Хозяйственные сумки-тележки (страница 145)

Александр Фёдоров
Предположу, что у дамы из ролика, такой проблемы нет.
А я предположу, что у этой дамы ВООБЩЕ никаких проблем нет.
Не понятно, зачем таскать с собой «табуретку» когда есть Лавочки, на которых можно спокойно посидеть, отдохнуть.

Туся Тася
Лавочки есть не везде, неизвестно, в какой момент может закружиться старая больная голова.

Александр Фёдоров
Лавочки есть не везде
На видео есть и достаточно много.
Неужели вы думаете что видео специально снимали на фоне этих лавочек?
какой момент может закружиться старая больная голова
Когда закружится " старая больная голова», то эта «табуретка» не поможет. Она ещё может и навредить, поскольку может поехать назад.

Туся Тася
Такая тележка используется не только человеком, снявшим видео. Согласны? И тормоз в ней тоже есть. Да и голова может кружиться по-разному. Вполне можно успеть присесть и переждать проблему.

Nata333
С возрастом, шаг, становится не такой широкий, как в более молодые годы
Да бог с ним, с этим шагом, если бы она сама не шла чуть лучше, чем эта бабка

Хозяйственные сумки-тележки
по ТАКОЙ лестнице – еще туда-сюда, а лестничный марш в подъезде?
Я привела в пример первое попавшееся видео для наглядности. А говорила о себе. У меня из ребенкиных трех колясок одна (летняя, на таких же дурацких сдвоенных колесиках без возможности фиксации) идеально шагает по лестнице в девятиэтажке.
А вот зимний «вездепрет», на 30см задних колесах чуть-чуть не совпадает с этим шагом. А т. к. запрыгивать даже на 6 ступенек перед лифтом рывком на себя то еще удовольствие (20 кг коляска + 30 кг ребенок + одежда и чаще всего что-то висит на коляске из вещей или покупок). Так я приспособилась шагать упираясь в задний упор (рядом с осью колес) ногой и таким образом не даю этому танку скатиться обратно. Хорошо, что только 6 ступенек, т. к. к верхней ступени я не то чтобы на шпагате, но недалеко от него: нижняя-то нога все еще упирается в площадку перед лестницей.
Это я все к тому, что если телега на четырех колесах совпадет для шагания с вашим лестничным маршем, то завезти наверх не большая проблема.

ОгнеЛо
запрыгивать даже на 6 ступенек перед лифтом рывком на себя
Запрыгивать «рывком», очень вредно для поясницы запрыгивающего. Только медленно вытягивать вверх по ступенькам и так же медленно спускать вниз. Не забывая надевать специальный поясничный бандаж и страховочный широкий пояс.
А вообще, каждый подбирает себе ту сумку-тележку, которая удобна именно ему и именно в его конкретных условиях.

Nata333
Только медленно вытягивать вверх
Надо будет этому товарищу посоветовать, а то явно теряет половину удовольствия от процесса
Рывок классический 90кг  #Тяжелая Атлетика - artempowerlift play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
Хозяйственные сумки-тележки - 3998820
PT
True
2023-05-23T10:07:31+03:00
embedUrl

vatruska
Nata333, Ната, не путайте, пожалуйста, быстрый подъём веса на вытянутые руки вверх и затаскивание этого же веса по лестнице на высоту. В качестве ответной хохмы могу порекомендовать репризу Никулина «Бревнышко».
Легендарная реприза "Бревно". Юрий Никулин и Михаил Шуйдин (1978) play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
Юрий Никулин и Михаил Шуйдин с цирковым номером "Бревно" Фрагмент фильма "Сегодня и ежедневно". Фильм посвящен Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину ТО Экран, 1978 Автор сценария - Галина Кожухова Режиссер - Генриетта Визитей Оператор - Александр…Хозяйственные сумки-тележки - 3998865
PT6M
True
2023-05-23T12:49:57+03:00
embedUrl

frenchchoko
Девочки, а у кого есть такая тележка, где колеса как бы тройные и когда ее по ступенькам катишь, то она перекатывается хорошо с помощью этих колес?

Тн шагающая тележка типа :

У меня обычная икеевская, но таскать ее не айс, до лифта 5 ступенек ((
И она узкая сверху, например круглый большой арбуз не входит

Элен
Девочки, а у кого есть такая тележка, где колеса как бы тройные и когда ее по ступенькам катишь, то она перекатывается хорошо с помощью этих колес?

Тн шагающая тележка типа :

У меня такой нет, я их не люблю

frenchchoko
У меня такой нет, я их не люблю

Эта нелюбовь связана с опытом использования?

Чем они нехороши? Я как раз на них смотрю

Элен
Эта нелюбовь связана с опытом использования?

Чем они нехороши? Я как раз на них смотрю
Если колёса большие на тележке, то её, что поднять, что спустить, по ступенькам одинаково, и не нужны трёхколесные, у меня 5 тележек, но такую, просто ненавижу

frenchchoko
Если колёса большие на тележке, то её, что поднять, что спустить, по ступенькам одинаково, и не нужны трёхколесные, у меня 5 тележек, но такую, просто ненавижу

Почему ненавидите? Я не понимаю
Мне видится, что эти колёса легче переваливают тележку по ступенькам, особенно вверх

Но надо попробовать самой, разумеется. Может я ошибаюсь и мне кажется.

А какая для Вас идеальная тележка? Есть такая в закромах?
Мне вот желательно пошире сверху чтобы раскрывалась, чтобы арбуз входил не только продолговатый

Солоха Дражайшая
frenchchoko, почитайте эту тему, где-то в середине было уже обсуждение тележек с такими колесами, жаловались на них, что плохо едут и не на каждую лесенку взбираются

frenchchoko
что плохо едут и не на каждую лесенку взбираются

Ну наверное их как минимум не одна / две фирмы, а много больше. Может быть какие то и плохие.
Я например видела и с маленькими пластиковыми 3 колесиками и с 3 большими и прорезиненными (последние мне показались удачнее)

ОгнеЛо
frenchchoko, купите, попользуйтесь и, если захотите, поделитесь своим опытом и выводами с нами.

Елена17
А какая для Вас идеальная тележка? Есть такая в закромах?

Для меня – Rolser.

вот эта модель (только у меня цвет – бордовый):

Моя спина и руки постоянно говорят мне спасибо за то, что я ее купила... (довольно давно уже – лет 6 назад).
Есть еще одна – тоже Rolser. Но попроще – двухколесная, без кнопки и без термосумки.

Cirre
frenchchoko, такие тележки удобны, но.. надо смотреть колеса. Моя первая такого типа была просто куплена в магазине, она отлично ходила по всем ступенькам, а вот та, которая сейчас у меня, ходит, но не по всем, крупноваты колеса.

ОгнеЛо
У них, в Корее
Да, везде есть бесступенчатый доступ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ  ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
ЮЖНАЯ КОРЕЯ. ЖИЗНЬ ЭМИГРАНТОВ. ДОМАШНИЙ ВЛОГ. ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА [email protected] INSTAGRAM kasiakim41 ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОДДЕРЖАТЬ НАШ КАНАЛ Если Вы находитесь в Южной Корее  356-0307-8990-83 банк Нонг хеп, получатель PYAK…Хозяйственные сумки-тележки - 3999620
PT21M
True
2023-05-26T07:46:38+03:00
embedUrl

Александр Фёдоров
Да, везде есть бесступенчатый доступ
Положим не везде, а только там где вам покажут, что у них всё хорошо.
 А вот вам фотография корейского дома. Как вам хорошо будет в него заходить?
И таких домов ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много!!!

Достаточно ввести в поискоике " доступная среда в Южной Корее» и вы увидите много фотографий не оносящихся к этой самой... среде.

ОгнеЛо
Положим не везде
Естественно. На приведённой вами фотографии видно, что там негде пристраивать пандус. Надеюсь, это очевидно.

vatruska
Граждане, Корея – это совсем другой компот.. прежде всего – там снега не бывает!! Про общую культуру поведения сейчас молчим.. Поэтому оборудованные площадки и безступенчатый доступ в помещения. А теперь представьте у нас вход без ступенек.. Да весной весь подъезд водой по щиколотку залит будет! Что касается пандусов – тот самый случай когда лучше если их вообще нет! Сплошь и рядом сделано так что ни одна коляска по колее не пройдет, про инвалидный молчим.. Поэтому обсуждаем то, что можно затащить в наши обычные квартиры в многоквартирных домах, затащить и при этом не покалечится еще..

VRad
Девушки, стала стирать свой рольсер и обнаружила мелкие черные пятнышки внизу. Наверное, брызги с асфальта. Никак не отмываются. У кого-нибудь был удачный опыт?

Irgata
Никак не отмываются.
не думаю, что эти пятнышки внизу мешают эксплуатации тележки.

VRad
Не аккуратно как-то 😊

Антоновка
VRad, Валерия, попробуйте Хозяйственные сумки-тележки

francevna
Дороги у нас совсем плохие стали. Везла на 4х колёсном Ролсере всего 13кг, тяжело было.
Подумала, что нужна тележка на четыре высоких колеса.
Что подскажете, может есть что-нибудь по приемлемой цене?
Или только Андерсен?

Александр Фёдоров
Что подскажете, может есть что-нибудь по приемлемой цене?
Посмотрите в магазинах, продающих товары для инвалидов.
Например, вот здесь:

Может что-то и найдёте

Tisha
Уважаемые обладательницы и обладатели андерсенов, не поможете с выбором. Хочу маме прикупить двухколёсный из-за диаметра колёс, в первую очередь для поездок на дачу. Мама у меня ещё живчик, дай бог мне в её годы. Сомнения в том – мелковата она у меня. Ну не ростом, а просто щупленькая, не будет ли сильной дисгармонии? Хотя вечно тащит что-то, всё ей надо, особенно эта дача, а я далеко. Ещё вопрос уже у неё возник, а сможет она пользоваться этим андерсеном в поезде при дальних поездках? Кто-нибудь пользовался? там ведь расстояние между колёс большое.

Пустельга
Tisha, Тихон, не уверена, что моя информация вам пригодится, но напишу. У меня две тележки Андерсен, одна из них как раз с колёсами 30 см на подшипниках (так писали на сайте). Я среднего роста, 165 примерно, относительно худая, 44-46 размер (вес не знаю). Мне тележка вполне подходит, удобно, дискомфорта не вызывает. Как со стороны не знаю, но слышала только вопросы, где такую взять. Беру именно её во все свои поездки, но я не езжу далеко – у меня это выезды на природу, пляж, к детям в санаторий... Очень удобно сложить все нужные вещи, быть спокойной, что проедешь с ними везде, не таща сумки на себе. В санаторий я именно с этой сумкой отвозила детей с вещами, выгружала их там, тележку забирала, и потом, соответственно, так же забирала их (детей), в этом санатории надо было самому добираться туда обратно. Я живу в Нижнем Новгороде, детский санаторий «Городец» (не путать с взрослым «Городецкий») находится в области. Машины у меня нет, я везде добираюсь общественным транспортом. Я всё это к чему: ехать туда нужно сначала на электричке, так вот, это конечно не поезда дальнего следования, вагоны другие, но по крайней мере по проходам в электричке тележка нормально проходит, свободно. Потом в области с автостанции на ПАЗике до места, так в их двери тоже проходит, и по проходу там, но уже впритирочку.
Вот такой у меня опыт. Тележка очень нравится, зимой в магазин только на ней (у меня большая семья).

zvezda
у меня большая семья
Счастливая ты!!!

Irgata
двухколёсный из-за диаметра колёс, в первую очередь для поездок на дачу.
4 колеса не рассматриваете?
2 колеса = это все равно тащить телегу в руке, хотя, конечно, она едет.
Только если дачные дороги не асфальт, 4 колеса лучше идут по ровной и твердой дороге. У меня ROLSER 4 колеса, не по земляным дорогам вариант, конечно.
Однако, у ANDERSEN, колеса не мелкие. И можно и на 2-х колесах где-то провезти 4-хколесную.

Хозяйственные сумки-тележки #3712276 (Lesiya) для справки.
Andersen Сумка-тележка Royal Shopper, Senta
Только вот их нет в продаже. если только с рук.

Сумки-тележки – кравчучки Andersen Royal Shopper, Германия. play thumbnailUrl Хозяйственные сумки-тележки
Сумка-тележка Andersen Royal Shopper состоит из тележки Royal Shopper со складывающейся ручкой и съемной хозяйственной сумки. Тележка Royal Shopper состоит из большого легкого каркаса из сплава алюминия и двух больших съемных колес диаметром 25 см на…Хозяйственные сумки-тележки - 4121035
PT
True
2024-07-26T05:03:29+03:00
embedUrl

Хозяйственные сумки-тележки #3517901 (Irgata) тоже. правда. сада у меня уже нет, коляску я так и не купила

Tisha
У меня две тележки Андерсен, одна из них как раз с колёсами 30 см на подшипниках (так писали на сайте).
Пустельга, Анна, Спасибо огромное, что решили ответить мне Не поверите, хотел написать именно Вам в личку. Перечитал всю тему очень внимательно. Обратил внимание конкретно на Вас с Вашим рискованным выбором 30см!! Как Вы приняли такое решение?! Я тут про 25 не знаю. Всё бегаю по квартире со сковородой примеряюсь и не могу понять – тележка это же не трактор. Но качество и внешний вид (пока только на экране) подкупают. Скажите, а почему не 25, а целых 30? И как на Ваш взгляд в купейном вагоне тележка не застрянет? По коридору пройдёт хоть?

Irgata, Ирина, Два колеса потому что большие, там на даче дороги местами очень не очень, от погоды зависит. И ещё девочки здесь писали что на 4 колеса проблемы с проходимостью по снегу. А она ещё на 4 эт. без лифта живёт. Тоже говорили, что полегче будет.

Пустельга
Tisha, Тихон, спасибо за тёплый отзыв.
Лирическое отступление:
Вот за что и люблю наш форум – за его атмосферу, да, люди приходят и уходят, фон общения может различаться в частностях, но он никогда не меняется в большем – в отзывчивости пользователей, способности людей делиться, отдавать, поддерживать. Я просто повторяю за девочками – делюсь тем, что знаю, тогда, когда могу.
Возможно, у меня розовые очки, и кто-то видит всё в ином, гораздо более грустном ключе – его право. Я не хочу их снимать, я хочу видеть хорошее в том, что есть, негатива мне и в жизни хватает. Да, мимо меня не приходят проскакивающие порой разногласия, или троллинг иных недалёких личностей, но, как говорит золотое правило – не кормите троллей, и я стараюсь этому следовать, а конфликты здесь чаще всего строго пересекаются на корню. И да, я вижу во всём этом в том числе заслугу администрации форума. И как бы то ни было, за столько лет форум остаётся доброжелательным и при том очень информативным, оставаясь при всех изменениях простите, политики государства в области IT, на плаву (а это, думаю, финансово очень не просто, сколько полезных ресурсов сгинуло), оставаясь местом как просто душевных встреч, так и кладезес информации, а порой и скорой помощью в совершенно разных ситуациях. Фффухх, написала – то... Да, зануда я, зануда. Но я люблю все анализировать и объяснять
А по делу – сегодня попозже постараюсь пофотать обе тележки, сейчас убегаю.

Пустельга
Итак, фото. Обе тележки, небольшое сравнение, 32 фотографии
К сожалению более подробно (в другой обстановке) большую пока не фотографировала, просто во двор выскочила.
В подъезде. (У меня старый дом 1932го года выпуска, цокольный этаж. Администрация с ремонтом не заморачивается)
На лестнице

Хозяйственные сумки-тележкиХозяйственные сумки-тележки

В дверях Хозяйственные сумки-тележки

Сравнение шириныХозяйственные сумки-тележкии задних колёс Хозяйственные сумки-тележки

Размеры (с допусками примерно 2см, но не больше)
Большая
Ширина 50-52 см.Хозяйственные сумки-тележкио, вот ещё что нагуглила, вы спрашивали, пройдёт ли большая тележка в пассажирском вагоне. Судя по Яндексу, должна Хозяйственные сумки-тележки

максимально высота ручки 110-112 см (НЕ регулируется)Хозяйственные сумки-тележкимаксимально ширина площадки для сумки или иного груза 33-34 см. Ширина ограничена боковыми эээ... железяками. На дальнейших фото будет видно.
4х-колеска
Ширина Хозяйственные сумки-тележки

Максимально высота ручки (она РЕГУЛИРУЕТСЯ) 100-101 см Хозяйственные сумки-тележки

Платформа ничем не ограничена Хозяйственные сумки-тележки

Ну и шедевральное: сравнение с автомобильными колёсЬями Какая-то иномарка Хозяйственные сумки-тележки

И жигуль Здесь видно металлические дуги по бокам площадки для сумки. Из за них ширина груза так же ограничена. Хозяйственные сумки-тележки

Ручка большой тележки подробнее
СложенаХозяйственные сумки-тележкиВот так снизу выглядит собранная защелкнутая ручка. Чтобы сделать это фото, я положила тележку горизонтально.Хозяйственные сумки-тележки

Фиксатор ручки снят Хозяйственные сумки-тележкиХозяйственные сумки-тележкине знаю, видно ли, вот так, поднимая эту серую штучку и опуская при этом сам чёрный фиксатор, ручка защёлкивается в собранном виде Хозяйственные сумки-тележки

Напоследок большая тележка на крыльце подъезда Хозяйственные сумки-тележки

Вроде все. 32 не вышло, часть не получилось.

Добавлю: сам фиксатор ручки на большой тележке ходит вниз, для защелкивания полегче, а вверх туговато, по крайней мере у меня и ещё у одной девушки. Если есть ещё владельцы Андерсенов на таком же каркасе, даже с меньшим размером колёс, отпишитесь, как у вас.

Tisha
БЛИН! Я сражён! Не ожидал таких тёплых, таких добрых и родных фото. Прошу прощения, если фамильярно. Но растрогался до слёз, если честно. Анна, Вы, очевидно, светлый и счастливый человек. Про тележки – тележки здоровские, колёса – бомба, по фото я всё понял что мне надо, спасибо за информацию и огромное спасибо за тепло.

Пустельга
Tisha, Тихон, посмотрите, я там ещё в фото скрин про ширину проходов в поезде добавила.

Tisha
Пустельга, Анна, У меня нет слов, не знаю как Вас благодарить. Даже стыдно стало, мог бы додуматься и сам посмотреть размеры проходов в вагонах. Информация более чем исчерпывающая. СПАСИБИЩЕ огромное!!!

francevna
Пустельга, Анна, жаль, что представители фирмы Андерсен не увидят твой обзор. Подарили бы тебе новую тележку.

Как я жалею, что не купила Андерсен на больших колёсах, а сейчас такие цены...

Irgata

Россия.
колеса 20 см

vatruska
Девушки, что хочу сказать.. у меня две тележки, одна ролсер двухколесная, вторая нонейм из Китая 8-колесная (основная пара – шагающие трехколески, вторая обычные). До 15 кг один фиг чего по лестнице затаскивать, но на улице 8-и колеска едет не в пример легче! А вот после 15 – тут 8-ми колесная полностью «делает» ролсер! Какими бы большими не были колеса, а шагающие по лестнице затаскиваются намного легче!
С другой стороны, есть еще такая штука как «общественный транспорт».. и не везде сняли валидаторы.. и если с ролсером я везде (ну почти..) пролезу, то 8-ми колеску не факт что везде затащу и смогу разместить так, чтобы никому не мешать.
Еще надо учитывать такой нюанс как зима! Зимой на шагающей фиг по дороге проедете, у нас во всяком случае.. я и без коляски не всегда пройти могу, а такси к нашему дому вообще отказывается подъезжать!
P.S. в восьмиколеске проявился дефект – отлетел один из металлических прутьев корзины, теперь торчит и что с ним сделать я не знаю! Вот картинка тележки, чтобы было понятно о чем это я.

Arinna
Андерсен на больших колёсах
Тоже жалею, что не купила, но мне мой тогда казалось, что не очень нужен: Scala Shopper алюминиевый каркас. В подъезде у меня нет лестниц, только два порожка по пути к лифту. В автобус и маршрутку входит нормально, но стараюсь не ездить в часы пик. Поднимать приходится при погрузки в маршрутку и когда привозим продукты маме, у нее в подъезде небольшая лестница. Хотя может она и преодолеет ступени, не пробовала. Бордюры преодаливает легко, колеса 15 см, ручка складывается. Алюминиевый каркас внушал опасения при покупке, но оказался очень надежным. Вот написала и думаю, а зачем мне сумка с большими колесами? А надо!

Irgata
Ой, девочки, я уж писала – 2 колеса для нас, тетенек, не самый хороший вариант, хоть какого размера те колеса. Все равно ручка телеги на руке лежит, и её надо на той руке везти\нести.
В общем, если брать 2-хколеску, то на груз не более 10 кг, и не очень объемный, а лучше и того меньше. Всё, что тяжелее – это уже ГРУЗ, тут здоровье надо и руки накачанные.
Писали уж об этом, кто тему читал, тот в курсе.

Anchic
vatruska, Светлана, поищи сварку в автомастерских. Может приварят.

Tisha
Irgata
Ирина, Интересно насколько эта тележка надёжна, есть реальные пользователи?

Irgata
Tisha, Тихон, вы про Хозяйственные сумки-тележки #4121309 (Irgata)?
так есть на Озон отзывы
===
думаю, что не хуже она других, как пользоваться тоже будете. по городу по асфальту точно не развалится
===
зато не 20 тыщ,

я вот обе свои Ролсер попортила не от большого ума, и по не совсем гладким дорогам
Хозяйственные сумки-тележки #3500670 (Irgata)
и 4-хколеску
Я тут недавно свою дамочку попортила на наших-то выбоинах, хоть и в городе – сошла с ума, нагрузила тележку кг на 25 точно, на максимуме, и ничего бы, ехала как миленькая. Но, когда я сползала с автобуса, то в этот раз никакого доброго дяденьки не было, чтоб помочь снять тележку на землю. Ну я ж её выпихнула из автобуса, и она спрыгнула вниз и попала поперечиной между задними колесами на бордюрчик, невысокий, ттт. Результат – поперечина выгнулась, слава богам, не сломалась. Нашла вот соседа-автомобилиста, обещал по окончанию посадочных огородных работ исправить поперечину. Так что, 4-хколеска – дамочка, а не ишак.

Пустельга
Во первых – засмущали. Я, повторюсь, беру пример с многих других пользователей, подробно и тщательно отчитывающихся, изучающих, и делящихся результатом.
К делу:
Ой, девочки, я уж писала – 2 колеса для нас, тетенек, не самый хороший вариант, хоть какого размера те колеса. Все равно ручка телеги на руке лежит, и её надо на той руке везти\нести.
Прокомментирую «со своей колокольни», дополню Ирин отзыв. В некоторой степени она права, про 4 колеса, везти даже нагруженную 4х-колеску, весь вес которой распределен на колеса, гораздо легче. Но, увы, чудес не бывает, и физика дама гордая и упрямая, её не обманешь. И по неровной дороге однозначно проще везти на 2 колесах ЗА собой любой груз, и, по моему скромному мнению, чем больше будет размер этих колёс, тем будет лучше (по моему опыту). Из моих двух тележек 4х-колеска однозначно удобнее по городу, летом, и то в некоторых местах приходится ставить её на 2 колеса, благослови, Господи, городскую Администрацию с её вечным отмыванием денег, дорожным ремонтом. А во всех остальных случаях – в том числе по городу зимой, я пользуюсь большой тележкой Andersen Royal Shopper с колёсами 30 см.
И, продолжая цитировать Ирину
В общем, если брать 2-хколеску, то на груз не более 10 кг, и не очень объемный, а лучше и того меньше
вот с этим категорически не соглашусь. Конечно, «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным», и груз больше 10 кг либо не перевозить, либо иметь помощника, а ещё – такси, или машина... Или, как следует из сказанного Ирой, 4х-колеска, НО, например в нашем городе зимой 4х-колеска при всём желании не сможет нормально проехать, только на тех же 2 сложенных колесах за собой, только меньшего размера, а значит и проходимости. И, так или иначе, имея необходимость перевезти больший груз зимой, или за городом, и не имея выше перечисленных удобств, приходится выбирать между двухколесной тележкой, и переносом груза в руках. Элементарно – пакеты из магазина. Я думаю, всё дело в том, что у нас с Ирой разные ситуации, и в этом и есть разница наших подходов к перевозке груза. Я уже писала, у меня большая семья – со мной живёт 5ро моих детей.
У меня был один брак, все дети в нём, был жесткий абьюз, слава Богу вырвались из этого, вот сейчас сами по себе, ура, хотя проблем ещё много.
И соответственно, продуктов я регулярно закупаю много, и желательно с запасом на распродажах со скидками. Летом 4х-колеска практически со мной всегда, она объективно комфортнее в пределах города, но на зиму её приходится просто убирать, так как пользоваться ей нереально. А, как писала ранее, даже летом, с детьми на городской пляж, в «поход на шашлыки» за город, и подобные выезды – только на большой тележке. Дачи нет, на неё тоже бы только на ней.
Ирина, насколько я понимаю, живёт одна (?). Она писала, что периодически делает оптовые закупки, но думаю, что у нас с ней разная частота закупок, и мне показалось, она в последнее время старается заказывать курьером крупногабарит, оттуда и разная востребованность «сумкотранспорта». Ирин, это не в критику тебе, это просто сравнение, каждый прав по своему
И дополню: я сторонник иногда использовать вещь «редко но метко», то есть если при всех обстоятельствах возить груз больше не на чем, при альтернативе «в руках», лучше иметь не регулярно используемую подходящую тележку «для дачи», чем таскать всё на себе. Здоровье дороже.

Елена17
: я сторонник иногда использовать вещь «редко но метко», то есть если при всех обстоятельствах возить груз больше не на чем, при альтернативе «в руках», лучше иметь не регулярно используемую подходящую тележку «для дачи», чем таскать всё на себе. Здоровье дороже.

Однозначно. Согласна на 100%.
У меня Rolser на 6 колëсах (2+4). На 6 колëсах – еë как детскую коляску перед собой катишь двумя пальцами.
И даже в Дикси и Пятëрочку (рядом с домом) – только с ней.
Когда я еë только купила – муж посмеивался: «купила себе машину... "
Но очень быстро перестал смеяться.

В магазин ходим обычно по воскресеньям, а среди недели – по мелочи, если что закончилось вдруг. Как вспомню – тяжеленные пакеты в руках...
А так – загрузила в тележку, доехала до квартиры, разгрузила, разложила. Спина и руки тысячу раз спасибо сказали.

Сегодня ходили – я посчитать попробовала сколько кг привезли (и это не оптовые закупки – всего понемногу). Прямо плохо стало, когда представила – как бы мы это в руках тащили...

На дачу – на машине обычно. Но пару раз приходилось на электричке – тоже сумка-тележка выручила. Там правда от электрички дорога – песок и крошка асфальтовая. Поэтому на двух колëсах ехала.

Irgata
Пустельга, Анна, ты всё верно пишешь, да – с твоей позиции.
Мы ж и пишем все про себя.
И я тоже всегда стремилась облегчить себе жизнь. Доставку продуктов применяю с середины 90-х. Хоть и были всегда две тележки-сумки – маленькая и побольше, но не с ТАКИМИ колесами – чтоб огроменные или аж 4, лепота.
Не зря ж и пару телег-rolser заказывала, на обе стороны жизни – садово-огородной и городской.
Сад-то отпал, телега еще раньше, а вот городская мадамка 4-колеска моя любимка, хорошо, что дочка тогда от неё отказалась, и в городе асфальтоффф наклали ВЕЗДЕ, моя ролсорочка катится без проблем.
Доставка всякого долго не портящегося, хоть сейчас гораздо реже и меньше «порции» (пенсионерю вот, ага – однохарьственно + 3 хвоста), да и летом не затруднительно выехать пару раз в месяц в ВБ\Озон + Мясной + Магнит (овощи\фрукты), молочное во двор привозят.
Аня, доставку, чтоль, применяй почаще – привезут и в дом занесут. Не всегда выгоднее купить подешевле, но тащить всё это самостоятельно (время и силы терять). Уж поверь.

Irgata
4-хколески совсем стали супер-бюджетные
Что происходит с Ozon? #4124261 (Irgata)

Пустельга
Irgata, Ирина, что то мне эти колёсики впереди не внушают доверия. Хотя, если исполнение надежное, то для лета очень неплохая задумка, особенно ручка с регулировкой угла наклона.

Irgata
Пустельга, Анна, зато цена такая приятная. Если не перегружать телегу и возить по тротуару, то прекрасненько.
Хорошо, что аналоги дорогим Ролсер и Андерсен появились.
Дешевые 2-хколески из Галамарта ведь долго служат.

francevna
Irgata, Ирина, а на нашу Ролсер 4х колёсную можно поставить большие колеса?
Задумалась об этом. Где бы таких умельцев найти. 🤔

zvezda
на нашу Ролсер 4х колёсную можно поставить большие колеса?
Вот это идеи у тебя!!!

francevna
zvezda, Оля, нашла колеса большие.
Будет время у сына, посмотрит сумку, можно ли там что-то изменить.
У меня такие дороги плохие, что чуть сумку не угробила.
Мамочки малышей возят на колясках, там большие колёса и нормально едут.
А я за продуктами и овощами съездила, по плитке и нормальным тротуарам везёшь и радуешься. А такая дорога у меня составляет 25% от всего пути.
А потом тяну за собой на двух колёсах Ролсер и неделю отлёживаюсь 😔

gawala
Где бы таких умельцев найти.
2000км строго на Запад. Мне переделал колеса сразу же. Поставил вместо пластика- резиновые и большие. Тележка сама едет. Едино, что я ей не пользуюсь. Покупалась под определенные цели. Цели достигнуты. Тележка стоит без дела..

Таньча
Цели достигнуты. Тележка стоит без дела..

francevna
gawala, Галина, у тебя какая тележка?

zvezda
Будет время у сына, посмотрит сумку, можно ли там что-то изменить
Напиши потом.. Твоя тележка складная?

gawala
у тебя какая тележка?
Алл, Gimi.

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте