francevna, Аллочка, я не знаю кто и как, но я к тебе на ужин собираюсь!! Такие блюда я сама еще не делала!!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 394)
lappl1
Zоя, Алла потом ответит-какой именно рецепт, а вопросы задавайте любые, ответим, мы хорошие, только иногда хулиганим!
Олька, опять?! На ночь глядя? Лягушка-путешественница!
Я шкурки в прошлом году тоже делала, у меня только доче понравились.
Олька, опять?! На ночь глядя? Лягушка-путешественница!
Я шкурки в прошлом году тоже делала, у меня только доче понравились.
мы хорошие, только иногда хулиганим!Заметь, не я в этом первая призналась!
к кому же мне щас подацца, кто удочерит? родная мать отказалась...
Я тебя беру, навсегда! Будем в театры ходить!
Олька, опять?! На ночь глядя? Лягушка-путешественница!Нудануда! А то опять к плите встану до утра!! А у Аллочки вона, как вкусно! Как бы по пути у Лины пиццы захватит кусочек!!
Скоро зима у нас! А у кого то она УЖЕ. Разбирайте снежиночки, свежезапеченые))

А про мать родную забылаааа Вон на кухне пицца остывает, и пирожок с яблочками, а она по людям лётает, домой зайти поесть ей некогдаааа!
Наташ, опять бумажками накормить хотишь? Или это салфетки? Мне первую! Нет, вторую! Нет- ВСЕ!
Наташ, опять бумажками накормить хотишь? Или это салфетки? Мне первую! Нет, вторую! Нет- ВСЕ!
А про мать родную забылаааа Вон на кухне пицца остывает, и пирожок с яблочками, а она по людям лётает, домой зайти поесть ей некогдаааа!Мам, а можно Галя со мной седня придет поужинать?
Нет, Галя наказана! Пусть дома сидит! И никаких ей гостей!
Нет, Галя наказана! Пусть дома сидит! И никаких ей гостей!Ой, ну, пожалууууйста, мамуссссяяяя - мы посудувымоемполпритрем!
Наташ, опять бумажками накормить хотишь?Это не кушать, это для красоты! На окна повесить, на стол или тумбочку положить. Вязаное это, моё. Не бумажки на сей раз.
Natalo4-ka, оценила все, что видела!! Вы - мастер!
Rada-dms, спасибо, со мной на ТЫ, пожалуйста. ))
Оль, на 1179 Тоня ссылку давала, я не можу ссылки делать (и не научит никто)!
Наташенька! Красота! Мне первую (пока Маманя не заныкала)!
Леночка, чё там делать?
Копируешь адрес в адресной строке, вставляешь в сообщение, потом выделяешь этот адрес (внимательно, без лишних пробелов, точек и т. п.) потом жмешь этот значок (выделен красным квадратом) и усё!

Копируешь адрес в адресной строке, вставляешь в сообщение, потом выделяешь этот адрес (внимательно, без лишних пробелов, точек и т. п.) потом жмешь этот значок (выделен красным квадратом) и усё!

Захарий, как всегда Повезло некоторым жить в такой красоте, нет правда надо ехать, только тыкни хде такая красота, мы в Керчи три года подряд отдыхали, ездили в Феодосию, а еще к водопадам и в монастыри но как то такой красоты не видела я, но правда полпути вообще боялась глаза открыть когда по горным дорогам ехали
francevna, Алла тоже рыбки утащу кусочек я такую делаю-очень нравиться, вкусненько
francevna, Алла тоже рыбки утащу кусочек я такую делаю-очень нравиться, вкусненько
Как бы по пути у Лины пиццы захватит кусочек!!Rada-dms, позднА. Я уже туточки усё пропробовала
francevna, Алла, утащила по кусочку. Спасибо
Наташ, прилетишь ко мне и пальцем покажешь, ага? Ну, в смысле, когда в гости прилетишь.
позднАНет, Оль, не позднА, давай, заскакивай (я одну заныкала, Светка не знает ). У меня много сыворотки от сыра осталось, вот я её на рикотту пустить решила. Поэтому периодически исчезаю.
Захарий, какой шутник, какой шутник
я одну заныкала, Светка не знаетLinadoc, она наверное с чем то, что я не люблю. Ну и ладно
Светяшка, вот везде объесть пытаются, да?
Скоро зима у нас! А у кого то она УЖЕ. Разбирайте снежиночки, свежезапеченые))
Наташа, Вы прям Наталья-искусница!
Светяшка, вот везде объесть пытаются, да?Ага! «На базаре за старцами, дома за детьми».
Всем-спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Народ уже спать ложится, а я сварила суп грибной с чечевицей и корневым сельдереем, так вкусно и ароматно получилось, что не удержалась и в 22.00 часа поела. ГОЛОС смотрю, так что не страшно.
Девочки, я рада, что моя еда понравилась сегодня, а то прошлый раз ветчиной угощала, но видно у всех своя была, никто не попробовал.
Девочки, я рада, что моя еда понравилась сегодня, а то прошлый раз ветчиной угощала, но видно у всех своя была, никто не попробовал.
Natalo4-ka, снежинки завораживают, видна рука мастера. Что ещё есть из связанного крючком, может салфетки, скатерть
francevna, Аллочка, а как варила суп (с чечевицей)? Я, правда, не люблю сельдерей, но твой попробовала бы. Может под себя адаптирую. А то чечевица есть, а когда и с чем ее есть не знаю.(с мясом нельзя). А вот про грибы не подумала. А ведь это мысль!
Zоя, отварила луковую шелуху, процедила. На литр воды 1ст. л соли с горкой, розмарин, пол луковицы, листик лаврушки,5шт. чёрного перца горошком. Опускать в кипяток, после закипания варить 5 минут, газ выключила и ещё минут 7 рыба была в бульоне.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Мам, а можно Галя со мной седня придет поужинать?
мам, но она сирота и хочет кушать.. ее родная мать бросила.
А Галя сделала ну ооочень грустную мордаху и фся дрожит от холода, шубы нет, на ногах при минус 31 дырявые туфельки..
прокатит или нет??
Завтра у нас по плану электрика в доме, так что весь день буду искать плюсы и минусы, если что-не поминайте лихом. если выживу, то еще булочки вечером будут и ветчина, я ж тоже трудяга, матьнаша воспитала неплохо, грех жаловаться)
гюзель, я сделала грибную икру. Отварные вёшенки взбила в чаше погружного блендера, чтобы не превратились в кашу. На раст. масле обжарила много лука и добавила грибы, хорошо прогрела на «жарке».
СУП-в чашу налила грибного бульона, положила грибную икру, чечевицу (бокал на 160мл), сельдерей корневой у меня замороженный, морковь. Специи кладу в металлическое ситечко, которое закрывается, тмин, кореандр, укроп, семя петрушки, лавр. У меня в Бранд есть программа Детское питание, там давление 70 и 15 минут готовится. И усёё!
СУП-в чашу налила грибного бульона, положила грибную икру, чечевицу (бокал на 160мл), сельдерей корневой у меня замороженный, морковь. Специи кладу в металлическое ситечко, которое закрывается, тмин, кореандр, укроп, семя петрушки, лавр. У меня в Бранд есть программа Детское питание, там давление 70 и 15 минут готовится. И усёё!
А еще булочки вечером будут и ветчина, я ж тоже трудяга,Галочка, каким вечером, ночь на дворе.
Чур, я первая на булочку к завтраку.
francevna, Аллочка, завтра после электрики). и забацаю, а сегодня я уже мяу с трудом могу сказать.
не вышло, не вышло без булки позавтракать тебе придецца, но уверена, что кто нить угостит, мало ли у нас добрых рукодельниц!
не вышло, не вышло без булки позавтракать тебе придецца, но уверена, что кто нить угостит, мало ли у нас добрых рукодельниц!
francevna, Аллочка, спасибо за субчик. Интересно, надо попробовать.
Galina Iv., Галюня, ты там поосторожнее! Береги себя! Если не знаешь, где и как ток бежит, то туда не лезь! Все опыты- на «менее нужных членах экипажа.....«А пирожки и ветчину я тоже люблю. За francevna пристроюсь в очередь (пока остальные «сони» не набежали!)
Galina Iv., Галюня, ты там поосторожнее! Береги себя! Если не знаешь, где и как ток бежит, то туда не лезь! Все опыты- на «менее нужных членах экипажа.....«А пирожки и ветчину я тоже люблю. За francevna пристроюсь в очередь (пока остальные «сони» не набежали!)
Вот как в этой беседке постройнеть
В холодильнике домашняя ветчина, буженина, зельц, а руки чешутся новую ветчину приготовить. Холодильник едой забит.
В холодильнике домашняя ветчина, буженина, зельц, а руки чешутся новую ветчину приготовить. Холодильник едой забит.
Всем-доброе утро! Вчерась раненько угомонились, устали после рабочей недели.
Аллочка, у меня когда холодильник забит, я на несколько дней готовку приостанавливаю, выкидывать-то жалко! Сейчас к мужнину приезду развернусь!
Галюнь, поосторожнее, пожалуйста, поберегись! как я без тебя буду?
Аллочка, у меня когда холодильник забит, я на несколько дней готовку приостанавливаю, выкидывать-то жалко! Сейчас к мужнину приезду развернусь!
Галюнь, поосторожнее, пожалуйста, поберегись! как я без тебя буду?
Девочки, доброго утра и хорошего дня!
У нас сейчас +11, днём обещают +16.
Скоро внука привезут, пошла кашу варить, не теряйте.
Леночка, тоже буду отдыхать от готовки.
У нас сейчас +11, днём обещают +16.
Скоро внука привезут, пошла кашу варить, не теряйте.
Леночка, тоже буду отдыхать от готовки.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
для настроения

Аллочка, понесла тебе спасибку сразу за 2 твоих блюда! Понравилась и скумбрия в луковой шелухе, и очень интересный супчик у тебя с шампиньонов.
Обязательно попробую приготовить, а пока скопировала и понесла в свою копилочку рецептов
Обязательно попробую приготовить, а пока скопировала и понесла в свою копилочку рецептов
Ха! А у меня щас зять заскакивал на чаек, спихнула им домой все пироги - пиццу, у них сегодня гости будут, вот и съедят-красота! И у меня не болтается!
Теперь можно чёй-то новенькое готовить!
БабаГаля, спасибо за красотень, мальчишки сачкуют!
А у меня со скумбрии копченой страшенная изжога, я её вообще не ем, интересно, а с этой будет или нет?
Теперь можно чёй-то новенькое готовить!
БабаГаля, спасибо за красотень, мальчишки сачкуют!
А у меня со скумбрии копченой страшенная изжога, я её вообще не ем, интересно, а с этой будет или нет?
Всем приветики! Хорошего выходного дня!
елена kadiewa, что печь будешь?
елена kadiewa, что печь будешь?
Ксюш, не знаю еще, чего-то посоветовать хочешь?
Да, нашу дорогую и глубокоуважаемую ГалинуИв -с днем гл. бухгалтера!
Да, нашу дорогую и глубокоуважаемую ГалинуИв -с днем гл. бухгалтера!
весь день буду искать плюсы и минусыГаль, лучше ноль и фазу искать... Ты там поаккуратнее, оно током бьётся! И больно...
Доброе утро всем! Дождик ночью прошёл, ждём продолжения. Спать хочется при давлении атмосферном 730 на барометре. Хорошо, что вчера поесть приготовила, хватит на сегодня. Посижу повяжу, потом немного поредактирую-покорректирую, больше ни на что ни сил, ни желания нет.
елена kadiewa, сама сижу и думаю, мне тыкву надо пристроить. Еще раз почитала о «повидле» из желтков, может поставить? Мне нравится медовый пирог, я уже о нем писала- очень нежный. Шарлотку не хочу уже. Читаю рецепты.
Доброе утро. У нас снег метет, но говорят, не на долго. Опять грязь будет.
В штебе суп с фрикадельками варится. Дальше поставлю плов с сердечками. В хлебопечке тесто для хлеба подходит. Зашла в беседку в надежде Линин сыр увидеть, но пока, что то нет.
В штебе суп с фрикадельками варится. Дальше поставлю плов с сердечками. В хлебопечке тесто для хлеба подходит. Зашла в беседку в надежде Линин сыр увидеть, но пока, что то нет.
Всем доброго субботнего утра!

Оксана, запеки тыкву кубиками с лимонным соком и сахаром, что не съедите - заморозь, потом в пирог сунешь. Часть замаринуй, можно как морковку по-корейски, готова будет через 4 часа.
, мне тыкву надо пристроить.
И мне надо что-то с тыквой сделать.
Вроде лежат тыквы хорошо, я и внимания на них не обращала. А вчера крохотное пятнышко на самой большой заметила, надо срочно что-то придумать.
Вероника, я морковку по-корейски не делала никогда может запечь? Разрезала малышку, половину использовали, а половина ждет. Я бы супчик сварила, но не едим их чей-то. А лимоны у меня только маринованные, а подойдет лимонный сахар и цедра?
Оксан, а концентрированного сока, ну, в бутылочках, нет? Если нет, можно сахаром и цедрой, нотони кислинки не дадут. На худой конец разведи чуть лимонной кислоты в воде и побрызгай. По-моему, на сайте был рецепт тыквы коркйской, поищу. У меня тоже тыква вскрытая в холодильнике. Но я её просто жарю, пирог пеку, в рагу овощное добавляю.
Тыква по-корейски
Тыква — 150 г
чеснок 2 зубчика
Масло раст. 15 мл
Соль 0,3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус яблочный 2 ч. л.
перец красный жгучий 0,3 ч. л.
Тыкву очистить и натереть на терке для корейской морковки. Добавить соль, сахар и уксус. Помять все руками.
Добавить острый перец и все тщательно перемешать
Чеснок пропустить через пресс и выложить горкой на тыкву. Масло раскалить и залить сверху на чеснок. Все перемешать. Дать постоять салату 1 час.
Тыква — 150 г
чеснок 2 зубчика
Масло раст. 15 мл
Соль 0,3 ч. л.
сахар 1 ч. л.
уксус яблочный 2 ч. л.
перец красный жгучий 0,3 ч. л.
Тыкву очистить и натереть на терке для корейской морковки. Добавить соль, сахар и уксус. Помять все руками.
Добавить острый перец и все тщательно перемешать
Чеснок пропустить через пресс и выложить горкой на тыкву. Масло раскалить и залить сверху на чеснок. Все перемешать. Дать постоять салату 1 час.
Сока нет, лимонная кислота есть. Я тоже жарю и ем, но больше никто не хочет есть. Вот в овощах тушеных и в выпечке идет. Выпечка лучше всего, где-то был кекс с тыквой- ищу. Тыкву по-корейски подожду, интересно. Пахнет тыквой?
Вероника, попробую приготовить! Интересно! Вероника, обычный уксус можно, не люблю яблочный, нет его у меня.
Можно тыкву потушить со специями (корица, ванили, кардамон, мускатный орех - я использовала все вместе) и в банки в холодильник - ждать момента, когда по-быстрому кашу на завтрак приготовить с любой уважаемой крупой. И тыква не испортится, и завтрак быстро приготовится.
Пропорции на вкус и на «глаз». Кто-то не любит корицу либо кардамон. Но вместе они дают неплохой «букет».
Можно тыкву потушить со специями (корица, ванили, кардамон, мускатный орех - я использовала все вместе) и в банки в холодильникИнтересная идея!
Спасибо!
А если я в таком виде тыкву законсервирую, стерилизовать надо или можно просто кипящим в банки положить и закрутить?
Просто тыква кг. на 15, в холодильнике столько места нет.
Доброе утро всем! С утра к завтраку замесила булочки (на меду). Должны расстояться (10 мин по рецепту) и печь. мои уже почти 1 час стоят и не с места! Уже и позавтракали и за дела принялась, а они никак. То ли с дрожжами что-то не то (хотя Линин хлеб из них же поставила-все отлично!), то ли я где-то накосячила. Поглядим! К вечеру что-нибудь получится!
Сегодня суббота, у всех выходной, а у меня рабочий день. Мои сейчас приедут и понеслась!!! Правда суп я вчера наварила, курицу на ночь намариновала, к обеду поставлю с луком и в сметане, компот готов, хлеб замесила, подходит, гарнир сварю и салатик порежу. На ужин что-нить соображу.
Пока писала, отвлекли, время много прошло. Булочки испекла. Не поднялись, получились, как печеньки. Вот почему, как новый рецепт, так у меня что-то не так выходит? Хоть не берись. Ладно, стрескаем, но продуктов жалко (там много всего)!
Сегодня суббота, у всех выходной, а у меня рабочий день. Мои сейчас приедут и понеслась!!! Правда суп я вчера наварила, курицу на ночь намариновала, к обеду поставлю с луком и в сметане, компот готов, хлеб замесила, подходит, гарнир сварю и салатик порежу. На ужин что-нить соображу.
Пока писала, отвлекли, время много прошло. Булочки испекла. Не поднялись, получились, как печеньки. Вот почему, как новый рецепт, так у меня что-то не так выходит? Хоть не берись. Ладно, стрескаем, но продуктов жалко (там много всего)!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте