Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 146)

Irgata
@francevna, Алла, была у меня такая мысль, сразу и пришла, что колеса бы побольше. Вот как у этого Ролсер, не конеса, а мечта, но тоже на руках тащить не айс, я покупала эту телегу

Хозяйственные сумки-тележки

23 см колеса, резина поверху
Сумка-тележка Rolser Com8
===
Но... все таки наша 4-хколесная Ролсер телега городская, асфальтная.
Если есть большие колеса, которые подойдут к Ролсер + дядечка умелый + конструкция и крепления телеги после переделок не крякнут + денюжка за это не = можно и пробовать.
А насколько большие колеса ты нашла?
. Поставил вместо пластика- резиновые и большие.
– вот вот, у нашей 4-хколески Ролсер если бы и родные колеса были пошире и резиновые, то она бы была проходимее.
Так-то у Gimi и 4-хколеска есть.
===
Я бы не стала совсем не дешевую иностранку-горожанку в селянку перетормашивать.
А купила бы не дорогую двухколесную телегу и уже на неё бы УМЕЛЕЦ дяденька бы КАК-то приладил 4 колеса = 2 колеса вместо родных, и 2 или 1 впереди, где опора на землю.
Вот типа на такую – www.ozon.ru...

Хозяйственные сумки-тележки = позиционируется как усиленная, колеса у неё 21 см, и на планку впереди врезать или приварить 1 или 2 колеса и вперед. Или просто впереди приделать колеса большего диаметра, чтобы сумка стояла на всех колесах с наклоном вертикали ручки назад, как у 4-хколесок, чтобы было место для шага. Хотя... тоже надо смотреть – не станет ли телега заваливаться назад от веса сумки.
Ручка у этой CARRO удобная – прямая и длинная, скругленная вообще ни к чему.
Мамочки малышей возят на колясках, там большие колёса и нормально едут.
я уж тут писала, что была у меня мысль купить детскую коляску (прогулочную), с рук продают, на не мелких колесах, и аля-улю = по магазинам\в огород, притом коляска с большим расстоянием между задней и передней парой колес и по лестнице зайдет (но тут надо мерять, не все нынешние коляски могут по лестнице встать всеми колесами на ступени).
Я бы ходила, если пешком-то, с приличной прогулочной коляской за продуктами, если уж необходимо брать сразу много. И не было возможности заказать доставку.
А потом купила 4 колеса + доставка, много лет пользуюсь.
А так, я на Ролсерюху больше 10-12 кг не гружу, мне еще на автобус и на 3 этаж, ну и зимой иногда тоже тащить на 2-х колесах, хотя по снежной очищенной от свежего снега и утоптанной дорожке катится нормально. Но именно то, что на автобус мне с телегой надо – Ролсер как раз при своей компактности.

francevna
Irgata, Ирина, именно про эти колёса для сумки Carro я и думала. И сумка мне эта нравится.

Твоя тележка складная?
Оля, нет тележка не складывается.

Irgata
francevna, Алла, ну, если что, так делись, чтоль, переделкой своей испаночки. Правда, мне её жалко.

zvezda
тележка не складывается.
Тогда на мою, наверное, не подойдут..

francevna
francevna, Алла, ну, если что, так делись, чтоль, переделкой своей испаночки. Правда, мне её жалко.

Сын живёт отдельно. Выходной только воскресенье у него.
Как посмотрит сумку тележку, сразу напишу, что скажет.

Тогда на мою, наверное, не подойдут..
Оля, думаю что складывание на колёса не влияет.

zvezda
думаю что складывание на колёса не влияет
Я посмотрела на неё, тут двояко.. Но идея интересная.

Ahtuba
Всем добрый день! Опять перечитала всю эту тему))) Получила массу удовольствия))) Я впервые отележилась весной 2016г, посчитала, уже 9 год пошел. Мои две первых тележки живы и даже не ломались. У меня Гармол шагающий и Ролсер 2х колесный. Сейчас еще новые тележки появились. Созрела к 4 колесной Ролсер, и уже приобрела, классная сумка-тележка! И на больших колесах тоже Ролсер на зиму купила. Вопрос ко всем, кто покупал тележки в самом начале этой темки 2015-2016 гг, ваши тележки еще живы? Довольны вы своим выбором спустя столько лет? Я вот прям счастлива, что тогда заразилась от Леночки Тим этим вирусом. В магазин без моей помощницы вообще не выхожу. Ролсер люблю большой и нежной любовью.

Елена17
ваши тележки еще живы?

Живы, работают. С 2016 года. У меня Ролсер (2+4 колеса) и Ролсер двухколёсный.

Ahtuba
Елена17, Елена, я очень рада, значит выбор был правильный!

Эля_луг
И я по обсуждениям в этой теме купила для мамы Джимми Флекси. И хотя она возмущалась зачем она ей, но определённые проблемы со здоровьем заставили пользоваться. Уже лет 5.

Ahtuba
Эля_луг, Эля, хорошо, что у мамы появилась помощница. Получается, Джими Флекси тоже показала себя надежной сумкой-тележкой. 5 лет для тележки уже приличная цифра. Одно дело мы тогда выбирали сумки и обсуждали их, а сейчас видим насколько они надежные.

zvezda
ваши тележки еще живы? Довольны вы своим выбором спустя столько лет?
У меня жив мой Ролсер, а я его эксплуатирую прямо очень...

Ahtuba
И я свой Ролсер эксплуатирую и в хвост, и в гриву. Первая сумка Гармол 3+3 шагающий тяжеловата для меня оказалась на 3 этаж таскать. Хотя тоже очень надежная и красивая тележка. А вот Ролсер 2 колесный очень меня выручал все эти годы. И сейчас как новенький, обожаю его! Но плечевые суставы стали болеть, купила теперь Ролсер 4 колесный складной. Кайфую! Только цены уже далеко не гуманные стали, к сожалению. И теперь куча дешевых китайских появилась, копируют Ролсер и Андерсен, но качество страдает. Всем рекомендую брать сразу хорошую сумку-тележку, но большинство хочет с экономить (до первых отвалившихся колес).

zvezda
Я сразу 4-х колёсный купила складной.

Солоха Дражайшая
У всех тележки в работе. А у меня мой Гармол лежит в кладовке. За 4 года только раза 3 использовала. Как-то нечего мне в ней возить. Покупала специально для больших закупок, т. к. моего друга меня свозить куда-то было недопроситься. А как купила, стал возить по своей инициативе и домой покупки затаскивать. Так что польза от тележки и у меня есть.

zvezda
Так что польза от тележки и у меня есть.
Ещё и лучшая!!

vatruska
Я пока тележкой не пользуюсь.. проблема вдруг вылезла.. раньше как то так остро не стояла. У нас от входной группы до первого этажа есть лестничный марш, он короткий, но тем не менее. Поручней нет! Затащить на него тяжелую телегу внезапно стало проблемой, дальше – проблем нет, одной рукой за поручень хватаешься, а другой телегу подтягиваешь. Проще разложить по сумкам и по одной перетаскать с этажа на этаж чем рисковать кувыркнуться вместе с грузом. Написала заявку в ГИС ЖКУ на предмет установки поручней, получила ответ что заявка взята в работу.. жду..

Ahtuba
Я сразу 4-х колёсный купила складной.
я тоже хотела сразу 4 колесную купить, но тогда жутко болела нога, и переводить тележку в 2х колесный режим и обратно было практически нереальным для меня. А сейчас я очень довольна 4х колесной сумкой, действительно едет сама, вообще веса не чувствуешь.

vatruska, Светлана, да, без поручня сложно, сочувствую. Ну, может сделают всё-таки.

Irgata
на вид очень удобно, но если б одно колесо было впереди – думаю, лучше б

Arinna
Андерсен у нас в работе и в почете. Недавно опять мужчина спрашивал у мужа, где купить такую. Покупала за компанию, не очень то и нужна она была в то время. На машине заехали, купили, загрузили, дома выгрузили. Сейчас нет смысла брать машину, чтобы доехать 800 метров до рынка или гипермаркета. Лестницы в подъезд у нас нет, небольшие порожки, дорогу к лифту сумка преодолевает легко. Жалею, что не купила ещё сумку со стальным каркасом и благодарна всем за отзывы и рекомендации.

NatalyaB
Лестницы в подъезд у нас нет, небольшие порожки, дорогу к лифту сумка преодолевает легко.
Вот, это самое главное. Потому что с той, что показала Irgata, Ирина, удобно и прекрасно перемещаться только по ровной поверхности. А «безбарьерная среда» у нас даже не во всех новостройках. В мамином подъезде 5 ступенек крыльцо и лестничный пролет (10 ступенек) до лифта. Примерно такие ходунки, как на фото, даже пустые, вниз тащить очень непросто.

Irgata
ходунки
точно – ходунки. Ассоциация сразу с ранее, вроде бы, уже обсуждаемых

Только поменьше размером, такие бабушкина радость «в ближайший магазинчик сходить» по ровной дорожке.
====
Ну так-то и Ролсеры наши по ступеням только втаскивать надо. А ступеней предостаточно. Но все равно – люблю свою 4-хколесочку, ттт. Вообще только с Ролсер и хожу в магазины..

Ahtuba
Сейчас пришла из магазина. С тележкой обычно я одна в магазине. После кассы подхожу к столикам, где продукты складываем, а там под столом кто-то тележку сложенную положил прямо на пол и пошел за продуктами. Первый раз такое увидела. Правда, тележка старенькая китайская, наверное, не жалко. Каждый раз в магазине радуюсь, что у меня складная сумка-тележка, подвесила на магазинную тележку и хожу как королева, продукты выбираю. Очень удобно! А потом еще в Озон зашла, сумку под завязку наполнила и домой покатила. Обожаю свою 4х колесную Ролсершу!

zvezda
Обожаю свою 4х колесную Ролсершу!
Мы с тобой обедве обожалки!!

Светлана62
Девочки, а сейчас они продаются? Вы так заманчиво про них пишете.

Елена17
сейчас они продаются? Вы так заманчиво про них пишете.

На озоне точно есть. Набрать в строке поиска "Rolser сумка-тележка»

Они и правда классные.
Я свою тоже обожаю.
Когда свою первую купила – муж посмеивался – машину себе купила...
Уже давно не смеётся... В магазин идём, спрашивает – машину берёшь с собой?
Или – «сегодня на рынок не едем, только по магазинам рядом, машину свою захвати»...
Конечно, есть разница – в двух руках тяжёлые пакеты таскать или всё спокойно едет в сумке. Спина и руки спасибо говорят постоянно.

zvezda
Вот средняя цена на такую

Можно и дешевле найти, наверное..

Светлана62
Елена17, Елена, zvezda, Оля, спасибо, девочки! Чёт меня перемкнуло, что они санкционные. Поэтому и не смотрела.

zvezda
Светлана62, Светлана, а они и есть санкционные..

Светлана62
zvezda, Оля, да, посмотрела сейчас. Испания.

zvezda
Светлана62, Светлана, я знаю.. Я же там покупала..
С такой оказией.. У меня её отобрали на входе в салон самолёта, она без бирки, без опознователя была, в Санкт-Петербург она не пришла, а в ней был мой необычный вакууматор и контейнеры и ещё что то, сейчас уже не помню. Ждала 2 недели, привезли домой, основание отдельно, сумка отдельно. Вот так было..

Светлана62
zvezda, Оля, ойц! А наполнение сумки тебе отдали?

zvezda
Света, да.. Но я 2 недели везде звонила, до Франции дозвонилась!

Irgata
Светлана62, Светлана, спрашиваете на Озон -«сумки-тележки 4 колеса» – и
Недорогие появились. Я ранее приводила ссылки на российские, вот китайская:

Сумка-тележка/ термосумка-холодильник на колесах хозяйственная 41 литр/ до 45кг (BC-401)
Между передними и задними колесами широко, может и по ступеням лестниц в подъезде сможет поместиться, не придется её втаскивать.

Светлана62
Irgata, Ирина, спасибо! Мы же с тобой давно на «ты», что сегодня случилось?

julia_bb
Андерсен у нас в работе и в почете. Недавно опять мужчина спрашивал у мужа, где купить такую.

Я тоже уже давно в магазины только с ней, закинул и пошёл))
Правда в подъезде есть 5 ступенек, но я её на колесиках затягиваю вверх потихоньку.

Irgata
Мы же с тобой давно на «ты
, так уж, оборот речи.

Ири55
Написала заявку в ГИС ЖКУ на предмет установки поручней, получила ответ что заявка взята в работу.. жду..
По какому-то СНИПу там, где больше 3 ступенек, должны быть поручни. У нас внутри подъезда 10 ступенек. Муж упал. Пришлось доказывать, что нужен поручень с указанием СНИПа.

vatruska
По какому-то СНИПу там, где больше 3 ступенек, должны быть поручни.
О, у нас четыре!!

Калюся
там, где больше 3 ступенек, должны быть поручни
Ира, а для детских колясок такое у вас не делают? У нас такая конструкция и в подъезде, и перед входом в подъезд установили. Её можно поднять к поручням, когда спустили\подняли коляску.

Вот не знаю, заявку делали или УК сама поставила.

Arinna
Написала заявку в ГИС ЖКУ на предмет установки поручней, получила ответ что заявка взята в работу.. жду..
У мамы в доме такая ситуация. В прошлом году благоустроили двор, установили отличный въезд на уличных ступенях, новые скамейки. Там работала инициативная группа жильцов, общаются в чате, следят за порядком. Может у вас тоже есть такая возможность. А вдруг.

NatalyaB
А такая тележка есть у кого-нибудь?
Что скажете? Для города, для магазинов. Не для больших грузов. По асфальту и немного по лестницам. Чтобы компактно хранилась.

vatruska
NatalyaB, у меня такая. В целом – нормально, едет хорошо, по лестнице тоже нормально забирается. Но после не самой длительной эксплуатации у меня вылетел один из прутьев корзины. Надо искать сварку.

NatalyaB
Но после не самой длительной эксплуатации у меня вылетел один из прутьев корзины.
Обидно...

Елена17
У нас такая конструкция и в подъезде, и перед входом в подъезд установили. Её можно поднять к поручням, когда спустили\подняли коляску.

У нас в подъезде такое сделали. А перед входом в подъезд – поручень. У нас перед входом в подъезд всего 1 ступенька. А внутри – много, не считала...
Сделала УК новая (мы сменили управляющую компанию несколько лет назад).

Ири55
Ира, а для детских колясок такое у вас не делают? У нас такая конструкция и в подъезде, и перед входом в подъезд установили
На улице пандус для колясок сделали. А на этажах есть не у всех. Квартиры некоторые двух уровневые. Ну очень неудобно с возрастом стало преодолевать лишние ступеньки. Хорошо, что поручень есть и тележка.

Nata333
У нас такая конструкция и в подъезде

Вот не знаю, заявку делали или УК сама поставила.
Вот прямо хочется увидеть того кто это согласовал и дал добро на ввод в эксплуатацию. А лучше посадить его на инвалидную коляску и пусть спустится А вот если выживет – пообщаться о нормах по установке пандусов.
Тут на фото широченная лестница, неужели нельзя было сделать по человечески?
Простите, что не по поводу тележек, но эта имитация доступности среды просто выбешивает. Да и если хорошо нагруженную тележку по такому пандусу выталкивать, то можно картину про Сизифа с вас писать.

Ири55
но эта имитация доступности среды просто выбешивает
это да! Как то показывали то ТВ, как посадили какого-то проектировщика-чиновника на инвалидную коляску и что.... упал. Да столько всего можно вспомнить😡😡
Доступной среды НЕТ!
Пыталась найти хоть какой-то закон о доступной среде, но ничего не нашла.

Ahtuba
А у меня нет лифта и пандусов. Девятый год тележечку тихонечко по ступенькам на 3 этаж закатываю. И каждый раз ей радуюсь. Я сама бы столько в руках не подняла, тем более ноги болят. Для себя поняла, что самое главное НЕ НАГРУЖАТЬ БОЛЬШЕ 10 кг! Уже почти всегда получается, тренировка однако!

vatruska
Сама себе не верю.. сегодня ответ пришел с фотографией – поручень установили!

Anchic
vatruska, Светлана, а фото из вашего подъезда? А то мало ли.

vatruska
@Anchic, Анна, завтра посмотрю! Сейчас с 5-го этажа ну лениво спускаться.. по приметам похоже все же наш подъезд. Вся родня «тут у людей дома и квартиры рассыпаются, а тебе, королевишне, поручень подавай!»

Anchic
vatruska, Светлана, не обращай внимания. В конце концов, кому надо, тот и добивается.

Пустельга
vatruska, Светлана, по мом наблюдениям, в проблемной ситуации проявляется два типа людей: одни хотят, чтобы всем стало одинаково хорошо, а другие – чтобы всем оставалось одинаково плохо. На истину не претендую.

vatruska
Anchic, Пустельга,
Это понятно.. в данной ситуации меня заботит только одно – не нашелся бы в подъезде такой.. такая.. в общем, такое ( ) кому вот прямо жутко неудобно от этого поручня будет!! Я ведь реально испугалась, когда нагрузившись сумками собралась в гости. Спустилась на первый этаж, дошла до этого лестничного марша и поняла что я боюсь спускаться – из-за сумок не вижу четко лестницу и уцепиться не за что!

Ahtuba
Сама себе не верю.. сегодня ответ пришел с фотографией – поручень установили!

Поздравляю!!! Теперь будет гораздо легче подниматься и спускаться по лестнице. Надеюсь, что недовольных жильцов не будет.

Ahtuba
Сегодня в Петербурге снегопад. Сугробы, однако. Если бы не мой Ролсер с 23 см колесами..., я бы, наверное, плакала. Везла около 10 кг. Тележка ехала впереди легко, переходя дорогу, ныряла в сугроб и радостно из него выныривала. У меня несколько тележек, но ни одна из них бы не справилась с сегодняшней погодой. Огромное спасибо всем участницам этой темки, что надоумили меня купить тележку с большими колесами! Вот такой у меня красавчик Ролсер))Хозяйственные сумки-тележки

Пустельга
Ahtuba, Марина, Ролсер вообще классные тележки. Знаю по своему папе, я ему целенаправленно подсунула такую. Иногда сама пользую – подтверждаю, что очень удобная.

Ahtuba
Пустельга, Анна, я обожаю все мои тележки))) И эта любовь с каждым годом все сильнее! Такие помощницы! И все востребованы, каждая для определённых целей.

zvezda
Ahtuba, Марина, с уборкой наших улиц, без них никак!!

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте