Ну все. Что то запуталась. Мечусь между Caso10 и Ellrona VA 22. Мне не дорогой, что бы понять суть и смысл его, да и Су Вид готовить загорелось. У Ellrona VA 22 как я поняла откачка воздуха деликатней чем у Caso10, все же танцевать около него не хочется, если что то пусть с небольним соком но будет, тогда получается надо брать Ellrona VA 22. Но заглядываюсь на Caso10, а теперь вот и всплывает ширина пленки не понятная 28 или всеже 30 у него. Подскажите у кого такие запайщики чего выбрать то? А то чего то на Редмонд 20 бронзу уже заглядываюсь, понесло... Время для размышления до августа, на день рождения Озон подарит 1000, вот и хорошая скидка для покупки. Подскажите ааа? Вот перечитала свою писанину и не пойму, чего мне не понятно то, бери тогда Ellrona VA 2 и делов то, но все же хочу вас послушать.Мне gala10 объяснила, что у Ellrona VA 22 нет возможности вакуумировать банки. А все остальное - аналогично.
Вакуумные упаковщики Caso (страница 8)
Masinen
grinnell777, для зип пакетов нужен переходник для клапана, чтоб откачать воздух.
этот переходник не входит в комплект Caso 100? Если нет, то где его купить?
бери тогда Ellrona VA 2 и делов тоЕсли не нужны шланги и банки, то бери - не пожалеешь. Я без них прекрасно обхожусь.
grinnell777, на сайте не пишет, что он может зип пакеты использовать.
Значить нельзя. Зип пакеты может MyVac20
Значить нельзя. Зип пакеты может MyVac20
b]Анна1957[/b], Анна спасибо за ответ, я что то упустила а Вы какой заказали?gala10, Галина, вот за вашими постами и следила, у вас Ellrona VA 22, это и сподвигло приглядеться к этой модели. О банках долго думала, решила что мне их ненадо. И подскажите, пакеты или просто пленка к нему от Редмонда, Касо подойдут, как думаете? А с ним пакеты в комплекте хоть сколько вкладывают?
Olga y, пакеты и пленку можете любой фирмы, главное, чтоб были рефленые)
Olga y, пакеты и пленку можете любой фирмы, главное, чтоб были рефленые)Мария, вроде это все и понятно, столько страниц перелопатила, но первый раз он первый самый, уж лучше переспрошу. Я ж эти упаковщики только на картинках и видео видела, вот и вопросов куча. Как хорошо, что вы есть.
b]Анна1957[/b], Анна спасибо за ответ, я что то упустила а Вы какой заказали?gala10, Галина, вот за вашими постами и следила, у вас Ellrona VA 22, это и сподвигло приглядеться к этой модели. О банках долго думала, решила что мне их ненадо. И подскажите, пакеты или просто пленка к нему от Редмонда, Касо подойдут, как думаете? А с ним пакеты в комплекте хоть сколько вкладывают?Я заказала на всякий случай все же Caso10 - а вдруг надумаю с банками поиграть? Еще не получала.
Анна1957, ага понятно, и что ж опять Caso10 возле меня крутится. Вот посмотреть, покрутить бы оба аппарата рядом и угомониться уже. Буду думать, но мужу дала картинки, описания упаковщиков посмотреть, говорит бери Caso10, но gala10 свой хвалит я как то больше к нему. Как получите свой пишите, нахваливайте его, может я еще больше запутаюсь.
Olga y, Оля, мне действительно очень нравится Ellrona VA 22. И он меня вполне устраивает. Если не собираешься заморачиваться с баночками, то это очень достойный вакууматор. Ну, был у меня Профикук с ёмкостями, не нужны они мне, а кто-то, может быть, как раз их в основном и использует. Решать в любом случае тебе.
Галина, Подскажите а мешочки идут с ним? Видела Ваши рецептики, сувидничали, если откачивать пусть с небольшим но соком там или соусом, не капризничает, или упаковываете в дополнительный пакет?
Оля, в дополнительные пакеты ни разу не упаковывала. Откачивала при наличии жидкости, ничего страшного не происходило. Рулон пакетов есть в комплекте. Кстати, пакеты очень хорошего качества и самого ходового размера.
И ко мне на ТЫ, пожалуйста.
И ко мне на ТЫ, пожалуйста.
Галина, да с удовольствием! Все решено, останавливаю свой выбор на этом упаковщике. Огромное спасибо на мои почемучки. О покупке отпишусь только через месяц, не раньше, как получу, а это после моего ДР. УФФФ, решено!
Оля, удачи!
Почитала, интересно, тоже хочется. Возник вопрос- где взять шланг для банок (для Caso 10)?
Сегодня получила с Озона свой Caso 10. Завтра буду играться с ним.
gala10, Здравствуйте, Галина! Купила себе такой же вакууматор как у вас! Осталось, очень довольной! Сделан качественно, добротно! В обращение прост и удобен! Но у меня дошло до смешного, не могу разобраться с резаком, как он открывается, не пойму, что нужно сделать, чтобы обнажить лезвие, его прикрывает пластмасса, попробовала тянуть -не тянется! Вроде, пользуйся ножницами, но ведь если резак, так прям ведь надирает, хочется и им попользоваться)))))
натушка, заказать на Амазоне)
Там шланг продается вместе с пробками для бутылок)
A.lenka, Лена подравляю, пусть соужит долго!
Там шланг продается вместе с пробками для бутылок)
A.lenka, Лена подравляю, пусть соужит долго!
A.lenka, Елена Р., Поздравляю вас девочки, везет вам уже в руках крутите -вертите, наупаковывались поди. А я в томительном ожидании, еще месяц ждать, но терпежа нетууу, рука так и тянется заказать, но стойко борюсь, жду дня рождения. Ну как они вам?
Елена Р., очень за тебя рада и поздравляю! А мне резак как-то и не понадобился пока. Я использую родные пакеты. Потом ножницами срезаю запайку, их мою и использую повторно до тех пор, пока от них почти ничего не остаётся. Постараюсь разобраться с резаком, тогда отпишусь.
Елена Р., очень за тебя рада и поздравляю! А мне резак как-то и не понадобился пока. Я использую родные пакеты. Потом ножницами срезаю запайку, их мою и использую повторно до тех пор, пока от них почти ничего не остаётся. Постараюсь разобраться с резаком, тогда отпишусь.Галина, спасибо! Заказала его почитав, ваши отзывы! За что, вам очень благодарна!
А вот с резаком, эТТ ведь дело принципа, сам факт можно сказать.
A.lenka, Елена Р., Поздравляю вас девочки, везет вам уже в руках крутите -вертите, наупаковывались поди. А я в томительном ожидании, еще месяц ждать, но терпежа нетууу, рука так и тянется заказать, но стойко борюсь, жду дня рождения. Ну как они вам?Оля, спасибо! Мне очень понравился! Я когда почитала Галины отзывы (за, что ей огромное спасибо), у меня даже и сомнения не возникло какой выписывать. С новоротами мне не нужен был, поэтому выбор был очевиден! Вообщем, я очень довольная!
Елена Р., Елена, это же здорово! Я тоже свой выбор на этом упаковщике остановила, куплю обязательно. Поздравляю еще раз, пусть радует!
А вот с резаком, эТТ ведь дело принципаРазобралась. Держать резак, как на фотке, пакет вставить в прорезь резака и провести в направлении стрелки.

Разобралась. Держать резак, как на фотке, пакет вставить в прорезь резака и провести в направлении стрелки.Галя, спасибо огромное! Значит ничего отрывать не надо, а то меня смущало лезвие прикрытое пластмассой, хорошо, что я сильно не старалась!![]()
И..., я его заказала ( Ellrona VA 22), тут еще умные люди подсказывают, что на на ДР Озон дарит сумму вдвое меньше чем раньше, подумала, что и на праздник расходы и так возрастут и заказала, и похоже что на сегодняшний день забрала последний, сразу исчез с продажи. Буду ждать доставки дней десять Все, жду!!! Галина! Спасибо за подсказки!
Елена, Оля, очень рада, что мой опыт вам пригодился!
Разобралась. Держать резак, как на фотке, пакет вставить в прорезь резака и провести в направлении стрелки.А вон тут какой резак, а я думала он в самом упаковщике встроен![]()
Так то проще ножницами наверное отрезать
Ирина, встроенные в Касо))
Я тоже думала какой резак?)))
Я тоже думала какой резак?)))
Так, мне сразу показалось, что упаковщики Caso лучше Сравнивать конечно сложно, но мой касик мне очень нравится
Ирина, ага лучше.
Но Эльрона, эконом класс))
Вроде ниче оказался)
Но Эльрона, эконом класс))
Вроде ниче оказался)
Так то проще ножницами наверное отрезатьНе-а, не проще. Резак оказался очень острый, режет даже бумагу. И пакет отрезает очень ровно.
Девочки, ну подскажите пожалуйста, какие размеры пакетов самые ходовые для упаковщиков в см?
Masinen, Мария,
Olga y, Оля,
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Сегодня я наконец-таки протестировала свой новенький Касо 10. Ну, сразу оговорюсь - что сравнивать мне не с чем... До этого вакууматором не пользовалась. Но первый опыт весьма порадовал.
Вещица надежная. Такая, внушительная. Пользоваться ею легко и понятно. На коробке все только «нерусскими» буквами написано. Что тоже (если честно) вызывает больше доверия.
Функций только две - запайка и вакуумация. Справляется с ними прибор хорошо. Чего еще желать? Особенно за такие небольшие деньги.
Одним словом - для начала я довольна как слон!!! )))))
У меня есть вопрос относительно 'навороченных' функций. Для чего они действительно нужны? Что я не смогу без них сделать на своем простеньком вакууматоре?
Olga y, Оля,
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Сегодня я наконец-таки протестировала свой новенький Касо 10. Ну, сразу оговорюсь - что сравнивать мне не с чем... До этого вакууматором не пользовалась. Но первый опыт весьма порадовал.
Вещица надежная. Такая, внушительная. Пользоваться ею легко и понятно. На коробке все только «нерусскими» буквами написано. Что тоже (если честно) вызывает больше доверия.
Функций только две - запайка и вакуумация. Справляется с ними прибор хорошо. Чего еще желать? Особенно за такие небольшие деньги.
Одним словом - для начала я довольна как слон!!! )))))
У меня есть вопрос относительно 'навороченных' функций. Для чего они действительно нужны? Что я не смогу без них сделать на своем простеньком вакууматоре?
A.lenka, поздравляю! «Навороченные» функции - это режим «Мокрый» для вакуумирования влажных продуктов и и возможность подключения шланга.
Леночка поздравляю! Возможность подключения шланга у 10-ки есть, только шланг купить
gala10, Галина
vernisag, Ирина
Спасибо за поздравления!!!
vernisag, Ирина
Спасибо за поздравления!!!
режим «Мокрый»А что значит «мокрый»? Вернее, насколько мокрый? Потому что я сегодня вакуумировала мокрое мясо - вроде завакуумировалось, жидкость в прибор не попала.
Возможность подключения шланга у 10-ки есть, только шланг купитьАга. Специальный «пыптик» есть. Думаете, надо покупать шланг? А за ним еще контеееейнеры потянутся...
насколько мокрый?Например, огурцы с рассолом.
Думаете, надо покупать шланг? А за ним еще контеееейнеры потянутся...Так, а зачем нужен шланг без контейнера
gala10, поняла теперь.
ПыСы. Этот эксперимент я еще не проводила.
Например, огурцы с рассолом.А если как Маша в ролике показывала - опустить пакет вертикально вниз? Все равно жидкость потянется?
ПыСы. Этот эксперимент я еще не проводила.
A.lenka,
Потянется Но не так быстро как при неопущенном
Потянется Но не так быстро как при неопущенном
Так, а зачем нужен шланг без контейнераВот и я думаю, что пока не нужен.
Потянется Но не так быстро как при неопущенномВоть!!! А как раз вот в этом случае поигодится кнопочка «Стоп»!!! В КасоДесять тоже она есть!!!
Я уже абажать этот машЫн!!!
в этом случае поигодится кнопочка «Стоп»!!! В КасоДесять тоже она есть!!!Леночка, не надо нажимать на «стоп», а то воздух обратно в пакет пойдет, нужно нажать кнопку «запаивание»
Masinen, Маша, ты все еще пользуешься портативным MyVac?
У меня что-то плоховато держат пакеты вакуум. И в холодильнике, и в морозилке. Не пойму, почему? (Пакеты родные)
У меня что-то плоховато держат пакеты вакуум. И в холодильнике, и в морозилке. Не пойму, почему? (Пакеты родные)
Вот тоже прочла, что не все пакеты можно использовать в заморозке, кажется написано было о пакетах Штеба, а остальные как?
Меня тоже интересует, как у кого пакеты вакуум держат по времени?
С запаянными проблем нет. Если только чем-то проколоть или поцарапать пакет, то воздух проходит. Но это и понятно. А вот с клапаном и на зипе у меня что-то не очень держат.
marinastom, а у меня отлично держат.
Главное зип хорошо застегнуть.
Главное зип хорошо застегнуть.
Может, конечно, тут и зарыта собачка. Посмотрю, проконтролирую. Спасибо, Маш!
Девы, начала первый эксперимент с Caso10. Нажала кнопку с молнией, затем загорелась левая кнопка с красной лампочкой (запаивание). Но воздух, как мне показалось, выкачался плохо, хотя я его руками к отверстию перед запайкой подталкивала. Я видела правильно запаянные пакеты - там мешок плотно облеплял мясо. Что я не так делаю? Или у меня брак
Анна, у меня когда мясо сырое, или в маринаде, то не плотно запаивает, нуне доконца воздух откачивает.
А когда продукт сухой, то плотно, плотно выходит)
А когда продукт сухой, то плотно, плотно выходит)
мясо сырое,Да, у меня сырое. А то я уже испугалась. На чем бы проверить - уже голова не варит А что вообще сухое можно сувидить? Я в основном мясо предполагала. И рыбу.
Анна, сыр, сухофрукты, сосиски.
Анна, сыр, сухофрукты, сосиски.А, ну понятно - для хранения, не для су-вида.
Анна, фрукты))
Вот где я видела мясо, облепленное мешком: hlebopechka.ru...
Все, я тоже долго созревала на упаковщик, сегодня наконец -то заказала. долго думала какой и все таки остановилась на Саso 200, теперь буду ждать, когда его привезут. Быстрее бы
Ольгушечка81, оооо, класс! 200 модель хорошая!!
Сегодня пыталась завакуумировать нарезанную бастурму - воздух не отсасывает. Видимо, все-таки брак. Завтра поеду сдавать - сказали, что на проверку 7 дней. Я 2 пакета использовала - ничего? И как этот процесс обычно происходит? Просто верят на слово или надо демонстрировать некачественное действие? И деньги возвращают или меняют на др. аппарат? На сайт не надо написать? Так не вовремя это - курицу замариновала для похода, думала завтра сувидить, бастурму хотела запаковать.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте