Ssylka

Электрокартофелечистка (страница 18)

zvezda
Mandraik Людмила, Лютик, у подруги людей много, гости каждые выходные, летом внуки, зимой муж один остаётся с мамой пожилой, она не ходит почти. Им очень зашло.
не первой необходимости прибор,

Ой, сколько у нас таких не первой необходимости приборов.. я, например, берегу маникюр, да и не люблю мелочь. Я часто пользуюсь.

Mandraik Людмила
Девочки, а он только по картошке или таки и морковку чистит, вот морковки у меня идёт много, её чищу практически каждый день. Вроде кто то писал, что и моркву чистит

zvezda
кто то писал, что и моркву чистит

Я писала. Но я разрезаю большую. Ещё я мелкие яблоки чистила. Но у меня другая.
В этой ещё и зелень сушить можно. Сейчас позвонила подруге спросила про место. Говорит не очень большая, а верхняя часть съёмная

Mandraik Людмила
Но я разрезаю большую

Я так и подумала, что надо будет разрезать. Пока не решила, но вот чего то захотела. Кстати, посмотрела на Али, там дороже чем на Озоне, правда может мне не всё выдали в поиске. И на ВБ у меня в поиске дороже, чем в Озоне

zvezda
Mandraik Людмила, Mandraik Людмила, Лютик, очень свёклу классно чистить. Морковь у меня магазинная, я в Народном дешёвую покупаю и сразу чищу, как и картошку.

Рыбёшка
Вот не первой необходимости прибор, прям не знаю

Mandraik Людмила, Лютик, ну и?
Понятно, что не первой необходимости, но вот экономия воды 🤔... При очистке вручную ведь льётся и льётся.
Знать бы, насколько надежна и неприхотлива эта кастрюлинка.

Туся Тася
При очистке вручную ведь льётся и льётся.
Вот ведь какие мы разные. Я картошку под краном мою хорошо, потом чищу без воды, чищенную мою под краном. Зря ничего не льётся.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, да я всяко чищу и по-твоему тоже. Не от меня зависит, есть некоторые причины, но я не об этом. Мне хотелось бы помыть, бросить, не выбирая её по размеру, включить-выключить, помыть и готовить, чтоб надежно и минимум забот.

Рита
чтоб надежно и минимум забот.

Все детали пластмассовые, поэтому надежно – это не про нее.

Рыбёшка
Рита, никто не говорит о размере картошки, загружать можно только мелкую? Среднюю, крупную нельзя, не потянет?

льга
У меня была картофелечистка Клатроник. Поигралась вначале, потом убрала в дальний угол, потом и вовсе подарила её тем кому может пригодится. Моё личный вывод – для кого-то может и актуальный прибор, но мне не нужный абсолютно. Размер внушительный – примерно как мультиварка Панасоник 18. На столе постоянно её держать не будешь, если кухня не 100метров, то есть её придётся куда-то убирать. Разбирать и мыть не сложно, но сок и мелкие очистки забиваются в стыки, всё нужно тщательно вычищать щеткой и зубочисткой, хорошо просушивать в разобранном виде (это целая гора деталей) иначе может появится неприятный запах при хранении. То есть морока с самой картофелечисткой.
Мне ни разу не удалось купить совсем мелкую картошку. Загружать в неё можно не более 1кг, крупную придется резать на кусочки и она потом стачивается терками и дает много пены. Почистить крупную или среднюю мне гораздо проще и быстрее вручную, чем все эти танцы с картофелечисткой. к тому же если не кормить роту солдат, то много картошки чистить приходится не часто.
Подарила её людям которые живут большой семьёй в частном доме с большим огородом. У них и места для хранения много, и картошка нередко мелкая уродится, и чистить часто и много. В их условиях не лишняя приблуда, а мне только морока с ней.

Рита
Среднюю, крупную нельзя, не потянет?

Я тебе писала:
2) Лучше самую дешевую, потому что легко ломаются, если засунуть крупную картошку. Прибор громоздкий, занимает много места.

льга
и минимум забот
Вот выше написала, что забот с самой чистилкой как раз сильно прибавится.

Рыбёшка
льга, Галина,

Рита,
Девочки, всё, вы решили её судьбу! Спасибо!
Приблуда для меня «нафиХнадА» называется!
Высвободила 7 тыщ

OlgaGera
Для меня великолепная девайсина. 6 картофелин больше средних. Вжик и готово. Под краном всё вымывается за минуту. Крупные картофелины режу пополам. Для меня это спасение. Меньше стоять, меньше спина напрягается. Каждому своё нужно.

Рыбёшка
Меньше стоять, меньше спина напрягается. Каждому своё нужно.

OlgaGera, Лёлька, тоже верно. Но я не люблю кухонные девайсы, над которыми нужно нежно трепетать, мне важна надежность.
К примеру, обожаю свой комбайн БОШ с полной комплектацией, но там такая тонкая корзина из пластика, что беда бедовая! Так берегла и всё равно треснула. Все работает, но эта трещина тоже до поры – до времени, а новую покупать по цене самолета я, конечно не буду. Вот и комбайн хороший, и компоектация отличная (есть всё!), но вот 🤷

Танюша
Вот хорошо, что вспомнили, надо свою достать с балкона и пусть в ход.

OlgaGera
над которыми нужно нежно трепетать
Я даже об этом не думаю. Сломается, то куплю новую. Всё моется под проточной водой. Мне очень удобно.

zvezda
я не люблю кухонные девайсы, над которыми нужно нежно трепетать,

Ну не скажи что над ней надо трепетать.. Ничего подобного. У нас вообще мужчина им пользуется, а это тот ещё кухонный рукожел, так уже сколько лет, довольны все очень.

Mandraik Людмила
Я не мою под бегущей из крана воды. Я любые овощи сначала отмачиваю в небольшом ведёрке с холодной водой, в ней же чищу металлической щёткой от силных загрязений. Воду выливаю в туалет. Обмытые овощи чищу ручной овощечисткой (свёклу чищу только варёной), прямо над ведром, потом промываю очищенные овощи и варю их, так что воды на чистку уходит не больше 1,5 литров. А вот на мытьё картофелечистки, по описанию девочек пользовавшихся ею, уйдёт воды намного больше. Так что на данный момент решение есть – я не буду покупать эту вещь Но это моё личное решение, в моих условиях, оно не подойдёт многим друим хозяюшкам. Девочки, спасибо, что помогли разобраться!

льга
Воду выливаю в туалет.

воды на чистку уходит не больше 1,5 литров

Приплюсуй ещё 6литров смыть унитаз.

zvezda
на мытьё картофелечистки, по описанию девочек пользовавшихся ею, уйдёт воды намного больше.

Не,,, ты же не жирное моешь, просто ополоснуть. Но я тоже не могу в ведре бултыхать и без воды чистить. Единственное, я всегда, как приношу картошку, да и любые овощи, сразу мою их и храню только чистую. Но чистить без воды не могу, ощущение, что втираю в картошку землю, хотя её т нет уже. Но это у каждого своё.. Я берегу и руки и маникюр, да и вообще мелочь не люблю чистить.
Каждому своё. Мне что-то другое совсем не надо,,,

gawala
Я берегу и руки и маникюр, да и вообще мелочь не люблю чистить.
Перчатки резиновые?
Я по телеку тут видела даму одну, с шикарном маникюром, с очень ухоженными руками и она говорила, что готовить только в перчатках. ну и потом показывали. Это шоу по головке было.. лайф так сказать..

zvezda
gawala, Галина, конечно, я готовлю только в них, или латекс или нитрил,, но чистить, потом готовить, я разделяю эти функции. Или чеснок, потом печенье.. А овощи зачем, если есть картофелечистка?

gawala
А овощи зачем, если есть картофелечистка?

Это если ее нет..

Mandraik Людмила
Приплюсуй ещё 6литров смыть унитаз.

А зачем смывать эту воду, она запаха не даёт, а в следующем походе в туалет всё смывается одновременно... Я 15 лет в деревне прожила и первые годы вся вода в доме была принесена моими руками, так что экономии воды без ущерба хозяству мне пришлось научиться

Антоновка
да и любые овощи, сразу мою их и храню только чистую.

Так они ж после этого хуже хранятся вроде?

zvezda
после этого хуже хранятся вроде?

Нет, Лена, нормально всё, я же не по 200кг храню.
У меня в ванной в тёмном месте.

экономии воды без ущерба хозяству мне пришлось научиться

Хорошая наука, я вот не умею..

dopleta
Ну что с 2018 года все имеющие пользуются и радуются

Почему же с 18-го – с 11-го! Потом еще одна с сушкой была куплена для дачи, и еще одна – дочке за рубежом. Правда, там картошка продается уже мытая, и едят ее с кожурой – полезнее, но я чищу.

Рыбёшка
Почему же с 18-го – с 11-го!

dopleta, Лариса, просто я оттолкнулась от последнего сообщения в этой теме 😊

gawala

Это ты просто не жила без коммунальных удобств.

Рыбёшка

@zvezda, Оля, когда в квартиру затекает, из квартиры вытекает, редко кто задумается о какой-то экономии, если конечно счетчики/рубли не душат. А когда сама ножками-ручками в дом и сама из дома, то очень думаешь, как лишнего не пролить.
Я столько сил приложила, чтобы сыновья и подруга купили ПММ в квартиры 🤦 потому, что видеть не могла как она льет по 3-5 литра, чтобы помыть условно 1 стакан.
Всё зависит от условий 😊

zvezda
не жила без коммунальных удобств.
Нет, не выпало такого счастью.. Я ни разу в жизни не была в деревне
не могла как она льет по 3-5 литра, чтобы помыть условно 1 стакан.

Это и я не могу смотреть.. Как люди не понимают?

еще одна с сушкой была куплена для дачи

Лариса, конечно, наверное, глупо спрашивать ссылочку, ну, или, хотя бы, фото..

gawala
Я ни разу в жизни не была в деревне

Ну, для этого необязательно жить в глухой деревне. Есть места более близкие к городу, буквально в шаговой доступности, но без коммунальных удобств. Сколько воды внесешь, столько же и вынесешь..

zvezda
Сколько воды внесешь, столько же и вынесешь

Я это понимаю, чеСслово но я не оказывалась в таких местах, кроме походов в молодости..

gawala
Я это понимаю, чеСслово но я не оказывалась в таких местах, кроме походов в молодости..
И очень хорошо.

zvezda
очень хорошо.

Даже не знаю,, но менять что-то уже поздно.

gawala
Даже не знаю,, но менять что-то уже поздно.
Конечно не знаешь, сравнить не с чем, в отличии от меня. Лучше в бедности, но с асфальтом, как говорила моя подруга..

zvezda
Лучше в бедности, но с асфальтом,

Для меня- однозначно!!

Сегодня, если дойду, сфоткаю нашу мелочь, потом почищу в своей и покажу. Сразу говорю, не чищу до абсолютной «чистоты»,,,

Nata-li
Девочки, прочитала последние странички и нахлынули воспоминания. В далёких 1979 и 1981 годах была в одном и том же пионерском лагере. Нас часто отправляли помогать на кухню. И там я первый раз увидела, что картошку засыпают в большие баки (или кастрюли) и она там чистится сама!!! Как же я мечтала о такой штуке дома! В то время наша семья состояла из 4 человек, а зимой из 5. Макароны мы почти не ели, а вот картошка была своя, и ели мы её почти каждый день. Обязанность по очистке картофеля была исключительно на мне. Каким же нудным и долгим мне казалось это занятие!!! Потом я училась и работала, а готовила, в основном, мама. И вот некоторое время наза маме стало тяжело чистить картошку, так как пальцы деформировались. Она продолжает делать, но получается очень медленно и неуклюже. А у моей коллеги, которая намного старше меня, деформировались суставы на пальцах, да так, что на обеих руках большой и указательные пальцы не работают. Вот тут, как мне думается, картофелечистка очень бы и пригодилась. Тем более, что (как я прочитала), она и свёклу очистит, и многое другое.
По-поводу размеров картошки. Мне всегда нравилась более мелкая, казалось, что она вкуснее что ли. Картошку до сих пор сажаем, но семья выросла и до следующего урожая нам ее не хватает. Так как живу в Подмосковье, то кое где на полях сажают картошку. А после уборки всем желающим разрешают ходить и собирать, что они пропустили. Остается в основном мелкая, которую чистить никто не любит. Ну, и в довершение, у меня муж просто не умеет её чистить. Нет, он почистит, и в лучшем случае от большой картошины останется кусочек размером с грецкий орех (это если он постарается), а в худшем – он срезает 6 граней и оста1тся такой маленький аккуратный белый ровный кубик. Так он ещё норовит срезать так, чтобы все эти маленькие кубики были примерно одного размера. По его мнению это математически правильно и удобно.
P.S. Ругаться или уговаривать попытаться делать иначе результатов не дали...

Да, чуть не забыла главное написать. Один раз мы ждали гостей. Я приготовила заранее всё, кроме картошки. Её решила сварить в последний момент. А на работе случился коллапс. Срочно вызвали. Я, затаив дыхание, попросила мужа почистить и сварить картошку (на случай, если я сама не успею вернуться вовремя). Так и получилось. Я вбежала в квартиру уже за гостями следом. По телефону муж сообщил, что картошку почистил и сварил. Самое худшее, что я предполагала, это то, что от 2 вёдер картошки ничего не осталось. Наивная. Сели за стол. Я быстро вытащила всё из холодильника и духовки, а муж пошёл на кухню за картошкой. Принёс большое круглое блюдо на котором были аккуратно разложены кубики картошки и на каждом кубике была маленькая аккуратная капелька майонеза (кому интересно, я могу написать, чем он эти капельки сделал). Гости были в шоке! Но выглядело необычно.

gawala
(кому интересно, я могу написать, чем он эти капельки сделал).

Всем интересно.

Nata-li
gawala, Галина, только, пожалуйста, не говорите «фу»... Накануне я купила в аптеке лекарства и несколько контейнеров для анализов (а то когда надо, их никогда нет) и оставила в коридоре. Это-то и увидел муж. Он вытащил лопаточки из 2-х контейнеров, выдавил майонез на маленькое блюдечко, потом одной лопаткой зачерпывал, а другой снимал на кубик картошки. А что, говорит, они же, вроде, стерильные.
А выдавить из пакета не смог – говорит, что выдавливается слишком много за раз!!!

Калюся
только, пожалуйста, не говорите «фу»...

Рыбёшка
аккуратно разложены кубики картошки и на каждом кубике была маленькая аккуратная капелька майонеза
а что, само по себе уже отдельное блюдо! 😊👍

gawala
только, пожалуйста, не говорите «фу»

Ну, такого слова с моем лексиконе нет..
несколько контейнеров для анализов

Не поверите, но я не знаю, что это такое..
Он

Не, ну молодец же!

Nata-li
Не, ну молодец же!

Ага, в тот раз удивил, можно сказать, приятно. Но я всегда очень опасаюсь таких неожиданных моментов. У моего мужа очень нестандартное мышление и видение всего, что не относится к сфере IT.

gawala
У моего мужа очень нестандартное мышление и видение всего,
Ну, так это же отлично. Умеет удивить значит..

OlgaGera
Nata-li, не, вам этот девайс, определенно, нужен. И Очень нужен. А то картошку, кубиками.. а у меня сразу вопрос возник
По его мнению это математически правильно и удобно.
А кастрюльки тоже квадратные?
Только не обижайтесь

gawala
А кастрюльки тоже квадратные?

Я, как математик математику..

Электрокартофелечистка

OlgaGera

Мне не зашли Вот всегда нужно было целиться, чтобы углы совпали, чтобы крышку закрыть

Jouravl

Электрокартофелечистка

У меня такая есть, уже много лет. Очень удобно для фаршированных перцев, запекания мяса с овощами.
От картофелечистки я избавилась, после того, как пару раз почистила картошку и киви, для сушки. Картофель должен быть очень плотным и небольшого размера. А, потом, если мне нужно почистить картошку, то муж всегда сам изъявляет желание.
У меня была насадка на Кенвуд

zvezda
муж всегда сам изъявляет желание

У меня никто не любил.. Я- тем более.

Jouravl
У меня никто не любил.. Я- тем более.
А картошку любят? Вот и вперед)

Nata-li
Да, да, моему такие квадратные кастрюльки нравятся!!!
А ещё его очень раздражают круглые подносы. Говорит, что они все должны быть квадратные или прямоугольные. И тарелочки, на которых подаются закуски, тоже. Если кто подумал, что раскладывать неудобно, то не угадали! Его всегда затрудняет – откуда начать брать кусочки? И, главное, откуда их отсчитывать? Я ему говорю, чего считать-то? Бери любой кусочек и ешь. Не можешь определиться с выбором – сделай это закрытыми глазами. И вот всю жизнь так.

Рыбёшка
Его всегда затрудняет – откуда начать брать кусочки? И, главное, откуда их отсчитывать?
вот уж действительно заморочно

zvezda
Вот и вперед)

Две сейчас я одна.. Не га кого, кроме картофелечистки свалить,, а я люблю картошечку

быть квадратные или прямоугольные

Согласна,, мне тоже нравятся такие. И тарелки..

Jouravl
Две сейчас я одна.. Не га кого, кроме картофелечистки свалить,,
zvezda, Оля, ты попробуй, конечно, я никого не отговариваю. Но пока ты ее достанешь, соберешь, потом помоешь и уберешь, ты за это время почистишь не один килограмм картошки. Если маникюр мешает, то все прекрасно чистится овощечисткой.

Еще картофелечистка это сезонный вариант, весной, когда в магазине продается чуть подвяленная, пусть и привозная под молодую, качество чистки будет так себе, придется взять ножик и корректировать (.

gawala
Вот всегда нужно было целиться,

Вот, что значит прогуливать в школе НВП..

OlgaGera
Вот, что значит прогуливать в школе НВП..
Ну ни разу, чесслово. Даже командЫром была
Единственное время, это НВП, когда можно было домашку сделать.

gawala
Даже командЫром была

Вот! Значица целиться не надо было..

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте