Торт «Мой Маленький Пони»капец просто на такой вес уместить 5 лошадок, ты герой
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 4)
NataST
«торт барменше»обалдеть, сколько всего много, но прости, немного бар похож на кровать
лучше бы его под дерево сделать, квадратнее и в нем бутылки ну и парочку барных стульев для антуражу...
Сердцемолодец, особенно впечатлили сроки
Мара55, молодец, поздравляю с победой
Торт «Оксане»а чем торт покрыт? ну и небольшое замечание цветам, очень серединки крупные
Торт «Клеопатра Петровна».интересное решение, но мне хотелось бы еще чего-нить на самой юбке сверху, злата-серебра...(раз уж цвет не насыщенный)
Торт ''мальчик-зайчик'Таня, этот тортик мне больше понравился, чем предыдущий, но вот тут бы хотелось одеялко лоскутное
интересное решение, но мне хотелось бы еще чего-нитьВикуля, спасибо за внимание к моему тортику. А теперь давай поподробнее про то, чего бы тебе хотелось. Вдруг еще когда-нибудь делать придется...
А теперь давай поподробнее про то, чего бы тебе хотелось.вот мое вИденье твоего прекрасного платья (смотри только на верхние юбки)

Юль, я даже и не знаю, что еще бы на такую годовщину придумать все так аккуратно и к местуСпасибо за похвалу!
единственное сердце хотелось бы, наверное, более четкое (в смысле снизу острее, а вверху порезче эту выемку)
По поводу сердца - я честно говоря так распереживалась, когда его делала, что забыла сделать ему более острый кончик.
А просто выровняла по форме... Но в следующий раз обязательно учту этот момент!
Спасибо за совет!
Торт «Парашютисту Мише)"согласна с Викой, что интереснее было бы, если бы разбросала парашют... И еще, как по мне, ноги у него коротковаты, или такой ракурс фото? А так красивый, ровный торт!
Тортик «Свадебный с каллами»Кристина, очень нежный свадебный тортик, как всегда «рыдания» не напрасны, хочу подсказать немного по цветам, каллы внутри около желтой штуки и снаружи где переход к стеблю немного зеленоватые, и кончик лепестка тоже, это сразу бы цветы оживило
а по поводу каскада (сама не делала, но смотрела) начинай от нижнего цветка, и обматывая стебель флорлентой «плети венок», формируя букет и изгибая проволочку каждого цветка как нужно, в конце примотать бооооольшую палочку, чтоб хватило на высоту всего торта
Торт «Барбоскины»Инн, лепка суперская, все герои натурально мультяшные, а вот боковинка и мне скромная, я б налепила деталек разноцветных
Торт "33 коровыАаааа! Людок, я пищу от коров! Крутяк!
Торт Мяч 2Ян, он же настоящий!!! Браво! Ещё и из МД!
Инн, лепка суперская, все герои натурально мультяшные, а вот боковинка и мне скромная, я б налепила деталек разноцветныхСпасибо! Все, решено, в следующий раз боковинка будет позитивной )))
Дебют моей старшей дочериКак здорово! Ян, поздравляю! Торт удался!
Мара55, поздравляю с победой! Яркий! Детский тортик! Мне все в нем нравится!
и парочку барных стульев для антуражу...Точно, их аппликацией по боку можно было бы сделать, а так тортик нравится! Мелочевки очень много! Молодчина!
Покажу вам торт, который считаю личной победой!Юль с победой! Торт очень достойный получился! Я так поняла что красные торты лучше без вспышки фоткать и при дневном свете, тогда фото красивее получается:-) ленточка правда атлассной выглядит, про выемку вверху сердечка написали уже.
Без вас, без ваших советов и подсказок я бы не справилась!
Отдельное огромное спасибо Тане, Лене, Свете, Оле, Лене и Тане и всем всем!!!
Торт «На атласный юбилей (24 года)"
У меня есть тортик, простенький, но открою тему тем, что естьНатуль! Он стильный, четкий! Строгий! Вика щас как доцент глянет и скажет что шапочка настоящая! Правда, Викуль?
«Шапочка выпускника»,
Кисточкой восхищиюсь как и все остальные! Картонная верхушка меня не смущает ни грамма:-)
О! Инн, вот как кисточка у Наташи, вот такую гущину волос твоей Рапунзель бы.. но хотя как представляю сколько давить надо то мама дорогая! Я была бы рада лысой Рапунзель:-)
Клеопатра Петровна».Ой не могу! Зачетный торт! Платьице пшярче хочется немного или деталей каких то ярких... надо подумать... так сходу в голову не идут идеи! Лепка клевая! Дама харАктерная получилась:-)
Платьице поярче хочется немного или деталей каких то ярких...Оль спасибо за отзыв. А все идеи приму и учту обязательно
вот мое вИденье твоего прекрасного платьяВика, мне конечно льстит, что ты высокого мнения о моем потенциале, но ТАК я точно не смогу
но ТАК я точно не смогуЧей то не смогешь то? А? Прочь сомнения! И вперёд к покорению творческих вершин! Мы в тебя верим!
Вика щас как доцент глянет и скажет что шапочка настоящая! Правда, Викуль?правда, 100%, только у нас черные шапочки
но ТАК я точно не смогуЛен, я имела в виду, что по краю верхней юбки нужно сделать узорчик, не обязательно такой, можно кандуринчиком филюшки нарисовать и цветочки-звездочки-розочки...
«Парашютисту Мише)"Кристина, тортик интересный, мне нравится бордюрчик, с самим мальчиком что-то не то... он сидит или у него ноги такие короткие получились?! или это ракурс такой?
. Торт «Барбоскины»очень люблю твои торты, жду с нетерпением
отличная лепка, а твое выравнивание
Торт ''мальчик-зайчик''очень интересно смотрится, только буковки гульнули немного
а коврик, на котором зайчик лежит, он же тоже с морковками? это печать?
Торт «Клеопатра Петровна».Леночка, какая она клевая!!! мне очень-очень нравится столько техник соединила, умничка
Девочки, мое почтение!
Все работы очень красивы, простите, пока комментить не буду по тех. причинам (пишу с экранной клавы - очень долго получается текст набирать), в целом все тортики очень понравились, молодчинки!
У меня осталось еще немножко работ.
Это мой первый, который у меня заказали. «Для любимой классной»
ВнК, крем сметанно-заварной+шоколад, выравнивание - ганаш, покрытие, цветочки -молочная мастика, открытка, медаль - желатинка.
Делала по образцу, который мне школьники прислали. Большое спасибо автору!

Все работы очень красивы, простите, пока комментить не буду по тех. причинам (пишу с экранной клавы - очень долго получается текст набирать), в целом все тортики очень понравились, молодчинки!
У меня осталось еще немножко работ.
Это мой первый, который у меня заказали. «Для любимой классной»
ВнК, крем сметанно-заварной+шоколад, выравнивание - ганаш, покрытие, цветочки -молочная мастика, открытка, медаль - желатинка.
Делала по образцу, который мне школьники прислали. Большое спасибо автору!

Еще один. Торт «С крестиком». (Не на крестины, для батюшки)
Прага по ГОСТу, выравнивание ганаш, покрытие
молочная мастика, цветы - мастика Т. Хегай.

Прага по ГОСТу, выравнивание ганаш, покрытие
молочная мастика, цветы - мастика Т. Хегай.
сделать другого цвета и разбросать его в беспорядкеБыла такая мысль, но побоялась, что будет плоским слишком
И еще, как по мне, ноги у него коротковаты, или такой ракурс фото? А так красивый, ровный торт!Спасибо за похвалу, ноги реально коротковаты, первый раз лепила из этой мастики, русская какая-то Агролекс, для лепки больше нини, я в нее смс подмешивала, и бестолку, она совсем не сохнет, и фигурка бессовестно оседала оплывала и потела
Торт «Рояль».
ВнК, пропитка мороженным «Пломбир», крем Тафита, ганаш, молочная мастика, мастика Т. Хегай, айсинг.
Делала учительнице музыки на выпускной вечер, дочка закончила музыкалку, придумали такой подарок, задумка грандиозна, а исполнением недовольна, потому что как всегда времени не хватило...
Ни одной фотки нормальной нет, пришлось подфотошопить, но уж вам покажу парочку вместе с творческим беспорядком...
ВнК, пропитка мороженным «Пломбир», крем Тафита, ганаш, молочная мастика, мастика Т. Хегай, айсинг.
Делала учительнице музыки на выпускной вечер, дочка закончила музыкалку, придумали такой подарок, задумка грандиозна, а исполнением недовольна, потому что как всегда времени не хватило...

Ни одной фотки нормальной нет, пришлось подфотошопить, но уж вам покажу парочку вместе с творческим беспорядком...

Кристина, очень нежный свадебный тортик, как всегда «рыдания» не напрасны, хочу подсказать немного по цветам, каллы внутри около желтой штуки и снаружи где переход к стеблю немного зеленоватые, и кончик лепестка тоже, это сразу бы цветы оживилоСпасибо большое, но я всем-всем девочкам желаю, чтоб таких рыданий было по минимуму, цветочки я пыталась оттенить, какие-то я даже переборщила, но на фото не видно, а принцип венка это класс, надо будет попробовать! Спасибо Вик, за ценную подсказку
а по поводу каскада (сама не делала, но смотрела) начинай от нижнего цветка, и обматывая стебель флорлентой «плети венок», формируя букет и изгибая проволочку каждого цветка как нужно, в конце примотать бооооольшую палочку, чтоб хватило на высоту всего торта
Подробнее: hlebopechka.ru...
он сидит или у него ноги такие короткие получились?! или это ракурс такой?Ох нет, мальчик не сидит, вот такой коротконожка вышел, мастика очень плыла
«Рояль».Шикарный рояль, мне очень нравится, красиво так с цветочками смотрится, нежно)
Ой, девчат, выставлю пока свой, потом может завтра сюда сумею добраться все же посидеть подольше!
Торт «Синяя свадьба»
Вес:12 кг 500 г
Ярусы:30х30, 24х24, 15х15. Высота ярусов 10 см.
Состав: ванильный бисквит, пропитка кленовый сироп с коньяком, творожный крем-мусс с белым шоколадом клубникой/вишней/черникой, безе, крем тафита.
Декор сахарная паста, айсинг.
Ох, девчат... с тортом намучилась. Во-первых не хватало катострофически времени, т. к. висели на мне еще угощенья для кенди, хоть и немного, но все же разное и нужно все сделать когда-то... и упаковать... Ну и самое главное и хреновое, что свадьа эта СИНЯЯ! Ну и кто только это придумал свадьбы делать цветные? Могли б уже и молоко синее стали б подавать... Короче нет в моем доме ольше синей краски! Надо теперь Инну просить мне купить синюю красочку... Но самая главная беда в том, что я решила делать узор присланный мне на торте темно синим айсингом... а красителя для айсинга то и не было Краситель мой вилтон... а он с глицерином... а глицерин разрушает структуру елка... а времени уже ночь, и отдавать торт в 6 утра Краски другой нет и не предвидится.. И угробила то я на стакан айсинга хренову тучу краски... и получился у меня не айсинг, а черти какая паста... Хрен как ложится и нифига не собирается сохнуть... Когда высохла, то по структуре своей совсем не айсингом крепким стала, а «недотрогой» чуть задел и сыпется, как песок Ровные линии проводить вообще нереально, поэтому я как успела потом закрыла нижние айсинговые кривые линии лентой мастики. А вот верхние уже не успела - приехали за тортом
И вот такой скромный и невзрачный кенди бар. Моя была задача только испечь то, что заказали. Собирала девочка бар сама... ну и вощем неочеь скажем так удачно...
А еще я с этим тортом пойду вопросы задавать в тему сборки тортов. Уж больно я намучилась с ним, даже чуть не уронила верхний яру, пока ставила его на штырь
Лиз... Да мне ж такой непонятно скошенный и прислали!!! Там яруса и не кривые и не ком=сые и казали, что вот так и хотять! Так что ну куды деваться то?

Торт «Синяя свадьба»
Вес:12 кг 500 г
Ярусы:30х30, 24х24, 15х15. Высота ярусов 10 см.
Состав: ванильный бисквит, пропитка кленовый сироп с коньяком, творожный крем-мусс с белым шоколадом клубникой/вишней/черникой, безе, крем тафита.
Декор сахарная паста, айсинг.
Ох, девчат... с тортом намучилась. Во-первых не хватало катострофически времени, т. к. висели на мне еще угощенья для кенди, хоть и немного, но все же разное и нужно все сделать когда-то... и упаковать... Ну и самое главное и хреновое, что свадьа эта СИНЯЯ! Ну и кто только это придумал свадьбы делать цветные? Могли б уже и молоко синее стали б подавать... Короче нет в моем доме ольше синей краски! Надо теперь Инну просить мне купить синюю красочку... Но самая главная беда в том, что я решила делать узор присланный мне на торте темно синим айсингом... а красителя для айсинга то и не было Краситель мой вилтон... а он с глицерином... а глицерин разрушает структуру елка... а времени уже ночь, и отдавать торт в 6 утра Краски другой нет и не предвидится.. И угробила то я на стакан айсинга хренову тучу краски... и получился у меня не айсинг, а черти какая паста... Хрен как ложится и нифига не собирается сохнуть... Когда высохла, то по структуре своей совсем не айсингом крепким стала, а «недотрогой» чуть задел и сыпется, как песок Ровные линии проводить вообще нереально, поэтому я как успела потом закрыла нижние айсинговые кривые линии лентой мастики. А вот верхние уже не успела - приехали за тортом

И вот такой скромный и невзрачный кенди бар. Моя была задача только испечь то, что заказали. Собирала девочка бар сама... ну и вощем неочеь скажем так удачно...

А еще я с этим тортом пойду вопросы задавать в тему сборки тортов. Уж больно я намучилась с ним, даже чуть не уронила верхний яру, пока ставила его на штырь
гы, мать! ты со своими тортами всё пропустила! уже новый домик открыли)))вот блин... тогда понесу туда )))
и вообще торт этот нужно в айсинговой теме выставлять, вот!
мне кажется, что надо было либо ровно и симметрично ярусы ставить, либо каждый ярус смещать в разные стороны (один на себя, другой от себя), а так не понятно получилось, как будто они просто съехали, или ты не досмотрела.
а цвет второго яруса красивый, каким образом его добилась, мастику красила или аэрографом?
Лиз... Да мне ж такой непонятно скошенный и прислали!!! Там яруса и не кривые и не ком=сые и казали, что вот так и хотять! Так что ну куды деваться то?

Ну и тот многострадальный, о котором в Скорой жалилась, что уронила и за 2 часа переделывала выравнивание и обтяжку...
Торт «Дантисту или Стоматология»
Вес: 3 250 г
Состав: Клубника в шампанском.
Лепка Принцесса. внутри зуба сухие завтраки с маршмелоу, молочная мастика, визьен.
Торт «Дантисту или Стоматология»
Вес: 3 250 г
Состав: Клубника в шампанском.
Лепка Принцесса. внутри зуба сухие завтраки с маршмелоу, молочная мастика, визьен.

вот если б не знала обстоятельства, при которых ты этот торт делала, вернее твое состояние, то ругала бы сильно (ну совсем он не ровный и зуб целлюлитный), но тетки в белых халатах классные, особенно для принцессы (как вы из нее что либо лепите??). Ты ровняла чем торт?А Зуб да... целюлитный )) Времени на него не хватило совсем.
в общем, отдыхать надо обязательно!
Торт «Синяя свадьба»Илона, я вообще считаю, что это торт-подвиг!!! Эти углы и стороны!!! Цвет на среднем ярусе очень красивый! Сияет! А ты еще и сладости делала!!! А зефир по какому рецепту? Выставлены сладости просто так, без правильных представлений. Но торт, я уверена, всё украсил!!!
Торт «Дантисту или Стоматология»Сестрички точно в таких тапках ходят! Классные! История известна! Представляю твои расстройства!
Первый год вместеОчень интересная и милая идея - действительно союз двух любящих сердец. Форма сложная, но справилась отлично! Для сногсшибательного эффекта - хочется как то оттонировать кошечек - может ушки немного, складочки и тд - для натуральности и более глубокого изображения.
На 70 летие с орхидеями
Полевые цветы
И снова маки....
И снова орхидеиЯна, торты поразившие меня я уже отметила раньше, но вот еще внимание уделю твоим потрясающим цветам!!! Мне так нравятся твои маки и орхидеи!!! Я конечно не спец, но мне кажется они невероятно крутые, маки прямо лучше настоящих и орхидеи в принципе мне всегда нравятся на тортах, у тебя они очень нежные!!!
«На атласный юбилей (24 года)"Юля, ну молодец! Вот видишь - результат всегда приходит, если над этим работать! Поддалось выравнивание, сейчас активно осваиваешь лепку и вот так потихоньку помаленьку и вперед!!! к вершинам тортового творчества! Девочка ты старательная, упорная, все получится!
«Мой Маленький Пони»Обалдеть конечно - на такой вес аж 5 фигурок!!! Да еще таких отличных фигурок! Пони - прелестны и очень очень похожи!!! Очень нравятся их «естественные» позы! За лепку огромный плюс несу!
Сам тортик на фоне таких прекрасных поней - кажется очень простым, но ему простительно в данном случае - от поняшек красоток ничего не отвлекает!
«Торт барменше»Интересный необычный очень торт. Столько разных техник - и форма замудренная, и стеганность, и стеночка, и лепка девушки!!! Работа проделана огромная, так что конечно плюс!
СердцеДа я бы такое количество таких сложных роз лепила бы дня три и то бы не вышло! А ты за сутки сотворила такой шикарный торт! Мне все нравится - и форма, и выравнивание, и розы!!!
«Оксане»Милые тортики! Поздравляю с высоким достижением! Это здорово когда усилия отмечают на таком уровне Нам уже пора создавать свою местную галерею славы, много уже в наших рядах лауреатов конкурсных!
А чем так интересно покрыт первый торт, который Оксане?
«Клеопатра Петровна»Мне как и всем понравилась лепка! Дама получилась очень колоритная, эффектная. Розовый цвет мне кажется очень «простит» такую мадам. Вот тот же отвергнутый салатовый может быть лучше бы подошел, во первых она брюнетка и глаза вроде зеленые - прекрасно бы оттенил и был бы еще ярче образ. Помню у кого то было зеленое платье - такой сочный, свежий цвет, всем очень понравилось платье! Но это тонкости, а сама работа шикарная - и сам образ, и лепка, и пропорции
''мальчик-зайчик''.Необычный, милый очень тортик! Цвета необычные, но смотрится все вместе очень интересно. Зайчик - очарователен
По композиции я бы коврик все таки сдвинула чуть ближе к центру - и единичку соответственно ближе к надписи, а то задняя часть получилась немного перегружена, а в середине торта «провал» - много белого пустого места. Но это, конечно, мелочи - в целом замечательный тортик!
«Свадебный с каллами»Кристина мне сложно объективно комментировать свадебные торты - как правило это многоярусность, цветы и люди - все то, что я очень не люблю и от чего всеми силами отбояриваюсь! Поэтому для меня уже геройство если кто то за такие торты берется. Поэтому я не спец в этом вопросе, но что сразу бросается в глаза - великоваты подложка и цветы для самого тортика, как будто тортик сам по себе, а эти вещи - с другого торта взяли. Так вроде бы пропорции самого торта хорошие, я ярусами все хорошо
«Барбоскины»Инна - отличный торт! Меня прямо поразили здесь бока - такие ровненькие да еще при таком составе, на мой взгляд он очень сложный и подвижный должен быть
Лепка тоже отличная, особенно Дружок мне понравился, а у Лизы прикус неправильный, поэтому на обезьянку и правда похожа
Торт «Барбоскины»Инна, ну очень классные Барбоскины! у тебя прям такой рывок вперед заметный произошел, и в кремовых тоже классный торт показала умница!
а лепила из какой мастики?
«Парашютисту Мише)"Хороший тортик. Лепка отличная - главный элемент на торте выполнен замечательно! Жара летняя - общее проклятие всех тортоделов, особенно тех, кто не является счастливым обладателем кондиционера.
Из замечаний - тоже не очень нравится парашют - не естественный он какой-то и сначала думала - заломы какие то на торте, а потом вроде разглядела что это ленточка что ли свисает с торта и создают ненужную неровность?!
«Рояль».Интересно а что планировалось? По моему мнению шикарный получился рояль!!! Стоит так красиво на таких «настоящих» ножках Такому бы торту достойный фон и результат был бы еще более впечатляющий!
Сестрички точно в таких тапках ходят! Классные! История известна! Представляю твои расстройства!Тань, не поверишь! Я расстроилась в тот момент не из-за торта или денег или того, что нифига не заработаю, а только в убыток.. Да, это все было очень досадно осознавать, но БОЛЬШЕ всего мне было дико жаль, напрасной бессонной ночи после бесснонной ночи с синей свадьбой. А потом (когда решилась его исправить) было дико жаль, что такие желанные и ожидаемые мною 2 часа сна перед подъемом на работу накрылись медным тазом!
Торт «Клеопатра Петровна»Лена!!! а кто-то говорил, что торты - это «не мое»!))))
я прям преклоняюсь перед твоими проектами! всегда такие смелые, интересные и в итоге красивые!
очень здорово всё сделала! только по мне так субтильная у тебя барышня слишком для такого громкого имени, как Клеопатра Петровна))) фактуры (точнее ширины) ей не хватает для такого имени)))
ну это я шучу, а торт отличный, прям молодчинка!!!
«Синяя свадьба»Илона смотрю на этот торт - для меня страшный сон... Квадратные ярусы, их 3, синий цвет (самый
Поэтому для меня ты герой!!! Еще и такие проблемы возникли - бр-р-р-р... Тем не менее вышла из всего достойно и торт получился!!! Ярусы мне тоже хочется или ровно поставить или еще больше сдвинуть относительно друг друга, но тут что прислали от того и плясали
Торт «Парашютисту Мишеочень нравится как оформила низ на боках торта, сам парень симпатичный, вот только с руками не пойму что, то ли фото такое, то ли руки коротковаты?
про парашют тебе сказали.
а что с выравниванием произошло? растаял торт что ли сверху?
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте