ну что за колбаскаОн на эту клиху откликается, ласковый ко мне, а так за место собаки (порвет в клочья, если что )
Чайная беседка (2015 г.) (страница 87)
lappl1
Чет я не заметила, чтоб кого-то порвал, или мы уж не чужие для него, столько вместе пройдено...
Посмотрела прогноз погоды. И решила - лечу в теплые края. В Крым туда ближе.
Интересный рулетик, мужу, наверное, понравится, он любит пресное тесто. Только вот тыкву чем заменить?
Интересный рулетик, мужу, наверное, понравится, он любит пресное тесто. Только вот тыкву чем заменить?Да хоть яблоками. Будет тогда Штрудель
О, знакомый рулетик! Только у нас в тесте ещё масло подсолнечное с яйцом, и название у него вертута, а начинка почти один в один и внешний вид тоже. Дедушка мой очень любил с тыквой.
У меня сегодня заварные пирожные получились! Осталось крем затискать. Попробовала вкусна!
Петуха в порядок приводят. Захар готовит, значит всё хорошо.елена kadiewa, Лен, кубаночка в порядке? А то в гости собираются, видите ли замёрзли некоторые.
Я жду когда меня хвалить будут (пирожные получились).
Петуха в порядок приводят. Захар готовит, значит всё хорошо.елена kadiewa, Лен, кубаночка в порядке? А то в гости собираются, видите ли замёрзли некоторые.
Я жду когда меня хвалить будут (пирожные получились).
Антонина, мАлАдец! Пироженки вкусные, какой будет крем?
У меня сегодня заварные пирожные получились!Anatolyevna, пирожные это хорошо. А я первый раз из заварного теста «Тропиканку» пекла.
Во, Захар, а я такой делала под названием Пита сербская. Делала с творогом и зеленью, с картошкой и зеленью, с тыквой и чесноком. Вот здесь. И вообще, в Принцесске много чего делать можно, там рецептов много.
Loksa, Оксана про крем я даже не знаю какой. Я же первый раз испекла заварные (не получались и не делала попыток больше). Просто надо быть внимательной, как рецепт читаешь (эт я себе говорю).Светяшка, а про Тропиканку эт можно попробовать.
Linadoc, Лина а меня то хвалить и я знаю у тебя простенький крем есть (ты диктовала в теме ферментированного чая). Ты уж напомни мне. Друг ты мне?
Лина а меня то хвалить и я знаю у тебя простенький крем естьТоня, ты же знаешь, что все можешь! Умница!
А крем творожный - творог, сахарная пудра, сливки. Все взбить и в эклеры.
Anatolyevna, Тропиканка здесь:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Anatolyevna, Крем делала вот такой. Не помню где стащила.
Масло сливочное 50 г, сахар 1,5 ст. л. вода 2 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить, до комнатной t ° C (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой). Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.
Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 - 200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 - 4 - 8
Выход крема, г 110 - 220 - 440
Масляный основной крем на сахарном сиропе.
Масло сливочное 50 г, сахар 1,5 ст. л. вода 2 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить, до комнатной t ° C (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой). Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.
Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 - 200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 - 4 - 8
Выход крема, г 110 - 220 - 440
Linadoc, Творог в морозилке, а сметанка закончилась. Мы с мужем вдвоём, что нибудь попроще.
Сегодня буду делать сметанку-молоко сепарировать.
Светяшка, Спасибо! Стоит попробовать!
Anatolyevna, лучше вот этот:
Делается как и первый, но здесь пропорции понятней. Делала и со сгущёнкой и без. На вкус не влияет. Если сироп чуть кристаллизуется не страшно.
Крем «Новый»: сахар 230 г, вода 75 г, молоко, сгущенное 80 г, масло сливочное 350 г.
Девушки, для таких кремов надо иметь отменное здоровье. Я такое, конечно, не делаю.
И вообще, в Принцесске много чего делать можноНе я по старинке, так сподручнее.
Linadoc, а белковый заварной подойдёт? Правда ещё не делала.
Linadoc, Муж ел без крема с клубничным вареньем. Ждать не стал. Я один или одно съела. Съем ещё одно с кремом и чаем. Только когда это будет. У меня дела
.(я ж сметанить буду, а потом посуду мыть)
Картошечку я люблю! Оченно люблю! Надо попробовать.
я по старинке, так сподручнееА Принцесска - та же сковорода-духовка. Положил, закрыл, запек-поджарил. У меня пита как-то не прижилась, хотя друзьям нравится. А состав твой отличный.
а белковый заварной подойдёт?Подойдет.
У меня делаУ меня тоже. У мужа день рождения празднуем. Одних закусок-салатиков разных 8 штук, а сейчас картошка в аэрогриле и курица-гриль. А попозже - тортик.
Всем привет! А у нас сегодня был выходной день. Ткачев, наш губернатор, насколько лет назад Родительский день сделал на Кубани выходным днем. Поэтому я со спокойной душой продолжала играться в «сырные игры». Использование хлористого кальция привело меня в полный восторг! И чего эт я раньше его не добавляла?! Результат мгновенный, «выход» продукта намного больше. Формочки для сыра мне понравились. Я брала небольшие, на 500-750 грамм. Теперь обязательно закажу побольше объемом. И чего это я треплюсь... Угощайтесь!
А вон собственно и сами формочки, есть ещё квадратная.

А вон собственно и сами формочки, есть ещё квадратная.

ПодойдетLinadoc, договорились. Как появится возможность, спеку чего нибудь с белковым заварным кремом.
kubanochka, спасибо! Люблю сыр. Я - Крыса.
Я - Крыса.А по аватарке не скажешь... Или ты на переднем плане?. Тогда - Мышь
kubanochka, обожаю кошек.
Использование хлористого кальция привело меня в полный восторгТолько это не сыр, а кальцинированный творог. Я детям делала из козьего молока, когда они маленькие были.
обожаю кошек.Мышь обожающая кошек? Класс!
Антонина, класс, поздравляю с пироженками. Вот еще простой крем в заварные: 5 желтков, 150 сахара, 1ст. л муки, 1ст. л. крахмала (лучше кукурузного) 450-500 молока, ванильный сахар 1..., сварить, остудить. И раньше я давала ссылку на яблочный заварной, проще некуда.
Лена Кубаночка, сыр очень красивый!
Захарий, разбаловал новыми рецептами!
Лена Кубаночка, сыр очень красивый!
Захарий, разбаловал новыми рецептами!
Только это не сыр, а кальцинированный творогНу не скажи. Раствор хлористого кальция используется в сыроделии во всем мире
Леночка-Кубаночка, приветы! Вот делаю колбасу, а она у меня все равно получается твердая, не мягкая, не как покупная (нашла правда с чем сравнить)
а она у меня все равно получается твердаяГалюнь, рассказывай. Состав и, самое главное, температура приготовления?
У нас гроза, правая в этом году да с молнией. Поливает конкретно
Состав: 1,5 кг шеи свиной, часть порезала, часть пропустила через мясорубку+1 куриная грудка через мясорубку, темп. соблюдаю. Шея жирновастенькая.
У нас гроза, правая в этом году да с молнией. Поливает конкретноА у нас вчера дождик был, да и то не сильный, но тучи крутило-вертело так, что казалось, что какое-нибудь стихийное бедствие начнется. Не началось... А сегодня солнце, но потом опять тучки принесло. Голова разболелась, и я не поехала на тренировку. А спортзал у меня в 2-х км от дома. Так вот, в то время когда у меня над домом тучки показались, там, где спортзал был сильный град. А у нас только пару капель, вот и весь дождь.
Поливает конкретноХорошо, что не заметает, как у нас
темп. соблюдаюМясо не должно нагреваться до 12*С при измельчении и смешивании, поэтому добавляется лед или ледяная вода.
Ну я не знаю, Галь. Водичку ледяную добавляла? Готовила в духовке при 70-75 градусах? Часа три? Сразу охладила и повесила в холодильник? Или в воде готовила?
Явилась, гулена! А прогул чем оправдаешь?
лед добавляла, а вот насчет 3-х часов.... около 1,5 часов при 75 градусах.
Ленусь, да не гулена я, а трудяга. Отработала по полной.
Ленусь, да не гулена я, а трудяга. Отработала по полной.
Хорошо, что не заметает, как у наса у нас ветер ледяной, но снегов нет.
Вообще-то это я Кубаночке, ждус утром отчета. О непосещении вчерашнего мероприятия и срыве музыкальной подготовки коллектива
Ленусь, ну так бы сразу и говорила, а то я ж приосанилась, испужалась, как тут все строго у вас...
Девчонки если кому то интересно. Есть книга 1940 года Плотников П. М., Колесников М. Ф. - 350 сортов хл..
Вот сылочка почитать сразу можно или скачать

Вот сылочка почитать сразу можно или скачать
Захар, спасибо, скачала. У меня были ссылки на некоторые рецепты из этой книги, но целиком её не было.
Захарий, Захар, мы ж растолстеем с булок-плюшек, ты что!!!
Ты лучше овощные рецепты нам подкидывай.
Ты лучше овощные рецепты нам подкидывай.
Очень много сортов хлеба, все госты хлебопечения в советское время, и что самое главное много информации про закваску, и как на ней печь.
Захарий, спасибо за книжку! У меня она есть скаченная на ноуте, но там матрица полетела, и у меня всё не доходят руки поменять её, поэтому информация с ноута пока недоступна. А там стоко всего... В том числе и Плотников... А теперь, благодаря тебе, я опять с книжкой.
Захар, спасибо за рецепты и книжку. Люда, которую многие хлебопёки знают, печёт именно по этой книге. Тоже скачала. Теперь можно не расстраиваться, что Люда очередной раз свой блог закрыла.
Леночка-кубаночка, сыр очень красиво смотрится. Надо прочитать про хл. кальций для общего развития. Меня пока сыр из твоей закваски очень устраивает.
А я только что с куличами и булочками разделалась.. Пожалела, что делала на темперированном молоке. Они так рванули ввысь, что повылезали изо всех моих плошек. А такие невесомые и воздушные, что не знала, как их остужать. Даже не буду украшать глазурью, так съедим. А на кладбище булочки отнесу - из части теста сделала. Они красивые получились.
Леночка-кубаночка, сыр очень красиво смотрится. Надо прочитать про хл. кальций для общего развития. Меня пока сыр из твоей закваски очень устраивает.
А я только что с куличами и булочками разделалась.. Пожалела, что делала на темперированном молоке. Они так рванули ввысь, что повылезали изо всех моих плошек. А такие невесомые и воздушные, что не знала, как их остужать. Даже не буду украшать глазурью, так съедим. А на кладбище булочки отнесу - из части теста сделала. Они красивые получились.
Вообще-то это я Кубаночке, ждус утром отчета. О непосещении вчерашнего мероприятия и срыве музыкальной подготовки коллективаНо за меня Тоня песни пела. А я, а я... А я не знаю, что сказать в свое оправдание... Я просто устала... и отдыхала на своей кухне. :girl_coocking: На дальние перелеты была неспособная я. А еще у нас вчера аэропорт заминировали. Вроде бы... Не могла ж я город оставить без присмотра и улететь. Я туточки нужна была. Простила?
А еще у нас вчера аэропорт заминировали.Как это заминировали? Обалдеть, что творится! А по ящику молчат про ваш инцидент.
Как это заминировали? Обалдеть, что творится! А по ящику молчат про ваш инцидент.У меня сегодня ночью две подружки прилетели из Питера. Так их долго в самолете держали, не выпускали, потом какими то окольными путями вывозили минуя аэровокзал. Домой только утром попали. Если б не они, я б тоже ничего не узнала. Завтра у МЧСников подробности узнаю.
Слава Богу, что всё обошлось!
kubanochka, Леночка замечательные сыры, прикольненькие формочки.
Захар то книжку дельную принёс. Вот молодец!
А Леночка Кадеева вот спрашивает, звание соответствует.
Захар то книжку дельную принёс. Вот молодец!
А Леночка Кадеева вот спрашивает, звание соответствует.
kubanochka, Лен ты чо меня не хвалишь, пироженки заварные получились.
Про аэропорт, славу Богу всё хорошо.
Про аэропорт, славу Богу всё хорошо.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте