Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 155)

анина
На Домосе появилось несколько форм - Лилия, Машинки, Квартет,

На Авито Лилия новая дешевле - 2000 руб

Belka13
анина, это москвичам Авито удобен, а иногородним безопасно на сайтах магазинов заказывать.

A.lenka
Хочу улей
Что, правда? Ну он так себе, на самом деле...

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 21:40
я все попутала... оказывается я хочу не улей, а соты..
Аааааааа... Ну это меняет дело!

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 21:45
Девушки, ворвусь слегка в ваше обсуждение с инфой, интересной только жителям Краснодарского края,
Год назад девочки заказывали формы откуда-то из Краснодарского края, с доставкой по всей России почтой, или ТК. Сейчас вроде пересылка не такой уж редкостью стала.

сковорода для панкейков «Бельгийские вафли» на 7 шт.-1800р.
На Озоне она стоит 1.100 с чем-то...
Есть еще квадратная сковородка на 4 вафли -стоит меньше тысячи.

Шушуня
На Озоне она стоит 1.100 с чем-то...
Есть еще квадратная сковородка на 4 вафли -стоит меньше тысячи.
A.lenka, так я поэтому и написала «для жителей Краснодарского края», ну, возможно ещё и Крыма. Это же не мой собственный магазин. Кому- то, может, удобно будет купить себе или родственникам, или кто- то поедет сюда отдыхать и купит, и т. д. Тем более, что везде остатки в интернет- магазинах+ пересылка. Я, вообще, этот магазин нашла именно потому, что искала себе нордиковский лист для перекладывания коржей и кексов. А потом уже купила в «Миксе» и сковороду «Жучки», шампур для гриля «Кактус кебоб», «Херитаж», «Пончики», «Подарки " и пр. Я ещё попала и на акцию 15% скидки на весь товар. Это как кому повезёт. А отпускные цены в США у Нордика остались прежними, да только курс в2 раза изменился, поэтому закупать их никто больше не хочет. Херитаж, например, стоит 52 долл., а сковороды для панкейков по 47. По курсу рубля только закупочная (!) цена в районе 3000 р. Поэтому и написала где есть остатки и оч. благодарна девочке из Сочи, которая дала инфу по сочинским магазинам.

Sivana
Не кондитерка. Мясные кексы в нордиковском Heritage («Наследии»), фарш обычный, котлетный. Просто отлетают, формы потом только ополоснуть и протереть потом губкой, ничего отскребать не надо.
Шушуня, муку надо добавлять или чисто из мяса?

Шушуня
Sivana, ничего не надо, только формы слегка смазать любым жиром. Фарш обычный котлетный- говядина, свинина, лук, чеснок, картофеля чуть и манки, специи. Я туда ещё грибов чуть добавила. Сверху потом смазала по острым граням майонезом для украшения. Не получается вставить фото, а хотелось похвастаться... Я в нордиковских формах не только пеку, но и желейные салаты делаю, заливные- холодцы, творожные желейные десерты и пр...

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 09:45
Манка впитывает мясной сок и они сжимаются слегка и просто из форм пальцами можно вытаскивать.

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 10:02
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 10:15

Sivana
Шушуня, попробую обязательно

Шушуня
Только что звонила в сочинский магазин «Мир Дома», туда, где вроде бы оставался «Улей» нордиковский. Всё раскуплено, остался только «Баварский кекс» за 1510 руб. И, увы, закупать больше не будут...

svbone
Насмотрелась на вашу выпечку и решила коврижку постную испечь. Хорошо отделилась от формы (один уголочек, слева, немного пострадал). Правда, смазывала лецитиновой смазкой.
Лецитин покупала в аптеке в капсулах. Порошочек вытряхивала, соединяла с маслом.

Mams
По поводу сковородок для панкейков. Имею две - смайлы и простую. Помнится, бегала за ними чуть не по всему городу. Ну что хочу сказать, по прошествии года - вот именно сковородки неудачные. Особенно смайлы. Не, когда наливаешь тесто - жарится нормально, но вот вынуть их оттуда и перевернуть, вернув обратно - цирк отдыхает. Вчера кувыркала очередной раз (ну есть девайсина, надо ж пользоваться) - радовалась, что мало теста было. Даже пришла мысль поставить третью сковородку рядом, обычную и переворачивать уже на нее, так хоть тесто не размазывалось бы по сковороде. Сами сковородки тонкие, поймать нужную температуру сложно, они раскаляются быстро, начинают гореть. Я на своей электроплите измучилась с ними. Да, у них написано, что можно пользоваться на стеклокерамике...

Борта низкие, поэтому масло (смазываю только кистью, не лью, вначале и пару раз - в процессе готовки) - непостижимым образом оказалось вокруг сковороды на плите. Мыть потом отдельное удовольствие - только сиф справился, да и то, пришлось дать постоять ему. Образуется пленка масляная - фиг отмоешь. Ни одна посудина у меня так себя не вела...

Так что именно сковороды - я бы не гонялась. Вафельные еще сложнее вынуть и не испортить.

Альбина
Ольга, спасибо, что поделилась. Слава Богу, дети уже выросли, а то бы я на нее попала бы. А формы остальные мне нравятся.

Липчанка
Девочки, а у меня со смайликами дружба сложилась. Оладьи пеку каждую неделю, все переворачивается прекрасно (переворачиваю плотной силиконовой лопаткой). Никаких неудобств не испытываю.

shurpanita
И у меня сковорода зоопарк, трудностей не было. Может просто нужно тесто подобрать? И смазываю только перед первыми оладушками. Только сейчас забросила сковородочку имея блинных 2 шт. от Нева и Тефалевскую блинницу. Но начинала именно с зоопарка.

Шушуня
Ни одна посудина у меня так себя не вела...
А у меня «Жуки» прекрасно себя ведут. Я на них что только не жарила- от панкейков, печенья медового до оладьев из печени.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:28

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:37
На фото печеньки из медового теста, того, что для торта «Медовик», просто кусочки, раскатанные короткой скалкой на сковороде. По 2 мин с каждой стороны обжаривались на нордиковской сковороде, прекрасно переворачиваются силиконовой лопаткой, и вилкой. Потом кремом промазываю и получаются пирожные...

Ставр
И мне щастье привалило! Ура! мне привезли с домоса форму Флер де лис, уже и пирог испек и запеканку и кекс. Очень мне нравиться. Пропекается все ооочень хорошо!

Ирина Ф
Ставр, Константин! Поздравляю!
Давайте уже выставляйте свои творения! Мы тоже хотим посмотреть)
Я тоже лилию очень люблю нежной любовью

Ставр
Ирина Ф, выставлять не получается, фотки с планшета. Сколько раз пробовал иии нету. Спасибо!

A.lenka
Я тоже лилию очень люблю нежной любовью
У меня тоже лилия самой любимой оказалась.

Зато я осталась без нордиковских сковородок... И во времена всеобщего ажиотажа они мимо меня прошли, и на «второй волне» упустила возможность...

имея блинных 2 шт. от Нева
И у меня одна есть от Невы - отлично блины на ней пекутся! Очень люблю эту сковородочку.

Mams
Марина, Шушуня, ну видимо, да. Не срослось у меня с этими сковородками. Обычно тесто для оладий - жидковато, ждать, пока оно дожарится не выходит - гореть начинает. А если снизить температуру, то бледные выходят оладьи. Зато у меня все остальные формы - любимые. Со всеми дружба и вкусная выпечка.

Елена,
лет 10 любила сковородки от Невы-металл. А в прошлом году маме купила, так сковородка облезла за год. Тоже Нева... У меня есть тоже годовалая сковородка от невы (с солнышком). Пользовалась раз 5 за год. Полезло покрытие с граней.... Грустно, что и у них качество улетело в пропасть. Но мы не по теме.

Belka13
Ставр, Константин, поздравляю!!! Мечты все же материальны! Эта форма и правда очень красивая, изящная.

Musenovna
И у меня с животными причем 2 (большая и маленькая) и обе очень нравятся. Проблем нет, все прекрасно переворачивается.

Ставр
Belka13, спасибо, она еще и практичная в ней все можно выпекать. Я хотел ее и баварской кекс. В них удобно делать пироги с начинкой. Ну естественно и все остальное. Запеканка творожная получилась необычная.

Шушуня
Ставр, Вы фото копировали в свою галерею в своём профиле здесь? Их можно вставить в один клик, если Вы с планшета скинули их себе сюда в галерею. Поздравляю с новой формой! Удачной выпечки!

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 10:36
Опять - таки для краснодарцев. Нарыла ещё один магазин в самом центре Краснодара (Household, ул Будённого, 2) с остатками Нордика по старым ценам от 1200-1600 руб. Разговаривала по телефону: в наличии Улей, Соты, Девочки и Мальчики, Бабочки, Пончики, Кленовые листья, Цветы, Вафли и др., сковород нет, противней нет. Не высылают! Не интернет- магазин! У них страница в И⃰м, где есть фото некоторх форм. Сссылки, по правилам форума, скинуть не имею права, вплоть до бана... увы. Удачи всем в приобретении и выпечке!

shurpanita
Делала такое пироженое hlebopechka.ru... в лукошках.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

ЕкатеринаНик
shurpanita, Марина, симпатичные лукошки, на ватрушечки похожи. Надо тоже эту форму из закромов откопать, этот рецепт попробовать.

kseniya D
Девочки, смотрите какая красота получается с двойной глазурью. Может, конечно, уже было подобное, но перелопатить такое количество страниц невозможно.
Кекс шоколадный, глазурь доктор Эткер

Иржи
kseniya D, Ксюш, это твое произведение? Что то уж слишком красиво, а форма баварская?

kseniya D
Ага, форма баварская. А глазурь двухцветная в этой упаковке, сама обалдела, когда стала поливать, как она в пакете не смешалась между собой, белая и черная, не понятно?

Mila1
Ага, форма баварская. А глазурь двухцветная в этой упаковке, сама обалдела, когда стала поливать, как она в пакете не смешалась между собой, белая и черная, не понятно?
А там два пакетика разных. Она не смешивается. Но у меня НИ РАЗУ не получилось так красиво

Добавлено Четверг, 14.04.2016, 21:58
А сколько пакетиков на него ушло?

kseniya D
Но у меня НИ РАЗУ не получилось так красиво
Интересно, почему?
Я первый раз такую купила. Вот так захочешь повторить, а больше не получится

Mila1
kseniya D,

kseniya D
Один, и даже до конца не выдавила, побоялась, что вся красота пропадет. Отдала дочке остатки на съедение

Иржи
kseniya D, Ксения, ну это круто! А что за кексик? А принцип поливания глазурью какой? Сверху лила и попадало внутрь и снаружи?

Ирина Ф
kseniya D, обалдеть, Ксюш! Какая красота!!!
А я всегда к этой глазури скептически относилась! А она вона чё!!!

Masinen
Ксения, очень красиво вышло!!!
Я тоже покупала такую глазурь.

kseniya D
А что за кексик?
Кекс нашла в приложении на планшете, но у нас на сайте он есть. Вот этот hlebopechka.ru...
но без эссенций и ликера, а вместо изюма у меня орехи.
А принцип поливания глазурью какой?
Просто сверху лила, уголочек срезала 0,5-0,7 см. Кекс был слегка теплый, практически остывший. Глазурь надо подержать в пакете 5 минут в воде при 75 градусах. Я воду нагрела до 70 и оставила там пакет минут на 15.

Евжения
kseniya D, красота неземная!

Ставр
kseniya D, Вау Красотища!

Mams
Даа.. шедевр просто. Пик кулинарного искусства.. И уже не важно, какой там кекс ПОД глазурью. На самом деле, лишний раз убеждаюсь, что ой, как правильно я гонялась за этой формой, она каждый раз раскрывается совершенно неожиданно

Глазурь, кстати, неплохая. Даже просто цветная. Беру иногда для кексов порционных.

kseniya D
Я цветную никогда не покупала, всегда красители смущали. Взять, что ли, попробовать?

Mams
Ксюш, а она не ядреная. Кроме желтой - все цвета довольно мягкие. Желтый ярковат. Я не помню, чтобы красились языки и так далее, значит - хорошая

kseniya D
Ольга, уговорила, возьму на пробу
А по вкусу они различаются?

Mams
А вот не помню. Кажется просто сладкие. По крайней мере, на упаковках одноцветной нет указания на какой-то особый вкус.

Оторвалась от стула, полезла в шкаф... Обнаружила запасы просто.... И среди прочего - глазурь двухцветная.. белая с розовым (клубника и йогурт) Помнится в прошлом году кто-то ее обыскался, а я видать нашла.. и забыла

kseniya D
Надо завтра в Ашане посмотреть что там в наличии.
а я видать нашла.. и забыла
Ооооо, я частенько, куплю, положу, что б не забыть и фсе... до генеральной уборки

A.lenka
Ксения, Очень красиво!!!

Умка
Ксения,

Анис
kseniya D, обалдеть какая красота!!! А я подумала, что новая форма у Нордика появилась))))))). Шикарно выглядит!!!

svetlana--
Ксения, как же красиво получилось!

Glale
Здравствуйте.

Из Домоса письмо прислали - мол, последний день распродажи.
В предлагаемом перечне имеются формы «Тыква» и «Бабочки» по 949 руб.

Franky

с жабой было заключено временное перемирие, поэтому в доме поселилась новая форма Jubilee

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 00:40
kseniya D, очень красиво!! Я тоже сначала подумала, что это за форма такая прекрасно-незнакомая

Умка
Franky, ВАУ!!!

Октябринка
Franky, какая красота, полный восторг

kseniya D
Franky, вау, как красиво!

Masinen
Девочки, не забыли про стаканчики, аааа?)))
Сегодня в них пекла куличики))
Кулич по Похлебкину, очень вкусные вышли))

Иржи
Masinen, Маша, какой мякиш добротный, волокнистый, так и шибает куличный дух с монитора! Да как много напекла!

Masinen
Ирина, я всегда много пеку))
И формочки Нордик очень классные))

Иржи
Маш, у тебя здесь на 1 кг муки?

Masinen
Ирина, да на 1 кг муки

kolobok123
Маааааш, как хорошо что напомнила!

Masinen
Наташа, так я помню, как мы все за ней гонялись, теперь все молчат)))
А я специально для куличиков ее покупала))

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте