотю. Привкус чуток финиковый, цвет как у хорошего чая.
Эх.. сколько ж было тех косточек в компост брошено не вареными.
Но сейчас все косточки через сковородку в компот. Полезно, как вот пишут.
И экономно
У меня еще сушеные в электросушилке косточки и кожурки от персиков, персики дольками тоже сушила - тоже хорошо и насыщенно-коричнево завариваются. В смеси с финиковыми особенно хорошо. Косточку персиков невозможно полностью оголить, так что там и мякоть немного есть, которая засушенная тоже дает вкус компотному чаю.

Ерунда
не цвёл уже 2 года
Вот я и говорю, что место ему подыскивала, пересаживала. А сейчас сидит с 2007-2008 года на одном месте. Не выкапываю. Цветет не каждый год, но два года ни разу не пропустил. То есть то каждый год, то год пропустит. Причем то несколько цветоносов, то парочка. Я так думаю, что это его детки. Обновляется без моего ведома, поганец!

Mandraik Людмила
Причем то несколько цветоносов, то парочка.
Наташа, я так понимаю, один цветонос - одна луковичка, если выкопать, то можно разделить на столько луковичек, сколько было цветоносов. Они очень красивые, но луковички та-а-к пахнут, у нас в деревне местные называют рябчики - вонючкой

entin
местные называют рябчики - вонючкой
Почему? Почему вонючкой!?
Дальняя соседка сказала, что по периметру нужно высаживать бобы.
В прошлом году попробовал....
Пока не взошли, крот шастал так. как ему угодно.
Потом, да - пропал.
Но в этм году я увидев участок и кроме как сесть на задницу от увиденного....
Ахтунг! Панцер!
Вот никакого сочувствия «Зелёным» нет! «Поубывав бы!!!»(ц)

Кстати. когда моей кошеньке было помоложе. было попроще. До пяти штук всяких каждое утро на пороге выкладывала сейчсас старушке 17!!!
Она уже на стул с великим трудом запрыгивает. Других сородичей в усмерть не видит... Никому не даст зайти. Молодым особенно! Сама уже не ловит. но и другим не даёт... Уж прикармливаю других как могу, но эта фурия...
А раньше мышки - разминка.
Кроты и слепцы... Ну да, не основное. но тоже можно...
Змеи - можем тоже... С каким же удовольствием она их жрала! Но и кусали её не раз. Отхаживали...
А сейчас сам за ней бегаю во время её обхода территории! Не дай бог что, с девочей...
Либо соба, либо котэ хорошее средство от всяких норковых.
А уж поверьте.. Вертушки, банки, заливки, стёкла, бобы..
Правильно говорит: ловушки. Добавлю. либо живность хищная.

Irgata
Либо соба, либо котэ хорошее средство от всяких норковых.
мало знакомы и почти не содержатся, но есть же мелкие терьеры: фокс-терьеры, жесткий и гладкий
Фокстерьер на охоте play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Охотничья порода- фокстерьер Амур из Караганды.Голь на выдумки хитра - 3085934
PT
True
2018-04-24T09:44:33+03:00
embedUrl
, цверг (карликовые) пинчеры
Цвергпинчер#поймал крысу#охотник#на даче#добытчик еды play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
На дачеГоль на выдумки хитра - 3085934
PT1M
True
embedUrl
рассел-терьер
Джек-рассел-терьер.Охота на ондатру. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Джек-рассел-терьер.Охота на ондатру.Голь на выдумки хитра - 3085934
PT1M
True
embedUrl
норфолк-терьер страстный истребитель грызунов
Норфолк терьер на притравке (norfolk terrier vs rat) play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Гриззли убивает крысуГоль на выдумки хитра - 3085934
PT1M
True
embedUrl
, да, скорее всего, почти любая дворняжка сможет если не поймать, то изрядно напугать крота, крысу.

nila
Нас не беспокоят ни кроты, ни какие другие подземные жители. Поэтому никогда не боролась с ними. Но сегодня в рассылках попалась такая информация. Может кому пригодится.
Если при первом же посещении на дачу вам бросаются в глаза норки и земляные холмики — значит, у вас плодотворная земля и к вам в гости пришли полакомиться незваные подземные гости...

Незваные подземные гости

Это могут быть и хорьки, и кроты, и землеройки, и много других вредных для дачника подземных жителей. Я предпочитаю немедленно выгонять их за пределы участка.

Это могут быть и хорьки, и кроты, и землеройки

Для этого я покупаю пачку петард, которые применяют на праздниках, в основном мальчишки, чтобы «побабахать». Стоят эти петарды копейки, а продаются везде.

Стоят эти петарды копейки, а продаются везде

А теперь сам «секрет»
Рядом с каждой норкой устанавливаем кирпич или плоскую железяку. Берём петарду, поджигаем и осторожно и быстро опускаем в норку.

Рядом с каждой норкой устанавливаем кирпич или плоскую железяку.
Берём петарду, поджигаем и осторожно и быстро опускаем в норку

Петарда горит до взрыва 7-10 секунд. Вам за это время нужно успеть всё чётко сделать: прижать приготовленным кирпичом и подождать взрыв. Оставьте кирпич на некоторое время, чтобы образовавшиеся газы не выходили из норки.

Оставьте кирпич на некоторое время, чтобы образовавшиеся газы не выходили из норкиНажмите, чтобы увеличить

Так желательно проделать со всеми норками. То ли сильный грохот, то ли запах ядовитого серного горения, но эти красавчики УХОДЯТ.

Внук доволен, что помог деду — повзрывал. А для мальчишек это интересно. Конечно, внук знает, что у грызунов есть несколько выходов из своих норок, и что они не погибают, а убегают от неприятного воздействия шума и запаха. О том, что для животных наша Земля — такое же место жительства, как и для нас, мы говорим постоянно. И что выгнать их мы вынуждены только потому, что спасаем плоды своего труда, а не потому что они плохие и не ради забавы.

На фото внук в защитных очках, на всякий случай — техника безопасности.

Для профилактики в следующий приезд он с удовольствием повторяет эту операцию.

Вот и всё. Проверено многолетней практикой. Весной некоторое время в нашей округе стоит канонада — это соседи взяли этот способ себе на вооружение.

Всем радости и удач! И отличного урожая!

P.S. За время таких манипуляций ни одного мертвого зверька не наблюдалось. Должно быть, все живы и просто поменяли место жительства.

Mandraik Людмила
Почему? Почему вонючкой!?
Луковицы пахнут ужасно, потому видимо так и называют сами цветочки вроде ни чем не пахнут, я уже и забыла, всё таки уже два года как у меня пропали

Для девочек, как сделать так:

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Ещё и талию подчёркивает!

Gata
Для девочек, как сделать так:
Так конечно проще, но можно сразу такое белье купить, хотя это и не в рамках этой темы.

Ерунда
Луковицы пахнут ужасно
На мой взгляд, не так уж ужасно. Но, видимо, кротам не нравится.
nila, Нелечка, обязательно попробую способ с петардами. У нас как раз открылся по дороге магазин с подобным товаром. Правда, откровенно говоря, я побаиваюсь - все это Китай, а вдруг взорвется в руках?
Начиталась про «кротоубивалки». Не знаю, смогу ли... Все-таки хочется, чтобы они к соседям ушли...
Муж один раз поймал крота. Внучка была совсем маленькая. Мы посадили его в таз. Она самолично нашла ему червяка. Очень интересно было наблюдать, как крот червяка слопал. Сначала отмассировал по всей длине, согнал землю в края (это я так считаю ), потом раскусил на две части и спокойно съел. Края с землей оставил. Было, конечно, интересно, но пришлось этого крота отнести подальше - внучка-то рядом.

Голь на выдумки хитра

nila
Ерунда, Наталья, так тут в тексте несколько раз подчеркивается что зверьков не убивают, а прогоняют с участка. Что у них все норки с несколькими ходами и выходами. И они через запасной ход убегают. Там много было фотографий, но я не стала фотки вставлять. Как раз на огороде работала, некогда даже текст править было.
Там в отзывах этот автор пишет что каждую весну они делают такую профилактик, и кроты и землеройки к ним не возвращаются.
Я тоже боюсь петард, но если бы мне надо было, заставила бы мужа поразвлекаться.

Ерунда
nila, Неля, я, может быть, их и прибила бы, зараз! Но сама не смогу. Очень чувствительная! Муж тоже не сможет. Один раз попался крысенок на ловушку. Мы замаялись - что с ним делать? Взять никто не может, прибить - тоже. В конечном счете, он удрал. А уж когда я увидела ужика!!! Мама дорогая! И ведь знаю, что они не слышат, но орала как сверхзвуковой лайнер! Вот, кстати, иногда в земле попадаются как бы червяки, скрученные спиралью. Очень твердые! Никто не знает, что это такое?

Земляк
Интересно ж узнать - а сколько денег идет на выброс именно на фруктах-овощах-ягодах.

Лимон из «Пятерочки» до и после раздевания.

Голь на выдумки хитра

entin
Лимон
Не открывается изображение в др. окне. Не увеличивается.
Как поглядеть?

Земляк
entin, Валентин, У меня увеличивается, но с очень малого до просто малого. Что-то я перестал понимать сайт.
И вообще управление нужно менять пореже. Это как в автомобиле.

Irgata
Как поглядеть?
лимон после очистки размером с яйцо, правда и до очистки он большим не был
Ну сорт такой - толстокорый. Кожурка пригодится, не банан.

Лимон с толстым носиком - толстокорый
Почти без носика - наверняка кожица тоньше.
Чем ярче лимон и ароматнее. тем тоньше кожура.

[Голь на выдумки хитра

entin
Земляк, я всегда с огромным удовольствием смотрю Ваши посты.
Ну Вы знаете...
Жаль, что в этот раз оценить не могу... Как бы не изгалялся! Может перезагрузить!?

Ирша, вот уж кого уважаю, так это Вас!
Но даже в Вашей трактовке смысл сообщения не совсем понятен!

Скарлетт
Чем ярче лимон и ароматнее. тем тоньше кожура.
Нетушки! Самые сочные и ароматные лимоны - толстокорые, а совсем классные - с зеленцой на корке - типа недоспелый (не путать с плесенью ). У меня своя мини-кафешка, торгую чаем уже почти два года, так что это - личный опыт. А тонкокорые лимоны у нас - скорее гибриды с апельсином или еще с чем - горчат и практически не пахнут ЛИМОНОМ!

entin
Скарлетт, абсолютно согласен!!!

Скарлетт
entin, а еще эти самые тонкокорые гибриды лимоны в горячем чае иногда начинают отдавать чем-то вроде плесени, неприятный привкус какой-то - хотя по виду очень свежие

entin
Скарлетт, сейчас перейдём на смакование НАМ известных подробностей...
Я - согласен! Других..., уволим от подробностей...

Irgata
смысл сообщения не совсем понятен!
Валентин, вам плохо видно фото от Земляка, мне видно хорошо, я вам описала увиденное.
Ну и за одним поделилась из своего опыта - как не взять толстокорый лимон

А тонкокорые лимоны у нас - скорее гибриды с апельсином или еще с чем - горчат и практически не пахнут ЛИМОНОМ!
Возможно, это так.
Но тонкокорые лимоны всё-таки есть в продаже и они хорошо пахнут лимоном - А кто нам мешает понюхать плод перед покупкой?
и вот занятная статья про стадии спелости лимонов и что оно вообще такое лимон, лайм

Земляк
Валентин, вам плохо видно фото от Земляка, мне видно хорошо
Виноват, исправлюсь. Приведу оба фото из которых был смонтировано сравнение.
Вообще-то я этим особо не озадачивался, но в последние месяцы со всех купленных лимонов и с большей части апельсинов соскабливаю тонкую, как фольгу цедру, которую после подсушивания и накопления мелю в кофемолке. Однажды решил облупить оставшийся после соскоба пробковый слой кожуры и был сильно удивлен размером остающегося ядра. После чего следующую очистку лимона включил в специальную фотосессию.

«Вот так перспектива выдаёт нам истинные пропорции...» (с) Марк Твен

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

entin
Ребята, огромное спасибо за отклик!

Друзья, «уволим от обсуждения»... термин 18-начала19 в. Ничего с оскорблением не имеющий общего.
Не буду вдаваться в описание, вы здесь пограмотнее меня будете...

Мила56
Не открывается изображение в др. окне. Не увеличивается.
entin, Валентин, у меня изображение сразу можно было увеличить, курсор на него, появляется крестик, щелкнула мышкой, оно и увеличилось
И вообще управление нужно менять пореже. Это как в автомобиле.
Вот это дааа, на компе постоянно выскакивают какие то предложения установки чего то нового в разных настройках, а я не хочууу, Вообще то это наверно консерватизм, поэтому иногда соглашаюсь
Почти без носика - наверняка кожица тоньше.
Ирша, Ирина, да, почти без носика, пипка маааленькая совсем, а еще без целлюлита на поверхности шкурки его, чтобы гладкая поверхность была, а не в ямочку как бы. У таких кожура тонкаяяя
Нетушки! Самые сочные и ароматные лимоны - толстокорые
А тонкокорые лимоны у нас - скорее гибриды с апельсином или еще с чем - горчат и практически не пахнут ЛИМОНОМ!
а еще эти самые тонкокорые гибриды лимоны в горячем чае иногда начинают отдавать чем-то вроде плесени, неприятный привкус какой-то - хотя по виду очень свежие
Скарлетт, Татьяна, сколько нового и интересного про лимоны, надо будет протестиовать их и с этой точки зрения
А вот еще скажите девочки и мальчики, почему сейчас очень часто в магазинах все фрукты, включая лимоны, пахнут хлоркой, блинннн Подношу лимон к носу (аперьсин, мандарин), понюхать его аромат так сказать, а от него хлоркой несет, да да у нас бывает. И как из такого лимона можно использовать кожуру. Апельсины, мандарины так же часто пахнут хлоркой, тоже никуда кожуру не пустишь в дело, в выпечку например... Зайдешь в магазин, именно в отдел Фруктов и иногда уже в воздухе именно в этом отделе (не в других отделах) чувствую запах хлорки Или это происходит только наших городских магазинах..., причем в в магазинах разных торговых сетей. Это когда же их успевают обрабатывать

entin
А яйца воняют ацетоном, ну, если со своими сравнивать...

Irgata
Мила56, Людмила, с хлоркой, скорее всего, моют полы, прилавки, вот и запах
А так, да, обрабатывают кожицы многих фруктов от порчи, так что или мыть горячей водой с мылом или выбрасывать уж.

Мила56
А яйца воняют ацетоном,
Разве?? Вот не разу

Irgata
Если только они лежат в не проветриваемом помещении, да еще и сыром, а яйца не мертвые, они дышат, вот и как в любом помещении с большим количеством организмов начинаются скапливаться «выхлопы»

entin
Их там спринцуют.
А потом говорю, Мила56, что по сравнению со своими.
Все мои знакомые это «унюхали».

Светта
по сравнению со своими.
Все мои знакомые это «унюхали».
как-то двусмысленно звучит

Силявка
светта, я тоже об этом подумала какие мы......

entin
Ох, кто про что...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте