Девочки, подскажите у вас формы ни чем не пахли? Получила свои формы с озона, сердце и подарки, сердце было в фирменной упаковке а подарки нет и на подарках был черный налет и запах, помыла вроде перестали пахнут, сделала в них кекс и мне кажется что он пахнет каким то машинным маслом и ещё в бантике как буто слезло покрытие
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 56)
Kara
Кроша, Светлана, а низ у вафельницы какой?
Леночка, я Инна вообще-то, ну да ладно,
а низ у вафельницы какой?
Такой же, как и верх, литой алюминий с антипригарным покрытием...
Он для газа или электро плиты?
Я для газа взяла...
Интересно для индукции как?
Увы...
Изделие можно использовать на всех видах плит, кроме индукционных.
Heritage на 6 ячеек. Рассылка пришла. Кому надо?
Интересно так у них. Пошла по ссылке, да есть форма по цене 1800 с чем-то. Перехожу на весь список Nordic Ware, ее там нет.
marinastom, Все верно. Она одна в наличии, и сначала проходит по подпискам. Кто на нее подписался - тот имеет первоочередное право выкупа. Если из подписчиков никто не возьмет - тогда в открытую продажу выйдет. Сегодня еще и домик был днем в наличии. Но его уже заказали
Интересно как на Озоне... По одной формы появляются. Интересно, это возврат или продажа товаров от партнеров?
Мне тоже сегодня на нее и на гирлянду рассылка пришла.
Мне пришли, цветочки... они в мою СВЧ не лезууут... пойдут на подарки.. жалкооо.
Интересно лукошки такие же по размеру? если да, то хотеть не буду.
Интересно лукошки такие же по размеру? если да, то хотеть не буду.
Кроша, Инна, не- не, не горшком, сори- это я подпольно на работе писала, и видать написала))))
Танюля, ой Танюша, мне тоже жалкооо ты бы наверняка для этих «цветуёчков» применение нашла, а то пока без дела, кексы в них огромные, дрожжевые булки не красивые, я понимаю, что плохому танцору..., но и от хороших танцоров шедевров не видать
Babushka, Татьяна, спасибо
Ipatiya, ловите одну ссылку на Розу
Гирлянда другая -
Маркиза -
Гирлянда другая -
Маркиза -
А меня «Домики " не впечатлили. Даже не знаю что в них испечь. Так и лежат до сих пор в упаковке.
А может в них че-нить с начинкой забабахать на дрожжевом тесте?
bukabuza, Лен, в домиках ничего кроме домиков не испечешь, мне очень понравился чучелкин «Имбирно пряничный домик» и ради этого рецепта я готова иметь «специальную форму»
Вот большой Домик и Замок мне понравились. А с маленькими даже не знаю. Какие-то они уж больно маленькие, может просто с виду так кажется, а когда испеку по другому будет. Но как то пока в ней не лежит готовить.
Лена, а мне как раз два домика само то. Во-первых, небольшие. Съедаются втроем за одно чаепитие. Испечь можно два разных, что увеличивает разнообразие. У меня есть замок большой (силикон) - редко пеку, только когда дети приезжают в гости. Нам на троих его на неделю хватает. Банально надоедает. А вот эти домики на Новый год очень красиво стояли, и съелись быстро. Один уехал к маме в качестве сувенира
Светлана, можно рецепт вот этого кекса именно для этой формы?![]()
Девочки, не могу найти рецепт кексов с сыром от Танюли, покажите где лежит
Ольга, вот он
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ура! Светлана, большое спасибо
А может в них че-нить с начинкой забабахать на дрожжевом тесте?лучше не надо... Я тут попыталась один раз с яблочками пирожок испечь...


рельефа не видно вообще, очертания одни. В подарках дрожжевое отлично смотрится. В домиках лучше кексы, манники. И можно разных два печь, один шоколадный другой, например, лимонный.
Ольга, вот именно размер меня волнует. Я пеку на 6 человек и мне кажеть 2 маленьких домика маловато будет. У нас Замок почти весь за вечер съедаеть.
Домики вот, разные. Один с какао, другой с лимонным соком, цедрой с апельсиновым соком и цедрой. Правда здесь они с шапками снизу получились, я не стала подрезать, так схомячили.




agashka215, красивые домики и подарок! Не ожидала, что в домиках рельеф потеряется. А я вчера тоже кекс в подарках пекла, собиралась подарить и представьте прилип наФиг весь- рецепт мульонРазпроверенный я даже знаю почему! Заделала целую порцию, формы наполнила почти до верха- неправильно! Не куда им расти, чуть больше половины-выше и не надо. Минут через 40 достала-думала готов, фиг-сырой, поставила в духовку обратно, наверное по этой причине он и прилип.
Девочки, я от домиков тоже не в восторге. Кексы вкусные, но какие-то они невыразительные, рельеф нечеткий. А уж когда карандашами их украсила, то вообще получились некрасивые. Больше понравилась форма «Мальчик + Девочка». Все получается аккуратно, рельеф четкий. В общем, на подарки пекла кексы в форме «Мальчик+Девочка».
Вчера наконец-то мы встретились!!!Кроша, Инна, Я тоже завтра поеду забирать вафельницу такую (она еще 31 декабря пришла), но я тянула, чтобы мой заказ с тестомесом подошел и все вместе забрать. Вот завтра поеду все получать. Инночка, ты давай дерзай с вафлями, а я следом за тобой буду повторять. Так сказать, по стопам мастера буду топать
Я, и заказанная мною же, 22 декабря прошлого года, вафельница для приготовления бельгийских вафель!!!
Оксаночка, я её теперь чёт прям боюсь...
Купить купила, а вот как ей пользоваться, в подробностях ещё не изучила...
Вся надежда на тебя...
Купить купила, а вот как ей пользоваться, в подробностях ещё не изучила...
Вся надежда на тебя...
Пекла на днях лимонно-имбирный кекс, не совсем удачно выпрыгнул из формы, видимо не допёкся чуть-чуть. Но вкус очень понравился- буду ещё печь


Пекла на днях лимонно-имбирный кекс, не совсем удачно выпрыгнул из формы, видимо не допёкся чуть-чуть. Но вкус очень понравился- буду ещё печьНа сайте углядела на фото к форме ананасы, они в место, где выбиты были ананасы -выкладывали ананасы. Интересно-а если в месте, где лимон-дольку апельсина приляпать-не прилипнет...![]()
еЛань, Лен, если хорошо смазать и мукой присыпать - мне кажется не прилипнет. Только я бы апельсин положила. Но это на любителя, конечно.
Елена, мне кажется прилипнет ещё как... Можно сделать низ более темный, а сверху в лимоный вылить тесто светлое, получатся лимончики))
Лена, а мне как раз два домика само то. Во-первых, небольшие. Съедаются втроем за одно чаепитие. Испечь можно два разных, что увеличивает разнообразие.Вот и я мечтаю о таких домиках, нашла совместную закупку (не на нашем сайте), но новых цен нет пока. Посмотрю подожду сколько стоить будут...
Кстати, про лимоны, можно не запекать, а после выпечки их на место прилепить. И нейтральным гелем каким-нибудь залить, чтобы блестели? Тоже вариант
Елена, мне кажется прилипнет ещё как... Можно сделать низ более темный, а сверху в лимоный вылить тесто светлое, получатся лимончики))
Не получится, я так пробовала в «Подарках», хотела бантики сделать темные, добавила в тесто какао. После выпечки мои кексы были одного цвета, только на разрезе было видно, что тесто двух видов.
Девулечки, получается по рецепту они раскладывают ананасики, потом заливают растопленным сливочным маслом с сахаром
Лен, а вот есть на форуме такой пирог яблочный. Мои его обожают, там раскладывают сливочное масло, накидывают сверху яблоки, потом сахарным песком засыпают и пекут без теста. Только потом тестом заливают и еще раз запекают. Но форму бумагой выстилают. Технология вполне возможная.
Mams, Ольга, это мысль. Главное не улучшать и так хорошее))
Девочки поменяю Домики на Лукошки. Может кого заинтересует. Ну что-то совсем мне в них не хочется ничего печь.
У меня номер с кружочками ананасов в Цветочках не прошёл и вам не советую, по тому, что формы рельефные и сахар в них (в рельефах) карамелизуется и не выходит оттуда и вымывается с трудом.
Елена, а продать домики не хочешь?
Мария, могу и продать. Щас только чек найду на них.
selenа, я сначала смазывала форму маргарином, затем наливала масло с сахаром, ничего не прилипло. Может у меня начинки было больше, и она не успела так закарамелизироваться, уж извините
svetlana--, Светочка, я говорю о конкретной форме Цветочки, я с упорством маньяка пытаюсь найти ей применение и естественно ваш чудесный кекс не стал исключением, и то, что у вас прекрасно получилось в вашей форме не прокатило в Цветочках, и не получится в формах со сложными, мелкими рельефами, а технологию я соблюдала правильно.
там раскладывают сливочное масло, накидывают сверху яблоки, потом сахарным песком засыпают и пекут без теста. Только потом тестом заливают и еще раз запекают.Я расскажу, что у меня случилось с поддоном аэрофритюрницы после того, как мой любезный захотел меня побаловать им убитой и приготовленной уткой. Он ее делал с медом и антоновскими яблоками. Этот сок вытек в поддон, пристал, а под ним, в итоге, покрытие вспучилось и облезло. Здесь же тоже антипригарное покрытие. Как бы с ним такое не произошло.
Марин, какие страсти Ладно, не будем ананас вниз класть. Положим сверху. Или лимон. Или мандарин? Так они точно никуда не денутся, и не сгорят, и форму не убьем.
Дамочки, я сегодня в баварской форме испекла Ромовую бабу
Во
Белесые полосочки по бокам - это она у меня вспотела в форме (я ее там забыла ) Низ идеально ровный, никаких куполов
Вердикт: дрожжевое сдобное тесто получается офигительно классно в наших формах!
Прикиньте, какие куличи наделаем
Во

Белесые полосочки по бокам - это она у меня вспотела в форме (я ее там забыла ) Низ идеально ровный, никаких куполов
Вердикт: дрожжевое сдобное тесто получается офигительно классно в наших формах!
Прикиньте, какие куличи наделаем
Аааа... Ираа... я тоже эту бабищу люблю Все, решено. Следующая выпечка - будет бабка! Ну или дедка
Я вчера тоже доела пирог с яблоками в Де Лис испеченный. К сожалению, не сфотала, но получился и красивый, и вкусный. Тесто тоже было дрожжевое сдобное.
Короче, мы такие молодцы, что накупили этого добра, ну прямо такие умницы!!! Хозяяяйки
Ага, ага.. А еще больше молодцы потому, что кучу народу за собой повели. И теперь нас таких хозяек - жуткое количество
И мир станет добрее и лучше!
Пардон за лирику, наверное оттепель повлияла
И мир станет добрее и лучше!
Пардон за лирику, наверное оттепель повлияла
А я думала Иринину ром-бабу нанюхалась.
Ирина, какая красивущая ромовая баба, тоже испеку, но в лилии, тк баварской нет
Я енту бабуленцию только что напоила, ромом ага Завтра бум пробовать
Свет, и в лилии будет красивущааая!!
Свет, и в лилии будет красивущааая!!
А я думала Иринину ром-бабу нанюхаласьВсе может быть
Так.. а ведь у меня есть ром. Настоящий.. гаванский.. темный.. Все дефки... если пропаду - упилася рому
Kara, какая красивая получилась, обожаем ромовые бабы! А сколько по времени пекла?
Спасибо, моя хорошая. Пекла 30 минут при 170 градусах, режим низ+конвекция.
Все может быть
Так.. а ведь у меня есть ром. Настоящий.. гаванский.. темный.. Все дефки... если пропаду - упилася рому
Лай-лай
Kara, Ира, напиши рецепт бабы, пожалуйста. Она у тебя в реале такая загорелая? А то у меня что-то все светлое получается
Kara, шикарная-женЧина-баба получилась! А разрезик будет?
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте














