Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 120)

selenа
Хорошо у меня только дочки
И мне хорошо, у меня только невестка, правда ещё и сын есть

Умка
A.lenka, Ленчик, давай потом вместе надавим на тот сайт, потом! ок?
И меня меня прихватите???

bukabuza
bukabuza, Лена, я заинтригована, что ж это за форма такая?
Пытаюсь найти фото, в обед лазила смотрела, а сейчас уже найти не могу и в закладку забыла отправиит. Ее ранее показывали у нее много маленьких целиковых ананастков торчит.

Иржи
bukabuza, Лена, я видела такую, теперь представляю

Mams
bukabuza, я что ли показывала.. ананасики? Вот не знала, что она Олоха
Тут

bukabuza
Mams, да она. Она сегодня прямо на первой странице была цена чуть меньше 700р новая в упоковке, вот только доставка чуть больше 2т. р. А сейчас уже до 20 странице дошла, а ее найти не могу.

A.lenka
я видела такую, теперь представляю
Ирина, у нас даже был рецепт недели - кексики в этой форме.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=408424.0

bukabuza
A.lenka, Лена я не эту имела ввиду.
А вот такую
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

A.lenka
bukabuza, Лена, поняла теперь... А я как «вшивый о бане» (с) - все о своих ананасиках...

Lettera
Снова пекла Будапештский. И знаете, я полюбила Баварскую форму Я теперь даже рада, что мне не попался Хери и я взяла Баварскую в Стокмане Хери я все равно когда-нибудь куплю, а эту бы не купила, если бы в ближайшем будущем мне светил Хери. А зря, она отличная, и форма не навязчивая.
Кстати, Будапештский и без начинки очень вкусный (излишки запекаю в силиконовых формах для мафинов)

выглядит также рецепт тут:
Будапештский кекс к кофе
Maida Heatter

Дамы, у кого разный цвет в разных формах. Попробуйте взвесить формы. Подозреваю, что Баварская легче остальных и в ней быстрее пропекается.

Михаська
Lettera - Лена! Такой вкуснячий разрез у кекса! И цвет у корочки обалденный!

A.lenka
Lettera, очень красивый разрезик!!! И вкууууусный!!!
Елена, а как Вы укладывали начинку так, что ее много, но она не выходит на поверхность кекса?
У меня в некоторых местах с внешней стороны просматривались темные островки вышедшей, как из вулкана лавы.
Потом я уже стала что-то типа бороздок делать. Но все равно - в светлой Розе - кекс был будто в веснушках.

Masinen
У моего мужа брат в Германии, так вот, он мне сказал, что если мне что-то припичит, а он знает мои помешательства на кухне, то могу на его адрес заказывать. Воти хочу нордик заказать ему. Но надо подождать до мая, тк меняет квартиру и надо на новый адрес заказы делать)
Хочу полено и корзинку с фруктами и классику!!!

bukabuza
Подскажите пожалуйста 2 палочки масла в граммах сколько будет, английская мера.

Cvetaal
Лена, если быть точной, то 1 палочка масла - 113,4 г, я считаю, как 110 г. Эту инфу нашла в интернете

al2
Хочу полено и корзинку с фруктами и классику!!!
Маша, а классика это какие формы, кроме собора? Мне тоже друзья из Германии летом привезут формы, а мне никак не выбрать.

bukabuza
Светлана, спасибо

Masinen
Алла, это как Про-форм, только с ручками и тяжелая алюминивеная, я не помню как называеться, в ней пекут в видео про Нордик.

al2
Спасибо, поняла.

Loksa
Lettera, Лена, очень красивые кексик! Я тоже полюбила «Будапештский»

ЕкатеринаНик
Lettera, кекс супер. Баварская форма - удача!

А я сегодня опробовала новую форму Машинки - деткам, и старую, одной-то порции маловато.

Михаська
просматривались темные островки вышедшей, как из вулкана лавы.
Я - поэт! Зовусь я Цветик! От меня вам всем приветик! Ты - прелесть, дорогая! Даже косяки описываешь, как неоспоримые преимущества выпечки!

svetlana--
ЕкатеринаНик, отличные кексики! Мальчики и девочки такие ровненькие, что за рецепт?

Mila1
ЕкатеринаНик, Какие кексики классные! Четкие! Я так рада, что купила мальчики-девочки

sola19

Ну наконец-то хоть кто-то машинки испёк и показал!!!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! СУПЕР!!!

Mams
ЕкатеринаНик, отличные девочки получились. Рельефные!

al2
Ну вот опять красота. Не нужны, не нужны мне мальчики и девочки у меня форма прямоугольная с мальчиком и девочкой есть. Из дома выгонят, сегодня лукошки и вырубку для печенья принесли. Недвижимость едет. Не нужныыыыыыыыыыы

ЕкатеринаНик
Спасибо всем за добрые слова!!!
У меня прямоугольные мальчики и девочки - лидер в приготовлении тортиков. А у этих размер отличный - для детей постарше, да и для взрослых /чего уж скрытничать /. Да и порционные Мальчики и девочки - моя первая форма Nordic, как и первая любовь - незабываема. Только вот в этот раз тесто чуть многовато сделала, и у этих куколок оказались «рюкзаки» за спиной. Для фото-то я их поставила в выгодную позицию.
Да, из формы Машинки кексы «выехали как на колесах», только успевай подхватывать. А вот куколки пришлось потрясти
Смазывала одним и тем же, тесто одно на обе формы. Что ж такое?
Рецепт за основу брала с обложки Машинок:
2 1/4 ст муки
1 2/3 ст сахара
2/3 ст размягченного масла
1 1/4 ст молока
1 ст. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
5 яиц
1/2 ч. л. миндальн. экстракта
ванильный сахар

В результате у меня /из того, что было/: 500 г муки, 200г сахара, 150г слив масла, 150г маргарина, 2 ст простокваши густой, 2 ст. л. разрыхлителя, 1ч. л. соли, пакетик ванильного сахара, 7 яиц, 0,5 ч. л. молотого мускат ореха. Это на две формы - 1,2л/машинки/ и 1,06л/мальчики и девочки/.
Простокваша дала влажность и вкус, похожий на творожные кексы. С молоком, думаю, кексы были бы более воздушные и рассыпчатые.
P.S. Алла - по-моему, самое главное - Недвижимость! Вот Вам удача!

Иржи
ЕкатеринаНик, Екатерина, кексики просто прелесть, и чего это я эту форму не оценила?!

Октябринка
я так рада за всех-и кто печёт и у кого что то новенькое появилось, молодцы, пусть даже такие маленькие радости делают нашу жизнь интересней.

Иржи
пришлось заказывать девочек и мальчиков.

Октябринка
Ирочка, и на левом и на правом. а мне пришлось подарить форму мальчики-девочки племянницам, уж очень она им понравилась. всё равно у меня их две было.

Иржи
TS06101964, Я сейчас случайно зашла на Озон, и там заказала девочек и мальчиков. Оказалось наверно последняя

Mila1
Иржи, Ириш, а говорила «мне ничего не нужно»

Иржи
Mila1, Люд, глаза завидущие, руки загребущие!

kolobok123
Вот прям случайно-случайно

Октябринка
Иржи Ирочка, я покупала в ноябре и декабре с озона, тогда и выбор был большой и по ценам хорошо выходило, девочкам нравиться избушка, домик и замок, а я рассталась с этой недвижимостью без сожаления, единственная форма меня привлекает это мини ананасы, наверное к Татьяне буду обращаться за помощью.

Loksa
ЕкатеринаНик, красивые эти человечки! Очень хороший загар!!!

Lettera
Михаська, Ира, спасибо!
Lettera, очень красивый разрезик!!! И вкууууусный!!!
Елена, а как Вы укладывали начинку так, что ее много, но она не выходит на поверхность кекса?
Елена, спасибо! Я стараюсь выкладывать больше по оси формы, чтобы стенок не касалось, но без фанатизма. У меня тоже подходит к форме, но мало. А не видно, как мне кажется потому, что в Баварской форме вся выпечка получается темнее, чем в других, как писали девочки чуть раньше. Может тоже где-то торчит, но ее не видно? Мне главное, чтобы к форме не припекалось, был негативный опыт, но с формами других фирм. На самом деле, разрез, который показывала Наташа гораздо красивее и ровнее, чем у меня. У меня начинка почему-то сбивается вместе местами, не получается красивой слоистости.
Loksa, Оксана, спасибо! Да, я тоже в эту форму влюбилась
ЕкатеринаНик, спасибо! Какие у Вас замечательные ровные кексики получились!

Masinen
А мене машинки понравились!!!

Ирина Ф
Машунь, это тебе, как маме машинки понравились!)))
Нам, мамочкам, как видим что нить такое детское интересное, так и хватаем!
Я так паровозики форму покупала-доча у меня прям бредит паровозами в разных проявлениях! Вот для нее и купила, хотела и машинки, но их не было на тот момент, а потом как то и забыла про них.

Masinen
ИРИНА, точно, наше поколение не доиграло)
Я хожу по магазинам с детскими товарами и готова скупить все!!
Такую красату делают!!
А машинки бы моим двоим бы понравились. Доча любит играть в машинки))

Иржи
девочки москвички или Петербург, кто нибудь хочет купить де лиз, и мне заодно?(возможность купить есть, т. е. место покупки)

A.lenka
Иржи, Иринка, надумала все-таки?

bukabuza
А я последнее время на вафельницу перешла, так она мне нравиться. В ней такие хорошие тортики получаются, главное быстро, что очень хорошо когда гости неожиданно нагрянуть. Вот к вам с очередным своим произведением пришла.

Вафли шоколадные
масло сливочное 50гр. растопить
сахар 1ст. л.
яйца 1шт.
какао 4 ст. л.
мука 120гр.
кефир или молоко пополам с кефиром 120мл.
разрыхлитель 1/2ч. л
соль щепотку.
Все смешать, я прямо вилкой смешиваю. Тесто должно быть как густая сметана. Этого количества теста хватает на две закладки.
Клубнику можно брать и замороженную, главное не из компота.

bukabuza
Кто еще сомневался, нужна ли вафельница или нет. Нужна еще как

Иржи
bukabuza, А что такое заманчиво-шоколадное, с клубничкой?

bukabuza
Ирина, это шоколадные вафли с Михаськиной «Нутеллой по-нашенски»

Иржи
bukabuza, соблазн велик! Очень красиво!

Pchela Maja
Вафельница это тоже хорошо!
но полностью нордик не заменит, хорошо и то, и другое под настроение!))))

Очень мне нравится это многоэтажное сооружение с клубничкой! нутелла хорошо ярусы держит?

bukabuza
Так и вафельница тоже нордиковская. Я на ней без масла жарю к ней ничего не липнит и равномерно прожариваеться.
Нутелла хорошо слои скрепляеть я ее теплой полевала.

svetlana--
bukabuza, как красиво! Я сразу подумала что это Нутелла.
Елена, ваша вафельница двойная?

bukabuza
Светлана,
Да двойная

Фофочка
bukabuza, Какая красота.

A.lenka
На Озоне сейчас продается односторонняя сковорода для квадратных вафель за 999 руб.

Кому надо - велкам!

Михаська
bukabuza, Леночка! Ну, обалдеть, как красиво! Ты была права, клубника на шоколаде и политая шоколадом - сильно смотрится!

Loksa
bukabuza, Елена, ну зачем ты так, мы же твои друзья! Издеётся над нами, а мы ее тако любили! у меня все слезы по кончались! Вафельница твоя терь не продается!

Ирина Ф
А на одинарной вафельнице, как жарить? Переворачивать чтоли вафли?

bukabuza
Михаська, Ириш, так это еще и очень вкусно, главное вафли не сладкие делать.

Оксана, я не специально, я и так не все сразу выкладываю, а постепенно, что бы шока не было.
А она вроде в Виллиамс Оливере есть, только цена на нее четыре с копейками

bukabuza
Ирина Ф, у меня есть и одинарная, только для круглых на 7шт. Когда переворачиваешь, то лопаткой надо сверху немного надавить и тогда рисунок четким с двух сторон будет.

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте