Если найду сейчас в морозилке смородину, то поставлю, если нет, то придётся на лесной землянике.
Вишневка игристая (Ферментатор Oursson FE0205D/GA) (страница 4)
vernisag
А я... а я... а я клюкву с малиной смешаю, воть!
Клюква у меня есть, местная наша и земляника и клубника, всё лесное. Сейчас набодяжу.
И тут отмечусь. Малиновка. Вкусно, очень, но градусов честно нет
А в моей градусы честно есть. И ох, как мне двинуло по мозгам попробовала называется
Выпила тот самый бокал на фото, по ощущениям примерно как бокал полусладкого вина вкатила Причем «доехало» не сразу. В общем, девоньки, вы с этой вишневочкой поаккуратнее, а то я в 10 утра «попробовала», никуда в итоге не поехала
Может я дрожжей мало использовала.
моя таааак играла даже когда в первой бутылке на донышке оставалось, крышка как в шампанском с грохотом открывалась Короче, муж одобрил покупку третьего ферментатора Заводик откроем, ага
Может я дрожжей мало использовала.А ты сколько положила?
У меня то же шипит, когда бутылку открываешь, и в ферментаторе то же «играло»
Лен, дрожжей на кончике ложечки добавила, сейчас поставила: лесная земляника+клюква+черника, дрожжей чуть больше.
Лен, дрожжей на кончике ложечки добавила, сейчас поставила: лесная земляника+клюква+черника, дрожжей чуть больше.
А! Знаю! «УГОДИЛА»Главный специялист по винам одобрил!
И тут отмечусь. Малиновка. Вкусно, очень, но градусов честно нетТанюш, цвет ооочень красивый! А почему градусов нет? Штранно у всех есть, а у тебя нет![]()
![]()
Ну, не наааааааюююю
Поставила вариант номер два, может там градусы найду.
Цвет шикарный, вкус очень вкусный, только мне сладковато немного, но малина сама посебе сладкая. Всё отлично, но градусов нет, это то же отлично, мне они и не нужны вроде... но ведь тут дело принципа: раз у всех есть, значит и мне надо
Поставила вариант номер два, может там градусы найду.
Цвет шикарный, вкус очень вкусный, только мне сладковато немного, но малина сама посебе сладкая. Всё отлично, но градусов нет, это то же отлично, мне они и не нужны вроде... но ведь тут дело принципа: раз у всех есть, значит и мне надо
А у меня брооодит так хорошо с малинкой то но, не убегает, все в рамках приличия Осталось 12 часов, но хочу завтра включить еще на 12, мне кажется, что нужно, в принципе, часов хотя бы 50 для ентого дела. В общем уберу в холодильник только завтра вечером и послезавтра вечером попробую.
но ведь тут дело принципа: раз у всех есть, значит и мне надоКанешна нада, а то все вот такие, а ты только такая отбиваешься от коллектива, неприлично это
Я скорее такая
Вот и ставлю опять, что бы быть завсегда с народом
Ни чёёёёё.... ешО не вечер.... найдуууу я тот градус
Вот и ставлю опять, что бы быть завсегда с народом
Ни чёёёёё.... ешО не вечер.... найдуууу я тот градус
найдуууу я тот градусНадеюсь, мы тебя потом тоже найдем
Надеюсь, мы тебя потом тоже найдемЯ далеко от компа отползать не буду... отчёт ведь давать нужно
Я далеко от компа отползать не буду...Ага, ага, хоть смайлик отправь нам, чтоб мы поняли, шо все хорошо

Получила сегодня набор для газировки оурсоновский. Который был с 30-ю %-ной скидкой. Ну и стественно, загазировала сразу Вишневочку. Как вкусно!
Лена, настоящее шампанское!!!
А у меня совсем чет без газов получилась, без пузыриков... Градусы правда есть, чувствуется. Дрожжей я положила меньше в этот раз, 1/4 ч л, боялась, что убегет. Не убежало, бродило очень весело с малиной, но пузыриков нету
бродило очень весело с малиной, но пузыриков нетуНаверное просит купить набор, как Лена- Кубаночка, для газировки.
Да? Не знаю, как то вроде и не нужен был Я наоборот газы всегда лишние выпускаю
Ну вот, то она переживает, что пузырьков нет, а то и не надо совсем, прям на тя не угодишь.
Да нееет, тут другие пузырики
Слуууушайте, я тут попробовала на клубнике Дамочки, это такая вкуснятина, ааааа Короче, было у меня чуть больше 250 гр свежей клубники, добавила еще 100 гр размороженной голубики, 150 граммов сахара и 1/4 ч. л. дрожжей. Улёт!!! Во



vernisag, Ирин, шепни, где в Н. Новгороде гамазин с дрожжами винными и пивными нашла? Хочу туда. Благодаря тебе закваски заказала, да еще и домой бесплатно привезут. Дрожжи тоже нужны, а доставка получается дорогущщая
Алла, вот информация с сайта
Телефоны для связи:
+7 (920) 056-45-80
+7 (831) 214-33-70
Адрес:
г. Нижний Новгород, пр. Ленина, 62,
Время работы:
пн-пт 10:00-19:00, без перерыва сб 11:00-15:00, без перерыва
А это сайт «Торговый дом Народные Традиции»
Телефоны для связи:
+7 (920) 056-45-80
+7 (831) 214-33-70
Адрес:
г. Нижний Новгород, пр. Ленина, 62,
Время работы:
пн-пт 10:00-19:00, без перерыва сб 11:00-15:00, без перерыва
А это сайт «Торговый дом Народные Традиции»
vernisag, Ир, а ты эти дрожжи винные будешь добавлять вместо обычных? Сделала я малиновый квас. Это что-то, вкуснота необыкновенная. В этом году буду морозить все ягоды подряд. А то я смородину и черную, и красную раздаю. Теперь фига, никому не дам
У меня ассорти вкусно, но ощущение что немного дрожжей переложила. Чуть привкус имеется... ну мне так кажется. Хотя отмеряла строго. Хорошо газированный напиток. На этот раз в ферментаторе 70часов и двое суток в холодильнике.
ДеФФФкииии, а скокА там должно быть градусов??? Чёт не чуем мы их. конечно за руль после Ентого напитка не сажусь... от греха подальше... вдруг я не чую а гаишник учует:doctor:
ДеФФФкииии, а скокА там должно быть градусов??? Чёт не чуем мы их. конечно за руль после Ентого напитка не сажусь... от греха подальше... вдруг я не чую а гаишник учует:doctor:
На этот раз в ферментаторе 70часов и двое суток в холодильнике.
Танюш, а чего так долго?
Танюш, а чего так долго?Аааа чёт так придумала 36 на Квас, 36 на Вино
Нет ферментаторов на Озоне. Закончились.
Нет ферментаторов на Озоне. Закончились.Уже месяц как
попробовала на клубникеИриш, красотаааа!!!! Эх, держалась я держалась.... завтра поставлю из клубники... Соблазнили, ага
Нет ферментаторов на Озоне. Закончились.Мне тоже пришло уведомление, но я была на даче Когда приехала, зашла, а их уже снова нет
vernisag, Ир, а ты эти дрожжи винные будешь добавлять вместо обычных?Буду Когда куплю, я еще туда не ездила, не по пути мне
Буду Когда куплю, я еще туда не ездила, не по пути мнеБудем ждать результат
Дамочки, это такая вкуснятина, аааааТоже хочу на клубнике Ириш, а ты клубнику мороженную использовала или свежую?
Будем ждать результатТак, Лена (kubanochka) делала на дрожжах для шампанского, говорит вкусно А я не знаю когда туда доеду еще...
ДеФФФкииии, а скокА там должно быть градусов???
Танюш, вот первую вишневку я делала, так прям как шампанское градусов 12° как будто было
А потом делала с малиной и ежевикой, мне не понравилось На вкус то вкусно, вроде как, ток брагой попахивает немного, с вишней другой запах был, но градусов тоже не нашла и осадок такой от этой малины замукалась процеживать, несколько раз цедила...
Дрожжей правда меньше клала в ту которая с малиной.
Вот фик знает, от чего и что зависит от ягод, от дрожжей и их количества, от сахара..., не знаю
Тоже хочу на клубнике Ириш, а ты клубнику мороженную использовала или свежую?
было у меня чуть больше 250 гр свежей клубники
vernisag, Ирин, спасибо за координаты. Этот дом от моего в трех домах, блин. А я и не знала что там ТАКОЕ есть. Пошла по ссылке, а завтра прогуляюсь мимо и загляну, почухаю, посчупаю там все-все Отчет с меня, ага...
Этот дом от моего в трех домах, блин. А я и не знала что там ТАКОЕ есть.Ооо, класс! Алла, сходи разведай и расскажи пожалуйста, а то вдруг его там и нет уже А то попрусь туда из Кстово бестолку...
Я как то в тырнете нашла телефон мастерской, звоню, а тама парикмахерская уже
vernisag, ок. договорились. Мне как раз завтра закваски привезут, вот и прогуляюсь:))
было у меня чуть больше 250 гр свежей клубники, добавила еще 100 гр размороженной голубики,Да, чет я ооочень внимательно читала
vernisag, Ириш, несу СПАСИБО! Соблазнили таки, клубнику правда опять всю слопала, делала из мороженой сливы. Всё по рецепту, только вместо сухих дрожжей, мокрые, и после 36 часов поставила ещё на 12(ну сливу ж не размораживала - лень было). Вчера вечером слила - пахло брагой немного, добавила сахарку ложки 2 и в холодильник. А сегодня в обед понюхала/попробооовала рюмашку/другую - и запах и вкус оооочень даже (и градусы присутствуют ). Спеть чё ли чё-нить или сплясать... Пы сы после сливания/выкидывания сливы на дне был осадочек такой бродячий, разбавила его чуть водичкой и вылила в закваску для кваса (в кастрюльке делаю) - ух, она так весело забродила, даже убёгла зараза.
Ух ты, из сливы, вкуснааа Валентина, на здоровье!
В следующий раз тоже добавлю свежих дрожжей, мож вкуснее будет
А осадок бродячий тож куда нить добавлю Вот не додумалась сама до этого, выливаю все вечно
В следующий раз тоже добавлю свежих дрожжей, мож вкуснее будет
А осадок бродячий тож куда нить добавлю Вот не додумалась сама до этого, выливаю все вечно
выливаю все вечноЯ бы тоже вылила, но банка с закваской на столе прямо перед носом стояла, вот я и... Мужка с работы пришел, налили по стакашке, заценил -. Так что от него тоже большой ПАСИБ!!!
Пы сы Ну а я соблазнила доню - она вечером поставила из мороженой вишни... Ох...
Ох....... весело будет, ага
Девочкиии, я добавила в вишневочку 4 кружочка свежего имбиря диаметром примерно 3 см и толщиной около 4-5 мм. Тааак обогатился вкус
Мне медовуха с имбирем очень понравилась Градусов там мало было, но очень вкусно
А у меня почему-то все время с градусами получается, причем с каждым следующим разом градус все выше ну мне так кажется
причем с каждым следующим разом градус все вышеЭто просто градусы у тебя внутри сидят уже и благополучно размножаются
В общем и я сделала вишневку. Только делала в пропорциях, как в нашей книжке к ферментатору. взяла килограмм замороженной вишни, сахару велено 250 грамм, но я положила поменьше и не сахар был вовсе, а пудра сахарная, дрожжей кинула на глаз. воды долила, воду я всегда лью не жалея, потом прибор приходится мыть выставила на «квас» на 36 часов и укатила на дачу. Приехали мы вчерась, крюшон мой убег, в банке все пузыриться. Ну я два раза процедила, такой запах был приятный, пузырилось-шипело, перелила все в бутыль, поставила в холодильник, прибор вымыла, а вишню сунула в сушилку. Сушеная пьяная вишня была суперская. Вишневка-крюшон после холодильника ушла моментом, мужа требует еще, очень похоже на вишневое бельгийское пиво Lambic Kriek. вечером иду за замороженной ягодой.
Хмельное лето продолжается
Хмельное лето продолжается
Гульнара, А сколько же получилось вина, если 1кг. вишни? А со свежей вишней так же делать?
2 литровая банка, 1 кг замороженной вишни, воды налила почти под горло, вишневки (все-таки не вино это) получилось - 1 литр. Со свежей вишней боюсь не совсем то получится, тут же замороженная тает, у нее структура мягкая, сок выделяется, может свежую перед закладкой подавить чуть-чуть.
Матильда_81, я вот поставила со свежей, стоит, посмотрим что будет.....
Правда рецепт из книжки ферментативной с водкой.
Правда рецепт из книжки ферментативной с водкой.
Матильда_81,
Гуль, у меня так Смородиновка сбежала - приборчик пахнет до сих пор - ну, никак не выветривается
Гуль, у меня так Смородиновка сбежала - приборчик пахнет до сих пор - ну, никак не выветривается
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














