Ssylka

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 4)

Елена Тим

Подготовка вишневой начинки с крахмалом

Loksa,
Ксюююю, кароч, сделала мама пироги. Вишню (1 кг на два пирога) на ночь оставила в сахаре (1,5 стакана), потом слила сок (на кисель пошёл). А вишню слегка блендернула, ну просто, чтоб она кусочками была, и пирог легче растягивался по ширине. Под начинку и на начинку насыпала крахмал. Ой, грит, так здорово получилось!
Правда ей сладости не хватило. Говорит, что в следующий раз добавит ещё сахарку, прямо на начинку насыпет.

Loksa

Свойства теста после суточной расстойки

Девчонки классные пирожки!!!
Елена Тим, 1,5 стакана, да, наверно не очень сладко. Мы сахара как на варенье добавляем 1к1, можно и по начинке посыпать. А сахарной пудрой пирог посыпала? все равно мало? Я кисло-сладкие люблю вишни в пирогах, даже больше в сторону кислинки.
А я вчера спекла с капустой пирог из остатка теста. Почти сутки (20 часов) остаток лежал в холодильнике. Хорошо поднялся так, в худшую сторону вкус не изменился, немного ушел, как бы это назвать оттенок вкуса маргарина. ПоНадкусывала сегодня два пирога, в первом ощущалась «масляность»-это тоже не правильное слово. Может у меня маргарин был плохой или духманистый, в первом пироге он немного улавливается, а во втором (стоявшем в холодильнике), я не почувствовала. Попробуй, интересно как у тебя получится?

Елена Тим
А пудрой сахарной пирог посыпала?
Нет, она не посыпала. Я забыла ей об этом сказать. Но теперь ни в жисть в этом не признаюсь, а то по шеЯм получу!
Может у меня маргарин был плохой или духманистый
Запросто! Он иногда прям неприятный попадается, я такой не использую и больше не покупаю.
ПоНадкусывала сегодня два пирога
Блин, щисливаяяяяя. А у меня сегодня ленивость по расписанию. Ничего не хочу делать, но муж же не даст побездельничать - кукси заказал!
Слушь, а кислотность лишняя не появилась в тесте, после суток отстойки?

Loksa
Кислоты нет совсем, даже кислинки нет. И это учитывая то, что тесто не сладкое-у меня Я разницу заметила только по маргарину. А сахар у меня по рецепту!!!

Елена Тим
Класс! Значит, при форс-мажорных обстоятельствах, можно и на ночь оставлять. Но тогда тара нужна побольше. У тебя же только половинка лежала, а целая бы точно смылась, не только из миски, но и из квартиры нафик!

Loksa
Это да! у меня уже смываться стало, когда я достала его. А потом и не увеличилось больше.

OlgaGera
Эти пироги окончательно сподвигли меня на покупку Принцесски.
В пятницу сын привезет в мою глушь красную красавицу. Уже считаю часы
Вопрос у меня, кто нить использовал прессованные дрожжи вместо сухих? и сколько в граммах это будет.
Пирогов хочется!!!

Елена Тим

Соотношение сухих и прессованных дрожжей

Уррра! В нашем полку прибыло! Ольга, поздравляю!
Обычно, соотношение сухих дрожжей к прессованным - 1:3, то есть, по идее, прессованных должно идти 33 грамма. Но, быстродействующие дрожжи Саф-Момент, которые использовала я, приравниваются аж к 60 г свежих. Хотя, мне кааца, что и 50-ти граммов будет вполне достаточно.
Так что клади 50 - не ошибёшься!

OlgaGera
Конечно прибыло после таких рецептов.
После лепешки моя хотелка проснулась, а уж после этих пирогов, да еще и с капустой... Хотелка придавила жабу и теперь у меня тоже есть эта чудо печка.
Правда, я её еще не видела, но предвкушаю встречу
Угу, с дрожжами поняла.
Спасибо, Елена

Елена Тим
На здоровье!
Желаю удачи с пирогами и крепкой дружбы с Принцесской!

Тришка
Елена Тим, Ленчик, а скажи пжл. коврик силиконовый ты какой стороной кладешь к верху, та шо с надписями или другой?
Я с ними дела никада не имела, вот сижу, туплю...

Калюся
Но, быстродействующие дрожжи Саф-Момент, которые использовала я, приравниваются аж к 60 г свежих. Хотя, мне кааца, что и 50-ти граммов будет вполне достаточно.
Я когда пересчитывала сухие на мокрые и насчитала, что мне нужно 33г всего на полкило муки.. неее, положила 20г. А че?
С 50 граммов дрожжей холодильник лопнет от убежавшего теста, не?

ang-kay
Так что клади 50 - не ошибёшься!
Лен, много. Я и сухих положила 8 грамм, а не 11. Можно грамм 6 даже.

Елена Тим
Елена Тим, Ленчик, а скажи пжл. коврик силиконовый ты какой стороной кладешь к верху, та шо с надписями или другой?
Я с ними дела никада не имела, вот сижу, туплю...
Разметкой уверьх!

Елена Тим
Калюся, ang-kay, девчонки, я сама не фанат большого количества дрожжей, и только в это тесто столько кладу. Но мне когда Эльвира сказала про... блин... как его... Фсё, пипец, не могу вспомнить! Ну про тесто! Она ещё сказала, что оно Омелкино, а оно не Омелкино... Кароч, неважно! Так вот, там на такое же количество муки идет 50 г прессованных дрожжей, и народ аж пищит от этого теста. Поэтому я спокойно и написала 50 храмм.

Елена Тим
Я в следующий раз положу в два раза меньше дрожжей, и тогда точно скажу - нормально или мало.
Но ежли будет мало... обеи палучити!

Блин, Рублевское!!! Пришлось пойти перечитать пост...

Тришка
Елена Тим, Ленчик, спасиба друх!!!

ang-kay
Думаю пронесет. Вот у Цвек тоже много дрожжей. Я кладу чуть ли не половину от нормы. Там годы семидесятые. Может дрожжи не такие активные были? Сейчас их видно еще чем-то усиливают.

Калюся
Договорились! По пирогу.

Елена Тим
Фигу я буду делиться!
Скажу, что не получилось, наору на вас и... втихаря сожру всё в одну морду!

lu_estrada
Вот тебе, загореленького пирожка и без пиццамашинки, моя мамочки говорила - видать, что чернявенькая пекла!
Ну ничче, твоими стараниями я все-таки заказала вчера пиццамашинку, поглядывала оочень давно на нее, но сомневалась.

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Да, загореленький получился - мулатик.
Люд, а ты в тесто сахара больше добавляла, или оставила как есть?

lu_estrada

Выбор уровня духовки для выпечки

Леночка, сахар в тесто не добавляла, а присыпала сверху кристаллическим неплавящимся сахаром для украшения выпечки - почему и поджарился, ну и вишни было 650гр+ 3/4 стакана сахара, думаю будет нормально для меня, а остальные медком или сахарной пудрой сдобрят, а поставила я пирдожок на средний уровень печи, уровень для пиццы, а нужно было на нижний уровень для пирогов и мяса.
Ничего, оправдание загореленькому есть - жара в поднебесной жжжуткая, все плавиться, даже моя шкура облазиить как у змиюки, усе-таки 2600м над уровнем моря.

Елена Тим
650гр+ 3/4 стакана сахара
Ага, ага, записала.
я все-таки заказала вчера пиццамашинку
А ты где заказала-то? А какую?
Я тебя вопросами заколебала, да?
жара в поднебесной жжжуткая
И последний вопрос... Или я долбанутая, или ты - не в том месте, где пекла пирог!
Ты... Как ты оказалась в Китае?!!! Господи помилуй, да ещё и так высоко! Ты шо, в Тибете? Ты ж тока что дома была, в родной Колораде, с печкой в обнимку!

lu_estrada
хихикс!!! дык я те написала я живу на 2600м над уровнем море выше чем Вы там, а значить ближе к богу, а помоему так в поднебесной, хахахаха
 ойойойй уржалась яяя

вот погледь, а что-бы на меня не ругались начальство, удалю потом
даю адрес, т. к. не знаю как поставить только фотку

Елена Тим
Ааааааааааа!
А я думаю, какой торнадой её в Китай унесло, сидит там на горе - еле дышит!

Ухтыж, какая прикольная печь! Я такую даже и не видела.
Ну потом расскажешь, как она в работе. А пока придумывай шедевры, будешь нас потом дразнить!

lu_estrada
щщаз, прям усе брошу и буду придумывать, а ты там зачем прописалась, даже спать не спишь по ночам, а все придумываешь!
Нет, девочка, я чужой кусок хлеба не отбираю,
уж как-нибудь перебьюсь следуя и восторгаясь Вашим творчествам!
ага, а сижу то я не на горе, а под горой, горы вижду только из окна спальни

Елена Тим
ага, а сижу то я не на горе, а под горой, горы вижду только из окна спальни
Да я знаю. У вас там виды - зашибись! По горам скучаю...

lu_estrada
оооо приезжай родная, я те такое покажууу, ууу красотишша неописюемая!
мы с тобой такоеее забацаем, уууу, милаго не забудь только

Елена Тим
милаго не забудь только
Ага, щаз всё брошу... и попрусь «в Тулу со своим самоваром»!

lu_estrada
ну дык, каждому свое, кому самовар, а кому и кофеварка, выбор, мадам, за Вами! Да и за багаж платить не прийдется, знать заменим самовар на здешний чайник!

Елена Тим
Пральна!

OlgaGera
Испекла с капустой, Принцесску опробовала.
В тесто положила 30 г прессованных дрожжей, больше не было в наличии. Контейнер в холодильнике раздуло из прямоугольного в шар
И что? а внук с подругой поотщипывали по кусочку, пока пирог стыл. Нам не досталось. Испекла один. Из второй половины теста испекла просто плюшки с сахаром. И те кончились.

Скарлетт
И что? а внук с подругой поотщипывали по кусочку, пока пирог стыл. Нам не досталось. Испекла один. Из второй половины теста испекла просто плюшки с сахаром. И те кончились.
Наши люди!

Елена Тим
Контейнер в холодильнике раздуло из прямоугольного в шар
Аааааааааааааа-Ха-Хааааааааааааа!
Издохну счаааааас!
Оля, ты поосторожней с такими приколами, так ведь и кондрашка хватить может!
Уржалась вся до колик, представив эту картину. А уж вспомнив на секундочку про 50 граммов... да с моим чумачечим воображением, ваще в корчах валялась!Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Фуй, чуть не задохнулась нафик!Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Уууууууууууууу-Ха-Хааааааааааа!
Усцаца можно!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Наталишка
Елена Тим, Поздравляю!!! Так держать!!!

Rada-dms
Ленусик!! Ура!!! Твои ночные бдения увенчались заслуженной победой!!!

Тришка
Елена Тим, Ленусичка, уряяяяя с победою!!!

Лера-7
Елена Тим, Леночка, поздравляю!!!

gala10
Ленусь, поздравляю от всей души!!!

lu_estrada
ВАВ, дорогая, наконец-то ты получила то, что заслужила!!! Поздравляю, душечка прекрасная!!!

Елена Тим
ОБАЛДЕЕЕТЬ! Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

СПАСИБО!!! Такой приятный сюрприз, прям не могу...
Шеф, девочки, дорогие, огромное спасибо!

Lerele
Елена Тим,

Babushka
Елена Тим, МОЛОДЕЦ!!!

Елена Тим
Девочки, Наталишка, Rada-dms, Тришка, Лера-7, gala10, lu_estrada, Lerele, Babushka, спасибо большое!

kirch
Ленок, от души поздравляю. Ты заслужила

Елена Тим
Людочка, спасибо! Я такая радая, такая радая!

Ipatiya
Лена, только по одному названию предположила, что это твой рецепт. Про описание, фотографии, сам рецепт - просто нет слов, насколько шикарная подача! Поздравляю с победой!

Елена Тим
Ipatiya, спасибо, дорогая, за тёплые слова!

Anatolyevna
Елена Тим, Леночка поздравляю с победой! С медалькой! Очень шедевральные пирожки! Вкуснотища!

нинза
Леночка Тим, дорогая, прими и мои поздравления! Я гордюсь тобой!

Ирина Доларс
И я присоединяюсь
Ленка, принимай поздравления! Пироги - что нАдО!!! ВЕЩЧ!!!
А где медалька в первый пост?
Вот такая: Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Svetlana_Ni
Лена. и я поздравляю от души. Оч рада за тебя, пироги такие заманушные, одно только название аппетит вызывает.

Михаська
Ленуська! Ты - зе бест! Не только твоим пирогам, всей твоей стряпне должно быть по медальке! Шоб обвешалась, как новогодняя ёлка и блестела! Нет, БЛИСТАЛА!

Иржи
Леночка, поздравляю! Пекла твои пирожки, очень вкусные! С заслуженной победой!

vedmacck
Ленк, а Ленк! Когда ты успеваешь столько вкусности ваять, и ещё здесь сидеть?
Пироги - красотища! Ливер куриный обожаю, а вот в начинку ни разу не клала

Рарерка
Ленкаааа!!! УРЯЯЯ!!! праздравляююю!!!
Дай чмокну :girl_hug:
Стряпуха-победительница!!!

ket66
Елена Тим, Леночка поздравляю с победой так держать.
Вот приехала с дачи а тут Ленуся победила ура! Ура! Ура,

Елена Тим
Девочки, милые, СПАСИИИБО!!!
А где медалька в первый пост?
А! Мне медаль не додали! Караууул, храаабят!
А де её теперь искать?
Пекла твои пирожки, очень вкусные!
Ириш, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Когда ты успеваешь столько вкусности ваять, и ещё здесь сидеть?
Дык у меня ноут на кухне стоит. Вот я и бегаю от плиты к нему и обратно.
Ливер куриный обожаю, а вот в начинку ни разу не клала
А вот тут, Тань, ты много потеряла! Желудочки в пироге, да со сметанкой - это просто атас!

Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией