Liilia, Лилия, мы с Ирой были на других МК Дмитрия, который делает этот соус)) Это просто к слову, что этот соус можно прикупить и сделать оригинальный оливье))
Обсуждаем новогоднее меню (страница 71)
Чучелка
Антоновка, Лена, эх, я думала, что удовлетворю свой интерес Спасибо за ответ.
Чем и как встряхнуть себя, не знаю.Сходить на массаж, в сауну с подружками, купить себе любимой какую-то безделушку..... Всегда срабатывало....
фуагру омаров
трюфель геркулес
всё сравняет в блюде
вкусный майонез
© Муррр
..........
трюфель геркулес
всё сравняет в блюде
вкусный майонез
© Муррр
..........
Liilia, Лилия, вообще, рецепт современного соуса очень примерный и по традиции, производители делают их этого тайну, но ферментированная соя туда входит.
Ikra, Ирина, спасибо за ответ. Интересно было узнать что то новое для себя
Смотрите какой дракончик (салат)-
У кого ссылка не открывается, наберите в Ютьюбе -НОВЫЙ Салат ДРАКОН на Новый Год 2024!!! / Праздничный Салат / Новогодний Салат / Dragon Salad Natasha Parkhomenko

Салат ДРАКОНИдея не плоха. Салат можно взять любой. Правда заместо кожуры огурца взяла бы перец. Мне кажется кушать его приятней
Рекомендую сделать, очень вкусно hlebopechka.ru...
Люди, китайский Дракон прибудет 10 февраля. Что вы его к себе на тарелки-то кладёте заранее.
У нас до 21 марта еще Красногривый Конь правит.
У нас до 21 марта еще Красногривый Конь правит.
Конь правит.... в Китае там же, где и остальные твари
Дедушку со снеговиком лепи́те
Рарерка, Людмила, неее.... Красногривый Конь по славянскому календарю имеется =

Люди, очень срочный вопрос!
Всю жизнь делаю Рыжик (медовик) со сметанным кремом, а сейчас есть необходимость сделать с заварным. И даже не представляю вкус. Кто делал? Будет нормально?
Всю жизнь делаю Рыжик (медовик) со сметанным кремом, а сейчас есть необходимость сделать с заварным. И даже не представляю вкус. Кто делал? Будет нормально?
mamusi, Мамуси, отлично будет, не сы)))
колобашка, Варвара, спасибо, дорогая!
mamusi, Мамуси, отлично будет, не сы)))Я делала заварной на апельсиновым соке, получилось очень вкусно
Нужен совет как вкусно приготовить говядину на новый год
Нужен совет как вкусно приготовить говядину на новый годможет вам понравится...
Идея из инета
Дракон под шубой
Селедка 350 Грамм (филе, соленая)
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Свекла 1 Штука (одна крупная или две средних)
Яйцo 3 Штуки (варёное)
Лук 1 Штука
Майонез 100 Грамм (по вкусу)
Соль По вкусу
Капуста пекинская По вкусу (для украшения)
Маслины 2 Штуки (для украшения)
Горошек 2 Штуки Подробнее:
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом. Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом. Далее выложите тертые яйца. Посолите и смажьте майонезом. Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз. Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки. Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья.

Дракон под шубой
Ингредиенты:
Селедка 350 Грамм (филе, соленая)
Картофель 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Свекла 1 Штука (одна крупная или две средних)
Яйцo 3 Штуки (варёное)
Лук 1 Штука
Майонез 100 Грамм (по вкусу)
Соль По вкусу
Капуста пекинская По вкусу (для украшения)
Маслины 2 Штуки (для украшения)
Горошек 2 Штуки Подробнее:
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде будущего дракона. Тарелка должна быть плоской и достаточно большой. Картофель посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом. Лук нарежьте кубиками и залейте на минуту крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Затем слегка отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом. На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом. Далее выложите тертые яйца. Посолите и смажьте майонезом. Последний слой — тертая на крупной терке свекла. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму. Не забудьте сделать углубление на мордочке для будущих глаз. Из твердой части пекинской капусты вырежьте кухонными ножницами треугольники для хребта и овальные заготовки для глаз. Так же из капусты можно вырезать небольшие рожки и коготочки. Зрачки сделайте из маслин, а ноздри из зелёного горошка. Можно добавить ушки из твердой части пекинской капусты, а из верхней, сделать дракончику крылья.

как вкусно приготовить говядину на новый годNM, Надежда, рецепт зависит от сорта мяса, а так же от ваших вкусовых предпочтений.
Возможно, вам придётся по вкусу самый простой вариант приготовления говядины в красном вине. Для меня этот рецепт один из самых удобных и с неизменно отличным результатом.

В закладках есть ещё вариант с добавлением ананаса, но я не готовила, рекомендовать не могу.

Или вариант приготовления филе миньон с соусом из красного вина.

Люди, очень срочный вопрос!
mamusi, Мамуси, отлично будет, не сы)))Спасибо всем!
Отчитываюсь. Прорепетировала!
Я сделала махонький Рыжик на заварном креме (от Виталинки в свч).
Получился очень вкусный тортик! Семья довольна. Муж даже сказал, мол, чего ты раньше так не делала?!
На НГ будет такой же.
mamusi, Мамуси, а чем тебе сметанный крем не угодил?
#оливье с креветками #салат

нету нету денег
ноет наш народ
но икру усердно
ест на новый год
© Счастливчик
ноет наш народ
но икру усердно
ест на новый год
© Счастливчик
Дефлопе тоже ничётак...Ну, таки, развернём тему...

Всем хорошего настроения!!!
Рецепты в гостях у ВаниПредлагаю рецепт двух быстрых салатов из крабовых палочек, ничего варить не нужно и все рецепты готовятся на скорую руку, отлично подойдет на праздник или Новогодний стол. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, а также салат коралл или красное море это невероятно простые салаты и справится с ними любой. Салаты я буду готовить полностью овощные, без риса и яиц, поэтому они быстрые и варить ничего не нужно. Готовьте вкусные салаты к Новогоднему столе. Желаю всем счастья и добра!
Список продуктов салат
🥗Вкусный салат с крабовыми палочками. Новогодний салат "КРАСНОЕ МОРЕ" сочный, быстрый, крабовый салат:
Крабовые палочки 200 грамм
Помидор 2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Красный салатный лук 1/2 шт
Сыр 100 грамм
Майонез 2 ст ложки
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Зелень по желанию
🥗Список продуктов салат из крабовых палочек Витаминный:
Капуста 500 грамм
Огурцы 3 шт
Лук 1 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Крабовые палочки 300 грамм
Цедра лимона
Укроп
Майонез 2 столовые ложки
Соль по вкусу

В салате со свежими сладким перцем и томатами:
Свежий перец можно заменить консервированным, например, наили, даже, на перец из консервированного лечо, отцедив его от томатной заливки
Я сделаю оливье по просьбе трудящихся и очень простой салат с морепродуктами без лишних ингредиентов.
На этом фсио, больше никаких салатов.
На этом фсио, больше никаких салатов.
Что-то как-то грустно в этом году умнас здесь!!!! Никаких новых рецептов, никтотне пишет свое новогоднее меню....
Или всех так шокировала цены на яица, или в этом году все решили не отмечать Новый год??
У нас уже всё давно готово, лежит в морозилке... после набега на кулинарию и кондитерскую
Я сделаю оливье по просьбе трудящихсяУ меня по просьбе трудящихся холодец, селёдка под шубой и оливье. Ну никак по другому
У меня по просьбе трудящихся холодец, селёдка под шубой и оливье. Ну никак по другомуУ меня также, кроме селедки под шубой. Холодец уже сегодня опробован.
А по своей просьбе) -Цезарь с креветками, сыры с плесенью и виноград к шампусику
У нас тоже трудящиеся выдвинули свои просьбы)) – от компании не откалываемся – все Оливье и мы тоже. Еще салат с морепродуХтами и салат из сухофруктов и грецких орешков. Меж ентих тарЭлькаф будут нарезки – мясная, рыбная, овощная, фрукты. А ышо будет шампанское и бурбон.
Большое спасибо за оформление этой страницы – шарики со звоном колокольчиков просто прелесть!!!
Большое спасибо за оформление этой страницы – шарики со звоном колокольчиков просто прелесть!!!
Сегодня к детям ездила, так вчера пришлось все нарезать и сделать.
Два моих любимых салата
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Селедка под шубой, они попросили оливье, студень и трайфлы. Все к НГ готовы.
Два моих любимых салата
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Селедка под шубой, они попросили оливье, студень и трайфлы. Все к НГ готовы.
Вчера (30.12.2023) услышала интересный вариант оливье, всего одна замена. Картошка заменяется на авокадо! Побежала в ночи в круглосуточный магазин 7мишагов, авокадо разобрали... Ну значит после Нового Года, когда найду авокадо, обязательно сделаю, попробую
вариант оливье, всего одна замена. Картошка заменяется на авокадо!
Mandraik Людмила, Лютик, если авокадо не спелое, то вполне проходной вариант!
Но тогда я предлагаю в качестве альтернативы заменить авокадо на картошку в гуакамоле!
Mandraik Людмила, Лютик, Igrig, Игорь, сто лет назад еще в СМАК одна тогдашняя популярная певица заменила в бутерброде всё – положила красную икру на кусок соленой сёмги = поклонникам красных рыб и икр посвящается.
будьте аккуратны в выборе икры к новогоднему столу

красную икру на кусок соленой сёмгиНе, это слишком. Мне нравится делать «бутеры» с краской икрой и рыбой на кусочках свежих огурцов! Попробуйте, не пожалеете
У нас просьбы трудящихся повторяются каждый год, хоть я пытаюсь все время увести их хоть в какое-то разнообразие. Итак, осетинские пироги, оливье, мимоза (решили, что «шуба» на Рождество), холодец, нарезки рыбные, овощные, мясные, сырная тарелка,
На десерт фрукты и тирамису.
поклонникам красных рыб и икр посвящается.ну и тарталетки с икрой для поклонников.
На десерт фрукты и тирамису.
У нас тоже каждый год одно и тоже и не кто не хочет другого. Салат из говядины и чёрной редьки, оливье, шуба, сёмга собственного посола, икра разная, овощи, холодец, мясная тарелка, сырная тарелка.
Муж вчера семгу тоже посолил, вот думаю, просолится ли она до 11 ночи
Картошка заменяется на авокадо!Неее... Авокадо, все же, жирный фрукт. Он хорош в салатах из морепродуктов, типа кальмары-креветки-крабы. Крабовые палки, наконец. А вместо картошки нужен более-менее крахмалистый, впитывающий продукт. Для баланса-то. Если нормально воспринимаете, то вареный корень сельдерея, батат (заодно и вместо морковки, но мне не «зашло»), топинамбур, пастернак. Репу, наконец (но это уж очень... скрепно ). Если эти корешки варить уже очищенными и порезанными, то резкий вкус/аромат у тех, что имеют, очень снижаются. А потом с майонезом-то...
У нас тоже каждый год одно и тожеВот. И у меня. НГ – традицонный, еда – типа магических действий. Оливье (строго говоря, столичный по «моему» рецепту) плюс лёгкий сырно-яблочный. И крабовый, скорее просто подача крабов. Маринады, оливки, свежие овощи... На горячее – рыба, нынче кижуч с соусом тартар. Пирожные-картошка, если влезут. Это ужин – проводы Старого. А дальше – как пойдет, встреча, в основном – сыр и груша. Или манго, если груша так себе. А, в этот раз еще штоллен же!
NatalyaB, ну так кому как, а мне в самый раз, авокадо менее углеводистый продукт, а то что жирный, так меньше майонеза можно положить. Чем меньше углеводов, тем меньше отложений на боках
Репа – мне не понравилось, пробовала, в супе ещё куда не шло, а в оливье не вкусно
Репа – мне не понравилось, пробовала, в супе ещё куда не шло, а в оливье не вкусно
так кому как,Это да, кому как. Мне – нет. Авокадо у меня для других блюд. Ну, и все эксперименты у меня не на НГ, в другое время – целый год для этого. Сегодня исключительно традиционно. Ну, то есть привычно. Так уж сложилось...
Новый год и лекарства

У меня все классика- холодец, шуба, оливье и утка с яблоками и картошкой.
Сыры, колбаса, фрукты.
Сыры, колбаса, фрукты.
У меня салат с морепродуктами, селедка под шубой, берлинский и язык с грибами. Говядина с овощами в фольге на горячее. Нарезка рыбная и мясная, конечно овощи. Ничего не пекла, делала зефир и конфеты. Вместо ананаса несколько лет покупаем арбуз.
Добыла сегодня авокадо. Оливье с авакадо:

Mandraik Людмила, Лютик, ну как по вкусу?
Это ж сколько авокадо надо на салат? У меня сегодня половина 5л кастрюли. Мы его мало не едим.
Это ж сколько авокадо надо на салат? У меня сегодня половина 5л кастрюли. Мы его мало не едим.
Я использовала 2авокадо на ~2л салата. Я не делаю теперь тазики. По вкусу мне понравилось, авокадо чувствуется, так как я его люблю, то мне очень даже

frenchchoko, ошибочка, Людка- это дочка была, а жена – Надежда.
Вчера (30.12.2023) услышала интересный вариант оливье, всего одна замена. Картошка заменяется на авокадо!Помню в те времена когда была модная Кремлевская диета я заменяла в оливье картофель на авокадо, но только для себя, семья не хотела экспериментов, мне нравилось такое сочетание.
Эля_луг, Эля, так ей же это неизвестно, все русское нам чуждо.
так ей же это неизвестно, все русское нам чуждо.Вот смотрите. Эля_луг просто уточнила, а Вы в грубой форме на пустом месте перешли на личности. И это всего лишь из-за простительной ошибки в имени из поганенького кинца, где возводится в добродетель:
- Презренное подкаблучничество главного героя (причём дважды подкаблучничество).
- Милое пьянство хорошего деревенского дедушки.
- И другое.
Так что, да, считайте, что и мне такое русское чуждо.
Шеф,
Увидеть возведение ЭТОГО в добродетель в этом фильме?)) Гм... Ну, каждому свое, конечно...)
Увидеть возведение ЭТОГО в добродетель в этом фильме?)) Гм... Ну, каждому свое, конечно...)
Увидеть возведение ЭТОГО в добродетель в этом фильме?)) Гм...Чучелка, Ната, Ваша реплика обнадёживает.
Начинаю верить, что не только Вы смотрите на героев Михайлова и Юрского с омерзением и брезгливостью.
Но всё же продолжу настаивать на том, что целью фильма было представить эти образы положительными.
что целью фильма было представить эти образы положительными.Ну, не знаю, я так глубоко не копала. Посмотрела и всё.
Чучелка, Ната, Ваша реплика обнадёживает.
Начинаю верить, что не только Вы смотрите на героев Михайлова и Юрского с омерзением и брезгливостью.
Но всё же продолжу настаивать на том, что целью фильма было представить эти образы положительными.
Не соглашусь с вами... поскольку Цитату приведу. " Необыкновенно светлым и добрым этот фильм делает тема прощения, основная, центровая. В нем все что-то прощают друг другу. Люди вообще делятся на два основных типа: те, кто прощают и те, кого приходится прощать.» Вот главная цель фильма на мой взгляд. А уж какими образами, героями, артистами она достигалась... это к режиссеру. Фильм бесподобен.
В нем все что-то прощают друг другу.прекрасное меню на все годы, не только на праздник.
Фильм, конечно, добрый, и очень наш.
продолжу настаивать на том, что целью фильма было представить эти образы положительными.не соглашусь. Уверена, что Меньшов попытался показать порок более мягким, чем каким он является. А всё потому, что много граждан узнает себя в тех персонажах, что, по большому счёту, не есть хорошо.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте