Ssylka

Хозяйственные сумки-тележки (страница 147)

Пустельга
А то некоторые из моих знакомых говорят, что что это я такие дорогие фигни накупила. Зато сами либо в руках таскают, либо дети с машинами по первому писку (не думаю, что это детей осчастливливает).

zvezda
не думаю, что это детей осчастливливает
Вот согласна на миллион!! Или мужей дёргают за каждым пустяком!

Ahtuba
Ahtuba, Марина, с уборкой наших улиц, без них никак!!
. Это точно!

Пустельга, Анна, я уже тоже молчу, никому из знакомых не рассказываю сколько у меня тележек и сколько они стоят))) Поймут меня только те, кто в теме))) Кстати, сегодня на Озоне на мою тележку установили цену 43000, и другие Ролсеры так же подорожали. Может завтра скидку будут делать. Кто за 43000 будет покупать? Не реально ценник подняли.

Вот согласна на миллион!! Или мужей дёргают за каждым пустяком!

Да, хочется быть независимой от обстоятельств и справляться самой.

Чтобы не быть голословной, новые цены на ОзонеХозяйственные сумки-тележки

Irgata
Надо беречь свою Ролсер, не перегружать, и по ровной дороге вести.
Кошмар, конечно, с ценами именно на Ролсер. Богатеям-то эти телеги вовсе не надо.
Так-то есть и другие подобные телеги, ттт, до 10 000, можно купить.

Кстати, моя Ролсер по заснеженной дороге впереди меня не едет, уж тем более по завалам, только если сзади её тащить, как двухколёску, а это уже не айс.
Колеса таки 13 см, не справляются. Да и ладно, не хожу в снегопады. И все таки и чистят, и утаптывают. Да и нагружаю не более 10-12 кг, мне ж её в автобус и на 3 этаж тянуть.

Lerele
А у меня андерсен уже много много лет, покупала еще одну тележку андерсен с маленькими колесами, но по нашей брусчатке не пошла, а старая трудится. Вот надо поменять, а я все со своей тележкой не могу расстаться. И впереди едет, и сзади, и бордюры легко, если вдруг надо, по ступенькам тоже. Колеса 20 см.
Правда цены на них сейчас не реальные какие то.

Irgata
будете смеяться:
вот уборочная тележка – – 4 колеса, мягкий ход, правда для транспорта не пригодна, широко между задней и передней осью, зато, может, по лестнице встанет сразу на две ступени, и любая сумка войдет в раму, но если без автобусов, то вполне вполне пригодно, на мой взгляд. Ведро убирается.
Можно и без ведра – есть рама без ведра.
  • -----------------
все-таки цена поприятнее, и телега грузоподъеная

Не складная, такая «моно«литненькая тележенька (Италия), нуачо, около пятака –
Да и вообще, до пятака есть тележки на 4 колеса. Справненькие довольно. Это не 10 лет назад = выбор есть, ттт.
  • ---
Приятелке выбрала, по её просьбе, купит –

Irgata
Ан, нет, передумала на итальянскую, доча ей сказала, что эта симпатиШнее,

Ahtuba
Irgata, Ирина, правильно передумала. Про эту трехколесную читала в отзывах, переднее колесо почти сразу сломалось.

Антоновка
что эта симпатиШнее

Какая эта?

Irgata
@Антоновка, Лена, предыдущий мой пост: эта = итальянская.
Не складная, такая «моно«литненькая тележенька (Италия), нуачо, около пятака – ...

Jasinta
Всем доброго дня) Прошу посоветовать конкретные модели, а то я в тележках уже немного запуталась.
Мой рост 157 см. Пользоваться тележкой планирую исключительно в городе, дороги в общем хорошие, но зимой не всегда чищенные. Больше 15-ти кг мне в неё не нужно грузить чуть ли не принудительно. Поэтому хочу не очень объемную, но желательно с возможностью снять сумку и прикрепить, например, большой мешок корма для собаки.
Раз, а то и 2 в неделю буду ездить с тележкой в автобусе. Лифта в доме нет, 3-й этаж, ступеньки очень высокие и со свесом. Если я правильно поняла, лучший вариант для подъема это колёса 20 см и более.
В общем, очень надеюсь на помощь опытных людей. Заранее спасибо.

Irgata
Jasinta, прям как я – и рост, и автобусы, и 3 этаж без лифта.
У меня Rolser на 4 колеса, не складывающийся. Насколько вы могли увидеть, читая тему – меня эта телега устраивает на 300%.

Jasinta
Irgata, Ирина, если я правильно поняла, какая именно эта тележка, то колёса у неё небольшие. Удобно ли поднимать по лестнице? И ручка не телескопическая, рассчитанная на довольно высокий рост.

Irgata
Jasinta, в теме я много раз хвалила эту телегу. рост мой 156 см.
колеса по снегу не идут, понятно дело, и по песку не идут, по рыхлой земле, по гравию – это городская телега для асфальта

Jasinta
Irgata, Ирина, а по лестнице? Везде пишут, что с большими колесами удобнее поднимать-опускать.

Ahtuba
Irgata, Ирина, а по лестнице? Везде пишут, что с большими колесами удобнее поднимать-опускать.
у меня тоже 4х колесная, в двухколесном режиме прекрасно спускается и поднимается тележка, и тоже 3 этаж без лифта. Но для ходьбы по снегу у меня есть и двухколесная с большими колесами. Тоже мне очень нравится. Вот сегодня у нас прилично выпало снега и тележка пригодилась. У 4х колесной диаметр колес 14,7 см, у большеколесной 23 см. Та и та Ролсер. Главное, сильно дешевую не берите, у них колеса на ходу отваливаются, у меня так было. А самая любимая –
это четырехколесная, складная, очень удобно подвешивать на телегу в магазине, а везешь ее совсем не чувствуя веса продуктов.

Irgata
Jasinta, я писала и про лестницу – тянете за ручку свою телегу и она двумя задними колесами тащится по лестнице.
много не нагружать = нормально

Новичок_я
кто-нибудь знает, какая нагрузка на руку от общего веса набитой сумки-тележки?
вот я тащу в руках сумку с 5 кг и я пониманию по тяжести, что это 5 кг (хотя кажется, что все 10)
а если катить рядом, то какая нагрузка? (мне все равно тяжело )
вопрос про ограничение подъема тяжестей, как понять, я превышаю нагрузку в допустимый вес или нет? до какой степени сумку набивать?

vatruska
Новичок_я, вот это вопрос..
Допустимый вес в каком смысле? Допустимый для тележки или рекомендованный для Вас?
Большинство тележек имеет допустимую нагрузку 30-45 кг, но я слабо представляю чем в магазине ее можно так набить.. По личному опыту – 10 кг даже на двухколеске очень комфортно, 15 – нормально, больше – это уже напрягаться надо.. а если набить доверху чем то типа картошка/капуста/соль/сахар.. то заволочь на 5-й этаж без лифта можно.. но.. очень тяжело!

Новичок_я
Допустимый для тележки или рекомендованный для Вас?
вес для человека

vatruska
Ух..
Предположим, что Вы набили тележку прямоугольными канистрами с водой.
Если тележка 4-6-8 колесная, то до крыльца Вы ее спокойно и, почти не напрягаясь, дотолкаете.
Если тележка 2-х колесная, то ощущения будут примерно как раз кг на 10 в руке.
По лестнице
Не знаю как у Вас со здоровьем..
10 кг спокойно затаскиваете
15 – напрягаетесь
20 и больше – заволакиваете из всех сил!
Шагающие работают чуть легче, но начиная с 20 кг это уже не особо важно..
Так понятно?

Irgata
какая нагрузка на руку от общего веса набитой сумки-тележки?
если это 4-колесная телега, то нагрузки на руки почти нет, телега перед вами сама катится, а вы при этом еще и немного опираетесь на ручку телеги.
Вариант с 2 колесами я не рассматриваю, т. к. загружать 2-колесную телегу тяжелее 7-8 кг для пожилой тетеньки уже тяжело, хотя, конечно, все равно легче катить те 7-8 кг, чем нести в руке или на плече. Только вот затаскивать те кг в автобус или по любой лестнице не легко и порой и не удобно.
Вы про сколько колесную телегу спрашиваете?
4 колеса ROLSER легко везут по ровной дороге до 25 кг, как и заявлено в характеристике. Допустимый для телеги вес нагрузки указан в описании телеги.
Допустимый для вас вес нагруженной телеги – это ваши ощущения и возможности.

Туся Тася
Если правильно распределить вес в тележке, то нагрузка на руку несравнимо меньше, чем в сумке. Чем ниже и ближе к колесам тяжелое, тем легче. Если легкое положить вниз, а тяжелое сверху, то нагрузка на руку увеличивается. Это я о двухколесной.

Новичок_я
Вы про сколько колесную телегу спрашиваете?

2 колесную

Irgata
2 колесную
ааа..., но её рядом-то как покатишь?
а если катить рядом
Насчет 2-колесной: из своего опыта – ручка должна быть удобной, не толстой и не короткой, как сейчас модно. Ручку ладонь должна охватывать полностью, и длина той ручки тоже хорошо бы по ширине телеги, вот гораздо удобнее, чем короткая.

Новичок_я
Если правильно распределить вес в тележке, то нагрузка на руку несравнимо меньше, чем в сумке.
может это только кажется? вроде везти легче, а рука сильно устает, даже приходится менять,
продукты складываю правильно, сумку битком не набиваю теперь

ааа..., но её рядом-то как покатишь?
сбоку чуть сзади

с условием, что в сумке те же 10 кг?

Туся Тася
может это только кажется?

Нет, не кажется. Есть разница, когда тяжесть опирается на колеса или когда она «висит» между колесами и рукой, нагружая её. Элементарная физика. Но это если только катить. На этажи поднимать всё равно тяжело. Тележку грузила до 20 кг, рука слегка уставала, меняла, но и топать было далеко, 1,5-2 км.

Ahtuba
Мне кажется, чем меньше угол наклона тележки, относительно тела, тем больше вес ложится на колеса, а не на руку. Все это опытным путем определяется. Нагрузите тележку и покатайте под разными углами. Мне двухколёсную битком набитую удобно вести впереди себя, руки где-то у талии. Вес почти не чувствуется. А четырехколесная вообще сказка, а не тележка.

vatruska
vatruska от Сегодня в 16:49
с условием, что в сумке те же 10 кг?

Новичок_я, 10 кг для любой тележки – не вес! Ну если только Вы какой-то длинномер не перемещаете, тогда будет неудобно, но все равно легче чем тащить в руках.
вроде везти легче, а рука сильно устает, даже приходится менять,
Потому что нагрузка все равно есть и она ложится на плечевой пояс, вдобавок само положение руки еще – назад и чуть в сторону – это дополнительное напряжение. Если вес распределен правильно – более тяжелое внизу, а более легкое вверху, то до 10 кг нагрузка чувствуется, но не так чтобы. А вот когда тяжелее, то увы..
В 4-6-8 колесных тележках усилие другое – тележку толкаем перед собой, даже не толкаем, а скорее направляем своим весом. Руки опущены вниз и чуть полусогнуты, ладони ЛЕЖАТ, а не вцепляются в ручку и усилие идет на запястье.
Чем больше возраст и проблем со здоровьем, тем сильнее чувствуются эти нюансы.

Новичок_я
а никто так и не позарился на такую?

Irgata
Новичок_я,
позарился
.
Есть в теме в прошлом году про такую тележку.

Новичок_я
Есть в теме в прошлом году про такую тележку.
не помню чтобы кто-то купил

Irgata
не помню
полистайте. Если б помнили, то б и не спрашивали,

Cirre
Новичок_я, я про такую спрашивала, все вроде ничего, только шумная. Но так и не купила

Новичок_я
только шумная. Но так и не купила

из-за шумности?

vatruska
@Новичок_я, Отошли из крепления прутья корзины, ищу сварку. Покупала то ли в 21 то ли в 22 году на ягодке.

Cirre
из-за шумности?
не совсем, просто решили обойтись пока тем, что есть. Я маме хотела.

Калюся
ищу сварку.

Эх, Света, далеко ты, а то сварка есть.

Новичок_я
Отошли из крепления прутья корзины
печально

Irgata
Отошли из крепления прутья корзины, ищу сварку.
наверное, сварка не получится?
Каркас корзины изготовлен из легкого, но прочного и долговечного алюминиевого сплава

vatruska
Irgata, Ирина, ну, люминь же металл, не? Почему сварка не пойдет?
Буду колеса менять, сунусь к гаражным мастерам, может чего посоветуют.. ворота от гаража они мне приделали обратно.. когда они вдруг упали..

Irgata
Почему сварка не пойдет?
не знаю, я ж и не утверждала.
Вот, глянула:
Да, можно сваривать алюминиевые сплавы, но процесс требует особого подхода. 23

Некоторые сложности, с которыми приходится сталкиваться при сварке алюминия:

Окисная плёнка на поверхности металла. Температура её плавления в три раза превышает температуру плавления самого алюминия. 123
Высокая текучесть расплавленного металла. Это затрудняет контроль сварочной ванны. 14
Выделение водорода при расплавлении. После застывания металла в его теле остаются поры и трещины. 14
Большая усадка металла. Это приводит к деформации сварочного шва в процессе его остывания. 241
Высокая теплопроводность алюминия. Для сварки приходится использовать ток, сила которого намного больше, чем при работе с другими металлами. 24
Для сварки алюминия и его сплавов используют, например, аргонодуговую, полуавтоматическую сварку или сварку покрытыми плавящимися электродами. 25

Важно помнить, что сварка алюминия — опасный процесс, при котором необходимо использовать средства личной защиты и соблюдать правила техники безопасности. 1

vatruska
Ну тогда попрошу просто аккуратно удалить этот прут.

Irgata
vatruska, Светлана, наверное, удачнее будет тот прут прикрутить, сверлить-то, поди, тот сплав можно.
  Чтоб мужички в гараже-то справились,.

Anchic
vatruska, Светлана, может припаять смогут. Вроде, алюминий должен паяться.

vatruska
аверное, удачнее будет тот прут прикрутить

Irgata, Ирина, там некуда прикручивать, он так «удачно» отломился.. Я даже пыталась на суперклей сажать – не держит.

Irgata
vatruska, Светлана, может другой какой прут можно прикрутить.
Лишь бы сверлилось. А там уж болтиками (наверное, так они называются) стянуть.
Вот когда у моей Ролсер погнулась ось между задними колесами, то «гаражный» дяденька-соседушко сразу сказал – буду выпрямлять ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, т. к. не знаю, из какого металла ось. Сказал, что киянкой стучал. На оси никаких следов, ттт.
Берегу с тех пор свою Ролсерюшу. Смотрела сегодня – дорогие они прям, страсть.

Cirre
vatruska, Светлана, аргонная сварка возможно нужна, но она дорогая

vatruska
Берегу с тех пор свою Ролсерюшу. Смотрела сегодня – дорогие они прям, страсть
Ну.. не очень.. тоже сегодня видела за 12-13 тыс..
А прут.. ну он только эстетику нарушает..

Ангелина
Девочки, у меня до сих пор еще жива тележка Gimi, вот такая

Хозяйственные сумки-тележки

Но сумка вдрызг дырявая)) Колеса уже третий комплект поставили и выбросить жалко)) Вопрос такой – нет ли возможности купить сменную сумку к этой телеге.
Сама найти что то не смогла.
Размер самой сумки примерно 50х37х24

Мила56
Вопрос такой – нет ли возможности купить сменную сумку к этой телеге.
А на WB в разделе сумки тележки нет ли подходящей? Там от колес, до разных сумок для тележек.

Я себе заказывала, только для другой тележки, складной, для меня это важно. И тележка у меня простая, правда с маленькими колесами, но обратно же, мне нужны были маленькие колеса, чтобы сложить и в пакет убрать при походе в магазин. А там в камеру хранения ее, а из магазина уже наполненую везу домой. Но на зиму с такой тележкой по сугробам не стоит, буксует. Мне нужен был легкий и складной и компактный вариант. К тележке своей, которую покупала без сумки, заказала сумку.

vatruska
@Мила56, Людмила, нет. У Gimi другая система крепления сумки. Я свою шагающую отдала знакомой, она на ней воду в канистрах из источника возит, довольная!! В прошлом году треснула сумка, мы с ней весь интернет прошерстили.. ничего похожего нет, там еще определенные размеры под платформу. Ну кое-что я ей накидала посмотреть, но там цены такие, что дешевле новую тележку купить.

Мила56
У Gimi хитрая система крепления сумки

Да, тогда трудно найти замену

Ангелина
Значит придется припрягать мужа и шить самим из похожей ткани. А то жалко, самой тележке Ышо сносу нет)))
Ткань то вроде Оксфорд называется.

vatruska
Ангелина, Наташа, может найдете.. самое плохое это то, что в карточке товара не всегда показывают обратную сторону сумки и трудно определить пойдет она на тележку или нет. По идее вот из этой серии должны вроде подойти, но мерить надо.

Ангелина
Ангелина, Наташа, может найдете.. самое плохое это то, что в карточке товара не всегда показывают обратную сторону сумки и трудно определить пойдет она на тележку или нет. По идее вот из этой серии должны вроде подойти, но мерить надо.

Свет, не-а, маловата.

Irgata
Ангелина, Наташа, моя соседка лет 8 пользуется подобной телегой – в огород! дорога в большинстве гравий и просто земляная тропа.
gimi, конечно, молодец, но колеса-то уже откидывала,
хотя, ясно дело, сумку сшить можно, «оксфорд» в большом ассортименте

Ангелина, Наташа, если что, то тоже испанская, хоть и не gimi.
Не думаю, что пошив новой сумки будет намного дешевле

vatruska
Народ, гляньте, что в ОЗОНе появилось..
?
Модель комплектуется 3-я типами задних колес:
  • обычные EVA
  • подъемные шагающие
  • надувные (+ насос)
Только вот цена.. если бы еще можно было дополнительно комплектовать колесами, то очень даже вариант.. аж задумалась..
От них же еще одна модель.. все.. в глубоком раздумье..
?
Те же варианты комплектации, но цена по-приятнее..

Irgata
гляньте,
абалдительная телега. На вид очень удобная.
Я б выбрала с обычными колесами, как бэ для города, для асфальта. Или надувные колеса, тоже хороши, наверняка мягкий ход.

Вот еще тележенька. Ну эта чисто асфальтная, колеса мелкие.

Еще и псинок можно возить, сумка не высокая и широкая.

Lerele
Мне двухколёсную битком набитую удобно вести впереди себя, руки где-то у талии. Вес почти не чувствуется.

Точно!! У меня уже лет этак 15-18 тележка андерсен, колеса 20 см. Вожу перед собой и одной рукой легко везти. Веса не чувствуется. По лестнице тоже хорошо залезает.
Если бы не брусчатка, может и взяла бы 4х колесную, но с маленькими колесами по брусчатке это совсем не айс.

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте