И индейку тоже в ней тушим. Режем кусками большими, обжариваем на быстром огне в сковороде, лука и морковки и приправ немного. Пересыпаем в медленноварку, подливаем чуть воды и от закипания на хай часа полтора-два готовить. Мясо у не немного суховато, то в медленноварке повкуснее выходит. Бывает и курицу готовим-напоминает тущенку. В доме родителей и у меня этот прибор часто в употреблении именно для мяса и особенно говядины. Мне мясо напоминает, как у бабушки с печи с горшка.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 208)
Яна

Вчера, в Фикс-прайсе купила вот такую форму, именно для медленки 6,5 л., запекала мясо... вынула форму и чаша чистая

У нас тут, в сша, популярны пакеты на медленнки. Одел, сварил, насыпал и выкинул и чаша чистая.
Пакеты, не проблема, они тоже есть и также можно запечь

Запекала грудинку в этой форме, супер получилось
Всем ТРЯМ!!!
Запекала грудинку в этой форме, супер получилосьЭлен, Елена, а рецепт/ссылку мона получить?
Люда, все, методом тыка... замариновала грудинку (соль, перец) 1-2 дня в холоде... Запекала 4ч на хай и 1,5 ч лоу, всё

И что же сейчас купить, чтобы была возможность в ней и су вид делать?
И что же сейчас купить, чтобы была возможность в ней и су вид делать?Су-видницу и покупать, чтобы без проблем. В остальном – будет очень приблизительно, нужно приспосабливаться и результат не гарантирован.
нужно приспосабливаться и результат не гарантирован.Интересно.
У меня сувидница без дела простаивает второй год. Прекрасно обхожусь мультиваркой, выставляя нужную Т и время.
OlgaGera, а какой мультей пользуетесь? Чтобы выставлять температуру и время
Прекрасно обхожусь мультиваркой, выставляя нужную Т и время.Можно. Но температуру измеряли? Температура у мультиварок, бывает, что и не та, что задаешь. В моей ее и померять нельзя, ибо мультиповар с давлением. Что-то а ля сувид получается, конечно, но не уверена, что то, что нужно.
А медленки-то совсем простенькие, какая уж там заданная температура...
Чтобы выставлять температуру и времяу меня старушки. С пользовательской программой Рэдмонд рмс250 и Орсон 5005.
Вполне устраивает
, какая уж там заданная температура...делала на низком уровне в кенвуде, и на подогреве в китфорте. Т. к. никуда более не помещалось.
Никого не агитирую, просто свои наблюдения
Девы, помогите! В медленке Russell Hobbs Compact на 2 л: 1 режим это Слоу, 2 режим – Хай?
Давно не готовила, привезла на дачу, инструкцию дома забыла.
Поставила на 2 (Хай? ) на 2 часа, творожную запеканку.
Поставила на 2 (Хай? ) на 2 часа, творожную запеканку.
Девы, помогите! В медленке Russell Hobbs Compact на 2 л: 1 режим это Слоу, 2 режим – Хай?Нашла на сайте медиа маркта
Поставила на 2 (Хай? ) на 2 часа, творожную запеканку делаю.
Особые возможности
3 выбираемых температурных режима: высокая температура приготовления (75–100 °C), низкая температура приготовления (80–95 °C), функция подогрева (70 °C), съемная керамическая чаша для легкой очистки, стеклянная крышка, которую можно мыть в посудомоечной машине, для контроля процесс приготовления, держатель крышки, поверхность из высококачественной матовой нержавеющей стали
gawala, Галя, спасибо!
Тоже нашла на ютуб обзор, цифра 2 – Хай.
И на сайте Рассел скачала инструкцию.
Тоже нашла на ютуб обзор, цифра 2 – Хай.
И на сайте Рассел скачала инструкцию.
Мне кажется, что у всех механических медленок в одном порядке «кнопки». Правая-хай
Левая-слоу.
Левая-слоу.
Скорее всего. Давно я ей не пользовалась, и подзабыла всё. Ещё Китфорт овальный есть на 3,5 литра, надо и его достать.
julia_bb, Юлия,
Вкусной тебе запеканки.
Вкусной тебе запеканки.
Mrs. Addams, у ваших тоже слева направо сначала низкая температура, затем высокая, подогрев только в разных местах.
Даже у одного производителя, на разных моделях, может быть разное положение переключителя... как пример, Китфорт.
Rialis, Rialis, я это и показала на своих Китфортах в удаленном сообщении, но «это не считается», т. к.
тоже слева направо сначала низкая температура, затем высокая
Девочки и мальчики, а у кого есть Китфорт 208. Как он вам? Хотела китеныша 217, но в наших магазинах его нет и неизвестно когда будет. На Авито продают новенькую 208. Для меня одной она слишком велика? И какие е неё особенности?
Как он вам?Замечательно Готовит. Большего от него и нужно
И какие е неё особенности?Чаша овальная.
Бусявка, а не хотите 217? Она на 3,5 литра и с автоматикой. Правда, подороже....
Nathalte, Наташа, хочу. Нет в нашем городе в продаже.
Бусявка, Татьяна, а все, пишут, что снята
Для меня одной она слишком велика?смотря что готовить. Мне удобно, что чаша забивается не битком, а свободно. И готовить можно половину чаши. Курочку можно целиком запечь.
Считаете что много, то можно на 1,5 литра кит 205.
Я одним глазом поглядываю, но, боюсь меня выселят с моими девайсинами
КТ -219
– два блюда лучше чем одно)))
Китфорт 205 по ссылке выше не работающий (внизу написано что не работает, проверено на складе)
У нас продаются Китфорты 205, 206 и 212. 205 точно нет, маловат. А с этими двумя мне надо ночь переспать и утром решить.
Китфорт 205 по ссылке выше не работающий (внизу написано что не работает, проверено на складе)привела как пример размера, первое, что попалось.
205 точно нет, маловат.1,5 л еды, если готовить полную чашу – для одного человека более, чем достаточно.
Приятельница с мужем готовят полную чашу – им на день еда, 1,5-то литра, тепло хорошо держит этот Китфорт – чаша маленькая, а толщина стенок такая же, как и у более объемных.
Мне очень нравится 205 – такой компактный, на столе стоит не мешает.
У нас продаются Китфорты 205, 206 и 212. 205 точно нет, маловат. А с этими двумя мне надо ночь переспать и утром решить.Ну как сказать, маленькая или нет... когда себе присматривала очередную медленку, то очень сомневалась, что будет маловат. У нас здесь мужчина, пользователь такой медленки. Он часто показывал и рассказывал, что мясо там готовит и хватает на семью. А я скажу честно, очень сомневалась в ее обьеме. Купила ее для каш и не поверите, стоит на столе всегда. Другие медленки достаю когда нужно что то конкретное приготовить. А эта всегда тусуется и всегда при деле. И заметила, что чаще готовлю именно мясо в ней. Очень даже хватает на семью. Нам, так даже не на один день, смотря какое мясо. Я если птицу готовлю и хочу по больше запихнуть, то просто косточки с ножек откусываю и мама дорогая... сколько туда помещается. Но обычно я не заморачиваюсь. Нам достаточно. Порой и горой натолкаю в нее, но потом мясо мягчеет и как бы укладывается, оседает. Очень востребованная малышка. Я мясо обжариваю и в нее. Но тут, кому как нравиться. Можно просто замариновать. Нас сейчас двое, нам хватает за глаза и больше. Если один человек, то этот обьем тоже подойдет. Если бульон готовить, то думаю тоже хватит. Можно приготовить насыщенный бульон и потом разбавить его, если вам одной 1-1,5 л мало. Для одного человека эта малышка за глаза. Думаю, если вы приобретете медленку и начнете пользоваться, то купите точно вторую. И да, очень хорошо держит тепло и продукты в ней не портятся долго. Я несколько раз забывала горшочек с мясом на столе в медленке, забывала поставить в холодильник. Готовила к обеду мясо, утром в панике... а там все отлично, стоит себе мяско и еще теплое. И это даже летом в жару случалось. Ковидла контузила, часто стала забывать все.
Приятельницаеще и 2010 купила, чаша 3,4 л, так именно 205 у неё на постоянке, а 2010 – компоты, бульоны, холодец, птица целиком с овощами и без, молоко топленое сразу 3 л и под закваску потом в этой же чаше, молоко достаточно долго тепленькое и заквашивается хорошо, под махровым большим полотенцем к тому же.
А я в свое время так хотела в ашане купить с двумя чашами, и цена была вообще никакая, но остановила себя.
Дети сейчас у бабушки, нам вдвоем кастрюльки каши и мяса на 1,5 литра хватает на два дня.
Бусявка, Татьяна, если финансы позвооляют, берите двойную.
Дети сейчас у бабушки, нам вдвоем кастрюльки каши и мяса на 1,5 литра хватает на два дня.
А я в свое время так хотела в ашане купить с двумя чашами, и цена была вообще никакая, но остановила себя.мне кажется лучше взять два разных прибора, даже по литражу. Тогда есть простор для фантазии. и поставить можно в разных местах или убрать, если не нужна. Но это на мой взгляд
мне кажется самый лучший вариант купить маленькую на 1,5 л. Она будет всегда в ходу. А вот попользовавшись ей можно определиться, что нужно еще и нужно ли. Купите малышку, по деньгам не накладно и выбрать вторую поможет вам. То что нет таймера, мне лично совсем не мешает. Сначала пользовалась розеточным таймером. Сейчас и вовсе обхожусь без него. Как запахло, то уже и готово. Я иногда поставлю что то готовиться и забываю. Слышу пахнет на весь дом... вспоминаю. По этой причине перестала готовить ночью. Запах стоит такой, что не уснешь, тянет приложиться к кастрюльке.
мне кажется самый лучший вариант купить маленькую на 1,5 л. Она будет всегда в ходу.Да. У меня был опыт: маленькая вызвала восторг, немедленно была куплена в подарок в три семьи. Но кое-что туда не влезало: рёбра, кроличьи окорочка и т. п, что очень здорово для томления. Потом холодец... Купила овальную на 3.5 л, и поняла, что слишком: и холодец, и щи там по дну где-то. (Чаще на себя одну готовлю). И места много занимает...
Ну, и отдала в «добрые руки», а себе купила цилиндрическую 206 на 2.5 л. И прекрасно. Чаще трудится 205-й – он и стоит ближе, 206 для окорочков утки, кролика, цесарки, рёбер и другого крупнокускового. Отсутствие электрониники не смущает: мощность маленькая, что-то переварить сложно. Розетка с таймером есть для ночной готовки, балуюсь иногда, но, в принципе, редко.
3 года уже не нарадуюсь!
Пока не попробуешь «на себе», понять сложно, конечно.
самый лучший вариант купить маленькую на 1,5 л.+1
И не такая уж она и маленькая!?
мне кажется самый лучший вариант купить маленькую на 1,5 л. Она будет всегда в ходу. А вот попользовавшись ей можно определиться, что нужно еще и нужно ли.Девочки, всем спасибо за советы, за мнения. Заказала малютку 205. Попробую. Понравится, буду думать дальше. Ну, а если нет... Значит не моё.
Сначала думала, что она совсем малютка по объему. Почитала, что и для двоих нормально. А уж для меня одной и подавно.
Послезавтра придёт моя покупочка. Буду пробовать. Может буду надоедать вопросами. Хотя здесь и рецептов много. И советов очень много. И на 205 тема очень обширная. В планах сначала утренняя каша.
Девочки, всем спасибо за советы, за мнения. Заказала малютку 205. Может буду надоедать вопросами. Хотя здесь и рецептов много. И советов очень много. И на 205 тема очень обширная. В планах сначала утренняя каша.думаю, что это правильное решение. Но вот каша к завтраку не получится. Ведь это медленноварка. Название само за себя говорит. Если только вы встаете рано а едите часа через два, а то и три. А вот попробовать сварить кашу вечером и оставить ее, так можно попробовать. Но опять, если на воде. А вопросы у все сначала, потом все приноравливаются и уже каждый тиховарит потихоньку свое.
Да, именно сварить к вечеру. Встаю в пять утра, быстрый завтрак и на работу. Поэтому уже жду своего китенка и читаю тему.
Да, именно сварить к вечеру. Встаю в пять утра, быстрый завтрак и на работу. Поэтому уже жду своего китенка и читаю тему.кашу на воде варите?
если в ночь будете варить, то чуть не доварите и оставьте в медленке, она к утру дойдет.
Хорошо, спасибо
Овальная удобно для курочки конечно. Но часто ли нужно ее томить целиком? Я свою разбила, теперь запекаю в ней овощи, которые в мелкую не влезут – морковь во всю длину, свеклы побольше. А мелкая что-то совсем не в ходу в отличие от мелких мультиварок. Даже придумать не могу чем её занять?

У кого есть такая медленка? Что, куда там надо нажимать

Покупала в закупках, у Мухи-Лены
Но вот каша к завтраку не получитсяЯ делаю ночную томлёную кашу, часов 8 где-то на Лоу. Пол на пол молоко и вода. Но мне нравится такая, получается на топлёном молоке. Сахар потом добавляю.
А можно по таймеру (я покупала на Али), включается часа в 4 утра, и к 8 выключается на Лоу. Молоко с водой холодные заливаю.
Медленка у меня Рассел Хобс на 2 л.
Лена, ты можешь использовать переводчик в телефоне. Все переводится, даже наводя тел. на твое фото МВ.
Каша -------------------------------------------------------Бобовый суп
Индикатор медвенноварки----Тушение овощей--- Быстрое тушение
Высокая мош-ть медленки ---------------------Низкая мощ-ть медленки
Выбор режима----------------Старт/Стоп-------Подогрев
Часы ----------------------------------------минуты
Все пробелы почему-то убрались, но смотри по строкам назначение кнопок.
Как использовать:
Каша -Нажать кн. Функция (старт)/Отмена и через 6 сек. кн. Каша (по умолчанию Высокое подд. тепла). Для изменения на Низкое. нажать Подогрев, кн всегда горит, указывая что перешел в рабочее состояние. После приготовления каши, прибор уходит в режим поддержания тепла. Индикатор Каша потухнет, горит Поддержание тепла, отключаем подогрев кн. Отмена.
Каша -------------------------------------------------------Бобовый суп
Индикатор медвенноварки----Тушение овощей--- Быстрое тушение
Высокая мош-ть медленки ---------------------Низкая мощ-ть медленки
Выбор режима----------------Старт/Стоп-------Подогрев
Часы ----------------------------------------минуты
Все пробелы почему-то убрались, но смотри по строкам назначение кнопок.
Как использовать:
Каша -Нажать кн. Функция (старт)/Отмена и через 6 сек. кн. Каша (по умолчанию Высокое подд. тепла). Для изменения на Низкое. нажать Подогрев, кн всегда горит, указывая что перешел в рабочее состояние. После приготовления каши, прибор уходит в режим поддержания тепла. Индикатор Каша потухнет, горит Поддержание тепла, отключаем подогрев кн. Отмена.
Лена, ты можешь использовать переводчик в телефоне. Все переводится, даже наводя тел. на твое фото МВ.У меня видимо нет такого, поделись
Нашла
Элен, Ленусик, у меня такая, где то перевод был, Лена присылала. Поищу
Элен, Ленусик, у меня такая, где то перевод был, Лена присылала. ПоищуУра! Жду! Ты пользуешься ей? У меня стоит, надо нового хозяина искать, наверно
Ура! Жду! Ты пользуешься ей? У меня стоит, надо нового хозяина искать, наверноЧего эт искать, осваивай и выкладывай, она ж с программами. Я б перевод и принцип кинула, но у меня в ноутбуке все, он в городе, а я зависла в деревне. Эх, надо было свою сюда привезти и продолжить осваивать, дома не для кого тренировки устраивать, Китов разных набрала и о ней забыла.
Я б перевод и принцип кинула, но у меня в ноутбуке все, он в городе, а я зависла в деревнеСвета, я подожду
Муж заказал медленку Китфорт на 3,5л и сразу возник вопрос, а можно где то докупить доп. чашу? Мы в тырнете не нашли.
Муж заказал медленку Китфорт на 3,5л и сразу возник вопрос, а можно где то докупить доп. чашу? Мы в тырнете не нашли.В сервисный центр китфорта позвоните , я как-то искала фильтры для пылесоса, мне пообещали и месяца через три отзвонились, что можно забирать. У них запчасти бывают разные.
Exocat, спасибо, скажу мужу.
Пришел мой китенок 205. Вроде и малютка, но кастрюля большая. У меня аж руки трясутся от предвкушения. Хочу на ночь с отложенным стартом кашу рисовую поставить.
OlgaGera Лёлька, Irgata Ирина, Nathalte, mamusi Рита, и другие девочки, и мальчики, к чьим советам я прислушивалась, чьи истории про медленки я читала, чьими рецептами я воспользуюсь, искреннее спасибо.
OlgaGera Лёлька, Irgata Ирина, Nathalte, mamusi Рита, и другие девочки, и мальчики, к чьим советам я прислушивалась, чьи истории про медленки я читала, чьими рецептами я воспользуюсь, искреннее спасибо.
Пришел мой китенок 205. Вроде и малютка, но кастрюля большая. У меня аж руки трясутся от предвкушения.
Поздравляю! Пусть у вас все получится и она вас не разочарует. Удачи!
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте