Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 67)

elena88
Девочки, в скорую помощь по мастичнам цветам понесла свою печаль. Посмотрите, что можно сделать или бросить и не мучиться.

валентина52
:
орт «Свадебный корпоратив 1" (креативность в названиях у меня закончилась, простите). Состав - пенопласст
Наташа. ну и рассказ. Читала. а у самой аж сердце все скукожилось. Какая ты умница.!!! Все тортики замечательные. Ну свадебный вообще произвел фурор. У меня вопросик по этому торту. Просили сделать макеты тортов. Между мастикой и «составом-пенопласт» что? Я делала пробник. Пустую коробку «Рафаэлло» намазала вареной сгущенкой и мастика прилипла как миленькая. Напиши процесс. пожалуйста, когда будет время (девочкам тоже может пригодиться)

Nansy
валентина52, Валя, я купила готовые пенопласстовые болванки (заказывала в мастерской), но они оказались не совсем ровные. Так что я выровняла их акриловой строительной шпатлевкой, высушила, прошлась самой мелкой шкуркой. А между ними и мастикой ничего нет, мокрой рукой по болванке проходилась и сразу обтягивала, мастика липла как миленькая

Larchik79
какое интересное сочетание цветов получилось - голубой и розовый...
Света, это не моя находка. Оформление скопировано из интернета. Сама бы я не рискнула сочитать такие цвета. Автору конечно огромное спасибо.

Larchik79
«По морям, по волнам»
В этот торт я влюбилась сразу и надолго!!! Очень хочется такой же сделать теперь. Исполнение безупречное!!! Капики вообще восторг!!!

Larchik79
«Это любовь...»-
Какое же идеальное выравнивание!!! Прелестный торт! Ооооо, я нашла к чему придраться можно Заяц почти одного размера со львом, поменьше бы зайчика.

Larchik79
А как ты ее лепила. имею ввиду на каркасе или как?
На каркасе конечно, но каркас не единый. Руки, ноги тоже с проволокой, но сделаны отдельно, а потом приделывала к телу.

DaNiSa
Торт «Свадебные подушки»
Наташа, что тут сказать?! я в шоке, в ауте, прискакала как тока увидела, что ты просвистела для меня это не торт, это что-то такое нереально-нереальное для меня вообще непонятно КАК держатся уголки у подушки была уверена, что это все заморожено, вообщем я до сих пор в каком-то культурном шоке
а уж процесс сборки ты большая молодчина!! тебе большое браво!!!

DaNiSa
девочки, извините меня, что я перестала комментировать Ваши работы, у меня совсем нет времени иногда, редко-редко, я успеваю заскочить сюда и поставить плюсик, на большее сил не остается, хотя я и осталась такой же тортонутой
а это всем Вам за упорство и трудолюбие

Инесса82
Юная гимнастка
ВНК, клубничный кули, крем-Пломбир. Мастика топ-продукт и моделпаст. Д-20, В-9, вес 2.400кг. Позу для фигурки выбирала заказчица. Ох и намучилась я одевать это изогнутое тельце.

Лариса, все красиво и все к месту! Очень нравится!

Инесса82
«По морям, по волнам»- карамельный медовик, шоколадный бисквит, сливочный крем на основе творожного сыра, персики. Мастика Топ продукт. Вес- 5,5 кг.
Капкейки шоколадные, ванильные и лимонные.

Света, аккуратно, стильно и легко, прямо ветерок морской веет

Инесса82
«Это любовь...»- сметанный бисквит, Тафита, персики. Мастика Визьен и Принцесса на лепке. Вес-2,8кг.

Света, аккуратный, яркий тортик. Все нравится, может только маленького зайчишку ближе к родителям, а то он грустно сидит в сторонке.

Инесса82
Девочки, можно я свой апрельский тортопад выставлю, а потом ваши тортики откомментарю последние?
Начну с самого сложного торта в моей тортокарьере. Такой торт я больше не буду делать никогда и никому не советую! Девочки просили меня описать процесс создания и трудности, с которыми я столкнулась, так что предистория к картинке будет долгой
 И как назло на предыдущую дату у меня уже был заказ на детский торт, хоть и простой, но время он у меня отнял прилично от этого свадебника. Только розы для этого торта я делала 3 дня, хорошо, что сделала с запасом, получилось 31 штука, в торт ушло 27, 4 из запаса как раз сломались при установке.

Ну и слава Богу потом этот торт благополучно утащили 2 ресторанных мужика в холодильник и потом тоже благополучно вытащили его гостям.
В общем вот он.
Торт «Свадебные подушки». Вес 18 кг. Ванильный бисквит, шарлотт, вишневый кули, прослойка из горького шоколада. Мастика визьен+топ продукт, на розы топ продукт+хегаевская+смс. Айсинг (все бусинки тоже из айсинга). Под мастику штукатурка из крема масло+шоколад+крошка.

Наташа, работа проделана грандиозная, ты настоящий Мастер! Представляю твои переживания! Ты справилась на 5+ баллов!

Инесса82
Теперь покажу пробник к предыдущему торту, за неделю до свадьбы у младшей дочки заказчицы был д. р. и решили ей сделать подушку, но с Машей и Мишей. Вот эта подушка у меня на одном дыхании сделалась как-то!
Торт «Не спать!» Вес 3,3 кг. Ванильный бисквит, вишневый кули, прослойка из горького шоколада, Шарлотт. Мастика визьен+топ продукт, лепка - моделпласт. Под мастику штукатурка из крема масло+шоколад+крошка.

Классный тортик! Маша-супер!

Инесса82
Следующая тройка из одного заказа, заказ был на корпоратив (семинар крупной IT-компании), но попросили оформить в свадебной тематике, да еще на мой вкус
Один из тортов просили бутафорский, чтоб весь день стоял красовался, поэтому он у меня из пенопласстовых болванок.
Торт «Свадебный корпоратив 1" (креативность в названиях у меня закончилась, простите ). Состав - пенопласст, потому и веса у этого торта нет Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

Это так торжественно и легко!!! Цветы, композиция, общий вид все СУПЕР!!!

Инесса82
Следующие 2 торта практически братья-близнецы, отличаются только составами и совсем небольшая разница в оформлении
Торт «Свадебный корпоратив 2". Вес 6 кг. Медовик со сметанно-заварным кремом. Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

СУПЕР! Наташа, ты волшебница!

Инесса82
Торт «Свадебный корпоратив 3". Вес 6 кг. Вес 6,2 кг. ВнК, крем-пломбир, клубничный кули. Мастика на обтяжку визьен, цветы - хегаевская. Кружево по второму балету, айсинг.

Красиво!!! Красиво!!! Красиво!!!(y)

Инесса82
Ну а дальше череда обычных тортов.
Торт «Подарочная коробка». Вес 2,9 кг. Шоколадный бисквит, сметанно-заварной крем, черничный кули. Мастика визьен, айсинг.

Наташа, настоящий подарок!

Инесса82
Торт «Байкеру». Вес 4,3 кг. ВнК, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, клубничный кули, персики, ананасы, бананы. Мастика визьен, на аппликацию топ продукт.

Отличный торт, сколько деталей!

Инесса82
Торт «Варюшин жирафик». Этот торт просили сделать поярче и попестрее, а жирафика просили слепить с любимой игрушки и прислали фотку, там такая тряпочная игрушка и пластиковым тельцем, поэтому не удивляйтесь формам жирафика Вес 3,5 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули, прослойка из молочного шоколада. Мастика топ продукт + Карья. Кстати, купили тут новую мастику израильскую, вот эту самую Карью, т. к. визьен ввозить перестали - полное г. Теперь придется ее всю потихоньку куда-то изводить, я вмешиваю по чуть-чуть в топ продукт.

Какой веселый! Боковинка-супер! А жирафику чуть пошире ножки бы поставила.

Инесса82
Ну и последние 2 торта, которые были уже после этих чертовых подушек и делала я их безумно уставшей, так что прошу их строго не судить:)
Торт «Киндер-сюрприз». Вес 3,2 кг. Нежный наполеон с заварным кремом от Параллель. Мастика топ продукт + Карья

Классненький, аккуратный! Ребенок будет в восторге от такого подарочка!

НасТяня
Сколько же вы красоты наделали, пошла просматривать, а пока выставлю свою Эльзу.
Эльза для Викуси
молочная девочка, вишня и банан, под мастику масло+шоколад, ШММ и молочка, 1,900 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Инесса82
И последний, ура, после него у меня выходные!
Торт "M&M". Вес 4,1 кг. Шоколадный бисквит, крем-пломбир, клубничный кули, прослойка из молочного шоколада. Мастика топ продукт + Карья, внутри фигурок фольга.

Яркий, веселый!

Инесса82
Сколько же вы красоты наделали, пошла просматривать, а пока выставлю свою Эльзу.
Эльза для Викуси
молочная девочка, вишня и банан, под мастику масло+шоколад, ШММ и молочка, 1,900 кг.

НасТяня, красивый торт, у эльцы немного полноватое лицо и коса должна быть намного длиннее. А в целом!!!

julka06
Эльза для Викуси
Красивый торт, Эльза узнаваема. Ну немного пухловата. Но мне нравится!

Хи-хи
Девушка и бадминтон.

Какой потрясающий воздушный тортик! Лепка на очень высоком уровне! Полный восторг!

Хи-хи
Мой первый свадебный.... наконец-то я его дождалась...

Торт «Свадебный в белых тонах»

Люда, он совершенен! В нем прекрасно все!
И птички такие трогательные, и прекрасный цветок!
А перламутровый блеск - это что?

Инесса82
Девочки, привет, покажу вам свою первую работу аэрографом. Я с ним, как обезьяна с гранатой (я про аэрограф), ничего не пойму, ни толщину распыления струи, ни интенсивность, даже детаь 1 лежит, и то не пойму, куда и для чего она )))
Торт «Айболит, Авва и крокодил, глотающий Бармалея» Шоколадный Селезнева 2,5 кг

Nansy
Торт «Айболит, Авва и крокодил, глотающий Бармалея»
Как мне нравится тортик! Вот просто кадр из мультика и Айболит совсем-совсем как настоящий! Про АЭ ничего не могу сказать, у меня его нет и я понятия не имею как им работать

elena88
Инесса82, про аэрограф я тоже промолчу. Я с этим товарищем не знакома. А вот тортик мне очень нравится. Лепка просто потрясающая! Прям как в мультик попала! ЗдОрово! Пять баллов

julka06
Отличный торт, герои лассные!!!

maxaon
На крещение. Повторюшка. Вроде чуть ровнее прежнего получился

ВНК, сливочный крем, киви, персик консервированный, мм,2 кг.

валентина52
мастика липла как миленькая
Наташенька. спасибо! Никогда бы не додумалась использовать строительную шпатлевку. Слава ХБ и ее жителям!

elena88
На крещение.
Мне кажется, тут всего как-то много. И цвЕта, и декора. И еще несоразмерность величины бабочек, книги и младенца. У бабочек крылья потоньше бы раскатать... И голубой цвет более приглушенный надо бы, на мой взгляд.

julka06
На крещение
Тортик ровненький получился, про бабочек соглашусь надо бы потоньше, хотя может и вообще их не надо было сюда.

Ксенюшка
Торт «Свадебный корпоратив
Наталь, читала тебя затаив дыхание. Браво. справилась отлично. и после этих " замечательных«подушек дальше смогла так же работать и красоту творить.
Сколько примерно времени ушло на торт с подушками?
А еще, все время забываю спросить, ты на клубничный кули берёшь с/м клубнику из маркета?
А в крем-пломбир шоколад белый используешь?

Ксенюшка
Ну и последние 2 торта, которые были уже после этих чертовых подушек и делала я их безумно уставшей, так что прошу их строго не судить:)
Торт «Киндер-сюрприз».

Ничего себе. все ровно и хорошо! что тут судить. даже не представляю, откуда у тебя взялись силы...

Nansy
Сколько примерно времени ушло на торт с подушками?
А еще, все время забываю спросить, ты на клубничный кули берёшь с/м клубнику из маркета?
А в крем-пломбир шоколад белый используешь?
Ксюшка, спасибо! По времени ушла неделя! 2 полных дня на розы, 1 день на выпечку бисквитов, 1 день на сборку и в этот же день 2 яруса выровняла вечером, еще день выравнивание остальных 2-х ярусов и обтяжка первых двух, на следующий день последние ярусы обтянула и начала украшать. И хорошо еще, что торт нужно было в ресторан везти к 9 вечера, у меня появился еще целый день на украшение и весь день я и провозилась в общем-то.
Клубнику беру замороженную конечно, другой-то нету:) Крем-пломбир без шоколада, вот тут Лариса рецепт выложила hlebopechka.ru...

TiLDA
По времени ушла неделя
Но зато, какая красота получилась в итоге!!! Очень мне понравился

TiLDA
На крещение
Хороший тортик, но мне кажется, что малышу нужно было прическу выделить цветом, ну и оттенить его, смотрелся бы натуральнее. И может бусинки с цветочки...

TiLDA
Эльза для Викуси
Очень красивая цветовая гамма, Эльза выполнена замечательно, прямо летящая)

TiLDA
Я тебе уже написала про тортик, но все равно не могу его не отметить) Очень яркий, Айболит - настоящий!!! Инночка, класс!!!

maxaon
Хороший тортик, но мне кажется, что малышу нужно было прическу выделить цветом, ну и оттенить его, смотрелся бы натуральнее. И может бусинки с цветочки...
Подробнее: hlebopechka.ru...

elena88, julka06, TiLDA, спасибо за коменты, ошибочки учту.

Grushka
«По морям, по волнам»
очень мне нравится морская тематика! так и хочется такой же сделать))) милейшый тортик и капики супер!!!

«Это любовь...»
такой ровненький - прям мечта

Grushka
Торт «Свадебные подушки»
вот это история!!! ты большая молодец, что справилась с такой трудной задачей не каждый бы смог такое сделать!!! браво!!
торт получился очень красивый! даже не верится, что такое действительно можно сделать! целая неделя работы!!
ну что тут сказать! просто нет слов!!
Торт "M&M".
Торт «Киндер-сюрприз»
Торт «Варюшин жирафик»
Торт «Байкеру»
Торт «Подарочная коробка».
все остальные тортики тоже отличные!!! очень нравится мотоцыкл и с M&M! очень яркий!
ну и корпоративные тортики - на высоте!

Grushka
Ирина, ты зря на себя наговариваешь, торт очень качественный! Я просто не люблю этих героев, хотя сама тоже делала. Но работу ты проделала на отлично! И сам торт, и мишка - очень хорошенькие! Пухлость на боках хорошо получилась, мишка среди оборочек хорошо смотрится, мне все нравится
спасибочки
мне тоже не нравятся такие герои, но что поделать)) заказчик всегда прав... пока только начинаю, с заказами не густо, поэтому выбирать не приходится

Grushka
Эльза для Викуси
класс! лепка отличная!
только мне не хватает хвостика на косичке у Эльзы)) как будто кто то обрезал

Grushka
хорошенький тортик! лепка - супер!
а кругленький такой - это как будто остров, да?

Grushka
На крещение.
тортик неплохой, но я бы сделала голубой цвет более нежным, бабочку потоньше или вообще убрать и цветочки мелкие мне не нравятся, как то они слишком грубо выглядят)
а в целом впечетление хорошое от торта)

Grushka
вот и мой тортик «На годовасие», 2.3 кг, шокол. бисквит от Эндишефа, шокол. суфле, лимонный курд
все еще борюсь с выравниванием... вроде уже так вылизала этот тортик, так ровняла, а получился опять кривой (((
и еще вопрос к опытным тортоделам - вы мастику катаете на спец. силиконовом коврике или просто на столе? я катаю на столе обычной скалкой и она у меня не всегда получается гладкой... надо покупать спец. коврик? я еще где то читала, что катают между толстыми полиетиленовыми пленками? кто то пробовал подобное? поделитесь опытом!

Nansy
тортик «На годовасие»
Ну я бы не сказала, что кривой:) Немного кверху у тебя как бы сужается и за счет этого округляется, это надо угольником выверять. А так украшено все замечательно, очень милый и симпатичный тортик!

pssaha
вот и мой тортик «На годовасие», 2.3 кг, шокол. бисквит от Эндишефа, шокол. суфле, лимонный курд
все еще борюсь с выравниванием... вроде уже так вылизала этот тортик, так ровняла, а получился опять кривой (((
и еще вопрос к опытным тортоделам - вы мастику катаете на спец. силиконовом коврике или просто на столе? я катаю на столе обычной скалкой и она у меня не всегда получается гладкой... надо покупать спец. коврик? я еще где то читала, что катают между толстыми полиетиленовыми пленками? кто то пробовал подобное? поделитесь опытом!
Вечер добрый)) Хороший тортик)) Он скорее всего просел у тебя... может не выстоялся сколько нужно?.. Видно что хорошо ровняла)) Я заметила, что у девочек торты ''на скорую'' почти все распирает от быстрой сборки и не должной отлежки...
Ты не сказала какой мастикой покрываешь?? Но все равно отвечу)) Не ровности могут быть и по причине замеса мастики, скалка акриловая заметно улучшает и упрощает действо, но не обязательно дело в скалке... И коврик, хорошо если есть, а так просто между целлофаном (для упаковки цветов), смазав предварительно чуть растительным маслом. Удобно таким способом на торт переносить-одну сторону снимаешь, а на второй переносишь и сверху шлеп на торт)) Хотя я уже на коврике из стекловолокна привыкла (на Алиэкспресс брала).

gattta
Грушка, очень красиво по цветам получилось и мишка здоровский!! Тортик хорошенький
Я приспособилась раскатывать мастику на салфетке, типа такой, на белой стороне. Я большую купила, которая на весь стол. Не прилипает, и очень удобно дезинфицировать. И даже переложить можно со стола на табуретку (мне вот удобно, когда из холодильника на стол торт достаю для порытия мастикой). А еще от одной отрезала полосы для наращивания разъемной формы, чтобы удобнее торты было собирать.

Аааа... Кажется, понимаю, из-за чего ты переживаешь. Когда переносишь детали аппликации на тортик, их хорошо бы немного подсушить. А если времени нет - на пару минут в холодильник тогда мастика ненадолго твердеет и не деформируется при переносе.

TiLDA
«На годовасие»
Люблю такие тортики!!! Яркий, красивый, с машинками))) Мишка отличный!

TiLDA
я уже на коврике из стекловолокна привыкла (на Алиэкспресс брала
А можно ссылочку на него? Посмотреть, что за зверь)))

julka06
«На годовасие»,
Хорошенький тортик. Мишка миленький. Меня вот единичка немного смущает. А в целом.

pssaha
А можно ссылочку на него? Посмотреть, что за зверь)))
ru.aliexpress.com...
Только они сейчас есть дешевле... нужно поискать

Grushka
Ну я бы не сказала, что кривой:) Немного кверху у тебя как бы сужается и за счет этого округляется, это надо угольником выверять. А так украшено все замечательно, очень милый и симпатичный тортик!
спасибочки ну до идеального еще далеко) спасибо за подсказку, следующий тортик попробую уже вымерять

Grushka
Вечер добрый)) Хороший тортик)) Он скорее всего просел у тебя... может не выстоялся сколько нужно?.. Видно что хорошо ровняла)) Я заметила, что у девочек торты ''на скорую'' почти все распирает от быстрой сборки и не должной отлежки...
Ты не сказала какой мастикой покрываешь?? Но все равно отвечу)) Не ровности могут быть и по причине замеса мастики, скалка акриловая заметно улучшает и упрощает действо, но не обязательно дело в скалке... И коврик, хорошо если есть, а так просто между целлофаном (для упаковки цветов), смазав предварительно чуть растительным маслом. Удобно таким способом на торт переносить-одну сторону снимаешь, а на второй переносишь и сверху шлеп на торт)) Хотя я уже на коврике из стекловолокна привыкла (на Алиэкспресс брала).
спасибо!
тортик вроде хорошо выстоялся, но там внушительный слой суфле, может быт изза состава
мастику использую мармышкова + желатиновой немного... в этот раз пробовала медовую и добавляла мармышковой... медовая по текстуре понравилась, но на вкус не очень попробую упаковку для цветов... но мне почему то кажется, что не слишком удобно так раскатывать

Grushka
Грушка, очень красиво по цветам получилось и мишка здоровский!! Тортик хорошенький
Я приспособилась раскатывать мастику на салфетке, типа такой, на белой стороне. Я большую купила, которая на весь стол. Не прилипает, и очень удобно дезинфицировать. И даже переложить можно со стола на табуретку (мне вот удобно, когда из холодильника на стол торт достаю для порытия мастикой). А еще от одной отрезала полосы для наращивания разъемной формы, чтобы удобнее торты было собирать.
Аааа... Кажется, понимаю, из-за чего ты переживаешь. Когда переносишь детали аппликации на тортик, их хорошо бы немного подсушить. А если времени нет - на пару минут в холодильник тогда мастика ненадолго твердеет и не деформируется при переносе.
спасибо большое, Наталья!!!
столько полезных советов! обязательно попробую на такой салфетке катать, у нас таких полно в магазине и для разьемной формы, думаю, очень удобно будет, а то всегда проблема, чем бы нарастить форму

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте