Валентина, прям ножами делали? Насадку одевали?
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 17)
Masinen
Валентина, прям ножами делали? Насадку одевали?сначала не одевала, прокрутила, выложила, надела насадку с бабочкой и опять прокрутила. но этого можно было и не делать. только зря посуду испачкала. поэтому и не писала про насадку с бабочкой
Мария, давай на ТЫ
Валентина, да, с удовольсвием))
Так вроде и я без бабочки делала.
Уже забыла, пойду гляну рецепт)
Одевала защиту на ножи))
Так вроде и я без бабочки делала.
Уже забыла, пойду гляну рецепт)
Одевала защиту на ножи))
Валентина, а пюре получилось прям настоящее! Ни как клестер?нет, но если бы был спец. сорт картофеля, то был бы результат на все 100%. а так за не имением можно и на 95% оценить
ladulenjka, спасибо огромное, это как раз то, что нужно. Все собиралась приготовить форельку на пару, но вся в раздумьях была (особенно после рабочего долгого рабочего дня ничего в голове не остается). А 110 градусов достаточно было? Я бы на 120 поставила. А вообще здорово и красиво получилось!!
ladulenjka, спасибо огромное, это как раз то, что нужно. Все собиралась приготовить форельку на пару, но вся в раздумьях была (особенно после рабочего долгого рабочего дня ничего в голове не остается). А 110 градусов достаточно было? Я бы на 120 поставила. А вообще здорово и красиво получилось!!спасибо! да, на 110 всё приготовилось, хотя у меня тоже было подозрение что слабовато. у меня и рыба и овощи были только замароженные, я их немного отморозила
девочки, я опять со своей лептой. приготовила «крем-суп из шампиньонов» из книжки рецептов со страницы 7
и сразу пишу рецепт
«Крем-суп из шампиньонов»
Ингредиенты:
Шампиньоны, порезать на маленькие кусочки - 250г
Зёрна риса - 60г
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло -20мл
Вода - 400мл
Молоко - 350мл
Овощной бульон (сухой) - 1чл, полную
Перец - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Пармезан, натёртый - 1ст. л
Петрушка, свежая - 20г
Приготовление:
В автопрограмме «Супы», после первого прерывания программы, работает 1 скорость безпрерывно. В не зависимости от прерывания программ, за 4,5мин до конца программы вкючается 5 скорость.
Пока писала рецепт, супчик немного подостыл, вкуснятинка! пробывала его горячим, как то не в восторге была.

«Крем-суп из шампиньонов»
Ингредиенты:
Шампиньоны, порезать на маленькие кусочки - 250г
Зёрна риса - 60г
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло -20мл
Вода - 400мл
Молоко - 350мл
Овощной бульон (сухой) - 1чл, полную
Перец - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Пармезан, натёртый - 1ст. л
Петрушка, свежая - 20г
Приготовление:
- Петрушку помыть, стряхнуть воду и измельчить 3сек., скорость 8. Выложить петрушку, помыть и высушить чашу.
- Положить в чашу рис, и промолоть 35сек скорость 9
- Добавить сливочное и оливковое масло, и набрать автопрограмму «Супы»
- После первого прерывания программы (2мин со старта прог.) добавить шампиньоны
- После второго прерывания программы (3,5мин) добавить воду, молоко, бульон и перец. Крышку закрыть мерным стаканчиком, отверстием вниз
- После третьего прерывания (20,5мин) добавить пармезан и соль
- Готовый суп украсить порезаной петрушкой.
В автопрограмме «Супы», после первого прерывания программы, работает 1 скорость безпрерывно. В не зависимости от прерывания программ, за 4,5мин до конца программы вкючается 5 скорость.
Пока писала рецепт, супчик немного подостыл, вкуснятинка! пробывала его горячим, как то не в восторге была.
Валентина, отличный суп!
Кстати я люблю в супы добавлять рис, когда готовлю или в ПК или в ТМ.
Получаются густыми и вкусными)
Кстати я люблю в супы добавлять рис, когда готовлю или в ПК или в ТМ.
Получаются густыми и вкусными)
Мария, спасибо! а рис в супы молишь?
Неа, я вообще не перемалываю. Люблю просто, чтобы был именно густой и не пюре.
надо будет как-нибудб попробывать
Мария, ты готовила голладский соус?
Валентина, я еще до соусов не добралась.
Вот обещала Бешамель сварить и никак)
В ТМ варила соус классный к рыбе
Вот по ссылке посмотри, в примечании рецепт для ТМ я написала.
hlebopechka.ru...
Соус обалденный, но он именно к рыбе)
Вот обещала Бешамель сварить и никак)
В ТМ варила соус классный к рыбе
Вот по ссылке посмотри, в примечании рецепт для ТМ я написала.
hlebopechka.ru...
Соус обалденный, но он именно к рыбе)
Мария, спасибо тебе огромное.
Валентина, если хочешь, я тебы на почту могу отправить рецепты для ТМ)
Ты мне почту в личку напиши, если надо))
Ты мне почту в личку напиши, если надо))
Спасибо, конечно надо. ещё раз спасибо
Девочки, сегодня выкладываю перевод напитка «Для очистки» из книжки рецептов со страницы 32
Ингридиенты
Ягоды, замароженые - 300г
Бананы - 3шт
Яблочный сок - 225мл
Сыворотка молочная - 750мл
Сок одного лайма
Мёд, жидкий (по желанию) - 2чл
Приготовление
Все ингредиенты смешать, 15 секунд, скорость 5 и ещё раз 15 секунд на турбо.
Рекомендация
Пить в течении дня, 1 стакан через каждые два часа, дополнительно пить не менее 1 л воды или не сладкого травяного чая
Ингридиенты
Ягоды, замароженые - 300г
Бананы - 3шт
Яблочный сок - 225мл
Сыворотка молочная - 750мл
Сок одного лайма
Мёд, жидкий (по желанию) - 2чл
Приготовление
Все ингредиенты смешать, 15 секунд, скорость 5 и ещё раз 15 секунд на турбо.
Рекомендация
Пить в течении дня, 1 стакан через каждые два часа, дополнительно пить не менее 1 л воды или не сладкого травяного чая
Всем добрый вечер.Екатерина, у вас сильно брызгало во время готовли? морковь не чувствовалась? мне пришлось доготавливать ещё около 10мин, так как морковь жестковата была. может я её крупно размельчила?
Сегодня прибыл наш ПК.
Думала, что поэкспериментировать и приготовила баклажанную икру.
Никакого спец рецепта.
2 больших баклажана (измельчила на турбо, пару сек.), выложила;
2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 1 паприка, 2 зубчика чеснока, зелень (измельчила на турбо неск. сек.), Выложила;
надела насадку на ножи, снова положила все в чашу, соль, перец, 3 таблетки сахарозаменителя, 1 ст. л. том. пасты, 100 мл. раст. масла;
15 мин., скорость 3, температура 100 С.
Получилось вкусно.
Т. к. это была проба не запечатлела на фото, в след. раз обязательно
ladulenjka, здравствуйте. нет, ничего не брызгало, готовила с чашей. у меня ничего не было сырым. я морковь резала на несколько частей, лук и помидоры пополам перед измельчением
Извините, что не указала этого. Может в этом причина.
В машинке уже готовила: майонез, каппуччино, пассеровала овощи для супа и борща, печеночный паштет и т. д. Все хорошо, но каждый раз я сталкиваюсь с тем, что остаются пятна пригорания и их потом надо только выдраивать грубой щеткой. После паштета это вообще кошмар
В машинке уже готовила: майонез, каппуччино, пассеровала овощи для супа и борща, печеночный паштет и т. д. Все хорошо, но каждый раз я сталкиваюсь с тем, что остаются пятна пригорания и их потом надо только выдраивать грубой щеткой. После паштета это вообще кошмар
Екатерина, а пробовали снизить температуру? И скорость прибавить?
У меня пригорает, но не так, как по началу.
Я кстати, читала почему у него так пятнышками прилипает.
Там все дело в нагревателе, он какой-то 4х точечный.
Именно в этом причина.
У меня пригорает, но не так, как по началу.
Я кстати, читала почему у него так пятнышками прилипает.
Там все дело в нагревателе, он какой-то 4х точечный.
Именно в этом причина.
ladulenjka, здравствуйте. нет, ничего не брызгало, готовила с чашей. у меня ничего не было сырым. я морковь резала на несколько частей, лук и помидоры пополам перед измельчениемЕкатерина, здравствуйте. я тоже все сначала порезала. скорее всего это просто дело вкуса. я люблю чтобы икра была мягкой.
А по поводу пригорания, как пишет Мария, лучше снизить температуру и обороты прибавить. Не сильно пригорает и меньше возни с чисткой. попробуйте сначала налить воды в чашу и добавить моющее средство, и оставить на некторое время для размягчения пригоревшего. я так и делаю, хорошо отмывается
за время не активности в форуме готовила «Овощную пасту» - замена бульоных кубиков или порошка, «Сырный суп с луком порей и мясным фаршем», «Клубничный джем», «Пигоди - паровые пирожки», «Пампушки на пару с ванильным соусом». Если кому нужен рецепт пишите
Валентина, а я, помню, готовила хлеб цельнозерновой на пару по рецепту от ТМ.
Правда не в ПК, а в орсоне процессоре.
Единственно, что по рецепту дрожжей много они кладут, немцы)
ladulenjka, Я заливала на сутки - без толку. Спасибо, я попробую уменьшать температуру, посмотрим, что из этого выйдет.
Валентина, а я, помню, готовила хлеб цельнозерновой на пару по рецепту от ТМ.где немецкие рецепты берёшь
ladulenjka, Я заливала на сутки - без толку. Спасибо, я попробую уменьшать температуру, посмотрим, что из этого выйдет.
ladulenjka, Расскажите поподробнее про «сырный суп с луком порей и мясным фаршем», это получается крем-супом? И про помпушки тоже, если не сложно.
Валентина, из книги с рецептами для ТМ. Я тебе ее не отправляла))
Я тебе другие о правила.
Я тебе другие о правила.
ladulenjka, Расскажите поподробнее про «сырный суп с луком порей и мясным фаршем», это получается крем-супом? И про помпушки тоже, если не сложно.Конечно не сложно
Сырный суп с луком порей и мясным фаршем

Ингредиенты
лук порей - 250г
мясной фарш - 500г (любой по вкусу)
вода - 500мл
сухой овощной бульон - 3чл (я добавила 3чл самодельной овощной пасты)
масло - 20г (любое по вкусу)
сливочный плавленый сыр с зеленью - 400г (я делала без зелени)
сливок - 200мл
Прованские травы, перец и паприка (по вкусу)
Приготовление
- Порей порезать на кольца толщиной 0,5см
- Надеть насадку на ножи. Положить в чашу масло и порей, тушить 6мин 100°С скорость 2
- Во время тушения, в сковородке слегка обжарить фарш.
- Добавить фарш в чашу и тушить ещё 4мин 90°С скорость 2
- Добавить воды, бульон, сливки и приправу, варить 8-10мин 100°С скорость 3
- Добавить плавленый сыр и варить ещё 2мин 100°С скорость 3
Пампушки на пару с ванильным соусом

Ингредиенты
Тесто:
мука - 300г
дрожжи свежие - ½ пачки (20г)
молоко - 150мл
яйцо – 1шт
растительное масло – 1ст. л
соль – 1чл (не полная)
стручок ванили – ½шт
сахар – 20г
Ванильный соус:
молоко – 600мл
стручок ванили - ½шт
яичный желток – 3шт
ванильный сахар – 1ст. л
крахмал кукурузный – 1ст. л (не полная)
сахар – 20г
Приготовление
Пампушек
- Положить молоко, дрожжи и семена стручка ванили и смешать 1:30мин, 40°С, скорость 2
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто на авто режиме «Замес теста»
- Из теста сформировать 8 пампушек и разложить на оба уровня, смазанные маслом, РС-пароварки. Дать пампушкам 30мин подойти
- Налить в чашу ½л воды, установить пароварку с пампушками и парить 35-40мин, 120°С, скорость 2
- На ножи надеть насадку с бабочкой. От общего кол-ва молока отлить 2ст. л, добавить туда крахмал и хорошо размешать
- В чаше РС сварить молоко, яичные желтки, семена стручка ванили, ванильный сахар и сахар, 7мин 90 °С скорость 3
- За 1мин до готовности добавить смешанный крахмал с молоком
Пампушки выложить на блюда полить соусом и украсить ягодами или посыпать корицей
Приятного аппетита!
Валентина, из книги с рецептами для ТМ. Я тебе ее не отправляла))я рецепт пампушек брала тоже от vorwerk thermomix только с онлайн-страницы
Я тебе другие о правила.
Masinen, Буду пробовать
Кстати, пятнышки пригорания именно в тех местах где крепление чаши
Кстати, пятнышки пригорания именно в тех местах где крепление чаши
Мария, вау! Классно выглядит, вкус наверно тоже классный. а рецепт уже исправлен, по поводу дрожжей?
Валентина, да, я думаю, что я их уменьшила.
ladulenjka, Большое спасибо за рецептики... Попробую обязательно на выходных
ladulenjka, Большое спасибо за рецептики... Попробую обязательно на выходныхпожалуйста
ladulenjka,
ladulenjka,Ольга, если не против, давайте на ТЫ и по имени?
ladulenjka, я только «за»!!! Давай по имени и на ТЫ.
Екатерина25, вы ведь по-немецки понимаете. посмотрите что на ютуб нашла, для чистки чаши

ladulenjka,
Снижение температуры не помогло. Ну значит, буду пробовать как у дамочки в видео. Раз уж пригорает - будем мыть
Danke schön
Снижение температуры не помогло. Ну значит, буду пробовать как у дамочки в видео. Раз уж пригорает - будем мыть
Danke schön
Екатерина25, вы ведь по-немецки понимаете. посмотрите что на ютуб нашла, для чистки чаши![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне понравилось с содой, как она отмыла.
Но у меня в таком количестве не прилипает.
Я бы на ее месте, сняла остатки пищи, а потом уже покипятила с содой.
А я тоже содой отмываю, легко и комфортно. Но пригорает нечасто. Например, когда делаю зажарку из лука и моркови, включаю 90 градусов - ничего не пригорает.
Уф, все прочитала Видео правда,Маша, не все еще пересмотрела. Но и это осилю по-тихоньку. На канал твой подписалась, буду в отпуске кино про ПК смотреть.
Маш, ты же помнишь, я хотела суповар купить. Но так и не купила. И вот дождалась я выхода и теста ентой машины. Теперь прям не знаю. Вроде и заманчиво все, много функций. И ты прям так нахваливаешь, что сразу хочется бежать и покупать. Но, ёлки, надо оно мне или не надо... вот в чем вопрос. Сколько нас тут таких сомневающихся.
П. с. вчера ребенок вместе со мной смотрел кино про колбасу. Сегодня утром глянув на ту, что на столе стояла сказал: «Это не та, что ты вчера показывала!» И где мне теперь брать «ту»?
Маш, ты же помнишь, я хотела суповар купить. Но так и не купила. И вот дождалась я выхода и теста ентой машины. Теперь прям не знаю. Вроде и заманчиво все, много функций. И ты прям так нахваливаешь, что сразу хочется бежать и покупать. Но, ёлки, надо оно мне или не надо... вот в чем вопрос. Сколько нас тут таких сомневающихся.
П. с. вчера ребенок вместе со мной смотрел кино про колбасу. Сегодня утром глянув на ту, что на столе стояла сказал: «Это не та, что ты вчера показывала!» И где мне теперь брать «ту»?
Я этой машиной оочень довольна. Тесто на пельмени 40 секунд и готово!!! На хворост столько же.
Это из того что вчера делала)))
Это из того что вчера делала)))
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, что могу сказать, кто купил, то вроде все довольны)
Понятно, что нет совершенства. Эно у него есть много плюсов: не скачет по столешнице, мощный, цена хорошая!
Минус не большой, что пригорает, но и с этим можно справиться.
Короче, хороший аппарат)
А колбаску давай делай!
Я еще одно видео собираюсь делать про ветчину))
Понятно, что нет совершенства. Эно у него есть много плюсов: не скачет по столешнице, мощный, цена хорошая!
Минус не большой, что пригорает, но и с этим можно справиться.
Короче, хороший аппарат)
А колбаску давай делай!
Я еще одно видео собираюсь делать про ветчину))
Маш, меня одно останавливает – это то, что ему место постоянное на столе надо. Если бы оно у меня было, я бы уже давно Термомикс купила. Только это и тормозит.
А колбасный цех я до осени закрываю. Уже вчера все сложила и убрала подальше.
Это моего ребетенка рисунок привлек, вкрапления говядины яркие. Я в основном из курицы, разных частей делаю, там нет такого рисунка.
А колбасный цех я до осени закрываю. Уже вчера все сложила и убрала подальше.
Это моего ребетенка рисунок привлек, вкрапления говядины яркие. Я в основном из курицы, разных частей делаю, там нет такого рисунка.
Ксюшк@-Плюшк@, да, место надо. Если он будет убран, то и пользоваться не будешь.
А из курицы тоже можно сделать русунок, но не такой яркий будет.
Если смешать белое мясо и мясо с окорочков))
Я вот вчера замешивала тесто на пиццу в ТМ, тк он скачет по столу, как полоумный.
У негонет присосок и по моей столешнице ездит, как по льду. Стояла все 8 минут около него.
А в ПК есть присоски и он при замесе никуда не двигается.
Но мне надо было прогнать ТМ вчера, а то я им перестала пользоваться, только ПК у меня постоянно в работе.
А когда техника стоит без работы, то не хорошо, как машина на которой год никто не ездил
А из курицы тоже можно сделать русунок, но не такой яркий будет.
Если смешать белое мясо и мясо с окорочков))
Я вот вчера замешивала тесто на пиццу в ТМ, тк он скачет по столу, как полоумный.
У негонет присосок и по моей столешнице ездит, как по льду. Стояла все 8 минут около него.
А в ПК есть присоски и он при замесе никуда не двигается.
Но мне надо было прогнать ТМ вчера, а то я им перестала пользоваться, только ПК у меня постоянно в работе.
А когда техника стоит без работы, то не хорошо, как машина на которой год никто не ездил
ladulenjka,пожалуйста
Danke schön
Мне понравилось с содой, как она отмыла.Мария, как ты вставила видео с ютуба? научи
Валентина, там где пишешь сообщение взгляни наверх где значки.
Увидишь значек Ютуб нажимаешь
получаешь вот такие сковочки и вставляешь между скобками ссылку с ютуба
Валентина, там где пишешь сообщение взгляни наверх где значки.спасибо! так просто, оболдеть!
У меня ЧП! Взбивала белки на бисквит и на девятой скорости разлетелить на мелкие кусочки две насадки-бабочка и на ножи которая. Чаша сама слетела можно сказать в нерабочее положение и тишина... Воть так.. Где теперь можно такие насадки взять? Наверное, я сама виновата, не надо было на девятой-то.
Ольга, ты что!!!
Нельзя же!!
С бабочкой только на 4 скорости можно!!!
Там же пишет в инструкции и на самой насадке!!!
И в Термомиксе только на 4 скорости мах!!
Нельзя же!!
С бабочкой только на 4 скорости можно!!!
Там же пишет в инструкции и на самой насадке!!!
И в Термомиксе только на 4 скорости мах!!
Masinen, да, вот так сглупила. Все быстрее хотелось мне сделать и совсем вылетело из головы. Устроила себе шоковое состояние небольшое!!! Сама удивляюсь...
Сам комбайн работает?
Masinen, Да, Маша, работает. Ножи оказались настолько прочные что искромсали насадки на куски. Это мне урок чтобы не спешила. И видно защита сработала, так как чаша вылетела в нерабочее положение. Сейчас тесто на лапшу буду делать...
Насадки, если только в сервисе докупить.
Или на амазоне из германии, если есть.
Или на амазоне из германии, если есть.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте