Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 395)

Юнна
Доброго выходного дня! У нас тепло +14, Солнце вовсю разгулялось. Только от резкой смены погоды голова болит.
Пойду ставить обед, уточку запеку, сын на обед заедет. Хлеб поставлю удачный Линин и за вышивку.

Natalo4-ka
Всем приветик и хорошего настроения!
У нас +2, сыро и хмуро.
А на душе светло от ваших добрых слов спасибо девули
Что ещё есть из связанного крючком, может салфетки, скатерть

Аллочка, нет ничего крючкового, я вообще крючком не умею вязать, только спицами, и платья, и салфетки, и шляпки все спицами.
А показать еще есть, вернусь домой покажу церковную серию салфеток. Вязала разных цветов к убранству на разные праздники.

paramed1
Оксана. Тогда уменьши количество уксуса в полтора раза, яблочный 6 процентов, обычный 9. Тыквой не пахнет. Сделай на пробу немного, чтобы не жалко выбросить было, если что. А тыква жареная, она же как кабачки получается, тонко резать если, полсантиметра ломтик, не толще. Кекс с тыквой тоже пеку, есть ещё пирог с тыквой и творогом. Кстати, сейчас у многих сортов тыквы отсутствует её специфический вкус и запах.
Тыкву мариновала на зиму со специями, никто есть не стал. Излишки тру на тёрке и морожу.

Loksa
Вероника, спасибо! Сделаю порцию на пробу.

francevna
Пока внук на занятиях, бабушка глажкой занимается. У нас ночью от ветра упала половина дерева, нас ге задело, пострадали соседние гаражи. Карагачам лет 30, если не больше, высотой больше пятиэтажек.

francevna
nila, Неля, я с вёшенками готовила, думаю и с шампиньонами будет вкусно.
Недавно видела передачу про грибы. Сказали, что измельчённые грибы лучше усваиваются организмом. Я раньше сухие в порошок измельчала и везде в блюда добавляла.

francevna
А у меня со скумбрии копченой страшенная изжога, я её вообще не ем, интересно, а с этой будет или нет?
Лена, от копчённой и у меня изжога, а эту ем с удовольствием и всё нормально.

Tricia
Всем большущий привет! И хороших выходных!

Loksa, Оксанчик! тыкву и правда можно замариновать с пряностями - апельсиновой цедрой, кардамоном, кориандром, перцем и чесноком - очень-очень вкусно!
А что не влезет, засунуть в микру или духовку, сделать пюре и заморозить порциями, а потом вытаскивать и понемножку в тесто для цвета добавлять.
Кстати, я в тыквенное пюре добавляю маленькую ложечку облепихового масла, т. к. у меня облепиху любят больше, чем тыкву, у нас проходит этот вариант. И полезно для желудка.

nila
Алла, вот чем заинтересовал твой супец, так это тем, что с вешенками и что они грибной икрой в суп добавляются. С шампиньонами тоже интересно, но шампиньоны не дают совсем грибной дух, вешенки более ароматнее. Поэтому и решила попробовать, вот только вешенки куплю. Других то грибов, нормальных, у нас нету, поэтому и приходится изголятся.
Про измельченные грибы не слыхала... спасибо, учту совет.
Прочитала рецепт Вероники Тыква по-корейски. Пожалуй тоже в копилочку рецептов отправлю.
Только вопрос.
Вероника, а если тыкву с морковкой смешать? Сомневаюсь что муж чистую тыкву захочет, а с морковкой думаю будет не заметно. Я так морковку с корневым сельдереем по-корейски делаю. Так сельдерей ему воняет, а когда с морковочкой уплетает за милое дело.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Светяшка
Добрый день!
francevna, Алла, у Вас
Холодильник едой забит.
? Тогда я к Вам

Светяшка
чего-то посоветовать хочешь?
«Карпатку». Сама не готовила. Жду кто пионЭром будет, чтобы попробовать

paramed1
nila, Неля, конечно, можно смешивать. Можно, кстати, и со свёклой, она тоже вкусная получается. Есть ещё где-то рецепт, но найти не могу, наверное, на даче остался. Он с добавлением готовой смеси для корейской морковки. Буду искать в записях блокнотных. Так же я и кабачки делала, и чистую свёклу, быстро и вкусно, но всё держу часа 3-4, а не час, лучше замариновывается.

francevna
Светяшка, Светик, прилетай, выбор большой.
nila, Неля, у меня попалась тыква с сильным запахом, ничем не смогла перебить. А бывает встречается с едва уловимым ароматом. Я её заморозила, а нашинковала одинаково с морковью и перепутала при готовкеготовке. Так только в супе поняла, что это тыква, а не морковь, а муж не догадался и я промолчала.

Светяшка
Светяшка, Светик, прилетай, выбор большой.
francevna, Алла, скоро буду

Елена Kadiewa
Светяшка, «карпатка»-это чё?

alba et atra

Пирог такой.

alba et atra
А у меня яблочки замариновались!
Вот, угощайтесь!

Чайная беседка

nila
Спасибо Вероника, спасибо Алла за ваши ответы!
Обязательно попробую и тыкву по-корейски. Вот только когда разрежу тыкву большую, пока еще лежат не плохо. Или куплю на базаре кусочком.
Я не за вкус самой тыквы переживаю. Тыквенную кашу я приучила есть своего мужа, и выпечку с тыквой он воспринимает, часто выпекаю тыквенный хлеб. Я переживаю что он учует типа сырую тыкву... к сырым овощам у него предвзятое отношение
С сельдереем по-корейски тоже уже приучила, уже не ворчит как раньше, ну а со свеклой вряд ли решусь сделать. Свеклу он ест только в салатах винегрет, шуба, ну и конешно в борще

Светяшка
Торт из заварного теста с заварным кремом (без яиц).

Anatolyevna
Всем привет! т
Внук помогает писать.
 8)

Светяшка
Внук помогает писать.
Бабушкин помощник

Anatolyevna
Всем привет!
Внук помогает писать.
 8)

Гюзель62
Девочки, у кого есть сковорода -гриль? Сколько она весит? Приблизительно хотя бы!

Елена Kadiewa
Опять задумала новый прибамбас?

Гюзель62
елена kadiewa, Леночка, нет. Просто просили посылку (эту самую сковороду) в Минск переправить, а, говорят, она 20 кг весит! Как ее тащить-то? И человеку (который повезет) надо сказать, если она такая тяжелючая.

Елена Kadiewa
Ааааа, Туманчику, да?

Елена Kadiewa
Васютка, Наташенька, поздравляем тебя с днем рождения! Здоровья много-много, добрых людей рядом с тобой!

Гюзель62
елена kadiewa, вот МАманя! Ну все она знает! Никуда от нее не скроешься!
Васютка! Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Всего чего хочется, а еще больше-чего можется!

francevna
alba et atra, Елена, утащила яблочко, спасибо.

francevna
гюзель, сковороды-гриль разные бывают. Это что ж за сковорода в 20кг?
Ты запрос делала на сайте?
Там размеры и вес указаны, покажи её.

Юнна
Anatolyevna, Тоня, ты замаскировалась и не узнать. Даже не сразу среагировала.
Я жду ветчинницу Биовин и штудирую рецепты.

Гюзель62
francevna, Алла. Да не знаю точно, что за сковорода! Не моя ведь. Утверждают, что вес нигде найти в инете не могли. Но я полазила, вроде они от 1,5 до 2,5 кг весом. Похоже на правду? Думаю, хозяйка сковороды, что-то не так поняла, раз говорит, что вес 20 кг.

Захарий
что-то не так поняла, раз говорит, что вес 20 кг.

Я незнаюкак там и что но у меня есть такая сковорода для гриля, точнее для Цыпленка табака. Вес ее 20 кг, сама сковорода весит кг 8 а пресс к ней 12 кг

Луна Норд
Приветики, я снова с вами, заскучилась...

Чайная беседка

Маленький фото отчетик

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Люцилия, Людмила! Не трави душу! Так хочется тепла, моря, солнца, отпуска!!!

Елена Kadiewa
Людаааа! Приветище! Наконец-то! С приездом!

Linadoc
Всем привет!
Людмила, с приездом! Ну как, не замерзла? По фоткам вроде нет!
Все такие молодцы, чего то готовят, я тоже щас куренка (4,5 кг! ) запеку в Принцесске в аргентинском соусе.
Захарий, у меня на даче тоже такая литая чугунная хрень сковорода- тапака, но я её не взвешивала. Но вроде, полегче, наверное кило 12-14 будет, когда надо, я и одной рукой несу (второй, например, дверь открываю). Отличная вещь! Прям на гриль ставлю и все.

Луна Норд
С приездом!
Спасибо, Леночка, правда, так хотелось с вами поделиться красотой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Нет, Линочка, не замерзла, загорала, купалась, нам повезло с погодой.

Елена Kadiewa
Лина (голосом волков из " Маугли»)-а где рецепт-то?

Светяшка
Люцилия, Людмила, с приездом!

Светяшка
Лина (голосом волков из " Маугли»)-а где рецепт-то?
елена kadiewa, заняты мы были

Елена Kadiewa
Светик, опять у Лины на откорме была?

Светяшка
Светик, опять у Лины на откорме была?
елена kadiewa, на пиццаххотели, но вспомнили про сырррррр

Linadoc
а где рецепт-то?
Пока не жди. Буду переделывать. Молоко не то, вышло так себе. А я хочу хорошо. И потом я только с дачи прилетела, кучу дел переделала, мясо у меня там вялится (бастурма), я к ней еще грудки добавила. Ну и к знакомым заскочили, они Фаверолей выращивают, вот один из них уже в Принцесске жарится, но только половина влезла. Соус будет Чимичурри (аргентинский), там много петрушки, а у нас её еще плантации растут (я их нетканнкой прикрыла, так им хоть бы что).

Наталья-НН
Люцилия, Людмила, с приездом. По фотам видно. хорошо отдохнула. Молодец, за фотоотчет спасибо. Никогда не видела как растут апельсины.

Наталья-НН
Лина, а как ты курицу в Принцессе жаришь? Я пока боюсь, что кроме выпечки, ну картошку один раз жарила и все. А тут курица.

Loksa
Люцилия, привеТ!!!Чайная беседка

Linadoc
а как ты курицу в Принцессе жаришь?
Так по-простому: посолить, поперчить, крахмалом присыпать и в принцесску на 30 минут, выключить, потом еще 15 минут не открывать, один раз перевернуть. Все. Она там именно запекается, сочная остается.
Вот:

Чайная беседка

francevna
Люцилия, Людмила, я думала, что ты ещё на отдыхе. Такая вся солнечная, отдохнувшая и счастливая. Спасибо за фото.

Zоя
Алла потом ответит-какой именно рецепт, а вопросы задавайте любые, ответим
елена kadiewa, Елена, спасибо!
Zоя, отварила луковую шелуху, процедила. На литр воды 1ст. л соли с горкой, розмарин, пол луковицы, листик лаврушки,5шт. чёрного перца горошком. Опускать в кипяток, после закипания варить 5 минут, газ выключила и ещё минут 7 рыба была в бульоне. Приятного аппетита!
francevna, Алла, спасибо Вам за рецепт. Обязательно сделаю как только рыбку куплю.

Светяшка
А я с печеньем

Чайная беседка

Наталья-НН
Лин, так я в темке про Принцессу читала, что она должна работать не больше 20 мин.

Linadoc
Наталья, я её так эксплуатирую уже 1,5 года.

paramed1
Сколько новостей-то!

Васютка, Наташа, с днём рождения! Хороших дней тебе и твоим близким!

Люда, с возвращением с отдыха! И как тебе, хорошо отдохнулось? Судя по твоему виду - очень даже!

Все готовят, вяжут, плюсы-минусы опытным путём определяют, Захарий, как всегда с утра, садовничает и нас радует, остальные по мере своих возможностей тоже в цветах-плодах. Когда же весна уже?!
Я сегодня ленилась, вязала-вычитывала, собаку гуляла. Завтра снова к мартену, сначала на рынок выходного дня, он у нас фиговенький, но всё же есть рядом, винограда хочется и лимоны закончились. И рыбу для гречнево-рыбной запеканки тоже надо. И опять попрусь обратно с кучей сумок...

francevna
Светяшка, Светик, только чай пила, но без печенья. Ничего, съем одно в сухомьятку.

Zоя
Девушки, это видео пришло по рассылке с одного сайта. Захотелось поделиться. Посмотрите пожалуйста. Меня впечатлило.

Самая трудная работа в мире play thumbnailUrl Чайная беседка
В этом видео вы узнаете о самой трудной работе в мире. Группа в одноклассниках Чайная беседка - 2141676
PT4M
True
2015-11-21T21:13:03+03:00
embedUrl

Светяшка
francevna, Алла, приятного аппетита

ксюша1997
Гюзель62, наверное, поздно я уже про сковороду-гриль-газ. Могу только про модель последнюю рассказать со стеклянной красной крышкой. Взвесила-2900кг. Нашла коробку от нее, 32см*32см высота 22см. На момент получения мне большой показалась и тяжелой коробка, а сейчас вроде и не больно... Ну вот как то так, но их очень много моделей, одно скажу, что моя-самая тяжелая из всех.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте