Обсуждаем новогоднее меню (страница 70)

Калюся
Как то меня чуть напрягло, 2023года нет,
Галь, ну как же нет? В декабре 2022 года обсуждение на 2023 год и есть. Год пролетел – теперь на 2024-й.

 

Cirre
Фаршированные яйца «Глаз дракона».(из инета)
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 45 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 60 г
Майонез – 3 ч. ложки
Маслины без косточек – 2 шт.
Листья салата (для подачи) – 40 г
Соль – по вкусу

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же – майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления – это будут «зрачки».
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

ОгнеЛо
Салат Дыхание дракона (картофель, обжаренные шампиньоны с репчатым луком, копчёная или отварная курица, зелёный или репчатый лук, свежий огурец, морковь по-корейски, для украшения: чуть белого дайкона и немножко свежего сладкого красного перца, все слои смазать сеточкой майонеза)
#салат #дыхание ДРАКОНА • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Обсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4055740
PT58S
True
2023-12-10T01:42:48+03:00
embedUrl


Свежий перец можно заменить консервированным, например, на

Вместо свежего огурца, можно использовать замороженный, превратив его в однородное пюре и смешав с майонезом.

Cirre
Повторю картинку и приложу рецепт
Идея из инета. Прикольненько

Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

Яйца — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г (+для подачи)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец (кожура для украшения) — 80 г
Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Иришк@
Салат Дыхание дракона (
О, я эту девочку смотрю в Ютубе. У нее ролики по минутке,. Быстро и не напряжно смотреть.


картинку и приложу рецепт Cirre от Воскресенье, 03.12.2023, 00:40
Галя, классные дракончики. Рецепт классика, все дело в украшение. Суперские.

сонейка

Сделать ПРОСТО❗ Салат ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН на Новый Год 2024❗

Сделать ПРОСТО Салат ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН на Новый Год 2024 • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Отблагодарить меня можно перейдя по этой ссылке: Или с помощью PayPal САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Лук репчатый 90-100 гр ДЛЯ МАРИНАДА (для лука): Сахар 1 ст.л Соль 0,5 ч.л Яблочный уксус 3 ст.л ( или 9% й уксус 2 ст.л) Кипяток 100…Обсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4055806
PT8M7S
True
2023-12-10T12:22:24+03:00
embedUrl

ОгнеЛо

СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ на праздничный стол🎄🍊

ВАСИЛИЙ МИШЛЕНИнгредиенты:
- стейки лосося 4шт
- сок половины апельсина
- соевый соус 2ст. л
- мед 1ч. л
- хлопья острого чили 0,5ч. л
- розмарин 3 веточки
- дольки апельсина 4шт

Соус:
- масло сливочное 20гр
- розмарин 1 веточка
- мякоть 1 апельсина
- соль 0,5ч. л
- сахар 1ч. л
- хлопья чили 0,5ч. л
- крахмал 1ч. л (развести в 100мл холодной воды)

⏳Рыбу запекаем 20 минут при 200

Приятного аппетита 😋
Сохраняй РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ на твой праздничный стол Описание в комментах • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Сохраняй РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ЛОСОСЯ на твой праздничный стол Получается ооочень красиво и вкусно Как вам идея и рецепт в целом? Ингредиенты: - стейки лосося 4шт - сок половины апельсина - соевый соус 2ст.л - мед 1ч.л - хлопья острого чили 0,5ч.л -…Обсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4057658
PT
True
2023-12-18T06:20:17+03:00
embedUrl

Cirre
Салат «Красный дракон» (из инета)

Ингредиенты:
✅свекла – 2 шт крупных
✅яйца – 5-6 шт
✅сырки «дружба»–2 шт
✅крабовые палочки – 200 г
✅чеснок – 2 зубчика
✅гранат
✅майонез
✅соль, перец
1. Одним из важных ингредиентов в этом салате выступает свёкла.
Свеклу необходимо предварительно отварить или, ещё лучше, запечь в духовке. Остудите и измельчите на крупной тёрке. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте.

2. Так же на крупной тёрке измельчите сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Если позволяет бюджет, можно заменить крабовые палочки на крабовое мясо или ещё лучше красной рыбкой.

3. Обычно я собираю этот салат на плоском блюде, горочкой.
Первым слоем выкладываем свёклу делаем сеточку из майонеза

4. Следующим слоем выкладываем плавленные сырки, их так же измельчить на крупной тёрке. Чтобы сырки легче натирались, их нужно слегка заморозить

5. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки и снова делаем сеточку из майонеза.

6. Теперь слой из яиц и снова сеточка из майонеза.

7. Убираем салат в холодильник минут на 30, а перед подачей выкладываем гранатовый слой.

Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

ОгнеЛо

Как красиво сложить салфетки 🎄 #новыйгод2024 #стол #салфетки #украшениестола


ОгнеЛо

Новогодняя утка в духовке. Это лучший рецепт

Новогодняя утка в духовке. Это лучший рецепт • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Получите скидку по промокоду EMELIANENKO на Ножи Tojiro #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Реклама. ООО «Олдпайн» ИНН 7709917858 erid: 2VtzqvB1ahh Ролик про Диму Мои соц. сети Мой интернет-магазин: Донаты …Обсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4058310
PT25M
True
2023-12-20T18:13:03+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!
делаем по рецепту


Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

Cirre
Попалась картинка, что и как не знаю, догадывайтесь, но прелесть дракончик

Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

Рыбёшка
Мир вам, хлебопёки!
делаем по рецепту


Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

так вот ты какое (!), настоящее оливье!

Igrig
так вот ты какое (!), настоящее оливье
Рыбёшка, Ильмира, неа, это тоже какой-то подозрительный и адаптированный к суровым российским реалиям рецепт!
Раз допускается замена аутентичных раковых шеек каким-то непонятным омаром!

Ирина Ф
Мир вам, хлебопёки!
делаем по рецепту


Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

Небольшие замены и этот салат спокойно повторяется.
Рябчика меняем на перепела (запечем в духовке с травами и сливочным маслом)
Раковые шейки меняем на мясо крабов.
И всё!

NatalyaB
Раковые шейки меняем на мясо крабов.
Дык, и раковые шейки нынче не проблема. Но рецепт вызывает сомнение: а где ланспик? Не говоря уж о том, что я так и не читала/слышала, что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль? Только предположения/догадки.

Liilia
что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль? Только предположения/догадки.
Заинтриговали, пошла «гуглить», вот что нашла: Соя кабу́ль, соя кабул — соус из ферментированных соевых бобов. Был популярен в России в конце XIX — начале XX века, является ингредиентом оригинального рецепта салата оливье.

frenchchoko
Сою кабуль Журавлев продавал, сам воссоздал рецепт. Может и сейчас продает

Ланспик самостоятельно – есть рецепт « Рецепт ланспика я вычитала еще лет 30 тому назад, в сборнике домашних рецептов Петра Симоненко, аж 1892 года издания»

У кого есть книга?

Ещё:

«Несколько позже я прочитала и другие рецепты ланспика, несколько более простые, чем в книге у Симоненко, в том числе с активным использованием мясной оттяжки и желатина, для более насыщенного вкуса и густоты. Одним из таких упрощенных вариантов я и воспользовалась:

На примерно 2 л. готового ланспика необходимо взять:
30 гр. желатина, если понадобится
Четыре разрубленные вдоль говяжьи ножки
0,5 кг. говядины бульонки
1 небольшая курица
1/2 стакана сухой мадеры (я взяла самый простой вариант – Массандру)
Коренья: лук, сельдерей, петрушка морковь
Соль, лавровый лист и душистый перец – по вкусу.
Для оттяжки: 100 гр. говяжьего мяса и 2 яичных белка.

Ножки должны быть хорошо опалены, очищены, промыты, и попросите мясника сразу разрубить их вдоль кости, чтобы они лучше выварились, это несколько сократит время варки. Ножки кладем в большую кастрюлю, и заливаем водой так, чтобы она полностью ножки покрывала, даже с небольшим запасом. Ну, и варим на маленьком огне, часов шесть примерно, не закрывая крышкой – вода будет потихоньку упариваться, но и ножки будут развариваться, распадаться по суставам, и занимать меньше места, так что кости все равно будут покрыты бульоном. В общем, полное разваривание хрящей в желеобразную субстанцию и есть главный признак, что первый бульон для ланспика готов.

Дальше вылавливаем все кости шумовкой, откладываем в тазик, а горячий бульон процеживаем через мокрую салфетку. Салфетка должна быть плотная, и отжимать ее не надо – она задержит не только кусочки всякого костного мусора, но и большую часть жира. Так что все, что осталось на салфетке, надо аккуратно ножом счистить в какую-нибудь картонную формочку, и вместе с ней и выбросить, салфетку постирать. Я для этой цели сохраняю прессованные картонные лотки от всяких овощей.

Теперь в чистый бульон опускаем бульонку (это, если кто не знает, такое мясо, срезанное с говяжьей голяшки, с большим количеством соединительной ткани) и курицу, а также все коренья и специи. Если хочется получить ланспик красивого золотистого цвета, лук чистить не нужно, достаточно взять хорошую плотную луковицу с крепкой сухой кожурой, и разрезать ее пополам. Морковь и петрушку я режу четвертинками, сельдерей ломтиками. Сельдерея много не надо, а то он запахом все забьет. Также на этом этапе нужно ланспик посолить в меру, иначе мясо и курица будут несъедобные. Доводим до кипения, убавляем огонь, через полтора часа достаем курицу, оставляя мясо еще повариться, пока оно не начнет распадаться на волокна, это как правило часа 3-4 занимает. Тут можно все выключить, мясо вытащить, бульон еще раз процедить через мокрую салфетку, точно так же, как в первый раз.

Мясо и курятина из ланспика получаются очень вкусные, так что их можно употребить на что-то нужное, например, сделать холодец, использовав часть того же ланспика. А если холодца не хочется, можно курицу употребить на салат, а из отварной говядины сделать рийет, очень вкусный получается. Вообще-то из говядины рийет не делают, но как раз разваренная голяшка для него хорошо подходит. Но это ладно, про рийет я позже напишу.

По идее, теперь надо проверить ланспик на застываемость. Наливаем его в блюдце, слоем толщиной примерно 1 см., и ставим в холодильник. Через час достаем, вытряхиваем, пытаемся нарезать ножом. Если режется, и кубик неплохо держится, не пытаясь сразу растечься, значит все в порядке, желатин можно не класть, осталось только наш бульон осветлить и дать ему чуть больше вкуса. А если ланспик больше похож на паннакотту, т. е. дрожит и плохо держит форму, то лучше все же будет добавить желатина.

В любом случае, сначала хорошо охлаждаем кастрюлю с ланспиком, и затем снимаем с него весь застывший жир. По идее, после двух процеживаний его не должно остаться много, но лучше все же его убрать. Остатки жира снимаем горячей ложкой, может даже с частью бульона, это нестрашно. Затем снова растапливаем бульон на несильном огне. За это время готовим оттяжку – 100 гр. фарша из постной говядины, 2 белка и полбокала сухой мадеры. В кипящий бульон выливаем оттяжку, снова доводим до кипения (вся оттяжка при этом свернется и всплывет) и в третий раз процеживаем уже идеально прозрачный, с насыщенным вкусом, бульон.

Остается только добавить желатина, если ланспик все же плохо застывает. Для этого нужный объем желатина замачиваем в холодной воде, а набухший желатин вмешиваем в ланспик при температуре примерно 70 градусов. Кипятить ланспик с желатином уже нельзя! Так что разболтали, разлили по контейнерам, и убрали в холодильник.

Но мы, собственно, планировали использовать ланспик в старинном рецепте салата Оливье, так что я его налила тонким слоем на смазанный маслом противень, и поставила на балкон – это будут два слоя нашего будущего салата.«

MuNa
так вот ты какое (!), настоящее оливье!
особливо без «сои кабуль» ни разу не оливье

NatalyaB
Соя кабу́ль, соя кабул — соус из ферментированных соевых бобов.
Гугл – он такой гугл, кулинары-историки так и спорят, а тут... Соус из ферментированных бобов – это же соевый соус, казалось бы. Не исключено, конечно. Но сейчас уж ничего не докажешь.
Я пришла к выводу, что все публикуемые рецепты «того самого оливье» – это из серии «Рабинович напел», так как Оливье рецепта не оставил. Так, по вкусу подбирали, по различимым составляющим.
Не могу представить, что салат по какому-нибудь из этих старых рецептов мне бы «зашел», уж очень некомпонующиеся составляющие. Но это на мой вкус.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Крутон

Крутон • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Крутон и гренкаОбсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4058657
PT
True
2023-12-21T21:06:35+03:00
embedUrl

Ангелина
Мир вам, хлебопёки!

Крутон

Крутон • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Крутон и гренкаОбсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4058682
PT
True
2023-12-21T21:47:55+03:00
embedUrl

Дефлопе тоже ничётак...

Irgata
Ангелина, Наташа,


Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

дефлопе с семечками кациуса и крутоны,

Туся Тася
с семечками кациуса
Вижу тыквенные семечки.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа,
с семечками кациуса
звучит круче и таинственней, так же как крутоны ✌️😁 вместо сухарей (гренок)

Irgata

Лучшее в Москве дефлопе с семечками кациуса (full) | О чем говорят мужчины

Лучшее в Москве дефлопе с семечками кациуса (full)  О чем говорят мужчины • Обсуждаем новогоднее меню 2024 года play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2024 года
Вставочки для ваших видео и комментариев. Помощь на развитие канала: Обсуждаем новогоднее меню 2024 года - 4058777
PT2M
True
2023-12-22T10:23:12+03:00
embedUrl


И все бы ничего, но некие мои знакомые, помешанные на данном фильме, приходили в различные рестораны и просили приготовить блюдо. Увы и ах. В ответ им звучали заявления о том, что сие есть выдумка авторов картины...©

Рыбёшка
Irgata, Ирина, ну это ж...
Зачем мы будем есть просто горячий бутерброд, нам брускетту подайте!

алена40
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!! Никаких новых рецептов, никтотне пишет свое новогоднее меню....
Или всех так шокировала цены на яица, или в этом году все решили не отмечать Новый год?? Или по простому? Холодец, оливье и селёдка? На горячее картошка отварная и курица в духовке.

mamusi
Гугл – он такой гугл,


Хи хи хи...
Сейчас Оливье в каждой семье СВОЙ!
И этого не изменить. Это данность!
Поздно приводить всё к одному знаменателю одному «настоящему» рецепту, рецепт ведь давно ушёл «в народ», так?
И некоторые даже не представляют его без «варёнки».
О чём говорить?
Но тема бесспорно «интересная», что называется «на все времена».

shade
Мир вам, хлебопёки!

Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!! Никаких новых рецептов, никтотне пишет свое новогоднее меню...

ну а чем оно отличается от повседневного!--украшением ну и покупкой чего то деликатесного

Рыбёшка
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!!
Оно и самом деле как-то грустно. Почему-то ничего не хочется. Какая-то прострация, как будто само собой всё сделается. Чем и как встряхнуть себя, не знаю.

Калюся
Чем и как встряхнуть себя, не знаю.
Ильмир, а давай со мной! На сутки 31-го поработкаем?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Друзья --


Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

НОВОМУ ГОДУ БЫТЬ!!!

Таньча
Ильмир, а давай со мной! На сутки 31-го поработкаем?
И со мной 1го
Конечно, нет уже такой движухи как было 7-10 лет назад. Но и мы другие совсем стали.

Cirre
Давайте по рецептам, а не о работе. Нашла в инете еще одно предложение как сделать селедку
Селедка под шубой по-новому
Ингредиенты
Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
Майонез — 250 г
Желатин — 25 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Майонез — по вкусу

Приготовление

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.

3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.

8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.

9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.

Совет:
Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.

Обсуждаем новогоднее меню 2024 года




Еще из инета
Салат Мимоза по новому

▫картофель запечённый – 300 гр;
▫горбуша горячего копчения – 300 гр;
▫салат «Айсберг» – 200 гр;
▫яйцо куриное – 5 шт;
▫сыр твёрдый – 200 гр.

Соус:
▫майонез – 200 гр;
▫соус сладкий чили – 120 гр.
▫Форма разъёмная – 20 см.

Собраем салат слоями:
1. Картофель, не приминая. Смазать соусом.
2. Рыба + соус.
3. Салат «Айсберг». Аккуратно примять и смазать соусом.
4. Яйца и оставшийся соус.
5. Посыпать салат сыром.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина --
Позвольте спросить, что там нового кроме формовки?

Cirre
shade, Анатолий, В рбычную селедку желатин точно не кладут, тут предлагают все с желатином, может и такой вариант кому-то попробовать захочется. Я только в свеклу кладу и ей заливаю, делаю а-ля тортик

Обсуждаем новогоднее меню 2024 года

mamusi
кроме формовки?
Желатин...
Да ну его!
Зачем лишнее запихивать в себя. Итак неумеренно естся всё на Новый год да ещё в ночИ!
Неохота такой «новизны».
Вообще нас с мужем тянет на «облегченку» в этом году.
Совсем не готовить!


тортик
Красавец! Нечего сказать.
Главное – сколько трудов!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!
ребяты--
конечно можно приготовить, что нибудь не тривиальное--праздничное НО
вот сейчас спецом залез посмотреть чего сын готовит в своём кабаке это конечно не одна порция а четыре
но так прикиньте--
Мясо краба
160 г
Красная икра
120 г
и это ОЛИВЬЕ

Рыбёшка
Собраем салат слоями:
я года 3 назад делала шубу-перевёртыш

mamusi
Ой, правда, что-то лень прям на какие-то изыски. Старость, видать! Прыть не та!
Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!

Рыбёшка
Но и мы другие совсем стали.
Таньча, Татьяна, сегодня собралась моя моледежь (по делам ещё) и захныкали: а давай новый год устроиииим
Мне так смешно, мы в их годы никого не упрашивали, сами устраивали и чудили. А они как птенцы мамку с червячком ждут. Хорошие девчонки, молоденькие, надо сообразить празднмк!
Вкуснятку приготовить, шампусик хороший и...
На работу хочу испечь порционные закрытые пиццы-тыковки вместо надоевших бутербродов. Где-то рецептик заныкала. Очень интересно блюдо смотрится.


Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!
mamusi, Мамуси, шампусик силы ещё как вернуть может, главное с дозой не ошибиЦа! ☝️😁 Сонная – опасная! Не успел перепрыгнуть – фсё, уснул!

mamusi
Очень интересно блюдо смотрится.
Покажи!)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Шампусик закуплен и тот дай силы выпить!


во во
у меня коллекционное шампанское\сын притаранил\ вискарь 25 лет\мне на днюху подарили\ и ящик итальянского пива --оно разное по две бутылки \это сыну от ресторана к днюхе\--жена спрашивает а кушать то чего будем--вот это и будем кушать-отвечаю ну ещё дочка торт сделает, как внуков без сладкого оставить
а если в заправду--
У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?

Рыбёшка
Покажи!)

mamusi, Мамуси, могу только на пальцах, не пущают меня с фотами.
Попробуй в поисковике набрать пиццы-тыковки, всяко выскочит и картинка и рецепт.


У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?
shade, Анатолий, ну разве кто-то готовит столько, чтобы сьесть? Канешна неееет!
Главное, под утро всё по балконам-холодильникам распихать, а через пару-тройку часов первым вставшим снова всё на стол метнуть! ☝️

Cirre
Красавец! Нечего сказать
Не поверишь, делается быстро и главное нежно и вкусно. Мои только так селедку просят.
порционные закрытые пиццы-тыковки
В контакте рецептик есть, прикольно. Только колбасу бы я порезала на кусочки.



У Кого нибудь съедается всё то, что на столе в ночь на новый год?
Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надо, половина уезжает к дочери.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Главное под утро всё по балконам-холодильникам распихать
троллишь
Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надо
ну дык а я о чём?

Рыбёшка
троллишь
shade, Анатолий, да ну. Если семья 8 чел + 3-5 близких друзей. Тут не до троллинга. 🙄😊

NatalyaB
Почти, но я делаю совсем мало, нам на двоих много не надо,
Я тоже. Совсем чуть. Ну, на 1 января остается, а дальше если только маринады и выпечка. Новый год у меня очень традиционный, почти ничего на пробу. В этом, правда, впервые испекла штоллен. Не знаю, что получилось, но зреет. Но кексы-то у меня бывают, и не только на НГ.

Муравьишка
А я селедку под шубой люблю. И часто делаю. И Оливье, и салаты всякие. Очень много делаю овощных заготовок, и мы их едим целый год. Поэтому для меня Новый год, это бутерброды с икрой. Икру мы очень редко в другое время года едим. А остальное меню – круглогодично. Спросила у мужа, что готовить? Что у нас нас редко бывает? Он подумал – Сосиски! Уж не помню когда ел..
вот Вы говорите изысканные блюда.. а у меня муж сосиски на Новый год заказал..

Ярик
Муравьишка, Ирина, сосиски напомнили вы мне про наш Новый год лет семь назад, собрались компанией, время уже 22-30, стол в комнате накрыт, мы на кухне болтаем, доделываем закуски, и тут я начала рассказывать, что я сосиски домашние первый раз сделала, народ интересуется, а осталось ли чего на пробу. И вот мы сидим все на кухне и наворачиваем сосиски

Cirre
это бутерброды с икрой
Сегодня увидела икра 890 руб, Сахалинская. А в Окее сплошной икорный продукт
**
Мы последние годы уважаем салаты без майонеза. Лучше с маслом, в прошлом делала со сметаной и сметана+горчица, вкусно.

Arinna
в свеклу кладу и ей заливаю, делаю а-ля тортик
Делала селёдку под шубой по рецепту из интернета, где свёкла в желатине. Красиво, но совсем другой вкус, не оценили.
Оливье уже не помню когда готовила на новый год, а вот селёдку под шубой любят все. Ещё вынуждена делать холодец, есть любители.

Корсика
а вот селёдку под шубой любят все.
Я для любителей салата присмотрела вариант для рождественского стола — салат «Селедка под гагачьим пухом».

Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Красное яблоко – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Греческий йогурт – 400 г
Майонез – 500 г
Морковь – 2 шт.
Маринованный огурец – 3 шт.
Льняное масло – 2 ст. л.
Черный перец – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.
Сельдь матиас — 400 г
Картофель – 3 шт.
Украшение:
лук репчатый – 6 г

Подготовьтесь заранее
Картофель и морковь вымойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Отварите свеклу и очистите ее после того, как она остынет.
Яйца отварите в слегка подсоленной воде.

Шаг 1: Промойте селедку
Вымачиваем сельдь в воде, смешанной с молоком. Смените жидкость трижды, чтобы избавиться от излишков рассола. Слейте воду из селедки и нарежьте ее полосками.

Шаг 2: Приготовьте соус
Смешать йогурт с майонезом.

Шаг 3: Разложите салат слоями
Поместите селедку на дно стеклянной миски. Сбрызните их льняным маслом, посыпьте перцем и посыпьте рубленым луком. Залейте соусом. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Поместите в миску. Залейте соусом. Положите отварную тертую морковь. Залейте соусом. Положите нарезанный кубиками отварной картофель. Покрыть слоем соуса. Нарезаем маринованные огурцы кубиками и выкладываем в миску. Залейте соусом. Выложите вареную тертую свеклу и последнюю порцию соуса. Посыпаем сверху нарезанными кубиками яйцами.

Шаг 4: Украсьте
Поставьте салат на ночь в холодильник, чтобы вкусы смешались. Перед подачей украсьте луком.

Rada-dms
Сделаю, наверное, такой мой салат или похожий
hlebopechka.ru...
Такие перцы подам в качестве горячей закуски (очень их любим) и курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле.

hlebopechka.ru...

Под шампанское брют. На десерт меренговый рулет. Ну, колбаски какой-нибудь, маслинки, икорки, фрукты.
На ночь не стоит объедаться, особенно, если гостей нет.

А вот на обед первого уже холодец, селедочку, пирожки, оливье и тортик – Наполеон или Медовик. Будут силы, еще какой-нибудь десерт или муссовый тортик.

Иришк@
курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле
курицу с рисом и сухофруктами, карамелизированными в сливочном масле
Эту курочку люблю, делала несколько раз.


Купили вчера форель, мужу захотелось запеченной. Пока в морозилке, но может как то интересно можно ее можно запечь?

NatalyaB
сосиски домашние
Так домашние сосиски – это ресторанное меню. Еще бы их не есть!
Купили вчера форель, мужу захотелось запеченной. Пока в морозилке, но может как то интересно можно ее можно запечь?
Уж третий год запекаю филе горбуши/кеты почти по рецепту Васи Емельяненко, быстро-просто-нарядно (есть ролик, можно найти).
Смазать пергамент или фольгу маслом, выложить целое филе (у меня на коже). Посыпать перьями репчатого лука, ломтиками помидор, резанными оливками (этак густенько). Немножко лимонного сока и кусочков лимона, посыпать сухими итальянскими (или тимьян, орегано, базилик, петрушка), молотым перцем, попрыскать оливковым маслом, украсить свежей петрушки. Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 12 минут (примерно, зависит от размера).

Если рыбки не очень крупные, удобно запекать потрошеные очищенные «в зеленой обмазке», за несколько часов обмазываем внутри и снаружи массой: свежие петрушка, укроп, можно немного эстрагона, оливковое масло и кусочек размоченного белого хлеба (для липкости), немного молотого перца и цедра лимона,- все в измельчитель до пюре, но без фанатизма. Обмазываем, внутрь – ломтик лимона. Заворачиваем в фольгу – и в холодильник, хоть на ночь, хоть на день. Во время «ч» разогреваем духовку и прямо завернутым – на противень запекаться.
Разворачиваем (раскрываем) потом прямо на блюде, чтобы аромат достался и гостям. Если рыбки мелкие и немного, можно готовить и в пароварке, тоже пряио завернутыми.

Ikra
не читала/слышала, что же такое соя (иногда пишут соус) кабуль?
Один прекрасный человек, к которому мы с Антоновкой ходили на кулинарные мастер-классы, этот соус делает и даже продает. В Москве. Так что при желании можно сделать тот самый оливье.

Антоновка
Один прекрасный человек, к которому мы с Антоновкой ходили на кулинарные мастер-классы, этот соус делает и даже продает
Тоже вспомнила

Liilia
Антоновка, Лена, откройте секрет (технологий не надо ) соевые бобы, входят в состав этого соуса? Вот интересно, что за «кабуль»такой



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое