kubanochka, спасибо.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 95)
lappl1
kubanochka, Сыру захватишь в курятник то. Скоро песни пляски, кароче, музыкальные номера. Не опаздывай!
Я очень переживаю, потому что в голове «не все дома». Страх - последствия смерти среднего сына.Нана, Оксана... Господи, как ты всё то пережила! Понятно, что ты так переживаешь. Тем более, к врачам надо. Только к хорошим.
Скорее проходил, чем проходит. Там теперь всё застраивается с неимоверной скоростью. Оксана, действительно страшно... пережить такое. Даже не знаю, что говорить... Всё будет хорошо. :girl_hug:Спасибо, Леночка. Всё будет хорошо.
Да, в этом году уже не было «Триала». Да и организатор был в «командировке» в Донецке. А мне там очень нравилось по карьерам «скакать», правда не на Джипе, а на квадрике. Здорово было! У на сейчас всё застраивается с неимоверной скоростью. Третье место по России. А был такой тихий, провинциальный городок. Пора в деревню сбегать.
Подруги сыровары, вот для вас альтернативное применение ваших мягких сыров.Захарий, отличный рецепт! Только лучок подрастёт, сразу испеку. Спасибо тебе!
Нана, Оксана... Господи, как ты всё то пережила! Понятно, что ты так переживаешь. Тем более, к врачам надо. Только к хорошим.Спасибо, Людочка. Уже ходим.
Подруги сыровары, вот для вас альтернативное применение ваших мягких сыров.Здорово. Скажите, Захарий, а вот национальный сыр есть у Вас? В Абхазии - Иммеритинский, его не заменишь Сулугуни. У нас - Адыгейский - он тоже специфичный, а у Вас?
Захарий, Интересные пирожки! Здесь такие не пекут. Так что пробовать буду, понравятся буду печь.
Здорово. Скажите, Захарий, а вот национальный сыр есть у Вас? В Абхазии - Иммеритинский, его не заменишь Сулугуни. У нас - Адыгейский - он тоже специфичный, а у Вас?
Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света! Многие блюда подверглись своим изменениям с учетом местных продуктов и тд. В Крыму в свое время был распространен сыр къашкъавал — выдержанный овечий сыр особого приготовления. Но чаше сегодня можно встретить рассольные сыры из разного молока
Интересные пирожки! Здесь такие не пекут. Так что пробовать буду, понравятся буду печь.Тонечка, это очень вкусно! Именно по этому рецепту не пекла, но по аналогичному - на простом тесте делала учпучмаки - казахские пирожки-треугольники. А у татар они называются эчпочмаки. Начинка - мясо, лук, картошка. Ум отъесть можно, так вкусно.
Вот, мои учпучмаки казахские:
Захарий, я тебя спросила в твоей теме пирожков. здесь тож спрошу. А ты делаешь треугольники? Если да, то по какому рецепту? Я уже здесь, в России научилась их делать. Потому что скучала по ним. В Алма-Ате было где ими периодически угощаться, поэтому не было необходимости учиться. Вот я и думаю, правильно ли я их делаю?
У Караимов они называются Кибины (Кыбынлар, Kibinai) Такая же начинка но только они с косичкой посередине. Я кстате выкладывал тут рецепт пирога Кубете. Это такой большой пирожок с картошкой и мясом
Погуглила про Кибины. Симпатичные!
А ты делаешь треугольники? Если да, то по какому рецепту?
Для теста: 120 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Иногда если нет сметаны то просто использую яйца увеличивая на одно или два и масло. Или заменяют кефиром или катыком
Я кстате выкладывал тут рецепт пирога Кубете. Это такой большой пирожок с картошкой и мясомАга, помню я твой пирожок! Так и не сделала. Сейчас сходила, посмотрела... Да, очень похож по составу на треугольники. Только проще делать! Надо печь срочно. В понедельник муж в город едет - мясо закажу и сделаю. Спасибо, Захар, что напомнил.
Для теста: 120 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1 яйцо, соль.Спасибо, Захар! Скопировала рецепт. Попробую и твоё тесто!
Ну все, спокойной ночи всем. Завтра отправляюсь в горы в путешествие на водопад Джур-Джур. Приеду скину фото отчет.
Великолепная крымская кухня является бережно сохраняемой крымской традицией. Более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Поражает разнообразие и колорит крымской кухни. Здесь можно отведать блюда со всего света! Многие блюда подверглись своим изменениям с учетом местных продуктов и тд. В Крыму в свое время был распространен сыр къашкъавал — выдержанный овечий сыр особого приготовления. Но чаше сегодня можно встретить рассольные сыры из разного молокаСпасибо за информацию. Летом буду в Крыму, обязательно попробую. Вы, кстати, в каком городе находитесь?
Лена, kubanochka, так вдохновили Ваши вчерашние быстрые сыры, что я сегодня сделал "9,5-минутный». Сейчас стоит под гнётом. Правда, из ингредиентов только молоко, сметана и лимон. Ваши будут уже следующим этапом
Upd: достал из-под гнёта. Из 4 л 3,5% молока и 200 г 20% сметаны получилось 570 г сыра (в следующий раз посмотрим, какую добавку по весу даст и как повлияет на вкус хлористый кальций). Вкус прекрасный! Порезал на кусочки и положил в банку с рассолом на сыворотке.
Но постараюсь обойтись без сычужного фермента
Делал по ролику:

думаю, правильно ли я их делаю?Здесь я создала темку о треугольниках, если интересно, посмотрите: Эчпочмак
Смотрела и училась по видео О. Лазаревой приготовлению сыра под названием Домашний. Такой сыр называют Имеретинский, или просто Брынза, у разных национальностей у этого сыра свое название. Этот сыр является как бы заготовкой для сыра Сулугуни, у меня же совершенно случайно, из этого сыра и по вкусу, и по твердости, и по цвету получился сыр Пармезан, хотя рецепт Пармезана совсем другой. Видимо я ошиблась с температурой воды при промывке, а затем и с грузом при прессовании сыра.

Здесь я создала темку о треугольниках, если интересно, посмотрите: ЭчпочмакMargit, Маргарита, спасибо большое за ссылку! Очень интересно! Делала треугольники на дрожжевом и простом тесте. На простом понравилось больше. Нравится, как тесто хрустит. Но обязательно попробую и по Вашему рецепту.
Шеф-повар, Margit, спасибо большое за ролики! Посмотрела с удовольствием!
Вкус прекрасный! Порезал на кусочки и положил в банку с рассолом на сыворотке.Шеф, а от такого количества лимонного сока сыр не кислит? И соли мне показалось многовато? Как Вам, не пересолёный сыр получился?
Здравствуйте труженики и труженницы, хорошего настроения в этот пасмурный у нас день, улыбок и добрых людей вокруг, все пусть сладится, получится, удастся!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях! елена kadiewa, Леночка что то не интересуешься как после вчерашнего?
Я что то вчера как-то невпопад говорила! Вы уж меня простите Обрадовалась, что с буком и интернетом хорошо, скорей пишу и отправляю неглядя. Читаю и думаю во понаписала.
Ну я исправилась!
Я что то вчера как-то невпопад говорила! Вы уж меня простите Обрадовалась, что с буком и интернетом хорошо, скорей пишу и отправляю неглядя. Читаю и думаю во понаписала.
Ну я исправилась!
Шеф-повар, Margit, Спасибо за видео! Как интересно! Просто и быстро, сыр готов!
Мне всё интересно.
Мне всё интересно.
У меня сразу бывает по 3кг творога (когда покупают, нам много).
Тонечка, я просто рано встала, поэтому спросонок и не спросила, да и именинница наша что-то вчера молчала.
елена kadiewa, Чо то народ помалкивает, спят или наоборот трудятся. Тут одно из двух.
Захарий,
Очень люблю водопады, реки, а особенно Байкал. Хочется посмотреть.
Завтра отправляюсь в горы в путешествие на водопад Джур-Джур. Приеду скину фото отчет.. Буду ждать.
Очень люблю водопады, реки, а особенно Байкал. Хочется посмотреть.
Доброго утра всем Хлебопекарятам!
Пошли, вчерашняя именинница, на чай с горячими беляшами. Головка не болит?
Доброе утро, дорогие!
А у нас совсем тепло стало. Только дождик временами начинается, но быстро заканчивается. И ветер приличный. Дел много. Соседи-дачники приехали на лето в деревню. Так что у нас весело. Буду иногда забегать в беседку. Всем доброго дня!
А у нас совсем тепло стало. Только дождик временами начинается, но быстро заканчивается. И ветер приличный. Дел много. Соседи-дачники приехали на лето в деревню. Так что у нас весело. Буду иногда забегать в беседку. Всем доброго дня!
не кислит?В меру кисловатый, что не ухудшает вкус.
соли мне показалось многоватоЯ солил «на глаз» с обеих сторон, не пересаливал.
Сегодня попробовали из сывороточного рассола. Стал более мягким и стал немного крошиться. И, естественно, солонее. В следующий раз в рассол класть не буду
елена kadiewa, Спасибо! Живая я, живая.
В меру кисловатый, что не ухудшает вкус. Сегодня попробовали из сывороточного рассола. Стал более мягким и стал немного крошиться. И, естественно, солонее. В следующий раз в рассол класть не буду.Шеф, спасибо! Всё понятно! В общем, буду делать сыр, как и делала - с Кубаночкиным мието. Очень нравится.
lappl1, Людочка может кто выкладывал мастер класс с закваской мието, али нет. Может всё просто? Ткните меня Патамушта у меня творога много, я его и пристраиваю.(сыр варю).
Только не ругайтесь, пожалуйста. Все уже изварили, чтоли закваску
Только не ругайтесь, пожалуйста. Все уже изварили, чтоли закваску
. Буду позже.
Тоня, позавчера Лена в картинках весь процесс показала. Там с хлористым кальцием, но можно без него, только с мието. ТУТ СМОТРИ.
Сыр от Лены-кубаночки
Сыр от Лены-кубаночки
lappl1, Людочка спасибо! Дома столько дел. Боюсь пропустить что то важное, потом спрашивать неудобно. Я буду, ругайтесь, не ругайтесь.
Может кто подскажет для какого торта прослойку или крем из творога.
Может кто подскажет для какого торта прослойку или крем из творога.
Всем привет))) Случайно забрела в вашу уютную беседку! А тут такие вкусности готовят
Кубаночка, Ленусь, а хлористый в ампулах подойдет или только в гранулах?
Кубаночка, Ленусь, а хлористый в ампулах подойдет или только в гранулах?
Тонь, в поисковик забей крем творожный, там подберешь.
Аля, я тоже в ампулах купила, а Кубаночка не знаю когда подойдет, у нас в выходные все заняты, я заглядываю иногда, порядок блюду-этакая держиморда
Аля, я тоже в ампулах купила, а Кубаночка не знаю когда подойдет, у нас в выходные все заняты, я заглядываю иногда, порядок блюду-этакая держиморда
Всем доброго дня и с праздником Жен-Мироносец, с Женским днем!
Нууууу, понаписали! 13 страниц с пятницы!
Светяшка, с Днем Рождения! Мира, любви, здоровья и Ангела за спиной!
Опять про сыры разговор. Я уже писала, что делала с нагреванием. Мне больше нравиться. Т. е. сначала при 35*С фермент, 30 минут стоит, как сгусток образовался, грею до 80*С и откидываю на сито. Далее присаливаю с 2-х сторон и под пресс (у меня самодельный из 2-х досочек на винтах, винты подкручиваешь и сжимаешь). На следующий день можно резать и есть. Был эксперимент с выдерживанием в корзинке на сене на холоде (8-10*С) 30 дней. Так вообще настоящий получился, только долго и выход маленький. Из него же моцареллу делала, уже ни раз писала.
Тот сыр, что Шеф делал, тоже делала, только он Панир называется (индийский сыр). Там фермент не нужен. Тоже до 80-85*С грела, откидывала, присаливала и специями присыпала и прессовала 8-10 часов. Сразу можно есть после этого. Только у него выход еще меньше. Кальцинированный творог и панир я детям делала, особенно им козий нравился (в деревне брала свежее козье молоко и сразу делала).
На даче посеяла 2 сотки полбы вместе с фасолью, горохом, бобами (сеяла секторально), провела эксперимент с клубничными листьями (в ферментированном чае напишу), посадила чеснок, зелень и кучу цветов.
Светяшка, с Днем Рождения! Мира, любви, здоровья и Ангела за спиной!
Опять про сыры разговор. Я уже писала, что делала с нагреванием. Мне больше нравиться. Т. е. сначала при 35*С фермент, 30 минут стоит, как сгусток образовался, грею до 80*С и откидываю на сито. Далее присаливаю с 2-х сторон и под пресс (у меня самодельный из 2-х досочек на винтах, винты подкручиваешь и сжимаешь). На следующий день можно резать и есть. Был эксперимент с выдерживанием в корзинке на сене на холоде (8-10*С) 30 дней. Так вообще настоящий получился, только долго и выход маленький. Из него же моцареллу делала, уже ни раз писала.
Тот сыр, что Шеф делал, тоже делала, только он Панир называется (индийский сыр). Там фермент не нужен. Тоже до 80-85*С грела, откидывала, присаливала и специями присыпала и прессовала 8-10 часов. Сразу можно есть после этого. Только у него выход еще меньше. Кальцинированный творог и панир я детям делала, особенно им козий нравился (в деревне брала свежее козье молоко и сразу делала).
На даче посеяла 2 сотки полбы вместе с фасолью, горохом, бобами (сеяла секторально), провела эксперимент с клубничными листьями (в ферментированном чае напишу), посадила чеснок, зелень и кучу цветов.
Ооооо, Лина-девочка вернулась! Здравствуй, солнышко!
Аля, я тоже в ампулах купила, а Кубаночка не знаю когда подойдет, у нас в выходные все заняты, я заглядываю иногда, порядок блюду-этакая держимордаАга, спасибочки, а то в гранулах я у нас не видела)))
Linadoc, спасибо большое!
Людочка и девочки! поставлю ссылку на грушевую сгущенку, может кому то еще будет интересно ее приготовить?
Я летом готовила, написала об этом, меня просили поставить рецепт, но не было времени, а сейчас девочки обратились с той же просьбой, чтобы летом он был под рукой, в закладках. А то он затерялся в теме яблочные чипсы.
Я летом готовила, написала об этом, меня просили поставить рецепт, но не было времени, а сейчас девочки обратились с той же просьбой, чтобы летом он был под рукой, в закладках. А то он затерялся в теме яблочные чипсы.
Ампулы хлористого кальция использовать лучше и удобнее. Для кальцинированного творога или сыра берут на 1л молока 2 ампулы (20мл) если без фермента, если с ферментом или с добавлением сквашенного молока (кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сметана...), то в 2 раза меньше. Большее количество может придать горький вкус. А вообще, сорта сыра отличаются именно типом молочнокислого заквашиванием молока до ферментации, поэтому добавляя разные кисломолочные продукты в молоко до добавления кальция, лимонного сока и фермента, можно получить различный по вкусу сыр. Мне больше всего нравиться со сметаной и кефиром.
А еще я, как обычно, закоптила рыбку (3кг) и загрилила курочку (крылышки 3 кг), сварила суп-пюре Апрельский, только вместо картошки добавила туда свежий топинамбур (случайно капнула, когда катран сажала).
Linadoc, Лина с Леной кубаночкой продолжайте учить, как готовить различные сорта сыра. Для ВАС просто, для меня целая наука. У меня сыр из творога, мне его пристраивать куда то надо.
Заквасок боюсь, а такие вкусные хлебушки.
Заквасок боюсь, а такие вкусные хлебушки.
Добрый вечер! Смотрим видео

Захарий, Ты пришёл мне водопад показывать? Только у меня не показывается видео.
Только у меня не показывается видео.Это почему же???
Захарий Всё посмотрела! Красиво! Вода падает бесподобно! Шумит, бежит водичка.
Захарий, восторг, глоток свежести! Огромное спасибо)))
Захарий, красота необыкновенная! Прям молодость вспомнила, когда в походах вот с такой красотой частенько встречалась! Здорово!
А как приятно было услышать привет» всем девчонкам с хлебопечки»! Спасибо, Захарушка! Красотища такая, а ноги не замерзли в воде, она, небось, ледяная?
елена kadiewa, Лен, Лина молодость вспомнила
Всем привет! Давно не заходила, не писала. А тут сколько всего интересного, надо наверстывать. А мы сегодня выступали с военной композицией на фестивале, посвященном 70-летию Победы.

Дак чё ей вспоминать про молодость то, она не далеко от нее ушла, девчонка, она и в Африке девчонка!
Иринаааа, молодца какая, еще и на коньках!
Иринаааа, молодца какая, еще и на коньках!
Захарий, спасибо за такую красоту, так и хочется руку подставить под водопад, но одновременно чувствуется, что вода ледяная и чистая какая -попить бы такую.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте