Начала вялить и пришла к выводу, что лучше его и не пробовать. а то и закрывать не чего будет, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (страница 2)
Рома
На здоровье!
Откровенное признание Эх, слабая сила воли у тебя
Откровенное признание Эх, слабая сила воли у тебя
Эх, слабая сила воли у тебяЕсть такое))) Сегодня понеслась в Алые паруса, искать бальзамический уксус, нашла, взяла две бутылочки, белый и красный, красный для слив пойдёт, белый для перца, на ром деньги пожалела на пол. литровую бутылку, а маленьких не было
Доброго времени суток)))
Татьяна, может быть подскажете как мне поступить со сливой. Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе (забыла сушку выкл перед сном) может мне её чем-нибудь залить? Она кислая почему-то? Сахар ваааще не чувствуется. Или выбрасывать?
Татьяна, может быть подскажете как мне поступить со сливой. Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе (забыла сушку выкл перед сном) может мне её чем-нибудь залить? Она кислая почему-то? Сахар ваааще не чувствуется. Или выбрасывать?
Жанна, я бы сделала сахарный сироп послаще по вкусу, и залила им сливы, пусть так и хранятся и напитываются и сахаром и жидкостью
Спасибо, а то я их сок уже с шоколадкой закатала и страдаю..
Только сделай сироп так, как если бы первый раз заливала сливы, со специями. И провари его 2-3 минуты, чтобы не сырой был.
Вот только хотела спросить. То есть заливаю сиропом и на стерилизацию минут на 10, или прямо в кастрюле пусть покипит и в банки. Может коньячку им пару ложечек?
Спасибо!!!
Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 08:11
Фу, спросонья все перепутала! про другие сливы подумала
Жанна, я вот это не поняла «Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе (забыла сушку выкл перед сном)" - в сушилке, с сиропом? Вроде это основным рецептом не предусмотрено
Я не поняла принцип твоего подхода к сливам, что и как делала?
Жанна, я вот это не поняла «Я её несколько дней с сиропом гоняла и все таки высушила. Но получилась слишком колючая и резиновая на выходе (забыла сушку выкл перед сном)" - в сушилке, с сиропом? Вроде это основным рецептом не предусмотрено
Я не поняла принцип твоего подхода к сливам, что и как делала?
Татьяна, все правильно спросонья ответила!!! Других вариантов у меня нет. Просто не знала где спросить. Можно все удалить из темы. Все равно вы меня спасли. Спасибо))
Уже варю сироп
Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 08:19
Ок! Пусть так будет!
Поставила вялить сливы, аромааааат Раньше никогда не делала сама и пробовать не приходилось. Но разве можно удержаться, глядя на такие фотографии.
Спасибо, Танюша, за рецепт! Отчётик с меня
Спасибо, Танюша, за рецепт! Отчётик с меня
Мне вяленые сливы даже больше помидор нравятся
Ну вот и всё, готовы!) Сделала немного, но всего по чуть-чуть и будет зимой вкуснота!

Танюш, то, что зимой будет вкуснота, даже не обсуждается Молодец, на здоровье!
А сколько гостей и родственников ты удивишь и поставишь в ступор... неужели это сливы-помидоры?
А сколько гостей и родственников ты удивишь и поставишь в ступор... неужели это сливы-помидоры?
Да, Танюша, помидоры всегда удивляют))) Теперь вот и сливами будем покорять)))
Спасибо тебе ещё раз за науку!
Спасибо тебе ещё раз за науку!
Таня, я по рецептам все скачу)))
Решила не размениваться - что там останется, если 4 кг пополам делить? И начать все таки с вяленых слив. Но хочу посоветоваться. Стоят они у меня в духовке, присыпанные солью, и чуть сахара только добавила. А если специи к ним добавить как в томаты - 2:3:5? Ведь в пряных маринованных сливах сахара много. Почему бы и сюда побольше не положить? Будет мягче вкус?
Решила не размениваться - что там останется, если 4 кг пополам делить? И начать все таки с вяленых слив. Но хочу посоветоваться. Стоят они у меня в духовке, присыпанные солью, и чуть сахара только добавила. А если специи к ним добавить как в томаты - 2:3:5? Ведь в пряных маринованных сливах сахара много. Почему бы и сюда побольше не положить? Будет мягче вкус?
А если специи к ним добавить как в томаты - 2:3:5?
Света, вот имеено так и добавь, и сразу оценишь вкус слив
Сделай посолочную соль, она тебе и на каждый день пригодится, особенно при жарке рыбы Кулинарная соль (посолочная смесь)
Вялить с конвекцией при Т*120, до полумягкости - см. сам рецепт
Татьяна, поздно! Сделала все по рецепту)))
Уже в духовке стерилизуются.
Но я завялила всего 3 кг, еще кг оставила на пирог и поесть. Потому выход смешной - 4 баночки 230-250 мл и одна 400 мл.
Маловато будет))
Так что еще 3 кг сделаю с посолочной смесью, зеленм базиликом и белым бальзамико. А то у меня психоделический вариант - базилик фиолетовый, уксус черный, что в баночке - догадайся, мол, сама)))
Уже в духовке стерилизуются.
Но я завялила всего 3 кг, еще кг оставила на пирог и поесть. Потому выход смешной - 4 баночки 230-250 мл и одна 400 мл.
Маловато будет))
Так что еще 3 кг сделаю с посолочной смесью, зеленм базиликом и белым бальзамико. А то у меня психоделический вариант - базилик фиолетовый, уксус черный, что в баночке - догадайся, мол, сама)))
Света, скачи за сливами срочно так мало получилось
Я на неделе тоже буду сливами заниматься
Я на неделе тоже буду сливами заниматься
Рома, и здесь спасибо!! Какой рецепт! Короче, надо еще пару ящиков покупать, однозначно.:-)
Однозначно! И желательно не один ящик - все будет мало, проверено
Это точно. Я уже три ящика за сезон обработала, а мне все мало,
Если ничего не случиться, сегодня дам еще один рецепт заготовки слив
Жду с громадным интересом. У меня родился новый рецепт из разряда «без сахара», не вижу пока, есть ли раздел, надо ли кому такое. Себе точно буду еще делать, понравилось.
Оля, смотря что приготовила. Если это консервация, то рецепт несу в раздел:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=436.0
Сушилка здесь
hlebopechka.ru...
Нам на форуме всё надо
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=436.0
Сушилка здесь
hlebopechka.ru...
Нам на форуме всё надо
Рома, а мне разорваться, что ли?? У меня рецепт на стыке тем :-):-) завтра найду местечко, расскажу, что придумала.:-)
Кокошка, я отстаю, что ли? Пока только два. Но я хитро сделаю, попрошу сразу два мне купить и вырвусь вперед.:-):-)
Кокошка, я отстаю, что ли? Пока только два. Но я хитро сделаю, попрошу сразу два мне купить и вырвусь вперед.:-):-)
У меня рецепт на стыке тем
Оля размещай рецепт в указанных темах - посмотрим, куда его дальше определить
Сделано, Рома. Если что не так, удаляйте.
Но я хитро сделаю, попрошу сразу два мне купить и вырвусь вперед.:-):-
сли ничего не случиться, сегодня дам еще один рецепт заготовки сливСупер! Жду!
Неаааа, не сложилось после рыбы на гриле, что-то сливы уже не хочется а там еще финальное фото делать нужно...
Татьяна, понятно!
Мы подождем, мы еще пока сливу не купили, купим на всякий случай по три ящика, да и все.
купим на всякий случай по три ящика, да и все.
Ну, ну... посмотрим - не ошибись
Вот это получилось из 4 кг. розовой сливы. А в ящике сколько по весу сливы?
Уж, сначала посчитай что делать собираешься и что из этого иметь будешь в итоге, тогда и за сливами скачешь
В ящике обычно 10-12 кг, но слива же ждать не будет, надо и возможности свои учитывать. А что это такое - потрясающей симпатичности? Тоже вяленая или это то самое-новое, рецепт чего мы терпеливо ждем с нетерпением? :-)
Оля, фотки я сделала, вечером дам рецепт
Два новых рецепта из сливы, с одной основой Ушло 10 кг слив, а есть нечего
Два новых рецепта из сливы, с одной основой Ушло 10 кг слив, а есть нечего
Ой, с этим надо что-то делать. Так дальше нельзя. Эту Рому надо отправить в бан что ли или в какой-нибудь карантин! Ведь что делает, подсадила меня на вяленые сливы! Ну вот никогда я в духовке не вялила фрукты, только по летам яблоки с грушами на плоской крыше отцовского гаража в далёком детстве. Я так долго крепилась, не поддавалась, но эти фото с брынзой и черносливом на чёрном хлебе, ввергли меня в великое искушение. Итог сегоднешнего вечера - два противня вяленого чернослива и 7 часов работы духовки. один противень делала с маслом, другой без масла. Почему - то без масла больше понравилось. У меня вопрос:" А вот зимой, когда завяленной сливы уже не будет, нельзя ли ароматизировать пряностями и специями рыночный сушёный чернослив, ну тот, который не блестящий, не обработанный?» Ведь этот чернослив можно опрыскать из пшикалки, начинённой приготовленным ароматным отваром из трав и специй и заново немного подвялить. У меня всегда в морозилке запасы свежезамороженных базиликов, мяты, укропа и петрушки в виде тубусов-сигар.
А я не сплю, рецепт жду)))
Сливочная, тот чернослив вы можете попшикать, но результат будет другим, у меня к вам встречное преложение, вы заморозьте сливу, ту, что без масла, если место позволяет, я проверяла, вяленая слива отлично переносит заморозку.
Мы подождем, мы еще пока сливу не купили, купим на всякий случай по три ящика, да и все.
У меня всегда в морозилке запасы свежезамороженных базиликов, мяты, укропа и петрушки в виде тубусов-сигар.Аля за вами надо ходить с блакнотом и ручкой и бысто быстро записывать!
Как это в тубусах?
Я морожу в зип пакетах. но может в тубусах (каких?) удобнее?
Рома, Таня, это ничего, если немного сочные они? у некоторых слив кожица....... сыровата, может подсушить? немного?
эти сушилиь на противне-сыроваты, вроде?
а эти на решетке! Таня, они готовы?
И еще вопросик, базилик у меня сушеный только остался-можно? Гм правда вкусно с чесноком сливы???
у меня еще есть розмарин свежий-маленький кустик, пару лепестков могу у него оторвать.....

эти сушилиь на противне-сыроваты, вроде?

а эти на решетке! Таня, они готовы?
И еще вопросик, базилик у меня сушеный только остался-можно? Гм правда вкусно с чесноком сливы???
у меня еще есть розмарин свежий-маленький кустик, пару лепестков могу у него оторвать.....
Совершенно высушивать сливы не нужно, они и должны быть полу-сухими (мягкими) еще с жидкостью. После полного остывания сливы немного усядут, станут суше. Мы же не сушим сливы для хранения в пакете. Нам и нужны влажные внутри сливы.
Специи на ваш вкус! Можно и сухие добавлять.
Чеснок дружит со сливой - очень вкусно! Лиля, попробуй сделать сливы по моему набору специй, будет вкусно
Специи на ваш вкус! Можно и сухие добавлять.
Чеснок дружит со сливой - очень вкусно! Лиля, попробуй сделать сливы по моему набору специй, будет вкусно
Тогда они готовы! Хорошо не буду сушить.
Аля за вами надо ходить с блакнотом и ручкой и бысто быстро записывать!
Как это в тубусах?
Я морожу в зип пакетах. но может в тубусах (каких?) удобнее?
Лилия, вот тема " Пряные сигары» Пряные «сигары»
Татьяна, уже который год делаю сливы по Вашему рецепту. В этом году что-то невероятное.... Они начали бродить.... Сливала только 3 раза на четвертый надулась крышка. Я добавила уксуса, меда и сахара, закипятила снова минут 5 и залили. Причем внизу какбы не растворившийся мед на дне банки. Хочу вашего совета: выкинуть или подождать При этом первая партия слив с этим же медом и уксусом стоит нормально. И еще вопрос. Если я пропустила день заливки (пришлось уехать) на следующий 2 раза утром вечером закипятить можно? Спасибо.
О какой сливе идет разговор?
С вялеными сливами в духовке (сушилке) и залитыми маслом такого не происходит
Я тоже такие сливы заготавливаю. Сначала просто заливала маслом и хранила в холодильнике. Сейчас заливаю маслом и стерилизую в духовке при 100*С примерно 1,20-1,30 стоят как миленькие. Как раз вчера заготовками занималась - фото позже покажу.
Скорее всего идет разговор об этих сливах, где нужно многократно заливать их сахарным сиропом.
С вялеными сливами в духовке (сушилке) и залитыми маслом такого не происходит
Я тоже такие сливы заготавливаю. Сначала просто заливала маслом и хранила в холодильнике. Сейчас заливаю маслом и стерилизую в духовке при 100*С примерно 1,20-1,30 стоят как миленькие. Как раз вчера заготовками занималась - фото позже покажу.
Скорее всего идет разговор об этих сливах, где нужно многократно заливать их сахарным сиропом.
![]() | Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома) |
Татьяна извините не в ту тему отправила отправила Исправилась
Отчитываюсь. На этот рецепт у меня купился муж, он и отправился в поисках чернослива - очень хотел попробовать, так как фотки ну просто очень аппетитные. Получилось все именно так, как на фотографиях и в описании, поэтому большое спасибо за точное описание, благодаря которому вопросов в процессе не возникало. Получилось три с капелькой баночки по 350 г. И вот не соглашусь с тем, что съедаются они молниеносно - острый перец и помидоры, те лопаются только так, а чернослив - он слишком необычный и сладкий на вкус. «Капельку»-остатки съели, а над оставшимися тремя баночками муж теперь думает добавлять их понемногу при приготовлении плова, потому что... ну не идут. На мой вкус, так там даже с бальзамиком не хватает кислинки, остринки и очень много сладости и карамельных ноток. В общем, необычный рецепт оказался слишком непривычным для моей семьи - решили не привыкать и в следующем сезоне больше не готовить. Хотя, кто знает, три баночки еще не съедены, может, за год семейство их распробует? А за рецепт спасибо - эксперимент был интересный!
Наташа, это значит, что остро-перечная у вас семья
Я нахожу черносливу применение при закусках, особенно утречком к кофе, на черняшечку, с грушей и сыром голубым-зеленым - для меня это деликатес
Я нахожу черносливу применение при закусках, особенно утречком к кофе, на черняшечку, с грушей и сыром голубым-зеленым - для меня это деликатес
Наташа, это значит, что остро-перечная у вас семьяОй, а мне так нравится с домашним сыром, это очень вкусно и на завтрак, и на обед и ужин.
Я нахожу черносливу применение при закусках, особенно утречком к кофе, на черняшечку, с грушей и сыром голубым-зеленым - для меня это деликатес
Наташа, возьмите приготовьте мясо с этой сливой, добавьте ещё вяленый перчик Чили в масле, пряности и в духовку, если это свинина или курица, а говядину потушите. Я уже не добавляю масло совсем, когда все из этих баночек достаю. А, потом джем из Чили, это очень вкусно
Танюш, твой джем из Чили улетел в Италию, все восторге от него,
Спасибо тебе за твои рецепты
Надюша на здоровье! Не всё итальянцам хвалиться своими баночками, и мы что-то могём делать
Много где можно сливу применить, другое дело что ее мало получается, и стараешься ею дорожить
А с грушей и сыром на черняшку... песня
Много где можно сливу применить, другое дело что ее мало получается, и стараешься ею дорожить
А с грушей и сыром на черняшку... песня
Рома, да, мы тоже можем! То, чего у них нет,
я ещё варенье из пихтовых шишек отправила. Сразила наповал а то слышу все время санкции, мне кажется они больше по этому поводу переживают
А с грушей я попробую, со свежей или или вяленой. У меня есть...
я ещё варенье из пихтовых шишек отправила. Сразила наповал а то слышу все время санкции, мне кажется они больше по этому поводу переживают
А с грушей я попробую, со свежей или или вяленой. У меня есть...
А с грушей я попробую, со свежей или или вяленой. У меня есть...
Ну, хитрюшка Я свежую грушу на черняшку кладу, и сыр зеленый-голубой
Какие санкции? Сколько банок под кроватями стоит, ждут своего часа
В каждой семье практически консервный заводик летом работает
Я масло пряное с баночек слила в бутылку, процедила, и на нем можно и что-то обжарить, и в салат добавить
Ну, хитрюшка Я свежую грушу на черняшку кладу, и сыр зеленый-голубойПоняла, значит свежие. Завтра куплю и опробуем
Какие санкции? Сколько банок под кроватями стоит, ждут своего часа
В каждой семье практически консервный заводик летом работает
Я масло пряное с баночек слила в бутылку, процедила, и на нем можно и что-то обжарить, и в салат добавить
Не только консервный, у меня ларь на 500 литров под завязку
А масло я тоже использую, даже не процеживаю.
Таня, твои рецепты не только вкусные, но ещё дают возможность импровизировать с готовкой.
Таня, твои рецепты не только вкусные, но ещё дают возможность импровизировать с готовкой.
Надюша, спасибо! У меня мысли порой быстрее кухонного ножа бегут Пока режу, уже что-то придумаю в развитие
Сезон слив начался!!! Уже стоят в духовке и вялятся. Ещё нужно сделать домашний сыр и свежеиспечённый хлеб
и почему тема затихла, это очень вкусно!
Танюша, я в предвкушении! Спасибо тебе за рецепт
и почему тема затихла, это очень вкусно!
Танюша, я в предвкушении! Спасибо тебе за рецепт
Надюша, на здоровье Жду твой результат А вобще - вяленый чернослив это настоящий деликатес
Да, черносливины вяленые очень вкусны Но, возможно на форуме больше любителей томатов, сушат ящиками
Да, черносливины вяленые очень вкусны Но, возможно на форуме больше любителей томатов, сушат ящиками
Рома, Танюша, я помидоры в этом году не делала, ещё остались. А сливы улетели, я их добавляю ещё в курицу, в мясо и в духовку. Никакого соуса не нужно. Очень вкусно
Татьяна, Танюша, принимай отчёт!
Было 1,5 кг высушенного чернослива, получилось 5 баночек.
Это очень вкусно
Спасибо за очередную вкусняшку

Было 1,5 кг высушенного чернослива, получилось 5 баночек.
Это очень вкусно
Спасибо за очередную вкусняшку


Надюш, я даже слюну сглотнула от вкусных эмоций На здоровье тебе и семье
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»









Новое на сайте














