За 400р...., раз в неделю? Ну ладно, только чаю выпей потомЛеночка,
Блины из сырого картофеля (страница 3)
lappl1
А вот мои блинчики-чуроссики Вчера получила новую игрушку и решила испечь по этому рецепту. Получилось! Всё по рецепту, только добавила 1 ст. л. муки. На вкус, как драники. Люда спасибо за рецепт


Наташенька, ну ты затейница! Даже и не представляю, что это за игрушка. нет, теоретически знаю, но на вкус... Наташ, спасибо тебе, что повторила рецепт в этом девайсе! Твой опыт пригодится тем девочкам, у кого он есть! И за фото спасибо! Очень симпатичные чуроссики. Ну, а про вкус я догадываюсь.
P.S. Поздравляю с новой игрушкой! Пусть она тебя радует и облегчает жизнь!
P.S. Поздравляю с новой игрушкой! Пусть она тебя радует и облегчает жизнь!
И мне больше по вкусу драники, чем блины! Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.
Вкусно, особенно мне, с белорусскими-то корнями :-)
Вкусно, особенно мне, с белорусскими-то корнями :-)
Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.Танечка, надо было слушаться! Я же говорила, что они очень сытные! Ну ничего, зато наелись!
Спасибо, Танюша, за отчёт! Я очень рада, что Масленица у тебя в семье празднуется широко!
Эт еще что.... У нас еще два дня впереди, причем выходных! И гостей мы еще не приглашали
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них
Да... Надо как-то эти 2 дня пережить... А то уже блины снятся... Ну ничего, переживём!
Танюша, тогда желаю тебе и с гостями как следует повеселиться!
Танюша, тогда желаю тебе и с гостями как следует повеселиться!
А я пожалела, что не сделала теста побольше, очень вкусные блинчики, добавила немножко мускатного ореха и рука тянулась добавить смолотых сухих грибов, в следующий раз попробую. Тесто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посуды
Людмила, спасибо большое за рецепт!!!
Людмила, спасибо большое за рецепт!!!
nakapustina, Наталья, ну, никто не помешает завести новую партию теста! Кстати, я тоже люблю мускатный орех в разных блюдах. Думаю, что он здесь очень к месту. А вот грибы - это классика для картофеля. У меня они есть, нужно попробовать. спасибо, Наташа, за идею. И как я сама не догадалась?
есто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посудыЗдорово!
спасибо большое за рецептНаташенька, на здоровье! Я очень рада, что Вам было вкусно!
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за нихТанюша, видимо, не зря я в Россию перебралась!
Сегодня объелись этими вкусными блинами! Спасибо за рецепт!
В тесто не добавляла яйцо, заменила слабосолёным мягким сыром. Из специй добавила чёрный молотый перец и молотый пажитник - блины получились очень вкусные!
Ели и с малосольной красной рыбкой и с икрой, обалденное сочетание!
В тесто не добавляла яйцо, заменила слабосолёным мягким сыром. Из специй добавила чёрный молотый перец и молотый пажитник - блины получились очень вкусные!
Ели и с малосольной красной рыбкой и с икрой, обалденное сочетание!
Сегодня объелись этими вкусными блинами! Спасибо за рецепт!Настенька, привет! А мы тебя потеряли. Слава Богу, что у тебя всё хорошо, иначе бы ты не ела блинчики с икрой и красной рыбкой! Как это должно быть вкусно, представляю. Надо взять на вооружение твой способ подачи блинчиков!
Настенька, я очень рада, что вам понравились блины! Молодец, что изменила рецепт под свой вкус. Я уже писала в комментариях, что это не убиваемый рецепт! Выдерживает и долгое ожидание до выпечки, и сыворотку, и просто воду! А тут, оказывается, вместо яйца можно сыр добавлять! Класс!
Спасибо, Настенька, за замечательный отчёт!
lappl1, Людочка! несу и я еще один отчётик. Блинчики сделала маленькими, часть уже начинила жаренными грибами с луком, а те что стопочкой - пойдут с печеночным паштетом. Правда взяла немного больше картошки и делала на сыворотке. Вкуснота!!!


Борисёнок, Котик, какую красоту ты наваяла! Обалдеть! Как классно грибочки смотрятся в блинчиках и на них! А стопка то какая!!! Не маленькая. Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пекла, потому что они у тебя идеально-ровные получились! Молодец, Леночка! Спасибо тебе за такой замечательный отчёт! И за фото шикарное - тоже! Я очень рада, что у тебя всё получилось так, как ты задумала!
Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пеклаЛюда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым «горелкам», по-этому все блинчики немного «загорелые». Теперь пошла Линины «осваивать».
Что такое не везет и как с ним бороться -обычно на масленичной неделе пеку каждый день разные блины, а сегодня опять решила испечь эти блины чтоб завтра взять в лес на проводы зимы, и моя сковородка именно сегодня не выдержала ежедневных истязаний и у неё дно стало хлопьями отходить, пришлось допекать на обычной сковороде...
Надеюсь моим друзьям завтра блины понравятся так же как и моей семье.
Еще раз спасибо за рецепт!
Надеюсь моим друзьям завтра блины понравятся так же как и моей семье.
Еще раз спасибо за рецепт!
Vesta, Светлана, ну вот, оказывается, не только нам тяжело в Масленицу от поедания блинов, но и нашим сковородкам. Ну ничего, Светик! Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Весёлых и вкусных Вам проводов зимы!
Светик, спасибо за то, что этот рецепт поселился в Вашей семье! Пеките блинчики на здоровье!
Светик, спасибо за то, что этот рецепт поселился в Вашей семье! Пеките блинчики на здоровье!
Люда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым «горелкам», по-этому все блинчики немного «загорелые». Теперь пошла Линины «осваивать».Леночка, ну тогда ты просто ас! С двумя сковородками справляешься и такие ровненькие блинчики печёшь! Молодец!
Людочка, я со спасибой. Вчера на ужин пекла блины, двойную порцию, если я с мужем, сын 6,5 лет только половинку съел, ему не понравилось, он сладкие любит. А мы хорошо приложились, только 3 штучки осталось, отдала мужу на тормозок. У меня комбайн не очень мощный, поэтому сначала через терку на нем пропустила овощи, а потом уже ножами. Переживала, что приставать будут, но нет, переворачивались хорошо, сковорода обычная чугунная.
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и....
о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно
о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно
Эля_луг, Leka_s, девочки, спасибо вам большое за то, что продолжаете печь эти блинчики. Я очень рада, что они вам нравятся.
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и.... о, чудо, ни один блин больше не закапризничалАлена, ух-ты! Буду знать, чем «воспитывать» блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.
Маму подсадила на них, сказала очень вкусноДай Бог здоровья твоей мамочке!
Алена, ух-ты! Буду знать, чем «воспитывать» блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.Людочка, я сама в шоке, ну как-то так получилось и дырявчатее стали получаться
Алёнка, ну тогда в следующий раз я специально соды насыплю, потому что дырявчатые блинчики я очень люблю! Спасибо тебе большое за идею!
hlebopechka.ru... - блины из сырого картофеля очень вкусные, у Танюши давно высмотрела!
Не люблю блины на кефире, я кислинку чувствую а эти с молочком, самое то
Кому что нравится - мне больше на кефире понравились; а чеснок в блинах - это на большого любителя.
MariV, Оля, спасибо большое за ссылку. Я этот рецепт Танечки, конечно же, видела. Причём, ещё до того, как Вы обратили моё внимание на него. Ну что я могу сказать... Вы опытный хлебопёк, Ольга. Поэтому должны знать Сергея (регистра), который провёл любопытный эксперимент. В статье от 4 апреля 2014 http://.livejournal.com/54544.html г. он написал, как решил испечь 5 видов абсолютно разного хлеба с совершенно одинаковым составом:
У нас на сайте хлебопёки тоже пользуются не очень-то разнообразным набором продуктов для выпечки хлеба. А какие разные и интересные хлебушки получаются даже при одинаковом составе!
Я, конечно, не композитор. Но читать умею. И в наших с Таней рецептах я увидела похожие «ноты». Их, конечно, больше, чем «не похожих». Но разница всё-таки существенна. Очень отличаются пропорции ингредиентов. Как справедиливо заметила Leka_s и молочный продукт у нас использован разный. Вы, Оля, как опытный хлебопёк и кулинар, отлично знаете, как отличаются хлеба и другая еда, если в них добавить кефир или молоко. Кроме того, у Танечки в названии рецепта заявлены тонкие блинчики. Блинчики же по моему рецепту тоненькими не назовёшь. Ну и пару других «нот» в моих блинчиках тоже имеют место быть - растительное масло и чеснок, который, как Вы справедливо заметили, на любителя. Но чеснок - это такой «фрукт», от которого все знают, что ожидать. Поэтому, могут легко исключить его из ингредиентов без ущерба для результата. И, если Вы обратите внимание, то я выкладывала рецепт не сладких блинчиков, где чеснок точно будет не уместен. А вот картофель и чеснок очень совместимы. И по-моему, не одна я это понимаю. Вы, Оля, сами не прочь использовать вместе эти ингредиенты в своих рецептах.
Так что, и не похожи, получается, наши с Таней рецепты.
Ну вот, снова получилось, что я оправдываюсь перед Вами, Ольга! Но тон Ваших постов меня к этому обязывает.
- 500 г. - муки пшеничной;
- 4 г. - дрожжей свежих прессованных;
- 10 соли;
- 350-375 г. - воды.
в пяти разных настроениях, пытаясь придать каждой выпечке совершенно разный характер, для чего использовал разные нюансы.В результате (цитата):
"Сыграв» эти четыре ноты (мука, вода, дрожжи и соль) по-разному, я получил пять вариантов хлеба, в которых даже я не улавливаю ничего общего.В музыке всего (!) семь нот, но сколько тысячелетий композиторы пользуются только этими одинаковыми нотами, а получают разный результат!!! Более того... Даже 2 музыканта сыграют одно и то же произведение по-разному.
У нас на сайте хлебопёки тоже пользуются не очень-то разнообразным набором продуктов для выпечки хлеба. А какие разные и интересные хлебушки получаются даже при одинаковом составе!
Я, конечно, не композитор. Но читать умею. И в наших с Таней рецептах я увидела похожие «ноты». Их, конечно, больше, чем «не похожих». Но разница всё-таки существенна. Очень отличаются пропорции ингредиентов. Как справедиливо заметила Leka_s и молочный продукт у нас использован разный. Вы, Оля, как опытный хлебопёк и кулинар, отлично знаете, как отличаются хлеба и другая еда, если в них добавить кефир или молоко. Кроме того, у Танечки в названии рецепта заявлены тонкие блинчики. Блинчики же по моему рецепту тоненькими не назовёшь. Ну и пару других «нот» в моих блинчиках тоже имеют место быть - растительное масло и чеснок, который, как Вы справедливо заметили, на любителя. Но чеснок - это такой «фрукт», от которого все знают, что ожидать. Поэтому, могут легко исключить его из ингредиентов без ущерба для результата. И, если Вы обратите внимание, то я выкладывала рецепт не сладких блинчиков, где чеснок точно будет не уместен. А вот картофель и чеснок очень совместимы. И по-моему, не одна я это понимаю. Вы, Оля, сами не прочь использовать вместе эти ингредиенты в своих рецептах.
Так что, и не похожи, получается, наши с Таней рецепты.
Ну вот, снова получилось, что я оправдываюсь перед Вами, Ольга! Но тон Ваших постов меня к этому обязывает.
Это исключительно Ваше, субъективное, мнение!
Видимо, не только моё, о чём могут свидетельствовать отзывы на страницах данной темы.
В нашей семье такие блины называются «Кислые» обычно их делаем в выходной день и вот почему, муку замешиваем на кефире или сыворотке очень густо и оставляем на ночь прикрыв миску полотенцем, а утром чистим картофель и пару луковиц и трем в комбайне на картофельной терке. Тертый картофель, яйцо, соль и соду добавляем в тесто и через минут 20 пекём, сковородку смазываем маслом или кусочком свежего сала, тесто наливаем потолще и закрываем крышкой когда одна сторона подрумянится переворачиваем и уже жарим не закрывая сковороду. Получаются толстенькие аппетитные блины. К блинам жарим мясо, сальце с прослойкой, что бы было много жирка ну и тогда кто как горазд, кто макает в горячий жирок, кто заворачивает в них мясо, а кто ест со сметаной или когда ещё горячие с маслом. Вот и одинаковые рецепты а вкус будет разный.
Shyrshunchik, Татьяна, так вкусно Вы рассказали о своих «кислых» блинчиках! Спасибо Вам большое за описание своего ценного опыта! Мне идея с оставлением на ночь кефира с мукой очень нравится. Я так делаю тесто для пирожков. Попробую теперь и с блинчиками.
Людмила, попробуйте думаю вам понравится, картошки не жалейте где то одинакова должно быть и кефира с мукой и картошки приятного вам аппетита.
Татьяна, спасибо большое! Обязательно попробую!
Рецептик срочно в закладки!
Новичок_я, желаю, чтобы он там долго не пылился... Блинчики очень вкусные!
Новичок_я, желаю, чтобы он там долго не пылился... Блинчики очень вкусные!да я уже вся слюной изошла, а ужин еще не готов)))
Людмила, вот какие у меня получаются «кислые» блины, сегодня пекла 

, половина уже нету, сразу не успевала жарить.
муку замешиваем на кефире или сыворотке очень густо и оставляем на ночь прикрыв миску полотенцемМожно этот момент прояснить?
В составе только кефир и мука? и насколько густо? как сметана магазинная?
Йолки, чожи делать... кефир купила... а яйцев нет
А ещё вспомн ла, что молоко куплено несколько дней назад... боюсь оно таво... что скажете, можно его использовать в этом рецепте?
Катерина, если молоко прокисло до простокваши то его можно использовать. Густота как хорошая густая сметана, ведь потом добавив тертой картошки оно станет более жидкое, а яйцо? можно его не добавлять. Вкусных вам блинов.
Shyrshunchik, спасибо огромное за быстрый ответ
Молоко в принципе может и не прокисло, три дня ему кажется... в холодильнике пакет даже не открывала ещё
А без яиц не юудут рваться? перевернуть получится?
Я неопытный блинопёк)))
Молоко в принципе может и не прокисло, три дня ему кажется... в холодильнике пакет даже не открывала ещё
А без яиц не юудут рваться? перевернуть получится?
Я неопытный блинопёк)))
В силу приблизившихся выходных и наличия кефира были замесюканы " кислые» блинокартопли на ночь
Яйцо не добавляла. Сообщаю, и без него отлично блины получались и переворачивались
Вкус действительно интересный, в след оаз непременно попробую по оригинальному рецепту
Жарились на чугунной сковородке огромнющего диаметра, вот и кривенькие такие а можт просто криволапки мои
А это обратная сторона..
Простите за оффтоп
Яйцо не добавляла. Сообщаю, и без него отлично блины получались и переворачивались
Вкус действительно интересный, в след оаз непременно попробую по оригинальному рецепту
Жарились на чугунной сковородке огромнющего диаметра, вот и кривенькие такие а можт просто криволапки мои

А это обратная сторона..

Простите за оффтоп
Да просто красавцы получились, в нашей семье я довольно часто их пеку, дети любят сразу горячие с маслом, ну а мы взрослые любим помакать в жирок в котором жарилась свинина. Я просто не успеваю их печь сразу на двух сковородках, с пылу с жару прямо в тарелки Поэтому сразу жарю свинину а потом блины
Давно лежал рецепт в закладках, решила попробовать-очень понравились блины-спасибо!


Людочка! Бесподобные блинчики! Первый раз делала блины с сырой картошкой, очень вкусно! (Вместо молока - сыворотка, в муку немножко соды.) Спасибо, обязательно буду печь много раз! |
Не видела рецепт, а то давно бы сделала. Завтра же приготовлю. Представляю как вкусно.
Ой, Девочки!!!
Спасибо большое, что напомнили про эти Людмилины блинчики! Действительно стоит их приготовить!!!
Вкуснота необыкновенная!!!
Спасибо большое, что напомнили про эти Людмилины блинчики! Действительно стоит их приготовить!!!
Вкуснота необыкновенная!!!
Ой девочки, и я вас поблагодарить за подъём такого чудесного рецептика в теме о помощи Люде. набираю каждое сообщение по полчаса. Так вот к чему это я - я ведь сюда не просто так, а с вопросом, знаю, что Люда сейчас не ответит, но может девочки что то посоветуют... Очень надеюсь, хотябы выскажут своё мнение.
Я о чём хотела спросить: а ПОСТНЫМИ эти блинчики как то можно попробовать сделать, как думаете, получится? Я имею в виду без яиц или с заменой яиц на что то, так как понятно, что уж молоко то водой, думаю, без проблем. Да, выше есть отчёт по блинам без яиц, но они там на кефире либо другой густой кисломолочке, а это ИМХО, совсем другой коленкор. Или нет? Просто взять и попробовать сейчасамой сейчас в моих походных условиях проблематично поэтому хочется наверняка Буду благодарна любому мнению, а Люде ещё раз пока заочная благодарность за её чудесные рецепты
Читаю её всегда, чаще «из кустов», очень переживаю за Люду, вот только писать особо возможности сейчас нет,
до чего неудобно с телефона это делать, ррррр... да ещё и под весёлый «аккомпанемент» оооччень шустрого малыша 1г.9мес от роду
Я о чём хотела спросить: а ПОСТНЫМИ эти блинчики как то можно попробовать сделать, как думаете, получится? Я имею в виду без яиц или с заменой яиц на что то, так как понятно, что уж молоко то водой, думаю, без проблем. Да, выше есть отчёт по блинам без яиц, но они там на кефире либо другой густой кисломолочке, а это ИМХО, совсем другой коленкор. Или нет? Просто взять и попробовать сейчасамой сейчас в моих походных условиях проблематично
снимаю комнату с общей кухней и не особо дружелюбными соседями, горячей воды нет вообще, то есть мыть посуду (и пачкать), стараюсь по минимуму,
Крахмал может помочь. Он «склеивает».
lappl1, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сын просил повторить..
Кстати, сразу положила соду.
Кстати, сразу положила соду.
Вчера зашла в гости, что б поздравить с праздником нашего"семейного мастера по ремонтам". Он очень творческий и постоянно всем интересующийся человек. Не перестаю удивляться! Так вот, усадили меня за стол и угостили блинами. На вид-красивые, румянные! Вкус по-Райкину: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Мягкие, необычно-чесночные (что очень понравилось!) Неообычно и вкусно! Он мне и сказал, где рецептик брал. Вот тоже буду пытаться-просто, доступнр, вкусно, здорово!
Наталья
Наталья
Впервые сделала, точно по рецепту. Мне понравились. Соду не добавляли. Детям сладкие машины, а взрослым –
картофельные блины с кабачковой икрой
картофельные блины с кабачковой икрой
Спасибо за рецепт! Блины очень вкусные получились! Правда, я делала без лука и чеснока, хотелось именно картофельный вкус и я его получила)) Ела со сметаной – очень вкусно!!!
Это очень вкусно. Лучший завтрак!
Это снова я!
Сегодня в тесто добавила тертую тыкву – для цвета в основном, маленький кусочек. Первый блин ела со сметаной, вроде как к картошке сметана полагается. А второй – с черничным джемом, вкуснотища!!!

Сегодня в тесто добавила тертую тыкву – для цвета в основном, маленький кусочек. Первый блин ела со сметаной, вроде как к картошке сметана полагается. А второй – с черничным джемом, вкуснотища!!!

Рецепты в разделе «Блины»









Новое на сайте














