bukabuza, дааааа, так у тебя много красоты накоплено!??? Показывай-будем терпеть!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 121)
Kara
Елена, спасибо! Вот думаю, чтоли взять хоть одинарную? Дети у меня любят вафельнице)
Да есть немного Вот только фото не сразу загружаеться или через раз, хотя снимаю в одном и том же режиме и фотик тот же, а через редикал не удобно с телефона вставлять.
ИРИНА, в одинарных такие пышные не получатся. Но они все равно снаружи хрустящими выходит.
Вот посмотри

Вот посмотри
Ну очень хорошенькие!

это еще и очень вкусно,Ну, нифигаськи! Ещё бы не вкусно! Представляю, как классно в этой вафельнице прожариваются вафельки! А-а-а-а!
Когда переворачиваешь, то лопаткой надо сверху немного надавить и тогда рисунок четким с двух сторон будет.Лен! А, у них, пока одна сторона жарится, верх не успевает подсохнуть, ну как у обычных вафель - оладий? Я задумалась тут, что если подсыхает, то при перевороте и нажатии не ломается уже подсохший слой теста?
Аппетитные какие круглые вафли! М-м-ням!
Sails, ну, до чего же бравенькие куличики получились! Мне парочку, пожалуйста!
Sails,Елена, хорошенькие какие!!!
Не зря мы эти Стаканчики на куличики купили.
Не зря мы эти Стаканчики на куличики купили.
Sails, Елена, какая прелесть, можно сразу несколько вариантов делать, вот теперь мне сново стаканчиков захотелось. Теперь так наверно и будет пока не куплю себе их.
Спасибо девочки, вот только глазурь надо научиться с белков делать, а то эта (магазинная) мне не очень нравиться- просвечивается.
А, у них, пока одна сторона жарится, верх не успевает подсохнуть, ну как у обычных вафель - оладий? Я задумалась тут, что если подсыхает, то при перевороте и нажатии не ломается уже подсохший слой теста?Когда первая сторона жарица верх пузырица и как только слегка затянеться переворачиваешь. Когда сверху налавливаешь, то она как бы впечатываеться и становиться плоской. Затем пока вторая сторона жарица они снова надуваються и рисунок четкий с двух сторон получается. Но при всем этом вафли снаружи остаються целыми и хрустящими, а внутри мягкие.
Аппетитные какие круглые вафли! М-м-ням!
На Домосе даже видео есть с ними.
Ну, ёлки - моталки! Теперь мне и вафельницу захотелось! Всякую: и двойную, и одинарную... Тихий ужас какой - то!
Спасибо девочки, вот только глазурь надо научиться с белков делать, а то эта (магазинная) мне не очень нравиться- просвечивается.Елена, мне очень понравилась глазурь с рецепта будапештского кекса. Сахарная пудра+ ванилин замешиваются с 2-3 столовыми ложками горячего молока. Все, глазурь готова!! Она получается очень красивого жемчужного оттенка, гладкая и глянцевая. Посмотрите в рецепте кол-во пудры, не помнб точно...
Шикарно получились!А я сегодня тренировалась- пекла куличики в стаканчиках по рецепту Елены Бо Кулич масляный - понравились.
Sails Замечательные куличики получились! Один к одном все красавцы
bukabuza, слюнки потекли от вафелек. Плита у меня - стеклокерамика. Я такую роскошь не могу испечь. Дно надо у сковород ровное.
Прослойка из Нутеллы - идея! Войдет в мою жизнь.
Sails, отличные куличики!!
Ровненькие, золотистые! Этот рецепт я тоже уважаю, сдобный-пресдобный. Очень теперь стаканчики захотела.
Прослойка из Нутеллы - идея! Войдет в мою жизнь.
Sails, отличные куличики!!
Ровненькие, золотистые! Этот рецепт я тоже уважаю, сдобный-пресдобный. Очень теперь стаканчики захотела.
ЕкатеринаНик, вам тогда электрическая вафельница нужна. У меня другой никогда не было, я даже не представляю как я без нее раньше жила.
bukabuza, Леночка, а рецептик на вафельки, плииииз
Рецепт добавила под фотом.
Ну шо же такое!!!
Захожу, почитываю, любуюсь девочкиными покупками-самой ведь вроде как не нать...
Заказала вафельницу и... В следующий четверг лукошки
Захожу, почитываю, любуюсь девочкиными покупками-самой ведь вроде как не нать...
Заказала вафельницу и... В следующий четверг лукошки
Аллочкаааа!!! форма пришла я такая счатсливая стала СПАСИБИЩЕ!
Девочки, помогите рецепт потеряла печенья с начинкой в форме для печенья. Сама не поняла что написал
Девочки, помогите рецепт потеряла печенья с начинкой в форме для печенья. Сама не поняла что написал
Татьяна, вот это?
Печенье песочное с шоколадной прослойкой (Nataliwave)
Татьяна, поздравляю с новой формочкой! Пусть она всегда радует!!!
Печенье песочное с шоколадной прослойкой (Nataliwave)

Татьяна, поздравляю с новой формочкой! Пусть она всегда радует!!!
Я очень рада, что форма понравилась. Мне она тоже нравиться. Шла только долго. Я купила еще вырубки весенние нордиковские для печенья. Рецепт перевела, сделаю отчитаюсь.
Аллочкаааа!!! форма пришла я такая счатсливая стала СПАСИБИЩЕ!Еще вот hlebopechka.ru...
A.lenka, эта... уррра!!!
Спасибо, девочки. Уже вымешиваю :girl_coocking:
Все сожрали термиты дети скушали.
Я вам печенье для взрослых принесла. Готовлю его давно и обычно на посиделки с подругами. Вот получила новую форму и решила в ней испечь. Хотела еще дня два назад сделать, но дома текилы не оказалась, а заменять ее я все таки не решилась.
Печенье «Клубничная маргарита»
Угощайтесь!
Печенье «Клубничная маргарита»

Угощайтесь!
ВОТ ЭТО ДАААААА!!! Текила.. маргарита.. клубника!!! Хорошие посиделки!!! И я хочу!!!
Елена, классные печеньки!!! А рецепт где?
Заказала вафельницу
Вот далековастенько ты от меня, солнышко...
Я б тебе свою поиграться дала бы...
Я, так уже после первого раза поняла, что
Один раз испекла вафельки и к остальным ненужностям, в кладовку отправила...
Инна, А почему в кладовку?
A.lenka, Лена, я глазурь Будапештского кекса не делала, вкусная? не липнет? подсыхает? на кулич подойдет?
Лена (другая)-Очень красивые стаканчики! Инна-Крошик, ответь в личку, я жду!
Лена (другая)-Очень красивые стаканчики! Инна-Крошик, ответь в личку, я жду!
bukabuza, Леночка! Ну, завалила вкусностями! Или меня от монитора уведите, или его от меня унесите! Как же я выпечку люблю! А-а-а-а!
Иннусик, а чой то ты решила, Што я от тебя далеко? Это ты чем мерила?
Нам жеж знаешь как?Бешеной собаке семь вёрст-не крюк
А чё, совсем не понравилось, Крош? Почему в кладовку то?
А то у меня ж тоже кладовочка имееца и тоже всякая фигня накупленная, но не нужная лежит
Нам жеж знаешь как?
А чё, совсем не понравилось, Крош? Почему в кладовку то?
А то у меня ж тоже кладовочка имееца и тоже всякая фигня накупленная, но не нужная лежит
и тоже всякая фигня накупленная, но не нужная лежитТэээээкс, Иринка! А, вот с этого места поподробнее, пжалста!
Девочки, кому нужен рецепт хорошей глазури для куличей, скажите... пришлю в личку.
Люда, мне нужен
Людмилочка, и мне пожалуйста!!!
И мене, Людочка!!!
Лена, я глазурь Будапештского кекса не делала, вкусная? не липнет? подсыхает? на кулич подойдет?Оксаночка, глазурь мне очень понравилась. Она такая получается, как на песочных прямоугольных пироженках была, которые в кондитерских продавались. Ты возможно уже в силу возраста не застала их. Она достаточно быстро застывает, ложится ровно. Имеет цвет не белый-белый, как безе, а как-бы жемчужный, полупрозрачный. Мне очень понравилась по консистенции. Я ее как раз для куличей и заныкала. Только я добавила просто ваниль. Можно добавить и другие ароматизаторы, будет более ароматная.
Только горячего молока нужно добавлять немного, как Наташа Nataliwave в рецепте писала. Сначала две ложки, потом если будет слишком густо - еще одну. Ну и порепетировать на чем-то менее торжественном перед куличами - думаю тоже стоит... Я в выходные собираюсь еще раз печь Будапештский. Сделаю глазурь - надеюсь получится сфоткать.
Mila1, Людочка, и мне нужен!!! А почему в личку? Лучше здесь напиши, для всех...
Печенье «Клубничная маргарита»bukabuza, Агаааааааа!!! Так для каких очаровательных печенюшек нужна Текила-ЛюбоФФь...
Леночка, ну ооооочень интересные печеньки!!! А рЭцЭпт?
И мне нужен
A.lenka, Ленчик, мне КАнечно осьмнадцать, но опыт БООООольшой и пироженки помню, тем более муж Энти песочные полоски очень уважает!
Снова здорово! Взяли моду разводить кулуарности! Глазурь всем нужна! И никакого флуда в этом нет! Всё ж на пользу выпечке! Рецепт глазури - в студию!
Mila1, Людочка! Рецепт в студию
И мне, пожалуйста, рецепт глазури.
Ну смотрите... ответственность берете на себя я если что опять в кусты
Девочки я всю жизнь делаю глазурь так: Беру 1 охлаждённый белок и 1 стакан сахарной пудры, примерно 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше, но даже при одной ложке лимонного сока ничего не текло. Взбиваю белки и когда они начинают немного пузыриться, начинаю понемногу подсыпать сахарную пудру непереставая взбивать, так делаю пока не всыплю всю пудру и лимонный сок, до крепких пиков. В конце взбивания белок блестит, а миксер начинает работать с нагрузкой (тяжелее, чем вначале). Наношу глазурь кисточкой на горячие куличи и сразу украшаю цветочками и сердечками, через час, а то и раньше, уже можно нести в церковь, глазурь становится сухая, цветочки держатся и не падают, а главное ничего не липнет, и не течёт.
Только обязательно на горячие куличи наносить!!!
Девочки я всю жизнь делаю глазурь так: Беру 1 охлаждённый белок и 1 стакан сахарной пудры, примерно 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше, но даже при одной ложке лимонного сока ничего не текло. Взбиваю белки и когда они начинают немного пузыриться, начинаю понемногу подсыпать сахарную пудру непереставая взбивать, так делаю пока не всыплю всю пудру и лимонный сок, до крепких пиков. В конце взбивания белок блестит, а миксер начинает работать с нагрузкой (тяжелее, чем вначале). Наношу глазурь кисточкой на горячие куличи и сразу украшаю цветочками и сердечками, через час, а то и раньше, уже можно нести в церковь, глазурь становится сухая, цветочки держатся и не падают, а главное ничего не липнет, и не течёт.
Только обязательно на горячие куличи наносить!!!
Ххххаааа! Ха-хашеньки! Так значит, я всё правильно переписала в первый раз, когда ты её убрала, не успев и выставить! Каккая я маладца!
Так значит, я всё правильно переписала в первый раз, когда ты её убрала, не успев и выставить!Ирочка, Какая ты быстрая, Михасечка!!! А я вот не успела!!! А очнулась - думаю: неааааа... глюки...
Девочки я всю жизнь делаю глазурь такЛюдочка, спасибо.
Лена, печеньки классные, рецептом поделись пожалуйста. Людочка, спасибо большое, а то каждый год проблемы с глазурью, пару лет покрывала шоколадом так домашние возмущаются просят нормальных куличей.
Девочки из С-Пб, сегодня видела форму «бабочки» в магазине Дом Посуды за 1570р. На Малом прспекте П. С. Там же увидела крышки невыкипайки (250 р. и 340 р.) двух размеров. Ну и до кучи, там же видела электровафельницы советского формата, но это уже другая история.
Девочки всем спасибо, так приятно, аж засмущали
Рецепт вечером оформлю, а то сейчас только из парка с детьми вернулись и сил совсем нет.
Mila1, Людочка/b], спасибо тебе за глазурь. А то я же не удержалась и стаканчики себе заказала.
Рецепт вечером оформлю, а то сейчас только из парка с детьми вернулись и сил совсем нет.
Mila1, Людочка/b], спасибо тебе за глазурь. А то я же не удержалась и стаканчики себе заказала.
bukabuza, очень красивые печенюшки, ждем рецепт!!!)))))
Людмилочка, а скажите эта глазурь потом, при нарезании кулича, как себя ведет?
Не отпадает от верхушки отдельными пласточками?
Красиво очень, когда глазурь белоснежная, блестящая! Вот и хотела узнать, как с ней дальше?
Не отпадает от верхушки отдельными пласточками?
Красиво очень, когда глазурь белоснежная, блестящая! Вот и хотела узнать, как с ней дальше?
Ирина Ф, Ирина, вот рассказываю, как у меня. Наношу только НА ГОРЯЧИЕ КУЛИЧИ!!! и сразу же прикрепляю цветочки всякие вафельные, предварительно на них тоже немного наношу глазури, чтобы лучше сцепились. Прилипают намертво. Высыхает быстро. В церковь освящать муж носит, ничего не пачкает. Но вот от чего зависит, не знаю.... иногда ничего не трескается, а иногда трескается немного, при неосторожном обращении Я бы вам фото куличей показала, но опять ругать ведь будут
Сегодня рылась на форуме, нашла примерно такую же глазурь, пропорции чуть другие, но зато там столько советов. В частности девочки советуют добавить немного кипяченой воды по-моему, чтобы глазурь не трескалась. Обязательно попробую так в этом году. Вот ссылка hlebopechka.ru...
Сегодня рылась на форуме, нашла примерно такую же глазурь, пропорции чуть другие, но зато там столько советов. В частности девочки советуют добавить немного кипяченой воды по-моему, чтобы глазурь не трескалась. Обязательно попробую так в этом году. Вот ссылка hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте