Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 18)

ladulenjka
на амазоне я нашла только для "Rosenstein und Söhne",

и

они очень сильно похожи на наши. я искала себе, так как забыла снять насадку и решила очистить чашу прокрутив с водой. но у меня насадка живая, но вся поцарапана. я использовала скорость 5.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Валентина, я думаю подойдет.
И на 5 нельзя)

ladulenjka
Валентина, я думаю подойдет.
И на 5 нельзя)
я просто не подумала о ней, а так как РС ещё горячий был выше 5 не включилось и это спасло

Olihka
Спасибо девочки, попробую заказать там. Тесто на лапшичку хорошее вышло. Мне нравится как Профикук любое тесто замешивает, тут ему большой плюс. Будем учиться на ошибках друг друга

Irma
Masinen, а у меня ТМ не скачет при любом замесе теста и когда ягоды мороженные в нем молочу, думаю потому, что стоит он у меня на посудомоечной машине застеленной прозрачной с пупырышками толстенькой подстилкой-защитой. В Леруа Мерлен покупала застилать поверхности. ТМ на нее хорошо своими ножками приклеевается когда под ним протираю так еще и поднимается вместе с клеенкой этой

kolobok123
горе мое не избывно!!! Слетела насадка с ножа и в результате ножи перерубили обе насадки пополам!!!
Теперь я тоже в очередь на эти кроплектующие.

Masinen
Наташа, а у тебя как?
Я помню у меня на Орсоне так слетела и я проверяю по 100 раз, сидит ли нормально.

Olihka
kolobok123, я на прошлой неделе это пережила!!!

kolobok123
Ну вот посадила насадку на ножи, сверху бабочку. Включила а они соскочили и ножами на частииииииииииии
Оля ты уже их заказывала?
Может вместе?

Olihka
kolobok123, нужно поискать где можно заказать? Я пока не нашла. Если узнаю что-либо, то напишу обязательно. У меня тоже на части разлетелить обе насадки, но я "«скорость превысила», выше 4 нельзя было

anna_k
а я насадку-бабочку даже не знаю для чего использовать... поэтому лежит новая))) А так бы со своими способностями уже давно уничтожила

p.s. Муж продолжает совершенствовать систему вентиляции, заказал какой-то резистор с ebay. Хочет настроить одновременную работу двух вентиляторов. Одного 12-вольтового не хватает (((Пока что аппарат работает без задней решетки

Masinen
Аня, бабочку можешь испрльзовать для взбивания белков.
Яиц с сахаром на бисквит. Сливки взбить.
Масло с сахаром ну и тд и тп))

Masinen
Ссылки на все рецепты на первой странице.
Если что потеряли, то ищем в первом посте темы)

ladulenjka
сегодня делала картофельное пюре из картошки для пюре вот итог Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
немного изменила пропорции: 750г чищеной картошки, 250мл молока, 30гр масла, 1чл соли и по вкусу перца и мускатного ореха. мешала в этот раз сразу насадкой с бабочкой 20 секунд скорость 4. РС шатало, но он устоял

Irlarsen
Здравстуйте все. Перечитала всю тему решилась на покупку, пока жду решилась задать вам несколько вопросов.
У меня был печальный опыт с дешевым аналогом, злесь о нем не писали, ломался нож на перемолке замороженнох фруктов. Пересмотрела 4 раза видео про мороженое. Вроде мелет без пробоем, закрыв глаза от ужаса попробую. Или есть какие то ограничения? Очень боюсь опять сломать нож. И вот еще вопрос про пюре. Варить сразу на молоке? А как потом бабочку надеть? Все же горячее? не дай бог слетит

Masinen
Irlarsen, с заморозкой справляется отлично. Ножи у него очень острые.
Конечно не надо перегружать его и тогда будет работать исправно.
Я пюре варю в маленьком количестве воды и картошку по ходу дела превращается в пюре..
А можно отварить картофель в корзинке, потом одеть бабочку и налить молочка и взбить пюре.
Ограничения по скорости с бабочкой, мах 4 скорость.

Irlarsen
Так вот я по печальному опыту с ladymaxx боюсь допустить ошибку, инструкциями учиталась..... Что значит перегрузить машину? Например, по вашему видео про колбаску. Смолола фаршик курица, свинина, говядина. То есть 3 загрузки подряд. Это нормально? Или надо какие то перерывы?
я почему так занудствую? Я как сапер, не имею права на ошибку, не осуществить ремонта, живу в стране где нифига не продают. Все везу из России, после прочтения форума. читаю уже лет 7, только не пишу.
Пока удачно привезла мультиварки стадлер форм и штебочку DD2. Теперь профикушу и останется пока две мечты: ветчинница и тефлоновая чаша к штебе

Masinen
Irlarsen, наоборот, лучше загрузить несколько раз по 500 гр мяса и смолоть)
Но больше 500 гр не советую. Перерывов делать не надо.
Те он может без перерывов выполнить несколько работ разных.
А перегруз-это слишком много продуктов не надо класть за 1 раз.
Там в инструкции будут примеры норм, но я уменьшаю иногда)

Irlarsen
Спасибо Вам за ответы, буду пробовать!!! Еще вопросик, масло для крема сбивать бабочкой вместе с насадкой на ножи? Оно должно быть очень мягкое или ничего бабочке не будет?
У меня так быстро сломались ножи на моей Ladymaxx, что я даже толком бабочку попробовать не успела, хотя все делала строго по инструкции. Но эта машинка, к счастью, продавалсь за углом. Нож полетел, вернули деньги, я стразу же купила новую, нож полетел теперь уже на ретий раз перемалывания клубники (первые 2 удались, и делала то я сорбе не подряд, а раз в день) я вернула машину и закончила эксперименты
Теперь начиталась ужасов про соскальзывание бабочки с ножей........

Masinen
Irlarsen, бабочку монтируем на насадку на ножи.
Масло я взбивала спокойно для кексов. Ее надо одеть до щелчка и все будет хорошо)
А ножи точно не полетят))))
Я ее гоняла с самого начала и по полной программе. 1 раз почти целый день она мне что-то делала. В итоге просто нагрелась, но осталась живая))
Короче я проверяла на износостойкость аппарат))

Irlarsen
Я вас читаю как роман, ей богу!!! и видео все пересмотрела и ваши и Танюли
Так приятно, что именно вы мне ответили, а то я, как партизан, в кустах сижу, хотя просто давно уже живу на хлебопечке и бошик кубикорезик и пылесосы румбочка со скубочкой и хлебопечка панасоник....... а уж рецепты

Эх, пора пора в люди их тьмы выходить

Masinen
Irlarsen, спасибо вам))
Да, пора! У нас тут дружный и теплый коллектив
Так что, пишите, спрашивайте!
Всегда помогу, чем смогу))

Да, все ссылки на рецепты для ПК я вынесла на первую страницу.
Если что-то надо посмотреть, то просто нажимаете ссылку и вы в нужном месте темы)

Liubov_Liubov
Irlarsen, износостойкость - это хорошо, если аппарат сам без проблем. Мария гоняет его и ничего... А вот у меня при попытке перемолоть двух кальмаров сгорел... а вот ТМ и 6 перемалывает без проблем....

anna_k
Liubov_Liubov, кстати, пообщалась с мужем на тему Вашего профикука. Он говорит, что ничего там сложного нет, и его смогут починить с большой вероятностью в любой нормальной мастерской по ремонту бытовой техники (не такой, где только платы умеют менять).
Конструкция там очень простая.

Liubov_Liubov
anna_k, Серьезно? Там на моторе обмотка разорвана полностью (медный провод). Это чинится? В сервисе сказали, только заменой мотора, коих нет в наличии и другие не подойдут.

anna_k
anna_k, Серьезно? Там на моторе обмотка разорвана полностью (медный провод). Это чинится? В сервисе сказали, только заменой мотора, коих нет в наличии и другие не подойдут.
Если можно, скиньте мне фотку в личку, муж глянет и точно скажет, реально ли такое починить. Но вот именно насчет обмотки он говорил, что это восстанавливается. Но это делается в обычном сервисе, где есть оборудование для пайки проводов и т. п.

Masinen
Аня, можно на любой строительный рынок отнести мотор, где чинят инструменты строительные. Они там моторы обматывают)

anna_k
Маша, это Любе нужно)))
У меня мотор стабильно и без косяков работает))))) Хоть что-то не ломалось

Masinen
Ага, Любовь, вам на строительный рынок надо)))

Liubov_Liubov
Круто!!! на выходных попробую! Спасибо!

MaBa
Урряяя! Вчера в моем доме плявился Профикуша!
 Спасибо Марии Masinen, за помощь в выборе! Я давно смотрела на ТМ, Оурсончик и МайКук, но либо недоступность в приобретении, либо цена сдерживали мою хотелку. А когда появились Машенькины обзоры и тест драйвы Профика, ну и неплохая цена, то все сомнения развеялись! Спасибо, всем, кто делится рецептами Огромная благодарнность Лилечке Мальве за помощь в приобретении
 Буду тестить в ближайшие выходные и прибегу с отчетом!

Masinen
MaBa, Наташа, мои огромные поздравления!!!
Пусть служит долго и готовит вкусно, под твоим руководством!)))

Irlarsen
Приехал мой профикук, очень удачно, в самый последний момент перед перездом на дачу. Ждала до последнего! Привезли! Открыла, покрутила, пароварка естественно не наделась, да и времени не было, Быстренько (закрыв глаза и затаив дыхание) перемолола мороженую клубнику, прификукчик не сломался! Ура!
Погрузила в машину профикук, собаку и кошку с котятами и таким веселым составом мы поехали на дачу, Попали в пробку, когда ворвалась на дачу есть хотелась так, что аж живот сводило, поэтому быстренько провертела мороквку с луком, добавила масла прямо туда, включила 120, через 2 минуты кинула в морковку кусочек кабачка, а картошку и ккусочки рыбы в ведерко, переключила на 100. Ждать сил не было, через 10 минут выключила! Но я люблю слегла сыроватое, слопала, по дому разносился запах свежего лука и крышка пахла им очень сильно. Суп тоже пах именно свежим луком, а не жареным. Вывад понятный, сначала нагреть масло, а потом кидать лук. На десерт крутанула мороженую клубнику и добавила сливки! Все на глаз, сливок было, видимо, много, так что едва дышала от жирности
С утречка решила сварить кашку. Геркулес 1 к 4, 20 минут, скорость 2. кашка вкусная, жидковатая, но мне такие нравятся, НО, пригорело в трех местах намертво!!! Так что моя хитрая идея не мыть чашу, а прямо туда напихать овощи для полезной еды для котят не сработала. Залила горячей водой, налила средство крутнула, не отмылось!!! Тереть жесткой мочалкой не хочу, налила еще жду! Котятам пока дала сметанки, можно и в штебочке суп сварить, но мужественно жду, хочется естественно погонять новую игрушку

Впечатления от внешнего вида профикука. Первое впечатление: дешевая пластмасса на ощупь, и ощущение дешевой вещи, постепенно это осглаживается, но хотелось бы пощупать термомикс, как там? Сравнить могу только с компьютерной техникой, например взять в руки макбук эйр или, например, дешевый ноут. Вот от профикука было оущение дешевого ноута Леново. Надеюсь в работе такой разницы как между Леново и макбуком не будет. Самое интересное, что у нас по ценам именно такая разница. У младшего для поездок ноут Леново за 2500 (цена профикука в наших деньгих) у меня мак за цену термомикса

Masinen
Irlarsen, ну наконец он к вам приехал))

Видео есть, что надо с содой прокипятить и то что пригорело отойдет.

Могу сказать, по началу да, пригорает в трех точках сильно, а потом все меньше и легче отмывается.

Ну у ТМ пластик толще, но и цена тоже толще

Ну а так впечатления по сравнению с тем, что у вас ломался три раза?)

Irlarsen
Отмылось!!!
Вначале бухнула соды от души и все вспенилось и полезло!!! Выключила, вылила, насыпала поменьше. Отмылось в двух местах легко, в третьем с большим трудом. Решила переставить профикук на более ровное место. Получилось найти место с трудом
Вот говорят, мол, не могу технику купить кухня маленькая, негде держать. Скажите мне как получается, что места все равно не хватает НИКОГДА!!! У меня сейчвс 2 огроменные кухни дома и на даче! Место заканчивается уже даже в обоих кладовках, так на кухнях оно закончилось уже давно
Пришлось мне сегодня вынести в кладовку шинковку филипс, и тостер, а то как то не протолкнуться стало. Горе в том, что нет в штебочке второй кастрюльки для выпечки, прошлось оставить вторую мультю на столе, штебочку то я в кладовку не вынесу никогда!!! Я с ней первое время ездила на дачу и обратно, никак без нее было не прожить

anna_k
У меня профикук прижился на подоконнике. Он там и цепляется крепко, и не вибрирует. В общем, хорошо.
Единственное, сейчас вообще мало готовлю, как-то лениво... Детку в садике стали кормить, в итоге расслабляюсь, нам с мужем много не надо, оказывается. И плюс пытаюсь похудеть, т. е. не готовлю выпечку и прочие вкусности.
А что можно диетического в профикуке готовить, мыслей пока нет (((

Irlarsen
А я как раз наоборот! Именно диетическую еду я и собираюсь себе готовить в профикуке. Кроме меня в семье пока никто похуданием не озабочен, Вчера у меня лекго получилась там тарелка супа. В мультварке тарелку как то уж очень мало готовить, а тут овощей покидал, в корзинку диетическую куриную грудку или рыбку, в конце обезжиренного молочка для цвета и вот он похудательный ужин. А рядом обед для норальных членов семьи в мультварке
Сегодня протестировала пароварку. Или кажется или правда лучше, но мне очень глянулось. Пароварок у меня валом, и, пон]тно, в мультваркоах, и специальный прибор на трех уровнях, даже в микроволновку специальная конструкция есть, но вот брокколи меня редко устравивает по качеству. Сегодня положила на нижний ряд рыбу, на верхний брокколи. 15 минут на 120 градусов. получилось именно так как я люблю. тоже, кстати, сплошная диетическая польза

Irlarsen
А вместо ужина взбила пену из обезжиренного молока! Если честно пречестно, то от радости, что пена взбилась, взбила аж 2 порции, клорий немного, но обьем получился огромный! Наелась..... кто бы отобрал теперь у меня профикушу
хорошо яиц в доме нет, а то бы стала тортик печь или тесто бы какое пробовать......

Masinen
Irlarsen, очень рада за вас!!!

Lerele
Дамы!! А кто нибудь варил крем заварной? Как получается? Пригорает?
Я третий день в раздрае, хочу, но тысячу с лишним отдать за ТМ рука не поднимается никак.

selenа
рука не поднимается никак
А ты подними, руку-то в ТМ и заварной крем и заварное тесто

Lerele
selenа, не могу никак, если бы у меня пустая кухня была, то таки без думок взяла бы, а так, когда кроме ТМ все есть, то просто жалко, потом у нас на эти деньги машину купить можно, да и так много чего можно. Цена неадекватная, мне кажется.

Irlarsen
Вот и у меня не поднялась рука. ТМ проиграл тем, что его нельзя пощупать в магазине. То есть я не уверена, что увидев его вообчию я бы его не купила еще 10 лет тому назад, но эта их странная система с этими зачумленными презентациями,(которых в моей стране даже и не было) не дали мне шанса его купить!! Так что когда вот думаешь да взвесишиваешь, да по картинкам нашего форума выбираешь, то возможность купить 4 (четыре) профикука за один термомикс......
Не, не поднялась рука

selenа
Lerele, я про выбор между ТМ и PC, а так, да цена у вас там неадекватная, про нас говорить тогда вообще не приходится

ladulenjka
Дамы!! А кто нибудь варил крем заварной? Как получается? Пригорает?
Я третий день в раздрае, хочу, но тысячу с лишним отдать за ТМ рука не поднимается никак.

я готовила бешамель соус, пудинги, пригорают ну совсем слегка. отмывается на раз.

Lerele
ladulenjka, а ты хоть фотки выставляй, чего готовишь. И вообще как впечатления? Irlarsen, я то и пощупала и посмотрела ТМ, дочка купила, хороший, но просто очень уж дорого, ты правильно сказала, что 4 ПК можно купить и еще сто евро останется.
Плюс эти рецепты мне не все подходят в ТМ новом. А 31 у нас уже все, не продают.
Бу можно купить за 700-800 евро.
Но я все равно не совсем уверена, что жить без него нельзя, поэтому и мнусь ужасно.

Masinen
Lerele, загляни в первый пост темы там ссылки на все рецепты.

Lerele
Masinen, я почти все уже посмотрела, не увидела крема и бешамеля.

Masinen
Ой, да, этого нет.
Я обещалась бешамель сделать с видео, но не успеваю))

И вообще, так приятно, что подтянулись наши Европейки)))
Темка пригодилась значиться)))

Irlarsen
(Скандирую) Бешамель! Бешамель!!! (теперь тихрнечко, так, ласково ) ну пожалуйста.....
а то у меня что то не то, бешамель уже и пробовать боюсь, а дочь просит. Сегодня болонез делала, так потом полчаса от пригорелок отдирала. Насмерть пристало!!! На мужа наорала, (не на профикушу же орать) потому что хотела к его приходу еще на вароме гарнирчик полезный соорудить и не успела! Застал он меня яростно отдирающей профикук, да еще и порезалась, когда ножи на место прикручивала, черт меня дурнуть покрутить их пальцем, хорошо ли прикрутился.....

Lerele
У нас тут бум с термомиксом просто, очередь на три месяца на него.
А хочется сразу, я вчера чуть не заказала его, потом ночь переспала, одумалась, такие деньги, тем более отпуск большой на носу и гостей куча, подумала и бросила эту идею.
А все Рада виновата, грит куплю себе, хочу, ну вдвоем то вроде интересно хотеть
Ну и начала думать, чего выкинуть, а все почти новое и всего жалко, продать у нас практически невозможно, да и люблю я свои машинки.
Так что скорее всего возьму ка я профи кук. Но еще подумаю помечтаю.

MaBa
Ой, и я профикушу в основном из-за заварных креиа и теста хотела и мороженное на заварной основе, и чтобы 1-2 белка взбить. И еще, чтобы крем-супчики делать немножко для себя одной и при этом испачкав лишь одну емкость, и не мешать чтоб не пригорало и не дергаться над горячей плитой по жаре и......
 Очень очень хочется мастер-класс по крему, плиз

Irlarsen
Я в печали. Решила что нибудь испечь. Отдельно желтки и белки я уже давно не сбиваю, поэтому уверенная в успехе разбила яйца в чашу насыпала сахар, одела бабочку, скорость 4. Что не так??? Получились перемешанные яйца с сахаром. Через 5 минут надоело, решила уыеличить скорость, врубила и аж похолодела..... нельзя же!!! Но ничего не слетело и то ладно. выпекаться поставила, первый раз у меня таоке тесто на торт жидкое, может и спечеться, конечно, но очень странно

ZlataUlya
selenа, не могу никак, если бы у меня пустая кухня была, то таки без думок взяла бы, а так, когда кроме ТМ все есть, то просто жалко, потом у нас на эти деньги машину купить можно, да и так много чего можно. Цена неадекватная, мне кажется.
Знакомые мысли
Тоже почти заказала Термомикс. Утром не поднялась рука деньги на карту перевести.
Не люблю сетевой маркетинг.
За эти же деньги можно взять навороченный Кенвуд и крутую мультиварку. Или Кенвуд и тот же Профикук.
Мне нужна функция качественной мельницы, хочу растительное молоко делать, супы-пюре варить, тесто замешивать, мороженко не отказалась бы детям приготовить, продукты для салатов нарезать.
Термомикс заманчив безумно. Но и цена ведь тоже

Masinen
Irlarsen, яйца с сахаром надо взбивать минимум 8 минут.

Ангелина, вы не торопитесь подумайте. Если жалко денег, то потерпите, может так приспичит купить, что сразу и жалко не будет))

Irlarsen
Masinen, Спасибо! Попробую. А может еще и на скорости 3 попробовать?
Вы мокрое безе не пробовали? Я попробовала сейчас, скорость 3, 70 градусов, пигорело и стало пахнуть минут через 5. может скорость 4 и 60 градусов? или ну его мокрое безе?

Masinen
Irlarsen, неа не пробовала. Можно на 60 и скорость 4)

Pchela Maja
Тоже почти заказала Термомикс. Утром не поднялась рука деньги на карту перевести.
Не люблю сетевой маркетинг.
а уж как я не люблю, и тем не менее)
люблю качественную технику и ничего не могу с собой поделать

ladulenjka
И вообще, так приятно, что подтянулись наши Европейки)))
Темка пригодилась значиться)))
ЕЩЁ КАААК!

Masinen
Марина, меня когда жаба душит, то значит я еще не созрела для покупки)

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте