Дык у ёй там лес их Лучше ж в нас, чем в таз
Лагман с баклажанами (страница 3)
Елена Тим
Лена! Я опять делала это!!! Опять все обожрались и обвиняют меня в том, что я их обкормила!!!
Я опять делала это!!!Блин, только эт я уши развесила...
А ты, оказца, об лагмане...
Я уж думала, ща кааак расскажет - и так я это делала, и вот так, и разэдак!...
чего рассказавать-то... я те лучче покажу
я, с некоторых пор, а именно с появлением в моем доме чудо-лапшерезки, предпочитаю готовить лагман самостоятельно.Лен, а можно т подробнее про лапшу? Ты её вытягиваешь? Как её приготовить вкусную. Или просто замесила тесто и на тесторезке нарезала как «спагети»
Красота какая!!! А насчет редьки точно- вредный какой-то овощ, почти мистический! Ни разу не купила, когда была нужна! Поэтому и лагман редко готовлю, хотя любим очень!Я с недавних пор заменяю почти мифическую маргеланскую редьку на лобу, у нас найти её в разы проще чем редьку.
Ты её вытягиваешь?Да Боже упаси, Кать! Да это же всю кухню ухайдокаешь в муке.
Да и необязательно это, как выяснилось. Просто замешиваешь тесто (лучше тестомесом, а то оно очень крутое и вручную очень трудно замешивается (оно же для тестораскатки рассчитано, поэтому мягким и не должно быть)
Вот, я писала состав:
Вот моя лапшичка: 5 яиц+500г муки+1 ч. л. соли+2 ст. л. раст. масла.Яйца нужно брать отборной категории. После замеса, накрыть тесто и дать постоять не меньше получаса, потом опять подмесить и в тестораскатку.
Да, режешь как спагетти, только тесто потолще раскатываешь. Лагман - это толстенькая лапша.
только тесто потолще раскатываешь.а потолще это на какую циферку?
: Яйца нужно брать отборной категории.а отборные это какие? У нас с тайге обычные только возят... а домашние большого размера подойдут?
а домашние большого размера подойдут?Исесьно. В крайнем случае, добавишь 1 чайную ложечку воды, но не больше!
а потолще это на какую циферку?А у тебя сколько делений толщины на машинке? У меня - 6. Причем, шестерка - самая толстая. Катаю: 6-4-3 или 6-3-3
А у тебя сколько делений толщины на машинке?у меня 9, я обычно тоже на 3 самое тонкое катаю, это когда на домашнюю лапшу делаю яичную.
т. е. лапша эта должна, визуально, походить по толщине на спагетти?
Кать, ориентируйся на «чуток потолще, чем спагетти».
Зелёную маргеланскую редьку для этого блюда у нас днем-с-огнем не сыщешь. В лагмане заменяю ее редькой «Дайкон». Так, по жизни, она твердая и острая. Но, если нарезать как все тут овощи кубиками, и хорошо проварить в этом «зирваке», то самое то, - становится мягкая, никогда вусмерть не разваривается, и вкус у нее становится сладенький, и совсем не острый. Попробуйте, может кому и понравится...
Автору - спасибо!
Автору - спасибо!
Константин, и вам спасибо за дайкон. Я про него все время забываю.
и хорошо проварить в этом «зирваке»Прошу прощения: то, что готовится отдельно от лапши, т. е. подлива с мясом и овощами, в этом блюде по среднеазиатски называется «ваджа», а в лагмане по-уйгурски - «сай». Зирвак, - это в плове...
Да ладно, Константин, и так все поняли, о чём речь. Тем более, что слово «зирвак» вы взяли в кавычки.
Это я так, - для дополнительного налета среднеазиатской романтики таинства приготовления.
Систра Алмазовна, скажи как на духу
на скока литров твой казан на фото? Он из чугуния или алюминия?
Заранее огромное мерси за ответ, дорогая Систра!!!
на скока литров твой казан на фото? Он из чугуния или алюминия?
Консистенция подливы должна быть как у чуть густоватого супаСкока литров лить для начала, чтобы понять твою фразу...
Заранее огромное мерси за ответ, дорогая Систра!!!
Люд, там в общей сложности литров пять получается подливы. На фото не смотри, там казан на восемь литров.
А на днях я дела в шестилитровом.
Можешь смело половинить все ингрединты и получишь примерно 2,5-3 литра подливы.
А на днях я дела в шестилитровом.
Можешь смело половинить все ингрединты и получишь примерно 2,5-3 литра подливы.
там казан на восемь литров.Мой любимый литраж!!!
Можешь смело половинить все ингрединты и получишь примерно 2,5-3 литра подливы.
Усе понЯл, спасибо за оперативный ответ, моя Красавица-Систра!!!
Ой, да ну что вы, что вы...
На здоровье, Людочек! Надеюсь, тебе понравится.
На здоровье, Людочек! Надеюсь, тебе понравится.
Я как только, так сразу отчитаюсь..., но тока после праздников
енто я меню на каникулы продумываю
енто я меню на каникулы продумываю
Молодец! Какая хозявственная Умка у нас попалась.
А я до сих пор не решила, чё на НГ готовить...
А я до сих пор не решила, чё на НГ готовить...
Молчи, Систра!!!
Эту у тебя две руки и обе правые, а у меня обе левые и растут из. опы, а каникулы длинные
Эту у тебя две руки и обе правые, а у меня обе левые и растут из. опы, а каникулы длинные
Пошла думать... А то, блин, всех оставлю голодными.
всех оставлю голоднымиДа ладно, не смеши мои копыта (с), чтобы у тебя и голодными...
Я тебя, лЮблю, моя ты Хозяюшка!!!
И я тебя!
ЛенкАААА, я его сделалАААА АААбалденно вкусно Мой муШ тебе спасибку передает Я пока подливу готовила, на соль выравнивала АбожрАласИ так, что мне к Маньке пора
Ой фотки перевернутые

Можешь смело половинить все ингрединты и получишь примерно 2,5-3 литра подливы.Вот Людку то предупредила а меня нет и получилось у меня подливы почти полная Кузинка (казана то и меня нету )

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 22:44
Лен, а как их перевернуть то?
Вах, вах, вах какая нямочка!!!
musi, Ольга, умничка!!!
musi, Ольга, умничка!!!
Вот Людку то предупредилаНу, во-первых, я сама мозг вынесла Леночке, а во-вторых, много-не мало и никто не отменял морозилку или простерилизовать банку в микре налить горячую подливу закрыть завинчивающей крышкой остудить и убрать в хол-к, как мин. 14 дней будет стоять. Потом отваришь свежей лапши и оба-на опять свежий лагман на столе...
муШ сказал, ну и сытная же зАрАза, твой этот Лагман, лег на диван и засопел Ну да, конеШно, кожа на животе натянуласЯ, глазки закрываютсЯ
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 23:01
Вах, вах, вах какая нямочка!!!Люд, спасибо, я старалась
musi, Ольга, умничка!!!
никто не отменял морозилку или простерилизовать банку в микре налить горячую подливу закрыть завинчивающей крышкой остудить и убрать в хол-к, как мин. 14 дней будет стоять. Потом отваришь свежей лапши и оба-на опять свежий лагман на столе...Я так и хочу сделать, в течении недели не надо будет голову ломать, что с мужу с собой на работу дать
musi, красотищща, а главное, надолго хватит Я помню, Ленка на даче целый казан наварила, мы всем колхозом три дня ели
главное, надолго хватитага Маш, будем одним ЛагмаНчиком целую неделю питаться, а я буду
Я помню, Ленка на даче целый казан наварила, мы всем колхозом три дня елиТеперь я в этом не сомневаюсь Ленчик у нас, Як тот ПоП, из фильма «Королева бензоколонки», к полУмеркам не привыкшА
Ржоте, да?
Эт я ещё в последнее время перевоспиталась, а раньше всё такими бадьями готовила, шо только держись. Ну у нас всегда кто-ньть жил, вечно колхоз дома, надо же было чем-то кормить.
Олькааа, лагман - умеретьнифстать!
Хорошо, что я своего налопалась заранее, а то б счас валялась бы в корчах зависти.
Ой, я такая радая, такая радая, что вам понравилось!
Так ты что, нашла-таки баклажаны? Иль это редька там плавает кролем?
Эт я ещё в последнее время перевоспиталась, а раньше всё такими бадьями готовила, шо только держись. Ну у нас всегда кто-ньть жил, вечно колхоз дома, надо же было чем-то кормить.
Олькааа, лагман - умеретьнифстать!
Хорошо, что я своего налопалась заранее, а то б счас валялась бы в корчах зависти.
Ой, я такая радая, такая радая, что вам понравилось!
Так ты что, нашла-таки баклажаны? Иль это редька там плавает кролем?
А, всё, вижу, вижу - они, баклажашки!
Фотку перевернула, увидела. Улёт ваще!

Фотку перевернула, увидела. Улёт ваще!


Ольк, пожрём на брудершафт?!

Ленчик, а давай :girl_hug: У меня от твоих фото повышенное слюноотделение
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 00:12
А, всё, вижу, вижу - они, баклажашки!
Фотку перевернула, увидела. Улёт ваще!
Лен, час по магазинам, но нашла
У меня от твоих фото повышенное слюноотделениеА у меня - от твоих.
Своё ж уже не таким вкусным кажется, как у других.
А фотки лучше сразу делать, держа фотик горизонтально, как ему и положено быть. Тогда фото автоматически будут правильно загружаться.
Ну или тебе счас надо прямо в компе у себя их перевернуть, потом сохранить, а потом по новой загрузить на ХП, и заменить ими старые в том посте.
А у меня - от твоих.Это точно
Своё ж уже не таким вкусным кажется, как у других.
А фотки лучше сразу делать, держа фотик горизонтально, как ему и положено быть. Тогда фото автоматически будут правильно загружаться.Спасибки за науку, я с телефона сижу и фото с него же и вставляю. ноут мой умер
Ну или тебе счас надо прямо в компе у себя их перевернуть, потом сохранить, а потом по новой загрузить на ХП, и заменить ими старые в том посте.
Так ты что, нашла-таки баклажаны?
А, всё, вижу, вижу - они, баклажашки!Лен, а баклажашки эти, какие то дубовые попались, я их 15 минут варила, а они все равно как резиновые
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 00:29
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 00:40
Ленчик, а Ленчик. а казан у тебя какой? Я вроде читала в каком то рецепте, ты писала про казан свой, ткни меня носом или пошли
я с телефона сижу и фото с него же и вставляю.А, ну значит, телефон в следующий раз держи горизонтально, тогда и фотки не будут на бок заваливаться.
. а казан у тебя какой?Казан Кукмара на 6 литров:
Они есть и поменьше, и побольше, но для меня этот в самый раз. Если для тебя большой, можно взять на 4,5 литра.
Да, и ещё, должна предупредить, что Кукмара указывает полезный, а не общий объём, то есть в шестилитровом можно будет все шесть литров и сварить, и до края еще место останется. То есть фактически он как минимум семилитровый. Ой, я его обожаю! Недавно новый такой же купила.
А, ну значит, телефон в следующий раз держи горизонтально, тогда и фотки не будут на бок заваливаться.Все, поняла, спасибо за подсказку
Да, и ещё, должна предупредить, что Кукмара указывает полезный, а не общий объём, то есть в шестилитровом можно будет все шесть литров и сварить, и до края еще место останется.Вот это ценная информация для меня Дай я тебя пАцАлую :girl_hug: пока Манька не видет
Казан Кукмара на 6 литров:Пошла изучать Спасибо тебе дорогая
Ой, да незашта.
Удачного тебе выбора!
Удачного тебе выбора!
Лен, сегодня Лагман еще вкуснее, настоялся, загустел почему то, вкус стал более насыщенным. С утра с мужем уже натрескались до отвала
С казаном определилась решили с мужем, что надо покупать 6 литровый, размер само то В конце января закажем, а то я в этом месяце совсем разошлась с покупками Тортиллку купляла себе и Кузинку, а еще доче старшОй в подарок Принцесску купили
Ага, мне тож на следующий день больше нравится.
Зато голова не будет болеть, в чем готовить, еслиприпруца нагрянет много гостей.
решили с мужем, что надо покупать 6 литровый, размер само тоОй, пральна! В большом можно и немного приготовить, а вот в маленьком...
Зато голова не будет болеть, в чем готовить, если
Как это я пропустила лагман? Лен, а что за джамбул? У нас, насколько я помню, такую не продавали.
Наташ, «жамбыл, жамбил, джамбул – так называют чабер в Центральной Азии».
Не путать с чабрецом.
Не путать с чабрецом.
Никогда внимания не обращала. А сухой чабер не подойдет?
Ой, пральна! В большом можно и немного приготовить, а вот в маленьком...вот и мы так рассудили
НатальяВоронеж, Наташа, приготовь обязательно вот такая вкуснятина Я вчера вечером приготовила полную Кузинку, мужу на работу 2 баночки по 0.5 налила и уже нет ничего все слопали
А сухой чабер не подойдет?Конечно, подойдёт. У меня джамбул был сухим веничком.
Главное - не перебухать. Всё нужно очень в меру добавлять.
НатальяВоронеж, Наташа, приготовь обязательно вот такая вкуснятинаОля, я хорошо знаю что это очень вкусно, я обожаю лагман. Я же родилась и выросла в Киргизии, там это тоже готовят. Просто четкого рецепта я не знала.
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 09:54
Я тоже про редьку хочу узнать... когда? А ещё... если есть редька и баклажаны, то картошка обязательна или можно пропустить!?
Девочки, пока Ленуськи нет, может и я помогу
Я добавляю редьку (в нашей семье привычнее нарезка соломкой, хотя некоторые режут кубиками) после моркови, болгарского, томатной пасты. Слегка припускаю, и заливаю водой.
Если готовите лагман с редькой, то картошку не надо. Лагман с картошкой - это так называемый лагман «а-ля рюс».
Я добавляю редьку (в нашей семье привычнее нарезка соломкой, хотя некоторые режут кубиками) после моркови, болгарского, томатной пасты. Слегка припускаю, и заливаю водой.
Если готовите лагман с редькой, то картошку не надо. Лагман с картошкой - это так называемый лагман «а-ля рюс».
Вот и я привыкла чтоб без картошки... а с баклажанами буду готовить впервые. И режу я всегда соломкой..
Василика, спасибо! Вот осталось в памяти что после моркови. И я привыкла резать все соломкой!
Девочки, я соломкой режу все, когда с редькой делаю. А когда для мужа «русский» лагман, то все мелким кубиком. Он так с детства привык, его мама так готовила.
Фсем прювет!
Я только что увидела «движение» в теме.
Ну и без меня разобрались.
Васюля, спасибо, мой золотой!
Я только что увидела «движение» в теме.
Ну и без меня разобрались.
Васюля, спасибо, мой золотой!
Оля, я хорошо знаю что это очень вкусно, я обожаю лагман. Я же родилась и выросла в Киргизии, там это тоже готовят.
Надо с редькой попробовать
Надо с редькой попробоватьМашунь, тебя Тимкина лагманом с редькой не кормила? С баклажанами я не пробовала, привыкла, что лагман с редькой. Ради интереса надо приготовить с баклажаном.
Машунь, тебя Тимкина лагманом с редькой не кормила?Вот ещё! Пусь с баклажанами ест.
Я ей редьку другим макаром скармливаю - в салатах (в «Ташкенте», например)
Девочки, вы меня извините.. но.. меня, лагман с баклажанами, не впечатлил. Я готовила с редькой и баклажанами. Попробую приготовить с баклажанами и без редьки. Может будет вкуснее..
Машунь, тебя Тимкина лагманом с редькой не кормила?
не-а... Она меня ваще не кормит Пять лет яишницу поарить не может!!! Боже! С кем я живу!!!
Я ей редьку другим макаром скармливаюА порезанную кружочками, сбрызнутую маслом и присоленую?
Рецепты в разделе «Национальные супы»









Новое на сайте














