Ой, а зачем тему перенесли?..
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 46)
Kara
Булочки Ложные заварные (или Блинные)
В форме «Сердечки» пекла сегодня булочки по этому рецепту, потому как мои домашние категорически отказываются питаться кексами (что неудивительно, после того, как я две недели насиловала ими всю семью). Я даже не стала их посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью, до того они хороши в своей лаконичности. Булочки очень просты и быстры в приготовлении, основное время уходит на выпечку.
Пекла в Сердечках и в силиконовой старой форме, для сравнения показываю оба результата. Из Нордиковской формы булочки выскочили, как ужаленные, а из силиконовой пришлось подцеплять вилкой, хотя и ту, и другую смазывала одинаково. Думаю, что в следующий раз в Сердечки теста можно наливать поменьше, где-то 1/4 ячейки, чтобы на один укус.
Всем рекомендую!
В форме «Сердечки» пекла сегодня булочки по этому рецепту, потому как мои домашние категорически отказываются питаться кексами (что неудивительно, после того, как я две недели насиловала ими всю семью). Я даже не стала их посыпать сахарной пудрой или поливать глазурью, до того они хороши в своей лаконичности. Булочки очень просты и быстры в приготовлении, основное время уходит на выпечку.
Пекла в Сердечках и в силиконовой старой форме, для сравнения показываю оба результата. Из Нордиковской формы булочки выскочили, как ужаленные, а из силиконовой пришлось подцеплять вилкой, хотя и ту, и другую смазывала одинаково. Думаю, что в следующий раз в Сердечки теста можно наливать поменьше, где-то 1/4 ячейки, чтобы на один укус.
Всем рекомендую!
Я тут на офсайте зависла, столько там рецептов интересных, но ы совсем с их измерениями запуталась. Сколько в гр. сл. масла если по рецепту идет 1/2 чашки и 1/4 чашки?
Я тут на офсайте зависла, столько там рецептов интересных, но ы совсем с их измерениями запуталась. Сколько в гр. сл. масла если по рецепту идет 1/2 чашки и 1/4 чашки?
Чашка сливочного масла - это 250гр. У меня был Нордиковский рецепт и в чашках, и в граммах, я оттуда запомнила. Соответственно 1/2 чашки - 125гр., 1/4 - 60гр.
Ната, спасибо
а то хочу кексы лимонные сделать и яблочные мне понравились, но эти чашки весь процесс затормозили и из-за этого начала брауни со свеклой печь.
а то хочу кексы лимонные сделать и яблочные мне понравились, но эти чашки весь процесс затормозили и из-за этого начала брауни со свеклой печь.
bukabuza, Елена, а ткните носом, где вы яблочные кексы видели? Тоже интересно!
Ой, нашла на первой странице! Как теперь удобно!!!
Девочки, а кто-нибудь знает, как на розочки по краю нанести украшение? Карандашом сахарным? Я пробовала, у меня не получилось.
Ой, нашла на первой странице! Как теперь удобно!!!
Девочки, а кто-нибудь знает, как на розочки по краю нанести украшение? Карандашом сахарным? Я пробовала, у меня не получилось.
Татьяна, на офсайте рецепт. я ближе к вечеру его тут напишу, а то с телефона не удобно ссылки вставлять и компьютера рядом нет.
bukabuza, Спасибо!!!
Девочки, надеюсь, информация облегчит вам перерасчет мер и весов. Чуть позже постараюсь сделать нормальную таблицу, сейчас нет на это времени. На первую страницу это сообщение тоже вынесла
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту
Таблица преобразования основных ингредиентов
Американская чашка -> метрическая система
Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
1 чашка = 250 мл
1 пинта = 500 мл
1 кварта = 1 л
1 галлон = 4 л
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки
Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или
Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту
Таблица преобразования основных ингредиентов
Американская чашка -> метрическая система
Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
1 чашка = 250 мл
1 пинта = 500 мл
1 кварта = 1 л
1 галлон = 4 л
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса
Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки
Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или
Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%
Ой, а зачем тему перенесли?..
Шеф-повар перенес тему в «Авторские», чтобы я могла править первую страницу, добавлять туда рецепты и другую полезную информацию
А можно добавить к названиям рецептов объем или название формы, для которой он изначально предполагался? Так подбирать легче под конкретную форму Если это не слишком сложно, конечно
В большинстве рецептов уже указано для какой формы подбор ингредиентов. Что касается объемов всех форм, девочки, я сделаю, но не сразу
Вот перевела с оригинальной упаковки формы Индейка кекс. Посмотрите, может подойдет?
Девоньки, мне не сложно добавить переведенный рецепт, но мне кажется, что лучше сначала его опробовать, написать о своем опыте, а уж потом выкладывать в список рецептов. Объясню свою точку зрения - регламент приготовления в разных странах разный, из-за разницы в мерах и весах, из-за качества и состава продуктов. Поэтому не всегда исходный американский рецепт хорошо получится у нас. Наштамповать переведенных рецептов с оф сайта - проще простого, а вот обкатать их, адаптировать под наши нужды и продукты, поделиться опытом приготовления - работа, которая заслуживает уважения и благодарности.
Kara, Да Ирина, я полностью с вами согласна, хотелось бы в оглавлении иметь проверенные рецепты и всегда делиться своими впечатлениями и опытом их приготовления (и от себя лично просьба: при возможности чашки переводить в граммы). Спасибо всем вам за проделанную работу и за желание делиться своим опытом.
Вот мое «Элегантное Сердце» (точное название формы)
В центр положила творожный крем и залила красное желе для торта)) Сверху крема можно положить красные ягоды и залить желе (у меня не было в наличии).
Для романтического ужина можно сверху по периметру вставить свечки, будет эффектно)))

В центр положила творожный крем и залила красное желе для торта)) Сверху крема можно положить красные ягоды и залить желе (у меня не было в наличии).
Для романтического ужина можно сверху по периметру вставить свечки, будет эффектно)))
Sivana, не устаю удивляться, какие у нас девушки искусницы, ваш кекс роскошнее, чем на фото производителя форм Браво
Вот мое «Элегантное Сердце» (точное название формы)Таааак красиво! А по какому рецепту вы пекли сам кекс?
Форма "Pro Form" хорошо подошла для простой шарлотки: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, соль, 0.5 ч. л. соды. Яблоки потёрла на крупной тёрке, смешала с тестом, вылила в смазанную форму и воткнула большие кусочки. Пирог получился воздушный. Быстро и вкусно.
А это мой младшенький сыночек не давал фотографировать, нюхал.


А это мой младшенький сыночек не давал фотографировать, нюхал.

Ой, у меня юбилейные 500 спасибок!
Девчонки, а вот такая штучка у кого-нибудь есть?
Удобный он, тот диспенсер или так себе вещичка?
Диспенсер для сахарной пудры "Nordic Ware"
Хотела его прицепом к вафельнице для венских вафель взять...
Удобный он, тот диспенсер или так себе вещичка?
Диспенсер для сахарной пудры "Nordic Ware"

Хотела его прицепом к вафельнице для венских вафель взять...
Кроша,
У меня есть.
Ну, диспенсер, как диспенсер. У тебя вообще был когда-нибудь такой? У меня был. В нем постоянно насыпана пудра сахарная и пластиковой крышкой закрыт при хранении (чтобы не отсыревала и т. д.). Надо посыпать что-нибудь - открыл пластиковую крышку и посыпал. Я так домик посыпала имбирно-пряничный недавно, мороженое присыпаю банановое (которое из замороженных бананов). Короче, удобно. Для того, чтобы присыпать пудрой - не нужно каждый раз вытаскивать пакетик, сыпать через маленькое сито и все мыть потом.
У меня есть.
Ну, диспенсер, как диспенсер. У тебя вообще был когда-нибудь такой? У меня был. В нем постоянно насыпана пудра сахарная и пластиковой крышкой закрыт при хранении (чтобы не отсыревала и т. д.). Надо посыпать что-нибудь - открыл пластиковую крышку и посыпал. Я так домик посыпала имбирно-пряничный недавно, мороженое присыпаю банановое (которое из замороженных бананов). Короче, удобно. Для того, чтобы присыпать пудрой - не нужно каждый раз вытаскивать пакетик, сыпать через маленькое сито и все мыть потом.
Elena-Liza, рецепт Чучелки «медово-лимонный кекс»))
Кроша, я такой купила, еще не привезли)) Думаю, что качественный, нравится, что из нержавейки и за такую приятную цену))
Кроша, я такой купила, еще не привезли)) Думаю, что качественный, нравится, что из нержавейки и за такую приятную цену))
Девоньки, мне не сложно добавить переведенный рецепт, но мне кажется, что лучше сначала его опробовать, написать о своем опыте, а уж потом выкладывать в список рецептов. Объясню свою точку зрения - регламент приготовления в разных странах разный, из-за разницы в мерах и весах, из-за качества и состава продуктов. Поэтому не всегда исходный американский рецепт хорошо получится у нас. Наштамповать переведенных рецептов с оф сайта - проще простого, а вот обкатать их, адаптировать под наши нужды и продукты, поделиться опытом приготовления - работа, которая заслуживает уважения и благодарности.Сегодня пеку третью индейку подряд. Первая у меня получилась низковата, так как я не положила яблочный соус (забыла про него). Получилась не индейка, а голубь с маленьким клювиком. Но была съедена и расхвалена.
Вывод - объем продуктов дан оптимальный под эту форму. Вторая идеальна. Остывает на решетке. Третья пока стоит в духовке. Соусом склеивать буду завтра. Сегодня нет сил. Между индейками испекла Избушку в лесу.
У избушки оторвалось пол-трубы. Наверное, не промазала. Буду переделывать.
Кроша, я на Озоне вместе с Подарками заказала такой. Жду доставку.
Сегодня пеку третью индейку подряд.
Фото в студию!
Elena-Liza, рецепт Чучелки «медово-лимонный кекс»))Sivana, а объём продуктов не меняли? Хочется повторить вашу красоту... Извините за назойливость.
Вот мое «Элегантное Сердце» (точное название формы)Когда смотрела на форму, так и представляла сделать кекс-торт
Елена, у этих двух форм объем одинаковый, поэтому ничего не меняла, кроме соды, положите 1/2 чайной ложки вместо одной
Sivana, спасибочки.
Kara, вот мои фотки. Правда один Индей уже уехал к хозяевам. Сказали, что сами склеят. А полтора, вернее, одна Индейка и половинка Голубя на фото. Есть и руины домика.
Пеклись хорошо, вынимались хорошо. Повторяюсь, что первого голубя, т. е. Индейку, я пекла чуточку не выдержав технологию загрузки. Положила меньше компонентов. В результате при выпечке тесто даже не поднялось до клюва птицы. Но это не повлияло на вкус. Съели почти всю.
А вот у домика я не промазала маслом трубу вообще. Основное внимание уделила елочкам. Результат налицо. Надо мазать маслом всю форму. Не лениться. А я, видимо, пропустила. Помимо кексов пекла еще и хлеб на закваске. В общем, смену на кухне отстояла. Да еще и внучек привезли. Маленькие, все норовят помочь. Дедушка уже их развлекал, как мог.
Прошу прощения, что не сразу выставила фотки, так как не до форума было. Снимали мы вместе, вот проводили их и можно вздохнуть.
Пеклись хорошо, вынимались хорошо. Повторяюсь, что первого голубя, т. е. Индейку, я пекла чуточку не выдержав технологию загрузки. Положила меньше компонентов. В результате при выпечке тесто даже не поднялось до клюва птицы. Но это не повлияло на вкус. Съели почти всю.
А вот у домика я не промазала маслом трубу вообще. Основное внимание уделила елочкам. Результат налицо. Надо мазать маслом всю форму. Не лениться. А я, видимо, пропустила. Помимо кексов пекла еще и хлеб на закваске. В общем, смену на кухне отстояла. Да еще и внучек привезли. Маленькие, все норовят помочь. Дедушка уже их развлекал, как мог.
Прошу прощения, что не сразу выставила фотки, так как не до форума было. Снимали мы вместе, вот проводили их и можно вздохнуть.
Ничесе!! Какие классные! Ааааа я теперь эту форму тоже хочу
Я сегодня испытала форму Розочки. Пекла брауни шоколадно-свекольные, аромат на всю квартиру стоял. Рецепт для настоящих любителей шоколада. Свекла совсем не ощущается она только усиливает вкус шоколада. Снаруже хрустящая корочка, внутри влажный кекс, но не сырой.


А рецепт?
Рецепт завтра оформлю, сегодня уже на него сил нет. Целый день на кухни провозилась, с колбасой и ветчиной, еще и яблочный соус для следующего рецепта подготовила.
Девчонки, а вот такая штучка у кого-нибудь есть
Есть. Если не наполнять битком - то вполне удобно. Половина где-то объема. Я пользуюсь. Там на озоне писали о том, что крышка падает - бред. Она фиксируется. Там есть пазы и пимпочки, которые в паз надо просто загнать. Может не очень жесткая фиксация, но мне вполне хватает. Правда я брала ее за 300 р. акция была
Какие лососиковые... Чудо!
Девочки, может быть не в той теме спрашиваю, но я тут пока не разобралась еще. Подскажите, где вы покупаете пищевые ароматизаторы, а главное - какие и сколько для них нормальная цена.
Чучелка, Наташа, какие кексы! Чудесные!
bukabuza, какой интересный рецепт! Даже не могла подумать, что можно соединять свеклу и шоколад!!!
bukabuza, какой интересный рецепт! Даже не могла подумать, что можно соединять свеклу и шоколад!!!
Девочки, может быть не в той теме спрашиваю, но я тут пока не разобралась еще. Подскажите, где вы покупаете пищевые ароматизаторы, а главное - какие и сколько для них нормальная цена.
Ирина, в любом супермаркете в отделе, где продаются дрожжи, разрыхлитель, ванилин и т. д. И вопрос действительно не туда.
Kara, спасибо за ответ. Прошу прощения за «не туда». А не отправите куда деваться с такими вопросами? А то нашла сайт со всякими ароматизаторами, хотелось бы уточнить.
Ирина, я на самом деле уже ответила. Но если необходима дополнительная информация, попробуйте поискать в одной из этих ТЕМ
Оформила рецептик брауни. На фото немного плохо видно, но рельеф очень четкий получился.
Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware «Розочки») (bukabuza)

Брауни шоколадно-свекольный (в форме Nordic Ware «Розочки») (bukabuza)

Красота! Розочки очень красивые!!! Мне тоже такую форму сегодня привезут с сердцем. На выходных пекла подарки и лилии. Классно получилось!!
Наталья, спасибо
Я сначала на эту форму даже внимания не обращала, а потом когда заказ в Домусе делала, решила и ее взять, чтоб доставка бесплатной была. А когда привезли она мне так понравилась, хочу в ней еще фондан попробовать сделать.
Я сначала на эту форму даже внимания не обращала, а потом когда заказ в Домусе делала, решила и ее взять, чтоб доставка бесплатной была. А когда привезли она мне так понравилась, хочу в ней еще фондан попробовать сделать.
Девочки у кого есть форма Гирлянда. Какой у нее объем?
bukabuza, 6 cups/ 1,4 liters - так на ней написано
Надежда, спасибо, а то я тут рецептик для этой формы присмотрела, только у меня ее нет, вот и думаю на какую заменить. По объему получается надо печь или в Урожае или в Лимонной, надо подумать будет
Я щас формы свои перебирала, думала в какой испечь, и обратила внимание что у меня на форме Лилия (делиз) вообще ни каких опознавательных знаков нет. Это у всех так? Просто на остальных если объема нет, то надпись фирмы и что сделана в сша есть на всех. Или мне так повезло и она левая.
Елена, Мне только что привез курьер заказ с Домоса, как раз и Лилию. Там надпись на ребре завитушки (даже не знаю как объяснить). Ищите...
Шаманка, Татьяна спасибо нашла. В жизни бы не догадалась там искать, плохо что они объем не указали или я опять не увидела, ну это ладно его померить можно кружками.
У меня тоже не написано, я тоже засомневался, и посмотрела в Максидоме. Там точно не левые. На лилии тоже нет ничего. На упаковке написано только. А какие там машинки классные!!! Но я решила, что это уже детский сад «Ромашка», тк дети подростки..
ОПА!!! Приду с работы, поищу!!
Наталья, и мне машинке понравились, но я пока только паровозиками ограничилась. Мои еще мелкие, мне лет на 10 как минимум их хватит.
Девочки, на оф. сайте есть объемы форм. Не стесняйтесь полистать официальный сайт. Не на всех формах он указан. Иногда только на бумажке, а они не всегда есть.
Я сегодня получила сковородку для оладий с Озона - в бумажке, как положено. И бабочки, эти без бумажки. Форма новая. Все, теперь у мене форм много... (12 штук плюс два набора штампов). По объему разные, и большие и порционные, и для небольших кексов... Мне точно достаточно
Я сегодня получила сковородку для оладий с Озона - в бумажке, как положено. И бабочки, эти без бумажки. Форма новая. Все, теперь у мене форм много... (12 штук плюс два набора штампов). По объему разные, и большие и порционные, и для небольших кексов... Мне точно достаточно
Девочки, а у меня в форме ДеЛиз кекс прилип делала банановый по рецепту Чучелки.

Пеку его часто в этой форме. Форму смазываю растительным маслом без запаха. Не успеваю его перевернуть сам выпрыгивает.
Ирина, а мукой присыпаешь? и через 10 минут вытаскиваешь из формы?
Наталья, Мукой не присыпаю, время не выдерживаю и крайний раз масла положила 150гр.(больше не было). выпрыгнул.
Сапфир, а у вас масло потом не стекает вниз? Я по-всякому делала и кисточкой мазала, и спреем Мисто брызгала... у меня почему-то растительное масло стекает, и на дне формы образуется лужица небольшая. А вот сливочное масло размягченное кисточкой наношу, и потом все выпрыгивает.
Девушки а сковороду для вафель двухстороннюю никто не брал? как она в деле?
Ютан, я масло лью немного и хорошо кисточкой растираю, лужиц нет.
а сковороду для вафель двухстороннюю никто не брал?
Моя только завтра прибудет...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»








Новое на сайте














