Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 154)

Mams
Ирина Ф, Спасибо за рецепт кекса. Тоже хочу попробовать. Но вопрос есть, можно картофельный крахмал заменить кукурузным? У меня не бывает картофельного в доме

Новые формы, конечно, умопомрачительные. Корона хороша. Вот ее бы в коллекцию заполучила. И все еще хочу кленовые листочки. И усе.. больше ниче не надааааааа

О.. рецепт месяца на Нордике.. голубые кексы?

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Иржи
Rada-dms, какой красавчик! Я такую форму задарила

Rada-dms
Rada-dms, какой красавчик! Я такую форму задарила
А я вовремя остановилась, и теперь рада до невозможности!

Иржи
А я вовремя остановилась, и теперь рада до невозможности!
Оля, кекс по виду похож больше на красный бархат, чем на банановый

Элен
Хочу соты!!!

Elena-Liza
Хочу соты!!!
Краткость - сестра таланта!

Belka13
А я хочу лукошки. Прямо вот очень сильно

Кроша
И Соты, и Лукошки у меня есть, пока ничего из Нордиков не хочу, наигралась...

A.lenka
А я по-прежнему хочу Собор и Рог Изобилия.
И еще хочу новенькую Королевскую золотую форму.
Но скорее всего - придется их ждать до лучших времен...

Элен
И Соты, и Лукошки у меня есть, пока ничего из Нордиков не хочу, наигралась...

давай заберу соты, если че...!!!

Belka13
А я лукошки, если че

Элен
Ольга, и я могу передать с поездом 11 марта...

Belka13
Лен, вот и договорились осталось только хозяйку форм уговорить

shurpanita
Мечты сбываются!!! Очень хотела форму для песочного
печенья, и вот она у меня есть😋!
Песочное тесто и начинка-творог и груша!

Ирина Ф
shurpanita, Мариш, поздравляю со сбычей мечты!!!
Ура!
Пусть чудесная формочка доставляет удовольствие)

shurpanita
Спасибо, Ириша!

Ирина Ф
Ой, я прям в кладовочку зайду, как гляну на своё боХатство, так сердце радуеЦа-красоотаа!!!

Кроша
я прям в кладовочку зайду, как гляну на своё боХатство

И я!!!

Как гляну...

sola19
Девочки, доброе утро! Крик души!!!
Как то я выпала из темки надолго, но тут вернулась.. давно не пекла в формах.
У меня и подружки уже который раз кексы липнут к форме насмерть и не вынимаются. Вкусные руины!!!
Я ничем абразивным их не мыла. Не чистила порошками, очень аккуратно пользуюсь.
И у подружки та же фигня.. Смазывала всегда подсолнечным маслом и все было отлично.
Что, они до определенного момента пекут и все? На выброс что ли? В общем, я расстроилась..

Чучелка
sola19,

Если давно не пекли, то смазывание растительным маслом вполне могло привести к тому, что оно высохло на поверхности пленкой. А эта пленка растительного масла безумно липучая. Мой вердикт: вымыть с обезжиривающим средством и горячей водой очень хорошо, промазать заново. Желательно не растительным. Лучшая из опробованных мной смазок - лецитиновая. Но надо будет найти лецитин. Я даже противни застилать перестала.

sola19
Я даже противни застилать перестала
Спасибо, а чем застилать? В смысле пергаментом?

Ссылочку дайте пожалуйста на лецитиновую смазку. Это не вредно?

Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 11:04
Ой, нашла.. нашла!!!

Чучелка
sola19,

Ну, да, обычно пергаментом под хлеб, пирожки, рулеты. А сейчас не застилаю. Даже ватрушки со сметанной заливкой недавно делала (там творожная начинка и поначалу довольно пластичная, лезет изо всех дырок) - идеально снялись с противня.

Лецитин - это обычная пищевая добавка. Изготавливается из натуральных исходных. Есть очень много где: в шоколаде, например. Для смазки используется очень тонкая пленка (я намазываю прямо пальцами на противень и видно только жирный блеск, т. е. количество минимально).

sola19
Чучелка, это она?

Бальзам для формочек

1 стак растительного масла
 0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах

Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.

А где он продается этот лецитин?

Фофочка
Марина,
Мечты сбываются!!! Очень хотела форму для песочного
печенья, и вот она у меня есть😋!
Девочки а где вы брали. Я ТОЖ ХОЧУ

Чучелка
Чучелка, это она?

Бальзам для формочек

1 стак растительного масла
 0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах

Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.

А где он продается этот лецитин?

2 части жира (я предпочитаю топленое масло, но можно и растительное)
1 часть лецитина. желательно в порошке. В гранулах плохо расходится. Жир лучше прогреть перед смешиванием иначе лецитин адски вязкий.

Продается в интернет магазинах (ингредиенты для пищевого производства, мелких кондитерский и т. п.). даже в аптеках (но там чаще всего как раз в гранулах). Я покупала у себя в Туле.

sola19
Спасибо!!!

Loksa
И у меня была мысль такая о масле растительном! Наташа, подтвердила! И где лецитин в порошке найти? Сегодня?

sola19
Loksa, я что то пока не нашла..

Светта
Ой, девочки, были бы вы поближе, я бы всех лецитином обеспечила! У меня его ведро! реально ведро лецитина соевого аргентинского! Все думала выкинуть, а теперь сделаю такую смазку. Интересно, ее заморозить можно?

Анна1957
Питерцы, если найдете лецитин - пишите здесь. Для всех актуально.

Loksa
светта, пришли нам по почте?! А можно маме по почте, территориально вы в одной стране!

Светта
Loksa, могу только по Украине и Новой Почтой.

Умка
Loksa, Оксана, а Вы к маме в гости скоро собираетесь???

shurpanita
Лена,
Я купила у девочки с нашего форума😀

Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 15:30
В разделе барахолка посмотрите-там были в продаже формы. но не поднос.

mur_myau
Кто покупал на чикирики?
Стоит ли этот магазин доверия?
PS Интересует сковородка на 6 оладий, только без смайликов, а простая.

Танюля
Кто покупал на чикирики?
Стоит ли этот магазин доверия?
Я покупала и не только формы. Всё нормально.

mur_myau
Танюля,
Спасибо!

Танюля
Танюля,
Спасибо!
Удачных покупок! А там что формы появились? Там вроде всё распродано было.

Умка
mur_myau, Елена, стоит, но форм Nordic Ware там давно не было...

mur_myau
Танюля,
Мне бы сковороду для оладий (см. выше).
А то никак не дождусь сменную панель для блинницы штеба.
Так хоть на газу можно будет.

Умка19,
Точно?

Умка
Точно?
Елена, на сколько я отслеживаю, то больше года не было...

Фофочка
Девочки., может кто то увидет форму для печенья, свистните в личку или дайте ссылку. Очень нужна. Или даже купите, я деньги сразу отдам с вознаграждением.
Ну очень нужна.

Belka13
На Домосе появилось несколько форм - Лилия, Машинки, Квартет, Сердечки, Тыква.
Эх, где бы Лукошки раздобыть?

Иржи
Девочки., может кто то увидет форму для печенья, свистните в личку или дайте ссылку. Очень нужна. Или даже купите, я деньги сразу отдам с вознаграждением.
Ну очень нужна.

Ставр
Belka13, Спасибо за наводку, заказал де Лиз ура! Осталась там еще 1 шт.

Belka13
Ставр, на здоровье! Я тоже успела! Правда, пришла под толстым слоем пыли, но все уже отмылось.

Шушуня
Девушки, ворвусь слегка в ваше обсуждение с инфой, интересной только жителям Краснодарского края, особенно Новороссийска и близлежащих городов: в магазине моей знакомой есть остатки форм Nordic Ware по ценам 2014 г- "Heritage"(Наследие) на 6 кексов- 1700р., «Подарки» на 2 средних кекса (круглый+квадратный)-1400р, «Розы«на 12 кексов-2000р., «Сердечки» на 6 кексов-1600р., сковорода для панкейков «Бельгийские вафли» на 7 шт.-1800р. Высылать не будет, координаты магазина в Новороссийске напишу в личку.

shurpanita
Пирожок сваяла с вареньем сливовым от Лины.

Jenealis
В Сочи, на Северной, тоже низкие цены, подарки там за 1300 покупала, есть там еще улей, резная для кекса (не знаю названия) и еще пара, не запомнила какие. Это магазин, что на повороте от Северной 12 к улице Роз. Может кому надо

Oroma
Jenealis, Женя! А у вас не будет возможности уточнить поконкретнее, что на сегодняшний день еще есть кроме перечисленного и по какой цене? У меня приятель сейчас живет в Сочи, может я бы его попросила купить мне что-нибудь недостающее

Jenealis
Ольга, я бы с радостью, но там совершенно негде парковаться, а я живу на КСМ, с ребенком туда очень сложно попасть, без обид, но уточнить никак не смогу. Может у них телефон есть? Шушуня, это действительно магазин «Товары для дома». Там еще по старой цене регентовские формы висели. Правда я там где то месяц назад была, но они там мало востребованы, подарки ждали меня пол года, так что практически уверена, что там все еще есть формы. Я сама там бываю 2 раза в год по делам с документами, вот и захожу. А так в центр категорически не попасть...

Элен
есть там еще улей,
Хочу улей

shurpanita
Хочу улей
Елена, а я хочу для лимонного кекса по хорошей цене🙊

Элен
Елена, а я хочу для лимонного кекса по хорошей цене🙊
я все попутала... оказывается я хочу не улей, а соты..

Иржи
Helen3097, Лена, они есть в продаже, но не очень «по хорошей цене»

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 20:07

ЕкатеринаНик
shurpanita, Марина, какой прекрасивый пирожок! А бабочка просто очень-очень. А подскажи, пожалста, какой-такой пирог от Лины?

Элен
Helen3097, Лена, они есть в продаже, но не очень «по хорошей цене»

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 20:07

хде?

Шушуня
действительно магазин «Товары для дома»
Jenealis, Спасибо, что ответили, завтра им позвоню и попробую через знакомых что нибудь купить, т. к. в Сочи сейчас не езжу. Мы переехали из Сочи год назад и этот магазин был один из самых любимых (ещё люблю «Хозяюшку» в Галерее и на Ареде, и «Всё для баров и ресторанов " на Орджоникидзе, у «Фестивального»"), всем рекомендую- цены демократичные, ассортимент огромный. Сейчас, по служебной необходимости, живём в Новороссийске, нашла себе тоже любимый магазин (тот, где нордиковские формы и ещё много чего)- «Микс» (Анаское шоссе 108, можно набрать в инете), на въезде в Новороссийск, то, о чём я написала выше.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 20:48
Нащла в инете инфу по сочинскому магазину «Мир Дома» на Северной (там, где нордиковские формы по старой, до кризисной, цене), завтра попробую позвонить - отпишусь. Телефон у них МТС-
+79882374773

shurpanita
shurpanita, Марина, какой прекрасивый пирожок! А бабочка просто очень-очень. А подскажи, пожалста, какой-такой пирог от Лины?
Екатерина, неправильно написала... варенье сливовое от Лины. А тесто делаете свое любимое, не дрожжевое.
На эту форму примерно-70гр. масла,2 ст. ложки сметаны,1яйцосазар-5ст. ложек, разрыхлитель, соль щепотка, и мука сколько возьмет-очень бюджетно выходит.
Ошиблась... варенье Чучелки!hlebopechka.ru...

Шушуня
Не кондитерка. Мясные кексы в нордиковском Heritage («Наследии»), фарш обычный, котлетный. Просто отлетают, формы потом только ополоснуть и протереть потом губкой, ничего отскребать не надо.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте