Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 96)

Захарий
а ноги не замерзли в воде, она, небось, ледяная?
Я постоял пол минуты, потом стал с ноги на ногу переставлять, холодная жуть.

Юлия Антипова
Захарий, спасибо за водопад и привет девчонкам с хлебопечки!

Loksa
Захарий, очень у вас красиво! Все такое зеленое, а воде чистая и прозрачная! Наверное рыбок видать насквозь, бедные, им не спрятаться. и вершины и долины-очень красивые!

marina-mm
Захарий, спасибо за красоту и привет из Крыма, очень приятно.

lappl1
Захарий, какой водопад! Спасибо тебе за это видео! А как приятно было получить твой привет специально для нас! Эх... В общем, я готова такое видео с приветом каждый день смотреть. Всего минутка, а так тепло на душе стало!

lappl1
А мы сегодня выступали с военной композицией на фестивале, посвященном 70-летию Победы.
Florichka, Ириша, хороша дивчина! И на коньках! Интересно, что у вас там за композиция? Молодец, что участвуешь в таких мероприятиях!
На даче посеяла 2 сотки полбы вместе с фасолью, горохом, бобами (сеяла секторально), провела эксперимент с клубничными листьями (в ферментированном чае напишу), посадила чеснок, зелень и кучу цветов.
Лина, ты трудяжка такая! Мне интересно, как ты успеваешь столько много сделать? 2 сотки - не две грядки! А ещё и цветочки всякие! Молодец!

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра!

Florichka
Доброе утро! У нас там целый мини-спектакль. Уходят мужчины на войну, красное знамя, потом синий платочек, смуглянка, вальс в лесу прифронтовом. Заканчивается все маршем победы, песня День Победы. Очень зрелищно, потом еще общую фотку покажу. Этот фестиваль устраивала федерация фигурного катания среди любительских коллективов, назывался Цвет Победы. В жюри были чемпионы- фигуристы, Нина Жук - жена Станислава Жука. Теперь еще будем выступать 7, 8 и 9-го.

Наталья-НН
Доброе утро. У нас погода жуткая. Опять дождик. На дачу ещё даже не ездила.
Захаоий, спасибо за видео. Никогда не видела водопада, так сказать в живую.
Ирика, не устаю удивляться над тобой. И грибы, и лыжи, а теперь ещё и коньки. Я же из всего этого-только грибы.
Девочки, спасибо за уроки по сыру, теперь я точно определилась с сыром.

Альбина
Вчера целый день были на даче. Я думала, что снег там уже растаял и лужа непролазная стоит перед домом. Снег лежит еще с полметра. Дорожка чуток подтаяла, но тоже был снег. В городе снег уже черный. А там белый кругом.
Чайная беседка

Светяшка
Всем доброго утра!

Эля_луг
Всем доброго солнечного утра! На градуснике +27. Вот такая красота сегодня встречала.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Эля, какая прелесть, я аж понюхать пыталась. А у нас какой день солнышка вообще нет, и дожди не переставая идут, на этой неделе на ночь минусовая тем-ра.

Galina Iv.
у нас сегодня тепло, послезавтра ваще обещают +23, сейчс солнце, ветер южный.

Loksa
Да, ЛаднА, че праДА +23?
Всем приветики, Доброго дня!

lappl1
Девочки-мальчики! всем привет!
Интересно так смотреть на фото! У кого-то зима ещё, а у кого-то лето в полном разгаре. У нас очень тепло. И комары, заразы, активизировались! А лягушек сколько! По деревне нужно идти очень осторожно - под ноги сами прыгают. А как «поют» на пруду! Как целый оркестр.

Galina Iv.
lappl1, Людочка, насчет этого оркестра. ))) приехала ко мне на дачу сестра мужа, она воспитатель в детском саду, говорит мне: а что это за дрель у кого то работает весь день, я как засмеюсь, объясняю, что это брачные пения у лягушек в придорожных канавах. а она: ну вот, я всегда детям говорю, что лягушка : ква, ква, а тут трррррррррррррррр

kubanochka
Интересно так смотреть на фото! У кого-то зима ещё, а у кого-то лето в полном разгаре.
А у нас вот так...

Зацвела клубничка. Первый цветочек.

Чайная беседка

У тебя, Люда, лягушки, а у меня пчелиное Бжжжжжжжжжж. Деревья «гудят».

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Брунера...

Чайная беседка

Чайная беседка

Разбитое сердце...

Чайная беседка

Чайная беседка

Я забыла, как его зовут... Но цветет красиво.

Чайная беседка

Ландыши собираются цвести...

Чайная беседка

А это соседские птички прилетели... Цесарки. Как они противно орут.

Чайная беседка

У нас жарко, так что берем чай и идем в тень под деревья.

Чайная беседка

Кстати, у нас тоже есть «снег». Видите земля вокруг засыпана... лепестками?

kubanochka
Вчера пол дня ухайдокивалась в подвале, порядок наводила в баночно-консервных закромах. Вот скажите, я могу не заморачиваться в этом году по поводу заготовок? Только Чай! Ну разве только помидорки, огурчики, салатики, компотики, перчик, соки, синенькие.... Меня не исправить...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

lappl1
Вот скажите, я могу не заморачиваться в этом году по поводу заготовок? Только Чай! Ну разве только помидорки, огурчики, салатики, компотики, перчик, соки, синенькие.... Меня не исправить...

Ленусик, вот если бы не прочитала сначала сообщение, то подумала бы, что это какой-то магазин.
Ну разве только помидорки, огурчики, салатики, компотики, перчик, соки, синенькие....
А про капусту-то ты забыла... Так что, заморачивайся, дорогая! А мы поможем утилизировать излишки, даже не сомневайся.
А если серьёзно, то ты такая запасливая... Год спокойно можно прожить, никуда не выезжая за продуктами.
А у нас вот так...
Как классно! Красиво! И даже противноорущие цесарки в тему...
Леночка, спасибо, что делишься весной. У нас она тоже есть, но твоя пока красивше

Ирина Ф
kubanochka, Леночка!!! Я-в обмороках!!!))))
Вот это заготовочки!!!
Нее! Моим столько не съесть!
Но так красиво!!!

Linadoc
Я забыла, как его зовут... Но цветет красиво.
Чубушник он зовется, типа нашего жасмина. У нас через месяц зацветет. А пока даже сныти нет, только один анзур. Да, заготовок море. А я стараюсь сделать столько, чтоб на 2 семьи на год хватило. Поэтому у нас (Слава Богу) банок 20-25 осталось.

Елена Kadiewa
Ооооох....

Galina Iv.
есть сныть, есть и крапива уже есть, можно в супчик ее кинуть. У нас пока только примулы цветут, нарциссы в бутонах. Я очень люблю примулу зубчатую, она у меня голубенькая.

Linadoc
У тебя есть, а у меня и сныть, и крапива по 2см от земли. Еле нащипала на суп.

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, поражает кол-во и аккуратность!! Браво. Только куда столько заготовок? Все равно не съедается....

Захарий
Всем привет! У нас сегодня лето. Народ уже в шортах встречается.

kubanochka, Это что продуктовая база? Не похоже на подвал с заготовками.

Tricia
Всем добрый день!
И мне вчера перепало свежей крапивки - уже сделала с ней супчик! Только печатать вчера почти не могла: хоть крапива и молодая, но руки нажалила.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, приезжай, я тебе всю-всю сныть отдам)))

kubanochka
Вот это заготовочки!!!
Нее! Моим столько не съесть!
Ириш, это остатки. Мои столько тоже не съедают... Нас трое (муж, я и младшая дочка), родители, семья средней дочки (4 человека, хорошо, пусть будет 3,5 человека. Потому что самый младший из всех заготовок употребляет пока только соки и компоты), старшая дочка с сынулей. Мало, мало едоков. Не справляются они со мной.

kubanochka
А про капусту-то ты забыла
Про капусту я не забыла. Она у нас в бочке. А здесь только закатки. А в магазин у нас не наездишься. Ближайший в 3-х км и транспорта, кроме собственной машины, нет. Так что за пачкой соли в магазин вечером не побежишь. Поэтому, как на подводной лодке, в автономном плавании.
kubanochka, Это что продуктовая база? Не похоже на подвал с заготовками.
Ага, филиал... 8)

kubanochka, Леночка, поражает кол-во и аккуратность!! Браво. Только куда столько заготовок? Все равно не съедается....
А куда девать урожай? Там всё из собственных овощей-фруктов. Кроме грибов.

Galina Iv.
меня спасали газоны на 50% площади

kubanochka
Чубушник он зовется, типа нашего жасмина.
Это как раз у нас чибушник, типа ихнего жасмина. Чибушник другой. Сейчас пойду листики сравню.

Loksa
А я очень люблю цветочек «разбитое сердце», но у меня чет не приживается!

Елена Kadiewa
А я энто «разбитое сердце«вывести не могу, ползет везде и всюду

kubanochka
меня спасали газоны на 50% площади
Галь, у меня газонов было 90% не считая дома. Но с фасадной стороны дома вымахали сосны, и газон как-то сам собой превратился... в дикорастущий с сосновыми иголками. А с другой стороны дома... гусики и утки поработали «газоноколкой», теперь это их территория. Под грядки отвоевываю понемногу землю у птичек. Ну и клумб у меня много. Но урожай всё равно перерабатывать приходится.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка поражает столько всего, заботливая хозяйка. Как в магазине. Всё красиво и всего много. Я столько не делаю. Патамушта, дочка сама крутит, а сын любит огурцы солёные. И ягоды, что сами заготовим. В огороде малина, клубника (здесь называют виктория). Из леса клубника, ежевика.
Да, многое заготавливать ещё не знаю как (яблочный уксус, например).
Учить будете, буду делать.

Ирина Ф
Как же здорово, когда много земли!!!
У меня земли очень мало и мы заперты соседями с трех сторон, так что вероятность увеличения участка ничтожно мала (.
Каждый см обговариваем, раньше, когда молодая была, считала, что вообще ничего сажать не нужно-всё ведь купить можно! С каждым годом менялась потихоньку моя точка зрения на противоположную, и, хотя сажаем мы немного, точнее всего по чуть чуть, но очень приятно кушать свои заготовочки и гостей угощать!
В этом году даже чуточку картошки ранней купила, а вообще, мы с мужем пожертвовали бассейном, точнее отложили его строительство, очень уж места жалко, хотя бассейн очень и очень нужен!
Вот сегодня еду за инкубяйцом шелков -убедила мужа, что без такой красоты мы не проживем!))). Увеличить бы курятник и выгул, я б тогда развернулась-и шелков бы взяла разных расцветок, да и ещё бы пару-тройку пород прикупила!

kubanochka
Да, многое заготавливать ещё не знаю как (яблочный уксус, например).
Учить будете, буду делать.
Тоня, да не только яблочный, ещё прекрасный уксус получается грушевый. И готовится всё это очень просто. Не забудь напомнить, когда яблочная пора наступит.

Loksa
kubanochka, Лена, хорошие стеллажи, они крепятся к стенам или стоят сами? А почему не используете стеллаж по типу распорки: пол, потолок? Или у вас и эти полки не прогибаются?

kubanochka
Loksa, Ксюньчик, стеллажи стоят сами по себе. К стенке не прикреплены, между собой тоже. Ножки снизу регулируются, чтобы по уровню выставить можно было. Стоят очень устойчиво. Ничего не прогибается. Покупали в Метро. У противоположной стены стоят такие же с кастрюлями, бытовой техникой, с коробками всякими.

Ирина Ф
Лена, а каков размер кладовки и какая температура в ней?

Galina Iv.
Ирина Ф, Ирина, это не кладовка, а полноценный нулевой подземный этаж в кирпичном доме.

Елена Kadiewa
Неее, эт наш запасной курятник, вариант номер 2, а то Лина попрет нас скоро за разухабистое веселье

Светяшка
Неее, эт наш запасной курятник, вариант номер 2, а то Лина попрет нас скоро за разухабистое веселье

Ура! Красота какая! Девочки - умнички, хозяюшки. У меня на градуснике + 48 ° C (на солнце).

Елена Kadiewa
А у нас снег пошел

Светяшка
А у нас снег пошел
.

Едем к вам на лыжах кататься.

Galina Iv.
Светяшка, Светлана, неее, лучше Ленусика к нам пригласим, у нас +15 и солллнцеее

натушка
kubanochka, дааа... запасы...., можно отдыхать или магазин открыть, чтобы новые заготовки делать
, а цвести так у нас будет никак не раньше чем через месяц, сейчас даже в городе, травка по 3см пробивается.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка напомню
Не забудь напомнить, когда яблочная пора наступит.
А груш у нас нет, здесь не растут. Многие пробовали сажать.
Я люблю яблочный уксус во всякие салаты добавляю. Вчера сделала капустный Провансаль.
У нас тепло, дождик моросит.

натушка
«разбитое сердце»
Дицентра называется, есть розовая и белая.

Светяшка
Светяшка, Светлана, неее, лучше Ленусика к нам пригласим, у нас +15 и солллнцеее.

А мы поменяемся. Мы к ней, она к нам.

натушка
, Ксюньчик, стеллажи стоят сами по себе. К стенке не прикреплены, между собой тоже. Ножки снизу регулируются, чтобы по уровню выставить можно было. Стоят очень устойчиво. Ничего не прогибается. Покупали в Метро. У противоположной стены стоят такие же с кастрюлями, бытовой техникой, с коробками всякими.
Хоть на экскурсию приходи

Anatolyevna
kubanochka, Леночка опять смотрела цветочки. Красиво! Позитив!
Вчера водопад, Захар снимал.
Такая довольная.

Елена Kadiewa
Наташ, так мы же были там, и экскурсия была, и все остальное, а каков винный подвал! Дамы, помните же, кто был? Галюня первая залетела!
Захар, я не буду, у меня сегодня диета

Linadoc
Захар, я не буду, у меня сегодня диета
А я буду! Я такое обожаю, дождаться не могу, когда щавель и вся остальная зеленушка появится У меня щавеля этого метров 30 квадратных на участке усажено, а мне все мало. И семья моя его уважает. Дважды его собираем - по весне и в августе. Сразу в суп и в заморозку. Эх, когда же он вылезет, Щас бы супчик, да с яичком, да со свежим зеленым чесночком, с анзуром и натертой тыковкой!

Anatolyevna
Linadoc, Лина я просто не понимаю. Когда такие супчики не готовили и не кто не угощал.
Многие супы не понимаю. Здесь готовят затируху на печёнке. Как готовить я знаю, могу приготовить, но есть не буду. У мужа любимый суп.

Марика33
Всем привет!
Лена (Кубаночка) ты меня сразила своим подвалом. Нет слов о его благоустройстве и содержимом, естественно. Везде у тебя все на высшем уровне.
А мы все любим зелень. салаты поедаем в больших количествах.
Дочь сейчас сныть собирает и дети едят тоже. В салате, и в супе. Полезно очень, у нас нет сныти, или я ее не могу тут найти.

lappl1
Ешиль шорба (Зеленый суп)
Захарий, спасибо за вкусноту! Подрастёт щавель, сразу приготовлю! Представляю, как это будет вкусно с грибами. Ни разу не добавляла их в зелёный суп.
Я люблю вместо отварных яиц добавлять в такой суп сырые яйца - перед самым окончанием варки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте