Ssylka

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 17)

Masinen
Валентина, прям ножами делали? Насадку одевали?

ladulenjka
Валентина, прям ножами делали? Насадку одевали?
сначала не одевала, прокрутила, выложила, надела насадку с бабочкой и опять прокрутила. но этого можно было и не делать. только зря посуду испачкала. поэтому и не писала про насадку с бабочкой

ladulenjka
Мария, давай на ТЫ

Masinen
Валентина, да, с удовольсвием))

Так вроде и я без бабочки делала.
Уже забыла, пойду гляну рецепт)
Одевала защиту на ножи))

ladulenjka
Валентина, а пюре получилось прям настоящее! Ни как клестер?
нет, но если бы был спец. сорт картофеля, то был бы результат на все 100%. а так за не имением можно и на 95% оценить

Olihka
ladulenjka, спасибо огромное, это как раз то, что нужно. Все собиралась приготовить форельку на пару, но вся в раздумьях была (особенно после рабочего долгого рабочего дня ничего в голове не остается). А 110 градусов достаточно было? Я бы на 120 поставила. А вообще здорово и красиво получилось!!

ladulenjka
ladulenjka, спасибо огромное, это как раз то, что нужно. Все собиралась приготовить форельку на пару, но вся в раздумьях была (особенно после рабочего долгого рабочего дня ничего в голове не остается). А 110 градусов достаточно было? Я бы на 120 поставила. А вообще здорово и красиво получилось!!
спасибо! да, на 110 всё приготовилось, хотя у меня тоже было подозрение что слабовато. у меня и рыба и овощи были только замароженные, я их немного отморозила

ladulenjka
девочки, я опять со своей лептой. приготовила «крем-суп из шампиньонов» из книжки рецептов со страницы 7

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 и сразу пишу рецепт
«Крем-суп из шампиньонов»
Ингредиенты:
Шампиньоны, порезать на маленькие кусочки - 250г
Зёрна риса - 60г
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло -20мл
Вода - 400мл
Молоко - 350мл
Овощной бульон (сухой) - 1чл, полную
Перец - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Пармезан, натёртый - 1ст. л
Петрушка, свежая - 20г

Приготовление:
  • Петрушку помыть, стряхнуть воду и измельчить 3сек., скорость 8. Выложить петрушку, помыть и высушить чашу.
  • Положить в чашу рис, и промолоть 35сек скорость 9
  • Добавить сливочное и оливковое масло, и набрать автопрограмму «Супы»
  • После первого прерывания программы (2мин со старта прог.) добавить шампиньоны
  • После второго прерывания программы (3,5мин) добавить воду, молоко, бульон и перец. Крышку закрыть мерным стаканчиком, отверстием вниз
  • После третьего прерывания (20,5мин) добавить пармезан и соль
  • Готовый суп украсить порезаной петрушкой.

В автопрограмме «Супы», после первого прерывания программы, работает 1 скорость безпрерывно. В не зависимости от прерывания программ, за 4,5мин до конца программы вкючается 5 скорость.

Пока писала рецепт, супчик немного подостыл, вкуснятинка! пробывала его горячим, как то не в восторге была.

Masinen
Валентина, отличный суп!
Кстати я люблю в супы добавлять рис, когда готовлю или в ПК или в ТМ.
Получаются густыми и вкусными)

ladulenjka
Мария, спасибо! а рис в супы молишь?

Masinen
Неа, я вообще не перемалываю. Люблю просто, чтобы был именно густой и не пюре.

ladulenjka
надо будет как-нибудб попробывать

ladulenjka
Мария, ты готовила голладский соус?

Masinen
Валентина, я еще до соусов не добралась.
Вот обещала Бешамель сварить и никак)
В ТМ варила соус классный к рыбе
Вот по ссылке посмотри, в примечании рецепт для ТМ я написала.

hlebopechka.ru...

Соус обалденный, но он именно к рыбе)

ladulenjka
Мария, спасибо тебе огромное.

Masinen
Валентина, если хочешь, я тебы на почту могу отправить рецепты для ТМ)
Ты мне почту в личку напиши, если надо))

ladulenjka
Спасибо, конечно надо. ещё раз спасибо

ladulenjka
Девочки, сегодня выкладываю перевод напитка «Для очистки» из книжки рецептов со страницы 32

Ингридиенты
Ягоды, замароженые - 300г
Бананы - 3шт
Яблочный сок - 225мл
Сыворотка молочная - 750мл
Сок одного лайма
Мёд, жидкий (по желанию) - 2чл

Приготовление
Все ингредиенты смешать, 15 секунд, скорость 5 и ещё раз 15 секунд на турбо.

Рекомендация
Пить в течении дня, 1 стакан через каждые два часа, дополнительно пить не менее 1 л воды или не сладкого травяного чая

ladulenjka
Всем добрый вечер.
Сегодня прибыл наш ПК.
Думала, что поэкспериментировать и приготовила баклажанную икру.
Никакого спец рецепта.
2 больших баклажана (измельчила на турбо, пару сек.), выложила;
2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 1 паприка, 2 зубчика чеснока, зелень (измельчила на турбо неск. сек.), Выложила;
надела насадку на ножи, снова положила все в чашу, соль, перец, 3 таблетки сахарозаменителя, 1 ст. л. том. пасты, 100 мл. раст. масла;
15 мин., скорость 3, температура 100 С.
Получилось вкусно.
Т. к. это была проба не запечатлела на фото, в след. раз обязательно
Екатерина, у вас сильно брызгало во время готовли? морковь не чувствовалась? мне пришлось доготавливать ещё около 10мин, так как морковь жестковата была. может я её крупно размельчила?

Екатерина25
ladulenjka, здравствуйте. нет, ничего не брызгало, готовила с чашей. у меня ничего не было сырым. я морковь резала на несколько частей, лук и помидоры пополам перед измельчением
Извините, что не указала этого. Может в этом причина.

В машинке уже готовила: майонез, каппуччино, пассеровала овощи для супа и борща, печеночный паштет и т. д. Все хорошо, но каждый раз я сталкиваюсь с тем, что остаются пятна пригорания и их потом надо только выдраивать грубой щеткой. После паштета это вообще кошмар

Masinen
Екатерина, а пробовали снизить температуру? И скорость прибавить?
У меня пригорает, но не так, как по началу.

Я кстати, читала почему у него так пятнышками прилипает.
Там все дело в нагревателе, он какой-то 4х точечный.
Именно в этом причина.

ladulenjka
ladulenjka, здравствуйте. нет, ничего не брызгало, готовила с чашей. у меня ничего не было сырым. я морковь резала на несколько частей, лук и помидоры пополам перед измельчением
Извините, что не указала этого. Может в этом причина.

В машинке уже готовила: майонез, каппуччино, пассеровала овощи для супа и борща, печеночный паштет и т. д. Все хорошо, но каждый раз я сталкиваюсь с тем, что остаются пятна пригорания и их потом надо только выдраивать грубой щеткой. После паштета это вообще кошмар
Екатерина, здравствуйте. я тоже все сначала порезала. скорее всего это просто дело вкуса. я люблю чтобы икра была мягкой.
А по поводу пригорания, как пишет Мария, лучше снизить температуру и обороты прибавить. Не сильно пригорает и меньше возни с чисткой. попробуйте сначала налить воды в чашу и добавить моющее средство, и оставить на некторое время для размягчения пригоревшего. я так и делаю, хорошо отмывается

ladulenjka
за время не активности в форуме готовила «Овощную пасту» - замена бульоных кубиков или порошка, «Сырный суп с луком порей и мясным фаршем», «Клубничный джем», «Пигоди - паровые пирожки», «Пампушки на пару с ванильным соусом». Если кому нужен рецепт пишите

Masinen
Валентина, а я, помню, готовила хлеб цельнозерновой на пару по рецепту от ТМ.
Правда не в ПК, а в орсоне процессоре.
Единственно, что по рецепту дрожжей много они кладут, немцы)

Екатерина25
ladulenjka, Я заливала на сутки - без толку. Спасибо, я попробую уменьшать температуру, посмотрим, что из этого выйдет.

ladulenjka
Валентина, а я, помню, готовила хлеб цельнозерновой на пару по рецепту от ТМ.
Правда не в ПК, а в орсоне процессоре.
Единственно, что по рецепту дрожжей много они кладут, немцы)
где немецкие рецепты берёшь

ladulenjka
ladulenjka, Я заливала на сутки - без толку. Спасибо, я попробую уменьшать температуру, посмотрим, что из этого выйдет.

Olihka
ladulenjka, Расскажите поподробнее про «сырный суп с луком порей и мясным фаршем», это получается крем-супом? И про помпушки тоже, если не сложно.

Masinen
Валентина, из книги с рецептами для ТМ. Я тебе ее не отправляла))
Я тебе другие о правила.

ladulenjka
ladulenjka, Расскажите поподробнее про «сырный суп с луком порей и мясным фаршем», это получается крем-супом? И про помпушки тоже, если не сложно.
Конечно не сложно
Сырный суп с луком порей и мясным фаршем Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 суп густоват, но не крем-суп
Ингредиенты
лук порей - 250г
мясной фарш - 500г (любой по вкусу)
вода - 500мл
сухой овощной бульон - 3чл (я добавила 3чл самодельной овощной пасты)
масло - 20г (любое по вкусу)
сливочный плавленый сыр с зеленью - 400г (я делала без зелени)
сливок - 200мл
Прованские травы, перец и паприка (по вкусу)
Приготовление
  • Порей порезать на кольца толщиной 0,5см
  • Надеть насадку на ножи. Положить в чашу масло и порей, тушить 6мин 100°С скорость 2
  • Во время тушения, в сковородке слегка обжарить фарш.
  • Добавить фарш в чашу и тушить ещё 4мин 90°С скорость 2
  • Добавить воды, бульон, сливки и приправу, варить 8-10мин 100°С скорость 3
  • Добавить плавленый сыр и варить ещё 2мин 100°С скорость 3

Пампушки на пару с ванильным соусом Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Ингредиенты
Тесто:
мука - 300г
дрожжи свежие - ½ пачки (20г)
молоко - 150мл
яйцо – 1шт
растительное масло – 1ст. л
соль – 1чл (не полная)
стручок ванили – ½шт
сахар – 20г
Ванильный соус:
молоко – 600мл
стручок ванили - ½шт
яичный желток – 3шт
ванильный сахар – 1ст. л
крахмал кукурузный – 1ст. л (не полная)
сахар – 20г
Приготовление
Пампушек
  • Положить молоко, дрожжи и семена стручка ванили и смешать 1:30мин, 40°С, скорость 2
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто на авто режиме «Замес теста»
  • Из теста сформировать 8 пампушек и разложить на оба уровня, смазанные маслом, РС-пароварки. Дать пампушкам 30мин подойти
  • Налить в чашу ½л воды, установить пароварку с пампушками и парить 35-40мин, 120°С, скорость 2
Соуса
  • На ножи надеть насадку с бабочкой. От общего кол-ва молока отлить 2ст. л, добавить туда крахмал и хорошо размешать
  • В чаше РС сварить молоко, яичные желтки, семена стручка ванили, ванильный сахар и сахар, 7мин 90 °С скорость 3
  • За 1мин до готовности добавить смешанный крахмал с молоком

Пампушки выложить на блюда полить соусом и украсить ягодами или посыпать корицей

Приятного аппетита!

ladulenjka
Валентина, из книги с рецептами для ТМ. Я тебе ее не отправляла))
Я тебе другие о правила.
я рецепт пампушек брала тоже от vorwerk thermomix только с онлайн-страницы

Екатерина25
Masinen, Буду пробовать
Кстати, пятнышки пригорания именно в тех местах где крепление чаши


ladulenjka
Мария, вау! Классно выглядит, вкус наверно тоже классный. а рецепт уже исправлен, по поводу дрожжей?

Masinen
Валентина, да, я думаю, что я их уменьшила.

Olihka
ladulenjka, Большое спасибо за рецептики... Попробую обязательно на выходных

ladulenjka
ladulenjka, Большое спасибо за рецептики... Попробую обязательно на выходных
пожалуйста

Olihka
ladulenjka,

ladulenjka
ladulenjka,
Ольга, если не против, давайте на ТЫ и по имени?

Olihka
ladulenjka, я только «за»!!! Давай по имени и на ТЫ.

ladulenjka
Екатерина25, вы ведь по-немецки понимаете. посмотрите что на ютуб нашла, для чистки чаши
Lebensmittelbehälter / Mixtopf mit Soda reinigen von Calli kocht Mix & More Thermo 9 in 1 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Dir ist etwas im Mixtopf angebrannt? Mit diesem Tipp, wird er wieder strahlend sauber!Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1947911
PT5M
True
2015-06-13T16:26:30+03:00
embedUrl

Das Zauberspray nach Thermomix Rezept, gefertigt mit dem Calli kocht Mix & More Thermo 9 in 1 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Hier zeige ich euch einen selbstgemachten Reiniger. Das Rezept und die Anwendungshinweise habe ich von Mixgenuss.de. Wie verwendet man das Spray? Einfach einsprühen und mit einem feuchten Lappen oder Schwamm nachreiben. Bei gröberen Verschmutzungen…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1947911
PT9M
True
2015-06-13T16:26:30+03:00
embedUrl

Pfanne reinigen mit dem Zauberspray play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Ich habe bei einer "Putzparty" folgendes gesehen : Eine uralt Pfanne mit schwarzen Boden. Dieser wurde mit etwas eingesprüht/gepinselt, und dann mit Frischhaltefolie abgedeckt. Das Produkt von der Firma lag bei ca. 10! Nun, ich habe das Zauberspray…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1947911
PT2M
True
2015-06-13T16:26:30+03:00
embedUrl

Екатерина25
ladulenjka,
Снижение температуры не помогло. Ну значит, буду пробовать как у дамочки в видео. Раз уж пригорает - будем мыть
Danke schön

Masinen
Екатерина25, вы ведь по-немецки понимаете. посмотрите что на ютуб нашла, для чистки чаши
Lebensmittelbehälter / Mixtopf mit Soda reinigen von Calli kocht Mix & More Thermo 9 in 1 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Dir ist etwas im Mixtopf angebrannt? Mit diesem Tipp, wird er wieder strahlend sauber!Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1948591
PT5M
True
2015-06-14T09:28:20+03:00
embedUrl

Das Zauberspray nach Thermomix Rezept, gefertigt mit dem Calli kocht Mix & More Thermo 9 in 1 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Hier zeige ich euch einen selbstgemachten Reiniger. Das Rezept und die Anwendungshinweise habe ich von Mixgenuss.de. Wie verwendet man das Spray? Einfach einsprühen und mit einem feuchten Lappen oder Schwamm nachreiben. Bei gröberen Verschmutzungen…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1948591
PT9M
True
2015-06-14T09:28:20+03:00
embedUrl

Pfanne reinigen mit dem Zauberspray play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Ich habe bei einer "Putzparty" folgendes gesehen : Eine uralt Pfanne mit schwarzen Boden. Dieser wurde mit etwas eingesprüht/gepinselt, und dann mit Frischhaltefolie abgedeckt. Das Produkt von der Firma lag bei ca. 10! Nun, ich habe das Zauberspray…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1948591
PT2M
True
2015-06-14T09:28:20+03:00
embedUrl


Masinen
Мне понравилось с содой, как она отмыла.
Но у меня в таком количестве не прилипает.

Я бы на ее месте, сняла остатки пищи, а потом уже покипятила с содой.

anna_k
А я тоже содой отмываю, легко и комфортно. Но пригорает нечасто. Например, когда делаю зажарку из лука и моркови, включаю 90 градусов - ничего не пригорает.

Ксюшк@-Плюшк@
Уф, все прочитала Видео правда,Маша, не все еще пересмотрела. Но и это осилю по-тихоньку. На канал твой подписалась, буду в отпуске кино про ПК смотреть.
Маш, ты же помнишь, я хотела суповар купить. Но так и не купила. И вот дождалась я выхода и теста ентой машины. Теперь прям не знаю. Вроде и заманчиво все, много функций. И ты прям так нахваливаешь, что сразу хочется бежать и покупать. Но, ёлки, надо оно мне или не надо... вот в чем вопрос. Сколько нас тут таких сомневающихся.

П. с. вчера ребенок вместе со мной смотрел кино про колбасу. Сегодня утром глянув на ту, что на столе стояла сказал: «Это не та, что ты вчера показывала!» И где мне теперь брать «ту»?

kolobok123
Я этой машиной оочень довольна. Тесто на пельмени 40 секунд и готово!!! На хворост столько же.
Это из того что вчера делала)))

Masinen
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, что могу сказать, кто купил, то вроде все довольны)
Понятно, что нет совершенства. Эно у него есть много плюсов: не скачет по столешнице, мощный, цена хорошая!
Минус не большой, что пригорает, но и с этим можно справиться.
Короче, хороший аппарат)

А колбаску давай делай!
Я еще одно видео собираюсь делать про ветчину))

Ксюшк@-Плюшк@
Маш, меня одно останавливает – это то, что ему место постоянное на столе надо. Если бы оно у меня было, я бы уже давно Термомикс купила. Только это и тормозит.

А колбасный цех я до осени закрываю. Уже вчера все сложила и убрала подальше.
Это моего ребетенка рисунок привлек, вкрапления говядины яркие. Я в основном из курицы, разных частей делаю, там нет такого рисунка.

Masinen
Ксюшк@-Плюшк@, да, место надо. Если он будет убран, то и пользоваться не будешь.
А из курицы тоже можно сделать русунок, но не такой яркий будет.
Если смешать белое мясо и мясо с окорочков))

Я вот вчера замешивала тесто на пиццу в ТМ, тк он скачет по столу, как полоумный.
У негонет присосок и по моей столешнице ездит, как по льду. Стояла все 8 минут около него.
А в ПК есть присоски и он при замесе никуда не двигается.
Но мне надо было прогнать ТМ вчера, а то я им перестала пользоваться, только ПК у меня постоянно в работе.
А когда техника стоит без работы, то не хорошо, как машина на которой год никто не ездил

ladulenjka
ladulenjka,
Снижение температуры не помогло. Ну значит, буду пробовать как у дамочки в видео. Раз уж пригорает - будем мыть
Danke schön
пожалуйста

ladulenjka
Мне понравилось с содой, как она отмыла.
Но у меня в таком количестве не прилипает.

Я бы на ее месте, сняла остатки пищи, а потом уже покипятила с содой.

Мария, как ты вставила видео с ютуба? научи

Masinen
Валентина, там где пишешь сообщение взгляни наверх где значки.
Увидишь значек Ютуб нажимаешь
 получаешь вот такие сковочки и вставляешь между скобками ссылку с ютуба

ladulenjka
Валентина, там где пишешь сообщение взгляни наверх где значки.
Увидишь значек Ютуб нажимаешь
 получаешь вот такие сковочки и вставляешь между скобками ссылку с ютуба
спасибо! так просто, оболдеть!

Olihka
У меня ЧП! Взбивала белки на бисквит и на девятой скорости разлетелить на мелкие кусочки две насадки-бабочка и на ножи которая. Чаша сама слетела можно сказать в нерабочее положение и тишина... Воть так.. Где теперь можно такие насадки взять? Наверное, я сама виновата, не надо было на девятой-то.

Masinen
Ольга, ты что!!!
Нельзя же!!
С бабочкой только на 4 скорости можно!!!
Там же пишет в инструкции и на самой насадке!!!

И в Термомиксе только на 4 скорости мах!!

Olihka
Masinen, да, вот так сглупила. Все быстрее хотелось мне сделать и совсем вылетело из головы. Устроила себе шоковое состояние небольшое!!! Сама удивляюсь...

Masinen
Сам комбайн работает?

Olihka
Masinen, Да, Маша, работает. Ножи оказались настолько прочные что искромсали насадки на куски. Это мне урок чтобы не спешила. И видно защита сработала, так как чаша вылетела в нерабочее положение. Сейчас тесто на лапшу буду делать...

Masinen
Насадки, если только в сервисе докупить.
Или на амазоне из германии, если есть.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте