Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 401)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Rada-dms, Очень интересная информация про ароматы и духи!

Васютка
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ, УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
 Есть в Волгоградской обл. на р. Медведица местечко которое мы в шутку именуем НАШ КРЫМ. Называется место ПОПОВА ДАЧА. До революции казак Попов привез из Крыма сосну и посадил на берегу реки, вот и растут у нас крымские сосны на высоком берегу Медведицы.

Чайная беседка

Чайная беседка

вид с реки

Чайная беседка

меловые выступы

Чайная беседка

мелкая речушка Арчеда с ледяной водой впадает в Медведицу.

Чайная беседка

Васютка
А это сама река Медведица.

Чайная беседка

Rada-dms
Люблю аромат бергамота, цитрусовый, мелиссы, слабый аромат роз, персика, яблока. Даже интересно стало, сочетаются ли эти ароматы.

Через пару деньков достану свои записи и посмотрю! Сейчас запара полная!
Я там тебе в пончиках ответила!

Rada-dms
Васютка, какая красота у вас! Больше всего такие виды нравятся!

пупсень
пробился сквозь мрак, расписание отключений не работает. Город на 80 процентов в темноте вторые сутки
Что значит сидеть без света Дончане знают не по наслышке! А еще и без воды и многие без газа, и без мобильной связи. Тяжело, но все будет хорошо! Крепитесь!

Васютка
Rada-dms, да у нас много таких интересных местечек. Летом каждые выходные устраивали выезды. Теперь просматриваю, подпитываюсь энергией лета в сегодняшние пасмурные дни.

francevna
Rada-dms, из специй люблю тмин, кориандр, аромат свежего имбиря, нравятся ваниль и корица.
В молодости нравилась гвоздика, но вот уже лет 20, тяжело от её аромата. Интересно, почему.

Natalo4-ka
Васютка, Наталия, Арчеда такой тихий, почти дремучий, уголок.

Гюзель62
Всем доброе утро! Опять писала, писала, а весь трактат исчез (что-то не то, небось, нажала!) Больше не буду набирать (разозлилась я!).
Все огромные молодцы! Все шикарно! Я в шоке!

Васютка
Natalo4-ka, грешна, люблю тихие, дремучие, малохоженные места.

Galina Iv.
Гюзель62, куда ж ты денешься, давай строчи и по-быстрому
всем приветы!

alba et atra
НАШ КРЫМ.

Чайная беседка

Действительно, вылитые крымские пейзажи!
Окрестности дороги из Алушты в Судак местами выглядят именно так.
Красотень!
Спасибо за чудесные фото!

Радушка
Rada-dms, Оля, мне тоже интересно про ароматы! А если нравятся полынные и хвойные запахи, из каких свой аромат можно «собрать»?

kil
Всем доброе утро!

А это сама река Медведица.

Чайная беседка

А у нас тоже Медведица, только наша в Волгу впадает

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
Девочки, пролистала щас множество страниц нашей Беседы, не нашла, где Лина пишет о трех «секретных» ингредиентах в ветчине.. приснилось мне али нет, что она даже фотку выкладывала?

paramed1
Galina Iv., о двух. Крахмал и жир, то есть шпик, то есть сало. Всем привет! Вчера легла спать в 2 ночи, к чему непривычная. Настраивпли новый смартфон, из Китая выписанный. Сегодня соображаю плохо.

Galina Iv.
paramed1, неее, трех крахмал, масло сливочное и молоко или сливки... меня фото интересует, было???

Васютка
Ирина, ваша в Тверской обл. А наша берет начало в Саратовской и впадает в Дон.

Васютка
Вид на Медведицу с «КРЫМА» с моей золовкой

Чайная беседка

Меловые выступы немаленькие.

Чайная беседка

и я там

Чайная беседка

Наталья-НН
где Лина пишет о трех «секретных» ингредиентах в ветчине

Галин, она писала о дополнениях к своей докторской диетической. Там сало 75гр, крахмал 1 ст. ложка, а вот про масло сливочное писала, что не дало того результата, какого хотелось.

Galina Iv.
Наталья-65, пасиб), я ж галопом по европам за отсутствием свободного времени)

Елена Kadiewa
Как всегда!

Linadoc
Всем привет!
Захар, надеемся на лучшее и что бы оно, это лучшее, быстрее наступило!
Васютка, Наташ, классно как! Заряжает энергией и дарит хорошее настроение!
о трех «секретных» ингредиентах в ветчине.
ГаляИв, ты же вроде распечатала и даже сделала? Повторяю для потерявшихся в море колбасной информации:
  • крахмал 1 ст. л.,
  • жир (сало, смалец) 50-75г,
  • душа.
Остальное по рецепту «Докторской».
Оль, тоже так духи себе составляла лет 7-8 назад, потом бросила, нам нельзя на работу, а они долго держатся и довольно выражены. Поэтому использую 2 проверенных мною химических аромата, один на день, второй на вечер-ночь, они легкие и быстро исчезают.

Наталья-НН
Galina Iv., стр.1126

Loksa
Захар, хорошо, что пишешь. Всем приветики! Хорошего дня!

Юнна
Доброго дня! Размораживаю мясо на ветчину, затормозила с утра не поставила, так, что на вечер поставлю настаиваться.
Вчера днем два раза свет отключали. Тоже наверное деревья пилят.
Медведица замечательная. действительно как в Крыму.

Светяшка
И Светик работу вчера свою не выполнила
елена kadiewa, это потому, что Свету нужно звать в гости
Добрый день всем!

Лёшка
Всем большой привет! Да, печально без света в Крыму, люди то выдержат, а вот электротехника всякая может и крякнуть, продукты в холодильнике опять же... Будем надеяться на лучшее Захар, вот тебе Света подсветит Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка У нас кстати тоже есть Крым (посёлок, кажется) в Пермском Крае, но тут уже снег

Гюзель62
Лешка! Ну какая же все-таки красота! Прост сказка! Спасибо!
Целый день занимаюсь сегодня посылкой в Минск (для Туманчика). Вроде ничего сложного, но все с каким-то напрягом и нестыковками. Но будем надеяться, что все получится!
пойду на завтра картошку и грибочки в сметане приготовлю. Компоту наварю и пиццу сделаю.

Светяшка
А я опять в Крым

Natalo4-ka
Алексей, спасибо за лилии. Особенно первое фото впечатлило. Какой контраст! Какие цвета! Бесподобно!

Galina Iv.
ты же вроде распечатала и даже сделала?
да мне фотку хотелось подруге показать..
не могу смалец есть, ваще сало не могу даже проглотить)), поэтому положила слив. масла и яйцо исчо!

Galina Iv.
Компоту наварю
компот мы любим....

Linadoc
компот мы любим....
Аналогично! А свой компот тем более!

Лешка, спасибо за позитиФФФ! Что то сегодня тяжеловато, пойду... компотика маленькую такую рюмашку выпью.

Linadoc
ваще сало не могу даже проглотить))
Так его не глотать надо, а в ветчинку класть!

Гюзель62
компот мы любим...
Раз любишь, так заходи быстрее! Только у меня и вправду компот, Линин настоящий. Ох и спасибо ей за то что научила его в Штебке варить. Я такого компота никогда не пила. А ведь он БЕЗ КАПЛИ САХАРА. У меня даже зять на него подсел (вместо минералки и пива). Варю каждый день полную Штебку, а то и 2 раза за день.

Пиццу делать не стала, зато нажарила беляшей (пярямяч по нашему), сварила щавелевых щей, котлет нажарила, салат (огурец, китайская капуста, яйцо, сметана) нарубала, гречки на гарнир сварила, полную Принцесску картохи нажарила и еще лимонный пирожок испекла.
Угощайтесь!

Светяшка
пойду... компотика маленькую такую рюмашку выпью.
А я сегодня на работе целых 3 выпила

БабаГаля
Добрый всем вечер!!!
Пусть все у всех будет хорошо!!!
Я сегодня тоже целый день на кухне варю, пеку. Вчера вечером шеф вернулся и внучата еще у меня так что наготовила всего а то завтра в больницу ехать что бы не проголодались. Очень понравилось тесто сегодня новое попробовала, стакан кефира, стакан майонеза,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя и муки до консистенции густой сметаны. Наливаем тесто на него начинку и сверху остальное тесто. Очень вкусно получилось.

Linadoc
на работе целых 3 выпила
мне 3 ниЗЗя! Я еще работаю - телефон без умолку, вопросы разные, анализы, данные... а если я что не так скажу? Нееет, голову отключить пока не могу. Вот чизкейк поставила, ужин делаю, салатик стругаю, пирожки подходят... и это все с телефоном у уха... работа.

Светяшка
и это все с телефоном у уха
Linadoc,

Anatolyevna
У меня фоккача!(2 испеклись)
Картошка туш. с мясом, винегрет. Самое интересное, нарезал командир салатик чопером.(электр.) Купили этот прибор 2 иль 3 года назад. Попробовала я, не получилось и убрали в коробку.
Тут на днях спрашивает чо в коробке. Попробовал нарезать тыкву, всё получилось.
Так что у нас рукодельная крошилка есть!

Наталья-НН
Anatolyevna, Тонь, а что это за зверь такой?

Linadoc
А я еще вырезку засувидела на нарезочку, еще одну засолила на вяленье и сделала в Штебочке кислые щи, они за ночь и пол-дня настоятся и будут завтра суточные.

Светяшка
Наталья-65, Наталья, в блендерных наборах есть чоппер измельчитель с большими ножами. А есть и отдельно продаются

Anatolyevna
Наталья-65, Мне тогда надо было блендер и мне предложили этот прибор. То ли собрала не правильно, то ли ещё что, не понравилось и всё.
Прибор измельчитель-там блендер, ножи и 2 чаши, маленькая и побольше, может на литр.

Наталья-НН
Светяшка, Светик, вот ведь, а у меня такого нет я и не знаю, что это такое. Теперь буду знать. Надо посмотреть, может и мне это нужно.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ мне блендер нравится. Командир будет управлять этой техникой.

Светяшка
мне это нужно.
Хорошая штука. Я там измельчала орехи, печенье, сою делала молоко.

alba et atra
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Светяшка
Доброе утро!

*Карина*
а у меня уже вечер, Но всем доброго утра

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем!
У нас за окном молоко, очень сильный туман,+7, на день обещают дождь.

francevna
*Карина*, доброго вечера!
Как у вас погода, осень или зима пришла?

francevna
Девочки, вчера наша Людочка была на сайте, но сообщений нет, может в личку кому написала, поделитесь.
А где староста наша Наверно с Эльчиком гуляет?

*Карина*
*Карина*, доброго вечера!
Как у вас погода, осень или зима пришла?
Алла, спасибо. Работа в самом разгаре. Погода -7, солнышко за окном. Снега пока нет, но я так думаю скоро начнется. Не хотчетсяяя..

francevna
Карина, чай домашний готовила?

*Карина*
Карина, чай домашний готовила?
НЕт

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас снежок! Бело!
*Карина*, Не расстраивайся, что своего чая нет. Тут много чему научат. Будешь сыр варить, колбасу делать (может уже делаешь, тогда хвались).
Хлеб и булки пекут все, эт нормально.
Покажут куда сходить (в какую тему) если что не понятно.
(Я на работу, пока.)

Наталья-НН
Доброе утро, всем жителям чайной беседки и присоединившимся.
Да, что то старосты нашей не видать с утра и вчера рано нас покинула. Ау, Леночка у тебя всё хорошо?
Тонь, загляни к Карине в профиль, у неё много хороших рецептов уже.
*Карина*, добро пожаловать к нам. и метлу прикупи помощнее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте