Танюша,;спасибо!
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (страница 3)
Рома
Татьяна, у меня тёмный бальзамический уксус. Закрывала с ним вяленые помидоры. На баночку 250 мл добавляла полторы чайной ложки. Сколько в сливы его лить? Баночки у меня будут маленькие 200-250 мл. В рецепте у Вас написано, что каждый слой проливать одной столовой ложкой уксуса. Не многовато? Или это расход на большую банку?
Наташа, я уже в помидорах тебе ответила
Татьяна, спасибо Гле-то промелькивала в теме инфа про посолочную смесь для слив, как и для помидоров использовать можно. Так нужен в сливах перец или все же не стоит отклоняться от изначального рецепта? Как вкуснее?
Я притрусила смесью соль-сахар 1:1 поменьше чем на помидорки. На томаты погуще сыпала. Слив мало у меня, то есть это будет всего одна партия на попробовать))) хочется максимально вкусный результат получить.
Я притрусила смесью соль-сахар 1:1 поменьше чем на помидорки. На томаты погуще сыпала. Слив мало у меня, то есть это будет всего одна партия на попробовать))) хочется максимально вкусный результат получить.
Я присаливаю слегка посолочной смесью (соль-сахар-перец).
И везде присаливаю «как карта ляжет», что в данный момент в голове сидит, тем и сдобряю и сливы и помидоры
В итоге, готовишь ведь ты для себя, своих родных и знаешь их вкусы
И везде присаливаю «как карта ляжет», что в данный момент в голове сидит, тем и сдобряю и сливы и помидоры
В итоге, готовишь ведь ты для себя, своих родных и знаешь их вкусы
Татьяна, ну вот и собственно фотоотчетик о проделанной работе. Спасибо большущее за рецепт Пока не дегустировали, надеюсь понравится вкус и рецептик приживётся у нас)))
Оставлю конспект тут для истории Вялила в сушилке, пшикала маслом, присыпала соль/сах 1:1, в процессе вяления присыпала чуток посолочной смесью для вяленых помидоров 2:3:5. Очень долго сливы казались мокрыми и недовяленными, оказалось чуть не пересушила. Заливала горячим оливковым маслом с чесноком, и свежими травами : базиликом, тимьяном, розмарином. Добавляла по 1 ч л темного бальзамического уксуса, доводила в СВЧ с прикрытыми крышками до «булек» и затем закручивала.

Оставлю конспект тут для истории Вялила в сушилке, пшикала маслом, присыпала соль/сах 1:1, в процессе вяления присыпала чуток посолочной смесью для вяленых помидоров 2:3:5. Очень долго сливы казались мокрыми и недовяленными, оказалось чуть не пересушила. Заливала горячим оливковым маслом с чесноком, и свежими травами : базиликом, тимьяном, розмарином. Добавляла по 1 ч л темного бальзамического уксуса, доводила в СВЧ с прикрытыми крышками до «булек» и затем закручивала.
Наташа, такой труд проделан Теперь если понравится, второй заход намного легче пойдет
Сливы деликатесные получились Буду ждать впечатлений
На здоровье!
Сливы деликатесные получились Буду ждать впечатлений
На здоровье!
Татьяна, я совсем забыла ж отчитаться о вкусе сего деликатеса Это просто нереально бомбически вкусная вкусность!!! Спасибо очередное

Наташа, у тебя бутеры получились под названием «фейерверк вкуса» и помидорки, и маслинки-оливки, и сливки
И все такое вкусное-вкусное
На здоровье! Угощай своих родных
И все такое вкусное-вкусное
На здоровье! Угощай своих родных
Татьяна, отчитываюсь - очень вкусно! Пару недель не выдержала, но дней пять постояли сливы. К мясу, к сыру - очень достойно.
И еще, ваша посолочная смесь 2:3:5 для меня универсальна - помидоры, сливы, баклажаны - все сушу с ней пока. Для нашей вкусовой палитры - самое то! До приготовления ароматных солей еще не добралась, поэтому пока так
Спасибо!

И еще, ваша посолочная смесь 2:3:5 для меня универсальна - помидоры, сливы, баклажаны - все сушу с ней пока. Для нашей вкусовой палитры - самое то! До приготовления ароматных солей еще не добралась, поэтому пока так
Спасибо!
Svetlenki, Света, на здоровье! Отличная добавка к различным блюдам
Попробуй с посолочной смесью замариновать мясо и рыбу, примерно на 20-30 минут, и только потом готовить - совершенно особый вкус проявится у мяса-рыбы Это как глютамат, усиливающий вкус продуктов, только натуральный.
Попробуй с посолочной смесью замариновать мясо и рыбу, примерно на 20-30 минут, и только потом готовить - совершенно особый вкус проявится у мяса-рыбы Это как глютамат, усиливающий вкус продуктов, только натуральный.
Знаете, стояла моя слива в холодильнике и скучала. А тут я просто добавила ее в конце приготовления жареной на воде курицы от Чучелки. Ууууууу.... Я на следующий год буду обязательно еще вялить такую сливу! Она умудрилась отдать аромат не только пряностей, но и легкую кислинку и «черносливовость». И сами дольки размякли, но не до таяния во рту, а до приятной консистенции - не могу описАть, но класс

жареной на воде курицы от Чучелки.
Такую курицу у меня готовила мама давным-давно. Это практически тушение курицы в собственном соку (без добавления воды вобще), когда мясо уже отделяется от костей. И в конце тушения, когда жидкость уже выпаривается, добавляла репчатый лук соломкой, и тушила его вместе с курицей в жиру курином.
Правда, мне такое тушение не совсем по вкусу, я так не готовила
Да, вяленые сыры отлично подходят к курице
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Актуальное сегодня

Новое на сайте