Как то меня чуть напрягло, 2023года нет,Галь, ну как же нет? В декабре 2022 года обсуждение на 2023 год и есть. Год пролетел – теперь на 2024-й.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 70)
Чучелка
Фаршированные яйца «Глаз дракона».(из инета)
Сыр твёрдый – 45 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 60 г
Майонез – 3 ч. ложки
Маслины без косточек – 2 шт.
Листья салата (для подачи) – 40 г
Соль – по вкусу
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же – майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут «зрачки».
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 45 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 60 г
Майонез – 3 ч. ложки
Маслины без косточек – 2 шт.
Листья салата (для подачи) – 40 г
Соль – по вкусу
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же – майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут «зрачки».
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Салат Дыхание дракона (картофель, обжаренные шампиньоны с репчатым луком, копчёная или отварная курица, зелёный или репчатый лук, свежий огурец, морковь по-корейски, для украшения: чуть белого дайкона и немножко свежего сладкого красного перца, все слои смазать сеточкой майонеза)
Свежий перец можно заменить консервированным, например, на
Вместо свежего огурца, можно использовать замороженный, превратив его в однородное пюре и смешав с майонезом.


Свежий перец можно заменить консервированным, например, на
Вместо свежего огурца, можно использовать замороженный, превратив его в однородное пюре и смешав с майонезом.
Повторю картинку и приложу рецепт
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.
Идея из инета. ПрикольненькоЯйца — 3 шт.![]()
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.
Салат Дыхание дракона (О, я эту девочку смотрю в Ютубе. У нее ролики по минутке,. Быстро и не напряжно смотреть.
картинку и приложу рецепт Cirre от Воскресенье, 03.12.2023, 00:40Галя, классные дракончики. Рецепт классика, все дело в украшение. Суперские.
Сделать ПРОСТО❗ Салат ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН на Новый Год 2024❗


СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ на праздничный стол🎄🍊
ВАСИЛИЙ МИШЛЕНИнгредиенты:
- стейки лосося 4шт
- сок половины апельсина
- соевый соус 2ст. л
- мед 1ч. л
- хлопья острого чили 0,5ч. л
- розмарин 3 веточки
- дольки апельсина 4шт
Соус:
- масло сливочное 20гр
- розмарин 1 веточка
- мякоть 1 апельсина
- соль 0,5ч. л
- сахар 1ч. л
- хлопья чили 0,5ч. л
- крахмал 1ч. л (развести в 100мл холодной воды)
⏳Рыбу запекаем 20 минут при 200
Приятного аппетита 😋


Салат «Красный дракон» (из инета)
Ингредиенты:
✅свекла – 2 шт крупных
✅яйца – 5-6 шт
✅сырки «дружба»–2 шт
✅крабовые палочки – 200 г
✅чеснок – 2 зубчика
✅гранат
✅майонез
✅соль, перец

Ингредиенты:
✅свекла – 2 шт крупных
✅яйца – 5-6 шт
✅сырки «дружба»–2 шт
✅крабовые палочки – 200 г
✅чеснок – 2 зубчика
✅гранат
✅майонез
✅соль, перец
- Одним из важных ингредиентов в этом салате выступает свёкла.
- Так же на крупной тёрке измельчите сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Если позволяет бюджет, можно заменить крабовые палочки на крабовое мясо или ещё лучше красной рыбкой.
- Обычно я собираю этот салат на плоском блюде, горочкой.
- Следующим слоем выкладываем плавленные сырки, их так же измельчить на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, их нужно слегка заморозить
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза.
- Теперь слой из яиц и снова сеточка из майонеза.
- Убираем салат в холодильник минут на 30, а перед подачей выкладываем гранатовый слой.

Как красиво сложить салфетки 🎄 #новыйгод2024 #стол #салфетки #украшениестола


Новогодняя утка в духовке. Это лучший рецепт


делаем по рецепту


Попалась картинка, что и как не знаю, догадывайтесь, но прелесть дракончик


делаем по рецептутак вот ты какое (!), настоящее оливье!
![]()
так вот ты какое (!), настоящее оливьеРыбёшка, Ильмира, неа, это тоже какой-то подозрительный и адаптированный к суровым российским реалиям рецепт!
Раз допускается замена аутентичных раковых шеек каким-то непонятным омаром!
делаем по рецептуНебольшие замены и этот салат спокойно повторяется.
![]()
Рябчика меняем на перепела (запечем в духовке с травами и сливочным маслом)
Раковые шейки меняем на мясо крабов.
И всё!
Раковые шейки меняем на мясо крабов.Дык, и раковые шейки нынче не проблема. Но рецепт вызывает сомнение: а где ланспик? Не говоря уж о том, что я так и не читала/слышала, что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль? Только предположения/догадки.
что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль? Только предположения/догадки.Заинтриговали, пошла «гуглить», вот что нашла: Соя кабу́ль, соя кабул — соус из ферментированных соевых бобов. Был популярен в России в конце XIX — начале XX века, является ингредиентом оригинального рецепта салата оливье.
Сою кабуль Журавлев продавал, сам воссоздал рецепт. Может и сейчас продает
Ланспик самостоятельно – есть рецепт « Рецепт ланспика я вычитала еще лет 30 тому назад, в сборнике домашних рецептов Петра Симоненко, аж 1892 года издания»
У кого есть книга?
Ещё:
«Несколько позже я прочитала и другие рецепты ланспика, несколько более простые, чем в книге у Симоненко, в том числе с активным использованием мясной оттяжки и желатина, для более насыщенного вкуса и густоты. Одним из таких упрощенных вариантов я и воспользовалась:
На примерно 2 л. готового ланспика необходимо взять:
30 гр. желатина, если понадобится
Четыре разрубленные вдоль говяжьи ножки
0,5 кг. говядины бульонки
1 небольшая курица
1/2 стакана сухой мадеры (я взяла самый простой вариант – Массандру)
Коренья: лук, сельдерей, петрушка морковь
Соль, лавровый лист и душистый перец – по вкусу.
Для оттяжки: 100 гр. говяжьего мяса и 2 яичных белка.
Ножки должны быть хорошо опалены, очищены, промыты, и попросите мясника сразу разрубить их вдоль кости, чтобы они лучше выварились, это несколько сократит время варки. Ножки кладем в большую кастрюлю, и заливаем водой так, чтобы она полностью ножки покрывала, даже с небольшим запасом. Ну, и варим на маленьком огне, часов шесть примерно, не закрывая крышкой – вода будет потихоньку упариваться, но и ножки будут развариваться, распадаться по суставам, и занимать меньше места, так что кости все равно будут покрыты бульоном. В общем, полное разваривание хрящей в желеобразную субстанцию и есть главный признак, что первый бульон для ланспика готов.
Дальше вылавливаем все кости шумовкой, откладываем в тазик, а горячий бульон процеживаем через мокрую салфетку. Салфетка должна быть плотная, и отжимать ее не надо – она задержит не только кусочки всякого костного мусора, но и большую часть жира. Так что все, что осталось на салфетке, надо аккуратно ножом счистить в какую-нибудь картонную формочку, и вместе с ней и выбросить, салфетку постирать. Я для этой цели сохраняю прессованные картонные лотки от всяких овощей.
Теперь в чистый бульон опускаем бульонку (это, если кто не знает, такое мясо, срезанное с говяжьей голяшки, с большим количеством соединительной ткани) и курицу, а также все коренья и специи. Если хочется получить ланспик красивого золотистого цвета, лук чистить не нужно, достаточно взять хорошую плотную луковицу с крепкой сухой кожурой, и разрезать ее пополам. Морковь и петрушку я режу четвертинками, сельдерей ломтиками. Сельдерея много не надо, а то он запахом все забьет. Также на этом этапе нужно ланспик посолить в меру, иначе мясо и курица будут несъедобные. Доводим до кипения, убавляем огонь, через полтора часа достаем курицу, оставляя мясо еще повариться, пока оно не начнет распадаться на волокна, это как правило часа 3-4 занимает. Тут можно все выключить, мясо вытащить, бульон еще раз процедить через мокрую салфетку, точно так же, как в первый раз.
Мясо и курятина из ланспика получаются очень вкусные, так что их можно употребить на что-то нужное, например, сделать холодец, использовав часть того же ланспика. А если холодца не хочется, можно курицу употребить на салат, а из отварной говядины сделать рийет, очень вкусный получается. Вообще-то из говядины рийет не делают, но как раз разваренная голяшка для него хорошо подходит. Но это ладно, про рийет я позже напишу.
По идее, теперь надо проверить ланспик на застываемость. Наливаем его в блюдце, слоем толщиной примерно 1 см., и ставим в холодильник. Через час достаем, вытряхиваем, пытаемся нарезать ножом. Если режется, и кубик неплохо держится, не пытаясь сразу растечься, значит все в порядке, желатин можно не класть, осталось только наш бульон осветлить и дать ему чуть больше вкуса. А если ланспик больше похож на паннакотту, т. е. дрожит и плохо держит форму, то лучше все же будет добавить желатина.
В любом случае, сначала хорошо охлаждаем кастрюлю с ланспиком, и затем снимаем с него весь застывший жир. По идее, после двух процеживаний его не должно остаться много, но лучше все же его убрать. Остатки жира снимаем горячей ложкой, может даже с частью бульона, это нестрашно. Затем снова растапливаем бульон на несильном огне. За это время готовим оттяжку – 100 гр. фарша из постной говядины, 2 белка и полбокала сухой мадеры. В кипящий бульон выливаем оттяжку, снова доводим до кипения (вся оттяжка при этом свернется и всплывет) и в третий раз процеживаем уже идеально прозрачный, с насыщенным вкусом, бульон.
Остается только добавить желатина, если ланспик все же плохо застывает. Для этого нужный объем желатина замачиваем в холодной воде, а набухший желатин вмешиваем в ланспик при температуре примерно 70 градусов. Кипятить ланспик с желатином уже нельзя! Так что разболтали, разлили по контейнерам, и убрали в холодильник.
Но мы, собственно, планировали использовать ланспик в старинном рецепте салата Оливье, так что я его налила тонким слоем на смазанный маслом противень, и поставила на балкон – это будут два слоя нашего будущего салата.«
Ланспик самостоятельно – есть рецепт « Рецепт ланспика я вычитала еще лет 30 тому назад, в сборнике домашних рецептов Петра Симоненко, аж 1892 года издания»
У кого есть книга?
Ещё:
«Несколько позже я прочитала и другие рецепты ланспика, несколько более простые, чем в книге у Симоненко, в том числе с активным использованием мясной оттяжки и желатина, для более насыщенного вкуса и густоты. Одним из таких упрощенных вариантов я и воспользовалась:
На примерно 2 л. готового ланспика необходимо взять:
30 гр. желатина, если понадобится
Четыре разрубленные вдоль говяжьи ножки
0,5 кг. говядины бульонки
1 небольшая курица
1/2 стакана сухой мадеры (я взяла самый простой вариант – Массандру)
Коренья: лук, сельдерей, петрушка морковь
Соль, лавровый лист и душистый перец – по вкусу.
Для оттяжки: 100 гр. говяжьего мяса и 2 яичных белка.
Ножки должны быть хорошо опалены, очищены, промыты, и попросите мясника сразу разрубить их вдоль кости, чтобы они лучше выварились, это несколько сократит время варки. Ножки кладем в большую кастрюлю, и заливаем водой так, чтобы она полностью ножки покрывала, даже с небольшим запасом. Ну, и варим на маленьком огне, часов шесть примерно, не закрывая крышкой – вода будет потихоньку упариваться, но и ножки будут развариваться, распадаться по суставам, и занимать меньше места, так что кости все равно будут покрыты бульоном. В общем, полное разваривание хрящей в желеобразную субстанцию и есть главный признак, что первый бульон для ланспика готов.
Дальше вылавливаем все кости шумовкой, откладываем в тазик, а горячий бульон процеживаем через мокрую салфетку. Салфетка должна быть плотная, и отжимать ее не надо – она задержит не только кусочки всякого костного мусора, но и большую часть жира. Так что все, что осталось на салфетке, надо аккуратно ножом счистить в какую-нибудь картонную формочку, и вместе с ней и выбросить, салфетку постирать. Я для этой цели сохраняю прессованные картонные лотки от всяких овощей.
Теперь в чистый бульон опускаем бульонку (это, если кто не знает, такое мясо, срезанное с говяжьей голяшки, с большим количеством соединительной ткани) и курицу, а также все коренья и специи. Если хочется получить ланспик красивого золотистого цвета, лук чистить не нужно, достаточно взять хорошую плотную луковицу с крепкой сухой кожурой, и разрезать ее пополам. Морковь и петрушку я режу четвертинками, сельдерей ломтиками. Сельдерея много не надо, а то он запахом все забьет. Также на этом этапе нужно ланспик посолить в меру, иначе мясо и курица будут несъедобные. Доводим до кипения, убавляем огонь, через полтора часа достаем курицу, оставляя мясо еще повариться, пока оно не начнет распадаться на волокна, это как правило часа 3-4 занимает. Тут можно все выключить, мясо вытащить, бульон еще раз процедить через мокрую салфетку, точно так же, как в первый раз.
Мясо и курятина из ланспика получаются очень вкусные, так что их можно употребить на что-то нужное, например, сделать холодец, использовав часть того же ланспика. А если холодца не хочется, можно курицу употребить на салат, а из отварной говядины сделать рийет, очень вкусный получается. Вообще-то из говядины рийет не делают, но как раз разваренная голяшка для него хорошо подходит. Но это ладно, про рийет я позже напишу.
По идее, теперь надо проверить ланспик на застываемость. Наливаем его в блюдце, слоем толщиной примерно 1 см., и ставим в холодильник. Через час достаем, вытряхиваем, пытаемся нарезать ножом. Если режется, и кубик неплохо держится, не пытаясь сразу растечься, значит все в порядке, желатин можно не класть, осталось только наш бульон осветлить и дать ему чуть больше вкуса. А если ланспик больше похож на паннакотту, т. е. дрожит и плохо держит форму, то лучше все же будет добавить желатина.
В любом случае, сначала хорошо охлаждаем кастрюлю с ланспиком, и затем снимаем с него весь застывший жир. По идее, после двух процеживаний его не должно остаться много, но лучше все же его убрать. Остатки жира снимаем горячей ложкой, может даже с частью бульона, это нестрашно. Затем снова растапливаем бульон на несильном огне. За это время готовим оттяжку – 100 гр. фарша из постной говядины, 2 белка и полбокала сухой мадеры. В кипящий бульон выливаем оттяжку, снова доводим до кипения (вся оттяжка при этом свернется и всплывет) и в третий раз процеживаем уже идеально прозрачный, с насыщенным вкусом, бульон.
Остается только добавить желатина, если ланспик все же плохо застывает. Для этого нужный объем желатина замачиваем в холодной воде, а набухший желатин вмешиваем в ланспик при температуре примерно 70 градусов. Кипятить ланспик с желатином уже нельзя! Так что разболтали, разлили по контейнерам, и убрали в холодильник.
Но мы, собственно, планировали использовать ланспик в старинном рецепте салата Оливье, так что я его налила тонким слоем на смазанный маслом противень, и поставила на балкон – это будут два слоя нашего будущего салата.«
так вот ты какое (!), настоящее оливье!особливо без «сои кабуль» ни разу не оливье
Соя кабу́ль, соя кабул — соус из ферментированных соевых бобов.Гугл – он такой гугл, кулинары-историки так и спорят, а тут... Соус из ферментированных бобов – это же соевый соус, казалось бы. Не исключено, конечно. Но сейчас уж ничего не докажешь.
Я пришла к выводу, что все публикуемые рецепты «того самого оливье» – это из серии «Рабинович напел», так как Оливье рецепта не оставил. Так, по вкусу подбирали, по различимым составляющим.
Не могу представить, что салат по какому-нибудь из этих старых рецептов мне бы «зашел», уж очень некомпонующиеся составляющие. Но это на мой вкус.
Крутон


Дефлопе тоже ничётак...Крутон
![]()
![]()
Ангелина, Наташа,
дефлопе с семечками кациуса и крутоны,

дефлопе с семечками кациуса и крутоны,
с семечками кациусаВижу тыквенные семечки.
Туся Тася, Наташа,
с семечками кациусазвучит круче и таинственней, так же как крутоны ✌️😁 вместо сухарей (гренок)
Лучшее в Москве дефлопе с семечками кациуса (full) | О чем говорят мужчины


И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины...©
Irgata, Ирина, ну это ж...
Зачем мы будем есть просто горячий бутерброд, нам брускетту подайте!
Зачем мы будем есть просто горячий бутерброд, нам брускетту подайте!
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!! Никаких новых рецептов, никтотне пишет свое новогоднее меню....
Или всех так шокировала цены на яица, или в этом году все решили не отмечать Новый год?? Или по простому? Холодец, оливье и селёдка? На горячее картошка отварная и курица в духовке.
Или всех так шокировала цены на яица, или в этом году все решили не отмечать Новый год?? Или по простому? Холодец, оливье и селёдка? На горячее картошка отварная и курица в духовке.
Гугл – он такой гугл,
Хи хи хи...
Сейчас Оливье в каждой семье СВОЙ!
И этого не изменить. Это данность!
Поздно приводить всё к
И некоторые даже не представляют его без «варёнки».
О чём говорить?
Но тема бесспорно «интересная», что называется «на все времена».
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!! Никаких новых рецептов, никтотне пишет свое новогоднее меню...
ну а чем оно отличается от повседневного!--украшением ну и покупкой чего то деликатесного
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!!Оно и самом деле как-то грустно. Почему-то ничего не хочется. Какая-то прострация, как будто само собой всё сделается. Чем и как встряхнуть себя, не знаю.
Чем и как встряхнуть себя, не знаю.Ильмир, а давай со мной! На сутки 31-го поработкаем?
Друзья --
НОВОМУ ГОДУ БЫТЬ!!!

НОВОМУ ГОДУ БЫТЬ!!!
Ильмир, а давай со мной! На сутки 31-го поработкаем?И со мной 1го
Конечно, нет уже такой движухи как было 7-10 лет назад. Но и мы другие совсем стали.
Давайте по рецептам, а не о работе. Нашла в инете еще одно предложение как сделать селедку
Селедка под шубой по-новому
Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
Майонез — 250 г
Желатин — 25 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Майонез — по вкусу
Приготовление
Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет:
Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.
Еще из инета
Салат Мимоза по новому
▫картофель запечённый – 300 гр;
▫горбуша горячего копчения – 300 гр;
▫салат «Айсберг» – 200 гр;
▫яйцо куриное – 5 шт;
▫сыр твёрдый – 200 гр.
⠀
Соус:
▫майонез – 200 гр;
▫соус сладкий чили – 120 гр.
▫Форма разъёмная – 20 см.
⠀
Собраем салат слоями:
Селедка под шубой по-новому
Ингредиенты
Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
Майонез — 250 г
Желатин — 25 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Майонез — по вкусу
Приготовление
- Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
- Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
- Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
- Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
- Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
- Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
- Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
- Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
- Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
Совет:
Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

Еще из инета
Салат Мимоза по новому
▫картофель запечённый – 300 гр;
▫горбуша горячего копчения – 300 гр;
▫салат «Айсберг» – 200 гр;
▫яйцо куриное – 5 шт;
▫сыр твёрдый – 200 гр.
⠀
Соус:
▫майонез – 200 гр;
▫соус сладкий чили – 120 гр.
▫Форма разъёмная – 20 см.
⠀
Собраем салат слоями:
- Картофель, не приминая. Смазать соусом.
- Рыба + соус.
- Салат «Айсберг». Аккуратно примять и смазать соусом.
- Яйца и оставшийся соус.
- Посыпать салат сыром.
Галина --
Позвольте спросить, что там нового кроме формовки?
Позвольте спросить, что там нового кроме формовки?
shade, Анатолий, В рбычную селедку желатин точно не кладут, тут предлагают все с желатином, может и такой вариант кому-то попробовать захочется. Я только в свеклу кладу и ей заливаю, делаю а-ля тортик


кроме формовки?Желатин...
Да ну его!
Зачем лишнее запихивать в себя. Итак неумеренно естся всё на Новый год да ещё в ночИ!
Неохота такой «новизны».
Вообще нас с мужем тянет на «облегченку» в этом году.
Совсем не готовить!
тортикКрасавец! Нечего сказать.
Главное – сколько трудов!!!
ребяты--
конечно можно приготовить, что нибудь не тривиальное--праздничное НО
вот сейчас спецом залез посмотреть чего сын готовит в своём кабаке это конечно не одна порция а четыре
но так прикиньте--
Мясо краба
160 г
Красная икра
120 г
и это ОЛИВЬЕ
конечно можно приготовить, что нибудь не тривиальное--праздничное НО
вот сейчас спецом залез посмотреть чего сын готовит в своём кабаке это конечно не одна порция а четыре
но так прикиньте--
Мясо краба
160 г
Красная икра
120 г
и это ОЛИВЬЕ
Собраем салат слоями:я года 3 назад делала шубу-перевёртыш
Ой, правда, что-то лень прям на какие-то изыски. Старость, видать! Прыть не та!
Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!
Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!
Но и мы другие совсем стали.Таньча, Татьяна, сегодня собралась моя моледежь (по делам ещё) и захныкали: а давай новый год устроиииим
Мне так смешно, мы в их годы никого не упрашивали, сами устраивали и чудили. А они как птенцы мамку с червячком ждут. Хорошие девчонки, молоденькие, надо сообразить празднмк!
Вкуснятку приготовить, шампусик хороший и...
На работу хочу испечь порционные закрытые пиццы-тыковки вместо надоевших бутербродов. Где-то рецептик заныкала. Очень интересно блюдо смотрится.
Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!mamusi, Мамуси, шампусик силы ещё как вернуть может, главное с дозой не ошибиЦа! ☝️😁 Сонная – опасная! Не успел перепрыгнуть – фсё, уснул!
Очень интересно блюдо смотрится.Покажи!)
Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!
во во
у меня коллекционное шампанское\сын притаранил\ вискарь 25 лет\мне на днюху подарили\ и ящик итальянского пива --оно разное по две бутылки \это сыну от ресторана к днюхе\--жена спрашивает а кушать то чего будем--вот это и будем кушать-отвечаю ну ещё дочка торт сделает, как внуков без сладкого оставить
а если в заправду--
У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?
Покажи!)mamusi, Мамуси, могу только на пальцах, не пущают меня с фотами.
Попробуй в поисковике набрать пиццы-тыковки, всяко выскочит и картинка и рецепт.
У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?shade, Анатолий, ну разве кто-то готовит столько, чтобы сьесть? Канешна неееет!
Главное, под утро всё по балконам-холодильникам распихать, а через пару-тройку часов первым вставшим снова всё на стол метнуть! ☝️
Красавец! Нечего сказатьНе поверишь, делается быстро и главное нежно и вкусно. Мои только так селедку просят.
порционные закрытые пиццы-тыковкиВ контакте рецептик есть, прикольно. Только колбасу бы я порезала на кусочки.
У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надо, половина уезжает к дочери.
Главное под утро всё по балконам-холодильникам распихатьтроллишь
Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надону дык а я о чём?
троллишьshade, Анатолий, да ну. Если семья 8 чел + 3-5 близких друзей. Тут не до троллинга. 🙄😊
Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надо,Я тоже. Совсем чуть. Ну, на 1 января остается, а дальше если только маринады и выпечка. Новый год у меня очень традиционный, почти ничего на пробу. В этом, правда, впервые испекла штоллен. Не знаю, что получилось, но зреет. Но кексы-то у меня бывают, и не только на НГ.
А я селедку под шубой люблю. И часто делаю. И Оливье, и салаты всякие. Очень много делаю овощных заготовок, и мы их едим целый год. Поэтому для меня Новый год, это бутерброды с икрой. Икру мы очень редко в другое время года едим. А остальное меню – круглогодично. Спросила у мужа, что готовить? Что у нас нас редко бывает? Он подумал – Сосиски! Уж не помню когда ел..
вот Вы говорите изысканные блюда.. а у меня муж сосиски на Новый год заказал..
вот Вы говорите изысканные блюда.. а у меня муж сосиски на Новый год заказал..
Муравьишка, Ирина, сосиски напомнили вы мне про наш Новый год лет семь назад, собрались компанией, время уже 22-30, стол в комнате накрыт, мы на кухне болтаем, доделываем закуски, и тут я начала рассказывать, что я сосиски домашние первый раз сделала, народ интересуется, а осталось ли чего на пробу. И вот мы сидим все на кухне и наворачиваем сосиски
это бутерброды с икройСегодня увидела икра 890 руб, Сахалинская. А в Окее сплошной икорный продукт
Мы последние годы уважаем салаты без майонеза. Лучше с маслом, в прошлом делала со сметаной и сметана+горчица, вкусно.
в свеклу кладу и ей заливаю, делаю а-ля тортикДелала селёдку под шубой по рецепту из интернета, где свёкла в желатине. Красиво, но совсем другой вкус, не оценили.
Оливье уже не помню когда готовила на новый год, а вот селёдку под шубой любят все. Ещё вынуждена делать холодец, есть любители.
а вот селёдку под шубой любят все.Я для любителей салата присмотрела вариант для рождественского стола — салат «Селедка под гагачьим пухом».
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Красное яблоко – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Греческий йогурт – 400 г
Майонез – 500 г
Морковь – 2 шт.
Маринованный огурец – 3 шт.
Льняное масло – 2 ст. л.
Черный перец – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.
Сельдь матиас — 400 г
Картофель – 3 шт.
Украшение:
лук репчатый – 6 г
Подготовьтесь заранее
Картофель и морковь вымойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Отварите свеклу и очистите ее после того, как она остынет.
Яйца отварите в слегка подсоленной воде.
Шаг 1: Промойте селедку
Вымачиваем сельдь в воде, смешанной с молоком. Смените жидкость трижды, чтобы избавиться от излишков рассола. Слейте воду из селедки и нарежьте ее полосками.
Шаг 2: Приготовьте соус
Смешать йогурт с майонезом.
Шаг 3: Разложите салат слоями
Поместите селедку на дно стеклянной миски. Сбрызните их льняным маслом, посыпьте перцем и посыпьте рубленым луком. Залейте соусом. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Поместите в миску. Залейте соусом. Положите отварную тертую морковь. Залейте соусом. Положите нарезанный кубиками отварной картофель. Покрыть слоем соуса. Нарезаем маринованные огурцы кубиками и выкладываем в миску. Залейте соусом. Выложите вареную тертую свеклу и последнюю порцию соуса. Посыпаем сверху нарезанными кубиками яйцами.
Шаг 4: Украсьте
Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы вкусы смешались. Перед подачей украсьте луком.
Сделаю, наверное, такой мой салат или похожий
hlebopechka.ru...
Такие перцы подам в качестве горячей закуски (очень их любим) и курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле.
hlebopechka.ru...
Под шампанское брют. На десерт меренговый рулет. Ну, колбаски какой-нибудь, маслинки, икорки, фрукты.
На ночь не стоит объедаться, особенно, если гостей нет.
А вот на обед первого уже холодец, селедочку, пирожки, оливье и тортик – Наполеон или Медовик. Будут силы, еще какой-нибудь десерт или муссовый тортик.
hlebopechka.ru...
Такие перцы подам в качестве горячей закуски (очень их любим) и курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле.
hlebopechka.ru...
Под шампанское брют. На десерт меренговый рулет. Ну, колбаски какой-нибудь, маслинки, икорки, фрукты.
На ночь не стоит объедаться, особенно, если гостей нет.
А вот на обед первого уже холодец, селедочку, пирожки, оливье и тортик – Наполеон или Медовик. Будут силы, еще какой-нибудь десерт или муссовый тортик.
курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле
курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном маслеЭту курочку люблю, делала несколько раз.
Купили вчера форель, мужу захотелось запеченной. Пока в морозилке, но может как то интересно можно ее можно запечь?
сосиски домашниеТак домашние сосиски – это ресторанное меню. Еще бы их не есть!
Купили вчера форель, мужу захотелось запеченной. Пока в морозилке, но может как то интересно можно ее можно запечь?Уж третий год запекаю филе горбуши/кеты почти по рецепту Васи Емельяненко, быстро-просто-нарядно (есть ролик, можно найти).
Смазать пергамент или фольгу маслом, выложить целое филе (у меня на коже). Посыпать перьями репчатого лука, ломтиками помидор, резанными оливками (этак густенько). Немножко лимонного сока и кусочков лимона, посыпать сухими итальянскими (или тимьян, орегано, базилик, петрушка), молотым перцем, попрыскать оливковым маслом, украсить свежей петрушки. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 12 минут (примерно, зависит от размера).
Если рыбки не очень крупные, удобно запекать потрошеные очищенные «в зеленой обмазке», за несколько часов обмазываем внутри и снаружи массой: свежие петрушка, укроп, можно немного эстрагона, оливковое масло и кусочек размоченного белого хлеба (для липкости), немного молотого перца и цедра лимона,- все в измельчитель до пюре, но без фанатизма. Обмазываем, внутрь – ломтик лимона. Заворачиваем в фольгу – и в холодильник, хоть на ночь, хоть на день. Во время «ч» разогреваем духовку и прямо завернутым – на противень запекаться.
Разворачиваем (раскрываем) потом прямо на блюде, чтобы аромат достался и гостям. Если рыбки мелкие и немного, можно готовить и в пароварке, тоже пряио завернутыми.
не читала/слышала, что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль?Один прекрасный человек, к которому мы с Антоновкой ходили на кулинарные мастер-классы, этот соус делает и даже продает. В Москве. Так что при желании можно сделать тот самый оливье.
Один прекрасный человек, к которому мы с Антоновкой ходили на кулинарные мастер-классы, этот соус делает и даже продаетТоже вспомнила
Антоновка, Лена, откройте секрет (технологий не надо ) соевые бобы, входят в состав этого соуса? Вот интересно, что за «кабуль»такой
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














