Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 118)

Светлана62
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт для выпечки в нордиковской форме заливного торта. Ни разу такой торт не пекла.

ТатьянаСа
Заливной не делала в нордике, насыпной получился и вышел оттуда прекрасно. А может просто проверенный рецепт кекса, а потом как в заливном сверху фрукты выложить и залить желе?

Mams
Мне очень понравилась форма для заливного пирога. Опять же сверху - что угодно можно. И фрукты залить, и сыром засыпать. Видится что-то такое, типа лотарингского пирога, с грудинкой и сыром. Вкусно.

bukabuza
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт для выпечки в нордиковской форме заливного торта. Ни разу такой торт не пекла.
Свет можно просто масленый бисквит испечь, а сверху фрукты положить и желе залить. Я заливные так делаю в маленьких лукошках.

Kara
Девочки, мне кажется, с заливными будут проблемы в Нордике. Помните, Оксана Loksa писала, как она с желе в лукошках намучилась

ТатьянаСа
Если б не очередной кекс в холодильнике, уже поскакала бы заливной месить и печь. Еле еле себя сдерживаю.

A.lenka
Несу картинку для соблазну...


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Мой кексик по цитрусовому рецепту от Наташи и Майды.

Цитрусовый кекс с ромовой глазурью - Florida Rum Cake (Майда Хиттер) (Nataliwave)


svetlana--
Елена, кексик - красавец!

Марфуша5
A.lenka, Леночка, какой кексик красивый!!! Просто нет слов!!! Умница!!!

Марфуша5
Девочки, а ко мне формочки приехали!!!
Все новенькие)
Улей огроменный!!! Обалдеть! Чуток в пыли, как будто из бабушкиного сундука))
Лимонный кекс очень красивая форма и не большая и Лилия тоже не большая)
Я довольная!!!
Фото прилагаю, чтобы оценили размерчики)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Машенька, а где ты форму лимончики покупала? А то у меня такая из силикона при выпечке боковые стенки расползаются в стороны, форма становится похожа на округлую в итоге))))

Ангел с рожками
Марфуша5, Ирина, они в Максидоме есть. ++++

Иржи
A.lenka, Лена, красавчик какой, баварский!

Masinen
Марфуша5, еще были в

Марфуша5
Masinen, Машенька, спасибо.

Марфуша5
Ангел с рожками, Ириш, спасибо большое за ссылочку.

Loksa
A.lenka, Лена, Круто получилось, ну ах! А вкус?
Девочки, я не пробовала формы смазывать маслом, может тогда лучше вытаскиваются?

A.lenka
Девочки, спасибо за теплые слова! На самом деле - моя задача была не испортить рецепт... А испортить его ну ооооочень сложно... Все просто и вкусно!!!
Спасибо Наташе Nataliwave за этот рецептик и его очень подробное и доступное изложение!

А вкус?
Потрясающий, Оксан!!! Мне очень понравился вкус: цитрусово-ромово-ореховый. Влажненький... Ароматный... Мммммммм... Очень вкусный кекс!!!
И это он еще не настоялся и до конца не раскрылся. Но у нас ему без - вариантов дожить до вечера...
Я в следующий раз еще немножко изменю рецепт под себя, положу меньше орехов в тесто и рома в пропитку.

A.lenka
Вот к слову о формах... Все же выпечка в Баварском смотрится - на мой взгляд - достаточно простовато. Мне эта нордиковская форма оооочень нравится, как и практически все их формы. Но вот сказать, что я прям в восторге от выпечки в ней - не могу. Поэтому, девочки, дорогие - не переживайте пожалуйста сильно, если купить ее не удается. Есть другие доступные и не менее красивые формы для больших кексов. Как моя любимая ДеЛиз, например.

kolobok123
А мне наоборот Баварский кажется очень изысканным.
Как своды в католическом храме. Когда голову наверх поднимаешь.
Все формы хороши. Я вот вчера пекла кексики в херитажиках, розочках, цветах и квартете. Все легко выскочило. И вкуснючие очень. Дети растащили со свистом.
 И я поняла что еще нужны формы. Не хватает.

Марфуша5
Девочки, а какой кексик Вы мне можете посоветовать испечь в форме лимончики, чтобы форма лимонов сохранялась?

A.lenka
Как своды в католическом храме. Когда голову наверх поднимаешь.
Есть формочка у нордика - Собор, Кафедрал, Нотр-Дам... Ее по разному называют... Это пока моя потаенная мечта... Вот в ней тоже своды, захватывающие дух... В миниатюрном виде эта форма есть в Гирлянде.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Девочки... Я не помню... Обсуждался вроде вопрос, или нет?... У всех есть на формах надпись Nordic Ware?
Я на своем Баварском обнаружила только надпись BAVARIA PAN USA. И никакого упоминания про нордик, нет обозначения объема формы - что странно...
Формочка пришла из надежных источников в оригинальной упаковке и с наклейкой Домоса.

Кроша
а какой кексик Вы мне можете посоветовать испечь в форме лимончики, чтобы форма лимонов сохранялась?

Ириш, я из готовой смеси пекла, беспроигрышный вариант...

Рельеф!!!

Фофочка
Ира. Я вчера делала апельсиновый кекс. За основу рецепта брала лимонный кекс. У меня духовка плохая. По этому середина просела. Но сам кекс очень ароматный, вкусный. 180гр масла.1 ст сахара.3 яйца.1 чай ложка разрыхлителя.250 гр муки. Сок1 апельсина и цедра. Форму брала лимончики.

Фофочка
Рецепт брала от сюда
Ароматный кекс - Все буде смачно! - Выпуск 57- Часть 1 - 25.05.2014 - Все будет хорошо play thumbnailUrl Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Кекс — идеальный десерт к чашечке чая или кофе. Особенно вкусные — кексы домашнего приготовления. Нежное, воздушное тесто, которое так и тает во рту. Завтра вы научитесь радовать своих родных вкусными домашними кексами. Подпишитесь на Youtube "Все…Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты - 1826915
PT22M
True
2015-03-15T15:35:56+03:00
embedUrl

Веточка
A.lenka, на лилии тоже нет опознавательных знаков, обсуждали уже это, нормально все с формой вашей

Марфуша5
Крошик, Инночка, а что за смесь? Может, у нас ее тоже продают?)

Фофочка, Леночка, спасибо большое, попробую испечь.

A.lenka
колюбака, шОООпотом... на моей Лилии есть опознавательные знаки нордика...

Веточка
Хм, сходила рассмотрела подробно на форму. Нашла мееелкими буквами название, но без чашек.
А на сотах нордик написано красиво крупно и обьем указан.
Наверное, про обьемы речь шла

Tarhuncik
Есть формочка у нордика - Собор, Кафедрал, Нотр-Дам... Ее по разному называют... Это пока моя потаенная мечта... Вот в ней тоже своды, захватывающие дух...

Да! Да!
единственная форма, по которой я сохну. Когда про Nordic узнала, у нас ее уже нигде не было:(Завела себе ДеЛиз, но Собор этот, или новый по-прежнкму очень хочется... Одно слегка утешает - из всех формочек в Гирлянде маленькие соборчики одни у меня слегка застревают.

Sails
Мне тоже этот собор очень нравиться, но на евау он дороговато стоит, и я пока себе в утешение на озоне купила двойник силиконовый.

Михаська
Я тоже с вами девочки, в клубе сохнущих по Кафедралу! Эта и ещё Полено и я могу считать свою личную эпопею С Нордиками завершённой. Ну, а пока... Хорошо, что есть, о чём мечтать!

Фофочка
А что то новое увидим. И это захотим. Я хочу Полено.

A.lenka
У меня еще один Баварец стоит, остывает. На этот раз - Будапештский... Очень оригинальный кексик получился, с ярким ароматом и красивой корочкой.
Сделала начинки побольше, на несколько кексов, буду печь подарки.
Майда - супер-тетушка!!! Спасибо Наташе Nataliwave, что познакомила нас с ее потрясающими рецептами!

Михаська
Леночка! Буду ждать фото. И разреза тоже! Люблю Баварца!

A.lenka
Михаська, Ирочка, пока «урвала» только разрезик цитрусового с ромом.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

«Очень вкусный кекс!» - это его второе название в нашей семье.

Михаська
Ну, до чего хорош разрез! М-м-м!...

A.lenka
У меня галюцинации? Или в Домосе правда Лукошки за 1.579 р. продаются?

Mams
Ален.. точно глюки

Фофочка
Нет не глюки. Мне завтра доставку делают.

Lana_65
в клубе сохнущих по Кафедралу
А ко мне уже Собор идет а может уже даже и пришел... сегодня на почту пойду

Михаська
А ко мне уже Собор идет
Я тя щас сильно покусаю! Прям, сильно - сильно! Гадкая девочка, ищщо дразница!

Михаська
Светлаша! Если не секрет, скажи, где ты заказывала себе Кафедрал?

Lana_65
Я тя щас сильно покусаю! Прям, сильно - сильно!
Ой, как романтииииично

Если не секрет, скажи, где ты заказывала себе Кафедрал?
Да тут такая получилась история... заказала на Ебее, случайно наткнулась на предложение продавца, у которого окромя этой формы вообще ничего кухонного нету в магазине и как то доставка недорого получилась А у продавцов, что продают помногу этих форм, доставка... как бы это помягче сказать... где там у нас мыша в полуобморочном состоянии была в смайликах?
P.S. Примерно так же и две маленькие избушки заказывала... тоже у продафца больше форм в помине не было, только домики, но все новое, в упаковке

Pchela Maja
Мне еще эта форма нравится, можно красивые кексики сделать на Новый год

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Михаська
Pchela Maja, Маришка! Да, она тоже ооочень хороша, эта формочка! Особенно, если ещё и рельефы раскрасить! Вот, деткам радости будет!

Pchela Maja
девочки, а кто-нибудь пек кап кейк в нордике? хочу в след раз испечь в подносе для печенья

вчера испекла в силиконовой круглой форме тескома, ингридиенты, время, температура - все как положено. в духовке был такой красивый и пышный, но осел и стал влажным и почти без пор.
подскажите, в чем может быть причина?

A.lenka
Вооооот!!! А говорили - евро/доллар выросли... А говорили - санкции...
Наши уже вовсю ругательные сайты оккупировали!
Я вот так и чувствовала, что скоро на межлународный уровень выйдем со своими Нордиковскими формами...
Молодцы, девченки!!! Показывайте нам скорее своих заграничных красоток!!!

A.lenka
Буду ждать фото. И разреза тоже!
Иришка, фоток не будет... Пока я спала - у меня все кексы утащили злодеи...
Даже тот унесли, который я себе испекла. Хорошо хоть, что остатки цитрусового на завтрак оставили.
Но зато - пока я пекла - у меня появился вопрос... Хочу посоветоваться.
Суть в следующем. Вчера пекла Бухарестский кекс сначала в Баварской форме, потом в Розе. Баварскую форму промпзала маргарином перед выпечкой, потрм обсыпала крошкой печеньевой. Розу так же смазала маргарином и обсыпала манкой. Тесто по одной рецептуре. Температурный режим одинаковый. Время выпечки примерно тоже.
Но при этом, Баварец получился примерно цвета вареной сгущенки, Роза - блондинистая, как хлебная корочка. Как думаете, в чем причина такой разницы? Особенности формы или обсыпка так повлияла?

bukabuza
Девочки подскажите чем текилу можно заменить, а то затеяла печеньки чтоб форму новую обновить, а текилы дома нет из крепких только спирт. Его наверно разбавить нужно, но в каком соотношении?

A.lenka
bukabuza, у текилы крепость примерно 40%, как у водки, и многих др. крепких напитков. Спирт значит разводить в пропорции на 4 части спирта - 6 частей воды.
Или 40 мл спирта + 60 мл воды на 100 мл готового продукта.
Воду брать не кипяченую. Или из бутылки, или родниковую проверенную, или фильтрованную. Но в принципе для выпечки это наверное не особо принципиально.

bukabuza
A.lenka, спасибо, надо подумать как лучше. Просто печенье сверху сбрызгивают разведенной в воде текилой, чтоб был легкий оттенок, т. к. печенья «Клубничная маргарита», вот я и думаю будет ли от спирта тот же эффект и не испортиться ли вкус из-за него.

al2
Но при этом, Баварец получился примерно цвета вареной сгущенки, Роза - блондинистая, как хлебная корочка. Как думаете, в чем причина такой разницы? Особенности формы или обсыпка так повлияла?
Пекла кекс с грушей в квартете и баварец вышел брюнетом, а остальные блондины. Тесто одно, время соответственно тоже.

A.lenka
bukabuza, Лена, я думаю нет никакого смысла сбрызгивать спиртом поверх печенюшек - от него аромата особо не будет...
Может быть тогда попробовать использовать другой, более ароматный, спиртной напиток, или обойтись без него.

bukabuza
Я вот тоже думаю что от спирта не будет таго арромата. Ужу хочеться побыстрей испечь, но курьер где-то потерялся, обещали через 15мин привести, а уже час как нет.

Кроша
Инночка, а что за смесь? Может, у нас ее тоже продают?)

Да конечно же продают, Ириша, я вот такую беру :

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

В магазинах можно встретить смеси разных производителей, их сейчас разве что ленивый не выпускает...

Я готовыми смесями формы обкатываю...

A.lenka
вот тоже думаю что от спирта не будет таго арромата.
Я кстати вспомнила, что в детстве мама добавляла водку в печенье хворост. Задумалась : зачем? Полезла в инет... Вот что нашла

Алкогольные напитки не добавляют к дрожжевой мягкой выпечке, поскольку спирт ухудшает ее свойства. А вот песочное печенье или кексы от такой добавки только выиграют: тесто станет рассыпчатым, тающим во рту. Традиционно алкоголь входит и в рецептуру жареных во фритюре изделий, например, хвороста: он делает печенье хрустящим.
Лена, может быть в рецепте Вашего печенья текила дает не столько определенный аромат, но и «тающую» корочку? Я не спец по текиле, но вот не думаю что она обладает каким-то уж выдающимся ароматом. Кактус он и в бутылке кактус...

Марфуша5
Кроша, Крошик, Инночка, такую смесь видела!!! Урааа!!! Спасибо тебе большое!!!

Умка
Ален.. точно глюки
Не глюки Ко мне тоже на этой неделе доставят!!! Елена, огромнейшее тебе спасибо, что увидела их на Домосе!!!

Иржи
A.lenka, Лен, аналогично, пекла в баварце и сотах. Баварец, как есть, брюнет, а в сотах слегка золотисто. Может как то ребра жесткости распределяют температуру на изделии?

Loksa
A.lenka, Лена, очень у тебя красивый кекс цитрусовый. Ты его с соком делала? Все по рецепту? У меня все есть, кроме сока лимона-апельсина? Тоже его хочу печь, правда к цитрусовым я равнодушна? Пекла кексы в розах с халвой-не позеленели. Вернее позеленели только на третий день и только не зарумяненные!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте