Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 6)

Alycha
Отпрааляю с мобильника поэтоиу как то в одном не получилось винный камень у меня давно стоит для бисквита и безе в белки по щепотке добавляю но покупала в магазине тае сто про iherb не знаю

Светлана62
Alycha, спасибо!

Loksa
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Вот сваяла кексы по рецепту от lisss's пирог с финиками и орехами. Получилось вкусно на одну форму надо половину порции, у меня вышли лукошки и таперовская силиконовая.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептымаленько подгорели, через 20 минут были готовы. Рельеф не очень заметный.

Masinen
А я вот че-то уже и сомневаюсь, что мне эти формы нужны.
Жаба душит)
Хорошо, что не сразу заказ подтвердили.
Наверное не буду брать.

Сплюшка

Опыт выпечки в форме Лилия: заполнение и режим

Вот, моя лилия. Фото не особо удачное. На самом деле она красивей смотрится когда рельеф боков виден. Из формы вылетает на раз-два. Кекс лимонно-маковый Sonadorin. Можно было рецепт процентов на 10 увеличить, форма не до конца заполнилась. И об край не постучала, пузырьки воздуха остались. Буду печь поменьше и с конвекцией, а то верх светлый, а низ уж потемнел.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen А мне ещё меленьких хочется бабочек, чтоб не резать и баварскую форму. И лимонный кекс красивый Печь в ней понравилось
Ирин, кексики прикольные. А беленькие точечки это что?

Kara
А точечки - эт я тоже фигово постучала

Сплюшка
Я когда свой на фотке увидела, тоже подумала похоже на точки Хочу улей посмотреть и кексики с пчёлками. Ау... Колитесь...

Loksa
Вот у Александры штампик для печенек мне очень понравился, оказывается надо печеньки плющить, без отходов получается.
Kara, Я тоже забыла постучать об стол и выпрыгивали хорошо. Бортики получились хрустящие, а низ мягкий.

Musenovna
Сплюшка, я тоже хочу бабочек, но бью себя по рукам. У меня их и так 4.

Кроша
Хочу улей посмотреть и кексики с пчёлками. Ау... Колитесь...

Лариса, я планировала, только теперь эксперименты с «ульем» и «сотами», увы, придётся отложить, бо духовка электрическая...

Kara
Иннусь, наоборот пеки, творожные например, или на кефире. В отключенном холодильнике молочные продукты портятся быстрее всего, а выпечка пару дней при комнатной температуре точно продержится, если конечно не скушается раньше

Ирина Ф
Забрала свои формы-все в прекрасном состоянии!!! Прям ручки чешутся что нибудь наваять!
Девочки, спасибо за темку-сподвигла таки на покупку, а то я на них уже давно смотрю и никак не решусь!
Крошик, тебе спасибки за ссыль на магазин распродаж!
Формы запакованы, ни одной царапинки!

Masinen
ИРИНА, а ты самовывозом оформляла?
А мне еще не отзвонили.

Masinen
Сама позвонила им.
Формы улий нету.
Лимонный кекс есть и лилия есть.
Приедут мне 2 формы.

Кроша
Иннусь, наоборот пеки

Дык духовка ляктрическая у меня, Ириш... боюсь, без электроэнергии печь не особо получится...

Крошик, тебе спасибки за ссыль

Да было б за что, моя хорошая...

Формы запакованы, ни одной царапинки!

Ну прям, как у меня!!!

А ты, Ириш, каких именно назаказывала?!

Ирина Ф
Мария, у меня была доставка.

Ирина Ф
Иннусь, у меня на 4 кекса (впечатлила!), розочки (не удержалася ), лилии и лимонный кексик!
Всеми формами довольна

Кроша
Ой, какой чУдный списочек!!!

Всеми формами довольна

И это самое главное, Ириш!!!

Я очень за тебя рада, чесслово :girl_hug:...

А меня «кленовые листья» всё никак не отпускают...

На данный момент, если измерять уровень хотелки по 100 бальной шкале, я нахожусь где-то на её середине...

А мож их уже и в наличии нет...

Девочки, «кленовыми листьями» никто не интересовался?

Ирина Ф
Я ж еще заказала че то, правда не помню че. Еще не отзванивались! Подождем
Я думаю, они там слегка прифигевшие от неожиданного ажиотажа
Крошенька, спасибо дорогая. А кленовые листья хватай, если хочется и, если есть! Нам жеж как в башку втемяшится- не отпустит ведь

Светлана62

Бюджетные аналоги форм Nordic Ware

Девочки, если кому нужна форма «Медовые соты» чисто ради рельефа, а Nordic Ware проблематично купить, то есть такая у Marmiton, правда, силиконовая, но рельеф такой же.

Там же есть из штампованного алюминия Лилия, типа Лимонный кекс и что-то ещё, но цены немного меньше, чем у Нордик, а качество- неизвестно.

Анна1957
Ну не сильно дешевле акционных NORDIC.
Хотя тоже хвалят качество.
Вот недорогая, небольшая, всего 165р
Можно ради интереса на пробу взять.

Ирина Ф
Только что отзвонились по формам: оказывается я заказала бабочек и соты. Все есть в наличии, привезут в среду)))
Ээх! Пошла в разнос!!!

Светлана62
Ну не сильно дешевле акционных NORDIC.
Так в Москве и Питере доставка бесплатная от 1500 руб., в пределах МКАД и питерского кольца- от 3500 руб., а в регионы- от 5000 руб., а если заказ на меньшую сумму, то доставка стоит, как ещё одна форма, так что не всем везёт. Я Нордик лукошки в Озоне заказала, не смогла удержаться, но у меня была 500 руб. скидка. Вот о чём речь.

Анна1957
Так в Москве и Питере доставка бесплатная от 1500 руб.
Я это и имею в виду: та же цена примерно, как и у NORDIСа получается, а качество этой фирмы Мармитон нашими девочками еще не проверено.

Светлана62
а в регионы- от 5000 руб., а если заказ на меньшую сумму, то доставка стоит, как ещё одна форма, так что не всем везёт
Аня, не все живут в Москве и Питере. Я для регионов ссылку дала. Может, кому-то и пригодится.

Ipatiya

Техника получения четкого рисунка на выпечке

Девочки, если кому нужна форма «Медовые соты» чисто ради рельефа, а Nordic Ware проблематично купить, то есть такая у Marmiton, правда, силиконовая, но рельеф такой же.

Для того, чтобы получить тот же рисунок, что и на форме, надо чтобы тесто полностью прилегало к внутренней поверхности. Иначе будет смазанный рисунок. Вроде похож, да не то. Для этого тесто как бы «утрамбовывают», удаляют пузырьки воздуха постукиванием формы о стол. Проделать эти манипуляции с силиконовой формой очень затруднительно.

Светлана62
а качество этой фирмы Мармитон нашими девочками еще не проверено.
Даже не сомневаюсь, что Нордик лучше. Я же написала в первом посте- чисто ради рельефа.

Светлана62
Для того, чтобы получить тот же рисунок, что и на форме, надо чтобы тесто полностью прилегало к внутренней поверхности. Иначе будет смазанный рисунок. Вроде похож, да не то. Для этого тесто как бы «утрамбовывают», удаляют пузырьки воздуха постукиванием формы о стол. Проделать эти манипуляции с силиконовой формой очень затруднительно.

Конкретно в Мармитон не пекла, а вот силиконовые формы Хорс очень плотные и толстые, почти не гнутся, рельеф держат очень хорошо.

Ipatiya
Светлана62, я судила по своим формам Regent.

Анна1957
Кстати, у NORDIС тоже есть более дешевые формы из штампованного, а не литого алюма.
А мне форма рулета у этого Мармитона на вид понравилась.
И ваще, я тут чиста теоретик, патамушта на Сибарите сижу (потеряла уже 15 кг из нажитого непосильным трудом ) и пекла из нутового пюре еще только первый раз, коржик получается очень деликатный и ломкий, больше подойдут, наверное, мелкие формы для таких извратов Но душа ТРЕБУЕТ КРАСОТЫ

Ipatiya
Анна1957, этот? Вроде у Nordic Ware такой же есть. Когда смотрела формы Nordic Ware прошлых и нынешних коллекций на ebay, многое оказалось знакомым. Видела всё это уже в силиконе.

Анна1957
Аха, он.
Спрашивала в теме Штебы, хочу и здесь спросить: какая-нибудь из круглых форм по диаметру случайно в Штебу не встает? Я раньше в Панасе выпекала в круглой хлебной форме из литого алюминия (экспериментаторский зуд покоя не дает)

Masinen
Девочки, а улей достался кому-нибудь?

Taia
Девочки, а улей достался кому-нибудь?

Кроша об этом тут писала.

Masinen
Это я читала, не может быть, чтобы 1 форма улей была.

Кроша
Все есть в наличии, привезут в среду)))

Иришка, и ещё привезут?!

Вот это я понимаю размах!!!

Интересно, до нашего нашествия у них многие заказывали?

Musenovna
А мне привезли 2 формы, но почему-то полной цене. Забирал муж и заплатил практически в 2 раза больше, чем надо. Позвонила им. Сказали разберемся и вернем деньги.
А я вот Сижу и думаю, а вдруг не вернут. Не хочу я за такую сумму формы.

Анна1957
А мне привезли 2 формы, но почему-то полной цене. Забирал муж и заплатил практически в 2 раза больше, чем надо. Позвонила им. Сказали разберемся и вернем деньги.
А я вот Сижу и думаю, а вдруг не вернут. Не хочу я за такую сумму формы.
Так можно же вернуть, если не использовали. Тем более, если заказывали по скидке, а вам втюхали за полную цену.

Кроша
мне привезли 2 формы, но почему-то полной цене

Кошмааар Бардааак!!!

Катюша, требуй с них своё обратно!!!

Masinen
А я цену перепроверила по телефону)
У меня едут со скидкой.

Musenovna
Masinen, да конечно. В том то и дело, что пл телефону назвали цену со скидкой.

Masinen
Тогда надо было звонить в магазин. Те взять формы, а деньги не отдавать и звонить.
Буду завтра все проверять, когда привезут.
Обидно конечно.

pljshik
Я заказала Улей, мне отзвонились что есть - на этой неделе жду!

Masinen
А мне сказали что нет.

pljshik
Обидно, я правда вчера утром заказывала, сначала по большой цене сказали, а потом по скидке оформили!
!

Masinen
А я в субботу заказывала.

Masinen
Короче я позвонила и мне еще Улей приписали)
Musenovna, Катюш, я и про тебя упомянула и сказали, что тебе деньги вернут.
Так что не волнуйся.

Kara
Надо нам уже, пожалуй, с них коллективную скидку стребовать за выполнение плана продаж и масштабную рекламную акцию

pljshik
Не то слово - СКИДИЩУ!!

Loksa
Ццелые приключения с этими формами, давайте печь уже. Форм набрали, в шкаХФ запиХали и сидят довольные. Срочно начинаем печь быстро съедать и новые кексы печь и никаких отговорокНиЧенеЗнаю 8)

Masinen
Я как получу, то сразу испеку. Только формочки жду))

Павлова
Loksa, если б все набрали, и все запихали, и все сидели...... хочу лукошко, хочу лукошко, хочу лукошко... но не по космической цене... с надеждой жду черной пятницы... ежели не дождуся, с неменьшей надеждой буду ждать посленовогодних распродаж...

kirch
Я тоже хочу лукошки. Жду января, скидки на д. рождения. Хотя их уже может и не быть

Loksa
Т. А., Танюша я тебе тоже их посматриваю в чириках. Пеки в цветочках, у них очень красивый рельеф.
  похоже я одна второй день пеку кексы по нашим рецептам. Принимайте отчет : кексы от lisss's «шоколадные кексы от Майды» пол порции в чуть намазанные маслом (АбыКакНамузюкала-надоело эти рельефики промазывать) 20 минут в духовке и «вуАля» готовенькие с шапочкой -можно меньше накладывать теста-жадность страшная сила всё равно еще 2 формочки-причепы пришлось достать. Значится с половины рецепта вышло- 6 пузатых лукошек и 2 еще штучных. Сча вам фоток накидаю Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты здесь видно, что от жадности они через край полезли Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
Оксана, а что это за чирики?

Loksa
Так это чики-рики там была ссылка на их сайт и приглашение. Я тож приглашение для регистрации предлагала, могу отправить, если кто жаждет- дают еще 300 рублей. Там много детских вещей и одежды, и посуда бывает. Я у них лукошки за 960 руб брала.

Kara
похоже я одна второй день пеку кексы по нашим рецептам.
ЧОЭТА?? Я еще и новые рецепты придумываю! Ток Оля-армерия, да Лена-Галеон и опробовали

Masinen
Loksa, вспомнила, заходила туда, только цен не было.
А там закончилась акция на формы?

Loksa
Kara, МАлАдецц-возьми с тарелки кексик твой посерединке
 Маша, да пока нету, но мы ждемс!
У меня просто вчерашние с финиками все поели, подгорелые. Там было очень много начинки: орехов и фиников- я очень этот рецепт люблю- и получилось удачно сгорело токО.

Kara
Kara, МАлАдецц-возьми с тарелки кексик твой посерединке

Самый мааааленький? Ну вот, я так не играю.... Как тему заводить, так Ирка, а как кексы лопать вкусные. так.. Льву киске в клетку не докладывают кееексов!!!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте