Хочу завтра сделать, но нет сухого молока. Если положить 50-100г обычного молока? Или лед из молока наморозить?
Мясной хлеб «Как в магазине» (страница 2)
Туманчик
Хочу завтра сделать, но нет сухого молока. Если положить 50-100г обычного молока? Или лед из молока наморозить?ой Лилия, прости пожалуйста!!! понимаю что поздно! на всякий случай отвечу - или ничем не заменять, или крахмалом (если кукурузный то 2 ложки, если картофельный, то одной хватит). молоко лить точно не надо. ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ!!!
Спасибо! Пока думала наполнение в холодильнике продолжало меняться. Была положена сметана 100г. вместо льда и сухого молока. И чернослив в середину. И мясо было свинина+ курица. Получилось вкусно. Думаю за счет маринования мяса.
Получилось по мотивам. И очень вкусно!
Получилось по мотивам. И очень вкусно!
запеканки такие мясные приноровилась я мастерить в принцессе в глубокой пиццеформе своей любименькой
как обычно 15-20 мин вкл\ 15-20 мин выкл, очень компактно - один приборчик работает всего 15-2о мин
зажаристо получается и много = полтора литра вмещает форма силиконовая
как обычно 15-20 мин вкл\ 15-20 мин выкл, очень компактно - один приборчик работает всего 15-2о мин
зажаристо получается и много = полтора литра вмещает форма силиконовая
Получилось по мотивам. И очень вкусно!самое главное!
запеканки такие мясные приноровилась я мастерить в принцессе в глубокой пиццеформе своей любименькойну ты у нас специалист! уверена, что вкусно
У меня полная путаница в голове, почему здесь нет мускатного ореха, сахара, спирта?
Туманчик, и мне захотелось. А в мульте же тоже можно запечь?
У меня полная путаница в голове, почему здесь нет мускатного ореха, сахара, спирта?а надо? то можно потом сверху присыпать и прИнять
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 09:42
Туманчик, и мне захотелось. А в мульте же тоже можно запечь?ну в форме хлеба вряд ли... если тока форму такую подберешь. а вот в форме котлеты большой запросто!
Так Ириша - я же говорю, путаница у меня. Вчера получила 1/14 долю лося, кое-как начистила из нее 1116г мякоти, порезала, соль1ч. л., перец 0,5 ч. л., базилик, чабрец и поставила в холодильник. Предполагала что сегодня поеду Тескому получать, но наверное не выехать, поэтому буду хлеб в духовке делать. Я когда то давно делала - у меня получился вкус котлеты. Наверное потому что вымешивала без льда. Вот не знаю, как сегодня с этим мясом поступать - вымешивать в х/п без льда или руками со льдом, периодически убирая в холодильник? У меня блендер без крюков, только венчики и измельчитель.
Так Ириша - я же говорю, путаница у меня. Вчера получила 1/14 долю лося, кое-как начистила из нее 1116г мякоти, порезала, соль1ч. л., перец 0,5 ч. л., базилик, чабрец и поставила в холодильник. Предполагала что сегодня поеду Тескому получать, но наверное не выехать, поэтому буду хлеб в духовке делать. Я когда то давно делала - у меня получился вкус котлеты. Наверное потому что вымешивала без льда. Вот не знаю, как сегодня с этим мясом поступать - вымешивать в х/п без льда или руками со льдом, периодически убирая в холодильник? У меня блендер без крюков, только венчики и измельчитель.лучше в хп. руками так не вымесишь. в вымешивании самое основное
Ну значит - без льда? С холодной водичкой?
Ну значит - без льда? С холодной водичкой?почему без льда? со льдом. просто включай режим Тесто для пельменей. где подогрева нет. его можно несколько раз запустить
Так покрытие ведь льдом попортится.
Так покрытие ведь льдом попортится.так ты целые не кидай. разбей до состояния снега. ничего не попортится.
а вообще бери воду холодную и еще в морозильник. чтоб ледяная
Ну - если только так попробовать.
Ириш, вот я в процессе, и думаю - если охлаждение до ниже 12 и лед нужны из-за жира, так в лосином мясе его как бы и нет...
Все, поставила. А фольгой вот не знаю, так ли прикрыла - ведь надо слегка, не герметично?
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 14:48
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 15:15
Вытащила хлеб - и на электричку, на сутки. Попытаюсь отчитаться, хотя вряд ли кому интересно про эксперименты над лосятиной. Хлеб получился, вкусно, для нас маловато соли и специй, хотя я чеснока положила 7з. Но есть такие моменты. Выделилось много бульона в форму, он уменьшился. И конечно, не получилась структура такая как у вас на картинках. Может потому что слишком грубые волокна и их надо более интенсивно мешать? Или почему?
Вытащила хлеб - и на электричку, на сутки. Попытаюсь отчитаться, хотя вряд ли кому интересно про эксперименты над лосятиной. Хлеб получился, вкусно, для нас маловато соли и специй, хотя я чеснока положила 7з. Но есть такие моменты. Выделилось много бульона в форму, он уменьшился. И конечно, не получилась структура такая как у вас на картинках. Может потому что слишком грубые волокна и их надо более интенсивно мешать? Или почему?Вымешивать действительно надо очень хорошо. На производстве именно куттеры создают ту самую структуру. К тому же надо учесть отсутствие улучшителей и усидитеалей. Но именно вымешивание даёт отсутствие крошистости. Соотношение жидкости и мяса. Мясо должно ее впитать и слиться.
Бульон не переживай. Нормально. Остынет, созреет и сравняется. Про соль и специи - дело вкуса бесспорно.
Ну и конечно свиная лопатка и говядина\ лосятина это ооочень разные вещи. Тут может даже отбивать надо неоднократно..
Привезла Тескому сегодня. А миксер пока не выбрала - нет времени посидеть в инете. Я же лед все же не решилась в х/п кинуть, воду талую добавила.
Привезла Тескому сегодня. А миксер пока не выбрала - нет времени посидеть в инете. Я же лед все же не решилась в х/п кинуть, воду талую добавила.ну хоть вкусно?
[ :hi:b]Туманчик[/b], Спасибо за рецепт мясного хлеба! Давно хочу сделать, но не знала как правильно его сделать. На производстве фарш вымешивается в больших куттерах довольно длительное время, а вот в домашних условиях довольно затруднительно это сделать. Но как-то приходится выкручиваться и я придумала месить его в чаше погружного миксера Скарлет специальной насадкой для тяжелого теста, там я перемешиваю котлетный фарш и даже колбасный фарш для колбасы и ветчины. Чаша большая у миксера, очень удобно и все хорошо перемешивает до белых длинных нитей. Из специй добавила мускатный орех, кардамон, молотой корицы чуток, черный молотый перец (крупной фракции), чеснок, сахар (0,5ч. л).150 снежной воды, соль 18гр (9гр поваренной+9гр нитритной). Мяса было 1440 свиной окорок с небольшим жирком. Запекала в форме для хлеба. Очень вкусный получился ну как магазинный и вправду. Оромное СПАСИБО еще раз!!!
куттерахтьфу ты блин, после наркоза совсем слова путать стала! не кулеры, а куттеры ой ржу не могу))))))))))
Валентина, спасибо и Вам за внимание к рецепту. Так подробно все расписали! Обязательно кому нибудь пригодится!
Туманчик, Ириша, я выше написала что вкусно, но - типа не колбасно, может волокна лося такие, может что мешала х/п и без льда. Да еще духовка моя Штеба 41 непредсказуемая, я час пекла на 180-190 с конвекцией, 10 мин. под грилем, и вот сегодня когда ближе к середине нарезать стала - там половина среза розоватая. А у меня же буханка чуть не вполовину меньше твоей. Надо выбрать миксер стационарный и мешать дольше.
velli, какая модель вашего миксера и как выглядит эта насадка для тяжелого теста?
Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 20:52
Саша, все таки склоняюсь к мысле, что надо к лосятине сало добавлять. жирок тут надобен. лед или ледяная вода обязательны. возможно даже, что сюда поболей надо. а остальное это только вымешивание. если хлеб в результате выпечки много отдал жидкости, то думаю мясо мало ее впитало. может стоить дать постоять фаршу подольше. короче, пробовать... пробовать и еще раз практика!
Спасибо за рецепт. Приготовила на пару в МВ вкусно
Замес делала в ХБ на програме пельмени в два захода
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 11:06
Спасибо за рецепт. Приготовила на пару в МВ вкуснорада что понравилось. готовь на здоровье!
Замес делала в ХБ на програме пельмени в два заходаДобавлено Вторник, 06.12.2016, 11:06
Ириш, тебе в личку не написать, поэтому здесь спрошу, как думаешь - мне при выборе миксера стараться больше мощность брать, учитывая что фарш лосячий? Или от мощности ничего не зависит, например - 280 вт достаточно?
Ириш, тебе в личку не написать, поэтому здесь спрошу, как думаешь - мне при выборе миксера стараться больше мощность брать, учитывая что фарш лосячий? Или от мощности ничего не зависит, например - 280 вт достаточно?Сашенька я если можно у мужа лучше спрошу вечером. он у меня в этом шарит хорошо
Спасибо тебе большое, просто надо уже выбрать, а сейчас я много выгодных моделек проворонила, исчезают мигом перед Н. Г. Я хочу с 2-х летней гарантией, это вроде только Зелмер или Сатурн (из бюджетных). Может, просто подольше надо лося с добавкой свиньи, мешать, чтобы нити эти образовались? И ведь вода добавляется, значит, фарш этот не очень тяжелый?
при выборе миксера стараться больше мощность брать, учитывая что фарш лосячий? Или от мощности ничего не зависит, например - 280 вт достаточно?муж сказал так: слабый миксер может быстро сгореть. поэтому чем больше мощность - тем лучше миксер. а вот по модели не скажу - у меня комбайн Бош. миксер меня интересует только как дополнительные венчики и кофемолка. у меня еще советский
Так 280 - слабый? Гарантия 2 года. Я Зелмер по мясорубке знаю - она хорошая.
Так 280 - слабый? Гарантия 2 года. Я Зелмер по мясорубке знаю - она хорошая.ну еще взбить белок может быть, но по 10 минут вымешивать мясо
Ясно, буду смотреть другие, от 400вт.
Ясно, буду смотреть другие, от 400вт.а почему ты не ищешь вариант комбайна?
Да вроде все есть, блендер с венчиками и измельчителем, резка Филипс 1388. Комбайн на чердаке сдохший валялся, может потом отремонтирую. И много куда деньги нужны - дом достраиваем...
Да вроде все есть, блендер с венчиками и измельчителем, резка Филипс 1388. Комбайн на чердаке сдохший валялся, может потом отремонтирую. И много куда деньги нужны - дом достраиваем...понятно
Ириш, некогда тебе наверное перед Н. Г., но может ответишь. Стала я по твоему совету комбайны смотреть, и насмотрела себе сразу два, Филипс 7627 с мощностью 650 и Бош 3100, который аж 800вт. Но у них же не крюки, а ножи или мешалки крутящиеся. Зато мощность большая, в отличие от миксера Зелмер 1206, который всего 400 вт. И чего выбрать - не могу понять. У миксера ведь и чаша крутится, и крюки. Что мне важнее - мощность или характер замешивания?
Саша, ну надо чтобы все было. И мощность и насадки подходящие. Что проку от миксера, который сгорит от перегрузки или комбайна, который КПД не выдаст.
С Новым годом, здоровья и счастья! Привезли мне для пробы комбайн Бош, мощностью 800 вт, с таким же ножом как у Бошика, который я выкупить должна до 6-го. Хочу попробовать, получатся ли у меня эти ваши белые нити на нем...
С Новым годом, здоровья и счастья! Привезли мне для пробы комбайн Бош, мощностью 800 вт, с таким же ножом как у Бошика, который я выкупить должна до 6-го. Хочу попробовать, получатся ли у меня эти ваши белые нити на нем...жду рассказа о результате
Так нечего пока вымесить - вчера уезжали на Н. Г. в Питер и заморозили позавчерашнюю лосятину. Есть только фарш с булкой, специями, яйцом, его вымешивать - ведь не показательно... И сала не купить было сегодня на обратном пути, все закрыто. Размораживаю лося и постную свинину.
Так вот если вымешиваете комбайном - у вас какая-то другая насадка, не нож? Про бошевские комбайны пишут - делают паштетный фарш, вот этими самыми ножами.
Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 19:20
Про бошевские комбайны пишут - делают паштетный фарш, вот этими самыми ножами.нам не надо паштет. паштет надо для сосисок или вареной колбасы. нам надо хорошо вымешать фарш до клейковины. Саша ты посмотри рецепт хорошенько. ты уже забыла все. насадка - крюк.
Ир, конечно забыла, вернее - перепутала, я уж сколько времени читаю. Сейчас вот рулет у Елену Тим читала. Как жалко, что мне этот Бошик не подходит наверное. Мне вообще без разницы, что получится, лишь бы это было вместо покупных колбас.
лишь бы это было вместо покупных колбас.одобрям
Как жаль, что Иришка @Туманчик, давно не заходит, всё равно хочу поблагодарить за рецепт.
Технологию не очень соблюдала, солила фарш, а не кусочки мяса, льдом тоже пренебрегла, но результат вышел отменный. Добавила чайную ложку специй для колбасы.
Хлебчик из 2-х кг свинины, сочный, упругий, очень вкусный!
И дома поесть, и на перекус взять с собой отлично.
Фото не очень понятное (

Технологию не очень соблюдала, солила фарш, а не кусочки мяса, льдом тоже пренебрегла, но результат вышел отменный. Добавила чайную ложку специй для колбасы.
Хлебчик из 2-х кг свинины, сочный, упругий, очень вкусный!
И дома поесть, и на перекус взять с собой отлично.
Фото не очень понятное (

Эля_луг, Эля, да, и вправду жаль.. очень хотелось бы узнать где она сейчас и как...
Ирина Ф, Ирина, пару лет назад кто-то из девочек писал, что она изменила жизнь, похудела, меньше внимания стала уделять рецептам и готовке, и с семьей переехала в Киев.
Эля_луг, Эля, да, и вправду жаль.. очень хотелось бы узнать где она сейчас и как...Ну, кто-то точно знает, где она и что, но вряд-ли будет писать на всеобщее прочтение..
с семьей переехала в Киев.Скорее всего с прицелом дальше переезжать, за океан. Я так думаю, помня все ее стремления с ребенком. Таких много семей и даже среди моих знакомых. У кого -то получилось, у кого-то нет. Из-за детей стремятся..
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














