Спасибо за рецепт. Очень быстро, просто и вкусно. Мы не особые любители баклажан, но решила попробовать – очень даже понравилось.
Гивеч (страница 4)
Светта
Наталья, рада, что пришлось по вкусу. Попробуй еще в банку закатать, зимой спасибо напишешь.
Попробуй еще в банку закатать,Света, а я попробовала и в банки закатать! Мы не особые любители зимой есть такие салаты, но решилась попробовать. Потому что и баклы, и перец, и помидоры все свое, уродило в этом году как никогда. Вот и пристраиваю всё своё добро. Летом часто делаю Гивеч, но как писала выше, с булгуром. Уходит как гарнир на ура! Вот и подумала – зимой если что, салатом не пойдёт, буду булгур добавлять И как гарнир уйдет.
Сделала двойную порцию, как раз полная моя медленка получилась. Тушила в медленке часа 2 точно не засекала время. Но я крышку всегда накрывпю полотенцем махровым. По баночкам получилось оютелька в тютельку 5 банок однолитровых.
У вас просто кладезь моих любимых блюд, спасибо
Галина, спасибо, рада быть полезной. Пользуйтесь на здоровье!
Если готовить для еды. то уксус не нужен. много сахара в этом рецепте. желательно почистить баклажаны
Лилия
Лилия
Светлана, спасибо за рецепт. Одна порция готова, делаю вторую. Вкусно, не хлопотно, быстро. Сегодня добавила острый перец без семян, пусть немного острее будет.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Светта, Спасибо огромное, рецепт шикарный. Уже пятый раз дома готовим, правда только для поесть. Интересно, а если зимой использовать сушёные баклы может получиться что-то путное?
Приготовила по этому рецепту гивеч. Оказалось слишком много уксуса на вкус для меня. Не знаю теперь как быть, чем уменьшить уксус? И жидкости слишком много овощи выделили. Как исправить, может кто-нибудь подскажет мне 🙏
Олёкма, Катерина, уксус можно смягчить сахаром.
А я бы сварила рис и добавила к овощам.
Оказалось слишком много уксуса на вкус для меня. Не
Ты на сейчас или в зиму? Если на сейчас, то можно отдельно баклажан кусочками приготовить (например в микре) и добавить в общую массу. Они уксус на себя часть заберут. Но тогда и соли добавить.
И жидкости слишком много овощи выделили
Слей часть, можно в супчик добавить.
Приготовила по этому рецепту гивеч. Оказалось слишком много уксуса на вкус для меня. Не знаю теперь как быть, чем уменьшить уксус? И жидкости слишком много овощи выделили. Как исправить, может кто-нибудь подскажет мне 🙏Я, если «на покушать», могу сделать и без уксуса. А, если закатать-на порцию добавляю столовую ложку яблочного 6% уксуса. Готовлю в мультиварке Панасоник 18. Прямо из чаши и закатываю, и уже не первый год. Спасибо Светочке за рецепт, нам очень нравится.
День добрый. Давно уже готовлю это блюдо, мы зовём его «Гювеч». В мои молодые годы (далекие 80-е) невозможно было купить свежие баклажаны (а в моём регионе их никто тогда не выращивал). Но тогда продавалась замороженная смесь " Гювеч», я её регулярно тогда покупала, готовила саму по себе и добавляла в тушёную капустку для пикантности.
А сейчас баклы свежие доступны в продаже и матушка моя выращивает чисто для меня.
Очень яркое блюдо, особенно, если приправить чесночком перед концом готовки.
А сейчас баклы свежие доступны в продаже и матушка моя выращивает чисто для меня.
Очень яркое блюдо, особенно, если приправить чесночком перед концом готовки.
Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»
Закуска из баклажанов с помидорами и заправкой из болгарского перца
Баклажанные кармашки с фаршем
Салат из баклажанов, лука и яиц
Баклажан запеченный "Павлиний хвост"
Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
Фаршированные баклажаны по-средиземноморски
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Мусака с баклажанами и соусом Бешамель
Баклaжaннaя хaлa