Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт для выпечки в нордиковской форме заливного торта. Ни разу такой торт не пекла.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 118)
Kara
Заливной не делала в нордике, насыпной получился и вышел оттуда прекрасно. А может просто проверенный рецепт кекса, а потом как в заливном сверху фрукты выложить и залить желе?
Мне очень понравилась форма для заливного пирога. Опять же сверху - что угодно можно. И фрукты залить, и сыром засыпать. Видится что-то такое, типа лотарингского пирога, с грудинкой и сыром. Вкусно.
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт для выпечки в нордиковской форме заливного торта. Ни разу такой торт не пекла.Свет можно просто масленый бисквит испечь, а сверху фрукты положить и желе залить. Я заливные так делаю в маленьких лукошках.
Девочки, мне кажется, с заливными будут проблемы в Нордике. Помните, Оксана Loksa писала, как она с желе в лукошках намучилась
Если б не очередной кекс в холодильнике, уже поскакала бы заливной месить и печь. Еле еле себя сдерживаю.
Несу картинку для соблазну...
Мой кексик по цитрусовому рецепту от Наташи и Майды.
Цитрусовый кекс с ромовой глазурью - Florida Rum Cake (Майда Хиттер) (Nataliwave)

Мой кексик по цитрусовому рецепту от Наташи и Майды.
Цитрусовый кекс с ромовой глазурью - Florida Rum Cake (Майда Хиттер) (Nataliwave)
Елена, кексик - красавец!
A.lenka, Леночка, какой кексик красивый!!! Просто нет слов!!! Умница!!!
Девочки, а ко мне формочки приехали!!!
Все новенькие)
Улей огроменный!!! Обалдеть! Чуток в пыли, как будто из бабушкиного сундука))
Лимонный кекс очень красивая форма и не большая и Лилия тоже не большая)
Я довольная!!!
Фото прилагаю, чтобы оценили размерчики)![]()
Машенька, а где ты форму лимончики покупала? А то у меня такая из силикона при выпечке боковые стенки расползаются в стороны, форма становится похожа на округлую в итоге))))
Марфуша5, Ирина, они в Максидоме есть. ++++
A.lenka, Лена, красавчик какой, баварский!
Марфуша5, еще были в
Masinen, Машенька, спасибо.
Ангел с рожками, Ириш, спасибо большое за ссылочку.
A.lenka, Лена, Круто получилось, ну ах! А вкус?
Девочки, я не пробовала формы смазывать маслом, может тогда лучше вытаскиваются?
Девочки, я не пробовала формы смазывать маслом, может тогда лучше вытаскиваются?
Девочки, спасибо за теплые слова! На самом деле - моя задача была не испортить рецепт... А испортить его ну ооооочень сложно... Все просто и вкусно!!!
Спасибо Наташе Nataliwave за этот рецептик и его очень подробное и доступное изложение!
И это он еще не настоялся и до конца не раскрылся. Но у нас ему без - вариантов дожить до вечера...
Я в следующий раз еще немножко изменю рецепт под себя, положу меньше орехов в тесто и рома в пропитку.
Спасибо Наташе Nataliwave за этот рецептик и его очень подробное и доступное изложение!
А вкус?Потрясающий, Оксан!!! Мне очень понравился вкус: цитрусово-ромово-ореховый. Влажненький... Ароматный... Мммммммм... Очень вкусный кекс!!!
И это он еще не настоялся и до конца не раскрылся. Но у нас ему без - вариантов дожить до вечера...
Я в следующий раз еще немножко изменю рецепт под себя, положу меньше орехов в тесто и рома в пропитку.
Вот к слову о формах... Все же выпечка в Баварском смотрится - на мой взгляд - достаточно простовато. Мне эта нордиковская форма оооочень нравится, как и практически все их формы. Но вот сказать, что я прям в восторге от выпечки в ней - не могу. Поэтому, девочки, дорогие - не переживайте пожалуйста сильно, если купить ее не удается. Есть другие доступные и не менее красивые формы для больших кексов. Как моя любимая ДеЛиз, например.
А мне наоборот Баварский кажется очень изысканным.
Как своды в католическом храме. Когда голову наверх поднимаешь.
Все формы хороши. Я вот вчера пекла кексики в херитажиках, розочках, цветах и квартете. Все легко выскочило. И вкуснючие очень. Дети растащили со свистом.
И я поняла что еще нужны формы. Не хватает.
Как своды в католическом храме. Когда голову наверх поднимаешь.
Все формы хороши. Я вот вчера пекла кексики в херитажиках, розочках, цветах и квартете. Все легко выскочило. И вкуснючие очень. Дети растащили со свистом.
И я поняла что еще нужны формы. Не хватает.
Девочки, а какой кексик Вы мне можете посоветовать испечь в форме лимончики, чтобы форма лимонов сохранялась?
Как своды в католическом храме. Когда голову наверх поднимаешь.Есть формочка у нордика - Собор, Кафедрал, Нотр-Дам... Ее по разному называют... Это пока моя потаенная мечта... Вот в ней тоже своды, захватывающие дух... В миниатюрном виде эта форма есть в Гирлянде.

Девочки... Я не помню... Обсуждался вроде вопрос, или нет?... У всех есть на формах надпись Nordic Ware?
Я на своем Баварском обнаружила только надпись BAVARIA PAN USA. И никакого упоминания про нордик, нет обозначения объема формы - что странно...
Формочка пришла из надежных источников в оригинальной упаковке и с наклейкой Домоса.
а какой кексик Вы мне можете посоветовать испечь в форме лимончики, чтобы форма лимонов сохранялась?
Ириш, я из готовой смеси пекла, беспроигрышный вариант...
Рельеф!!!
Ира. Я вчера делала апельсиновый кекс. За основу рецепта брала лимонный кекс. У меня духовка плохая. По этому середина просела. Но сам кекс очень ароматный, вкусный. 180гр масла.1 ст сахара.3 яйца.1 чай ложка разрыхлителя.250 гр муки. Сок1 апельсина и цедра. Форму брала лимончики.
Рецепт брала от сюда

A.lenka, на лилии тоже нет опознавательных знаков, обсуждали уже это, нормально все с формой вашей
Крошик, Инночка, а что за смесь? Может, у нас ее тоже продают?)
Фофочка, Леночка, спасибо большое, попробую испечь.
Фофочка, Леночка, спасибо большое, попробую испечь.
колюбака, шОООпотом... на моей Лилии есть опознавательные знаки нордика...
Хм, сходила рассмотрела подробно на форму. Нашла мееелкими буквами название, но без чашек.
А на сотах нордик написано красиво крупно и обьем указан.
Наверное, про обьемы речь шла
А на сотах нордик написано красиво крупно и обьем указан.
Наверное, про обьемы речь шла
Есть формочка у нордика - Собор, Кафедрал, Нотр-Дам... Ее по разному называют... Это пока моя потаенная мечта... Вот в ней тоже своды, захватывающие дух...
Да! Да!
единственная форма, по которой я сохну. Когда про Nordic узнала, у нас ее уже нигде не было:(Завела себе ДеЛиз, но Собор этот, или новый по-прежнкму очень хочется... Одно слегка утешает - из всех формочек в Гирлянде маленькие соборчики одни у меня слегка застревают.
Мне тоже этот собор очень нравиться, но на евау он дороговато стоит, и я пока себе в утешение на озоне купила двойник силиконовый.
Я тоже с вами девочки, в клубе сохнущих по Кафедралу! Эта и ещё Полено и я могу считать свою личную эпопею С Нордиками завершённой. Ну, а пока... Хорошо, что есть, о чём мечтать!
А что то новое увидим. И это захотим. Я хочу Полено.
У меня еще один Баварец стоит, остывает. На этот раз - Будапештский... Очень оригинальный кексик получился, с ярким ароматом и красивой корочкой.
Сделала начинки побольше, на несколько кексов, буду печь подарки.
Майда - супер-тетушка!!! Спасибо Наташе Nataliwave, что познакомила нас с ее потрясающими рецептами!
Сделала начинки побольше, на несколько кексов, буду печь подарки.
Майда - супер-тетушка!!! Спасибо Наташе Nataliwave, что познакомила нас с ее потрясающими рецептами!
Леночка! Буду ждать фото. И разреза тоже! Люблю Баварца!
Михаська, Ирочка, пока «урвала» только разрезик цитрусового с ромом.
«Очень вкусный кекс!» - это его второе название в нашей семье.

«Очень вкусный кекс!» - это его второе название в нашей семье.
Ну, до чего хорош разрез! М-м-м!...
У меня галюцинации? Или в Домосе правда Лукошки за 1.579 р. продаются?
Ален.. точно глюки
Нет не глюки. Мне завтра доставку делают.
в клубе сохнущих по КафедралуА ко мне уже Собор идет а может уже даже и пришел... сегодня на почту пойду
А ко мне уже Собор идетЯ тя щас сильно покусаю! Прям, сильно - сильно! Гадкая девочка, ищщо дразница!
Светлаша! Если не секрет, скажи, где ты заказывала себе Кафедрал?
Я тя щас сильно покусаю! Прям, сильно - сильно!Ой, как романтииииично
Если не секрет, скажи, где ты заказывала себе Кафедрал?Да тут такая получилась история... заказала на Ебее, случайно наткнулась на предложение продавца, у которого окромя этой формы вообще ничего кухонного нету в магазине и как то доставка недорого получилась А у продавцов, что продают помногу этих форм, доставка... как бы это помягче сказать... где там у нас мыша в полуобморочном состоянии была в смайликах?
P.S. Примерно так же и две маленькие избушки заказывала... тоже у продафца больше форм в помине не было, только домики, но все новое, в упаковке
Мне еще эта форма нравится, можно красивые кексики сделать на Новый год

Pchela Maja, Маришка! Да, она тоже ооочень хороша, эта формочка! Особенно, если ещё и рельефы раскрасить! Вот, деткам радости будет!
девочки, а кто-нибудь пек кап кейк в нордике? хочу в след раз испечь в подносе для печенья
вчера испекла в силиконовой круглой форме тескома, ингридиенты, время, температура - все как положено. в духовке был такой красивый и пышный, но осел и стал влажным и почти без пор.
подскажите, в чем может быть причина?
вчера испекла в силиконовой круглой форме тескома, ингридиенты, время, температура - все как положено. в духовке был такой красивый и пышный, но осел и стал влажным и почти без пор.
подскажите, в чем может быть причина?
Вооооот!!! А говорили - евро/доллар выросли... А говорили - санкции...
Наши уже вовсю ругательные сайты оккупировали!
Я вот так и чувствовала, что скоро на межлународный уровень выйдем со своими Нордиковскими формами...
Молодцы, девченки!!! Показывайте нам скорее своих заграничных красоток!!!
Наши уже вовсю ругательные сайты оккупировали!
Я вот так и чувствовала, что скоро на межлународный уровень выйдем со своими Нордиковскими формами...
Молодцы, девченки!!! Показывайте нам скорее своих заграничных красоток!!!
Буду ждать фото. И разреза тоже!Иришка, фоток не будет... Пока я спала - у меня все кексы утащили злодеи...
Даже тот унесли, который я себе испекла. Хорошо хоть, что остатки цитрусового на завтрак оставили.
Но зато - пока я пекла - у меня появился вопрос... Хочу посоветоваться.
Суть в следующем. Вчера пекла Бухарестский кекс сначала в Баварской форме, потом в Розе. Баварскую форму промпзала маргарином перед выпечкой, потрм обсыпала крошкой печеньевой. Розу так же смазала маргарином и обсыпала манкой. Тесто по одной рецептуре. Температурный режим одинаковый. Время выпечки примерно тоже.
Но при этом, Баварец получился примерно цвета вареной сгущенки, Роза - блондинистая, как хлебная корочка. Как думаете, в чем причина такой разницы? Особенности формы или обсыпка так повлияла?
Девочки подскажите чем текилу можно заменить, а то затеяла печеньки чтоб форму новую обновить, а текилы дома нет из крепких только спирт. Его наверно разбавить нужно, но в каком соотношении?
bukabuza, у текилы крепость примерно 40%, как у водки, и многих др. крепких напитков. Спирт значит разводить в пропорции на 4 части спирта - 6 частей воды.
Или 40 мл спирта + 60 мл воды на 100 мл готового продукта.
Воду брать не кипяченую. Или из бутылки, или родниковую проверенную, или фильтрованную. Но в принципе для выпечки это наверное не особо принципиально.
Или 40 мл спирта + 60 мл воды на 100 мл готового продукта.
Воду брать не кипяченую. Или из бутылки, или родниковую проверенную, или фильтрованную. Но в принципе для выпечки это наверное не особо принципиально.
A.lenka, спасибо, надо подумать как лучше. Просто печенье сверху сбрызгивают разведенной в воде текилой, чтоб был легкий оттенок, т. к. печенья «Клубничная маргарита», вот я и думаю будет ли от спирта тот же эффект и не испортиться ли вкус из-за него.
Но при этом, Баварец получился примерно цвета вареной сгущенки, Роза - блондинистая, как хлебная корочка. Как думаете, в чем причина такой разницы? Особенности формы или обсыпка так повлияла?Пекла кекс с грушей в квартете и баварец вышел брюнетом, а остальные блондины. Тесто одно, время соответственно тоже.
bukabuza, Лена, я думаю нет никакого смысла сбрызгивать спиртом поверх печенюшек - от него аромата особо не будет...
Может быть тогда попробовать использовать другой, более ароматный, спиртной напиток, или обойтись без него.
Может быть тогда попробовать использовать другой, более ароматный, спиртной напиток, или обойтись без него.
Я вот тоже думаю что от спирта не будет таго арромата. Ужу хочеться побыстрей испечь, но курьер где-то потерялся, обещали через 15мин привести, а уже час как нет.
Инночка, а что за смесь? Может, у нас ее тоже продают?)
Да конечно же продают, Ириша, я вот такую беру :

В магазинах можно встретить смеси разных производителей, их сейчас разве что ленивый не выпускает...
Я готовыми смесями формы обкатываю...
вот тоже думаю что от спирта не будет таго арромата.Я кстати вспомнила, что в детстве мама добавляла водку в печенье хворост. Задумалась : зачем? Полезла в инет... Вот что нашла
Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства. А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту. Традиционно алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.Лена, может быть в рецепте Вашего печенья текила дает не столько определенный аромат, но и «тающую» корочку? Я не спец по текиле, но вот не думаю что она обладает каким-то уж выдающимся ароматом. Кактус он и в бутылке кактус...
Кроша, Крошик, Инночка, такую смесь видела!!! Урааа!!! Спасибо тебе большое!!!
Ален.. точно глюкиНе глюки Ко мне тоже на этой неделе доставят!!! Елена, огромнейшее тебе спасибо, что увидела их на Домосе!!!
A.lenka, Лен, аналогично, пекла в баварце и сотах. Баварец, как есть, брюнет, а в сотах слегка золотисто. Может как то ребра жесткости распределяют температуру на изделии?
A.lenka, Лена, очень у тебя красивый кекс цитрусовый. Ты его с соком делала? Все по рецепту? У меня все есть, кроме сока лимона-апельсина? Тоже его хочу печь, правда к цитрусовым я равнодушна? Пекла кексы в розах с халвой-не позеленели. Вернее позеленели только на третий день и только не зарумяненные!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте